このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
給料の、マイナスについて
【相談の背景】 給料のマイナスについて 営業職なんですが 基本給14万 売上給 利益給 で月の給料が決まります。 ただ売上と利益がノルマ未達成の場合 例えば 基本給14万 売上給4万 未達成-2万 利益給3万 未達成-1万と給料明細に書かれ合計は18万になります。 これが達成してれば達成として+がつきます。 元々は-査定も+査定もなかったんですが4年ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業 裁判所 和解金額 提示あり
ベストアンサー【相談の背景】 現在 裁判進行中です、訴訟内容は 未払い残業代で私は訴えられている個人経営の運送会社です。 やく2年経っています。最近になりまして お互いの争点がはっきりしてきまして 基本給ありか、歩合給7日で争っていまして 時間単価の相違で 相手は約200万請求 当方は21万が妥当としています。今回 裁判所から和解金額の提示がありました、50万。当方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反の青切符受取拒否について
【相談の背景】 数日前に、ながらスマホの交通違反で青切符を切られました。 しかし、私自身は内容に全く納得いっておらず無実を主張しましたが、警察側がひとまず仕事のルール上免許証は確認しないといけないことになっている為、免許証だけ見せてくれと言われたので渡したところ、じゃあ処理をしますねと勝手にパトカーに免許証を持ち帰られ違反処理を進められ、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一賃金で損するのでしょうか?
ベストアンサー同一賃金の件でお伺いします。 私は子会社に席を置いて派遣として親会社で事務をしていましたが、子会社が派遣の権利を買わない!っと言うことで、ある派遣会社に移籍になりました。そのとき、子会社とは変わらない条件で派遣会社に移籍という話でしだが、今現状、派遣社員の方とそんなに変わりなくなってしまっています。 そこで質問なのですが、 1.同一賃金の話が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書後の再度慰謝料請求に関して
ベストアンサー中絶するにあたって、合意書を作成しました(治療費と12万)が作成後、色々あり、金額に納得がいかないと話、再度金額を決めていました。 「40万円までが支払い限度です。」に納得できないと伝え、治療費を抜いた60万なら納得すると伝え、「家族と相談します」とのことでした。 この時、相手は弁護士に相談しており、確約書を作るようにアドバイスを受けていました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
免責決定後(5年以上経過)のCIC情報の見方や訂正
平成25年11月に自己破産の免責決定を受けております。5年以上経過したので、cicに情報開示した所、2件情報があり、令和1年8月末と令和3年11月に保管期限が来るまものがありました。 令和1年のものに関しても不服はあるものの、 訂正手続き依頼をしている間に期限を迎えそうなので、期限まで放置でもいいかなとは思っていますが、令和3年のものに関しては借りた覚えもなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗駐車場 店員誘導による駐車をして、当て逃げされました
ベストアンサー予約した飲食店の駐車場が満車だったので、他に駐車場がないか店員に聞いたところ、駐車場内の空いているスペースを案内してくれました。 自分の車を移動しないと出られない車が2台ほどありましたが、店員さんがお客様が出る時には移動の声をかけますと言ってくれたので、駐車場スペース外に停めるのはイヤでしたが、停めました。 移動の声がかかることなく、食事を終え車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療措置ミスにより精神的肉体的苦痛を受けました、
某総合病院の口腔外科にて、親知らず抜歯の全身麻酔の手術を行いました。そこで、数々の行き違いやミスやずさんな対応により、大変迷惑がかかりました。この件を現場で伝えて退院しましたが、「すいません」の一言でおわらされておしまいなのは納得できません。 納得できない理由の箇条書きです。 ・院内コミュニケーションの不足 ・医師の事前説明と、当日看護師の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費分担請求終了後に解決出来ない事は何処に相談したらよいのでしょうか?
ベストアンサー1年かけて漸く別居に至りました。今月婚費の調停をして1回で終わりました。こちらは弁護士さんにお願いしました。こちらの希望16万に対して5万しか払わないと言ってきましたが12万で満足とは行きませんでしたが納得しました。 調停の段階で子供の修学旅行費用がハッキリしていませんでした。 調停で子供に今後かかる費用はその都度話し合いできめる事になりました。 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんと契約書を交わす前の段階での質問です。
弁護士さんにどこまで聞いて良いかわかりません。 離婚裁判をお願いしております。 月曜日に一度目の相談をし、お願いしたい事をお話ししました。 火曜日には金額や契約書の事などメールで詳しく教えてくれ、納得したので契約書を送って貰う流れになりました。 本日木曜日、まだポストには契約書等届いておりません。 なので着手金もまだお支払出来ていない状態な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟について
ベストアンサー現在、離婚及び不貞訴訟中です。妻の不貞行為が原因で別居しています。 これまで相手は、調停でも離婚についてもしない、調査会社の証拠を出しても不貞は認めない、親権は譲らないと言うのが相手方の話でした。 現在は婚姻費用を支払っており納得がいかず訴訟となりました。 不貞行為については、内容証明により慰謝料請求をしましたが2人共否定してきており裁判へとなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料の不当なカットについて
給料が納得のいく説明のないまま、カットされ続けております。 現在の勤務先に入社して7年目になります。 入社面談時に基本給を提示されましたが、提示された額では生活が難しいため、一度は入社を断りました。 (この会社は私から応募したのではなく、私のエントリーシートを見た会社側からのオファーでした。) しかしその面談中に「会社の給与規定があるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいか悩んでいます。
質問させてください。 知り合いの女性(未婚)と買春してしまって、女性が一生性行為が出来ない体になってしまって 迷惑をかけてしまいました。 お互いが理解して、買春したのに、こんな結果になってしまって悪いことは分かりますが 買春すると一方的に男性が悪いのですか?納得できません。 でも迷惑をかけたから仕方なく今も治療費を払っています。 あと女性から話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷つくけど仕方ない?仕方ないと我慢するしかないのでしょうか?
度々すいません 現在旦那から離婚を言われ 旦那は実家に帰ってしまったため別居中です 離婚理由に納得がいかず 更に期限をつけて離婚を迫られているので 一生懸命納得しようとしているのですが 旦那は実家から離れた私のアパートの隣にあるスーパーに毎日のように通って いつも店員の女の子と何十分も話しています 知人に調べてもらうと 毎日朝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者でのトラブル。起こしたとして、勝ち目はあるのでしょうか?
ベストアンサー私は上の奥歯2本がなかったので歯医者に行ったのですが、 治療の方針など何の説明もなしにブリッジという処置を するため、周辺の健康な歯を3本、無断で削られて しまいました。 その削った歯の上に被せ物をするのですが、 保険が適用になる被せ物の歯は全て銀色なのが嫌だと 伝えると、保険外の白い物だと一本6万円と説明されました。 事前に治療の方針や料金な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします! 簡単な質問です。
1月21日付で協議離婚した男性です。離婚協議書などは作成しておらず、親権は私の同意無く元妻になっており生活保護を元妻が受給したいという理由で署名いたしました。届けは元妻が出しました。届けを出した後約一ヶ月私の自宅で過ごしておりましたが生活保護で得た元妻の個人宅に引越しをしたとたん急に元妻は心変わりをし他に異性を作り三歳の一人息子を元妻の両親の実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
第一回離婚調停をおこないました。 ここでの先生の指導のもと 調停員に自分の気持ちを書いた手紙を渡し 子供の事を考え やり直したい気持ちを伝えました。 妻は離婚したい 婚姻費用が欲しい 子供手当ての3ヶ月ぶん 私の口座に入っている分が欲しい お金の事だけを要求されました。 私は 納得いけば離婚は仕方ないと思ってはいます。 でも 連絡もつかず 半年以上子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士で妊娠したため、相手方の親に慰謝料請求したい
この程、高校に通う娘が妊娠して、本人が中絶不可能な状態まで黙っていて、出産。相手は、同じ高校に通う同級の生徒。もちろん自主退学。母親がそこまで気づかなかったことが、情けない・・・。 相手の生徒は、妊娠当時は責任を持って育てると頭を下げた。 けど、後娘が出産後相手の両親と話し合いのときに、自分の男子生徒は、通常とおり高校へは通わせ大学まで行かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画サイトの商標権侵害に対する弁護士の対応費用はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 某動画サイトで数年間商標を侵害し続けるチャンネルがありますが サイトの「商標権侵害の申し立てウェブフォーム」から通報しても 相手がアメリカ人だからなのか、それともAIだからなのか、 明らかな権利侵害なのに全く取り合ってもらえません。 相手はこの数年間で自分の商標を使い1億円以上のお金を稼いでいて 納得いきません 【質問1】 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールで内定通知後の内定取消について。
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動中です。内定取消になりました。 面接で給料は「だいたい○○万円くらいになります。」と言われていたので、「基本給、手当、賞与なども含めてもっと具体的に教えていただけるとありがたいです。」と内定後にメールで聞いたら、「やはり今回は採用を見送ることにいたしました」と返事がありました。 返事次第で内定を辞退するか承諾するか決めよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反論書の返答を待たずに訴訟や労働審判を進めることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談なんですが残業代未払いの件で相手の弁護士から返答が来て納得いかなかったので、こちらの弁護士に反論書作成してもらいました。 返答が遅く催促してもらいましたが、それから一ヶ月以上返答がないのですが、返答を待たずに訴訟なり労働審判は出来るのでしょうか? それともその返答次第という形になるのでしょうか? 頼んでる弁護士さんに聞きづら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な特別指導について
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘についてです。 先日、身に覚えがないのに、突然の特別指導を告げられ、納得いきません。 たくさん抗議しましたが、通るわけもなく、特別指導の理由は、(きもい)の言葉だそうです。これが暴言だと言い張り、覆せません。 きもいで特別指導なら生徒の半数以上が特別指導対象になりそうですが、過去にそのような事例はありません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の審判で見つからない財産についての高裁での調査嘱託の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の審判をしています 相手の財産で当時あったと思うものが提出されておらず 何度か調査嘱託を行いましたが現在まで見つかっていません 現在審判移行しており 次回最終準備書面の提出となっています 見つかっていない財産について 私としてはこのままでは納得いかない状況です 【質問1】 第1審での判決に対して即時抗告を行い 高裁での審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の子供との面会回数や時間に折り合いがつかず養育費を払うことに納得いかない状況です。それで質問があります。 給料や報酬を差し押さえるには公正証書というのが必要で、内容に養育費や子供に合う回数等がありますが、これに双方合意がないと作成できなく、自分が合意を拒み続ければ作成はできないのですが、公正証書作成させなければ給料や報酬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交の示談金について
【相談の背景】 2週間ほど前、知人から不同意性交をされました。本人からは事態を認める旨と謝罪があったため、被害届を出さず示談することになりました。 示談の際に相手方の弁護士より示談金〇〇万円を提示されましたが、正直納得のいく金額ではありません。 【質問1】 そこでお伺いなのですが、こういった場合の示談金の相場はいくらなのでしょうか。また、金額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件変更について。
【相談の背景】 介護施設の労働条件変更について。 介護施設で夜勤専従の仕事をしています。先日施設から夜勤手当を15000円から10000円に減額すると通達がありました。私はほぼ夜勤勤務なので、単純計算で50000円給料が下がる事になります。ベースアップは上がらず、処遇改善手当も貰っていません。無条件に受け入れないとダメでしょうか。退職の意思はありません。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害額?遺留分減殺?
【相談の背景】 母の兄弟にまだ母が生存している時に預金を全額引き出されていた 母の承諾があって引き出したとのこと 母が亡くなって通帳記入の為金融機関に行って判明した 私は全く知らなかった 相続人の私になんの一言もなく 遺言書には全てを私にと書いてある 理由をつけて自分の取り分を引かれ残りを渡された 納得がいかない取り返したい 【質問1】 どうす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の福祉を考慮しない書類提出に対して申し入れたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で子供(16歳)の面倒は私が見ています。子供は母親との生活は強く拒否している状態です。現在監護者指定の審判を申し立てられていますが、相手方から提出される書類は私の問題点ばかりを指摘し、いわゆる悪口のようなことばかりが並んでいる状態です。 【質問1】 裁判所を通した争いはこれが普通なのでしょうか。子供の喧嘩のようで納得いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店のものを壊してしまいました。
【相談の背景】 居酒屋で壁だと勘違いしてカーテン(幕)のようなものに寄りかかった衝撃で、一部分が破れてしまいました。10万円弁償して欲しいとお店から請求されたのですが、高級そうなものではなく、そこまで高いとは思えません。また、カーテン(幕)の一部が少し裂けただけであり、故意に壊したわけでもないので納得がいきません。請求額を減額する方法はないでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫より離婚したいと言われ別居をしています。離婚協議書の内容や、別居してからの夫の行動に納得いかないことなどで、話がまとまらないため、調停を申し立てようとしました。しかし、夫は頑なに住所を明かす事がなく、調停のために必要と説明しても、私に住所が知られるのが嫌だから本籍地でいいの一点張りです。 【質問1】 本籍地を住所としての調停申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再雇用時に消滅された有休を退職時に買取りしてもらえるでしょうか
【相談の背景】 60歳で定年となり継続して再雇用で 勤務。その際有休は消滅とされていました。 ところが退職時、労基への確認をしましたら、 消滅は違法であると回答を得たため 会社に消滅したとされる有休の買取りを依頼しましたが、応じてくれませんでした。 消滅と言われていた半年間(半年目に10日付与)の間本来なら有休を取れていたのにと思うと納得がいかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金の計算書について
【相談の背景】 15年程勤めた会社を自己都合で退職しました。(育休復帰後、元の部署ではなかった為) 退職金の額に納得がいきません。 退職金の計算書はいただけなかったので、計算書が欲しい旨会社へ文書を送りたいのですが、どのような文面だと良いのでしょうか。 【質問1】 退職金の計算書はいただけなかったので、計算書が欲しい旨会社へ文書を送りたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判に対する即時抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の審判が下りましたが、納得いかず、即時抗告をしようと考えています。私が義務者になります。 その場合の手続きについて、ご教示ください。 【質問1】 裁判所に提出するものは、告訴状と抗告理由書のそれぞれ二通でよろしいのでしょうか? 【質問2】 原審判を「破棄するべきである。」、または「減額されるべきである。」、「取り消され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求金額を下げたい
【相談の背景】 損害賠償を500万円請求されたので法的処置をとるように伝えたらいきなり50万円まで請求金額をおとしてもらえました。そうなった理由がわかりませんが、あまりに多額の請求をふっかけられていたようで納得がいきません。脅しだったとしか思えません。 ここから反撃にでれる文章はありますか?半額くらいまで金額をさげる交渉をしたいのですがどう攻めこめば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の即時抗告の理由書は必ずしっかりしている必要があるか
【相談の背景】 婚姻費用分担請求の1審の内容に納得がいきません。 では、新しい証拠等を以って内容を覆せるかというとそうでもないのが現状です。 単純に一方的に贔屓ではないか?という感覚です。 別の裁判官が見たらその計算は、さすがに肩入れが酷いだろう、という期待で即時抗告をしたいと思っています。 【質問1】 即時抗告する際、理由書の内容が滅茶苦茶な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の私選弁護士の費用につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 刑事裁判で被告人となった場合の話です。 私選弁護人を選んで刑事裁判を受ける場合、裁判費用は大体100〜130万円程度と聞きました。 【質問1】 この裁判の判決に納得がいかず高等裁判所に控訴、最高裁まで上告した場合、費用は100〜130万 x 3回と考えた方がよいのでしょうか。それとも高裁、最高裁の場合は価格は少し下がるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違い電話での謝罪拒否、土下座要求は強要罪になるか?
【相談の背景】 約1ヶ月前の相手からの間違い電話から、エキサイトしてしまいました。 相手の謝罪の仕方に納得がいかず、直接の謝罪を求めました。相手側から住所を聞いてきたにも関わらず、できないと言われてしまいました。 それで、私が、引き下がれればよかったのですが、エキサイトしていたこともあり、土下座してくださいと言ってしまいました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
週刊文春の記事を紹介する投稿をしたところ、記事内の有名人から損害賠償を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 週刊文春のウェブサイトの記事をネット掲示板上で他ユーザーに紹介する目的でコピーアンドペーストして投稿したところ、記事に書かれていた有名人から開示請求され、投稿内容は事実ではないので名誉権を侵害されたとして損害賠償を請求されました。 【質問1】 読者には文春の記事内容が真実かどうか確かめる方法はないのに、記事を紹介しただけで損害賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実行不可能な判決文について
【相談の背景】 未払いの顧問料を訴訟しましたが、敗訴しました。その際に反訴として契約時に借りていたPCとクラウドストレージのIDPASS、備品(名刺100枚)を返却する判決がでました。しかしながら、クラウドストレージのIDPASSと備品は所有しておりません。裁判中でもその件は主張しましたが、認められませんでした。 【質問1】 この場合、控訴するしかないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続分割協議 解決までの期間
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停について質問致します。 開始から終了までの期間は、 調停委員判断で、決裂、歩み寄りの見込みなし、とみなされたら、 即審判へと移行するものですか? また、お互いの譲歩を探りながら歩み寄りへと纏め、 おおよそ両者の納得のいく形まで猶予を見ますか? それは、おおむね 何回目位で終了と想定されていますか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用についての債務不存在確認訴訟
【相談の背景】 退去費用について、納得がいかずおります。何度かご相談をしており、債務不存在確認訴訟を起こすしかないと言われています。 【質問1】 退去費用は25万円程請求されています。私の見解ですと、10万円以下が相場かと思いますが、債務不存在確認訴訟を起こした場合、裁判費用、弁護士費用を考えた時に大体どんな予算感になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書での慰謝料金額
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求をするため行政書士から内容証明書を送ろうと思います。 相手方が金額に納得がいかず先に弁護士を挟んだ場合、こちらとしては内容証明書よりも増額請求したいと思っております(話し合いで交渉できず弁護士費用や時間などもかかるため)その有無を内容証明書にも記載するつもりです。 【質問1】 内容証明書とは違う金額での再請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働けなかった月の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供を連れて出て行きました。 本当に急な出来事だったので、対処に追われて仕事に10日程行けませんでした。 そのせいで収入がほとんどなく、生活費はほとんど渡せないと伝えた所、 『あんたが勝手に休んだだけ!私はアンタのせいで出て行った。』と満額請求してきました。 僕は嫁の損害賠償請求するだの、その相談などに追われていたのに、納得が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者からの付きまといについて
ベストアンサー【相談の背景】 私と私の友人の女性(以下A)の浮気を疑われ、Aの旦那の姉に尾行されました。 誤解だったことでAの旦那から謝罪されましたが、なぜか当事者ではない第三者のAの旦那の姉が納得いかないと喚いています。 【質問1】 当事者間で誤解だったと認め合い、この件について終了したにも関わらず、引き続きAの旦那の姉から私が尾行され続けた場合、刑事民事の何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ勤務、罰金と労基法について
【相談の背景】 キャバクラ勤務です。キャバ嬢は個人事業主だから労基法は該当しないというのは本当ですか?当日欠勤した際に罰金とられているのが納得いかず、罰金とる際も罰金という形ではなく減給という形で、なおかつ減給する場合も平均賃金の半分を上回ると違法と聞きましたが、個人事業主だとこの法律は該当しないのでしょうか? 【質問1】 キャバ嬢は個人事業主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町内の会計が間違っていた事について訴えられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年から町内の会計係をやっています。会長が使ったお金を帳簿につけたりしていますが、数ヶ月前に町内のある人から会計がおかしいと言われ去年の帳簿がおかしいと言われ見直したら会長が領収書をだぶって出していたことが発覚し会長にそのお金を返してもらいましたがその人は納得いかないようで横領で警察に訴えると騒いでいるようです。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件からの離婚拒否
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 離婚したいと主人から言われ、一方的なので、仕方なく私の条件を飲んでくれたら、と言う事で話を続けてきましたが、内容に納得いかないみたいです。 今は婚姻費用すら払わず、養育費のみです。 3人も子供がいるので、条件はきっちり出させてもらってます。 もう疲れました… 【質問1】 離婚の話を取り下げ、私は離婚しません!の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいので知恵をください
【相談の背景】 小6、小4の子供がいます。 旦那には愛情もない。夜の夫婦関係もない。私の行動にすべてにおいて干渉してくる。限界です。何回か離婚きりだしているが納得してくれない。 離婚届も毎回破られてしまう。 どうすれば離婚できますか 【質問1】 別居も応じてくれない、 寝てる時に蹴られる 朝仕事いくときに尾行される 以前合意がないのに毎日性行為を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の身勝手な家出と離婚協議
ベストアンサー【相談の背景】 妻が急に家を出て行き今は実家にいます。それまでそんな予兆が無く、いきなり出て行きました。妻の要求はすぐに離婚したいとのこと。 私の会社の扶養に入っていたのですが連絡も無しに実親の扶養に入りました。 まず、こういうことをしても良いのか、また、私が取るべき行動はどうすればよいでしょうか。 【質問1】 お金関係で私が負担することはある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇を消化しての退職
【相談の背景】 4月14日に5月31日に退職する旨を伝え、今日、改めて退職に向けて残っている有給休暇を消化して退職したいと申し出たのですが、有給休暇を消化しての退職は前例がないとの事で却下されました。納得いかなかったのですが、その場ではどうしていいかわからず話し合いは終わりましたが、やはりおかしいと思い相談させて頂きました。 【質問1】 有給休暇を消...
- 弁護士回答
- 1
-
「納得いかない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから