44,608件見つかりました

法律相談一覧

• 騒音を相手が認めている場合の証拠は?

ベストアンサー

分譲マンションに引っ越して3年、上階の40代女性の走り回る音や足音、奇声などに悩んでおります。また、ペット不可マンションで猫を8匹飼っており一日中夜中も含め音が鳴っている状態です。 また、嫌がらせで警察に何回もうちが夜中に通報されています(後日娘が通報したと認める) 同居してる女性の父親と管理会社、司法書士まじえ半年以上話し合いを重ねてきましたが、...

弁護士回答
    1
  • 善管注意義務違反時の担当者の対応に不満

A=私(アパート主契約者) B=担当者(アパート管理会社) C=親(連帯保証人) お世話になっております。 先日、居住しているアパート室内の設備が損傷した為、「A」が「B」を手配。当日、入室した際に「A」の室内に荷物が多く、作業が出来なかったという理由で、翌日、「B」が「C」へ手紙と電話で報告したことも有り、「B」の対応による精神的苦痛を受けました。 私と...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件におけるキャッシュバック

賃貸物件を探し、とある不動産へ行きました。 営業マンから「私ならキャッシュバックを出せるんで任せてください」と言われ、そこで契約しました。 入居してすぐ、営業マンより「住民票を管理会社へ提出しないとキャッシュバックが渡せません。」と言われ、すぐ用意して不動産へ渡しました。 その後、待っても待ってもお金は振り込まれず、営業マンへ確認すると「税関に...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤取締法違反の家宅捜査及び起訴について

質問失礼します。2週間程前に彼氏が覚せい剤取締法違反の容疑で警察が家宅捜査にきました。私は同棲ではありませんがほぼ同棲状態に近く一緒にいたので任意の事情聴取及び調書、尿検査、身柄引き受け人になりました。今回は売人が逮捕され携帯の履歴から彼が客として判明し家宅捜査になったそうです。現物はすでに捨ててなく最後に使用してから2週間程だったようで簡易検査...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻と自分、二人でマンション清掃の仕事を始めたのですが。

マンションの清掃の仕事を内縁の妻としています。マンションの区分は4つに別れていて全体を仕切る責任者(社員)と補佐する年配のアルバイトがいます。総勢14名です。 清掃する棟により定数も別れていて最初は妻と補佐する年配アルバイトがいる棟で仕事をしましたが、その年配アルバイトは一緒に働いている同僚の悪口や文句が酷くマンションの住人や管理人からクレームが来...

弁護士回答
    1
  • 外国人技能実習制度について

技能実習制度について。 1年半程、2人おりました。 彼らの上司にあたる社員とよく業務時間外に飲みに行っておりました。ふざけ半分で罰ゲームで肩パンをしたり、背中を叩いたりしてしまいそれが暴力行為として彼らの組合いに相談があり、そのまま組合から他の会社に転籍すると連絡がありました。 1ヶ月分の給与と示談金として1名につき20万の支払いをし、和解しておりま...

弁護士回答
    1
  • 主人が失踪、第三者が関わってた場合 なにか罪に問えますか?

少し発達障害気味の主人が 家出をして1ヶ月以上がたちました。 仕事に行くと普通に家を出たまま 電話一本で会社をやめ 音信不通になりました。 警察に相談したところ、主人本人から捜索願いが出されても捜さないでほしいと連絡があり 探せないとの事でした。 数日後には 別件で行った市役所で 主人が住所変更した事と閲覧制限をかけた事がわかりました。 つい最近で...

弁護士回答
    1
  • 戸建賃貸における自治会入会契約について

経緯 自治会への加入意思は引っ越し一週間後辺りに班長さんが挨拶に来た際に加入はしない旨をお伝えし納得して頂きました。 ※家主、管理会社への連絡はしておりません。 質問 1契約書に自治会加入記載があるが未加入の際強制退去となるのでしょうか 2自治会未加入ではあるが①町内清掃参加(未参加時は金を支払う内容)、②町内祭り名目で金を搾取される手紙がありま...

弁護士回答
    1
  • 引っ越したばかりですがお金は戻ってきますか?

子供も産まれ、引っ越しを考え1階の物件に引っ越ししました。引っ越しした当日、内見用の家の鍵がトイレに置いてあり、不動産が忘れていったようでした。鍵を忘れるなんて不信感しかなかったです。また、窓枠の下に黒いつぶつぶのようなカスが落ちていたり、クモの死骸があったり、キッチンの排水溝にはゴキブリの赤ちゃんがいたり、嫌な気分になりました。2日目に寝室に小...

弁護士回答
    1
  • 退去アパートの特約に明記された畳表替費用

退去アパートの特約に記載された畳表替費用について質問です。 3年住んだ2DKのアパートを3月に退去しました。 昨日精算書が届き、畳の表替えの請求をされてびっくりしています。 12枚分の交換で約6万円です。価格は妥当かとおもいますが、綺麗に使っていて痛ませてはいません。 契約書の特約に畳の表替えは明記されていました。 重要説明事項にも明記されており...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 欠陥住宅にあたっての家賃減額請求。

住み始めてすぐ、部屋の壁の内側の方からカビが染み出してきました。 早速管理会社に連絡した所、思い当たる節があったようで、直ぐに確認しに来てもらい、その場でこれからの流れを伝えられ、外装の基礎工事の後に内装を治すとの事でした。 ですが半年以上連絡がなくこちらから催促した所、費用が相当かかってしまい、それを工面するのに時間がかかってしまい、それが...

弁護士回答
    1
  • マンション賃料値上げは断れますか?

◾️マンションの賃料を値上げする知らせが来ました 詳しい状況は以下です 8月に現在住んでいる賃貸マンション更新があるのですが、 ・更新しないなら6月までに申し出ること ・新しい家賃は5000円上がります との通知が来ました。 調べたところ、 同マンション同間取りの部屋は 9.5万もしくは10.5万 で貸しにでているようです。 私の家は現在8.5万 今回の...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消トラブル。元彼が自分勝手すぎる。

約2年半付き合っていた彼氏と、朝喧嘩をし、そのまま帰宅せず2週間家出されております。連絡はつくものの、電話や会うことは一切応じず、文章のみにするよう言われております。 文章でやり取りする中、別れた直後は、「引っ越しの手配は全てやる」や「引っ越し代も出すしダンボールも用意する」と言っていたのにもかかわらず、2週間目に近づいたころに、「早く荷物をまとめ...

弁護士回答
    3
  • ローン一括繰上返済のトラブルについて。

ベストアンサー

1月中旬に、無担保ローンの一括繰上返済の契約をしてきました。2月末日に、額面の金額を支払うことにより、ローン契約が終了となるといった内容の契約を、銀行との間に書面にて交わしました。2月末を迎え、契約書の額面の金額が引き落とされていると思いきや、銀行より、「残高不足により、一括返済分の引き落しができない」との電話があり確認すると、月々の約定返済分が...

弁護士回答
    3
  • 家賃の払い戻し請求をしたい!

最近、2月から一人暮らしを始めました。 元からエアコンがついてる部屋だったのですが 入居日は一度実家に帰ったため次の日にエアコンを付けてみると冷房は出るが暖房は風も吹かない状況で管理会社に問い合わせて修理に来てもらいました。 1度目の修理では直してもらえず、2度目に直してもらい約半月ほどエアコンが付かない状況でした。 2月中でしたのでそのまま借りた...

弁護士回答
    1
  • 被告が和解拒否。後日判決の言い渡しとなったが勝率はあるのか。

ベストアンサー

私は少額訴訟(本人訴訟)の原告です。先日口頭弁論で証拠調べ等が終わった段階で、和解の話し合いを司法委員としました。私は納得して和解を希望しましたが、被告が和解を拒否した為、後日判決の言い渡しとなりました。 下記のような場合、一般的に判決がどのような結果になるか、大体の方向性があるのであれば教えて頂きたいです。 ・請求内容は賃貸初期費用18万の返還...

弁護士回答
    1
  • 築46年木造借家の原状回復について

ベストアンサー

賃貸借家の原状回復について相談したいです。 <物件> 昭和47年築 木造 2階建て 3LDK <居住期間> 4年 <原状回復が必要な箇所> クロス(やぶれ、傷) 柱・敷居等(傷、よごれ) <当方の過失> クロス:家具や子供の仕業で破れてしまった部分 柱・敷居:元の傷と当方がつけた傷も含め、直そうとしてパテやペンキなどでさらに汚れが目立つように...

弁護士回答
    1
  • 賃貸での雨漏りでの弁償

2018年9月初めに住んでいる賃貸から雨漏りがありました。1階の角部屋です。なるべくすぐ管理会社に連絡して養生していただきました。原因はそのとき分からず後日原因追求してくださるとのことでした。後日原因追求しに業者が来ましたがそのときも分からず養生していただいた所以外からも雨漏りがあったので追加で養生していただきました。 また別の日に外から原因追求し...

弁護士回答
    1
  • 孤独死があった部屋をお祓いをしたかどうか調べる方法はありますか?

孤独死があったマンションの1室を、“お祓いしたかどうか”を確認する方法はありますでしょうか? 当方、あるマンションの1室を購入したのですが、 4年ほど前に、その部屋で前住人が孤独死がありました(死亡してから発見まで3ヵ月ほど) 警察が調べた限り事件性はなく高齢者の孤独死との結論だったようです。 その事実を知った上で購入したので、その事実自体は問題で...

弁護士回答
    1
  • 企業間での仕事上のトラブル。

宜しくお願い致します! 前回より進展が有りましたので、再度宜しくお願い致します! 当社の社員が当社先で窃盗をし、人員交代をしましたが労働条件が厳しく続かず辞めたので、損害賠償をする必要はありますか?っ言う相談をしましたが、その後中間業者の会社に呼ばれて行ったのですが、今回はかなり強引な話しをされました。 1・交代や代わりの人はいらないから社長が...

弁護士回答
    1
  • 属性を偽ったモニター参加者の個人情報の取り扱いについて

[属性を偽った方への個人情報の取り扱いについて] 弁護士先生のアドバイスをお願いできたら幸甚です。地方都市でマーケティング会社を経営しています。企業からの依頼で、テーマ毎に一般人参加の座談会等を実施しています。先日、ある座談会を開催し参加者には謝礼(3000円程度)をお渡しして無事終了しました。ただ、参加者の中に知り合いらしい(田舎なのでコミュニ...

弁護士回答
    1
  • ルームクリーニング費用条項の無効を主張できるか

ベストアンサー

以前にも投稿させていただきましたが、アパート退去に際し、ルームクリーニング費用の支払いを拒否したいと考えております。契約書の条項(特約ではない)に記載のあるルームクリーニング費用につき、無効と認められるためには、規定の明確性、入居時の説明の有無、金額の妥当性の3つの観点から検討する必要があることを御教示いただきました。以前の相談終了時点では、有...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセスにより、貯めていたポイントをオークションで利用された際の対応について。

ベストアンサー

先日、不正アクセスにあい貯めていたポイントでネットギフト券をオークションで大量に落札されてしまいました。 オークションを運営している企業には、その旨を相談しておりますが、警察にはどう相談してよいか分からず、まだしておりません。 またオークション管理会社には、未完了の取引についてどうしたらよいか、利用されたポイントはどうなるのか、問い合わせており...

弁護士回答
    1
  • 野立て太陽光発電所の土地賃貸契約の権利関係について

ベストアンサー

野立て太陽光発電所を購入いたしました。 法人にて購入(売買)契約を行い、土地は賃貸にて個人の地主さんAと仲介管理会社B(第三者)が賃貸契約(期間20年)を結び、借地権登記設定を行い、B社と私C(法人)が賃貸契約を結び、転貸借の登記設定を行うと販売業者から聞いています。 AとBは賃貸契約締結済みで、借地権登記設定済み。BとCは現在契約未締結です。 売買契約...

弁護士回答
    2
  • 共同資金を勝手に使われ、事業失敗の原因になり、全額を返してもらえますか。

ベストアンサー

友人と一緒に事業立ち上げという前提で、私個人から友人個人に何回か分けって500万円を貸しました。 その後、友人の会社の別の業務の資金が足りなくて、勝手にその共同資金を使ってしまいました。(友人が資金がを管理している)。そして共同事業がそのせいで失敗し、倉庫、人件費など初期投資を理由にして、友人が500万円のうち、100万円しか返してもらえません。 友人...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の決め手であった部屋の内装を、入居前に無断で改装された。仲介手数料は返却してもらえますか?

先日、不動産の仲介業者を介して賃貸物件に引っ越しをしました。 内見の際、同じマンション内で3Fの2部屋が空室であったため、2部屋とも見せていただきました(以下、部屋A、Bと呼びます)。 その2部屋では、玄関、キッチン、トイレの内装(床板の色・柄)が大きく異なっており、部屋Aの内装が気に入ったため、内装が決め手であったことを仲介業者へ伝えたうえで、部屋Aに決め...

弁護士回答
    1
  • 電柱相手の軽微な物損事故。その後の手続きなどについて。

ベストアンサー

自宅の駐車場入り口そばの電柱との接触事故を起こしてしまいました。 駐車場から出る際、電柱に車の側面を擦ってしまい、車と電柱に巻かれている反射板に擦り傷ができたような状態でした。 念のため、警察にも報告し連絡先や勤務先などを伝えました。 その後、警察の担当の方2人が現場に到着し、30分程度かけて現場や車の状態を確認してもらい、再度、連絡先等を控えら...

弁護士回答
    1
  • 大家の対応について 騒音

大家の騒音の対応についてです。 現在、妊娠中の20代女です。 引越した日から隣の人間の騒音に 悩まされています。 夜中、帰宅する時の大きな足音や ドアを開閉する時に部屋が揺れたり 大声で電話したりなど とても悩まされています。 その隣人が使っている階段が 私たちの寝ている寝室の隣にあり 夜中起こされることも多々あり 非常に困ってます。 そ...

弁護士回答
    2
  • 勤怠とコンプライアンス違反

現在学生寮の寮の管理人の仕事をしています。勤務は夕方の17時30分から翌朝9時までの15時間30分ですがそのうちの7時間30分は睡眠をとってもいいということで給料は一円も払われていません。勤務パターンは日曜日の夕方に勤務に入り金曜日の朝までこのパターンを繰り返します。したがって朝の9時に帰ってもう一度当日の夕方出勤ということもあります。通勤に往復約2時間を割...

弁護士回答
    1
  • 【雇用契約】契約社員から正社員。

ベストアンサー

2017年から2018年1月まで契約社員として東1上場企業に勤めております。 前提:入社時の条件として、「契約社員としての更新はしない」「更改時は正社員として雇用」「現在の年収にボーナス加算」を確認して入社しました。 勤務内容:海外駐在、工場管理。 状況:1月半ば時点で「社内ルールに沿って2−3月で社員登用試験を受け、それに従って4月から正社員とする。...

弁護士回答
    1
  • シェアハウス契約満了でも違約金発生?

現在シェアハウスに住んでおりますが、契約更新をせずに契約満了日に退去すると伝えたところ、 契約期間が月途中までであるにも関わらず、月末までの1か月の家賃が発生すると連絡がありました。 契約書の内容は、簡単に下記のようになります。 *契約期間:4/15/2017~4/14/2018 *契約開始月と契約終了月は1ヵ月未満の場合、日割り計算となる *早期退去:家賃発生日より...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当の差し止め通知について

10月の中頃にいきなり 児童扶養手当差し止めの通知がきました。 調査を要すると書いてあり、 電話してみると、申請当時 離婚し行くあてもお金も、その時は 子供を保育園には入れられず 預けて働けるような頼れる人もおらず 仕事も出来ず、元旦那名義のアパートで 最低限の生活費を援助してもらっていました。 元旦那は一緒に住んでいません。 元旦那にも生活があ...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停不成立で審判になりました。

養育費調停不成立により審判手続きになったので、期日へ裁判所へ来るように家庭裁判所から通知が届きました。 結婚は去年の7月きちゃった婚です。 元妻が結婚当初から家事をせず、お金の管理も任せましたが全部使い、遊びに出かけては家を2.3日空ける状況でした。 1ヶ月位で離婚の決意をし、別居になりました。 子供が産まれるまで離婚はせず、婚姻費を払うと調停でき...

弁護士回答
    1
  • 使用人兼務役員の解雇

私税理士として税理士法人に勤めていました。 役職は以下の通りです。 ・2015年4月~9月 統括マネージャー ・2015年10月~2017年3月 役員兼統括マネージャー ・2017年3月 解雇宣告を受け退職 解雇の理由は、代表者が私にバカにされたとのことです。とあるお客さんの対応で、代表者に適切に対応するよう求めていたことが、かんに触ったようです。 今労働基準監...

弁護士回答
    1
  • 現状回復トラブル。フローリング部分張り替え通常損耗になるか等 教えて下さい。

ベストアンサー

4年住んだ1k家賃8万の賃貸マンションを退去しました。(築7年、23平米) 管理会社から委託された業者から後日郵送で17万円の現状回復見積もりが届きました。 フローリングに無数の傷、引き傷のようなものがあるので、 玄関前廊下、洋室の部分張り替え(全体の半分程) 合わせて13万円。 残りはクリーニング代。 クリーニング代は納得済みですが、フローリング傷につ...

弁護士回答
    1
  • 退去時の費用、契約書が有効?

賃貸物件の退退去時の費用についてです。 国土交通省のガイドラインと比較して内容が不利な特約であっても、サインをしてしまったら泣き寝入りするしかないのでしょうか。 通常、ヤニ等のクロス汚れや傷をつけてしまった場合、補修が必要な最小単位で尚且つ経年劣化における減価償却分を差し引いた分にだけ支払うものとガイドラインを見て思っていたのですが、 契約書...

弁護士回答
    2
  • 内容が理解できていない立ち退き同意書の見直しは出来るのか?

ベストアンサー

住居立退きに関する相談です 私の嫁の両親が数十年住んでいた住居からの退去の話がきました 元の地主さんの死去で遺産相続されたお子さんが売却されたという事で家主が変わり取り壊して違う建物を 立てるそうです。両親は80代と高齢で引越しも大変なのですが仕方がないと退去に関する同意書に署名捺印もしています。しかし、この同意書に記載されている退去費用の内容...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の被害届を出したいが。

ベストアンサー

昨日マンションの平面駐車場に駐車していた私の車に多量の嘔吐物がかかっていたのが分かり車が使えませんでした。(その時点)気づいた時点で警察に連絡し、警察が証拠写真を撮ったりもしましたが、警察が、『今回は車に嘔吐物だけで傷がついた訳ではないから被害届は出せない』と言われました。駐車場にはマンションの防犯カメラがあり、犯人が写っている可能性が大です。...

弁護士回答
    1
  • 金銭債務の保証の消滅と相続

ベストアンサー

金銭貸借の保証人義務は相続財産(相続人)にまで及ぶのかお教え下さい。詳細は、1~2年前に保証人が亡くなり、半年前に債務者本人が亡くなりました。債務者本人の家族は債務がある事を知らなかったのですが、配偶者・子(私)債務者の親兄弟みな相続放棄を完了しております。が、先頃、系統債権管理回収機構というところから、債権回収の通知が債務者及び保証人宅へ届きま...

弁護士回答
    2
  • 退去申告の遅れで更新料は払わなければいけないのか?

退去申告の遅れにより更新料は発生するのでしょうか? 契約満了で退去しようと考えておりました。 契約書には、退去の申告は2ヶ月前に書面またはメールにて行うという記載があったのですが、 それよりも1週間ほどおくれて退去の旨をメールで連絡しました。 しかし、そのメールについての連絡が何もなく 確認の電話をしたところ、 いただいた退去通知から2ヶ月後は契約...

弁護士回答
    2
  • 違法な事業と脅迫メールについて

ベストアンサー

2ヶ月位前、夫と知人(男性)が共同で新規事業を立ち上げる計画をしていました。 事業内容はフィットネスです。 事業が軌道に乗るまで金銭的に生活が厳しくなるため、知人が持ち家以外に借りていたマンションを1ヶ月間借りさせて貰っていました。 事業・マンション間借りに関する、夫と知人間の契約書等は一切なく、全て口頭のみで進んでいました。 ところが、何故か...

弁護士回答
    1
  • 退去時トラブル、今後の対応について

退去時トラブルです。 2年ほど住んでいた1Rマンションです! 家賃6万8千円 敷金家賃1ヶ月分 戻ってくるはずの日割り家賃1万5千円 敷金+戻ってくると思っていた日割り家賃も返ってこないうえに、 さらに2万円ほど修繕費として請求されています。 管理会社は台湾人です、片言の日本語なので失礼ですが退去時トラブルにならないように立ち合い時、友人にも来ても...

弁護士回答
    1
  • マンション購入時に入庫可能とされていた駐車場を借りることができず、補償を受けたい

地下に機械式駐車場を有するマンションを購入しました。 内覧時にも所有する自家用車の高さが高い旨を仲介業者に伝え、駐車場に空きがあるかを確認していただくようにお願いをしたところ、「駐車場には空きがあり、購入後に駐車可能である」との返答でした。 その後、数回駐車場の空きや購入後に借りることができるかの確認を行いましたがいずれも「可能である」との返答...

弁護士回答
    1
  • 騒音で慰謝料請求をされているが納得出来ない。

長くなるのですが引っ越したのは約2年前です。 一軒家タイプのアパートで(一軒家を一階と二階に分けた感じ)一階に大家さんが住んでいます。 引っ越した当時夫と娘(1)そしてお腹の中に2人目妊娠中でした。 家を借りる際に子供が1歳で今妊娠中だから多少うるさくなるとのことはちゃんと申告した上で大丈夫と管理会社に言われて入居しました。 しかし半年くらい経っ...

弁護士回答
    2
  • テナント契約者の名義変更について

実質的経営者は2名いますがスナックを開店の為、店長(雇われ店長)を依頼され開業しました。①テナント契約者は私・②保証人は別人物・③実質的経営者はさらに別人物という3名体制の状況で開店しました。 補足ですが③実質的経営者は社会的信用がないとのことで私が契約者となることを了承しました。 開店後しばらくして私が退職の意向をしめしたところテナントの契約上、賃...

弁護士回答
    2
  • 建物の設備が落下した場合の責任の所在はどこにありますか?

お客様との契約について、御相談があります。 私共の設備をオーナー様所有のビルに設置する為、賃貸借契約を交わすにあたり、案文の変更を要求されました。 「こちら(オーナー様)の管理に問題があっても、その如何を問わず責任は負わない」との一文を追加する様に求められましたが、工作物責任もありますので私共も要求をのむ事が出来ず難航しております。 例えば、...

弁護士回答
    1
  • 姉が勝手に認知症の母のお金で終身保険に加入させ自分が受取人になっていた!何とかしたい!

ベストアンサー

父の死後、姉が勝手に認知症の母(89歳)を契約者・被保険者として一括払い終身保険に加入していました。受取人は姉です。保険料は母が父から相続した遺産と母の預金で一括払いしたとのこと。 最近そのことが発覚して問い詰めたところ、父の遺産手続きの際に銀行の担当者より「母が亡くなった場合に終身保険の方が遺産の受け取りが簡単になる」と勧められて入ったとの...

弁護士回答
    1
  • 観光バス利用時の怪我に関する過失について

高校1年の長男がフェンシング部の大会に参加するために高校から観光バスを利用して遠征に出掛けました。 無事に大会は終了し、部員の荷物を息子が観光バスのトランク内に入って積み込まれる荷物の整理をしていました。 すべての荷物の積込が終了してトランクから車外に出るときに事故が起こりました。 息子がバスから出るタイミングに合わせるかのように先輩がトラ...

弁護士回答
    1
  • 原因不明の火災 損害賠償 現状回復支払い

至急です!!原因不明のボヤで住んでいる家が煤だらけになり、損害賠償を請求されるかもしれないと言われてしまいました。現状回復義務についてもよろしくお願いします。 家は法人契約です。 住んでいる私に損害賠償支払い責任があるのですか? 火災原因不明なのに、支払い義務があるのですか? IHから失火したのですが、入居当時使用しようとしたところ、使用で...

弁護士回答
    1
  • シェアハウスのカビ被害を請求できるか教えて下さい。

シェアハウスに住んで 3ヶ月半ですが、先月の9月の雨が続いた時に 突然 服やバッグや靴や三段ボックスなど 凄いカビが生えていました。全部 部屋に置いていた物です。 それで、慌てて 家中を見てみたら 部屋の窓や階段の窓 お風呂場 キッチン 玄関など いろんな場所にカビが生えています。 それに、同じ時期に同じような被害にあった住人もいます。 建物の説明をすると...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから