44,608件見つかりました

法律相談一覧

• 欠勤中で退職までの間の会社訪問について

ベストアンサー

【相談の背景】 入社してからお恥ずかしい話ですが 2週間で辞めてしまいました。もしかしたらバックレに近いかもしれません。退職日まで欠勤にしてもらいました。 円満退職とも言えません。しかし直属の上司とエリアマネージャーにはキチンとやっていけない事を正直に話し、承諾をしてもらいました。大きな決めては直属の上司です。 皆が休憩をしているのに休憩を取ら...

弁護士回答
    2
  • 一人社長で娘が株式を相続した場合に発生する義務につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 一人社長で株式100%取得してます。 現在、病気になり今後の会社経営が難しくなりました。 私が亡くなった場合の株式の相続は娘になります。 【質問1】 もし、会社の税務や取引先の支払いなど出来ないまま亡くなった場合、株式を相続する娘が後に責任を背負う可能性はありますか?(娘が会社の税金を支払うなど) 【質問2】 娘が株式を100%相続し...

弁護士回答
    1
  • 会社の印鑑の使い分けについて(不動産賃貸)

ベストアンサー

身内がテナントビルのオーナーです。 テナントとの賃貸契約書にこれまで実印が押印されてきましたが、実印を必ず押さなければいけないものか調べてみたところ、実印である必要はないと理解しました。 また、角印が会社の認印的な性質であり、賃貸契約書に押印するのは角印でもよいと思いましたが以上の解釈で正しいでしょうか? 会社の印鑑は、実印の他に、住所社名代...

弁護士回答
    2
  • 体調が良くない時の会社へ連絡について

ベストアンサー

先日、体調が良くなく明け方まで眠ることができませんでした。 明け方に眠ることができたのでしたが、起きたのは12時。 就業時間前の9時に連絡することができませんでした。 このような場合、当方に対する処罰は、どうなるのでしょうか? 確かに、就業時間前に連絡してませんでしたが、 本当に体調がよくない場合、この規則を守ることは できないと思いますが。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社から損害賠償請求されそうです。

パートで、レジをしていて、商品数の入力ミスを気がつかなくて何ヶ月もしてしまい莫大な損害額になってしまいました。 完全に自分の過失なんですが会社から、損害賠償請求された場合損害額全てを支払う事になりますか? 雇用契約書に故意、過失により損害を被らせたときは、直ちに損害賠償を請求するとあります。 この場合どうしたらよいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 会社解散判決請求について2

早々のご回答ありがとうございます。 解散には特別議決権の他に、少数株主を保護する目的で、発行済み株式の10%で権利行使を裁判所に訴えることができると思うのですが、どうでしょうか? ただ解散のほかに解決策がない場合にかぎりだったと思います。 また、株主総会不存在確認訴訟、取締役会決議不存在確認訴訟を起こして、勝ったとして、再度株主総会を正規のやり方で...

弁護士回答
    1
  • 海外勤務者の一時帰国について

【相談の背景】 現在、主人の海外勤務に伴い海外で生活しています(私は妻です)。 今回、会社規定に則り日本への一時帰国の申請を会社に行いましたが、会社が3週間も放置して認めず、その間に一時帰国希望日(前後3週間を含む)のフライトが満席となりビジネスクラスのみしか空きがない状況となりました。なお、日本への帰国ルートは3日かけて日本にたどり着くなど少し非現実...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法15条と34条について

ベストアンサー

【相談の背景】 住み込みで働く派遣会社を辞めました。 辞めた理由は拘束時間が10時間に対して30分だったり全く無かったりと休憩時間が違法であり、なおかつ休憩をとっていないことを派遣先の会社側が認めてくれずに派遣会社と給料について言い争いになり辞めました。 勤務最初の1週間は30分休憩または無し。 その後契約書の内容と違うと会社に指摘後、休憩時間が1時...

弁護士回答
    1
  • 上司が私の父に電話しました

ベストアンサー

会社に入るときに「勤務中の事故等に備えての緊急連絡先」を聞かれて、父の名前と携帯番号を伝えました。 ある日私の故意の規律違反で会社に1万円位の損害を出し、上司が父の携帯に電話して「しつけがなってない」と説教をしました。 父は就職の身元保証人とかではありません。 私は30代、親とは別居。 緊急連絡先には、このような連絡をしてもいいのですか?

弁護士回答
    1
  • 投資型マンション

2009年に投資型マンションを800万円で購入しました。マンションの販売会社にマンションの値段を聞いたところ家賃収入として184万円を支払いしているから、今売れる金額は500万円から550万円という回答でした。単純に考えて購入しただけで損するなんて、投資型マンションのからくりは、どうなっているのでしょうか?会社の言いなりになっていたら、やっぱり損するだけです。買...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 隣人との近隣トラブルについて

【相談の背景】 賃貸アパートの隣人と 1年前くらいまでは仲良くさせてもらっていたのですが、高圧的な雰囲気を感じ関わるのが苦痛になり私から距離を取り それから嫌がらせが止まない為相談させて頂きました 隣人は高齢者の女性の一人暮らしで、平日は月曜以外は普段は仕事をしているのですが、ある時を境に家にずっと居座る様になりました その理由は隣人の女性が休...

弁護士回答
    1
  • 貸主の一方的な駐輪場使用禁止について

【相談の背景】 現在住んでいる場所の駐輪場にシェアサイクルを置くという話があり、シェアサイクルを置く場所が今自分のバイクを置いてある場所に設置するためバイクの移動を命令されました。 駐輪場自体狭いため、移動させると出すのが困難である点と通常駐輪場は門扉に鍵がかかっており住民しか出入りできない状況だったのが門扉が開放され誰でも入れる状況になって...

弁護士回答
    2
  • 配送トラブル、不在票なし、宅配ボックス盗難責任

【相談の背景】 先日インターネット通販を利用したのですが、期日になっても品物が届かなく、利用した店舗からの発送メールから荷物番号を確認し、配送業者のHPから配送状況を確認すると、不在の時間に自宅マンションの宅配ボックスに配送済みになっていました。 ですが不在票は郵便受けに入っておらず、宅配ボックスにも荷物はありませんでした。 次の日に営業所に電話...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約 名義借り 離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前、賃貸アパートを申し込むにあたり、住むのは私と娘なので、私名義で申込もうとしましたが、夫名義で申込してくださいと言われ、夫は海外に単身赴任中ですが大丈夫ですか?と申し出るも、大丈夫とのことだった為、夫名義で賃貸借契約を結んでよいか夫に確認し、了承の上、審査に申込をしました。その後、審査が通り、不動産屋の面前で私が夫名義で契...

弁護士回答
    3
  • 育休取得を拒否された場合、どのように対処すればよいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が代表を務める会社で働いており、子どもが出来たので、育休を取得したいと申し出たところ、露骨に難色を示されました。 管理職の役職には就いていますが、従業員として雇用契約を交わし、役員ではありません。 育休にあたり、業務の引き継ぎと育休中であっても業務上のトラブルや病欠などで欠員が出た場合には出勤するように言われています。 雇...

弁護士回答
    2
  • 強迫性障害による不安と火災事故の法的責任についての理解は正しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、「火災を起こしてしまったのではないか」という不安が繰り返し浮かんでしまいます。 現在、個人賠償責任保険およびネットトラブル保険に加入しており、日常生活では特段の事故やトラブルは確認されていません。 不安の整理のため、法律上の一般的な考え方と、現実的なリスクの有無について確認したく、ご相談いたしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不利益行為や退職強要に関する法的相談のポイントは何ですか?

【相談の背景】 私は中規模企業の管理職(法律上は一般の労働者)です。病気治療で休職を数日お願いした直後から、役員2名による降格示唆・減給案・復帰妨害(働けるのに「長期休め」「手当で凌げ」と指示)・評価すり替え・部下契約への圧力・後任探しの裏進行・休職を周知せず“サボり扱い”に見える状態を作られるなど、不利益行為が連続しています。休職中にも2回呼び出...

弁護士回答
    1
  • 「階段で転倒し負傷した。原因は階段の勾配が急であるため」と言い張る入居者

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産管理会社です。 ■入居者からの連絡内容 入居者より、「階段で転倒し負傷した。原因は階段の勾配が急であるため」との申し出があった。 ■当社の対応・確認内容 ・当該物件は建築基準法に準拠して建築されており、役所より検査済証が交付されている。 ・引き渡し時および定期点検において階段の瑕疵・不具合は確認されていない。 ・築1年未...

弁護士回答
    2
  • 騒音に対する苦情に悩んでいます

【相談の背景】 半年ほど前に分譲マンションに引っ越してきたのですが、越した当初から階下の住人に子供(3歳)の足音がうるさいと直接苦情を言われています。 頻度は月0-2回ほど、手が離せず出られないと何回もピンポンされたり、ドアをドンドン叩かれたりします。いつも怒り口調です。早朝深夜の話ではなく、日中の音について言われています。 苦情を言われてからすぐ...

弁護士回答
    2
  • 消費税の表示に関する契約内容、初期費用・月額情報の正当性

ベストアンサー

【相談の背景】 月極駐車場を借りようとしています。契約書に次のように書かれていました。駐車場の整備状況により消費税がかかる場合と係らない場合があるようですが、「税表示無し」はどのように理解すれば良いのでしょうか? 消費税がかかるとすれば、10%のはずですが、初期費用・月額情報とも、どうしても税額が合いません。不動産屋に問い合わせましたが、契約はオン...

弁護士回答
    1
  • 不動産訪問営業の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産訪問営業の2回目訪問対応について 先日、急激不動産訪問営業がこられて外国労働者などのオーナー管理になって強制退去されるなどが頻発しており、少しお話しだけでもということで玄関に入れて聞いていたら借家と持ち家や将来の件について話されました! 興味を持つ部分はありましたが結果何を伝えたい?と問いかけたら結論、将来のことみたいな話を...

弁護士回答
    1
  • アパートの上の階からの水漏れ

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートのお風呂の換気扇と点検口から水漏れしてきて管理会社に連絡をし業者の方が来ました。2階の人が何かを詰まらせたのと配管のバルブが老朽化で緩んでいたのが原因でした。 一晩で洗面器いっぱいの茶色水が溜まるくらいでお風呂に入るのもストレスでした。 長い間じわじわと水漏れしていたらしく浴室の点検口の中とパネル板は黒カビで臭いもしてい...

弁護士回答
    1
  • 万引き4件と大量の余罪について

【相談の背景】 万引き事件 起訴4件(イヤホン13,000円、化粧水 3,000円、クレンジングオイル12,000円、シャンプー 4,500円)被害総額32,500円 過去に罰金刑30万円があるが、 現時点で確定判決前であり前科となっていない。 供述調書には過去に数十件万引きしたと言っている、具体的なことは覚えていないと言った。 情状証人として妻が今後の管理もする。 1件弁...

弁護士回答
    3
  • 万引き事件の初公判について

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き事件 起訴4件(イヤホン13,000円、化粧水 3,000円、クレンジングオイル12,000円、シャンプー 4,500円)被害総額32,500円 過去に罰金刑30万円があるが、現時点で確定判決前であり前科となっていない。 供述調書には過去に数十件万引きしたと言っている、具体的なことは覚えていないと言った。 情状証人として妻が今後の管理もする。 1件弁済...

弁護士回答
    2
  • 定期借家中の借主とのトラブルに関する再契約の法的可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 借家人とのトラブルについて 定期借家2年契約で来月再契約を予定している借主がおります。 1年前くらいから、家賃を3週間から1カ月ほど毎月遅延するようになり、前面の私道に無許可でバイクを置き近隣からクレームがあったり、上記の件で再三注意をしても開き直りや連絡無視をする借主がおります。 聞くところによると勤務先が変わったため家賃を末日に...

弁護士回答
    2
  • 所有権留保特約付きの車両の引き上げを拒否されている

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は自動車販売会社で、割賦販売契約に基づき所有権留保特約付で車両を販売しています。 このたび、当該車両の買主が破産を申し立てる予定である旨、代理人弁護士から連絡を受けました。 当方としては、代金完済前で所有権は当方に留保されていますが、以下の状況の中で車両を引揚げることが法的に問題ないかご相談したいです。 買主と割賦販売契...

弁護士回答
    1
  • 集団ストーカー、テクノロジー犯罪

【相談の背景】 住んでいるマンションにて、嫌がらせを受けています。私がトイレに入るとトイレを揺らされる、風呂、キッチン、リビングでも同じ状況でした。私の生活音がうるさいのかと思い、マンション管理会社に連絡し、クッションフロアーマットを敷き、生活音を気をつけていたのですが次第にエスカレートしていき、座っているところにビリビリするような電気的な障害...

弁護士回答
    2
  • 隣家の建設工事で発生した土地陥没被害の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家が地下室付きの住宅建設の工事を行っています。 1.境界線のかなり近い所まで掘っているため、ブロック塀基礎の下から土砂が流出して、私の庭の土が流出して陥没してしまいました(想定:半円形で直径約50センチ、深さ約50センチ)。 私の管理人が建設工事担当者に話をしたら、勝手に敷地に入って埋め戻しをしてしまいました。 2.その後、工...

弁護士回答
    2
  • エコキュートの使用に関するトラブルで泣き寝入りするしかないのでしょうか?

【相談の背景】 戸建ての賃貸をかりました。入居前に荷物を入れたいから前倒しで使用許可をもらい(家賃も発生してます)ました。 その際、設備を使うなら自身でセットをすると言う事で、エコキュートのスイッチの説明を口頭で受け、数日後に荷物搬入の為スイッチを入れたのですが、うろ覚えだったため、起動と逃し弁のスイッチを入れました。 無事入居となり、初めての水...

弁護士回答
    1
  • 義父の相続と認知症の義母に関する後見人制度についての相談ですか?

【相談の背景】 先日、義父が亡くなりました。財産分与と後見人制度についての相談です。母娘1人で財産分与は各二分の一ずつになると思いますが…母親から財産分与の提案がありません。当然、生命保険(父が加入)に関してもありません。と言っても問題がなければ早々に分与をしたい。というわけではありません。 どの道、一人娘なのでゆくゆくは相続できるのですが、義...

弁護士回答
    2
  • 横領していないのに横領を疑われ、請求までされている

ベストアンサー

【相談の背景】 中古車販売店の店長をしております。 金庫のお金は普段事務員が管理しており 金庫の中身が合わない為 横領を疑われております 事実、いただいた車検代なども スタッフが領収書を発行し 金庫へいれている映像も残っているが しかし後日数十円単位で丸々なくなっており 問題なっています 事務員はルールでパソコン内の出納帳に 入力しなければなら...

弁護士回答
    2
  • シェアハウスの規約違反をめぐるトラブル

【相談の背景】 一年前からシェアハウスに住んでいますがルールが守らない入居者トラブルが絶えず、家主(兼管理会社)に度々申し出ても酷くなるばかりで改善されませんでした。共用のシンクの排水溝に生ゴミをいっぱいに捨てて放置する人がいてはじめは自分のゴミと一緒にゴミ出しして綺麗にしていました。綺麗にする度わざとすぐ後ゴミを放置されることが繰り返され続け、...

弁護士回答
    2
  • 大規模修繕で破綻する修繕積立金問題と対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 大規模修繕がこれからはじまります。 コンサルが入り、工事内容が決まり 先日その説明会がありました、いろいろ意見がでましたが今後、意見の修正及び工事内容の訂正なく総会にかけられる段取りとなります。 コンサル曰く、修繕積立金が底をつきますのでこの内容で進めますとのこと。 修繕積立金が足りなくなるのは、毎年の総会に出される決算書で分か...

弁護士回答
    1
  • 修理費用請求問題についてオーナーとの対応方法を相談

【相談の背景】 以前病院の寮に住んでいました。 シンクより水漏れがあり修理を頼みました。オーナーに頼んだ際、費用がかからないようにこちらで修理しますとの事で何度かオーナーが来ましたが治らず、オーナーの紹介会社に委託することになりました。来て頂いたのですが、大掛かりな修理になるとの事で、オーナー病院間で話し合いが必要との事で、また後日連絡するとの...

弁護士回答
    2
  • 不当な待遇による退職の可否について質問

【相談の背景】 前職から引き抜かれ、責任者として採用される前提で転職しました。 オーナーからは、 ○給料は売上の〇%上乗せ(ただし、時給などの具体的な金額の提示はなし) ○「悪いようにはしない」 ○「管理職にもつける」 と、口頭で説明されました。雇用契約書や労働条件通知書は交付されていません。 しかし、入社して1ヶ月後、オーナーの機嫌を損ねたことがき...

弁護士回答
    1
  • 分割協議書の効力と相続アパートの譲渡について

【相談の背景】 母が亡くなり、母が所有していた土地やアパートなどを相続するにあたり、分割協議書を作成しなきゃいけなくなったのですが、兄弟3人で話し合い、誰が何を相続するかを決めた後に、白い紙にとりあえず、「それぞれどの土地を相続する」「名前」「住所」と捺印もし、更に、親戚の叔父にも証人として署名してもらいました。 司法書士さんに正式な分割協議書...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の残置物に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の設置物に関しての質問です。 現在引っ越ししてから8年程経ちます。 引っ越し当初、家電(冷蔵庫、電子レンジ、テレビ、照明器具、洗濯機)が備え付けられていたのですが、故障してしまったので管理会社に問合せした所、それら全てが残置物だと言われて処分等含めて自己負担になると伝えられました。 重要事項説明書には残置物の記載はありません。...

弁護士回答
    1
  • 賃借人の強制退去につき

ベストアンサー

【相談の背景】 自己所有するアパートの賃借人につきご相談です。1階に居住する賃借人が、恐らく精神障害を負っています。 管理会社からの報告によると、賃借人上階から電磁波と風圧による攻撃があるとの事で、訳の分からない証言を繰り返し、上階の天井を棒で叩くなどして、上階賃借人をの安全な居住生活を騒音で困難にしています。 その騒音が理由で隣地部屋の退去も決...

弁護士回答
    1
  • 借主に無断で行われた内観悪化を伴う工事について

【相談の背景】 賃貸物件で水道の蛇口からサビの欠片やゴムパッキンの切れ端が流れてくるようになりました。問い合わせたところ水道管の経年劣化と判断されました。配管工事が必要との事で工事を行っていただいたのですが、リビングの壁やキッチンの壁、トイレの壁に配管が目に見える状態で張り巡らされています。こんな施工になるとは聞いていませんでした。明らかに内観...

弁護士回答
    1
  • コインランドリーで他人の下着などの洗濯物を取り出す行為はなぜ合法なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コインランドリーで他人の洗濯物を取り出す事例が二つあったのでお聞きしたいのですが、 一つ目は、洗濯乾燥機の乾燥が終わる直前のクールダウン中にドアを開けて取り出している人がいて、表示はendではなくcdとなっているのですが稼働が止まっているように見えるので終わったと勘違いしてるのか勝手に取り出していました 二つ目は、稼働が終了した直後...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションにおける壁裏CD管の未敷設について

【相談の背景】 分譲マンションにおける、インターネット接続に関連する相談となります。 購入したマンションの設計として、浴室上にネットワーク機器があり壁裏を経由して各部屋まで配線されており、そこのLANケーブルを接続するとインターネット接続ができるようになっております。 現在利用しているLANケーブルの規格が古いため交換をすべく、管理会社に壁裏にCD管の...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の特約について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年間賃料減額キャンペーン物件の退去時の支払いについて。 「2年未満の短期解約は賃料一ヶ月分の違約金が発生します」という物件です。重説の特約には「契約が満了する前に解約した場合、違約金が発生する」と言う文面があります。この場合、契約満了日を解約日として退去すれば支払い義務はないと思っておりました。しかし、管理会社は「満了日を越えな...

弁護士回答
    1
  • 「飲酒運転の疑いと縁石衝突」

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転の疑いについて。 帰宅中に縁石に衝突。衝突に気がつくも車両が走れるため自宅へ帰宅。帰宅後に飲酒。 1時間経過し警察が自宅へ訪問。15分ほどの車両見分。アルコール呼気検査で0.60m/lを出す。警察からの飲酒運転の疑いあり。赤切符なし。後日出頭指示。 【質問1】 縁石に衝突した縁石は2つ。Googlemapにて10年前から曲がってる箇所と新規箇...

弁護士回答
    1
  • 住居費と駐車場代を合算で払っている場合の駐車場代のみの解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在住居(マンション)と駐車場(同一マンション内)を賃貸で借りています。契約書の記載上は住居費と駐車場費の合算の金額で契約しており、月額賃料¥〇〇円(駐車場代含む)と記載されております。 当方で新しく購入予定の車が現在借りている駐車場に入らなそうであったため近隣の駐車場を新たに借りる事とし、現在借りている駐車場は解約したいと申し...

弁護士回答
    1
  • 家主都合による立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は賃貸マンションに住んでいます。 妻、子、私の3人住まいです。 元々は分譲マンションだったのですが、この部屋の所有者が賃貸物件としているものを私たちが契約しました。 数年前に所有者がこの物件を手放し、別の所有者(新オーナー)に変わりました。 実は、この物件は新オーナーが投資物件として購入したようなのですが、その際に「自分...

弁護士回答
    3
  • 知らない法律事務所からの突然の電話

【相談の背景】 今日先ほど、「I法律事務所」の電話番号から電話があり、応対すると録音メッセージが流れ、その事務所から通知を受け取っているかどうかにより、1番か2番を選ぶように言われました。私は身に覚えがなかったので、2番を選択しましたが、その後指定の03から始まる電話番号に確認のため問い合わせるように指示されました。 一般の方なら、この段階で「詐欺...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の時給条件の変更について

【相談の背景】 お世話になります。 派遣会社で管理側(派遣元)で従事しております。 平日月曜日~金曜日の週5で勤務してる人は他の勤務日数の方より時給が200円高いのですが、何ヶ月か連続でその週5の人たちがまだ勤務開始が浅く有給付与もされていないので、体調不良や家の用事のために休んでしまい週5勤務を果たしていません。時給が高いのはただ単に週5という理由だ...

弁護士回答
    1
  • パーソナルジムを退会、申込書など個人情報を返却してもらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 3年半、パーソナルトレーニングジムに通っていました。 同じフロアで、オーナーと従業員1人、同時に客を1人ずつトレーニングする態勢でしたが、従業員トレーナーが辞めてから、セッション中は、オーナーと完全二人きりになり、身体接触が増え、執拗に食事に誘われるなどしたので、辞めることにしました。 辞める際に、①入会申込書兼カルテ(個人情報...

弁護士回答
    2
  • カビ発生についての解釈(民法と国交省ガイドライン)

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件退去時のカビの原状回復義務の解釈についてご教示ください。 この度、10年ほど生活した賃貸マンションを退去しましたが、精算時にカビのクリーニング費用などを請求されました。 カビと言っても、居室内ではなく浴室や洗面台、キッチンです。 立会業者や管理会社は手入れや使用方法の問題として全額のクリーニング費用負担を求めてきます。 ...

弁護士回答
    3
  • パワハラで訴訟されそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 病院で事務をしています。 日頃から遅刻や欠席が多く勤怠のあまりよろしくない社員がいました。 雇用契約書にある仕事内容も『やりたくない』と拒否をする事もしばしば。 それを私の上司を含めた3人で面談をした際に指摘したところ『やりたくないなんて言ってません』『私は給料に見合った仕事しかしませんから』などと言います。 度々患者や他部署とも...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから