法律相談一覧
-
婚約破棄の慰謝料請求について
先日、8年間交際していた婚約者に別れを告げられました。 1年前にプロポーズされ、指輪はもらいませんでしたが、2ヶ月前には互いの両親へ「半年以内に入籍します」と報告はしています。 別れの理由は、彼が仕事の後に毎晩のように飲み歩くのをやめて欲しいと私が言ったところ、「ついていけない」「他に好きな人ができた」と告げられています。 電話で告げられただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルの相手が弁護士の代理人を立て手紙がきた
金銭トラブルが発生していて、私が請求をしている側です。 相手方が弁護士の代理人を立てて、請求が不当である事、そして精神的苦痛を受けたので慰謝料を払えと手紙をよこしてきました。その手紙には、相手と直接接触するなと、代理人である自分(弁護士)を介するようにと書かれていました。一度、その弁護士と電話で会談しましたが、ヒステリックな女性弁護士で落ち着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの通知書。本当にどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー今年春から既婚者の男性から迫られ、半ば強引に関係を持ち、ズルズルと10月までお付きあいしていました。 毎回彼からお金がなくなると、会おうと連絡があり、月に3から5万円渡していました。 その彼の奥さんが依頼した弁護士から慰謝料の請求が通知書として届きました。 300万円を請求されました。 確かに奥さんへ精神的に苦痛を与えたことは大変申し訳なく思っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間での借用書無し借金
ベストアンサー義父が母と再婚する前、家を建てる頭金が足りず親族から40万円借用書無しで借りました。 その後20年近くたって母と再婚したのですが、その際お金は返済なし(理由は不明)義父が亡くなった後、母に父方の親族から請求があったそうです。母は夫を不便に思い月に3万円づつ2回振り込んだそうですが、親族、姑の嫁いびりが酷く家を追い出されるかたちになり、そこから返済して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親(実母とその再婚した義父)との確執で悩んでいます。
14年前に(義父の所有する土地)に家を建てろと言われ自宅建築しました。最近義父との折り合いがわるく出ていけと言われています。使用貸借と思われますが、(地代家賃は支払っていません)出ていくのはこちらも同意していますが、その為に私、妻とも精神的苦痛から体に不調(私は十二指腸潰瘍、妻はうつ)子供は義父より虐待(ぶたれたり蹴られたりされた)しています。母は父か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手えの慰謝料請求
主人が七年間も浮気をしていた事が、今年の春に発覚しました。 携帯の写メや動画やメール証拠は全て押さえてあります。 この証拠から相手もわかり、直接示談交渉をしていましたが口先ばかりの嘘で、悪いと思う気持ちが全く無い人間で、今では私が何を言おうと全く無視で、どうにもなりません… 住まいも近くで、職場も私の職場の目の前で平気で私の職場のスーパーにも幾...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の裁判について。やめさせる方法はないものでしょうか?
弟がある裁判に巻き込まれているようで実家であるこちらに弁護士から通知が来ます。 求償等の事についてもめているようです。 実家とはまるで無関係の事案です。 弟はすでに家を出ており、ここ数年行き来がありません。 弟の実家ではありますが、弟個人の揉め事ですので本人のほうに伝えて頂きたいですし、本人の居場所が特定できないとしても実家とは関係ないことで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車の契約に関して。どのような対応を取ればいいのでしょうか?
ベストアンサー未使用車を県外から、購入する契約書にサインしました。 契約時に支払いの説明がなく、契約書の原本が送付されてきた時に、3日以内に全額送金との内容の文書が添付されてました。 不審に思い、3日では無理だと伝えると、「現地の業者に集金させるので、その業者に交通費・手数料を別で支払え」とのことでした。怖くなり、放置していたところ、「キャンセルの場合も同様に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係破綻の境界線。夫婦関係は破綻しているんでしょうか?
ベストアンサー離婚調停に向けて色々と調べていて気になったんですが、『夫婦関係破綻』は自分の場合だとどうなるんでしょうか?? 妻は私が浮気したと勝手に思い込んで離婚調停を申し込まれました。 逆に私の場合は立て前は『離婚をしない』なんですが、内心と言うか本心は『離婚をしたい』です。 離婚をしたいことは自分側の人間しかわかりません。 別居が3ヶ月を越えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞証拠を押さえる方法
ベストアンサー妻が別居すると言い出して 独断でマンスリーを借りてきました。 私は復縁しようと相談したのですが 妻の意見では、あと二ヶ月ぐらい別居したら別れる予定だと言われました。 それから離婚協定に入ると思いますが 妻は浮気をしていたようで、本人も濁しながらもそれをほのめかすことは言っているのですが、断定が出来ません。 現在まで継続していない浮気のようなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ありがとうございます。12月4日の夜中に口論?
しかし実家が県外の為、仕事を辞めなければいけなくなってしまいます。家賃、光熱費等、払わなくていいから早くお金を貯めてと言われていました。しかし光熱費等は止まるまで払ってくれないため、仕事から帰ったら止まっているので仕方なく払いに行き、払ったことを伝えても1円もくれません。12月4日の夜中に口論?〔相手から一方的〕になり、腹部を3回蹴られ、暴言を吐かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が未成年と浮気をしています。
ベストアンサー夫が17歳の高校生と浮気をしています。 夫本人が肉体関係があったことも認めました。 入籍して1年ですが、結婚式を挙げたのは今年10月です。 二人の行為は8月からだそうです。 なんのための結婚式だったんでしょうか? 夫は私より高校生の方が好きになったと半ば開き直っている様子です。 さらに、自分にどちらかを選ぶ権利があると主張してきます。 私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書について
内縁の夫と別れることになり、半年間生活費をもらう事になったのですが、そういう約束事をするのに念書を書くようにすすめられました。 その際、こうなったのが浮気が原因で、私の家族も一緒に住んでいたので、すごく迷惑がかかっています。彼は今は不貞相手と何も連絡もとっていないと言い張りますが、怪しい行動が多々あります。なので、彼は迷惑かけてばかりだから別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の判断は、同じ証拠でも、結論は変わりますか?
ベストアンサートラブルの原因(親権者の不法行為)を理由に再審判をした。 再審判では、申立人が証拠を提出したにも関わらず、トラブルの原因は申立人にあると認められ、その後の抗告でも結論は変わらず。 申立人は、トラブルに対して、相手方の不法行為による精神的苦痛を受けたと慰謝料請求の訴訟を提訴する。 その提訴で被告(親権者)が審判書を証拠に、不法行為の原因は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦
うつ状態となっている元彼女に対し、SEXをしたら準強姦になるのですか? 元彼氏は彼女がいやいやでSEXをやっているとは思っていなかったようなのですが、元彼女は精神的にものすごく苦痛だったといっているそうです。そのため準強姦で被害届ないしは告訴をするといわれているそうです。 その元彼女は、うつ状態になっていましたが私の友達である元彼氏が詐病(詐病の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売主に対しての、マンション買い取りの要求
現在住むマンションで、一時期人が住めないほどの大きな音が毎日しており、売主も生活音ではない事を認めています。現在も気味の悪い音がしていますが、以前ほどの大きな音ではありません。契約解除を要求して調停を起こしましたが、原因が分からないとの事で、応じてもらえません。弁護士には、裁判を起こさないと強制力はないが、原因が分からないので勝つのは無理と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まつげのエクステによるミス
ベストアンサー先日結婚式が終わったので、私の妻がまつげのエクステをとりにいきました。治療中に薬品が目にしみこみました(担当者のミスによる)。そのため担当者に病院を探してもらうことまではしてもらいました。ただ、その後の担当者の対応として、病院は探したのであとは自分で病院に行って下さいという対応だけでした。人の体を扱う会社にもかかわらずこのような対応しかしなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側から慰謝料をとれますか。
2年前に妻が生後7か月の子供を連れて実家へ戻りました。妻の両親が過保護・過干渉の性質で、孫可愛さに娘(妻)と孫(子)を実家へ引き込もうとし、妻も実家暮らしに同調した結果です。かつて妻の姉も同様に実家へ戻り、離婚になりました。 妻の両親や妻が実家でともに暮らしたい欲求を勝手に実行して家を出て、しかも子供を連れ去り、その後私は2年間子供に会わせても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書の効力
ベストアンサーはじめまして。 先月、旦那の不倫が発覚し、相手とのメール(肉体関係があったと推測できるものもありました。)や、一緒に旅行に行った写真などの証拠が出てきたため、協議離婚をすることにしました。 先日、娘たちとともに旦那に詰め寄り、不倫を認めさせることができました。そのときに、慰謝料などの請求に応じる同意書に署名、押印(実印がなかったため、認印)してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣で働いています。
1ヶ月前から、派遣で働いていますが、どうしても、人間関係やサービス残業強制など問題が多くて、精神的に参ってしまいました。 その為、毎月15日が契約の締め日ですが、締め日を待たずに契約を解除して貰うことは、無理なことなのでしょうか。 本当に限界で、職場のことを考えただけで、ジンマシンが出たり、涙が出たり、自分の気持ちをコントロールできません。 派遣先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が解任できない後見人を解任するために必要と言って後見人選任の申立てさせた場合について
被後見人の死後に後見人の違法行為が判明したため、後見人解任を申し立てていたところ、裁判官に後見人解任する事になったがその解任の時点で後任の後見人選任申請が出されていることが必要なので出すようにという指示がなされたため、私は後任の方を探して申請しました。ところがその裁判官はすぐに異動になってしまい、後任の裁判官からは、被後見人死亡後は解任できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの瑕疵による騒音の賠償金請求
以前にご相談させていただきましたが、築3年のマンションで原因不明の音が天井付近から3カ月前から鳴りだし、施工会社が調査をしても未だに解決していません。その会社が調停に応じるという事で、申請書を作成していますが、賠償金請求の金額の目安なども分かりません。 騒音の中で暮らさなければならなかったことへの精神的苦痛への慰謝料と、体調を崩したことで通った病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイ。もしくは改善させる事はできないのでしょうか?
はじめまして、私は水商売をしています。 3年くらい前に、爆サイというサイトに個人スレッドを作られました。 いい事も書かれますが、やっぱり中傷的な文章や、中には真実な事、プライベートな事までかかれたりします。 訴訟したとしても今後このような事がなくなる訳でわないかと思います。 悪質な事を書いた人達が悪いとわかっていても、なかなか納得できませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご意見を聞かせてください。
私も既婚者なのですが、社内の既婚者Aさんとお付き合いしていた独身女性Bさんと恋仲になり、BさんがAさんと別れた事をきっかけに付き合い始めました。付き合うことが原因で二人会社は退職に追い込まれました。 そこから、Aさんの嫌がらせが始まり、Aさん自身の奥さんにBさんを訴えさせて、精神的・金銭的に苦痛を与え出しました。 さらに今度は私の妻に、事の事実を伝え、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抗告した場合
ベストアンサー先日の審判結果で、私は暴力行為として認定されました。相手方の過去の精神的苦痛を挙げながら、暴力行為を認定されました。右膝を廊下に打ち付けて負傷したと主張しています。これは、でたらめで、自作して私を陥れています。もともと性格の不一致であり、夫婦でまともに会話すらしたことがなく、こちらが聞いても何も言わない人でした。おそらく、ストレスを抱えていて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の相手方の保険会社の担当者が
一昨年事故に遭いました。去年両膝の半月板損傷の除去手術をし、また首、腰も痛め現在も通院中。相手方の保険会社の担当者に連絡をすると、必ず、心ない言葉を浴びせられます。まだ治らないのか、そんな誤診するような医療機関で大丈夫か、まだ仕事を休むことがあるのか、など私の心を逆撫でされ連絡をとることに強いストレスを感じます。この担当者に対して精神的苦痛を被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の金銭的トラブル
初めて質問させてもらいます。 知人の件なんですが五年間付き合っていた彼氏がいたそうなんですが、お互いにパチンコなどで生計を立てていたようなんですが、やはりギャンブルだけでは生活は苦しくなり、彼女は風俗などで仕方なく生活費を作っていたみたいです。しかし、男は五年間仕事をしないで女から生活費やギャンブル費をもらっていました。 当然そんな生活もいつま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正しい辞め方教えて下さい
パートで期間の定めのない雇用契約で働いていますが労働条件がハローワークと全然違い事務員で入ったのにノルマ「今オークションの仕事しています」はつけるし。オークションに出品する物の価格は私が決めてるわけではなく言われた金額をオークションで出しているだけですが売上悪いからオークションなくして仕事なくなるよとかオークションの仕事なくなれば私を働かせるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
妊娠・中絶させた親から慰謝料300万の支払い請求来て、向こうは合意したはずですし、合意書も交わしたしか言わない。私は彼女の不妊治療費とかには合意書もサインした。その話ししか聞かされてなく席上に着いた。不妊治療費の合意書は終わり勝手に慰謝料払えと金額まで指定され嫌ながらサイン捺印した。彼女は慰謝料請求しないことは合意書は頂いている。会社にばらすからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫に関する解雇
私の妻は会社の人と不倫をしてました。現在それが理由で離婚調停となっております。妻は彼との関係を否定しますが彼は内容証明を送ったら認めました。慰謝料も入りました。 彼と妻と私は同じ会社で私は精神的苦痛で会社にも行けず現在傷病手当で休んでおります。そこで相談ですが会社の就業規則には記載されてませんが会社の上司に暴露して話すのは法的に駄目でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入・窃盗・盗撮被害の慰謝料
以前、住居侵入と窃盗の被害にあい質問させていただいた者です。 犯人は起訴され、これから裁判の予定なのですが、慰謝料について質問があります。 ・合鍵、下着、PCのデータ(写真)、給与明細等の個人情報を盗んでいる。 ・合鍵を盗んでいるため、部屋に複数回侵入している。 ・上記以外に、カーテンの隙間からデジカメで部屋の中を盗撮している。(このことは起訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人がしたこと
5年前に亡くなった父に長年連れ添った同居人がいます。その人は父の内縁の妻のような存在で25年ほど同居していました。認知症になってしまった父が入院する数年前から他に恋人を作り父が亡くなったと同時に半同棲しています。その人が父が認知症で入院している間に娘である私の相談もなく勝手に数百万の父名義の預金を引き出し使い込んでいたことが判明しました。 私は父か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件。この場合払って泣き寝入りするしかないのですか?
11月1日深夜、少年達が家の前の公園に溜まり、単車や話し声がうるさく、警察に通報したものの来るのが遅く主人が文句を言いに行き相手の胸ぐらをつかみ(ケガはしてません)単車を倒したようです。その時、一歳の子供が40度の熱があり、そのせいで何度も目を覚ましてという経緯があり主人は行きました。次の日、その親から、5万円の精神的苦痛の慰謝料と14万円のバイクの修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届や裁判は可能ですか?
mixiで、ある人物により私の名前、住所、電話番号が晒されました。 しかし、名前の一部をローマ字にしたり、住所は町名まで、電話番号の一部は伏せてありました。 その人物へ警告したところ、晒された書き込みは全て削除され その人物もmixiを退会しています。 私はその人物が誰かわかっています。 本人はしていないと否定していますが、ログもすべて取ってありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家とのトラブル。・認知症?
駐輪場にとめていた廃車にしてナンバーがないバイクをなんの通告もなく大家に処分されてしまいました。 バイクの写真等残っていないのでどのパーツがついていたかの証拠はありませんがバイク+パーツの金額90万円を賠償請求していました。大家から50万円ではどうかと交渉してきたので間をとって70万円ならいいよと言いました。大家は納得できなかったらしく弁護士をたててき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まだ続いている…
早く縁を切りたい。関わりたくない。忘れてしまいたい。 毎回,国民健康保険料の督促状から催告書が届きます。 ある理由により,住所を貸しただけなのに… 5月の下旬には,役所からもらった国民健康保険料の払込用紙を相手側の親に渡した。のに… また,催告書が届いた。 迷惑をかけたのは,相手側の息子なのに… 連絡一つない。で,書類が届く度に,こちらから連絡せんといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の相談ですが…妊娠していて彼氏には、引っ越したばっかりのアパートは、追い出され
娘は、妊娠2ヶ月で1ヶ月前に新しいアパートにも二人でお金を出し合い引っ越しもしたのに浮気を娘に攻められ逆ギレした彼氏に追い出されました。別れるのに、中絶費用と引っ越しの時に使ったお金、精神的苦痛などの慰謝料請求した所、最初は、払うと簡単に誓約書を書いてもらいました。一週間たった今、お金は、最初の額の半分を期日に残りは、月末と言われ、では、きちんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください!!
このカテゴリーでは初めて質問をします。私には2年4ヵ月付き合ってる彼がいます。ちなみに私はシングルマザーです。彼は子供達に、期待を持たせる言葉なども言ったり、彼の知り合い、親にも子供達を自分の子供と言ったりしていました。しかし、あるサイトで他の女性と直接電話したり、メールしたり、挙げ句の果てには、厭らしい写メや動画を送ってほしいと話したり、今現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
希望していた検査が病院の伝達ミスでされなかった
こんにちは。 昨日、婦人科で流産の手術をしました。 おなかの中で亡くなった子供を検査を希望していて、先週電話で病院に希望すると伝えました(このとき看護師さんが対応) そして、昨日手術を受け検査に出したものだと思っていたら、かえってきてから電話があり、「医師のほうに検査することを伝え忘れていました。なので、検査できませんでした」と言われました。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傘の窃盗 慰謝料について
先日、学校内で傘を盗んでしまいました。 盗まれた本人、両親には謝罪をしましたが、それだけでは納得のいかない雰囲気でした。 警察には通報されず、学校内で処理されましたが、今後相手方から警察に通報されるかもしれません。 その場合の罰金や相手への慰謝料はどれくらいになるのでしょうか? 補足 ・今回自分が傘を盗み、本人はバイトを休み犯人探しをしたよ う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。大丈夫でしょうか?
離婚調停をお互いが申し立てています。 夫が調停を取り下げた場合、調停は終了してしまうのでしょうか? 当初夫が一方的に離婚を突き付けて来ました。私は、これ以上 精神的苦痛に耐えられないので離婚を決意しました。お互い離婚調停で申し立てです。 夫は弁護士を代理人として、調停を進めていきます。夫の主張が通らなければ、折り合いも何もつけずに取り下げる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アロマ メ○オー○のWEB制作費用未払いについて
30数万円のWEB制作費を5万しか支払わない悪徳商法がいます。しかも、プロのデザイナーに頼んでるにも関わらず、5万円で制作を踏み倒し、6月末に支払うと言ってましたと根拠の無い事を言っています。しかも、商業的に利用しておきながら、WEBの文句ばかり言い、制作者に精神的苦痛も与えています。弁護士費用等かかっているので、30数万円で済まないと思うのですが、どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交から不倫。それとも援交で罰せられるのでしょうか?
援交で出会い彼は独身でした。私が一目惚れしてしまったのですが…彼は2か月後に結婚したため援交の関係は2回で終わり,その後,不倫へ発展しました。 3年続きましたが奥さんにバレてしまい精神的苦痛を理由に訴える,慰謝料請求するからと言われてます。 私が惚れてるのを利用し彼は『やりたい時に会って,ただやりたかっただけ,繋ぎ止めておくだけに好きだ,大好きだよ…と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の判断基準
過去のご相談で、弁護士先生から「慰謝料には算定基準は無い、慰謝料は裁判官が綜合的に判断し、その額が決まる」と、ご回答を頂いた事があります。また、「損害賠償請求の場合、慰謝料は認められないケースが多い。ゼロでは無いので頑張ってください」と励ましのご回答も頂きました。ある弁護士先生は、「そういう仕組みになっているので、そうとしか言いようがないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催告書が届きました。これは不貞行為にあたるのでしょうか?
〇〇殿に夫及び子供らがいることを承知でしりあい、平成23年3月11日には貴殿の家にまで同女と車で行き、男女関係を維持するに至りました。 婚姻破綻となり離婚となりました。 貴殿の行為は不貞行為に該たり、婚姻関係を破綻させられ精神的に受けた苦痛に対する遺書料として金200万円を本書面で要求いたします。 といった内容でした。 3月11日の大震災で帰れなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中に夫が不倫しています。相手から慰謝料を取れますか?
ベストアンサー現在別居8カ月ですが、2年前から家庭内別居をしていました。その家庭内別居中に夫が不倫していました。夫は昔から女癖も悪く、今までに何人も女がいました。今まで離婚を考えずになんとかならないか頑張ってきましたが、この歳になっても、女癖は直らず、夫は開き直り、お前には関係ない。とやかく言われる筋合いはない。と、謝るどころか、早く離婚届けを出せと罵声をいっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です、再度回答お願い致します。
インターネットサイトにおける買い物トラブルにてショップより偽計業務妨害罪を問われており、初めての相談にて回答頂きましたピーターです。弁護士A様よりの回答について、私には両親は既にいないので助けになるのは、主人とその両親だけです、しかしながら、現在流産仕掛かっている状態でして、ショップより今回のような扱いを受けて、精神的にもかなりの苦痛をともなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産の権利。今まで支払ったローン分は請求できないのでしょうか?
ベストアンサー我が家は主人の親(義母は亡くなり現在は義父のみ)と二世帯住宅にて同居をしていますが、なんとも折り合いが合わず、義父には何度話し合いの場をもうけても、歩み寄る気はなく、生活態度をあらためてはもらえず、もう私自身の精神的苦痛が限界となり、家を出ようと思います。ここで相談です。建物に対する権利は主人と義父で1/2ずつです。頭金は義父が2000万出しました。ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について。物品返還請求にでもなるのですか?
人間関係のトラブルで、精神的苦痛被害と生活妨害被害の請求を検討中です。まずAがBに事実無根の私が言ってもいない事、考えてもいない事を話す。結果Bはその事柄を鵜呑みにし私に不信感と誹謗中傷。それがエスカレートし事実確認の余地も無く揉めて、私はAB両者から嫌がらせされ無視状態。私が悪者に仕立てられ意味不明に理不尽な扱い。納得できず親族間の為手を焼いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ?これはモラハラにあたりますか?
はじめまして。 口約束のみの婚約していた子供の父親が養育費の話をした途端認知をしなければ良かったといいだし こちらからの連絡を無視し続け浮気をしていました。 きちんと話し合いをしたいと何度も連絡したら 嫌がらせは止めてくれ、関わらないでくれといい一方的にメールで別れを告げられました。 子供もいるのできちんと話し合いをするまで終われない謝罪して...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神 苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから