法律相談一覧
-
中絶代を払ってくれない
【相談の背景】 ・合意の上での性行為で妊娠した。(避妊なし) ・中絶手術代を自分の子ではないと言って払わない。手術に同意もしない。 ・攻撃的な態度でこちらの精神状態に支障をきたしている。(精神科の医師の判断待ち) ・妊娠したであろう日の前後に他の男と性行為をしたが、避妊はしていた。 ・訴えたい男(A)はいつも避妊していなかった。 ・Aは成人男性、私は未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的虐待で避難中の相談者、父に慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 精神障害2級の34歳です。 父と二人暮らしでした。 1年ほど父のモラハラと精神的虐待が酷く、仕事に行けなくなるほど体調が悪化。 警察や地元の福祉課に相談したところ、避難してくださいと言われて現在は母方の祖父母宅に避難しています。 【質問1】 父に慰謝料を請求することは可能でしょうか? 【質問2】 法テラス制度は使えますか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判と訴訟は何を申し立てる?
ベストアンサー【相談の背景】 言われなき不当解雇で、名誉を毀損され、精神の不調をきたしました。 診断書あり。 労働審判を考え中。 【質問1】 労働審判や訴訟になった場合、不当解雇を無効とするのに地位確認請求だけ申請するのでしょうか? 合わせて名誉毀損と精神的苦痛の慰謝料も請求するのでしょうか? 【質問2】 解雇無効を争うだけの場合で復職できなかった場合は地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職するにあたって、パワハラ加害者の処分はどうなりますか?
【相談の背景】 パワハラと退職強要で精神疾患になり、裁判で損害賠償請求をする予定です。裁判で解雇無効になった場合復職をしたいと思っています。 【質問1】 パワハラや退職強要が認められ解雇無効となった場合、そのパワハラ加害者に対して社内での処分を何か要求することはできるのでしょうか? 【質問2】 復職する場合、そのパワハラ加害者と同じ部署で働く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎回支払いを頼まれる
ベストアンサー【相談の背景】 精神的に不安定で抗精神薬を服用しています。 こんな状態なので友人もいなく寂しく過ごしていましたが、最近ネットで友人ができました。 その友人も最初は優しかったのですが、最近では会うと「ここは支払いして」と私に支払いを押し付けるようになりました。 せっかくできた友人を失いたくない気持ちから支払いをしてしまったのですが、「次は支払うか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の相手に手切れ金または、和解金請求
ベストアンサー【相談の背景】 50代半ばのダブル不倫を10年しておりました。 相手の女性から、距離を置いて欲しいと言われました。 私以外に、好きな人ができたらしいです。 私は、精神的苦痛により、精神科の先生から、休職から、仕事も辞めました。 手切れ金請求をして、解決できたら嬉しいですのですが、法律上、手切れ金は、支払われない場合もあるようですが、お力になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から損害賠償請求される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 総従業員数10人規模の企業に勤めていましたが 社長からのパワハラやマタハラが原因で体調不良になり退職をしました。 返却物などの事でやりとりをしていたところ 今回私の急な退職により精神的に何かわかりませんが病的症状が出ており病院にかかられるそうです まだ特に何も言われていませんが私が原因で社長が精神疾患にかかったなど言われないか心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請中での役所対応
【相談の背景】 家族が精神不安定になり私も疲れてしまい生活保護の申請をしたのですが家賃が高いので転居指導になると言われました。 役所から病院への病状調査の連絡があり病院の先生から転居は精神的に不安定になるためにやめた方が良いと役所に話しをしてもらえたみたいなのですが…役所は先生が何と言おうと2ヶ月以内に引っ越しを約束しないと保護を開始しないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴は自分で出来ますでしょうか?(弁護士さんを付けずに)
不貞をしてもいない、付き合ってもいない、相手から一方的に連絡が来ていての、初めから全部嘘を吐かれて、不当な詐欺請求をされ、しかも 400万円以上 という有り得ない金額の要求な上に、 反訴しましたが(自分で反訴し)、相手方の支離滅裂さを証明提出もしてあるのにもかかわらず、相手方の要求が(金額は違いますが)認められ、理不尽極まりない結果が来ました。 こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料とれますか?
相談の背景 主人に勝手に離婚届を出されたので 協議離婚確認調停を申請。その後に 離婚調停をする予定です。 籍を入れてから、主人の勝手で同居が叶わず 4ヶ月で離婚届を出されてしまい。その後連絡が全く取れない状況。私はメンタルをやられてしまい。精神科に通っています。 主人は収入無しです。(若干の預貯金あり) 質問1 この場合慰謝料の精神的苦痛で私が調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の職場の環境について
妻の仕事です。 看護師をしていますが、療養病院で働いていますが、去年職場環境から休職しました。 精神科で2ヶ月ほど通院しました。 休職後、そこの病院のデイサービスで復帰しましたが、定時どころか1時間から2時間程残業があり毎日疲労困憊で帰ってきます。 人間関係も良くなくこのままではまた精神的に病み休職するのではと思っています。 妻には人事課や総師長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の有効性について
ベストアンサー私は、精神疾患を持っていて、A病院に精神科の主治医がいて通院しています。 そして、B病院のデイケアに通っていました。 B病院のデイケア通院する契約書にサインをしてありますが、B病院の一方的都合で、A主治医から口頭で『B病院に主治医がいない人はデイケアに通う事は不可となりました。』という知らせを聞きました。 理由は、主治医との連携がとれない為だそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担費用について
夫と別居したいです。 結婚後借金の発覚、結婚後四年間一度もないセックスレス、数々の嘘、そして昨日精神科にて夫がアスペルガーだと診断を受けました。 3歳の子どもにもアスペルガーの兆候があり、私は精神的な持病があるため勝手ながら引き取らずに別れるしかないと考えています。 私の収入は現在年金のみです。この場合は婚姻分担費用などの請求はできます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給申請について
生活保護の申請で 精神的症状があり公共機関の利用が難しい為 車を手放せないと相談しました。 生活保護は公共利用 徒歩か自転車といわれました 結局は 古い軽で5万で売却になりました。 通院先が 精神科と歯科は先生が優しく理解してくれるので離れた市街地まで通ってます。 しかし 9年に無理し悪化しすぎて困ってます。 そして娘は介助が必要で聴覚過敏もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所民事部から国庫金の支払い命令が下されました。
ベストアンサー初めまして、弁護士さんのお力をお願いしたく投稿しました。地方裁判所民事部から事情があり、出廷しなかったため、国庫金の支払い命令が出されました。金額は、27000円です。私は、現在、精神障害者二級で生活保護受給中のため、支払いが困難です。 このような場合、やはり、支払わないと、事件に発展し、逮捕、労役になるのでしょうか?金銭的に余裕がなく、疲労困憊し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ訴訟について
パワハラで、労災認定され非気質性の後遺障害9級に認定されました。会社もパワハラを認めて、加害者及び管理者に社内処分を下す予定です。パワハラに遭うまで、全く精神疾患はなく労基署は、既存障害なしと判断しています。しかし、相手弁護士は、何ら根拠もなく、非気質性精神疾患を患ったのは、素因9割と主張しています。相手弁護士を名誉毀損等で何らかの訴える事は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
避妊せず行為を終えた相手に慰謝料請求できるか
知人男性に無理やり避妊せず行為をされました。 警察をすぐに呼び警察署で取り調べをお互いに受けましたが、双方の話に食い違いがあり 警察に強姦ではないので被害届が出せないと言われました。病院代を頂き、この件については異議申し立てをしないと警察に誓約書を書かされました。 被害届が出せないとの事だったので了承したものの、 その日から精神的苦痛を感じ全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラをされました。裁判したいです
ベストアンサー精神障害者です。職場環境、パワハラが強く精神的におかしくなりました。統合失調症です。因果関係は実際のところわかりませんが、カルテにも職場がきつかったとの記述があります。 現在傷病中で職場復帰をお願いしたところ追い返されてしまいました。パワハラは証言してくれる人も少なく、なかなか会社を責めるのはむずかしいです。ですが何もせず終わるのではなく問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気相手への要求
ベストアンサー妻の浮気相手への慰謝料請求について。 妻が今、男と連絡を取り合っています。 僕もその男と連絡を取り、もうやめるよう話しました。 結果として、やめる、となったのですが 一向に辞める気配がなく、むしろ開き直っている感じです。 精神的に辛く、仕事中もうわの空、 自殺や、その男への殺意など色々と、危ない思考も湧いてきます。 ここまで、精神を追い詰めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘で心を病んでしまった相手から慰謝料請求されました
ベストアンサー浮気したと嘘ついたら慰謝料請求されました。 相手は元々精神的に弱い人のようで出会った頃から睡眠導入剤を飲んでいましたが、自分と付き合い始めてから飲まなくても大丈夫になりました。 しかし性格の不一致で離婚し、話の流れで冗談で浮気したと言ったら訴訟を起こされました。 離婚後また精神科に通っていたみたいですが、自分の発言の後さらに強い薬を処方されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の離婚 彼女と破局した後の離婚理由
ベストアンサー別居を始めて半年になります。 別居の理由は性格の不一致なのですが別居中に彼女がいることがバレてしまい、それを認めるメールも妻に送ってしまっています。 現在彼女とは破局したのですが離婚はしたいと考えています。 その場合彼女と破局はしていても有責配偶者ということになり離婚を申し出ることはできないのでしょうか? 私自身、浮気性や精神的ことでカウン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の父親が保険証を送ってくれない。何かしら送ってもらう方法、あるいは扶養を外れる方法はあるか?
未成年です。両親は離婚裁判中で、親権についてはまだ確定していません。 私は父親のところで住んでいたのですが、過去に暴力を受けていた等もあり、精神的に耐えられなくなり、家を出ました。今は信頼できる方のところにお世話になっています。 父親が転職し、保険証を作り直したのですが、私の保険証を送ってもらえていません。精神科に通っているので、すぐにでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ事件についての取調べについて
のぞき目的で、アパートに侵入し、行為が防犯カメラに写っていて、建造物侵入を伴う事件についてです。 在宅起訴と逮捕の違いについてお聞きしたいのですが、 ワイセツ事案で逮捕される恐れがあり、自首しようか考えているんですが、 奥さんが精神科に通っていて、不安定なんです。 自首して、在宅起訴になっても、奥さんに参考人としての取調べは行われるんでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
近所トラブルに伴う引越し等の費用について
近所に精神障害と思われる人がおり、夜にチャイムを何度も鳴らす・ドアをこじ開けようとする・大声で意味不明なことをわめくという被害にあっております。警察に通報し、警察が当人と話をするも、この状況は続いており、精神的に多大なる苦痛を受けております。 連日の被害により、疲労が蓄積しており、仕事もままならないため、まずは家を出て、ホテル暮らし→引越しを検討...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の条件を呑むと言ったのに調停での不成立について
知り合いにだまされ勤めていた会社から調停をかけられました。 こちらはだまされたことや調停という事実に精神が病んでしまい、1回目は出廷しましたが2回目は外に出るのもキツく、郵送にてこういう事情だから出られない旨、もう精神的に疲弊してしまい何でも良いので会社側に全て従う、という連絡です。 その後、郵送で裁判所から通達があったので「合意になったのかな」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の罰則について
ベストアンサー先日、人身事故を起こしました。 事故概要としては、夕暮れ時にやたら光る看板に気を取られ、気付いた時には反対車線にはみ出していて衝突しました。 また、その時精神的にノイローゼ状態になっており、安定した精神状態ではなかったです。 相手の方は、骨折なしで、切り傷を負ったとのことです。 警察からは「過失運転致傷罪」となりますと説明を受けました。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土下座謝罪の要求について
結婚当初から嫁いびりが酷く、人格否定を受けトラウマを患いました。 絶縁するなどして、私なりに対処してきましたが(夫は注意程度はしてくれたようですが、あてになりませんでした)、ここに来て夫の不実が判明し、 あちらから離婚を要求されています。 嫁いびりは明らかに夫婦仲をこじらせる原因でしたし私は精神疾患を患いました。 離婚の条件として慰謝料養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の業績悪化による借り入れ
相談お願いします。 今働いている会社があるのですが、会社の業績が悪く、今現在、私個人名義で1300万借り入れしてます。 借り入れしてから精神的に凄く憂鬱だったので、心療内科に行ってみると、鬱症状との診断を受けました。 正直、今のこの精神状況では仕事に行くのも凄く憂鬱ですし、会社から借り入れをお願いされたので借り入れしたのですが、その後邪魔者扱いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前会社の件でご相談です
前に勤めて居た会社側に精神的苦痛を受けています。私のTwitter、タイムラインを不法に観て彼の親に話をしたり彼に告げ口を続けています。 辞める前に精神を崩しドクターストップもかかりました。胃潰瘍も何度もなっても仮病扱いそして診断書を出せなど言われました。 そして私も頭に来てしまいネットに会社の求人情報を載せ短期は嘘ですと載せました。 それに対して訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然会社をやめさせられました
ベストアンサー親の会社で経理をしていました いきなり金とっただろ!っとやめさせられ、 懲戒解雇通知されました 事実なく、告訴できないようです さらに、違う内容で告訴するとfaxしてきますが、 内容は承認済みなのを忘れて言いがかりつけてきます。 会社の不正内容では、告訴できない腹いせの為、 バカにすることを言われ続けため、刑事告訴すると faxきました。バカにしてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断がついていない場合の同居義務違反について
ベストアンサー夫からのモラハラで精神的に参り、精神科を受診したものの、病気ではないが、原因から離れるのが最善と言われています。 夫に医療費をもらおうとするも、たかりと言われます。 ある弁護士さんには、紙で”出て行きます”と書き置き残して別居しても問題ないと言われましたが、同居義務違反にならないのでしょうか? 別居して婚姻費用請求したいのですが、相手は口がうまく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流権について
離婚調停中で、私は子供と生活しています。先日面会交流権を申し立てられました。夫は鬱病で一度子供の胸ぐらを掴んだり頻繁に壁を叩いたり夜寝ていた子供達を起こしたりと精神状態が悪かったのです。子供は白髪がたくさん生えたり、毎日のように下痢したりと子供達も精神的に辛かったです。そんな夫に子供を会わせたくありません。胸ぐらを掴んだ行為は暴力だと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まとめサイトを削除して、謝罪して貰いたい
ベストアンサー趣味の関係の方から事実と異なる中傷を受け、まとめサイトを作られました。削除依頼はしましたが、HNでの中傷なので、削除されないかもしれません。 作成者Aは自分で精神保健福祉手帳を持っていると私には言っており、専業主婦で金を持っておらず、慰謝料も難しそうです。 手伝いしたBは親が開業医なので、ある程度お金は見込めます。 警察からは放置するよう言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院とのトラブルで、ほかの病院にはなしをきいてもらいにいっても
ベストアンサー病院とのトラブルで、ほかの病院(ほかの科とか)にはなしをきいてもらいにいっても、揉めてたり不満をもってるとわかるとはじめから怒ってみたり追い払おうとしたりで、まともに話しきいてもらえないのですが。 なにも知らないのに話もきかないで相手の医者に同情してみたり・・・。 どうやってほかの無関係の病院に意見もらえばいいのですか。 もちろん私のほうは感情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗 爆サイ 慰謝料
風俗性感エステ 性感エステのナンバーワンで半年くらい指名していただいたお客さんと揉めて毎日掲示板にない事を書かれて精神的に参って精神科に通ったり、仕事を休んでました。 最近は私の個人スレが3件。よく嘘をつく人で本人は付き合ったりしたかったらしく。毎日異常に執着して叩いてきます。多少費用がかかってもいいので、書き込みの特定と営業妨害で慰謝料の請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できますか?親権は?
ベストアンサー旦那さんの言葉の暴力により精神的に耐えられなくなってきました。子供のためとは思いつつもう辛いです。しかし私は精神疾患があり働けない状態にあり、離婚した場合親権が旦那さんへ行ってしまうのではないかという不安があります。ちなみに子供は10歳6歳5歳3歳です。私の病気も5年前に旦那さんの言葉遣いの悪さや汚い言葉が怖くなったのが原因でこのままだと体調の悪さも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー入籍だけして養子として来て11年目を迎えました。子供なしです。 義父母から離婚の話が出てまして、私としては私の許可なく私立探偵を使って戸籍謄本を引き出したり、実家の場所や実の両親の戸籍調べられ大変ショックを受けました。 今だに許せません。謝罪もありません。義母が精神疾患だとあとから聞かされ詐欺だなと思ってます。すさまじいストレスで仕事する気力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傍聴人の拒否はできますか?
ベストアンサー金品の貸し借りにおいて妻が訴えを起こされています。 妻は精神障害二級で原告人を見ると発作を起こしてしまう程です。 裁判では衝立をすることで、何とか出廷を受け入れましたが、傍聴席に原告の家族がこられると、妻の精神的にはまともな証言は不能になるものと思っています。 ちなみに金銭の事情によりこちらは弁護士をたてていません。 夫としては、病気のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電話禁止命令
はじめまして。質問させていただきます。 私の妻が妻の母親からの毎日の電話での暴言に参ってます。 母は精神疾患を何十年も煩っていて、自殺を何度も繰り返してます。 突然、電話がかかってきて、自殺予告をされたり、突然、罵詈讒謗を浴びせられたりして、精神的に参ってしまい、持病である、糖尿病、異形狭心症が進行して大変な状態です。 このままでは、妻が早死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
知人の話しなんですが、大変困っているので相談します。 現在、奥さんの方が旦那さんに会うと精神的におかしくなり、別居をしてるんですが、旦那さんの方は子供も居るし仲直りしたいとの事なんですが、奥さんの方が精神科医に行くと、あなたはおかしくない。 旦那さんの方がおかしいと言われています。 奥さんは旦那さんと離婚の話しをしても、 そらされるばかりなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の母親。それを、送れば、彼母は、もう家にはおしかけてこないですか?
ベストアンサー彼の母親が事あるごとに、家に押し掛けてきて、両親に文句を言ってくるのですが、精神的にまいってます。中絶手術をこの間受けたばっかりで、精神不安定です。おしかけてこられて、両親に迷惑をかけてしまうので、本当に辛いです。電話も無しに急に家に来ます。家は自営業なので、父の仕事の邪魔にもなるので、やめてほしいのですが、何か方法はありませんか?特に、怒鳴っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で養育費や慰謝料など…
私はデキ婚で籍を入れて10ヵ月になり、6ヵ月になる子供がいます。 妊娠発覚後からの旦那の暴言(つわりを我慢しろ!など)、私が高熱でも自分は疲れているから。と言ったり、子供のオムツは汚くて取り替えたくない。など協力性の無さを我慢していた所、毎日泣いていても怒鳴られるので一緒にいる事が限界と感じ、家を出ました。精神科に行くとうつ病と言われました。 夫は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
私わ今18歳やねんけど 最近まで付き合うまでわいってない23歳ぐらいの男がおりました せやけどその人とわもう関わりをお互いにもたないということで終わりました でも最近になって妊娠してることがわかりました その男と性行為やったときになかだしされて 知らない間に妊娠してました その男わ俺の名前を出さないでほしいみたいで責任逃れしようとしてます 私わ精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母について。離婚するにあたり私も当然不利になりますよね?
姑の過干渉があり子どもが産まれてからよりいっそう干渉が強くなり精神的に追い込まれ不安障害になってしまいました。夫にはこのことで暴力 そして今は不倫に走り今も不倫中です。主人から離婚請求されています。姑に子ども達を以前は頑張ってあわせてました。でも今となっては精神が病んでしまい会わせる自信がありません。自分が情緒不安定になり育児に支障がでるのが怖い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更について
現在、母親である私に親権があります。親権を元夫に変更して、子供も元夫に引き渡す代わりに、慰謝料を貰うことは出来ますか? 離婚した後から今日まで、元夫とその親と姉、更には私の子供も元夫側に交じり、私を侮辱することばかり言ってきます。 かなりの精神的苦痛を味わっています。 (精神科に通院中) 元夫側に、どう話を持って行けば宜しいですか? ご回答 宜しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答ありがとうございます。
重ねて質問で申し訳ありませんが、不貞行為に対する精神的慰謝料の請求の様です。私が知る範囲で前妻様は、ヒステリックな女性の様で暴言、暴力などがありました。今現在も精神疾患がある様で通院しているそうです。何か書面等で返答しないと、子供に危害が及ぶのではないかと、不安に感じています。それと、愚問かと思いますが、どうして私の名前が分かるのですか?行政書士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音相手の対処について
ベストアンサーこの4月に入居したんですが、階下の住人が音に敏感でお風呂の音やシャワーの音に対してどんな時も必ず下からつついてきます。 そのため、お風呂に入るのが怖くなりビクビクして精神的に参ってしまっています。この問題で眠れなくなってきてるので、もし精神科で診断書を書いてもらって警察に訴えたら追い出すことは可能なんでしょうか? また、相手のドアに相手の名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内からの虐待
妻の話です。 実家にいた一昨年の秋まで、妻は、両親、祖母、叔父、叔母から言葉の暴力等の精神的虐待を受け続け、うつ病等の精神疾患を患うようになりました。 いくつかの心療内科を転々としましたが、複数の病院で、「原因は身内にある」と診断されました。 そこで妻は、身内に対して、 慰謝料を求める事、 もうこれ以上、関わりをもたないで欲しい事、を要求してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べの回数
先日、窃盗で逮捕されました。 スーパーで万引きをしてしまったのですが、当日と翌日と取り調べがあり、後日スーパーで現場検証をとのことでしたが通っている精神科に書類を提出してもらう為の同意書にハンコを押しに来て欲しいとまた呼び出されてました。 帰りに警察の方から「またちょこちょこ来てもらう事があるから」と言われました。 警察まで行くのは精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に提出する陳述書について
【相談の背景】 婚姻期間20年、19.16.13の子どもがおります。夫の不貞により3年前から別居、母子で生活していましたが、夫が離婚調停を申し立ててきました。私は条件に納得できれば離婚に応じる意思がありますが、慰謝料や家の売却、養育費の終期など折り合いがついていません。 夫は調停委員に、私の精神的虐待について書いた書類を提出したと伝えてきたので、私は開示...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから