法律相談一覧
-
特定記録が届きました
【相談の背景】 弁護士よりこのような手紙が届きました 令和5年12月頃から、架空のショッピングサイト内に開設された自身の口座から収益を引き出すために必要として、SNS「LINE」で相手方 から保証金の送金を指示され、その指示通りに、私の名義の口座(ゆうちょ銀行含む、相手方が指定した複数の口座に、計89,966,188円の送金(貴殿名義の口座へは1,500,000円)を行いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
安全配慮義務違反を問える対処・問われる対象
ベストアンサー【相談の背景】 AがBに数ヶ月にわたって継続的にハラスメント行為をしました(そう使用者が主張しています)。ところが、AとBの所属長であるCは、その行為を目撃しながら、その間、Aに一切注意・指導を行いませんでした。そして、Aは使用者にハラスメントを事由に懲戒処分を受けました。 【質問1】 1.Bは使用者に安全配慮義務違反を問えますか。 2.BはCに安全配慮義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられると大声で言われています。本当に訴訟になった際、相手方の非について問う事は出来ますか?
ベストアンサー深夜・早朝に我が家を訴えると大声を上げる人物がいます。 こちらが窓を閉めても耳栓しても目が覚める程です。 訴訟内容はうちの騒音で、就寝時の子供の寝返り、夫の鼾が聞こえる、響く等で家族の内私だけ神経質な為声の主に反応し目が覚めてしまいます。 多分、同じ大家が管理している借家の隣人だと思いますが、我が家の窓の方角から裁判に使えそうな音声は取れませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗のドア開閉時の事故における過失はあるのでしょうか?
【相談の背景】 今年、チェーン飲食店の「引く」しか出来ない重い手動ドアを後ろに体重を掛けながら開けようとしていたら、その店の従業員が黙って後ろから行き良いよくドアを開けた為転倒し足を打撲しました。私は足が弱くて松葉杖歩行をしています。店側と従業員は既往症と「善意で開けた」を理由に安全管理義務違反にはならないと主張し、謝罪も通院費等一切支払いを拒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当利得の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。先日ご相談させていただきました続きです。もう少し詳しくご教授お願い致します。父は船員で、母に家計を任せていました。平成13年に入院する際に兄に通帳、生命保険証書などを預けました。平成16年に母は死亡し、父は一人で生活してました。兄は平成17年に単身赴任して、兄嫁が通帳などなど管理してました。その間管理はどうなっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証言証拠の扱いにつきまして(物的な証拠が存在しない場合の)
ベストアンサー事務系の職場におけるパワハラ・不法行為関係の証拠につきまして 証拠ですが、通常IC録音機は職場には持って行きませんね。 そこでです。パワハラ受けたとする証言証拠はどこまで裁判所は、 認めてくれるものなのでしょうか。 裁判所が、認めた、または、認めそうな「証言」とは、どのようなものなのでしょうか。 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納者対応に関する書類作成
当社は賃貸アパートマンションの管理会社です。 オーナー様から口頭で任せるから滞納者の滞納金の取り立てをお願いしたいと御相談頂きました。 当社としては管理会社として滞納者への提案として返済計画を立て返済計画表をもって 返済計画の合意書を取り交わしたいと思っております。 ①その滞納者に対しての念書を作成してもよろしいのでしょうか? 書類は士業(弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病による労災認定と損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在うつ病を発症し会社を休職中です。会社内での長時間拘束とパワハラ行為で発症しました。 パワハラ行為は4~5年受け続け、誰にも相談することなく月日が流れ、うつ病になってしまいました。 拘束時間については実働時間は法律を守っているようですが、一週間のうち週3回が13~14時間、週2回が10~11時間でした。 拘束時間中に会社内から外出する場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告発について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件です。 過去のトラブル相手が、私の転居先住所(集合住宅、オートロックなし)を調べ上げ、いきなり玄関先まで来て手紙を投函してきました。 私は、「直接来ないで」と返事をしたものの、相手は再度直接投函してきました。 警察に相談しに行ったところ、 「住居侵入、建造物侵入、邸宅侵入どれかにはあたるけど、告訴権者は管理会社だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰藉料を請求できるのでないでしょうか?
ベストアンサー向かい側の駐車場にトラックが止まっていて、動く前に1時間ほどエンジンをかけたままです。 臭い、うるさいです。 最初のころは10分ほどでしたが今は1時間になりました。 時間も早いです。6時30分ごろから始まります。 早いときは5時30分から始まります。 警察に相談しても通常の音なら問題なしと言います。 しかし条例では、以下のように定められています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場での現金紛失トラブルで監査室のヒアリングをうけます
ベストアンサー職場で管理を任されていた現金の一部を不注意から紛失してしまいました 上司はその件が発覚して初めてそれが私の担当だったと知るくらい、私の業務に無関心でしたし、長年、上司がそのように私の業務をほとんど把握してもいないことに対して、年を経るごとに会社に対する不安不満不信が募ってきていて、退職しようとしていた矢先のことです 近々、本社監査室からのヒ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠にグーグルのGPS履歴はなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚して欲しいと言われました。 すぐに嫌気が指して離婚届に判を押しそうになりましたがやめました。それ以降も離婚必要にせがまれ、離婚したいと言われた日から1週間後には引っ越すと物件の契約をされました。 なぜそんなに早く離れようとするか理解できずgoogleのGPSで妻の行動履歴を確認したらラブホテルに私や子供がいない時に宿泊したり休憩した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料と養育費。
自分の不貞行為が妻にバレました。 ですが、不倫を抜きにしても家事をやらない他、性格の不一致でもう妻とは離婚したいと思っています。 子供は幼稚園児が2人。 こちらの意見としては、慰謝料・養育費・財産分与として住宅ローン(新築1年)の残債2500万を毎月6万払い続ける。 しかし、妻の要求は住宅ローンの返済・別途養育費8万です。 私の月給が20万程なので月14万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公共の建物の中の撮影
ベストアンサー【相談の背景】 一般的な市役所、法務局などで、建物の中を撮して、友達に送りたいのですが 【質問1】 このような建物の中を移す行為はなんらかの犯罪に相当しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族信託の必要性について
【相談の背景】 家族信託の件でご相談します。 実父は80代後半、数年前から認知症で身の回りのことは一応自分でできますが、理解力や短期記憶がかなり落ちています。 私は一人っ子で二世帯同居しています。 銀行の預金に関しては、家族カードを作ったり、指定した子(私)が窓口でも預金を下ろせるという手続きを父と同伴でしました。 ただ、賃貸物件が少しあり、管理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期賃貸契約解除 大家が民泊
6ヶ月の定期賃貸契約をルームシェア相手が外人のため英語で結びました。契約書に契約解除項目はありません。 4階建てのアパートの所有者は外国の投資家で日本に管理会社がいます。 契約の際に民泊法実施後は建物の全ての部屋は長期賃貸で応募すると口頭で説明がありました。 実際は、自分の部屋だけ賃貸で残りの3室はまだ民泊で応募していますし実際、観光客が泊ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造同行使に該当するか
投稿させていただきます。自分の所属する団体の長をしています。所有する施設で事故がありました。施設の管理を委託している会社の担当者が捺印のしてあった書類(何かの際に押印したのかもしれませんが)に勝手に私の氏名と住所を署名をしてしまい、あろうことか保険会社に保険請求をしてしまいました。書類を出した事実については知らされておらず、保険会社からの支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度の浮気の慰謝料適正額について
【相談の背景】 慰謝料の相場について 旦那32歳 私28歳 私の1度の浮気で800万の慰謝料を請求されています。 婚姻関係2年未満、子供なし、浮気の関係を持った回数1回(浮気相手と連絡期間は1か月もないです) この内容で慰謝料800万を請求されています。 旦那が財産管理していたため、財産分与分を返してもらう必要がありますが、「返さない」と主張していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が13歳の男の子に…
9歳の娘が13歳の男の子にわいせつ行為を受けました。大事な部分を手で触られて。 医師の診断書も出ています。 警察には届けたのですが、未成年だから逮捕も出来ないと言われました。 相手の名前もわかっているのですが、このままでいいのか釈然としません。 こういった場合、民事裁判ではどのような判断になるのでしょうか? 慰謝料など含めて教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
平等取扱いの原則から過去の処分を取り消せますか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場で通勤補助費の不正受給がありました。会社近くに家を借りてそれを届け出ていなかったのです。その人は懲戒処分をされました。後に、同じ上司の下で同じ不正をしている人が現在います。 同じ内容の非違行為で、過去に処分されなかったものを別の人が後に行ったときに処分するのは平等取扱いの原則に反しており、処分するのであればきちんとした理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での自分以外の他人への日常的な誹謗中傷・罵詈雑言は、パワハラ等になりますか。
ベストアンサー私は、現在地方公務員として働いております。 職場では、先輩職員・上司などが、一定の関係者に対して誹謗中傷・罵詈雑言をずっと言っており(他人の呼び捨てや「アイツ」「アイツら」「コイツ」「コイツら」呼ばわりし、「バッカじゃないの」「何にもできない奴ら」等々)、非常に不快な思いをさせられています。 私に対する直接的な誹謗中傷ではありませんが、あまりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワクチン未接種と持病を職場に言いふらす行為
【相談の背景】 職場でのワクチン未接種情報の漏洩について 私は持病がありワクチンを打つ事のリスクを考えワクチンを打たないという判断をしたものです。 職場でコロナ感染者が複数人出た影響で自分も感染してしまいました。 療養期間が終わり出社した際に同僚から(持病があってワクチン打ってないんだって?大丈夫だったの?)と聞かれました。 職場からワクチンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ(と感じる行為)による休職中の労災申請について
【相談の背景】 7月より部署異動し所属長となる。 ・業務が多く休憩がまともに取れない ・ほぼ毎日定時で業務が終わらない ・たまに定時で帰ると同僚から仕事の粗探し、少しでもミスがあれば延々と文句を言われる ・休日、夜間でも職場から連絡がくる ・上司よりの「新人が辞めたのはあなたの責任」「考え方がずれてる」「性格を治すか役職を降りろ」「役職には向き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の不貞行為についての慰謝料請求
不貞行為による婚約破棄です。 今年の5月に結婚を前提にお付き合いをし、6月に相手方(女性)の両親にも結婚の旨を伝え、了承いただいています。ただ、私(男性)の両親には結婚の旨は伝えてありますが、私の親が言った言葉で相手方が傷つき、両親に会うのを拒否していますが、私の結婚の意思は変わらず、絶縁状態で家を出て彼女とその子供と生活を共にしています。 結婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
"義理の父の入院と介護施設入所後の生前贈与の可否について"
ベストアンサー【相談の背景】 現在、義理の父親が入院中で、これから一か月後に介護施設に入所をする状況です。義理の父の預貯金が2000万円程と、土地、家があります。生前贈与は可能でしょうか。父の意向は配偶者と四人子供がいるのですが、面倒を見てくれた嫁(長女)に全資産を贈与したいそうです。 【質問1】 このタイミングで生前贈与をするのは可能でしょうか?違法ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについての拡散について
【相談の背景】 職場で上に目つけられてます それもかなり上で事実上 会社のナンバー2です 私の仕事を下に命じて、常に監視つけて、管理表つけされる 他従業員と同じ行動をとっても私だけ怒られたり パワハラ受けて上に泣きついても、私が悪者にされたり 集中攻撃くらってます 証拠の録画はあります(隠し撮りしてました) 下記質問です 1、これってパワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物支援団体の寄付について。支援され続けているのに寄付を集っても大丈夫なのでしょうか。
ベストアンサー動物シェルターボランティアに行ってました。 2ヶ所の支援団体から支援をうけているのに1カ所は確かに災害支援だった為12月でストップしました、けど後一つの団体からは十分な支援はしてますとの事でした。それにも関わらず譲渡した里親さん達に両団体から支援がストップした、と手紙を送って寄付を頂いています。 怖くなってボランティアを辞めました。 これは詐欺行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の契約解除と上の階音トラブルに関して
ベストアンサーある賃貸物件に7月中旬より住んでますが、上の階の足あと音や振動、床に落とした音が酷くて 寝れません。不眠で病院に先日から通ってます。注意喚起を管理会社に申し出ましたが何もしてくれませんし、新しく入居してから、風呂場のドア下赤錆や汚れ、ベランダ排水路の汚れ、キッチンの棚不具合など、見学した時には治します、静かですと担当者は言ってました。私には高い賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件側の設備の問題で飲食店が出店出来ない場合について
ベストアンサーはじめまして。 このたびテナント物件を取得して飲食店を開業しようと思っている者です。 ところが、契約を進めていく中でわかったことなのですが、 そのビルには飲食店での物件募集の案内があったものの問題がある物件で、 1、消防法を取得していない 2、水質検査でひっかかりそう と大家と管理会社に言われました。 契約後に保健所と消防の立ち入り検査が入りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の可能性と不当な離婚理由について
ベストアンサー夫が不当な離婚理由で離婚したいと言ってます。 財産分与でも自分勝手で自分の利益ばかり請求して困り果てています。 離婚して生活するためのマンション3200万を買いました。月の支払いは13万5千+固定資産税(月1万)です。私は、月10万しか払えないことを夫に話すと、残りの約4万5千は夫が「支払う」と言いました。そのマンションは駐車場がついている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報復的な懲戒処分は法的に許されるのか?
【相談の背景】 報復的に粗を探したうえでの懲戒処分は許されるんでしょうか? 例えば、スマートフォンの充電等を職場の電源で行う、勤務時間中にニュースサイトを見るなどの行為を複数人の職員が行っている職場で、組織にとって都合の悪い特定の職員だけを狙い撃ち的に懲戒処分にする行為は何らかの法律に抵触したりしますでしょうか? 抵触しうるとしても自分だけ狙い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の浮気を職場に報告したい。
【相談の背景】 私の妻が職場(学校)の後輩と浮気をしていました(3ヶ月程度?)。 妻の携帯を私が見たことで発覚しました。(昨年5月末) 妻は浮気を認めるも、肉体関係は否定しました。 LINEのやり取りは、妻が消去しました。 証拠としては、やり取りの一部を私が写真に取ったものしかありません。 浮気相手は子供(2人)がいるとわかっていながら、結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンションの騒音訴訟
【相談の背景】 入居当初から約15年間、マンション上階からの騒音に悩まされています。朝は6時半〜7時半ごろまで断続的に、夜は21時〜0時ごろまで断続的に、ひどい時は1時を過ぎても聞こえます。これがほぼ毎日です。しかも、土日は日中は静かなのに、夜になると聞こえてきます。 管理組合から複数回の書面による注意喚起は効果なし。このため、自ら真上の住人に二度申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通費情報の悪用について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、会社が誤って個人の交通費情報を漏らした結果、同僚の女性に、私の交通費が高いと陰で言いふらされたり、実際に事あるごとにに交通費の事を持ち出され、嫌味を言われたりという被害を数年に渡り現在も受けています。 【質問1】 この問題は、私とその女性との2人の間で解決するもので、管理職に報告するのは不適切でしょうか? 【質問2】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
衆議院選 投票用紙の仕分け台で菓子食べる行為の問題について
衆議院選の開票の際に、投票用紙の仕分け台で菓子食べていた者がいたとしてニュースになっています。 http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201412/0007589772.shtml 私にはこれの何が悪いのかよくわからないのですが、どのような理屈で批判されているのでしょう? また、開票ではなく、投票の際の投票所のスタッフが、ペットボトル飲料等を口にしているのを何度か目...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タンス預金の使途は任意後見監督人への報告義務がありますか?
ベストアンサー初めての投稿です。よろしくお願します。 父は将来(認知症)の事を考え、私(一人っ子)を任意後見人に選任しました。公正証書も完成済みです。父には預貯金の他に若干のタンス預金があります。預貯金は任意後見の契約に従った管理をします。タンス預金は父が認知症になったらそのお金で旅行や外食に連れて行って欲しいと願い、私も同じ思いです。 そこで質問です。任意後見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職の顧客引き抜きについて
金融機関を退職し同業他社へ転職しました、管理職でした。前職、退職時に「前職で知りえた顧客情報を使って転職先等で営業活動に使わない」旨誓約書類に署名しました。しかし実際のところ、転職先においては自分の記憶に基づいてピンポイントで元顧客先を訪問し、提案し、転職した会社の顧客に転じているのが現状です。当然、情報の持ち出しはなく、記憶やネット情報を元に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長からのパワハラは辞めるしかないでしょうか?
介護・障害で従業員数100名強の福祉事業勤務です 社長の下に本部長一人、その下に各部門に分かれ、管理者がいて その一部門の管理者を務めています 毎月、日々の通常業務に追われ、一か月にすると20時間程度のサービス残業が発生している現状に 更に社長の思い付きで、追加研修や新しい試みだと言って、仕事を与えられます 時間をやりくりして、休みの日に家で仕事した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(へそくり)
ベストアンサー離婚調停中ですが、話し合いが進まないため、裁判にすることも視野に検討しています。 預金や証券など目に見える形での財産がなく、へそくりのような形になりますが、夫が約9年間、月に約9万円づつ管理しているお金があります。 そこから月々お昼代と趣味の買い物などをしていましたが、調停の際に現在その残金はないので、財産分与はできないと言われました。 通...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ペット売買における告知について
ベストアンサー【相談の背景】 先日大手ペットショップのマンチカンを内金入れて予約しました。内金入れる前体調が優れず食欲不振があり引渡しが少し時間がかかると聞きましたがメディカルチェックは異常なしと報告を受けたため内金を入れたんですが内金入れた後咳やら目に異常があるから引渡しが遅くなると後出しじゃんけんのように次から次へと店側から報告があります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキング 未払い出庫 違約金は払う必要ありますか?
ベストアンサー先日コインパーキングから郵送で不正駐車の請求が届きました。 コインパーキングでフラップ板がないスマートパスという携帯で支払うタイプのものです。 カメラもなく、ついそこで数回ほど不正駐車をしてしまい、管理会社から少額訴訟または違約金5万と諸費用2万の計7万円を請求されました。 電話して二度と駐車しないことと不正を行わないことを誓い、払うか払わないかは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裏の塾のアイドリング対処法
裏に学習塾があり子供を迎えに来た親が塾の敷地の我が家のキッチンの窓の横に車を止めアイドリングをします。窓は上下に開くタイプ。5分以上されると気になり、長いと20分している車もあります。何度か県の条例違反(事業者は駐車場でアイドリング管理の義務がある)ですよねと苦情を申し入れ、口では注意はしているようですが色々な親がいて 0 にはなりません。憂鬱です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場 タイピング音の嫌がらせ
【相談の背景】 職場で女性3人で事務の仕事をしていますが、3年ほど前から2名から主にパソコンのキーボードのタイピングを使った嫌がらせを受けています。私のタイピング音を聞いて、その音に対し思いっきりキーを打ち返す、という行為です。うち1名は斜め前に座っていて、私からは女性は書類で見えない位置にいるのですが、一方女性は私がキーボードを操作している指が見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪になるか?無断で家に入る行為の法的な問題について相談します。
【相談の背景】 去年6月から別居して 旦那の許可なく 旦那がいない時を狙って家に行き 浮気の証拠を集めたい。 【質問1】 旦那の許可なく無断で居ない時に家に入るのは住居侵入罪とかになりますか? 【質問2】 もし、そこで証拠見つけて写真撮っても 無断で居ない時に家に行ったので証拠にはなりませんか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
溝掃除であげた泥をそのまま道路脇に放置する行為、道路交通法等には抵触しない?
溝掃除であげた泥をそのまま道路脇に放置する行為は道路交通法等には抵触しないのでしょうか? カーブ道の膨らんでいる箇所に泥が積まれているのですが、車道外側線を少しはみ出して車道にまで侵入しています。直線道路ならともかく、余り見通しの良くないカーブ道なのでセンターライン近くまで車を寄せ、曲がる必要があり、少々危ないです。 おそらく周辺の町内会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1.窃盗が、分かってから3年 2.犯人が分かってから3年について
ベストアンサー夫名義の山の樹木が、大量に盗まれました、発覚したのが今から2年9か月前で、窃盗された時期は、17〜18年前と推測されます、主犯は、樹木の管理をさせていた夫の実弟です、「いつも異常無し」との報告と「山は危険だ」と言い、山の入り口より奥に行くのを止められてました、窃盗に関わった関係者の名を聞き出しましたが、ころころ内容が変わり、仲間なのか、無関係の人か分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チャットレディーで働いていて
初めてチャットレディーに登録して、 始めてすぐ男性に無修正の性器の写真を送ってしまいました。 男性からも性器の写真が送られて来たので軽い気持ちで送ってしまいました。 その後にその行為が違法である事を知りました。 ですが、怖くなってすぐに退会の手続きをし退会しました。 警察に捕まる事ってあるのでしょうか? 怖くてたまりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の携帯電話を勝手に見る行為は犯罪ですか?
ベストアンサー現在、離婚に向けて別居中です。 原因は夫の不倫です。 相手の方は既婚者で成人している子供が一人います。 夫の携帯電話を私が勝手に見たことで発覚しました。 ロックがかかっていましたが、子供が夫が携帯電話を操作していたのを見ていて教えてくれたのでわかりました。 証拠となるようにLINEのやり取りの写真も撮りました。 夫からは全く謝罪が無く、弁護士の方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
寮でのプライバシー侵害と対策について相談
【相談の背景】 会社の寮にて下の階で水漏れがあり水回りのみ見せてほしいと勤務中に上司から言われ仕方なく見せることになり同行の上キッチン周り、洗濯機、風呂場を見せることになったのですがその後に許可を出していないのに部屋を捜索したような発言があり抜き打ちチェックを今後もするからと勝手に決められたのですがこれはプライバシーの侵害にならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職の知識をどこまでいかせるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 前職から今の会社に転職して3年近くになります。管理職で部長格でした。前職の組織関係や体制に嫌気がさして新たな業種で再出発しようとしましたが。会社上層部からは疎まれる感じでした。退職2日前には、情報漏洩を疑われて、自宅捜索や法務担当からかなり厳しく取り調べを受けました。退職金を20%減額にされました。また当時の社長からは、当分おとなしく...
- 弁護士回答
- 2
-
「管理行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから