法律相談一覧
-
離職理由が一身上の都合
離職票が届きました。離職理由『一身上の都合』と4Dに○と記載されており ハローワークで意義申立を行いました。 意義有りに○『退職勧奨により退職した。』とだけ記載しました。 雇用契約書 求人票 メール 労働基準監督署→理事→社労士側→責任者と話をして頂き退職理由は『退職勧奨が行われた為に退職した。』と合意 なのに一身上の都合 ハローワークに進み具合を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を変更することは可能でしょうか?
ベストアンサー1年前に離婚裁判にて和解で元妻と離婚し、その際に2歳の子供の親権は元妻となりました。家財はすべて私がいただく事になりました。 しかし、離婚直後、子供のために電化製品寄こせと、子供をうまく利用し電化製品をせがんできました。電化製品を渡さないと言うと、「キモい」などと暴言を吐いてきます。 また、面会交流調停にて子供と月に1度の付き添い型面会が認められた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー度々相談させていただいてます。 結婚して半年、出産しな2ヵ月になります。 旦那が里帰り出産中に不倫、同棲して今離婚を申し立てられています。 先日、離婚届けを書けと言われ拒否したら首を絞められ警察を呼ぶ騒ぎにもなりました。 不倫に同棲、暴行罪となった旦那は有責配偶者と認められるのてましょうか? それでも、旦那は調停、裁判になっても自分が勝てると思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時慰謝料請求の際の診断書に関して
ベストアンサー夫の浮気により現在別居中です。 浮気のショックで抑うつ状態、働けない状態と診断され心療内科などに通院しております。 いざ離婚となり慰謝料請求する際には診断書を提出しようと思っており、念のため以前に書いてもらった診断書原本があります。 そこで質問ですが、慰謝料請求のための診断書というものは、 ①協議or調停の3ヶ月以内発行のものに限るなど縛りはある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納車1週間でエンジンランプがつき瑕疵担保責任で返品は出来るのか?
中古車を購入し整備をしてからとの事で納車を待ちました。納車から1週間後エンジンランプがつきました。 購入先に言うと整備するとの事で1週間修理に出しました。 ランプが消えたとの事で車を取りに行きましたが、3日後にまたエンジンランプがつきました。 また購入先に言うと再度修理するとの事でまた1週間修理に出しました。 今度は大丈夫と言われましたが、1週間後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を弁護士に依頼すること
ベストアンサー長年、夫の言葉による暴力に傷つけられて来ました。また家事や育児にも非協力的なことなどへの不満から、離婚に向けて調停を申し立てようと思います。 数ヶ月に渡り夫婦で話し合いを続けましたが、夫はこれまでのことは反省し、生まれ変わるから、チャンスが欲しい、やり直したいと主張。私はこれまですでに何度も不満や直して欲しい点を伝えてきた。離婚の話もこれまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用額の変更について
ここで何度か相談させて頂いていますが。 現在嫁の代理人から裁判所へ婚姻費用申し立てを され調停前の段階です。 調停前に自分の年収(源泉徴収書)を提出してます。 今日まで、裁判所や嫁の代理人からの連絡、対応で精神的にも苦痛で、尚、仕事も手が付かない状況です。 日々の仕事にも影響が出てる状況なので、 転職(退職)をする予定です。 ここで、先生に質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの内容証明の対応
不倫相手の奥様の代理人弁護士からの内容証明が届きました。 不倫により精神的な苦痛を受けたので慰謝料400万円、不貞行為の調査のための探偵費用60万円、弁護士費用として460万の1割に当たる46万。合わせて506万を一週間以内に払わないと慰謝料の増額と直ちに訴訟手続きに移るという内容です。 不倫の期間は3ヶ月程度で回数は10回弱です。私は大学を卒業したばかりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する損害賠償額は、不当でしょうか
[現在の状況] 配偶者のダブル不倫歴7年。現在も不倫継続中です。交際当初より双方が既婚者である旨を認識したうえで、現在も宿泊を伴う旅行をしたり、ラブホテルで性交もしています。また、通販で、いかがわしい下着や精力剤も購入しています。 [質問] ① 不倫期間が7年と長期に渡るため(婚姻期間10年のうち)、700万円を請求するのは不当でしょうか。 ② 配偶者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟での相手方代理人弁護士作成の書面について。
ベストアンサー現在、私が原告で、貸金返還訴訟をしています。 裁判の中で、相手方の代理人弁護士から作成された準備書面や陳述書を読みましたが、明らかに虚偽の内容や過剰主張があり、怒りを通り越して精神的苦痛で、眠れなかったり考えこんだりしてます。 例えば虚偽の内容とは、私と被告の共通の知人に貸した金銭を、私が偽物の借用書を作成して裁判をして騙し取った事があり、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法テラスの支援について
ベストアンサー付き合っていた相手に風俗で働いていた給料を全額手渡ししていました。 その後 別件で色々あって精神的苦痛などの慰謝料を民事裁判にて訴えようと思い、法テラスに相談に行きましたが風俗で働いていても収入として認められると言われてしまいました。 働いていた時は税申告などしていないのに収入があったと認められてしまうんですか? 風俗で働いていたお金を取ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇取得について
新年度になり有給取得の日にが更新された。体調不良により更新後に1日〜2日有給を使用。 その後幹部6名により呼びだされた。本当に体調不良なのか?病院はいった証明をだせ。といわれ 領収書の提出を求められた。有給に対して領収書を提出をしないといけないのか? 呼びだされたときに 誓約書とかかれた紙に 自己管理を行い会社を休まず、会社にご迷惑をかけないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元妻からの連絡で不倫していたと言われてる
こんばんは。 現在、会社の同僚が元妻から私と不倫していたという連絡を受けています。その男性とは仲良くさせていただいてます。ですが、不倫はしていません。離婚してから家に呼ばれ何度か行ったことはあります。離婚してから日にちが浅かったとは言え、ただ行っただけで何もしていません。 その元妻は私の番号教えろ、教えないなら会社に電話する、実家も突き止めて言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を認めない夫からの離婚請求は成立しますか?
ベストアンサー主人から好きな人ができたと告白されてから1年が経ちました。 主人は不貞を認めておらず、最近では離婚・別居を迫られています。 相手女性は同僚、既婚者、離婚予定。お互い子供はいません。 3ヶ月前に女性と旅行に行っており、その時の証拠写真はあります。 私は離婚を望んでいません。 2度相手女性・主人の3人で会い、別れてほしいと訴えましたが聞き入れてもらえま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による婚約破棄する場合としない場合について
ベストアンサー結婚を考えていた彼女に浮気されました。ぼくは30歳、彼女は28歳です。 同棲は半年~1年弱ですが、2年程付き合い、結婚式場の下見等はしていましたし、彼女の親、友人、職場の同僚等には紹介、挨拶はしておりました。僕の友人にも紹介していました。 浮気相手は18歳、当時17歳だったかもしれません。 僕と同棲していたのに、浮気相手の方から付き合おう等言葉を交わし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停後の相手側の方針の予想は?
私から申し立てた婚姻費用調停が終決して直ぐに夫から離婚調停を起こされました。 夫には弁護士が付いています。 私が同居拒否したとか、精神的苦痛を与えられたとか、財産は妻に取られてしまい0円などというデタラメの主張ばかりでした。 私は調停員に夫の隠し口座が数ヶ所あるので口座名を全て伝えたり、女性と怪しい関係になっていた証拠品を見せたり、夫からされて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居 鍵を変えるのは問題ないか?
友人の話で相談です。 夫のモラハラかひどく、別居・離婚を視野に入れています。 が、6歳、3歳(持病持ち)の子供がいるため身軽には身動きできません。身軽な夫に出て行ってほしいと思っているのですが… 夫は出て行かないと言い張っています。 とは言え、もう耐えられず子連れで友人宅で数日過ごすなどしてやり過ごしています。 家に帰るのは苦痛で、もう限界です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気持ちがないと言われ私から離婚申請した際の賠償リスク教えてください
私は30歳のサラリーマンで妻29歳パート、子供4歳の3人暮らしをしており結婚6年目になります。 相談内容として私から離婚を切り出した際にどう言う損害リスクがあるか確認したいです。 状況としては4年前から妻に私への気持ちがなくなったと言われセックスレス状態となっており私としてはどうにか気持ちを取り戻して欲しく日々歩み寄りながら暮らしてるのですが一向に状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インプラント失敗で悪化してしまった
ベストアンサーインプラントにセラミックの自費分を全額返金してもらうために色々カルテ開示などし終えました。インプラント治療で口腔外科のオペをする必要だったのを無視してインプラントなどされたその為に抜歯するはめになり、インプラントが原因の蓄膿症になりました。今後の治療は一段と難しく高額なため返してもらわないと進めない状態です。払った分だけの治療費より高くなってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員名簿を閲覧し、個人情報を見られ、脅迫されたような恐怖を感じています。訴えることはできますか?
別の支社の支社長から電話で、言いがかりのような叱責を受けました。その際、私が昨年度までどの支社に勤務していたのかを持ち出してきました。その支社長とは今回が初めて言葉を交わしました。当然、面識はありませんし、私のそれまでの配属先等を知っているはずがありません。それなのに、今回、私の昨年度の配属先を知っているということは、社員名簿を閲覧した以外に考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場恋愛中絶で慰謝料請求出来るのか
職場のバイトの男性(33)との間の子を妊娠しました。 彼に話した結果、何も言わないから自分で決めていいと言われ委ねられるだけで不安になり、最初は中絶を決断しました。 赤ちゃんが大きくなるにつれてやはり産みたい気持ちが強くなり悩んでる有無を会った時に伝えました。怒って話も聞いて貰えずにそのまま帰宅し、後日メールで連絡した所、産みたいって言われてもシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の不和になった原因について
ベストアンサー妻から離婚調停の呼出がきました。妻が離婚調停申立人です。 以下、不和になった原因↓ 結婚当初より、家事手伝いはなく、元妻の料理は美味しかった。お前の躾が悪いから子供達はこういう風になるんだ等、精神的な苦痛を受け、子育てへの自信喪失、相手側への不信感により、現在うつ状態にて入院中。しかし私が不倫や気持ちの浮気をしたのは事実です。相手側も気持ちの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の口論について訴えると言われた。
ベストアンサー質問失礼します。 この前、会社内で口論になりました。 会社の中では、相手より僕の方が立場が上で、注意しました。 一旦はその場で終わって離れたのですが、その後、向こうから近づいて来て 顔近づけられて、調子こいてんじゃねーよ、ぶっ殺すぞ言われました。 その後、僕も怒ってしまい暴言などを吐いてしまい、相手が年上で怖かったので、第三者に電話をして相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物について
ベストアンサー夫とは別居中で夫名義のマンションに一人で住んでいます。 婚姻費用分担請求を申立てると、夫側が離婚調停を申立てました。 私は離婚したくありませんが、夫は離婚の意志が固いです。 夫側の弁護士から、「荷物を取りたいから、2時間ぐらい家をあけてほしい」 と言われました。弁護士立ち合いで、荷物を取りに来たいと夫が言っているとの事です。 何をされるかわから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出て行かなければローン支払いをやめると言う夫への対応
ベストアンサー夫から離婚を迫られています。 強制的に家を追い出される可能性や、自宅のローン支払いを夫がやめた場合の対応について教えて下さい。 4月までに今住んでいる家から子供を連れて出て行くように言われています。子供は5歳と2歳で、保育園に預けて私もフルタイムで勤務しています。家は夫名義の戸建てで、ローンは夫が支払っています。 私も夫も不貞行為等はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍から同居間に心変わりした旦那に慰謝料請求できますか?
付き合って約5年、入籍してから4ヶ月、旦那から元カノが好きでこのまま夫婦生活を続けられないと言われました。 入籍後、同居するまで半月の期間。 その間旦那が元カノと会って好きという感情が生まれたそうです。 退職や引っ越し作業と慌ただしく心不安定な私が同居する時には既に恋愛感情がないと距離をとられました。 入籍して結婚しているという認識の甘さ、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当労働行為 嫌がらせ人事
ベストアンサー不当労働行為について質問です。 私は会社員です。昨年度、会社の方針について意見したため、今年の4月に自宅から車で1時間45分かかる地域に異動させられました。 この時に不当労働行為で申し立てを考えましたが、『意見したために異動させられた』という事を立証することが難しいため(人事を行った者は報復人事をしたと認めないため)あきらめました。 そして現在、通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当労働行為 嫌がらせ人事
ベストアンサー不当労働行為について質問です。 私は会社員です。昨年度、会社の方針について意見したため、今年の4月に自宅から車で1時間45分かかる地域に異動させられました。 この時に不当労働行為で申し立てを考えましたが、『意見したために異動させられた』という事を立証することが難しいため(人事を行った者は報復人事をしたと認めないため)あきらめました。 そして現在、通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
機械故障により色素沈着。慰謝料の相場は?
ベストアンサー2ヶ月前医療レーザー脱毛中、機械故障により通常よりも強力に出力され冷却ガス?による凍傷からの色素沈着ができました。 その時は医師に診せるでもなく放置され機械修理のため看護師(施術者含)には30分以上放置されました。 相手側は全面的に非を認めています。 色素沈着がなくなるまで無料対応すると言われています。 医師からは半年~1年はかかると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
五年前の色恋の相手の妻から慰謝料請求
2010年秋に出会ったバーの定員と肉体関係になり2012年の10月中旬に『彼が別に妊娠させた人がいる』と知り、縁を切りました。そのとき、円形脱毛になり皮膚科と心療内科に2年通いました。 2016年10月に彼の妻からメールきて、2010年10月6日の私と彼がセックスをしている動画を発見した。精神的苦痛で慰謝料を、離婚するので養育費をとりたいと口頭で言われました。 先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判の戦い方と夫婦関係破綻証明について
彼の奥さんに不貞として、裁判をおこされ慰謝料600万を請求されています。弁護士の先生に相談していますが、このような案件の場合、相手方がもっているメールや旅行の写真などの証拠から裁判所が不貞とみなすケースがほとんどで、負け戦だといわれました。 彼側が離婚した場合慰謝料自体はだいたい300万程度になるといわれています。 反論も、あまり意味がないといわれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなりの離婚要求から身に覚えの無い離婚への理由を付けられて悩んでいます。
数ヶ月前、性格の不一致で別れたいと妻から一方的に言われました。その後の話し合いでは、家事や育児への無関心、私からの度重なる暴言、など精神的に苦痛だったと言われています。私は、夫婦喧嘩はあったので、相手を傷付けたのかと、当初は謝罪もして離婚回避を望みましたが聞き入れてくれません。今になっては離婚の動機がエスカレートして、私から日々怒鳴られていた、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金を要求することは可能か
ベストアンサー義父が取締役となっている自営業の夫と結婚しました。 結婚が決まると家業で働くよう言われ、私もそこで毎日働き、給料も貰っていました。 結婚数か月で話し合いもなく夫が出て行き、そのまま仕事も解雇状態に。 別居後、生活費を一銭も渡さない夫。夫は離婚したいと言っています。 夫は、とんでもないマザコンで義母の言いなり。何かあると母親に相談し、離婚も義母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で示談中ですが、その他の事も私のせいにされています
ベストアンサー名誉毀損で示談交渉中です。 私は加害者で、ネット掲示板に同僚のことを書き込みし、大変反省し、被害者には開示請求が届いた時点で、何度か謝罪しましたが、怒りがおさまらないようです。 現在、100万円請求されています。 書き込みしたのは、被害者が「既婚者にも関わらず、男性とホテルから出てきたのを見た」という内容を数回です。 書き込みして半月くらいで、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不妊治療において医療過誤請求は可能か?
現在、妻が不妊治療を約2年間行っています。過去5回程、体外受精を実施しましたが妊娠しませんでした。で前回の受診時に「甲状腺に異常があるのかも」ということで、検査を実施。結果として異常が発見されました。これまでに約400万円近くを使いましたが、元来、この甲状腺の検査を事前に実施していてくれていれば、これまでの費用と貴重な時間(妻は高齢なので)を無駄にせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫と不倫相手に 接近禁止命令
ベストアンサー夫の不倫相手に不倫をやめるように再度言いましたが 悪びれる事もなく、平然と夫とまだ同棲をしています。 夫の不倫相手に、分れろといったのですが、私が分れろと言った事で 女に狂ってる夫は私と私の家族に逆恨みして 殺しに来ないか?と恐怖さえ感じるようになってしまいました。 夫と離婚はするつもりはないですが、夫は不倫相手と同棲をやめないし、 正気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と言うのはいくらが相場になるのか
ベストアンサー知人女性の話です。 旦那さんから離婚調停を起こされてます。 お互いの為に距離をあけようと5月からバラバラでくらしてます。 しかし会社の女性との浮気が原因のようです。旦那さんは浮気を認めましたが強い証拠は無いようです。 この間一回目の調停は不成立になりました。婚姻期間は9月で9ヶ月。 子供無し。知人の女性は精神的苦痛で仕事を辞めたと言っていますが…婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治4週間の傷害事件。お金を請求したい。
ベストアンサー全治4週間の傷害事件。 私の旦那が隣に住むヒジまで入れ墨の入った旦那に一方的にやられました。 殴られてはいないものの、ヘッドロックされたり、首を締められたり、頚椎捻挫、ひどい擦過傷あり。 被害届を出しますが、私たちの方は弁護士さんはいらないんじゃないかと知人に言われました。 1.いなくてもこちらが不利になったりせずに 話ができるでしょうか? 被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞発覚後、相手の方への対処の仕方
旦那の不貞についてもう少しアドバイスを頂ければ…とてもありがたく思います。知恵をお貸しください…。 旦那の不貞が発覚し、相手の方に慰謝料請求したく考えております。 既婚者かどうかということが知りえたか、こちらがわだけに非があるわけでなく、合意の上だった。というのは、確たる証拠がなく、言った言わない。となると、メールや旦那の自白では証拠としては弱い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 調停について
ベストアンサー同意のない別居で8カ月で、住宅ローンが無駄、私の生活費が無駄、出て行ってや離婚してと言われてきましたが、応じるつもりもなく、そのままにしていましたが、電話も解約し水道代も払わず止めてもらう、固定資産税払わない、競売かけて追い出すや、他県に逃げるや会社に督促等が届いても、離婚に応じないから無視するよう会社に言うなどますますエスカレートしていって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVだった場合、相談するのは警察が先?それとも弁護士さん?
ベストアンサー暴力は全くないのですが、自分の思い通りにならないと気が済まないらしく、子供まで自分の都合に合わせようとします。 自分の給料に見合った生活をせず、自分が親にやってもらった事をそのままやるので、毎月赤字で、やりくりが大変です。 それなのに、私に仕事をさせず、家にいろと言います。 お恥ずかしい話ですが、トイレに行くと必ず見に来て、終わると夫が綺麗にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者の個人情報漏洩による慰謝料請求について
ベストアンサー不動産会社が所有物件の登記情報から電話番号を調べ、自宅に売却等の勧誘電話をかけてきます。 所有物件は理由があり個人で所有しており、家族にはその情報は共有していません。 しかし、ある不動産会社が電話口に出た家族に本人確認もせず、「やすみんさん所有の○○にあるxx物件を売却していただきたく」と情報漏えいしてしまいました。 見ず知らずの第三者からの一方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて訴訟を起こすとしたら
ベストアンサー会社側がパワハラについてすべてにおいて事実確認がとれなかったと言ってきました。 人間関係からの切り離しについては過去の日報を捨ててしまったので事実確認がとれなかったと言われました。きちんと証言がとれるかはわかりませんが働いている人に当時の状況を聞けばわかることだと思います。また悪気がなかったので孤立させたとは言えないと言われました。でも私は何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について相談させてください
ベストアンサー訴訟上が送られてきたので相談させてください。不倫で訴えられました。お付き合いはしていませんが、彼と知り合って2年くらいになります。 きっかけは、彼の奥様が四年くらい彼と会話も一切に近いほどなく、罵ったり、精神的苦痛になり、私に相談をされたのがきっかけです。 私は、親身に相談にのり、奥様に心を開いてもらえるように、あれこれとアドバイスをしておりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への誓約書について
妻の不倫相手に誓約書を書いてもらいます。下記の内容で問題はないでしょうか。 誓約書 私◯◯(不倫相手)は、◯◯(私)様と交わした誓約を破り、◯◯(妻)様と接触し、◯◯(私)様に精神的苦痛を与えてしまいました。 よって、新たに下記の内容を誓約致します。 1、前回交わした和解同意書を白紙に致します。 2、今後一切、◯◯(妻)様と連絡、接触、物品の受け渡しを致しません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
大学を辞めたいのに、辞めさせてくれない。
進路変更及び金銭的にやむ得ない事情で大学を辞めたいのですが、退学を認めてくれません。 5/28(土)、私と両親3人で大学を辞めることに関して相談した際に2人の教授のうちの1人から、最初から説教のふりをした暴言を吐かれ、真っ赤な嘘をつかれて騙されそうになり、侮辱された上に、精神的苦痛を与えられ脅されたので困ってます。 自主退学の方法は学生便覧に担任と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでの名誉毀損について
フリマアプリにてトラブルがあり、当方出品者、定形外郵便をポスト投函後に4日ほどたち、郵便局に問合せました。現在調べて頂いていますが結果はまだわかりません。 ここまではよくあること?なのですが 購入者様からの執拗な催促、他の商品にコメントをされ、ついには詐欺師呼ばわりされています。 体調も崩れて困り果てております。 この場合の訴訟は可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体師への慰謝料の相場は?
ベストアンサー整体師の施術で状況が悪化しました。 もともと車の事故の後遺症で全身に痺れがあったのですが、整体師による頸椎周囲への指圧により痺れの症状が改善するいう説明を受け、その下で施術が行なわれたのですが、その施術日以降、痺れの度合いが酷くなり、整形外科での定期検診の際、頸椎にズレが起きているとレントゲンを見て指摘されました。原因と考えらる施術から2ヶ月経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚交渉に弁護士が入ると直接やり取りしなくて済むのか
ベストアンサー結婚1年、子供無、離婚に向けて話し合いをしています。 妻の(私や私の家族等への)暴言により、気持ちが冷めたこと、簡潔に書いてしまうと性格の不一致での離婚です。 「勝手な離婚で精神的苦痛に対しての慰謝料は1200万、それとは別に引越し費や新居の契約金、話し合いを始めてから今までの期間の生活費を100万払え」などと、妻は感情的になり話し合いになりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手(夫が既婚者とは知らなかった)から慰謝料はとれるでしょうか?
ベストアンサー新婚ですが夫の不貞で離婚協議中です 不倫相手は夫と同じ職場(職種は違う)でしたが夫が既婚者だと知らなかったそうです。 夫と私が同棲していたことは知っていたものの私はただの彼女だと聞いていたから略奪しようと思ったそうです。 結婚式、指輪の交換はまだしていないですが、お祝いをくださる職場の方もいました。 また不倫相手は私が結婚を機に仕事をやめ、地元...
- 弁護士回答
- 4
-
「精神 苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから