法律相談一覧
-
ストーカー規正法、虚偽告訴
ストーカー規正法、虚偽告訴についてです。 元カノが警察へ実際に嘘を含めた内容を相談され、私は警察署へ出頭し書き写しと写真を撮られました。 そういう状況になった経緯を軽く説明させていただきます。 ・元カノは発達障害、躁鬱、自閉症、境界性パーソナリティなど色々な病気を抱えている人でした。 精神障害者2級です。 ・事の発端は普通に電話しているときに急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料の求償権提訴に対して、通謀虚偽表示を主張する被告への対策
ベストアンサー風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり25万、贈与20万していました、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 彼女は偽名を使っていたのが、判明して現在裁判中です。近日勝訴見込みです。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ。彼女が断りきれず上司とラブホテルで肉体関係を結んでしまいました。
3年程度前の話です。 セクハラとして訴えることはできますでしょうか?? 会社の飲み会の帰りに彼女と上司A(以前は同じ部署、当時は違う部署です。)先輩Bの3人でタクシーで帰宅中のことです。まずは先輩Bが下車後、彼女と上司Aがタクシーで2人きりになりました。彼女が彼女宅へ行くようにタクシー運転手に指示したところ、上司から執拗なボディタッチ、やろせろ等の発言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の女性に思いを告白した後、勝手な配置変更を強行され困っています。
同じ会社で彼氏が居る女性とよく話すようになり 何度か同意を得た上で二人で会うことや集団での食事等をする仲になりました。 二人の間に上下関係は無く同期です。所属する部署や課も異なります ある日、向こう側からして見れば私からの特別な好意を感じざる得なかったようで 貴方は何を考えているのか?という話の流れで告白しました。 結果、相手方が不快感を示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと事前申請の残業代について。労災、残業代申請はできますか。
ベストアンサー今回の相談は ・パワハラを受けていること ・みなし残業を超えた分を払ってもらえない可能性が高い という点に対して、 ご教示頂きたいのは以下の通りです。 ・労働局にはどの程度動いてもらえ、会社への影響はどのようなことが見込めるか ・上記で良い動きがない場合、弁護士にお願いする場合は勝てる見込みはどの程度か、費用はいくらほどかかるか、いくらくらい先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に対する回答書のアドバイスをお願いします。
ベストアンサー昨日同じような投稿をしましたが、いろいろ考えて書き直しました。 不貞に関しては証拠があるので認めるが、夫婦関係は破綻してた事を理由に争う姿勢です。 回答書 通知書の内容を確認しました。 通知人との婚姻期間中に被通知人○○との不貞行為があった事は認め、通知人を苦しめてしまった事は大変申し訳なく思っており、深く反省しております。 しかし通知書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の母親からの借用書のない金銭請求について。行政書士からの内容証明について。
以前にもご質問をさせていただきましたが 再度、ご質問させてください。 弁護士の先生方、ご回答よろしくお願いいたします。 夫の母親から行政書士を介して 借りたと認識のない内容証明が 送られてきました。 夫が19歳の頃に消費者金融で借入した 金銭を母親の再婚相手が善意で 支払ってくれたものに対し、 7年経った今になって全額支払えと 言ってきています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(私は貸側です)借用書がある個人間の借金(店舗出店費用)は返済の必要が無いのでしょうか?
ベストアンサー私は個人事業主としてお店を経営している者です。 過去に知人(男女)が私の所で働きたいといって来た際に独立したいと言っていた為、出店費用(400万円)を私から知人が借り受けた形で新しくお店を出しました。 (借用書も取っています。男性が借り、女性が連帯保証人です) 他にも色々(引越代や食材費)お金を貸しており、合計500万円程度返済してもらう予定でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するしかないのか、悩んでいます
ベストアンサー離婚すべきか…無視されまくりです。 何日継続してるかな… 私は、5つかけもちの仕事してます。夫と二人の子供がいます。 ですが、パートなので そこまで稼げません。 夫は、会社員。過去の事故で賠償金がっぽり。 彼が痛い思いしたので彼のもの。という主張を通したのが悪かったのか… それとも、私が忙しさから家事を疎かにしたせいか…私に愛想がつきた。別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が優責配偶者の場合、離婚はどの位で認められるか?
ベストアンサー1年前より夫婦仲が悪化し、修復を願う気持ちから私だけカウンセリングにも通っていましたが夫の希望で別居に至りました。 しかし、別居直後に少なくとも1年前より夫が社内不倫していた事を知り、直ぐに三回の不貞証拠が撮れました。 夫は私に不貞がバレていないと思っているので、強気な態度で離婚に必死、おそらく再婚をする気持ちでいます。 しかし4歳の娘も居ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の相手が行方不明の時、どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 離婚調停の申立は主人が行い、4月に1回目の調停が行われました。 私からは、主人から怒鳴られる等、精神的苦痛がひどく、主人を見ると過呼吸を起こすようになり精神科に通院していたこともあり、養育費以外に慰謝料を支払ってもらいたい。と言いましたが、主人は納得しておらず、 慰謝料を支払わないなら、離婚には同意しない。と言って1回目の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手は企業です。セクハラやアルハラ等です。LINEは証拠になりますか?
ベストアンサー個人が企業を訴えるという件でご教授お願いします。 セクハラ・アルハラ等の問題があり、労働者が、当該企業に直接伝え、企業側が事実確認が必要として相手に確認するとします、しかし相手(役員)はそんな事実はないと(虚偽)言っているとします。 しかし、相手とのラインでのやりとりでその事実がほとんど明確に存在しています。(第三者、数人に見てもらいました所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【公営住宅での特定の人物による陰湿な嫌がらせの解決法を知りたい】
私の知人の女友達が抱えているトラブルです。 その女友達は、夫婦で公営住宅に住んで居るのですが、特定の住人から一方的に陰湿な嫌がらせを受けているそうです。(女友達はその夫婦の奥さんの方です) 話によると、その女友達は一方的な悪口をその住人から言われ、精神的苦痛を受けて身体への変調もきたしているという医師からの所見もあるとのことです。 同じ公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後早々、相手が弁護士を雇いました
ベストアンサー婚姻期間約1年、親との不仲、夫婦の性格不一致を理由に昨年10月に夫が家を出て行きました。夫は何度か自宅に戻って来た際、夫の母親から息子の帰りが遅いので早く家に返して!と電話が来たり、両親が家に来て早く苗字を変えろと叱られました。 夫婦で住んでいた賃貸も夫の名義の為勝手に解約し、12月に家財道具もなく家を追い出されました。 私の私物は業者に頼んで預け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート階下住人からの身に覚えの無い騒音の抗議について
築浅の木造アパート2階に居住しております。 昨年階下に引っ越してきた住人より数ヶ月前から私方の足音などの騒音がうるさいとアパートの管理会社に執拗に連絡が来ているようです。 確かに昨年8月頃、子供が深夜に大きな音をたててしまったり、深夜に帰宅した子供を叱責したりしたことがあり、その際に管理会社から連絡が来たのでその後は物音、足音について細心の注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた相手が既婚者だった場合の、慰謝料の相場について。
10年ほど前に知り合い、付き合っていた男性が既婚であったことがわかりました。 知り合った当初、私は彼に、「学生時代に知り合った年上の人と結婚して子供もいた。けれど、ふたりとも病気で亡くなってしまった」と涙ながらに話され、それをずっと信じていました。 遠距離恋愛で頻繁には会えませんでしたが、会う際は必ず泊まりだったり、旅行に出かけたりしたこともあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請負契約において、相手が納品に応じず、支払いがされません
個人事業主としてクラウドソーシングサービスを利用してライティングの仕事をしておりますが、悪質なクライアントに遭遇してしまいました。 当初の契約内容の指示通りの成果物を納品したところ、当初の契約にはない、構成指示がコロコロと変わり、「先日の指示と違う」「何回も指示が変わって困っております」と指摘したところ、「私の指示は変わっておりません。あなた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 新住所 これからの戦い方
ベストアンサー不倫相手と同棲を始めて早7か月です。 不倫相手に対して慰謝料請求をして、やっと払ってくれそうな感じなのですが、 まだ和解はしていません。 夫と不倫相手は不倫同棲し始めてから新居を購入しようと計画してたようにうかがえるようですが、 最近夜逃げのように何処かへ引越してしまい。 今どこにいるのかはどのようにすれば、わかりますか? 和解の際に新住所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身だと思って付き合っていた相手が妻子持ちだったかもしれません。
ベストアンサー9年間、付き合ったり友達に戻ったりまた付き合ったりした男性がいます。 つい先日、その男性から一方的に「縁を切る」と言われ、連絡が出来ない状態になりました。 その後で、実は彼が既婚者であるかもしれないという疑惑が出てきました。 私は彼から、「学生時代に年上の女性と結婚したけれど、妻子とも難しい病気で亡くした」と聞かされていました。(彼が、妻子が亡く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公道に設置したお店の宣伝のためのライトが原因で大怪我をした場合の損害賠償について
5月12日、ジョギング中に、沿道の飲食店が設置したと思われる、公道に置かれた小型ライトに躓き転倒し、さらに、そのライトで右すね前面を5針縫う大怪我をしました。 転倒した時は、あまりの傷の深さや出血に動揺し(肉が割れていました)、治療を優先させるため、飲食店には連絡を取らず仕舞いだったのですが、日が経つにつれ、いくつか疑問が沸いて来ました。 先生方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士様への相談内容について
ベストアンサー私の不法行為(精神的苦痛を与えられた)との事で、 訴えを起こしたいという電話が過去計3回ありました。 電話に出ると、暴言に似た威圧の言葉を立て続けに言われ、私自身、精神的にまいっており、 電話が鳴ると吐き気がしてしまいます。 暴言というのは、私が知りうる限り ・あり得ない情報(店のスタッフが盗難をした等)がある店だぞ、 ・労務環境改善のできない店長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー事件の民事訴訟について
ストーカー事件の慰謝料、損害賠償について 質問させてください。 およそ8年前(2008年)当時18歳の僕は 交際相手(既婚者)と喧嘩し、その腹いせに 交際相手及び、その旦那、実家の家族などに 迷惑メール、無言電話などをしてしまい ストーカー規制法に引っ掛かりました。 その事件が原因で不倫関係が明るみになり 交際相手は旦那と離婚し、後日裁判所から連絡が来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居時にお願いした貯金額が足りない分、貸したお金などを返してもらえるでしょうか?
ベストアンサー60歳女性、去年の暮れに定年退職し現在無職です。 娘夫婦と同居をし、口頭での約束で5万を生活費、5万を私名義の口座へ貯金するということで月々10万円を6年間娘に渡しておりました。 同居生活の実態として 私に個室を一部屋あてがってもらいましたが、カーテンやラグ・家具などを置くことを許されず 布団のみの部屋で暮らし、娘に言われた時のみ孫の送迎や家の掃除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人の言動について
夫が荷物をすべて持って出て行ってから2週間が経ちました。 居場所を教えて貰っていないのですが、恐らくご実家に帰っているのだと思います。 結婚6年目、子供が1人居ます。 出産後間もなくして夫の浮気が発覚。 その後義両親の借金肩代わり。 精神的苦痛から精神疾患になり今も通院しています。 その後私は義両親と絶縁し、夫も私のために親と縁を切ると言ってくれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金持ちの自分から対等な離婚を申し入れたいが受け入れられるか?
ベストアンサー妻とすんなりと離婚できるか、もしくは離婚に何か条件がつくのか教えてください。 現在、結婚して15年になるほぼ専業主婦の妻、中学生と小学生の子供の4人で 暮らしている43歳の会社員です。 7年前に単身赴任で3年ほど家を空けている最中に少ない小遣いを増やしたくて ギャンブルに手を出したあげく、むしろ大きな借金をつくってしまい、現在は 債務整理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っている間の金銭のやり取りでのトラブル
よろしくお願いいたします。 バツイチ子持ちのシングルマザーです。 離婚してから水商売で働くようになりました。その時に客として来た男性と知り合い、お付きあいするようになりました。 水商売の仕事は精神的に辛くパニック障害を発症してしまい、そんな私を見て彼は、生活の面倒は自分が見るし、付き合っている彼女が水商売で働くのは嫌だからと、生活の面倒は俺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラにあたるか知りたいです。
ベストアンサー昨年2月に入社し3月末より所属している部署での出来事ですが、下記の出来事によりかなりの精神的苦痛を受け患ってしまいました。 裁判や労働審判などを検討しているため、下記がパワハラに値するかぜひとも教えていただけないでしょうか。 3月に配属された部署にはAチーム・Bチームがあり、私はAチームの責任者に呼ばれその部署に配属となりました。 Aチーム責任者と副...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢 迷惑防止条例
・この場合、弁護士をつけて交渉したら、相手のいう相場10万で終わる話なのでしょうか? 先日、職場の近くでナンパをされました。その際、動揺と恐怖でその場を絶つこともできず、何をされるか分からなかったので愛想よく相づちを打っていました。5分ほど『スタイルいいね。胸が大きいね。何カップなの。今日お茶できないなら、胸を目に焼き付けておこう。』などとセ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交渉について
ベストアンサー面会交渉について質問します 離婚して、前夫との子供に会うことが出来なくなって三年がたちました 離婚の原因は同居で小姑関係がうまくいかず、私が軽いうつ状態になり、ギャンブルにはまり借金や預金などに手を出し、それが旦那にばれたためです 離婚して1年半はギャンブルから抜け出せず苦しい思いをしましたが、今は再婚し、娘も産まれ安定した結婚生活を送っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女子中学生へわいせつ目的の誘拐について
友人が受けた被害はどの罪が成立するのでしょか? また、現在でも被害届を出すことができますでしょうか? 4年前に当時14歳だった友人が、当時43歳の妻子のいる男性からネット上で恋愛を迫られて結果的には会って身体の関係を持ってしまいました。 千葉県に住む男性が北海道の友人に何度も会いに来たのですが、会う前から「処女を貰いに行く」と言っていたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻及び親族の責任について。妻及び子供が戻ってきません。
ベストアンサー20日前に、夫婦喧嘩より口論になり、 妻より「別れたい。離婚しましょう。他の人を探してください」と言われました。 その後、妻の実家に言った際に、義母と義弟より一方的に私(夫)が悪いように言われました。 私に関しては、家事も育児もしておりました。 2児が生まれたばかりで、妻も育児ノイローゼだと思います。 長女は小学2年生になったばかりですが、妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?慰謝料可能でしょうか?
私妻35歳、夫40歳、娘5歳。結婚7年目、結婚当初から離婚したいと考えておりこの度娘を連れて別居に踏み切りました。母親のもとに居ますが、母親は生活保護を受けてます。私には離婚の計画があり四月から看護学校の准看護学科に通ってます。2年で卒業し、地元から離れてまた新たな学校に入学しなければなりません。正看護師の資格を取得する為です。看護師になって母親と娘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当医の転院拒否に対しての法的な対処方法について
母(80歳)が千葉県で一人暮らしをしている時に救急搬送され、 そのまま近くの某大学病院に入院し、 卵巣がんとわかり、開腹手術をしたのですが、腫瘍が点在してて、すべてを除去できなかったため、 退院して、今後は、抗がん剤治療のため、通院治療することになりました。 手術後の母を一人暮らしさせるのは、心配なため、退院後は、都内の私の家で母と一緒に暮らし、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック企業の内部告発について
私の勤務している会社で恒常的に社長のパワハラがおこなわれています。事実、社員に死ね、自殺しろ、後ろから撃たれて死ね、おまえらの給料は払えね~、バカ、ボケなど会議のたんびに浴びせられる暴言、殺人教唆発言、無駄な自己満足による社内罰金制度の横行、業務で不可抗力による商品の販売で過剰販売した場合は全額自腹支払の強要、早朝出勤(6:30)強制、ことあるたび...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求について
初めまして。 主人の不倫相手の旦那さんからの慰謝料請求についての相談です。 私ーA 主人ーB 不倫相手ーC 相手の旦那ーD としてお話します。 当方離婚はしていません。 相手方は半年程前に離婚成立しています。 この度Dさんが私の会社に来て、CはBに捨てられ精神病院に入院している(Cには元々鬱があり昔からリスカを繰り返している)、中絶費用と入院費用を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の白紙解除に伴う損害賠償請求
1年前、新築分譲マンションを契約し、その間、多くの時間を打ち合わせなどにさき、いよいよ半年後に引渡となりました。 ところが、先週、その契約を白紙解除することになってしまいましたが、いまだに怒りが収まりません。 (業者が、販売時に説明していた内容と明らかに異なることが発覚。業者も間違い自体はすぐに 認めたもの白紙解除には応じず。結局争う姿勢を見せる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの嫌がらせ行為について
ベストアンサー田舎の集落の一軒家に一時的に住める事になり、住み始めて3年目になるのですが隣人から ・車に傷を付ける ・不法侵入 ・こちら側に向かって外から聞こえるように暴言を吐く、 ・勝手な悪口を近所に流される などの嫌がらせを受けています。 引っ越してすぐ車によく凹み傷が増えて居たんですがすぐには隣人の仕業とはわかりませんでした。 ある日、隣人が私の車に工具...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人男性と未成年女子の浮気について。
成人男性Sくんと、未成年(18歳)の女性Kさんが付き合っていたのですが、ある日、その2人どちらとも仲の良い未成年(16歳)の女子RさんがSくんの家に泊まりに行きました。 RさんはSくんの事が好きだったのですが、SくんはKさんと付き合っていたし、幸せも願っていたので、 それを言わないようにしてたのですが、ひょんな事から恋心がバレてしまい、Sくんは「Rの為に」とRさん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築した家の北側の家とのトラブル
ベストアンサー南道路から3区画縦に並ぶ敷地の2番目(つまり、はさまれている区画)を購入して、注文住宅を建築し始めました。南に1軒あるため、私の家は南に庭と駐車スペースをとり、基準法の許す範囲で北側に寄せて建て始めました。すると建前のころ、北側の家のかたにごあいさつにいった際「日が当たらなくなるから迷惑」といった趣旨のことを言われました。もちろん予想はしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が逮捕、婚約破棄と慰謝料請求の可否
初めての質問で、分かりづらいかも知れませんが御容赦下さい。 Q1 婚約の成立について 28歳の女です。 5年付き合った彼から8月にプロポーズをしてもらい婚約。3年前に結婚前提の付き合いになりましたが、相手方の身内に不幸があったり、彼の仕事の都合、金銭面の都合により延ばし延ばしになっていましたが、年明けに入籍を予定し両親に挨拶を済ませ、互いの会社にも報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両に故意に傷をつけられた犯人への損害賠償請求について
事件の背景と示談内容) 2013年に自宅マンションの敷地内に駐車した車にひっかき傷を付けられた。 犯行の様子がマンションの防犯ビデオに映っていたことから同マンションの住人が犯人と特定。 逮捕されるも検察の判断で犯人は自宅に戻される。この時点から国選弁護士か介在する。 国選弁護士を通してこちらが示談交渉に応じる場合の条件を提示。 ・車両の修理費 100万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の妻の不貞行為発覚後の相手への慰謝料請求について
ベストアンサー結婚前に妻が既婚男性(子供なし)と不貞行為が数回あったことが私との結婚後に発覚しました。相手は私も面識がある人でした。 きっかけは、結婚後に行っていた妻とのSNSでのやりとりが相手の奥さんに見つかり、その中に過去に不貞行為(7年以上前)があったことを匂わせる文章があった為です。 相手の奥さんより妻が慰謝料請求を受けており、私の妻も先方も弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停時の調停委員の対応や言動について
調停は裁判ではないので、がちがちの法解釈で行うというものでもなく、調停委員=裁判官 ではない とは思いますが どちらか一方の権利侵害に対し、明らかに、言わないとおかしい 止めないとおかしい のを止めない場合は、何か法的な措置をあとで取る事はできないのでしょうか? 何が明らかかというと、住んでいる状態で、アパートの隣の部屋まで壊され、その調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々の退職勧奨、不当解雇について
不当な解雇を受け入れたくないと頑張ってましたが、度々の退職勧奨と恫喝に精神的にまいってしまい、これ以上社長と直接話をしたくありません。考えると動悸や震えがします。 弁護士さんに代理人を依頼するべきでしょうか? それとも、自分の身体や精神的な苦痛を考え不当な解雇を受け入れるほうがいいのでしょうか? 3カ月前、社長が社員に突然のミーティング召集をか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入した彼氏の参考人になった場合、周囲に話したら罪に問われますか?
質問させてください 先々週に、私の友人(以下 友人A)の彼氏が、その二人が通っている専門学校で一番仲良くしていた子(友人B)の家に不法侵入で入り、犯行に及んだ二日後の朝に任意同行からそのまま逮捕され、10日間の拘留のあとに、もう10日間の拘留が決定したため、計20日の拘留が決定し、あと一週間で何らかの判断が下されるといった状況です。 友人Aは、その事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が探偵に浮気調査を依頼したようです
夫が探偵に浮気調査を依頼したようです。 以下が発覚した成り行きです。 1月某日16時50分 この時間に退社した職員から「職場の周りを徘徊しながらビデオ撮影をしている不審車両がいる」と報告がある。 この時間は普段私が退社する時間ですが、当日は会議のため残業でした。もちろんこの予定は夫は把握しています。 同日 21時頃 職場の駐車場に当該車両が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と親権を取って離婚したいのですが
離婚をしたいのですが、慰謝料や親権について教えていただきたく この度投稿させていただきます。 事の発端は、いつからなのか明確ではないのですが 夫が複数の女性や元カノと連絡を取って会ったりデートをしていることが判明しました。 記憶を辿ると私が妊娠中に家事外出控えて安静を強いられていたは私を家に残し、 仕事があるからと大型連休さえも嘘を付き浮気をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶とそれに起因する病気の責任追及可否について。
お付き合いしている彼の子供を妊娠しました。 私は年齢が34歳という事もあり産みたかったのですが、いずれはきちんと私との子供を作る事を考えているが今は無理だから中絶してくれという彼の言葉を信じて中絶しました。 その時の妊娠が原因で子宮筋腫が肥大し、子宮内膜症も併発して今度手術する事になりました。 今後妊娠できなくなるかもしれないというリスクを含んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にサインをしてもらう書類作成について
ベストアンサー家族構成は、夫38歳・妻(私)37歳・子供12歳・10歳の娘二人です。結婚14年目です。 昨年10月頃から夫が会社の同じ部署の部下と不倫関係を続けており、私にその事実が何度となくバレているにも関わらず、「別れた」と嘘をつき続けその関係を終わらせることなく継続しております。 私と夫は仲も良く、家族としても楽しく過ごしていたので、次こそは次こそ信じてみよう、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から夫への通知書
2年間不倫していた夫からの自白で不倫発覚。相手女性はシングルマザー。不倫相手の方とは2年前ネットで知り合ったそうです。その頃、私達夫婦は喧嘩はしていたけれど離婚・別居はしていません。ですので、現在でも婚姻関係は続いています。夫は、1年半前より不倫相手に何度も別れを言っていたが受け入れてくれず、ちょうどその頃に不倫相手が鬱病になり夫のせいだと言い、夫が会わな...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神 苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから