76,931件見つかりました

法律相談一覧

• 労働裁判と労働委員会が同時の場合

【相談の背景】 いきなり解雇通告をうけました。 理由に納得がいかず、組合に加入しました。組合加入したとたん、会社からの嫌がらせや、どこの組合に加入したのか?と会社から聞かれいろいろ詮索されました。 また不当解雇だったので団体交渉で解決できず、不誠実団交で労働委員会に救済申し立てをすることになりました。また解雇の地位確認を求め、裁判も提起していま...

弁護士回答
    2
  • 置き配に関するトラブルの責任の所在

ベストアンサー

【相談の背景】 A社のマーケットプレイスを利用して通販事業を営んでいる者です。 お客様は当初、対面での配達を希望されていたため、その条件で注文商品を発送しました。ところが、発送直後にお客様側で「時間指定の置き配」に配達方法が変更され、商品はB運輸によりお客様宅前に置かれました。 その後、お客様から「商品が届いていない」とのクレームがA社に入り、A...

弁護士回答
    1
  • 無保険での事故の対応

【相談の背景】 無保険で交通事故を起こしてしまいました。 見通しの良い60キロ道路を70キロ程で直進中に対抗の大型トラックが15m先で右折を開始し回避できず衝突しました。 警察の方もトラック側の直進車妨害が原因と仰てました。 ただ相手方の保険会社からは8:2で私の速度出しすぎと言われてその後は弁護士に任せると言われました。 過失に納得いかず、ただこちら...

弁護士回答
    1
  • 訴訟を取り下げ、労働審判提起は可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 労働事件を本人訴訟提起し、1回目の期日を終えました。 争点は一方的な勤務日数の削減です。 答弁書では、労働条件通知書、雇用契約書交付がなかったこと、有給を付与しなかったことを認めています。 しかしながら、勤務日数の削減については認めず、私が自主的に退職したと主張しています。 裁判官にも、「勤務日数の削減を立証出来なければ、次回...

弁護士回答
    5
  • 保健所の業務停止と店名公表に対する法的対策は可能でしょうか?

【相談の背景】 焼き鳥屋をしています。 今回、焼き鳥を食べた15人の団体客のうち3人が嘔吐下痢などの症状があり、 保健所から、カンピロバクターで、業務2日停止と店名の公表を言われました。 お店の拭き取り検査や、従業員の便検査でカンピロバクターはでていません。 ただ、発症次期と、同時に同じものを食べたという理由からでした。 また罹った3人は、う...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の面会について

【相談の背景】 離婚した元夫から子供の面会要求をされています。 元夫は不倫、モラハラがあり、家にもほぼ帰らず、子供の事を無視したり、4歳の子供が話かけるとスマホを見ながら「うるせー!」と言っていました。 キレると物を蹴ったり、投げたりしてました。 離婚の話の時に理由に納得いかずにいると、キレて怒鳴られ物を投げられました。 その姿を見た子供が耳を抑...

弁護士回答
    2
  • 労働組合主催の休日研修とその報酬について

【相談の背景】 今年新卒で入社した新入社員です。 先日、労働組合主催の新組合委員研修会の案内がきました。 新入社員は原則全員参加(実質強制)で休日開催、無賃となっています。 研修の内容はホテルの会場で労働組合の活動内容の説明や、労働金庫、国民金庫への加入案内と記載されています。 幼稚かもしれませんが、会費を払っているのに休日に強制参加させれ、尚...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停に負けたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額調停を申し立てられました。相手の年収は410万、嫁89万、15歳以下の扶養家族が2人です。こちらは年収450万、15歳以上の扶養家族が1人、もう1人はこの4月から就職します。こちらは高校生ひとりの扶養になりますがまだまだお金もかかりますし、物価の高騰でかなり厳しいです。1人2万の養育費でしたが12,500円の要求です。納得いかないのですが実際...

弁護士回答
    4
  • 8年前の歩行者妨害反則金未払いは公訴時効になっているのか

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に歩行者妨害でつかまりました。歩行者から先に行くよう譲られ進んだら切符を切られたため納得いかず反則金は払いませんでした。 その後、警視庁交通反則通告所から通知が来ましたが出頭日が記載されていませんでした。その後も支払わず何の連絡もありません。これ以外の過去の反則金等は即日払っています。 ある資格の試験を受けようと思ってます...

弁護士回答
    1
  • 貯金を分けるにあたりお気持ちを上乗せして欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 知人と縁を切るにあたり一緒に貯めてたお金を分けようと思います。相手は自分に非あり散々迷惑をかけたと認めています。なので私が多めの7:3くらいで分けたいと思っております 7:3で分けたいと私が思っている事は本人にまだ伝えていません 口座の名義は私です 旅行の積み立てといった名目で貯めていました 【質問1】 相手が認めれば折半しなくても...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 菩提寺修繕にかかる檀家の義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 菩提寺の建っている土地(土地名義人は菩提寺です。)が大雨で法面が崩落しました。修繕費用に3,000万円弱かかり、各檀家に30万円近い負担が求められています。菩提寺は工事業者と契約を既に交わしているようです。 この工事について、ほとんどの檀家には知らされておらず、寺と総代会で工事業者と契約まで進めてから見積書の提示と負担金の話しがありまし...

弁護士回答
    1
  • DVで釈放後について

【相談の背景】 DVで傷害罪で旦那が逮捕されました。しかし、相手の弁護士が準抗告の届を出したようで釈放されました。逮捕された時は離婚の方向で弁護士を通して言ってきていましたが、釈放される日の昼頃にやり直す方向で言ってきていて私もやり直す方向で考えていましたが、釈放されるとやり直す気がなさそうな対応をしてきています。警察からは準抗告していることを聞...

弁護士回答
    5
  • 元上司の奥さんからの連絡を止めていただく方法はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の元上司と食事をしたり映画をみたり、ラインでの長いやり取りなどをしていた時期があります。奥さんにそのことがバレたと連絡があり、一度お会いして何もないことをお話しましたが1年経ってまたあの時の説明で納得いかない、会って何をしたかどこに行ったか詳しく教えて欲しいと連絡がきています。元上司からのパワハラもあり断れずにいました。今度...

弁護士回答
    8
  • 退職意思伝達後の役職解任と、賞与について

【相談の背景】 現在、転職に伴い次の職場が決まり、交渉により現職退職日も確定したところです。 その中で、経営者より、人事を行うためとの理由で、退職願の提出を急がされました。 可能性としての話ですが、役職を解任させられる可能性があります。 また、有休消化機関に例年であれば賞与時期となります。 こちらについて、社内規定上は在籍が要件となっています...

弁護士回答
    1
  • 工務店が急に連絡取れずお金も使い込みしている

ベストアンサー

【相談の背景】 工務店で建てましたがローンに含まれていたカーテンや戻ってくる予定のお金が戻らず連絡取れなくなりました。 最終確認も行われず、支払い済みと聞いていたのに工務店が支払いしていなくてこちらに請求来たり。 他の方達も同じ内容で裁判しているみたいです。 事務所に人もいなくて、社長とも連絡取れなくなり倒産状態です。 お金は戻ってこないとは...

弁護士回答
    1
  • 「業務委託契約が突然終了されました。1年前の出来事ですが、何か対処法はありますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年まで業務委託で働いてました。 契約先とは半年毎の契約になっており 発注書という表題で業務委託基本契約書と本文に記載あり。 しかし契約更新の1ヶ月後に担当者からLINEにて 社長からの指示により業務委託スタッフを減らすという指示が出た為年内で契約を一旦終了したいと申し出がありました。 会社側の都合なので口頭にて一旦は了解しまし...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気相手の両親に連絡することは違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が浮気してます。 期間は一年です。 相手の女からはシングルマザーという理由で慰謝料支払い拒否されてます。 何事もなかったように仕事も続けて夫とも関係を続けて何も失ってないのが許せません。 謝罪すらないので訴えようと思っておりますが、訴えたところで慰謝料払ってもらえるかもわからないですし、訴えるにも費用がかかるのも納得いきませ...

弁護士回答
    3
  • 盗難品の売買で得た利益以外の財産も没収されるのでしょうか?

【相談の背景】 質問よろしくお願いします。 犯罪に巻き込まれてしまい、私は知らずに盗難品を購入し、それをさらに買取専門店に転売してしました。 後ほど、警察から盗難品であることを知らされ、その支払い、入金に使った口座が凍結されました。口座残額は被害者への弁済に使われる。残高を引き出すことは一生できない。と言われましたが、実質、私が得た利益は10万円...

弁護士回答
    1
  • 個人賠償保険にて支払い後もトラブル

【相談の背景】 友人の車に乗車したところ車内を汚してしまいました。 個人賠償保険に加入していたのでそちらを使って賠償金を支払う手続きをしていたのですが被害者の相手方が虚偽の申告を行い、調査費用がかかってしまったため損害会社が相手方に余分にかかった調査費用を請求しない代わりに賠償金も支払わない。(相殺)という形で話が終わりました。 損害会社が委託...

弁護士回答
    2
  • モラハラで娘を連れて別居、離婚条件の話し合いで不満が残る。弁護士に相談すべきか?

【相談の背景】 モラハラで娘を連れて別居。 今日第三者を入れて話し合いをしました。 今子どもに合わせて貰えないのは 連れ去りなど言われました。 お互い紙に条件を書いて1ヶ月後に離婚で 話は終わりにしようとなったんですが 面会交流も月4回の養育費四万とのことでした‥ 精神科にカウンセリングしろとも言われました やっぱり弁護士さんにお願いして 調...

弁護士回答
    4
  • 不倫を隠し離婚を迫る夫に対して離婚を拒否することの法的リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に夫から突然離婚を切り出され、怪しいと思い自力で調べたところ不倫をしていることがわかりました。 更に、「離婚に応じないと子供たちの前でも態度を変える」と脅されたり間接的にDVを受けた(物に当たる等)ため怖くなり、現在は別居中です。 このまますんなり夫の希望通りに離婚するのは感情的に納得がいかないので、嫌がらせのつもりで離婚を引...

弁護士回答
    2
  • 部品手配のための人員増加を求める際の責任について

【相談の背景】 部品の手配の為に残業が多く、自分の部下から辞めたいと相談をうけたこともあり部長に部内の人数を増やしてもらえないか相談をしました。自分の部署はある専門職の人間が集まっているところです。 「(専門職ではなく)部品の手配専門の人を1人入れることはできませんか?」と言うと「それでは役員が動かないから専門職を増やしてくれとお前が言ったこと...

弁護士回答
    2
  • 産業医面談の記録が改ざんされた場合、職場や産業医は罪に問われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 産業医面談を受けたのですが、その後、職場側が産業医に、記録内容の作成について依頼したと思われる証拠が出てきました。 つまり面談の内容にかかわらず、職場側の都合の良い内容で、産業医に記録を作成させたものと思われます。 産業医面談の記録について確認をしたら、実際の面談内容とは全く異なる内容になっていました。 このようなケースは、...

弁護士回答
    1
  • 契約した覚えのないエステの契約金

【相談の背景】 4年前に体験で一度だけ伺ったエステの契約金を払うよう弁護士の方から通達が来ました。 契約書も手元になく、契約した覚えが全くないのですが、相手方は複写式の契約書が手元にあると主張しています。 こちらは契約しているつもりはないので、当然一度も施術は受けておりません。 なぜ今になってこのような形で通達が来たのかと思います。 契約していな...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害診断書不備の追記について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士ドットコムさんで1ヶ月前に、診断書追記に一万円を払うのは納得がいかないと相談した者です。 こちらに相談したことで、一万円払っても追記をお願いしようと決めて 病院へそのように連絡したら、先生が記載しなかったのは可動域制限がなかったからではないのかと 再度相談してくださいと言われました。 私を診てくださっていた先生はご異動されて...

弁護士回答
    2
  • 看護師が患者の個人情報を身内に洩し、それが広がっている

【相談の背景】 現在癌の治療をしています。 治療をしている病院に、知人が看護師として働いていました。入院した病棟にいたので病名は知ってます。 私が癌だということを、その看護師が看護師の夫に話しました。 友人が聞いたので間違いありません。 私は周りに自分の病気を公表しておらず、とてもショックです。 病院には連絡し、対応待ちです。 【質問1】 看護...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手有責性のある離婚調停中です。私はまだ未成熟子もおり(子に特性あり手帳あり)本音は離婚したくはないです。しかし相手は、さっさと離婚して再婚したいようで、先日の調停でようやくまずまずの条件を出してきました。私としては子の学費(大学)を取ればもう良いかと内心思っているのですが、なかなか相手は了承しません。 【質問1】 私は納得いかなけ...

弁護士回答
    9
  • 従業員の給料について

【相談の背景】 私の会社を退職した友人から貰ってた給料に納得いかないから労基に行くと連絡がありました。友人だからすべて口約束で働いてくれててそこですれ違いがありました。 入社前に10,000円の日給月給だと説明し、残業すれば25万は渡せると言う話で入ってきてもらいました。しかし、友人は常に手取り25万を貰えると思い入社したみたいでその差額を払えと退職した...

弁護士回答
    1
  • 犬のしつけ教室の返金

【相談の背景】 2022/6/11にうちに来てくれるタイプの犬のしつけ教室に前払い90万で契約して、昨年2月くらいまで、1数回ほど来てもらったのですが、しつけ方針に納得いかず、フェードアウトしました。 先生は大柄な男性で、すっかり男性が苦手になってしまいました。 契約書には、クーリングオフと全部やり切って、治らなかったら全額返金と2種類書いてあり、返金の場合...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定に障害者年金は含まれるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、夫と子どもと別居して5ヶ月が経ちます。現在離婚協議中です。 養育費の額で揉めています。 私は障害者年金を受け取っており、年収も夫よりも高いです。 そのためか、算定表やシミュレーションツールで表示される相場よりも4万円近く高い額の養育費を請求されて困っています。 障害者年金は自立に必要なお金なので、算定に含まれ...

弁護士回答
    1
  • 民事再生の債権に関する質問

【相談の背景】 知人に100万円を融資したのですが、 その本人が個人再生を申し立てています。 元本保証を謳い、金融機関含む十数人から3000万円ほどを集めたそうです。  再生計画も送られてきていますが、免除率も88%を申し立てていたり、そもそもポンジスキームで金を集めていることから納得がいきません。 個人再生が通らずその後自己破産となった場合に債権...

弁護士回答
    1
  • 芸能活動の守秘義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 芸能活動の守秘義務について質問です。私はある芸能事務所に所属する者なのですが、事務所と契約内容について揉めています。私が弁護士に相談して回答する旨を伝えると、「弁護士に契約内容について相談すること自体が守秘義務違反。」と言われました。確かに、契約内容について、第3者に口外してはならないことは入所時の契約書に明記されていますが、事務...

弁護士回答
    1
  • 公正遺言書の効果について

ベストアンサー

【相談の背景】 登場人物 父、私、弟 父から主に相続する土地がA(実家)、B貸し土地)、C(田んぼ)の3つありまして、そのうちのA、Bを私が相続し、Cを弟が相続する旨の公正遺言書を父に書いてもらいました。 土地の評価額の順はA>B>Cの順です。 弟はそれに対して納得がいってない様子です。 【質問1】 上記の場合だと弟が ①印鑑登録証を準備せず相続を放棄する ②遺...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の妊娠、出産した場合でも不貞を辞めさせる事は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手が妊娠しました。 探偵を使い相手もわかっており、 これから取り急ぎ相手へ慰謝料請求を考えております。 夫は私と離婚したいと言っていますが、私は納得いかないのですぐには離婚しません。 内容証明の中に不貞相手ともう会わない事など希望を入れる事は出来ると思いますが、相手が子供を産む選択をした場合、どうなりますか? 裁判で...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の治療が突然打ち切られた-保険会社の対応に不満

【相談の背景】 4か月前に交通事故(自分バイクと車)の被害者になり整形外科と整骨院で治療をしていたのですが、3か月経ったころ突然保険会社から打ち切りを通告されました。納得がいかないので話を聞くと整形外科から経過が送られてこないのでこちらで判断して打ち切る費用対効果が無いと言われました。整形外科に確認すると電話が来たので書面で質問するよう伝えたがその...

弁護士回答
    3
  • 退職金の請求について、基本給と役職手当を含めた正当な額を求めたい

【相談の背景】 昨年の9月に18年間勤めた会社を退職し退職金を貰いましたがその額が少なく相談です。 就業規則には「退職基本給+役職手当」と記入されているのですが、自分が貰っていた基本給より半分近く少ない基本給で計算されていて納得がいきません。 最初は「初任給の基本給?」とも思いましたが、役職手当も含まれていないし、就業規則には「いつの基本給」とは記...

弁護士回答
    3
  • 返済済みは相手の言い分を認めたとみなされるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 被告の立場ですが、一審で50万円の返済のうち20万円支払えと言い渡され、すぐに振り込みにて返済しました。 原告が残りの30万円を巡って控訴してきました。 私としてはやはり20万円の返済が納得いかず附帯控訴に踏み切りました。 それで、控訴口頭弁論期日3回目の時に附帯控訴の訴状を提出しましたが、すでに支払ったということ...

弁護士回答
    2
  • 「離婚調停にむけて婚姻費用の管理について相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提として先日ADRへ調停申立を行いました。恐らく相手方不応諾となる可能性が高く、その後は粛々と離婚調停、訴訟となっていくのではと考えております。その際は代理人弁護士へ依頼することも考えます。そのような状況下、近く家を出ます。現在、家計は妻が管理しており、わたしは、小遣いをもらっておりました。 【質問1】 今後は婚姻費用を渡...

弁護士回答
    2
  • メンズエステキャンセル料について

【相談の背景】 メンズエステを利用しようと今の時間帯から20分後の予約をしました。 15分後ほどに財布を忘れたことに気づき、予定が入っているため今日はキャンセルしたい旨を伝えたところ100%のキャンセル料20000円かかるので当日中にクレジットカードか現金をお店にもってこい、でないと法的手段を取ると言われましたが、すぐ気づいてキャンセルしたため、自分の過失で...

弁護士回答
    1
  • 探偵の報告書の義務について

【相談の背景】 探偵との契約期限が満了し、詳細を記載した報告書を送るよう話をした所、「報告はメールで送った通りです」と言われ、報告書を改めて送る気はないようです。 メールでの報告は一応ありましたが、納得のいくものではありません。 弁護士さんを通して報告書の催促は考えていません。(これ以上お金を使いたくない為) 【質問1】 義務違反を訴えても送って...

弁護士回答
    1
  • 妻が所得を操作して婚姻費用の変更を要求した場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が子供を連れて独断で別居を開始しており、現在婚姻費分担調停と面会交流調停を行なっています。共働きで妻は自営業ですが自身で充分に稼いでいます。婚姻費用は算定表通り決まってきそうで私はそれで納得がいく状態ですが妻はもっと高額を望んでいます。 【質問1】 今回一度確定したのちに、仮に次年の確定申告書を操作して所得を低く見せてきて婚姻...

弁護士回答
    1
  • 略奪婚からの不倫の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫相手の配偶者の方から慰謝料を請求されています。 もちろん私が悪いので払いますが、少し納得いかない部分があります。 元々、この不倫相手の夫婦も不倫して略奪からの再婚です。 自分は元の奥様にバレずに終わってますがどうして自分だけ?っと思ってしまいました。 もちろん今のところ他の方に言ったりもちろん脅したりもしていませ...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係で弁護士を立てられ合意書を書くように言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫問題で相手に弁護士を立てられた時の合意書について。 相手の既婚男性が弁護士をつけてこちらに合意書を書くように言ってきました。 内容は配偶者に不倫をばらさない、今後連絡を取らない、です。 独身だと騙されて交際が始まりました、途中で既婚だとわかりましたが交際を続けてしまったのでこちらにも非があります。 当初は許せなくて貞操権侵害...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損で訴えられる可能性と対応手段

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼が交際中、元彼の社内で彼自身の下半身を露出した画像を送ってきました。気持ちが悪くて警察に相談したところ公然性がないから動けないと証拠だけおさえられ、納得いかずに会社の方に「貴店の店内で上記のようなことがありました。信用問題に関わるので注意したほうがいいですよ。」と相談をしました。会社側には名前も聞かれ答えてしまいました。本人...

弁護士回答
    1
  • アパートの家賃値上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートを借りている息子(学生)が、賃貸借契約の更新(1回目)で、管理会社から1万円の値上げ(6万5千円⇒7万5千円)を要求されました。理由は➀最近の円安、物価高、光熱費の高騰など ②2年前の最初の賃貸借契約の家賃6万5千円が間違っており、今回正しい家賃にしたい。 というもので、特に②については、納得いくものではありませんでした。なお、更新時...

弁護士回答
    2
  • 別居同意書で揉めた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫発覚後、別居をしています。 婚姻費用の金額については、ようやくすり寄せができたのですが 慰謝料請求に関してと 愛人と今後会ってはいけないという内容に 納得いかないようです。 この場合、婚姻費用の取り決めだけ先に公正証書に残して 慰謝料請求と愛人との関係に関しては別の問題として動いた方が良いのでしょうか… このままだと平行線...

弁護士回答
    1
  • 正社員からパートへの強引な誘導について

【相談の背景】 正社員で雇用された友人の話なのですが、入社六ヶ月目に「正社員として能力不足なので、パートとして別の勤務先に行ってほしい」と上司に言われたそうです。その友人は真面目で遅刻/欠勤もなく勤務しているそうです。また、ともに働く特定のパートさんから、「正社員雇用だから」という理由でそうとうキツくあたられているそうです。なんとかその状況を打...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 専業主婦の妻に対して解決金を請求することは可能か?

【相談の背景】 結婚8年目、子供なし、妻(パート)、別居3ヶ月 妻から一方的に離婚したいと言われました。理由は性格の不一致ですが、 その理由に私はまったく納得いかず妥協点として解決金を請求して離婚を受け入れようと考えています。  ・結婚前から我慢していたことがありもう我慢できない(離婚したいと言われた際に初めて言われた内容)  ・そもそもそこま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料請求し払うと言っていたのに連絡がつかなくなりました。慰謝料請求したいです。

【相談の背景】 夫が職場で不倫してる事をしりました。離婚しようか悩んでいます。不倫相手に慰謝料請求したいです。 【質問1】 証拠も揃っており不倫相手に示談したいと言われ会う約束をしていましたがその後連絡がつかなくなり示談できなくなりました。内容証明を送りましたが未開封のまま速達で返されました。慰謝料は取れるのでしょうか? 【質問2】 不倫がバ...

弁護士回答
    4
  • LINEでの職場トラブル

【相談の背景】 お忙しい中恐縮ですが、ご回答いただけますと幸いです。 会社の先輩A(女性・独身)に、私が先輩B(男性・既婚者)と仲良さげに会話しているのが気に入らない様でLINEで目障りだ、仕事を辞めろと数回言われました。 私には彼氏もいたしBが既婚者ということも知っていたので誤解だと言ったのですが聞いてくれません。 また本当かわかりませんがAはBと付き合っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから