法律相談一覧
-
夫の不貞が原因での別居
ベストアンサー夫の不貞が原因で、夫婦仲が悪くなりました。夫は不倫相手と再婚するとのことで、私は辛くなり2人の子供を連れ実家に帰っています。 メールにて実家に帰ります。と主人にはメールをしました。 1、メールにて別居を告げることは、悪意の遺棄になりますか? 2、その後生活費20万置いておけとメールがありました。口座は私が管理しており、給料前で様子をみようと20万は多い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫に関する手紙を持って、会社に相談することは名誉毀損になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に、匿名で夫の不倫が書かれた手紙が届きました。 届いた時は既に、不倫相手は分かっていて、係争中でした。 投函したのは、夫でも不倫相手でも無いことは分かっています。 【質問1】 この手紙を持って、夫の会社に相談しに行く事は名誉毀損になるのでしょうか? 封書で届いたものと、用紙を4つ折りにして投函された手紙があります。(これは、実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
許せないです
初めまして33歳の女です 先日、友人の紹介で面接を受け5時間半も面接で内3時間は私が太っている事、体重を言え、下の歯並びが二本悪い事を散々言われ何回かは、ご縁が無かった事でときりあげましたが、何故か是非来て下さいと言われ、仕事が決まり面接日に気管支炎でしたのでオーナーが咳きが出ると接客業だから治るまで出勤はいつでもいいですよ。と言われ面接日より二週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の評判を故意に下げられて収益が半減してます。訴える手順をおしえてください。
失礼します 当方がネット上で管理しておりますウェブサイト(デザイン関係)で毎月ほぼ恒常的に収益を上げておりました ところがお客さんから 「これ、ウチらとのやりとりだよね?他人にウチらの情報漏らしてんの?」 とあっけにとられてる間に弁解することもできずに一方的に縁を切られました 常連客でした そのお客さんから見せられた写真はたしかにそのお客さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の取り立て手段について
ご回答のほど、よろしくお願いいたします。 借金を取り立てる・または差し押さえ目的で そういった専門業者?の方が こちらの自宅や職場に 突然("その住所"宛てに、封書にて先に何らかの通達もなく)、訪問されるといったことは 法的にも認められた行為として、ありえるのでしょうか? ドラマなどでは、よく見るシチュエーションですが… どんな事情があるとはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を支払った後の対処法など
私の夫が前妻(内縁)に「内縁関係の一方的な解消」と「不貞行為」の慰謝料を支払いったがその後に何かと要求してきます。 ■背景 私は夫と2年前に付き合って、妊娠し結婚しました。当時夫には10年近く同居している内縁の奥さんがいてお子さんもいる状況でした。それを私は知らずに付き合い、妊娠したころに事実が判明しました。 しばらくは二重生活を続けており、今にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人が勝手に耕作地を作っている事を指摘してから脅迫されています。
ベストアンサー【相談の背景】 隣家の人が県の土木事務所が管理している崖に耕作地を勝手に作っています。 その耕作地により土砂が流れ込み、水害が起こる懸念があると考え、そのことを町内会で相談いたしました。 町内会の方々に承認を受け、町内会の代理として隣家の人に耕作地を止めてもらうお願いの文書を渡しました。 その後「気違い」「殺すぞ」などの脅かしを受けております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い請求効力
上司【逮捕釈放社内処分なし】〜暴力⇒私が解雇【正社員5年+バイト半年】。 時効除き2年間時間内外未払+経費負担額+休業補償等=300万弱あります。 先月、対会社に請求拒否⇒労働監督所指導 会社【引越業】タイムカード なし乗務記録のみ給料管理 乗務記録内で時間外45分以上の未払いを認め提示。 雇用7時半〜16時半 実態固定出社時間 6時半(早出)or7時出社 拘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人への月々の手当に対して生前贈与が適用されるか
ベストアンサー他界した父親が愛人へ月々マンションのローン支払い(愛人名義)や生活費名目にて金銭を渡していた様ですが、それに対して生前贈与のような形で税金を払わせることはできるでしょうか? 銀行口座から直接振り込んでいない様ですが、メールの中で愛人より「今月はいくら欲しい」「今月分40万円ありがとうございました」などとのいくつかの証拠のようなやり取りもあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄に反対する親族について
ベストアンサーよろしくお願いします。 先日「相続財産の処分と相続放棄について」で相続放棄について 質問し、回答いただいたのですが、関連する別の問題が出ています。 亡くなった父には妹1人がおり、他家に嫁いでいます。 この妹の夫が金銭にがめつい人間で、父存命のころから 折り合いはよくありません。 8年前に父の母親(祖母)が亡くなった際(祖父鬼籍)にも 法定相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
校内で事件が起きた際の学校の対応
ベストアンサー校内で事件が起きた際に想定される学校の対応について質問です。 幾つかの場合に分けて質問させていただきます。 学校で盗撮、窃盗が起きた場合 ①生徒が学校側にその旨を通告した場合、学校が全校生徒に事件発生を伝えることなく、内密に監視カメラなどを設置することはありますか? ②事件発生後、生徒からの申し出で、学校側が他の生徒に許可を取ることなく、生徒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫、名誉毀損について
ベストアンサー私が既婚者、相手は独身で、社内不倫をしていました。別れ際にもめてしまい、しつこくメールを送ってしまった為、相手が怖くなってストーカーのような行為をされていると会社に相談をし、結果不倫していた事が会社に知られることになりました。 会社の処分は、まだ確定ではありませんが、私は異動、相手は特に何もなしという事になりそうです。 弁護士さんにも相談を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意ではないとの主張について
ベストアンサー【相談の背景】 建物管理の仕事をしており、壁に傷があり、何で破損したか原因追求しようと思い、足で蹴ったくらいでは破損しないだろうなと思い、壁の硬さを確認するため蹴ってみました。 壁の硬さの確認でしたので、蹴った感触で硬いと分かったので(破損しない硬さだと感じたので)、よく見ずにそのままその場を立ち去りました。 後日、もしかしたら破損したのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホームページ公開情報の著作権
ベストアンサーホームページで公開されている情報の著作権についてご質問させてください。 下記のケースは、私的使用目的の複製の範囲外に該当するでしょうか? ・技術系の会社ではたらいておりますが、小さな会社であるため自社で学習教材を作成するだけのコスト的な体力がありません。 ・自分で書籍を買ったり、インターネットで調べて技術的なことについて学習しています。 調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
図書館の借りた本の弁償について
2歳の子が図書館から5冊絵本を借りました。その中の一冊は人気マンガのキャラクター図鑑みたいな絵本で 他の人にも人気あると思います。前にも借りた事があり 母親である私は全ページ読まなかったし 状態の確認をしませんでした。(これは管理不行き届きになりますか?) 他の本は読んであげました。返す時は 子供の祖母が 何も確認しないで 図書館に返しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義のローン 連帯保証人は義父
ベストアンサー旦那のモラハラが原因で離婚をしたいと考えています。 離婚をする場合、旦那名義でローンを組んで買った土地の返済を折半という流れになるかと思いますが、以下の点で私にはその責任があるのか教えてください。 ①土地の購入は義父と旦那が勝手に決めた 旦那からは義父が話を進めてるからとだけの報告で、私への相談、具体的な土地の金額、返済方法は提示されていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件などについて
ベストアンサー知り合いの夫婦についてです 婚姻関係破綻しているそうです(何人もの弁護士に相談した結果婚姻関係破綻しているとのこと) ですが奥様が離婚してくれないそうです 理由は 友人(旦那)が使った生活費を借金として考えている 借金を返すまで離婚しない (友人(旦那)は納得はいかないが借金は返すと言っています。奥様が通帳などの管理をしていて友人の貯金などないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸物件の退去費用について
ベストアンサー今年の3月、賃貸物件を退去し、5月に退去費用の連絡がありました。 クロス張替(傷、汚れ)48000円 床CF張替(変色)4000円 フローリング補修(傷、凹み)40000円 キッチンシンク錆除去15000円 建具補修(傷)15000円 合計134200円 過失がある分は当然支払うつもりではありますが、 クロス張替えやフローリング補修に納得がいかない部分があり、管理会社に問い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔母が母の生命保険金を着服
22年前に母親が病気の為、亡くなりました。当時私は20歳で、葬儀後数週間ほどして叔母と叔母の従兄妹がやって来て、行き先を告げられないまま私は某大手生命保険会社へと連れられて行き、とある部屋に通され、待つ事数分、年配の男性が現れ、何も説明もないまま、ただ書類にサインするようにと言われ、両隣に座っていた叔母&叔母の従兄妹に急かされながら書類にサイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分について、会社の言い分に疑問点があります。
ベストアンサー【相談の背景】 私の故意による不祥事由(一損害法益への複数回の横領)の懲戒処分について、会社と意見が食い違っています。 損害の弁済とひと月の出勤停止処分が下され、 その後半年間の減給処分と解決費用(労務士への依頼料)の請求を追加処分として下されました。 その際に、 ①二重罰則ではないか ②減給額の算出方法 ③減給期間の法的根拠 をお伺いしたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害と閲覧履歴の収集について
ベストアンサー【相談の背景】 プライバシーについての相談です。 個人スマートフォンでの閲覧履歴が、会社に筒向けになっていました。これは、会社のパソコンのブラウザーが同期していることから起こったと推測されます。知られたくないことを知られたので憲法第13条のプライバシーの侵害に、あたると思います。会社からはブラウザーの同期や同期した場合には会社のフィルターにかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「パワハラ加害者として訴えられる」という精神的苦痛は認められる?
【相談の背景】 自営業です。雇用していた従業員が突然出勤しなくなり「パワハラを受けた。弁護士に連絡する」という旨の連絡がありました。 こちらとしてはパワハラした覚えもありませんし、そのような事実もありません。もともと問題の多い従業員だったため、勤務中のやり取りは他の従業員のいる場所で、二人になってしまうときは会話を録音していました ただ、「弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自販機の誤作動で多く受け取ったお釣りに関する法的問題についての相談ですか?
【相談の背景】 今朝、職場に向かう時に立ち寄った自販機で飲み物を購入した際に自販機の誤作動でお釣りが20円多く出てきました 以前に弁護士さんから「お釣りを多くもらうと犯罪になる」とのアドバイスをいただきましたので今回は件の20円は自販機のお釣りが出るところに置いて私はその場を後にしました 【質問1】 私の行為が犯罪や民事事件として問題になる事はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの注意書の記載内容に納得がいかない
【相談の背景】 会社の上長からの曖昧かつデータ等の根拠のない指示に納得がいかず、都度根拠の提示を求めてきました。結果として人事部長連名での注意書を渡されました。そこには「上司と部下の関係性において適切となっておらず、指揮命令系統を逸脱する行為は組織運営の妨げとなっている」といった内容が記載されていました。 他、店舗勤務者の私が「バックヤードにこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者の解任は一人の相続人単独でできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 複数の専門サイトに、 >家庭裁判所には「解任請求の申し立て」をおこないますが、解任を求めるときにはすべての利害関係者が納得した上で申し立てることが必要となりますので、1人の意見だけでは認められません。 >図1:遺言執行者の解任を利害関係者全員の同意をもって行う と書かれています。 しかし、決めるのは家庭裁判所なので相続人単独...
- 弁護士回答
- 5
-
-
参加理事数が不足して流会になった理事会での不正な議決について
ベストアンサー【相談の背景】 理事5人の管理組合ですが、前年度の理事長は監事1人を理事に加えて出席理事3人で理事会は成立として議事録を作成しており、流会した理事会での議決が多数あります。また、理事3人以上が出席して成立した理事会は、1年間で3回しかありません。 総会の議案書は理事会の承認なしに作成され、総会が開催されました。 正しい手続きがされない総会は有効でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人的な相談メールを職場スタッフ全体へ原文のまま転送
【相談の背景】 このコロナ禍において、社内の衛生管理に関して、職場の長である人物から全体へ、通知がありました。 しかし、その内容に関して理不尽・一部のスタッフへの配慮があまりに欠けると感じ、他のスタッフの代弁の意味でも、意見を「個人的に聞きたい・伝えたい」として職場の長へ伝えるためのメールを送りました。 すると、私へのメールの返信はなく、スタッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全寮制学校内での問題について
ベストアンサー【相談の背景】 子供は全寮制学校に通っております。先日、同級生に誘われ寮内でトランプをやった際にお金を賭けていたことが判明し現在は謹慎中です。金額の多寡は関係ないのかもしれませんが、賭けたお金は数千円程度。常習性はありません。学校側からは刑事事件に該当する事由なので、重大な処罰を考えていると伝えられております。また、寮監や担任からは「処罰が出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の名誉毀損で訴えられてしまうのでしょうか???
ベストアンサー6年半前に、ある女性の脚本家をネット上にて名誉毀損しました。 きっかけは些細なトラブルでした。 この私の名誉毀損は、名誉毀損した当時に、ネット掲示板やSNSや個人ブログなどに10件ほど拡散されていました。 詳細をお書きしますと、 ここ最近になり、SNSに拡散されていた名誉毀損が1件だけ、消えていましたが、おそらく相手の脚本家による措置ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体臭の人権侵害、訴訟先について
ベストアンサー不特定多数の人間が体臭のことで人権侵害をした場合、どこを訴訟先とするのが妥当ですか? 私はIBS(過敏性腸症候群)を患っており、そのせいで体臭がきつく、仕事先でも電車の中でも「臭い、どっかいけ」等あらゆる暴言を吐かれます。 自分でも薬を処方してもらったり、サプリメントを飲んだり努力はしております。 ですが改善ができず、私が外にでるたびにありとあら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員が特定の政党の党員になったり、党の後援会に入るなどする行為、何か問題はある?
公務員が特定の政党の党員になったり、党の後援会に入るなどする行為は何か法的な問題はありますか? また、公務員の中でもより厳格な中立性を求められる裁判官についてはいかがでしょう?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人からの借金返済とホームページの解約不可について
ベストアンサー愛人関係にあった人と仕事をしていて、仕事が上手くいかず破綻、恋人関係も私から別れを告げました。 諸々のお金を100万円返済する話でまとまったのですが、先程年利2.3%で借用書を書いてくれと連絡がありました。 また、お店をしていた頃にホームページを業者に作成してもらい管理を頼んでいました。契約期間は5年間、解約出来ないとの契約でした。契約者は彼。お店がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々ですが(3)
ベストアンサー質問番号 10393 でご回答いただいていていますが・・・ お金を払いたくなかったら払うものをなくし(破産ろと言っているようです) 仕事を変えろと言いますがそれで解決になるのですか? 法律相談では非常に弁護士としては不親切な発言だと思いますが、いかがなものでしょう?匿名故できる発言なのでしょう。匿名でなければこんな相談者の気持ちを考えない非常識な発言は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人が土地の一部を時効取得した場合に相続人の一人が債権者代位権を行使することは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 土地の一部につき時効取得を原因とする所有権移転登記手続を命ずる判決がでております。 被告 亡〇〇〇〇相続財産(相続人がいない)、 相続財産管理人は既に亡くなっております。 原告も既に亡くなっております。 道路拡幅のため対象地1筆全部が買収の対象になっており、分筆をしないと買収が進まないと役所から言われ代位による分筆を考えており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上過失傷害に伴う顔の後遺障害について
こんにちは。初めて相談させていただきます。 本日家族で市が管理する公園に遊びにいきました。 子供の近くで草刈りを始めた男性の芝刈機から石が飛び子供(4歳)の目に直撃しました。 幸い目を閉じたので直接眼球に直撃はしなかったのですがまぶたに傷と眼球に内出血が起こりまぶたに関しては医者から傷が残ると言われております。また、子供なので視力の障害に関しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなし公務員の解雇される要件について
【相談の背景】 地方在住の医師です。医師なので複数の病院を異動しながら勤務を続けていたのですが、現在の病院に勤務するまでは公務員として勤務しておりました。現在の病院が独立行政法人化するに伴い、身分はみなし公務員のような形になったようです。 一般的に公務員である場合、不正行為や職務違反などがない場合、解雇されることはないと思うのですが、みなし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車して貼り紙をされました
ベストアンサー【相談の背景】 母の実家のアパートに子供を預けて仕事に行くため、夜の間アパートの空きスペースに車を駐車していました。 そのスペースには他の住人の来客者の方もよく車を停めています。 駐車場の契約をしたいのですが、アパートの駐車場には空きが無く出来ていません。 空きスペースの前は縦に4台契約駐車場があり、空きスペースの手前2箇所を契約してる方に、「こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有者が無断で親族を共有名義の家に入れる
ベストアンサー離婚後、元配偶者と共有財産(私7相手方3)の家に現在も同居中です。 相手方が自分の親族を私が仕事で留守中に同意もなく、家の中に入れ、テレビを見たり、台所を使ったりしています。私が帰宅する前に帰っています。 共有者の同意がないのに、このような相手方の行為を抑制できないでしょうか。 話し合いはできる相手ではないので、不法侵入や精神的苦痛で慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について
私には、知恵遅れの兄がいます。その兄が、財産目当てのおばの言いなりになって財産を渡しました。また、私を実家に入れないようにしています。また、認知の父親を家に釘付けにして外から鍵をかけ出れないようにし外出したりしています。父親の財産は今、後見人申し立て中です。兄は、弱視で障害者認定者です。親に暴言を吐いたり、自分の思うようにならないと家の戸を壊し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの騒音について
ベストアンサー先月末に入居した賃貸マンションの騒音について。 ・上のオーナーさんの子どもの足音がうるさい。生活音がすごい。 ・住人の扉の開け閉めの音がかなり激しく振動がすごい。 ・隣室住人の会話がほぼ聞こえる。 ・カーテンの開け閉めの音・配水の音・電気の紐をひっぱる音すら聞こえる。 などなど、引っ越して一週間でかなりの騒音に悩まされてます。睡眠にも支障が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公衆トイレでの性行為、住居侵入等罪にはならないのか?
【相談の背景】 夏場ある公園の公衆トイレを利用したところ、個室からいかがわしい声が聞こえてきました。 このような行為は住居侵入等罪(男子トイレに女性が入れば女性が、女子トイレに男性が入れば男性が抵触すると思います。幇助や教唆というのはよくわかりませんが。)など、何らかの法に触れたりはしないのでしょうか? 警察を呼べば対応してくれるものなんでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前住んでいたアパートの隣人よりドアポストに投函された脅迫文を送り返すと罪に問われますか?
【相談の背景】 以前住んでいたアパートの隣室と二年半にわたり、騒音問題で争っておりました。騒音を出しているのは隣室で、管理会社を通して注意していただいたり、ひどい時には私が警察を呼ぶ騒動にまで発展しました。なのでこちらが引越しをすることにしたのですが、引越し当日に「ぶっ殺すぞ!」や「今度あったら髪の毛つかんで引きずり回してやる!」とか大量の「死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者雇用施設内、盗撮
ベストアンサー【相談の背景】 障害者雇用施設で、指導員として働いています。仕事中に寝てしまうスタッフ(精神障害有り、日常生活においては、ほぼ健常者と変わらない能力有り、男性、27歳、母がフィリピン人)がいます。いくら注意してもなおらない。ですが、障害者雇用の現場なのでルールも甘めで、施設の管理人などは、ちゃんと朝通勤して、大きな問題を起こさず終礼を迎えられれば問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人、ベランダタバコ
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の隣人がベランダでタバコを吸っています。 管理会社に問い合わせたところ、禁止じゃないからポストに困っているという内容の物を投函することしかできないと言われ、投函後も変わらない状態です。 すぐ隣で吸われているので、窓を閉めてもタバコの臭いが入ってきて息苦しく、鼻が利かなくなるときもあり、部屋干ししている洗濯物にも臭いがついて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間のマンション工事に伴う騒音などについて
【相談の背景】 入居しているマンションで工事が始まりました。 この工事は7月から12月まで行われる予定であり、告知は1、2か月前くらいに紙で行われたのみです。 工事内容は、建物の補修などではなく、外壁補修など、見た目の美化を目的に行うものばかりです。 平日昼間は家にいられないくらいの音が出ており、仕事も生活もできず外に行くしかありません。 窓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「理事長の部下が理事長の個人経営店舗で副業をすることはコンプライアンス的に問題?」
【相談の背景】 公益法人に勤務しており、理事長が私の所属部署の長も兼務しています。この部署には中間管理職のA氏がおり、彼女は副業として、理事長が別途経営している店舗の職員でもあります。このことによって利害関係が生じ、部の運営にバイアスがかかって、私自身は不利益を受けていると感じています。 【質問1】 副業には副業許可が必要ですが、許可者は理事長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラについて
【相談の背景】 元々は上司Aでしたが、3年前に立場が同じ(管理職)になり、2年前からAは私の知らぬ間に勝手に業務予定を入れたり、私の部下を許可なく業務につかせ、私が上司から叱責されことが続きました。私が上司に相談し注意しましたが、おさまる事はなく、ある業務では私を除いた決済ルートで決済され、上司から業務内容を聞かれましたが、私は何も知りませんと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
端から見て騙されているとわかってても本人が同意なら金はとりかえせない?
ベストアンサー父には母が亡くなってから十年前から付き合っている恋人?がいます。 父は今、80歳を越え認知症とも診断されています。 ここ十年間、その恋人に貢いだお金は五千万を越えています。父の通帳からは毎月数十万引き出されておりその恋人はその件は知らぬ存ぜぬと突き通す。 父にお金の管理、会社の経営、後見人等の色々動きましたが頑固な父で何もさせてくれません。 直接...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部署を変えたがパワハラは続く
パワハラ、談合の仕事により1年半休職しました。労災認定はされず、不服申し立てもできず、生活費が苦しくなったこともあり、本社や労基の意向で部署を異動し、現在、今までのスキルとは異なる仕事に従事しています。(以前はエンジニア、施工管理、営業。現在、部品製作)本日、私が喫煙所で喫煙、スマホを見て休憩をしていると、本社からきた部長に、「ここは基本、休憩は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場 物損時効、賠償責任の有無
平成27年6月頃に知人のマンションの駐車場にて車を駐車場内にある街灯にぶつけてしまい傷を付けてしまいました。 同年の11月頃街灯の修復をして欲しいと言われ、承諾し、マンションの付き合いのある修理業者と直接連絡を取り直す。 という流れになり、業者とのやり取りでもう雪が降るので雪解け後に見積もり、修理を進める。という流れになり待っていたのですが来ないまま...
- 弁護士回答
- 2
-
「管理行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから