法律相談一覧
-
ヘルパーさんとの事故です。
【相談の背景】 去年の12月27日に介護事故になりました。祖母が座ろうとした椅子を掃除に夢中でうっかり引いてしまったのです。そのおかげで背中から転倒してしまいました。骨折はありませんでしたが、12月に2回、1月は7回通院しました。今現在は症状がずっと変わらず、月に1回通っています。その整形外科の他に痛みの為に鍼灸院と内科で痛み止めの漢方薬をもらっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「追い出し部屋」移行のような扱いを受けたことに関しての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 もう10年弱の前になってしまうのですが、ある会社に勤め、短期間で辞めることにいたしました。 事情は、科の科長より、自分にとってはつらいことを幾つか行われたためです。 まず、入社時に個別のデスクを与えられたのですが、数か月後、新しい方が入社する折り、科長より「(個別の)机を片付けて、(カンファレンスなどの際に用いる)大テーブル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合なのに自己都合退職にされた
ベストアンサー昨年12月から派遣社員としてコールセンターで働いており、 研修が終わり、契約更新があり2/1〜3/31まで契約が延長されました。研修が終わってからは一人で受電し、契約も結構経っていたのですが、3月中旬頃に派遣会社から呼び出しがあり、派遣元がスキル不足と判断したため5月までは会社に来ていいが、本来の受電業務には就業させらねないと言われました。 派遣会社から呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE上で送信取消された侮辱的発言について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 嫁からのDVによる別居中の者ですが、嫁からLINEで嫌がらせを受けています。 送信取り消しされた発言がどれほどの証拠能力があるかご教示ください。 以下の内容を発言し、取り消されました。 ※スマホの画面コピー機能で、この2つの発言のみ証拠が取れました。 「あなたはモラハラだと結果が出た。」 →事実無言です。 「これ以上無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子を妊娠、中絶。それに対する慰謝料。
不倫相手の子を妊娠、中絶しました。 ・相手の男性とは昨年5月から付き合い始めた ・彼が奥様と離婚するとの事で同年10月より一緒に住み始めた ・当時私も既婚者だったが彼に離婚して欲しいと言われ離婚した ・妊娠が発覚したのが今年1月 妊娠発覚後中絶するか否か彼と話し合ったのですが話はまとまらず、しまいには彼は奥様の所に逃げ帰りました。 しばらく連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後9年氏の変更理由について
ベストアンサー離婚時に親権者を元夫、監護者を私とし子供達(現在22女、19男、16男)を養育する上で学校等の不便もあると思い離婚から9年婚姻時の姓を使っていましたが、この度調停にて子供達の親権者を私に変更する事が完了しました。そして私の籍に入籍もできました。 ただ、元夫と同じ姓を名乗り続ける事を私はもちろんですが、子供達が数々の元夫の悪事、周囲から信用を失う言動を理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料の相場について
ベストアンサー私は連れ子が3人と旦那との間に実子が1人います。交際6年間、結婚生活1年半年になります。連れ子とは養子縁組はしていません。 旦那が強制わいせつ致傷罪で逮捕され不起訴処分となりました。現在は別居中です。旦那の態度をみていると、罪の意識も軽く、余罪もあり6年間の再逮捕に怯えながら生活するリスクや、再犯の可能性も否定できないことから旦那と離婚します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の詐欺について。よろしくお願い致します。
いま新築で入居している賃貸に10ヶ月ほど住んでいます。 簡潔に言うと 入居の際オートロック有りというので1K79000円という物件だったのでオートロックを重視していた私は入居を決めました。 しかし家が完成してもオートロックができる気配はなし。 1ヶ月ほど経った頃管理会社に私から連絡をいれてオートロックの件について問い合わせました。 管理会社ははじめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の実家への慰謝料請求
第二子出産里帰り中に夫が不倫していたため、子供を連れて別居中の妻です。 夫の父親はアルコール依存症で、気に入らないことがあるとすぐ怒鳴ったり、暴力を振るう人です。母親の方も性格や常識的に問題があり、義父の酒癖や暴力を止めようともせず、かえってつけあがらせているような家庭です。(夫婦仲が良くないので、義父がお酒で体を壊してくれた方が義母にとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターID写真無断開示について
ベストアンサーこんにちは。 今回、ツイッター上の悩みを相談させて下さい。 話は少し遡るのですが、私の友達の旦那さんが未成年に手を出した、とのことで刑罰を受けました。 旦那さんはその責任を果たしました。 しかし、その裁判は正に、法律の歪みに漬け込むような警察の手口で無理やりこじつけたような内容でした。 事実無根、とまでは言いませんが、本人の犯行ではなくその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アパートの深刻なトラブルについて
今入居中のアパートでトラブルを幾度となく起こしてしまっています。今 、6世帯が入居出来るアパートに自分含めて4世帯入居しています。自分が片付けを怠ってためてしまったごみが原因で大量のチャバネゴキブリを発生させてしまい、他の住人の部屋や階段至る所に出現、他の住人の生活を大幅に狂わせてしまっています。 完全駆除するには全ての部屋の荷物を出した上での駆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手通信会社のコールセンターから暴言をうけました。
よろしくお願いします。 企業のコールセンターから暴言を受け、精神的 苦痛を負わされたケースについての相談です。 某大手通信会社のファイナンスセンターに料金の件で電話したときのことです。 オペレーターの方は女性だったのですが、通話の最中に横から 割り込む形で男性の声で、こちらに向かって 「超馬鹿みてえ」 という発言があり、直後には複数名の嘲笑す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償
経過:1F駐車場で2Fに居住している娘が入浴中に金品の盗難被害と嫌らしいメッセージカードの郵便受に投函行為があった。その後、真上3Fに居住している男が窓から侵入して盗んだり投函行為と判り、逮捕され自白した。現在も取調べの為に拘留中です。 質問:1)被害金品を現金価格にした請求額で請求が出来るか。2)危険を感じて犯人が逮捕されるまで娘が親元から職場に通勤して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与・養育費
質問お願い致します。 2年前に協議離婚しました。その際、法律事務所にて慰謝料,財産分与,養育費等取り決め、双方納得した上で合意書を作成していただきました。合意書の内容は、月4万円の養育費,それとは別に入学準備金(小中高)など在学中に必要な教育費を全額負担するなど書面では細かい取り決めをしました。その代わりに、【慰謝料,財産分与等その他金銭請求をしない】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けください。もう裁判起こすしかないでしょうか?
旦那の不倫相手が私と同じ会社で毎日苦痛の日々を送っています。元々その相手とは友達で旦那と結婚する前からよく家に遊びに来てはご飯を食べて帰ったりしていました。旦那と出会って三年同居して結婚しました同居している三年間の間の二年は旦那と浮気相手にだまされていて結婚式にもよび結婚してからも続いていたみたいで計四年くらいはだまされていました。浮気を知った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求調停…。相手方より、『妊娠も嘘だったんだろ?
来月、第一回目の調停を控えているのですが、相手方より、私が流産した証明を持ってこいと言われております。 妊娠が判明した際、中絶の強要が、連日連夜あり、かなりの苦痛でしたが、私が、婦人系の病気で通院しており、流産の件に関しては、自分自身の身体にも問題があると考え、相手方に対し、何も要求した事はありませんでした。 今回、調停に至る前に、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に対しての慰謝料請求について
こんにちは。 初めて質問させていただきます。 今回妊娠したのですが中絶することになってしまいました。 ですがこれは2回目です。 2回とも同じ人です。 1回目のときは費用を全額相手が負担してくれました。 別れるということもなく続いたのですが今回妊娠が発覚する前に別れてしまい、別れた後に妊娠していることがわかりました。 そのため、妊娠していること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園の子供同士の性問題に関するトラブルと保護者への報告義務について
ベストアンサー【相談の背景】 幼稚園の娘が、同級生からプライベートゾーンを触られました。再発防止の為、相手の保護者に伝えて欲しいと園長へお願いすると拒否されました。理由はふざけてやった事だから。との事。 その後同じ園児から2回、別の園児から1回、同様の被害を受けました。その都度全て報告拒否。 早期に報告していたら防げたかもしれない事案を、放置した事により被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での安全配慮義務違反、パワハラ防止法に該当か
【相談の背景】 ざっくりした説明なりますが 会社内で、過去に幾度も他社の社員や同僚への対人トラブル、上司からの指導に反発していた人物が指導役に選任されまして、 (会社規程に背くやり方で自身の昇格をお願いした疑い) それによってその人物に言動に悩まされた他社員への精神的苦痛を与えている、現管理側はその人物の人間性の問題、トラブルの履歴は把握、認識し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立での発言などについて
ベストアンサー【相談の背景】 民事の円満調停。 相手方の言動による精神的苦痛で数ヶ月苦しんでいた(と主張してる)申立人が調停での話し合いでの解決を試みようと調停を起こした。 1回目の結果は調停委員が相手方への再検討を促し延長。 【質問1】 民事調停中の申立人が相手方からのストレスから体調が悪化し、次回の調停で和解を諦めて調停を不成立にして楽になりたいと言った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場内のセクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日職場に女性のヌードカレンダーが掲示されました。 芸術的なものではなく、AV女優の裸体です。 転職してすぐこのようなことがあることは本当に理解に及びません。 私は男ですが、あまりにも常識の範疇を超えた状況であると思います。 頻度は少ないですが女性社員も来るような場所です。しかも、そのカレンダーについて卑猥な会話が繰り広げられる始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職活動中の情報漏洩に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 転職活動をしておりましたが、以前受けた企業(A社)の社長と弊社の社長が知り合いだったらしく私が面接を受けたことを数カ月前に勝手に伝えられたと知りました。 私と弊社の社長は、創業期から二人三脚でやってきた仲で、私自身、キャリアアップのために転職活動をしておりましたが、事前に私から話をされず社長はショックだったようです。 私自身もお世...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料の相場を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 2025年1月から現在にかけて、妻が中学時代の元彼と不倫していることを知りました。元彼の自宅にて避妊具は使用無しです。 2023年頃から連絡を取ったり、複数人で遊ぶなどの交流はあったようです。 双方が不倫を認める言質が取れた動画を持っています。 性行為の回数は1回分しか証拠がありません。 離婚を予定しています。 私は精神的な苦痛から心療内...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストーカー被害への法的措置
【相談の背景】 夫が過去に指導していた女子大学生から2ヶ月間ストーカー被害に遭っています。夫は二度と連絡をしないよう求めているにも関わらず、気持ちの悪い電子メールが止まりません。現在は指導していないので、メール以外での接触はありません。メッセージアプリ内ではブロックして連絡を絶っています。困っているのは、その学生は、妻である私にも攻撃的な意思をメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの時効について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて投稿します。 2年前に会社でのパワハラが原因でうつ病に罹患しました。精神的苦痛や本来得られるはずだった給与を求めて慰謝料請求したいのですが、体調的にその準備が進められていません。慰謝料請求できるのは3年間のようで、その時効が気になります。 調べると、うつ病については原因となる行為があってからかなり時間をおいて被害(病気の重さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積もりサービスから作業を依頼したところ投げ出されている
【相談の背景】 見積もりサービスで、車のドラレコとカーナビを依頼したところ作業途中で部品の欠品がわかり、後日となりましたが、そこから相手の業者が忙しいとの事で、対応せず、返金にも応じず弁護士と対応を考えている。との事でしたので、私はその弁護士と話すと申し出たところ、警察から連絡は来たか?との脅しのメッセージ。何がやりたいのか分からず。支払った五...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪の推定と、免責後の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 還付金を謳う営業により、太陽光を契約し振込したが、設置工事はされず、振込んだ費用は他の費用に使われました。 また会社は実質破綻しており、返金が難しい状況です。 【質問1】 お金を払ったけれど実行(設置および返金)されない場合、単なる債務不履行だと詐欺罪を立証するのは難しいとされてますが、振り込んだ費用を他(の支払い等)に充ててい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット売買サイトでの当日キャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 "チケット流通センター"にてとあるイベントのチケットを売り手で、イベント当日に買い手へ紙チケットを手渡しする予定でした。しかし、直前になり紙チケットを自宅に忘れてしまったことに気付き売り手へ渡すことができず、その旨を伝えたところ「開示請求をし、交通費や精神的苦痛による診断書も用意する。全て損害賠償をする」と言われています。 チケッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による離婚時の慰謝料請求の相場は?
【相談の背景】 昨年の6月に夫とキャバ嬢との不倫が発覚してから別れてはまた会うと言うのを繰り返しています。 発覚の度に暴言も吐かれています。 離婚するのであれば双方に慰謝料を請求したいと思います。 【質問1】 結婚14年目、専業主婦、未成年の子供が4人おりますが、請求の相場としてはどのくらいになりますでしょうか? 【質問2】 不倫前からずっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
価値観の不一致による婚約破棄についつ
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚約している彼女がいます。 お金の話になった際に、私は少しでも節税が出来ないかと思い、親を扶養に入れるのはどうかと相談をしました。 よくよく調べると、私が考えていた内容では扶養の要件を満たしておらず、場合によっては脱税と認定される恐れがあるものでした。 それについて、彼女よりこのような考えを思いつくような人とは結婚出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻からの連絡に返信するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中(8年) 婚姻期間(22年) 子23歳 大学生 妻からのモラハラやレスなど喧嘩が絶えず別居をしています。 離婚はしたいが、借金もあり弁護士費用まで払えない可能性がある為、まだ進めていない。 婚費は毎月12万払っている。 妻は扶養。 【質問1】 ①別居中も、1日何百件もLINEがきたり 着信があったり、精神的に苦痛。 返信はした方がいいのか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSのDMで浮気発覚をされた
【相談の背景】 SNSで知り合った人と、 SNSのDMでやりとりをしていました。 わたしは既婚者で、相手の方は恋愛関係がある 相手のいる方です。 (婚約はしていないと思います。) DMで、卑猥な画像や関係があったような 内容の話をしているのを相手の恋愛関係のかたに見られてしまいました。 わたしに連絡が何度かきたので、 わたしは、アカウントを消しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を紛失してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 知人から20万借りました。 借りる際に借用書を作成し、完済時に借用書は必ず返却すると約束しました。 この度完済したので借用書の返却を求めた所、紛失してしまったと言われ、かわりに完済証明書を書くと言われました。 こちらとしては、完済したのにこの世に私の借用書が残っているということが耐えられないので、完済証明書などではなく原本を返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に対するセクハラ行為・不貞行為、彼氏として何か出来ませんか?
【相談の背景】 2週間ほど前、彼女が職場の既婚者の先輩にセクハラ行為、不貞行為をされていたことがわかりました。 自分としても多大な精神的苦痛など受けております。 ちょうど今月末にプロポーズをし 婚姻をする予定だったさなかでの 出来事になりますが、まだ彼氏の 状態なので法律上で慰謝料など請求することは厳しいかもしれませんが、少額でも良いのでなんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの報復行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手に、家庭を崩壊させるとの趣旨の発言、また実際に配偶者へ不倫中の行動をバラす行為あり。 更に元不倫相手の旦那からは慰謝料請求(弁護士を通しての請求あり)+さらなる報復行為(不確定だか何重にも準備はしている、と元不倫相手より証言あり) 【質問1】 元不倫相手から明確な家庭崩壊を願う発言などありますが、何か法的な対応措置はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を訴えられるか。
ベストアンサー【相談の背景】 対応した顧客から私宛に内容証明を発送する旨の連絡がありました。 私は不動会社に勤務しており退去に関するやり取りをしていたのですが、訴えられるような案内は全く身に覚えがありません。 その方曰く、私のしたことで体調が悪くなりボイスも写真も残して相談してきた、とのことでした。しかも私のフルネームも把握しており、個人の自宅へ送るか会社へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの書き込みで非監護親の共同親権を求める人の名誉棄損が成立する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの書き込みが問題になっていますよね。 特に共同親権のニュース記事のコメントを読むと賛成と反対の双方がけなしあっているような状態です。 個人は特定していないですが、非監護親で共同親権を推進する人間はDV野郎 ストーカーなどとカテゴリー別に名誉を棄損するようなことが書き込まれています。 個人でなくカテゴリ別に根拠なくDV野郎 ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の妥当な個人間での示談金は?
【相談の背景】 個人間の示談金の相場は? 目的 貸金の回収での和解です。 和解しない場合 相手は詐欺罪に該当する人間です。和解しないのなら、警察へ通報する事が可能な状態です。 【質問1】 相手方が示談金を払うなら、第三者(警察にも親にも)言わない。と約束する代わり、こちらは、散々嘘を疲れたことによる精神的苦痛。交際について口約束した上での性行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞行為により、子供を出産して2年がたって現在離婚が成立せず、別居が続いております。 先日、損害賠償請求事件として、550万を請求する迄が書かれた訴状が、裁判所から届きました。 もともと不貞行為を行った際にはすでに夫婦関係は破綻しており、夫婦関係がうまくいっていないということがわかる手紙ややり取り、育児について非協力な上、子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのいじめとハラスメント
【相談の背景】 職場でのいじめとハラスメントを受けています。 IT系の仕事ですが、システム障害を発見して指摘しました。 指摘先の同僚から、「お前は仕事をするな」「会話はしない」など言われ、業務が進まなくなりました。私も、精神的な苦痛のため、出社が怖いです。 指摘しないとシステム障害が発生していたものと考えられます。 指摘先の同僚は、上司に事実でな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約においての報酬未払い
【相談の背景】 業務委託契約での取引先からの報酬未払いが複数名に対して起こっており、集団訴訟を起こす場合の申し出について伺いたいです。 目的は、正規の報酬料金の回収と 今回の報酬未払いに伴い、クレカ等の信頼情報の消失、生活難による精神的苦痛の慰謝料の請求を行いたいです。 【質問1】 (1)報酬未払いの申し出を行う場所はどこか。 【質問2】 (2)そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんの根拠もないのに、請求する慰謝料が高過ぎないかい?
【相談の背景】 民事訴訟(人間関係トラブル)にて、相手を提訴したら、反訴されました。 相手方の反訴請求の理由は、「私の提訴行為によって受けた精神的苦痛の慰謝料」だそうです。この時点で、無理やり反訴してきているのが透けて見えますが、私が気になったのは相手方の請求金額が高過ぎることです。 相手方の請求は100万円で、特に請求の根拠も、算出基準の提示もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通常訴訟が地方裁判所に移送
ベストアンサー【相談の背景】 私の病気の治療の為に、親権者は父親です。子供は2人です。面会交流について債務名義があり、8回の不履行に履行勧告・間接強制も認められました。 子供達は私にもっと会いたいと訴えているのに、正当な理由も連絡もなく 8回面会交流が不履行になっています。 精神的苦痛を受けたので少額訴訟を提訴しました。相手はすぐに通常訴訟を希望してきました。訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「ネットでのやり取りで名誉毀損の可能性があり、相手の弁護士が動いているか」
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ネットで出会った男性とのLINEでのやり取りで、私から「ブサイク、デブ、バカ」と言った発言により、相手方から「名誉毀損、精神的苦痛」により弁護士に相談する、その後に相談したと続けて連絡が来ました。ちなみにその後LINEの後に、相手からの返信で、暴言混じりの返信がありました。それ以降相手には返事は一切送っておらず、既読無視しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない請求書
ベストアンサー【相談の背景】 身に覚えのない請求書が来て、そんな事は覚えがない、と回答書を送りましたが、今度は弁護士を立ててきて期日までに支払わなければ法的措置の予定と言う内容証明を送ってきました。そんな覚えはないと言う回答者を弁護士にも出しました。 その期日から一ヶ月以上が経っています。郵便受けを開けるたびに緊張してしまいます。 【質問1】 内容証明だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ罪について
【相談の背景】 スポーツインストラクターをしている娘が、お客様から、2回胸を触られました。娘は、ショックと、怖さから、眠れない日々が続き、仕事をしてる時も、怖くて体調が悪くなる。との事から、病院で心療内科の診察を受け、診断書をもらいました。 もちろん、警察には被害届を出しています。 犯人も、その場で、社員に捕まり、犯行を認めています。触っている所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆パワハラによる名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトで働いていた学生に、逆パワハラを受けてます。 退職する旨を伝えられ退職届の提出をしてもらう際に退職理由の欄に【精神的苦痛、上司から言葉の暴力があった】と書かれてました。 その様な事は一切無く、事実無根であり本社提出となる退職届に記載した事で名誉毀損にあたると感じました。 また、該当者に関しては業務の報告連絡相談等なし提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫未遂の警告文に対する返信
【相談の背景】 本日(令和5年10/21 ) 相手:6年以上前に退職した会社の同僚 (男性) 内容:実際には肉体関係はなく、SNS上で相手との親密なやり取りを相手の妻が発見したとのことで警告文が届きました。 返信の仕方について教えてください。 以下の通り ○○の妻です。ライン、インスタ、画像などすべて拝見しました。本人にも確認済みです。 メッセージの内容などから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の対応の仕方について
【相談の背景】 夫が離婚調停を申し立てました。1回目は仕事で行けず、夫のみが行きました。2回目から私は調停に行きます。 夫は家庭内別居から不貞行為をし、その後別居してからも関係が続いていていましたが、証拠を全ておさえ、反省した為、不倫相手とは示談し、慰謝料も不倫相手のみから請求して終わりました。 別居を解消して1年がたち、また揉め事が続いた為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活詐欺に遭いかけました
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで知り合った女性と婚約しました。しかし、父が結婚を許してくれなく結婚相談所が父の説得をしてくれるから一緒に入会してほしいと80万請求されました。 女の言うことはいつもチグハグだし、相談所の人の説明も??な内容でした。調べたら色々ボロが出てきたので入会を断ったら女がキレ音信不通になりました。 偶然SNSで同じ相談所で被害に遭った人...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神 苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから