法律相談一覧
-
弁護士の対応への不満…これは、当たり前のことなのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中で、弁護士の力を借りています。もともと妻の代理人弁護士のレスポンスが悪く、こちらも致し方なく弁護士を頼んだのですが、依頼した弁護士に不満が出てきました。しかし、これが他の弁護士にとっても当たり前のことなのかわからないので、教えていただきたいと思って投稿しました。 聞きたいこと 1.調停前は、打ち合わせはしないものなのでしょうか。 ⇨弁...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚 話し合いにならない
現在妊娠3カ月であり、5カ月の乳児を育てております。 この度子どもを連れて実家に帰っておりまして、私は離婚を前提とした別居と考えいます。 理由は旦那はバツイチなのですが前妻の荷物や前の子どもの荷物を一向に片付けないこと、無神経な発言などです。 荷物の件は結婚して現在約1年、月1ペースで揉め、その度に片付ける。また、見つける。を繰り返しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼内容を達成せずに逃げた相手から返金してもらうことは可能でしょうか?
はじめまして。 ご相談お願い致します ①知り合いの紹介でとある人に100万円で広告の依頼をしました。 内容はノルマを決めており、ノルマ達成するまで広告していただくという内容でした。 ノルマを達成出来なかった場合は返金に応じるという内容でした ②しかし、相手側の都合で広告が出来なくなりノルマが達成出来なくなりました。 相手側は返金に応じると答えたま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー前回の件で引き続きご相談させて頂きたいと思います 調停期日呼出状が届き、私(独身)、相手の奥様(既婚、子供2人)の不貞行為によって生活を乱され精神的に苦痛を受けたとして300万円の支払いを求められております。 不貞が発覚してから、夫婦間の溝が深まり半別居状態となっていると、記載されております。 旦那さんが私の会社に怒鳴り込んで会社を潰してやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢なのですがお店で知り合った方と
風俗嬢のものです。自分の生活上で今は風俗をやめられないのが前提で話をさせていただきます。 お店のお客様と会って金銭面の援助をしてもらっています。ですがその方に暴言を言われるようになり苦痛です。車で二人で乗って走りながらや人気がない所に車で行き言われます。 本人は「反抗してくれれば」と言ってくれるのですがそれでもとまらないときは暴言が悪化し続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談完了 更なる請求?
ベストアンサー以前にご相談させていただきました。 不倫を認め、念書も書かされ、慰謝料を支払い、受領書を貰い示談書も交わしました。相手の男性には求償請求もせず、妻に慰謝料を払ってもいないようです。 その後に、自分が働いていたらこれだけの金額があったはずなので、会社側から請求されます。夫と折半するなど、そちらで解決してください。離婚に至った場合は別途請求させてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元非常勤教師、前科2犯が首謀者、中2の息子がリンチを受けました
ベストアンサー中学2年の息子が、社会人1人(元非常勤教師、前科2犯)と高校生グループ10人に呼び出され、その中の4人から暴行を受け、1週間程度の治癒期間を有する怪我(頸椎捻挫と左肩打撲、両下腿打撲)を負い、被害届けを出しました。 すぐ近所にほぼ全員住んでおり、妹が学校で関係している3年の女子より、他のメンバー達が家に火をつけると言っている、と、言われた事もあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害について。独身女性からの訴え
ベストアンサー貞操権の侵害及び精神的苦痛に対する慰謝料について。 はじめて投稿させていただきます。 相手は32歳 独身 私は27歳 既婚 子供あり 相手より上記理由から、訴えられそうになっています。《請求額60万》 経緯 私が既婚であることを隠し、交際開始。肉体関係あり。交際期間は一ヶ月。現在の妻とは、以前よりセックスレスの状態で、関係が希薄になりつつあるなか、合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
更新拒絶通知書が大家さんから届いた
ベストアンサー1年半前に築37年の戸建て賃貸に主人と年少の息子と3人で今の家に引っ越しをしました。 息子の子育てが終わるまではこの物件を拠点とし住み続けるつもりで、引っ越しをし、20年は住み続けられるか、住み続けて良いのか、その間の老朽化の修繕義務はどちらにあるのかなども大家さんや不動産に確認の上(大家さんは長く住んで欲しい。仲介業者は修繕義務は大家さん側にあるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞ではないグレーゾーンについて訴えたい
付き合って9年、結婚1年目です。 共通の友人(女の子@東京)が主人と定期的にラインで連絡をとっている。 ずっと状況は確認していて、 半年ほど前、 携帯を見せてと言って一度釘をさした。 ・結婚したのだから上手に断るなどして自分でちゃんとセーブをかけてほしいこと。 ・私がその子とは連絡されるの嫌だから やましくないなら、今後も隠さないでほしい と言いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後の不倫、不倫証拠について質問です
ベストアンサー離婚調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ連絡をするというかたちで2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理両親に自分のものを盗まれました。
現在妻と、別居中です。 浮気を疑われ精神的に苦痛で一緒にはいれないと思い出ていきました。 その後離婚してくれと頼んだのですが拒否され、婚姻費請求の調停を申し立てられました。 個人で税理士を雇っているのですが、給与明細、保険の紙、確定申告などで使ったりする税関係のもの全て義理の両親が、離婚させないようにしてやる!と、脅し持って行ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名で中傷メールを送った人間の特定と、訴訟手続きの可否について
わたしが今の会社に転職して半年になります。 夫の勤め先のホームページにある、顧客向けのお問い合わせフォームから、匿名で私の不倫を訴える文章が送られてきました。 内容から、私の勤務先の社員である可能性が高いです。(私とその不倫相手を特定するために記載された文言、身体的特徴や就いている業務内容などから) 不倫については事実無根であり、会社の飲み会で仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料詐欺未遂について
別居中で離婚協議中の妻の義父から いきなりこのような内容の慰謝料請求書が送られてきました。 【貴殿に対し下記の通り通知する。 貴殿の行為を原因とする家庭崩壊のあおりを受け娘の受け入れを強いられ従来の生活が一変。これまでの生活は法律上保護の対象なので、それを侵害され精神的苦痛だ。また、娘宛に支払われている婚姻費用ではまかないきれない支払いが増え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のセクハラについて、慰謝料はいくら取れますか?
会社でセクハラを受けました。 [加害者]会社の専務 [被害内容] ・飲み会の席で、服の中に手を入れられ下着の下の胸を触られる ・飲み会の席で、膝枕を強要される ・社員旅行の際に、良いホテル取るから友達を呼んでといわれる。 ※すべて目撃者がいます。 ↓ ・胸を触られたのが怖くなり、会社を休みがちになる ・心療内科に通院 ・体調不良のため、来月退職予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫からの連絡を無視したら…
DV夫からの連絡を無視し続けています。 電話に出たらまず怒鳴られる。 私が何か言えばさらにキレて、一方的に電話を切ります。 メールなどに返事をすれば、どうせ俺が悪いんやろ。貴方の言ってる事はすべて正しいんですね。俺がどうなっても良いや。などグダグダと被害者っぽいメールが続くだけで話になりません。 このまま、無視し続けるわけにもいかず離婚調停の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚後、成人になってからの氏の変更
ベストアンサー現在25才の女性です。 13年前の私が中学生の時に両親が離婚しています。 母親と母方の祖父母と同居して育ててもらいました。父親が親権者となっていたため苗字は母(旧姓)とは異なって今まできました。 今回、父の苗字から母の苗字に変更をしたいと考えております。理由としては、私自身が結婚の予定があります。その際に育ててもらった母や祖父母と苗字を一緒にしておき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で慰謝料はとれるでしょうか?
2007年の11月に自宅が火災にあいました。近隣の住宅も合わせて7棟全半焼だったそうです。 警察からも消防署からも出火もとの断定はできないといわれました。 実際、うちは3階建てで3階部分が焼けて2階から下は無事でした。隣の家は2階建てで全焼でした。 当時19歳だった。私が偶々自宅にいて火災に気づいた為第一発見者ということで警察や消防の検証などに立ち会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての財産分与。どうしたらよろしいでしょうか?
私は、3月に入籍しました。旦那に6月28日旦那が浮気をしていると誤解をして夕方から夜にかけて殴る蹴るをされ続け、DV受けました。その2日後携帯を、見ただけで殴る蹴るをされました。 勿論。浮気してないと言って正直な事を言っても聞 いてくれず DVセンターと警察にご相談しました。 前にも同棲期間中DVの経験ありの事もあり、籍をいれたばかりですが。肉体的にも精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で被告がうけとらなかったらどうなりますか?
ベストアンサー元友人との間で、はじめは些細なことで言い争いし、相手が相談したいことあるとLINEできましたが、頭痛がするので、薬を服用し、横になっていました。そうしたら、いきなり相手から、私のことタイムラインになんか言ったら?ふざけるな!と心当たりのないことを言われました。 お互い連絡はやめると言いましたが、相手から2回ほど連絡がありました。もちろん出ませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫と言えますか?慰謝料請求できますか?
ベストアンサー付き合って11年、一緒に暮らして10年(私名義の賃貸アパートに5年、その後彼名義の一戸建て購入、~現在、住民票は住所同じ)、生活費等は二人の給料で、彼の給料は私が管理しておりました。 私に子供がおりまして、成人してからの入籍を考えておりました。 二週間前、彼に給料の入る口座のカードを返してほしいと、と言われました。なぜかと聞くと、突然、別れたいと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当退学訴訟
ベストアンサー専門学校で授業料は全額払い済みです 授業の一環で施設に1部2部と実習があり、1部合格なら2部実習に進むとあります。 そして1部の実習で評価がよくないので2部には進めなく退学といわれました しかし募集要項には1部が不合格なら再度実習先を探すと明記されています 学校側にいうと、それはインフルエンザなどで実習を受けられないなどの場合だと 後から言われました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪してもダメ
ベストアンサー隣近所に住む人妻と仲良くなり、徐々に卑猥な内容のメールをする様になってしまいました。あくまでもメールのみです。そのやりとりに気付いた旦那が怒鳴り込んで来ました。もうやりませんと平謝りすると憮然としながらも、わかったと言い去りました。奥さんも殴られた様です。それから奥さんとは、会釈のみで、一切のやましい行為もありません。1年が過ぎた先週、旦那がま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求されています。至急、弁護士の先生の回答希望です。
ベストアンサー2年W不倫をしていました。 不倫をして彼の子供を妊娠し中絶しました。 私はその時はまだ結婚していましたが、その後離婚、彼と元主人との話し合いで慰謝料は250万で合意し支払いされています。 彼の方は離婚するという話でしたが、先日奥さまから連絡があり、離婚するかどうかわからないが離婚するとしたら2.3年後になるだろうが、慰謝料300万支払いしろと言われまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金の返済について
借金の返済を求められています。 一昨年の6月に盗撮をしてしまいました。結果起訴猶予処分になったのですが、その当時付き合っている彼女がいてその事も理由に別れを告げられました。 去年の10月辺りから彼女に「あの時あなたは犯罪を犯して私はあなたと別れ職場も変わった、引っ越して次の職場を見つけるまでにかかった生活費約50万を返してほしい。」と言われまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
宿泊客の脅迫めいた暴言についてお聞きします。
宿泊客の脅し文句で困っております。 現在、ビジネスホテルで働いているんですが、宿泊中のお客についてです。 そのお客の要望で、「お部屋の清掃はなしでいいし、部屋にも入らないようにして下さい。」との要望があったんですが、掃除担当者がうっかり、お部屋に入って清掃をしたんです。 その後にお客がフロントに怒鳴り込んできて、「要望したのに、なんで言うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞があった場合の慰謝料
2ヶ月前に ちょっとしたとこで喧嘩になり 一方的に離婚すると言われ続け 主人の友達に聞いたら女の影ありでした。 2人で話し合い戻る為の努力をすると決まったはずなのに相手の態度が一向に変わらず おかしいと思い友達に尾行してもらいました。やはりおかしな行動が出てきてやはり素人には限界があるので明日探偵の人にお願いして不貞の証拠を抑えようと思います。で本題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害について
職場の女子トイレが盗撮されていました。職員がカメラを発見、上司に相談して警察に相談し、同僚男性が犯行を認めたため、建造物侵入の疑いで逮捕されました。上司はこれで解決という感じなのですが、すっきりしないことがあり、ご相談します。 ・職場には複数の女子職員がいます。捜査の状況等について、上司からは押収されたカメラに写っていた者にしか説明されず、他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難に関する請求について
窃盗意識の有無に関わらず、以下の場合、費用を請求することはできますか? 海外にて乗換えを行うツアーに参加しました。乗換えの空港にて、セキュリティチェックを過ぎた後、手荷物を受け取り確認するとパスポートが紛失していました。ツアーの継続が不可能となったため、空港の警察へ行き、警察に調査してもらいました。すると、別人が鞄に入れて、持って行ったと防犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間でも慰謝料請求できますか?
以前から質問させていただいておりますが、嫁からの離婚調停申し立てにおいて、その申立書の陳述内容がすべて虚偽でかためられています。その虚偽内容においての調停が長期におよび、また嫁側の弁護士からは「離婚調停中なのでいかなる理由であろうと子供を会わせられない。調停中のルールを守れ」と言われ子供とは約1年近く会ってもおりません。(親族のお葬式、いとこの結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライブハウスで怪我をさせられました続き3
また狭い会場で中には暴れている人も多少いる中、店内に長テーブルを置いておくということ自体も非常に危険であり、それがなければ私もここまで大怪我をしなくて済んだのだからこれも店側の責任だと思います。 事故の後すぐに謝罪でもあればこういう気持ちにもならなかったのでしょうが、身体の痛みと本人逹の誠意の無さにとにかく今は怒りでいっぱいであり、泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
良い選択をお願いします。いくら位?
ベストアンサー彼の元嫁から嫌がらせを受けています、私は、彼が元嫁と一緒に暮らしていたのが分からず(離婚して5年は経過最近同居)、付き合っていましたが、私が、彼に手紙を書いたのを元嫁が見たらしく、それから嫌がらせを受けています、しかも、その手紙を私の会社にFAXで送ってきました、最初に見たのが私だった為、会社では大事にはなりませんでしたが、誰かに見られていたらと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教諭によるイジメ、現金徴収について
この度、卒業式後の出席自由のパーティーについて問題が起こりました。 教師が欠席者から無理やり欠席費用を徴収したのです。支払うまで返さないというものでしま。 そもそも出欠席自由のパーティーで欠席者から費用を徴収するのもいかがなことかと思います。 ですが、その際に欠席者は名誉を毀損されました。 教員主体で、出席者から欠席に対する人たちに意見を言わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートタイマーですが、既に働いた分の時間(3時間半)削除されてしまいました。
ベストアンサー先日、勤め先のオーナーに、シフト通りに出勤した分を(このシフトは認められない。無かった事にするから。)と、削除されてしまいました。 この事を主人に相談したところ、主人が本社(勤め先はフランチャイズ)のお客相談室に異議の電話をしてくれました。 後日オーナーから、(ご主人はなぜ本社に電話したのか、本社は関係ないのでもう電話はしないでほしい。)と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の慰謝料について
ベストアンサー私は先月まで付き合っていた人がいました。付き合っている間に二人の子供を下ろしました。そして別れた今、また妊娠してるのが発覚しました。 なぜ行為を許したのかというと結婚しようという言葉を信じていたからです。だけど二回裏切られました…。自業自得と言われればそうかもしれません。ですが、今回別れた原因も嘘が原因でした。いい加減信じることが出来なくなりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレーム対応で謝罪の要求にどこまで応える義務があるか
ベストアンサー当方、小売店勤務です。 購入した商品を当日返品したいということで、返品理由をお尋ねしたところ、要らなくなった、お金で返せという、当方には落ち度のない理由でした。 基本的に、当方に落ち度のない返品は受けることはありませんが、今回は現金の返金以外の対応(交換など)をさせていただく、という説明を一切聞いてもらえず、大声を出し、威圧的な態度で従業員に迫っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校との話し合いについて
小学生のマナーの悪さ、嫌がらせについて、 名誉毀損で訴えるかもしくは被害届を出してもいいのでしょうか? それ以外の対策はありますか? 毎朝バス通勤してるのですが、小学生グループが乗り合わせてきて いつもうるさく、一部の子供達から着席の邪魔をされたり 悪口を言われたり笑われたりと嫌がらせを受けています。 その程度ならマナーが悪い程度で済むのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スノボでの怪我の慰謝料について
スノボで怪我をさせられました。 こちらは完全に停止ていた状態のところに突っ込まれました。 顔に怪我を負い、スキー場のパトロールセンターの人の判断でそのまま近くの病院へ行き治療しました。 顔(瞼)に3センチ程度の傷が出来てしまいましたが、その怪我に対しての慰謝料は後遺障害でしか請求出来ないのでしょうか。 慰謝料は通院慰謝料と休業保証と壊れた物に対し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の交渉について
元妻の不貞により、離婚しました。 浮気が発覚してから、逆ギレされ、息子の事もあり、やり直しを考えましたが、もう気持ちがないとのことで話し合いしても、一方通行、諦めて離婚しました。 浮気が発覚してからも、離婚原因は、男との関係ではないとのことでしたが、やはり、相手男と暮らしています。 息子は私が親権、養育しております。 元妻とは、財産分与は無し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突してしまいました。無事に任意保険で終わるでしょうか?
初めまして、お願い致します。左折専用車線で青信号渋滞5以下走行中に前車が急発進したので私はブレーキを離しました。するといきなり急ブレーキをかけられブレーキをかけたがまにあわずかすかに当たりました。相手がすぐ警察を呼び腰が痛いとトントンたたき前もやられて後できたのよーと言い人身事故に。車は双方、手でこすればこすったとこが消えたぐらい。どう考えても当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係破綻後の財産分与、慰謝料について
親の了承のもと、同じ会社の男性と結婚前提で同棲していました。最初は親と同居の我が家にいたのですが、途中で彼が寛げるように賃貸マンションに同棲、内縁状態が4年続いた後別居しました。理由は彼のDVと浮気の疑いでした。しかしその時の話し合いでも、自分は浮気はしていない、私が悪いのに自分に浮気の疑いをかけるのは卑怯だと私に一方的に理由をつけられました。私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護学校の単位不可について
看護学校に属しています。実習指導者が服装が不適切だが早退までさせなくてもいいと言ったにも関わらず教員の一存で早退をさせられました。そして早退で5日間の実習で1日の早退で点数を減らし留年をふきかけるようなメールを受け取りました。以前からもう一人の学生と私への対応に差があるのではないかと感じていました。実習目標のやりなおし、事前課題のやりなおしと学生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願の提出と実際の退職日について
ベストアンサー会社でパワハラにあい、会社に居づらくなったので退職しようと思ってます。 幸いにも転職活動に成功し、直ぐにでも来て欲しいとの事。 就業規則には自己都合の場合、90日前に申告。 しかし、労働契約書には30日前と成っています。 さらに、退職は最短14日前でも大丈夫と聞いたことがあります。 今年の仕事納めに退職願を提出し、来年は新しい会社で迎えたいと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が家に突っ込んできました。
先日、家に車が突っ込んできました。家の隣が駐車場で運転手の過失によるものです。壁が崩壊して浴室・トイレ・部屋の一部に被害があります。保険会社によると、家が古いため全額保険で適用されないと言われています。確かに家自体にガタがきていますが、こちらは完全に被害者なのに全額出ずに修理しないといけないのでしょうか。 家がどんなに古くても、事故による破損の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手もしくは交際相手から慰謝料は取れますか?
交際歴11年、同棲4年の彼氏が浮気をしていました。 2年前にプロポーズをされましたが、今年の夏にトラブルがあり私への気持ちが分からないと言われ、私の方から婚約を解消しました。当時、私に悪いとこがあると言われての婚約破棄かと思っていましたが、その頃から特定の女性と親密になっていたようです。ちなみに、私の悪いところも分かった上で婚約したのに、やっぱ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠を告げたら連絡が取れなくなった
妊娠しました。まだ初期段階ですがそろそろ胎児も確認できます。 相手は学生時代からの知り合いです。 正式にお付きあいという約束は交わしていません。 私が好意があることは伝えてありました。 それに対し相手は、私がシングルで子どもがいることもあり、真剣に考えなければ簡単に付き合えないと答えてくれました。 前月までピルを飲んでいました。だから妊娠しないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求したい
4年間付き合っていた男性に妻子がいました。もちろん出会った頃から彼女もいないと言われていましたし、完全に騙されていました。結婚の話もしていましたし、とても大切な人でした。そんな人に裏切られて、冷静ではいられなくなって色々考えた結果、彼の奥さんにこれまでの4年間全てを伝える手紙と共に、彼に対しても精神的苦痛に対しての慰謝料請求の内容証明を送りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の調停が不成立
3年半内縁関係の夫が浮気をしました。 私との間に1歳の子供がいます。 認知済みです。 浮気は7ヶ月続いていました。 浮気相手に調停で300万慰謝料請求しました。 200万まで減額しましたが、相手は10万と言っていて少な過ぎて納得出来ず不調に終わりました。 相手は夫に内縁の妻がいる事を、初めは知らなかったが、後で何度か周りの友人から聞いていたけど、その都度夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料について
先日、婚費調停で審判移行し、月4万円の通知が来ました。調停で夫は月30万円以上の収入ガあるにも関わらず、1万円しか払いたくないと言っていたようです。私は2才の子を連れており、月15万ほどの収入です。夫は4月に遠方へ転職しました。1~2年は県外との話を聞いていましたので、単身赴任の考えでした。12月から別居していましたが、当時から離婚にこだわっていて、子育て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSゲームでの誹謗中傷行為について
ベストアンサーSNSゲームにて、長期に渡り誹謗中傷行為を受けておりますが、 名誉棄損罪、侮辱罪などでの告訴は可能でしょうか? 具体的な内容ですが、本名などは晒されて無いものの SNSゲーム内でのハンドル名(SNSのアカウント名とは別) やミクシ―アカウント名をもじりプロフィールなど当方のゲーム内での行為などを 誹謗中傷した記載をしております。 また、ゲームをしながら、...
- 弁護士回答
- 2
-
「精神 苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから