34,084件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害 損害賠償請求の書き方と金額

全治1ヶ月の傷害事件で加害者に被害届を出すか話し合うかという通告をメールでしたところ、 話し合いに応じたいとのことでした。 前回の質問 http://www.bengo4.com/c_1009/c_1201/b_386351/ そこで、損害賠償請求をしたく、以下の内容でメールを送ろうと思います。 ーーーーー 連絡をいただけたので被害届の件は一度保留させていただきます。 顔を合わせるこ...

弁護士回答
    3
  • 訴えの変更申立書(追加的変更)について

ベストアンサー

面会交流調停、審判をやっています。 現在は移行し、審判。 昨年末に裁判所から「面会交流案」が出されました。 私は遠方のため、電話会議を申請をしたが、 認められませんでした。 ただいま、別の案件で損害賠償請求で 元嫁とその弁護士を提訴しました。 損害賠償の内容はざっくり言うと面会交流を 元々できていたものを妨害したという内容です。 「面会...

弁護士回答
    2
  • 不倫された時の慰謝料請求について

旦那が浮気をしていたことが発覚しました。相手は特定できていて旦那はすべて白状しているのですが、決定的な証拠がありませんが慰謝料請求できるでしょうか? 浮気が発覚したのは、1ヵ月程前に浮気相手の彼氏から電話があり発覚しました。どうやら相手の部屋で鉢合わせしたようです。それから旦那に聞きすべて白状しました。子供が2ヵ月の時から発覚するまでの9ヵ月間...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を通したら返さないと言われてます どうしたら

ベストアンサー

付き合っていたような関係の相手に何十回かでかなりの金額を貸しています 口では必ず返すと言うのですが毎回約束の日になると理由をつけて返しません それどころか返さないうえに逆ギレし暴言を吐かれるのですごく苦痛です 誠意が感じられないし、らちあかないので私がもう弁護士を通すと言ったら 弁護士を通したら一切返さないからと言ってきました 「逃げられ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料は請求可能でしょうか?

結婚して子供が1人いましたが、離婚して今の彼女と暮らしだしました。もちろん養育費は支払っています。離婚が決まってから彼女と出会い、二人で住むのを前提にマンションを購入し、完全に僕名義でローンを支払ってます。支払いは家賃として折半しています。 5年一緒に暮らし、結婚しようと口約束ですがしていました。相手の両親とは数回会っています。将来の話や子供の...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金で、100万円借りています

ベストアンサー

四年前、様々な事情で水商売に入り知り合ったお客様に外で会うことを条件に少しずつお金を借りました。その際、借用書はサインをし内容は借りた期日とサインのみです。ところが借金返済は愛人強要になり(毎回体で払え、一回10万円だ等)それが精神的に苦痛となり会うのをやめ少しずつ返済はできるときにしていました。2年後健康上の理由から、水商売をやめてその後は返済能...

弁護士回答
    4
  • 神奈川、静岡で不倫問題に強い弁護士を探しています。

ベストアンサー

過去の不倫に対し、奥様から訴状が届きました。それに対し減額要求を引き受けてくださる弁護士の方を探しています。 連日質問をさせて頂いておりまして、最初は自分の過ちに対して支払うのは当然と考えていましたが、やはり法的にきちんと裁かれた上で支払いをしたいと思い、 探しています。 内容は以下のような請求項があり、それに対し回答書の記入と裁判への代理出...

弁護士回答
    2
  • 調停日程決まりましたが

はじめまして 9年間で5回 判明してるだけでこれだけ、浮気不貞行為を繰り返している主人と離婚をしたいと思っています。 市の無料相談、女性センターには何度か相談してきました 離婚を考えたのは何度もありましたがこどももいるし、周りからの圧力もあり もうしないとの夫の言葉を信じようと苦痛に耐えながら、母親として生きることに徹する事で自分をやっと保って...

弁護士回答
    2
  • 誤診によるとみられる病気悪化について

ベストアンサー

4歳(現在5歳)の子供に関する誤診のご相談です。 急性中耳炎を繰り返し、滲出性中耳炎になっているとかかりつけの耳鼻科で診断。耳にチューブを入れ、さらに他院を紹介され、中耳炎の原因である扁桃腺とアデノイド肥大除去手術を今年の4月に受けました。 術後、かかりつけ医にてチューブ挿入のまま、経過観察を受けており、当初「扁桃腺除去をしてから最低でも半年は耳にチ...

弁護士回答
    1
  • 保険やの担当者について

交通事故の過失0被害者です。頚椎捻挫 足首捻挫 しびれ めまいなどで7ヶ月整形外科 接骨院通いました。心療内科も通ってました。痛みが治まらず後遺症障害の申請をしています。対人賠償額の提示がありました。相手側代理保険担当者から休業損害証明書はパート先から提出済でしたが金額も時間も少ないので認められない。家事従事者で請求するようにとの話でした。提出した休...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判の後…泣き寝入りですか??

未回収の婚姻費用分担金、慰謝料、財産分与があります。 相手側が判決が出るのを狙ったかのように自己破産をしようとしているのに自己破産されたらどぅすればいいのか分かりません。 いい加減な支払いが離婚前からあったので相手の親に今後発生する財産分与の金額(毎月払い)の連帯保証人になってもらうようお願いし自署押印していただきました。公正証書にする予定でした...

弁護士回答
    1
  • 訪問看護での誠意のない対応、精神的嫌がらせ、違法に当たるか?

【相談の背景】 うつ病で訪問看護を受けた時に、こちらを尊重しない、酷い態度、対応があり、謝罪をしてほしいと伝えましたが、そこから無視され納得がいきません。 具体的には、一方的に私とは関係ない自分の話だけをして帰ったり(私が投資で数百万損して落ち込んでいると言った日に、散々ご自分のお金の自慢話の後、私にはこれから何しても稼げないなどの暴言)、こ...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせから精神疾患を負った場合の傷害罪等の適用について

【相談の背景】 現在専門学生で、同級生との男女関係がもつれ嫌がらせを受けました。以来、精神科に通院しており医師からうつ病の診断を受けております。 関係としては昨夏に相手から好意を伝えられ、両想いの状態でした。とても懇意にしていましたがSNS上の会話のみで、直接告白したいからと交際を先延ばしにされていました。その後秋には相手から元恋人が気になるからと...

弁護士回答
    1
  • 住んで事故物件と知り精神的にしんどく賠償請求したいです。

拝見いただきありがとうございます。 私は31年2月に今の家に引っ越しました。 何気なく事故物件のサイトを見ていて私の今まで 住んだところを見たりしていました。 今住んでいるマンションに印があったので 見たところたくさんある部屋の中で 私の部屋だけ27年4月に飛び降りが あったようです。 本当かわからないので調べると 今私が住んでいる部屋で火災があり ...

弁護士回答
    1
  • 不当な更新条件を拒否し、従前の契約条件での更新を主張することは法的に可能でしょうか?

【相談の背景】 4年前に「築後未入居・駐車場付き」として契約した賃貸物件(現在1回更新済、2ヶ月後に再更新)のトラブルについて、不動産管理会社への対抗策や請求可能な内容を相談させてください。 【トラブルの概要】 ①虚偽説明:募集時の「築後未入居」は嘘でありオーナーの居住歴があった。また重要事項説明において「駐車場有」とされ、管理会社の印鑑で車庫証...

弁護士回答
    1
  • 別居後の生活と離婚に備えて何をすべきか教えていただけますか?

【相談の背景】 私は乳がんです。 協力的でない主人に 「別居をしたい」と申し出て、 主人に可能な限り経済的にサポートをしてもらいながら、 別居先でパートをしながら通院し、 治療に向けて頑張る事は制度や法律的には 可能でしょうか? 乳がんに罹患して、 これから治療をしなければいけない事は まだ主人に話していません。 金銭的な話が出た時点で、 ...

弁護士回答
    3
  • 始末書の提出につき、拒否したいと思いますが…トラブルの相手に渡すと言っているので…

【相談の背景】 下記のような始末書を提出しろと言われています。相手を安心させたいということだそうです。会社が何もしてくれないなら辞めるといっているそうです。一方的な処分には納得いきませんし、所属長宛への提出書類を他者に渡すなど到底容赦できません。反省文程度にしたうえで、相手には渡すどころか見せることさえ拒否したいです。いかがなものでしょうか。拒...

弁護士回答
    1
  • ストーカー扱いされた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月25日に福祉関係のイベントで知り合った保健所のM保健師さんとトラブルになりました。トラブルの経緯は僕が障害者雇用で病院で働いているのが珍しく、M保健師さんが個人的に保健師という立場を使ってインタビューや調査をしようとしたことでした。その時には彼女の先輩を通じて連絡が来ました。 それがかえってややこしくなりトラブルが起きまし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に関する必要性についての見解を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 二股をしていて、一人の女性から慰謝料(精神的な苦痛に対してのもの)を請求されました。 私を含めて三人の精神的な苦痛に関わる思われる背景は以下です。二股をしていた二人はAさん(=慰謝料を請求してきた方)、Bさんとしています。 私(35歳): ・同棲している彼女がいるが1~2年前から恋愛関係ではなく、別れを切り出している。(2024/1頃)二人の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と養育費について詳しく教えてください

【相談の背景】 今年産まれた我が子について 妊娠のきっかけは寝ている最中に泊まりに行った元彼が同意もなく(私自身寝ていて記憶もない)性行為をしており、妊娠発覚。朝目が覚めると下着が濡れていた等の文言はLINEに残っています。 それは私自身が勝手にするなと怒っている文言のものです。 なぜなら、泊まりに行った時に上の子も一緒に泊まっていたからです。 妊娠...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 水商売をしていて既婚者男性と仲良くなりました。 お店以外で会いたいと言われた時は 昼間のコンビニで喫煙スペースか車内など一目に着くところで会うようしていました。 時間も30分程です。 お店に出勤するときは ドライブすることなどありました その際にハグやキスなどは数回ありました。 ホテルに行ったこともないですし 不貞行為もあり...

弁護士回答
    2
  • 未婚で出産後婚約破棄、慰謝料請求について

【相談の背景】 2年前遠距離恋愛数ヶ月の彼氏との子供を妊娠し婚約指輪と手紙を受け取りました。付き合った当初とプロポーズを受けた時に数回私は彼の地元に移住する気はないと伝えていて、彼もそれを承知で婚約することになりました。 プロポーズから数ヶ月後、彼からやっぱり来て欲しいと言われ、私はお互い移住できないなら別居婚はどう?と提案しましたが、「俺が長男...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な契約更新満了!雇い止めに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 助成金対応の為半年間は契約社員とし半年後社員登用となります。と契約を交わし契約更新一ヶ月前に面談で今までの仕事の評価票すべて満点と契約更新がきまり一週間後に思いもよらない新入りスタッフのすれ違いによる挨拶をしたしないのトラブルに巻き込まれお互いに悪い事なので双方改善をとおさまりましたが…契約更新残り4日目に本社オンライン面談で社員...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、離婚調停で子どもに会える最善策を教えて欲しいです

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、10月に妻が子どもを連れて家を出ました。 その後、離婚調停を申し立てられたので、私も妻に対して面会交流調停の申し立てをしました。妻は弁護士を立てていますが、私は弁護士を立てていない為、私が直接、弁護士とやりとりをしています。 先日、1回目の調停が行われ、私は調停員に対して、子どもに会わせてもらえないと離婚に合意出来ないと伝えま...

弁護士回答
    2
  • 旦那かトランスジェンダー 慰謝料が発生するか

【相談の背景】 結婚20年以上の夫婦、先日妻から離婚を切り出されました。原因の内の一つが私がかなり女性的だという事です。 私自身も、関係の修復は難しいと考えていて夫婦で話し合いをしました。私の年収に相当する養育費の額を提示し、慰謝料も提示しましたが納得がいかない様です。 ここでは詳しく書けませんが、私は普段の男性としての生活に影響のない程度に...

弁護士回答
    1
  • 子供が学校怪我をさせられた。慰謝料や付添い費を請求できるか知りたい。

【相談の背景】 小学校での休み時間中、同級生に怪我をさせられました。 借りていたものを返そうとし背を向けた所、 突然後ろから首を掴まれ体重をかけられよろめいた息子に更に追い討ちをかけるように、首を絞められて(右腕で掴まれた)そのままロッカーに顔面から激突させられました。かなりの巨体の子です。 学校から連絡がありお迎え→早退し、そのままレントゲン...

弁護士回答
    1
  • 新型コロナウイルスの感染が疑われるにも関わらず出社した同僚からうつされた場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月初旬、同僚が風邪の症状(咳鼻水吐き気悪寒発熱)で体調を崩し、市販薬を服用しても日に日に悪化していた為、病院へ行って欲しいと毎日伝えていたにも関わらず市販薬を飲んでいるから大丈夫の一点張りの結果、病院へ行かない同僚の座席周り2人(うち1人が私です)がその週末に高熱で受診しコロナ陽性、上司からその同僚へ病院で診察検査するよう連絡したと...

弁護士回答
    1
  • 保育園でのアザ隠蔽の為虚偽申告による児相一時保護

【相談の背景】 4歳男児ね子供が保育士の見ていない状況で顔に2箇所アザを作ってきましたが、今までもよくあり、子供同士の事だと黙認して来ました。 翌日公園へ行き階段から15段ほど転んで落ちてしまったので帰宅し、後日登園の際に保育園降園後2箇所アザがあった事、次の日公園の階段で落ちアザが出来てしまったことを告げ仕事に行きました。昼休みに保育園から連絡があ...

弁護士回答
    1
  • ハンドメイド作品の売買に関わるトラブルについて、業務妨害に該当するかご教示ください。

【相談の背景】 業務妨害罪について相談させてください。 当方、ハンドメイド作品を販売しています。 個人の趣味としてではなく、開業届を提出し、業務として販売活動をしています。 先日、初めてのお客様から大量のご注文(5万円程度)をいただき、発送準備を進めていたのですが、お客様からキャンセルしたいとお申し出がありました。 キャンセルを希望する理由は...

弁護士回答
    1
  • シリコン挿入の豊胸手術の失敗。修復のための再手術も失敗されたまま。返金請求や慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に大手美容外科で古いシリコンを新しいシリコンに入れ替えたいと相談。医師からは、せっかくなら大きいサイズもいれられるよ?と提案され、サイズはおまかせしたところ、150g→260gにかわり、CカップからEカップの2サイズアップの胸になり、肌にはリップリングがでてしまい、胸の肌が波うち、触るとペコペコするので、豊胸した事がバレてしまう胸になり...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為に至らないが夫婦関係壊す行為があったことに対する加害側の対応範囲(謝罪文・公正証書・念書)

【相談の背景】 8ヶ月ほど前に既婚男性と外泊、その数日後に奥様から「もう会うな」と電話で激昂され、当方の私物を壊された。当方としては、不貞行為がなく、相手男性が自分の祖父ほどの高齢者であったことから、接触を禁止されるような行為には当たらないという認識でいた。恋愛感情などは一切なく、男性から仕事上必要な専門的な知識について指導を受けていた関係で、今...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不貞行為の慰謝料請求の相手方として調停に何度か出席しています。 婚姻関係にある女性と不貞関係を一度だけもち、相手を妊娠させてしまいました。(またその子は出産し、私と女性は再婚しました。) 妊娠発覚が元夫との離婚後で、嫡出否認調停のために不貞行為を告白、その後私の方に慰謝料請求してきました。 こちらとしては離婚後の不貞行為発...

弁護士回答
    3
  • 大手携帯会社 信用情報機関

【相談の背景】 大手携帯会社でスマホ端末をローンで契約しました。 その過程で引っ越した時や電話番号を変更した時に大手携帯会社に届け出ましたが。 その変更した内容が個人信用情報に反映されてなく、大手携帯会社に繰り返し訂正の依頼をしても。改善してくれない。 大手携帯会社の回答はご迷惑をおかけし申し訳ないが所管部署からの連絡待ちであるから待ってくれ待...

弁護士回答
    2
  • 私の立場で元嫁に対して法的措置は取れるのでしょうか。

【相談の背景】 私には今10年近くお付き合いをしているバツイチ彼がいます。 その彼の元嫁に関しての御相談です。 彼と元嫁の間には高1の子供が1人いて親権は元嫁が持っています。 彼の仕事柄上、子育てが難しいとの事で親権を元嫁が持ってる状態なのですが… 元嫁がそれをいい事に彼に子供とは関係ない事まで頼ったり、子供の面倒が見切れないとの理由で育児放棄をし...

弁護士回答
    1
  • クレーム後の従業員の対応について

【相談の背景】 昨年、とある業者へ領収証の件で匿名でお客様相談センターへメールで連絡を入れました。 クレームの内容は、物販を頼み現金を先に渡しましたが催促しても一向に領収証が届かない。との内容です。 相談センターへ連絡をしてすぐに対応して頂き、領収証を控えを頂き注文完了となりましたが、 その後の業者の対応が不誠実過ぎて困っています。 数日後に、...

弁護士回答
    2
  • 姉妹分離状態の親権変更と虐待の慰謝料請求

【相談の背景】 姪(弟の子)の相談です。2年前に元嫁の不貞行為(W不倫)で離婚をし、その後相手も離婚したようでその相手の所在する市へ引越し半同棲の中で姪たち(三姉妹・中1.小4.小3←発達障害)は生活していたようです。経済的には元嫁の父からの援助や母子手当などもあり、決して貧困ではなく元嫁は交際相手には色々とプレゼントしたりしていたそうですが三姉妹は6畳...

弁護士回答
    2
  • 現在妊婦で別居中、離婚するなら夫からの慰謝料請求

ベストアンサー

現在妊娠9ヶ月で、妊娠が発覚すぐに夫とは別居し、実家で生活しています。結婚前から今に至るまで、夫とは金銭的な事で口論になる事が多く、夫には離婚歴があり、高額な養育費やローンなどの支出が多く、実際の収入や支出を明確にはしてくれず、生活費が足りないと話すと、ただお金が無いとしか言いません。経済的な事もそうですが、散々暴言を言われたりしているので、夫を...

弁護士回答
    5
  • フィットネスクラブの理不尽な除名処分に対する慰謝料請求

3年間愛着持って通っているフィットネスクラブのマネージャーから、突然の強制退会を告げられました。 理由を言われましたが全て言いがかりとしか思えず、実際に理由の対象になった事由に関してのスタッフさんから、その様な事は言ってない。勘違いだ。 の、様なお言葉もいただいております。 実際ジムの決定と言っていますが他のスタッフに話は伝わっておらず(会長も...

弁護士回答
    1
  • 中絶前後の不誠実な対応 慰謝料とれますか?

シングルマザーです。交際してない男性と関係をもち、妊娠中絶しました。少しもめましたが、中絶にかかる費用全額を払うと言われ、手術の日に病院にも行くと言われました。費用は当日までに1部の金額しか用意できないと言われ、立て替えてほしいこと、その分は必ず借用書も書くし返済すると言われました。しかし、相手は当日逃げ回り病院に来ず、本当に処置したか疑うような...

弁護士回答
    2
  • 夫が18歳女性と不倫をしていました。慰謝料の増額要素について教えていただきたいです。

夫が18歳の女性と不倫関係にありました。 私と夫と不倫相手の女性は全員同じ職場で働いており、私とその不倫相手の女性はプライベートでも一緒に出かけたり、私自身は仲が良いと思っていたので、不倫の事実を知った時はかなりショックでした。 私と夫の間には子供がおりますが、もちろんそのことも不倫相手の女性は知っております。 不倫関係であることが私にバレた際、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為のない男女トラブル。プラスアルファの慰謝料請求について。

ベストアンサー

男女トラブルの相談です。私の夫が、職場の女性とお互い好意をもちつつ、SNS上で連絡を取り合っていました。連絡期間は1ヶ月未満で肉体関係はなしです。 相手側のご主人がSNS上のやり取りを発見し、私の主人に連絡が来て精神的苦痛に対して慰謝料を請求されました。 ※そこで補足事項があります※ 我が家は戸建てで、持ち家の土地の一部(5坪ほど)をある方から無償で...

弁護士回答
    2
  • 詐欺をしていないのに詐欺師呼ばわりされ、個人情報の流出をされました。

私は3年前ほど前に、ネット上でハンドメイドアクセサリーを販売してました。とある日、販売した商品が雑だ!粗悪品を送りつけられた!とツイッターにかきこまれました。その話は瞬く間に広まり、ネット上に載せてる写真とは違うものを送ってくる詐欺師だ、といわれました。全く違うものは送っておらず、ハンドメイド作品であるため個体差はあります、との表記もしっかりし...

弁護士回答
    2
  • 不倫を契機とする誓約書について教えてください。

ベストアンサー

女性A子さんの友人(男性)から以下の内容の誓約書を書くようにA子さんから頼まれたと連絡が来ました。 「誓約書、A子様(以下甲と記す)  私、本名(以下乙と記す)は、甲に対し、電話又はLINE、SNS等(以下通信手段と記す)を用いて送った文章や言動において甲を不快にさせ、結果、精神的苦痛を与えてしまったことを認め  今後、職務以外において甲に対し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻契約書に違反する浮気による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

夫に浮気され、離婚を考えています。 相手は特定の方ではなく、 風俗や出会いバーなどで知り合った多数の女性です。証拠写真は今のところなく、これから探偵等に調査を依頼する予定です。 その他の証拠としては、 知り合うはずのない女性がLINEの友達にいること、使う必要のないED治療薬を隠し持っていること、取引先とのLINEの会話で、出会いバーに行く約束をしていた...

弁護士回答
    2
  • 地位確認・賃金請求に加えて慰謝料請求をする場合に、労働審判を求める事項の価額はいくらになりますか?

ベストアンサー

地位確認・賃金請求に加えて慰謝料請求をする場合において, 「本件不法行為により,これまでに受けた経済的損失と精神的苦痛に対する補償として,1か年分の賃金相当額に当たる金400万円,並びに平成30年4月から本労働審判確定の日まで,毎月末日限り1か月分の平均賃金額に当たる各金各金30万円及びこれに対する各支払期日の翌日から支払済みまで年5分の割合による...

弁護士回答
    3
  • 不倫で離婚 慰謝料請求 財産分与算定について

ベストアンサー

はじめまして。 現在、主人の浮気で探偵事務所に調査依頼入れています。 主人は二年ほど前からEDで十二分な性交渉ができませんでした。 ED薬を使っても満足な行為ができずにいました。 だんだんと触れることもなくなり話し合いで 「病気を理解してくれていると思っていた!しょっちゅうないとダメか!夫婦はそれだけではないだろ!」と言われあたしの理解が浅かったの...

弁護士回答
    2
  • 職場での嫌がらせ、名誉毀損について

職場での嫌がらせについて質問があります。 私はとある公共交通機関に勤めていますが、労働条件が著しく酷く、それを改善するために色々と動いているのですが、改善の話を同僚としている最中突然話に割り込んできた先輩が、私の正しい回答に因縁をつけ、激しく罵倒し、濡れ衣も着せられ、業務用無線を使って乗客にも聞こえるように私を誹謗中傷し、ことごとく侮辱されまし...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫相手に対する慰謝料請求の可否

ベストアンサー

2年ほど前に、妻が相席屋という居酒屋(婚活応援酒場だそうです)に友人と二人で入店し、そこで知り合った男性と酔った勢いで不貞行為を行った(性的関係を持った)と告白されました。 告白された当初は、相当なショック及び精神的苦痛を味わいましたが、 酒に酔っていた事と一夜限りである事、妻本人から告白と謝罪を聞いた為、その誠実さに免じてお咎め無しとしました(...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害後の大学の対応。訴えることは可能?

ベストアンサー

はじめまして。 今年の夏に電車内で痴漢にあいました。 (痴漢の件については省略します) 自分が思っている以上に精神的に苦痛だったこと、実際につかみ合いになり怪我をしたことから、全く電車に乗る事ができない状況になりました。 現在大学生で、痴漢にあった日は前期試験期間でしたが、上記の理由から受けることができず、大学に特別措置か取れないか相談の連絡...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料額。 金銭・モラハラ理由? 不貞・DV無し。

妻から一方的に離婚を通告されました。 結婚20年少々、当方50代会社員(年収1250万程)、妻40代結婚以来専業主婦、子は二人で未成年、15歳超男、未満女、が一人ずつ。 理由は、先方主張によるなら金銭とモラハラでしょうか。先方曰く、生活費・養育費の不足を幾度となく訴えたが当方が聞く耳を持たなかった、渡してあるクレカの家族カードを仕方なく使ったり、キャッシン...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから