法律相談一覧
-
調停離婚の際の解 決金について
子の親権を最大の争点とした離婚調停を妻から申し立てられ、調査官調査を経て子を監護していた私が親権を持つことになりました。 私は妻から、精神的、肉体的苦痛を受けたとして慰謝料を請求されていましたが、(私も同じ理由で慰謝料を請求しています) 調停委員は「慰謝料の発生する事由は無い。性格の不一致だ」と妻を諌めたようです。 納得しない妻に対し、調停委...
- 弁護士回答
- 5
-
-
リフォーム着工金を監督がほかの家の入金として会社にまわしていた。
京都のリフォーム大手と契約し、着工金を半金支払いましたが、手渡しで渡した現場監督がそれを他の顧客の分として会社に入金し、会社にうちの父の名前をかたってうちの固定電話から電話をし、身内に不幸があったからもうすこし待ってほしいなどと言っていました。 こちらは支払をしたつもりでしたが、いつまでも領収書をもってこず、再三催促したところ渡した日と違う日付の領収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覗き・盗撮の男女差と隠す構造の違い
ベストアンサー覗きや盗撮に関して、1.被害者の性別、2.隠す構造、によって、刑事罰の重さや慰謝料額に差が出るのかという質問です。 例えば、男子トイレの小用便器と女子トイレの個室内が覗き・盗撮の対象となった場合、刑事罰の重さや慰謝料額に差がつくものでしょうか。 1.被害者の性別 については、男性よりも女性が対象になった場合の方が罪が重くなったり、判決による慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場を教えて下さい。
初めまして。質問お願い致します。 交際3年。彼はバツイチ子持ち。私は未婚。 私は、子宮腺筋症という病気で 妊娠しにくく、例え妊娠できても流産の可能性が高い病気です。 ですが、幸運な事に 交際中、妊娠したが金銭的な事で彼に反対され、泣く泣く中絶。 中絶後、彼が前妻との子供を引き取っていた事が発覚し、金銭的では無くその事で私の妊娠に反対していた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の銀行口座の凍結ができるか? 相手から慰謝料は取れるか? 相手は不法行為になるのか?
ベストアンサー経緯:父が約6年前(2010.2月)に他界し、(実母は30年以上前に亡くなっております) 父の再婚相手(戸籍上養子縁組なし(他人の義母)と息子(私)で家の売却をして2分の1ずつ分けました。 (私)息子は、父再婚時より30年以上父との同居はしていません。 昨年(2015 12月)に、父の不明だった銀行口座が見つかり、取引明細によると義母が父の死後4カ月以内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長時間労働で労災認定決定、その後の民事裁判について
ベストアンサー同じテーマで3回目の投稿になります。 (略歴) 長時間労働によるうつ病が労災認定を受ける。現在闘病中。会社に対し民事訴訟を検討したいので、それらに関し質問をしています。 私のうつ病発症の原因は、自分自身では長時間労働ではないと思っています。なぜなら、過労死ライン(80時間)を超える労働はすでに3年も4年も行っていたからです。実際には少なくとも毎月15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が妹宅に、行ってから
ベストアンサー26年9月に、長年私と暮らしてきた母親が、妹の所で、暮らす事になりました。1に、認知も入り、私が仕事している為、精神的に、苦痛になったのが、原因でもあります。母親の年金も、知る事なく、生活費全部、私が見てきました。妹宅に行ってから、毎回、役所、デイサービスから、請求書が絶えなく、そのたび、妹宅に送っています。妹達2人で交代で見ているらしく、住所変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求で逃げられてます…
私の妻と不倫相手との間に約、1ヶ月の間に不貞行為が5回ほどありました。 妻も浮気を認めていて現在は離婚もせず家族円満に過ごしています。 相手はこちらが結婚している事実も居酒屋などで普段出くわしていたので知っていますし、認めています。 電話でのやり取りでこちらが慰謝料請求しますと 言ったところ、相談してからまた連絡します… とそれ以来、こちらの電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会について
ベストアンサーDV.モラハラ夫と離婚して半年。 今でも面会や連絡のやりとりで 日々苦痛です。 離婚前に条件として個々で書面にして渡しました。「面会は基本月に1〜2回で場合によっては減ったり増えたりする。」と言ってました。元夫も了承済みだけど口約束。 でも、先月用事で会えなかったので断ったらキレだした。 それからずっと約束守れとか破ったとか。 離婚後でも50件以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リンクてあるのですかね
今妻と離婚裁判をしております。 また去年働いていた会社がブラック企業で(給料の遅配が何度でもある、残業代未払い、パワハラ)あり、今は別の会社に勤めてますが、去年働いていたその会社に、残業代未払いや精神的苦痛の理由であっせんをしましたが会社側は来ない返事で終わり、民事調停をして会社側は来ましたが結局は不成立になり、少額訴訟をおこしましたが、会社側の意向で通常訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判を起こさずに、直接抗議とはどんか事を指しますか?
既婚者の男性と1年ほど交際し配偶者より慰謝料請求200万と謝罪文を求める通知書が1カ月の間に5通程届いています。 文書は配偶者氏名で届いておりますが、文面からして、司法書士か行政書士に依頼しているようです。弁護士ではなさそうです。 私は既婚者だと知らなかったという言い分もありますが、途中で知ったが交際を辞めなかったという面もあり、色々思うことはあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
佳子の裁判の偽証について
質問があります。 2年くらい前に友人が不定行為にて民事裁判にかけられました。 裁判は既に結審されてて、友人は原告に慰謝料も支払ってます。 しかし、ある事からその友人が裁判にて嘘の証言をしている証拠をつかんでしまいました。 嘘の証言とは被告人(友人)は、当時お互いに既婚でありながら不倫関係を続けていました。 4年の付き合い(肉体関係あり)の関係にもか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットの不正使用について
小さな会計事務所で働いています。税理士の先生(男)、先生の幼馴染(女)、私(女)の3人しかいない事務所なのですが、先生の幼馴染であり私の同僚のAさんについてお話しをします。 Aさんは税金対策名目で、代表取締役(名ばかり社長)になり、会社を設立することになりました。 実質は税理士の先生が運営する形なのですが、あらゆる名義は全てAさんです。 先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で弁護士から通知書が届きました
ベストアンサー先日婚約破棄をした元パートナーの弁護士から通知書が届きました。 内容は「簡易ながらも式も挙げ、夫婦生活を営んでいたのは明らかであるのに入籍を拒み、その際暴力を振るいケガを負わせたのでパートナーは精神的肉体的に耐え難い苦痛を味わった。1週間以内に誠意ある慰藉を求める」 というようなものでした。 確かにケガを負わせたのは事実です。しかしそれは僕の仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットで知り合った人から中傷、嫌がらせを受けています。
ベストアンサーネットで知り合った女性から中傷、嫌がらせにあっています。 某SNSで知り合ったグループで私とA君、嫌がらせをしてくる女性をB子さんとします。 B子さんはA君のことが好きでA君に執拗に会いたい、夜中に何度も寂しい電話をしたいとLINEをしたり、着信があったり、Twitterの監視をしているような文章を送っていたようです。 B子さんがA君に振られてから、怒りの矛先はA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー有責配偶者である夫から離婚を求められています。 結婚4年目、子供はいません。 私達の妊活中の不倫、そして不倫相手が妊娠したという事で私の精神的苦痛も酷く、何日も仕事を休んだり病院に通うようになりました。 夫は不倫相手が妊娠したので一日も早く別れたいみたいです。 私が離婚に同意しなければ離婚調停になると思うのですが私たちの様なケースだと平均して何ヶ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労災休業中の不当解雇について
ベストアンサー7月1日付けで保育園に入職。事前に契約証明書をもらい給与の確認をしていたが、実際3000低く、話し合いをした。 その後7月24日に保育室で片付けをしているときに子どもの椅子を左足中指に落としてしまい、骨折したため、労災扱いになり自宅療養となった。6週間後医師の許可が出て出勤したが完治していないと復帰出来ないと言われ更に休む事となった。休職中の電話連絡は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義のマンションと離婚について
昨年末、夫から性格の不一致を言われ、離婚を切り出されパートしかしていなかった私と息子を置き去りにして、出て行きました。私と4歳の息子は夫名義のマンションに暮らしています。 夫はすぐに弁護士をつけ、調停を申しこみました。今は調停中です。 夫の条件は、養育費は5万息子が20歳になるまで。 もしくは、マンションに息子が20歳まで住んでいてもいいが、管理費と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫による慰謝料 片方が離婚
約1年ダブル不倫をしていました。 会ってた期間は月に1~2回。 1度私の主人に発覚し、その時はお互い誓約書にサインんして解決しました。 誓約書の内容は… 相手[もう二度と連絡したり会ったりしない。約束を破った場合、発覚してから一週間以内に損害賠償として300万振り込む] 私[また同じ事をしたら、離婚し、親権も望まない] というものです。 ですが、別れる事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為責任と債務不履行責任とは
ベストアンサー度々ご質問させていただきます。 私は、既婚男性と不倫をしてしまい相手の奥様に慰謝料をお支払いし示談する事となりました。奥様と示談書の内容で何度かやりとりをしております。一度、訂正を希望させていただいた後、改めて同内容の記載があります。奥様が依頼している行政書士からの提案だそうです。 ・今後、メールや接触、又は不貞行為があった場合の違約金として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブログ画像使用 肖像権 著作権 逮捕
エステサロンを経営しています。 本日、あるメールがサロンのブログとFacebook宛に届きました。 4年ほど前に、ある画像をブログに使用したことについてでした。 その画像は、TV番組のブログに載っていた画像で、そこにはTV番組に出演されていた女性が写っています。当サロンで扱っているメニューをTV番組で体験している写真です。 その方がタレントなのか一般の方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の求償について
ベストアンサー2014年12月に相手の奥様に不倫がばれて不倫相手とは別れたのですが、半年後相手の奥様に精神的苦痛に対する慰謝料として300万円請求されています。 不倫期間は、5ヶ月。不貞回数は10回ほどです。 相手方は家庭内で緊張状態にはあるようですが、別居、離婚には至っていません。 恐らく関係修復されている最中で、求償させない為に考えられたようですが、最初の電話連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人の貸し借りについて
状況 友達からお金を借りています 得に利子や延滞したらとかの決め事はしていません。こうとうで毎月このくらいで返すね と言うようなやりとりだったと思います 借りてからは予定通りに返済はできず5万残っています。 最近連絡がきて、確認されたのですぐかえさなきゃと思い明日大丈夫だから振込先などをおしえてほしいとお願いしました。 友達は次に振り込みなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に独身と偽られていた
ベストアンサーネットで出会い、独身で1人暮らしと言っていた彼が、既婚者だったのが分かりました。 彼とは約7ヶ月間のやり取りをし、そのうち会ったのは数回ですが、肉体関係がありました。 もちろん、独身と言うことを信じてその関係を持ったので、知っていたら関係はなかったはずです 嘘が多々あり、見抜くのは難しい状況でした 彼とは既婚と分かって以降、関係は持っていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ都道府県の警察署でも言ってることが全く違う。
職場で会社の現金が消失する事件があり、上司から犯人扱い(現金を触る機会が多いのはお前なんだから犯人はお前しかいない!など)や自白の強要(盗んだと認めないなら警察に入ってもらい嘘発見器に掛ければ犯人はわかる。そうすれば解雇になり退職金はなくなり生活が苦しくなりホームレスだな!など)言われ、精神的苦痛を受け鬱になり退職しました。今も寝た切りで心療内科に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪の被害者です。慰謝料(示談金)について
ベストアンサー少年犯罪の被害者の母です。 SNSなりすましで、裸の写真を掲載されました。慰謝料を請求したいです。 2年前、娘が中学1年のときSNSで加害者(相手は娘と同級生だと偽証)と知り合い、裸の写真を要求され何枚か送ってしまいました。 その後、娘は怖くなりSNSの登録を削除しましたが、加害者が娘になりすまして別のSNSでその写真を公開しました。もちろん無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で流産 。慰謝料請求できますか?
体外受精を始めて一年 。 ちょうど、治療を始めた頃に W不倫もスタートしてしまいました。 一度目体外受精。妊娠する事が できました。しかし、不倫相手との性行為 をして不安で病院に行った結果 、 赤ちゃんの心拍が止まっていました。 染色体の異常で流産。 私が、体外受精で不妊治療している間 ずっと支えてくれて妊娠したことも わかっていたのに、会った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手への慰謝料請求
一ヶ月前、妻子ある経営者との不倫が奥様にばれました。私は部下でした。 一人暮らししていたマンションも職場と近い為、出ていくべきだ、仕事もすぐに辞めないと慰謝料請求すると言っていたのですぐに仕事を辞め、引越しもしました。 関係をもったのは二年間で、きっかけはセクハラでした。当初嫌だったにも関わらずとても仕事の面で尊敬しており、入社して3か月だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の金額
中古車売買にて修復歴を偽られて購入してしまいましたが、販売会社の対応から民事訴訟を起こす事に成りましたが、それに伴い慰謝料を請求しようと思ってますが、妥当額が判りません。 110万円の代金を支払って車両を購入 車両は遠方の販売店まで赴き購入したので、往復の交通費 車庫証明申請代金 修復歴を判明させる為の査定協会への車両の持込および査定費用 購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【早急】退職勧奨・パワハラについて
2014/12月「売上が伸びず内勤はくびの対象である。勤続年数は何年?3年未満である場合退職金はでません」とも告げられ年末から精神的苦痛により不眠・体調不良の症状あり。私は正社員です。 2015/2月上司に呼び出され、「今後あなたのポジションはない、会社もその流れとなるので動いた方がよいです。時期等は未定」と退職勧奨を受けました。私の職種はお客様対応電話窓口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を一緒にやろうとしたが金銭トラブルになったことについて
友人と会社をやる約束をし一緒に物件を借り、備品を購入しました。友人が一緒にやってくれることを見込んで物件を借り、備品を購入しましたが、「家庭の事情でできなくなった」と言ったので「住民票も合鍵も持ってるし、キミの仕事の収入を見込んで物件を借りた。責任を半分とってくれ」と言いました。備品は28万、物件は月6万7千円。備品代はボーナス分割4回払い、家賃は3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求等
当初 不貞相手の女性に対して内容証明を送付し、精神的苦痛の償いとして慰謝料請求を考えていました。しかし、不貞相手の女性が既婚者なのか未婚者なのか、既婚者であれば子どもがいるのかいないのか、夫が既婚者と知っていての不倫なのかそうでないのか、半ば素性がはっきりしない状態です。 ですので逆に、名誉毀損で訴えられては元も子もないので、別居も離婚もそれらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求について
5月に別居し、8月から音信不通になった主人と離婚したいです。離婚届けは何かあった時の為に書いて貰ったものがあるので、それを提出する予定です。 今回の経緯は家のお金と私の貯金を勝手に使い込んでいた事が発覚。主人を問い詰めたところ、勤め先の会社が給料未払いで、それを隠す為に家のお金と私の貯金に手を出したと言いました。 私も働いていたので、給料未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求について・・・
現在、離婚訴訟で互いに慰謝料請求をしています。私が反訴の立場です。 私の主張は、妻の言葉などの暴力やモラルハラスメントの主張、妻のセックスレスの貞操義務違反の主張、そして不貞の主張として、1000万請求しています。 前回の口頭陳述で、裁判官より、あなたは、慰謝料を全体で請求しますか?今後個別に、3つの主張のそれぞれの慰謝料としていくらいくらと請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶による慰謝料について。
今年の4月に結婚した主人の元カノから、主人が慰謝料の請求をされています。 文章にまとめるのが上手くないので、時系列で箇条書きにさせていただきます。 3月、私の妊娠が発覚。 4月、主人と入籍。 6月、結婚前からの主人の浮気を知り、浮気相手に接触し事情を聞く。 以下、彼女の言い分 去年の9月からの付き合いだったが、私と同じ時期(3月)に妊娠が発覚したが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院でのクレームトラブルについて
私の妻が美容院をしているのですが、先日常連のお客さんでカラー(8トーンのオシャレ染め)とカットとトリートメントをされたのですが、翌日お客様が目の横にカラー材がついてしまって落ちないんですけどって電話が入り、すぐに来てもらいリムーバーで拭いたのですがあまり落ちなく、カラーを塗った部分では無いのでと説明をしたけど、シャンプーの時に飛んでついたのだと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前に付き合っていた男性と邪魔してきた女性を逮捕できますか?相談です。
2年半前に付き合いだした男性の事での相談です。中学生の時の友人関係から、発展し結婚する約束をしていたのですが、私がパートで働き始めた店舗の従業員が横槍を入れてきて、私が浮気をしているからと、私の携帯を盗み見しそこの店舗の年長者と連絡を取るようになりました。 それからというもの、働き出した所の従業員の頭の悪い女性に連絡をとりひっかかった女性と連絡し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶について。どこに相談したらいいですか?
色々調べても、中絶による精神的苦痛に対する慰謝料請求はほぼ不可能とあります。 相手から子供が欲しい、将来一緒になる、と言われてお互い結婚を前提につきあっている中妊娠がわかりました。 一人でも産むつもりで泣いて土下座して産ませて欲しいとお願いしましたが「自分の将来が大切だから子供は要らない、父親が望んでいないのに産んでも子供は幸せになれない、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
けがの慰謝料(被害者)について
ベストアンサー中学生の子どもが同級生にけが(利き腕)をさせられました。相手の親は個人責任賠償保険に入っていてその保険で慰謝料などを支払うといっています。そこでどのくらいの額か妥当なのか、なにが請求可能かを教えてください。 病名 右手関節捻挫 右肘関節打撲・骨挫傷 関節内血腫(骨挫傷 関節内血腫はMRIで診断) 総治療期間 72日間 実通院日数11日 ギプス・シャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。どのような事案がありますか?
大家さん(70)の家の近くへ、賃貸で引っ越ししました。 近隣の人から、騒音で悩まされています。七年間続いてます。 大家さんと近隣の人が騒音問題で揉めていますか、私たちもとばっちり受けています。以前住んで居た人は全て出て行ってます。 婆さんは(90)一日に、何回も耳につく、口笛、罵声。また、姿見ると、口笛。一日中こちらを監視し、電気つけると口笛。 パトカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒治療費請求
19歳の息子(学生)学校の友人13人と食事をし2日後から11人が下痢、嘔吐となり学級閉鎖(2日間)。息子のみ一週間入院。保健所へ連絡をしお店への立ち入り検査、検便の結果4人からカンピロバクター菌検出。原因は鳥刺し。お店は数日間の営業禁止となりました。この間お店側から一度も連絡なし。退院をし学校へ登校すると食事会の幹事から病院へかかった領収書を持ってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所で身寄りのない独居者が昼夜問わず救急車を呼んで迷惑しています
近所に住む身寄りのない独居老人が、昼夜問わず救急車を頻繁に呼んで迷惑しています。 町内会は隣の町内会になるのですが、その方が時間を問わず「頭が痛い、救急車を呼んだ」と外で大きな声で叫び、救急車を呼んでいます。 数日前から救急車を呼ぶ行動が始まり、昨日と一昨日は4回も救急車が到着する騒ぎになりました。 しかし、病院についても2,3度調べたものの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の修復側の交渉として
ベストアンサー当方は性格の不一致で離婚の申し立てをしており、協議は相手側が協議をできる心境ではないということで、相手側の代理人の申し出もあり調停から話がスタートしました。調停では申し立て理由書を提出して、離婚したい理由を述べたのに、「離婚したい理由がわからない」とか「解決金の金額に誠意を感じない」とか結婚式のキャンセルはお互いの合意のもとでこちらの全額負担で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞、婚約破棄に対する慰謝料について
こんにちは、はじめまして。 上記内容にて元婚約者に対して請求するつもりです。どの程度の金額が妥当でしょうか。 私34歳、相手は27歳で、お見合いパーティにて知り合っております。 結婚を前提としたお付き合いを申し込み、その後約1年交際を続け、婚約に至っております。 その後、お互いの両親に報告を行い、形式上も婚約成立しております。結納はしておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談した際受けた脅迫行為について
去年万引きした際関係ない第三者が首を突っ込んできて 馬乗りにされたのでつい振り払い相手に軽度の擦過傷を負わせてしまいました。 窃盗については店は被害届が出されず買取で解決し 傷害被害者から多額の賠償請求されました。 45万円とあまりに高いので突っぱねると 「刑務所行きたいのか?」とか脅され 同行した兄にたいし 「身元引き受けたんだから!」とか「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明等について
私には彼氏が居ます。 交際歴:三年8ヶ月 同棲歴:同上 去年の1月に結婚式場を予約(前金10万円を払っています) 今年の6月に予定していましたが延期になりました。 早速ですが本題に入ります。 今年の3月に浮気(肉体関係があることは証明出来ません。本人がその女の人を好きになったといっており、違和感があったので家に連れ込んだ事はかまをかけて自白しました)そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマアプリでのトラブル
約一ヶ月程前、フリマアプリで商品を購入しました。 出品者は商品を送ったと言い届くのを待っていましたが届かず、料金が足りず戻ってきたと言ったり、郵便局に確認すると言ったり、何度も連絡をしていますがそのように交わされ話になりません。 本当に商品を発送しているのかも不明です。 フリマサイトにも何度も問い合わせをし、キャンセルしたいと申し出ていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事責任について
3週間前に保険会社の人と一緒にランチに行く途中に相手にタバコをもらい了承を受けてタバコを吸って相手の車に傷をつけてしまいました。 4週間前に保険会社の人が保険の赤ちゃんくらぶに必要なメールアドレスを聞きに家に来ました。 その時に一週間後にランチがあるので空けといてくださいと言われ私はランチなら大丈夫だとおもい了承いたしました。 保険会社の人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークション送付先情報未開示につき発生する問題について
私は、ネットオークションで機械式腕時計を出品しました。直ぐに落札されました。 日数はややかかりましたが、落札者から入金も有り確認しました。入金の前に落札者からの依頼で、自分の住所など教えたくないから、郵便局留めで送付して欲しいと、メールがあり私は了解していました。 しかし、入金を確認しても、希望の郵便局の情報をお知らせしてくれないので、ネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謄写請求しなくても、高裁は配慮してくれるでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判中(前審判書 2ヶ月に1回 2時間?館で面会交流をさせる。を1ヶ月に2回 行事参加に変更するため) 面会交流申し立て時に、保全処分を申し立てました。棄却されました。 面会交流の保全処分の審判書は、「前審判書から実施された面会交流はとくに問題ない」「子の福祉を害する切迫した状況でない」「申立人の主張(片親疎外症候群)をもっても、保...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神 苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから