44,630件見つかりました

法律相談一覧

• ペット不可物件での小動物の飼育を行っていた際の退去費用(不動産業者からは許可済み)

現在賃貸契約をしており、近々で退去予定です。 物件の条件としてはペット飼育不可となっているのですが、入居当初より小動物を一匹飼育してしまっております。 条件としてペット不可であるのは把握していたのですが、内見時に 「犬や猫ではないし泣き声による騒音被害や傷などをつけなければ大丈夫」 と言われ、当時不勉強でそのまま契約してしまいました。 後日、...

弁護士回答
    1
  • 海外転出中の扶養料は、特別受益に認定されますか。

ベストアンサー

日本の大学を卒業後、海外に留学し、現地で生活しています。 学生だった時期、両親から生活費の扶養を受けていました。その後学生を終えて現地で2年ほど会社員として働いていましたが、コロナショックで収入が減り、解雇に遭い、不足した生活費の扶養をお願いしました。 両親からは、これまでの分は生活費としているし、自立するのが第一で、特別受益にはならないと言...

弁護士回答
    3
  • 夫が、マンションを勝手に売ろうとしている

ベストアンサー

不倫の末勝手に出て行った夫と暮らしていたマンションを私も出稼ぎの為出て今は会社の社宅に暮らしています。マンションは誰も住んでいない状態です。 マンションの、管理費と、固定資産税を夫が、払いたく無いので夫は弁護士を通して私がそれらを払わないなら夫の持分9割を売却すると言って居ます。 私の持分は1割です。 共有不動産は買い手が居ないと言われました...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンションのクローゼットの扉の修理で請求が来ています。支払い義務はありますか?

ベストアンサー

賃貸マンションのクローゼットの扉を壊してしまいました。 クローゼットは4枚の扉がついていて、破損した箇所は1枚です。 管理会社に報告したところ、色味が合わなくなるので他の3枚も交換が必要と言われました。 破損している1枚は火災保険が適用され、残り3枚は借り主負担と言われました。 「原状回復をめぐるトラブルとガイドライン」を確認し、 色味が合わな...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約におけるペット飼育の共益費増額の正当性について。飼育頭数増加による加算は正当か?

ご質問お願い致します。 【現状】 ・マンションの賃貸契約 ・猫や犬の飼育1匹までは通常の家賃と共益費 ・飼育頭数が1匹増えるごとに毎月共益費が5000円ずつ加算される ・共益費の使用用途が不明であり、特にペットの数が増えるからという理由だけで毎月の共益費が増額されるだけの根拠が無い。管理会社が収入増加を目論んで設定しているだけと考えられる...

弁護士回答
    1
  • 賃料が非課税から課税対象となった場合の賃貸人・賃借人間における対応について

わたしは不動産会社に勤めており、当社では賃貸物件を扱っております。 本日、管理をしている店舗物件の貸主様より以下のご相談を受けました。 【貸主様からの相談内容】 非課税業者から課税業者になったので、次回更新時から現行の非課税賃料を課税賃料にしてほしい。 <更新前>100,000円(非課税) <更新後>110,000円(消費税10%込) その後、借主様へご連絡し...

弁護士回答
    2
  • 内容の変わった雇用契約書にサインをする必要はあるのか?

ベストアンサー

私は数年前に上司より店舗管理をして欲しいとお願いをされ 異動はない、1店舗固定の総合職(レセプション)として合意をし(※上司2名との口約束です)アルバイトから社員になりました。 特に何も書面にサインなどはしていません。 しかしその上司2名も担当エリアが変わり直属の上司ではなくなった為、しっかりと次の上司に引き継ぎが出来ていないのか、数ヶ月前から人が足...

弁護士回答
    4
  • 土地取引における放置自動車の対応について

ベストアンサー

月極駐車場の土地を売る予定のため、引き渡し日までに、借主が放置している自動車を早急に移動させたいです。 ・駐車場の管理会社から借主に、期限までに車の移動を電話と対面にて通知済み ・転居しており現住所が分からない ・直近数ヶ月において月極料金の滞納あり ・携帯電話は繋がるが、応答はない ・SNS上で借主への投稿は可能な状態 上記状態ですが、以下につい...

弁護士回答
    1
  • 友人に預けたままのメインキー、そのまま音信不通

3月末に財布を盗まれてしまい、その中に家賃など支払いのお金が全て入っていたため、家に継続して住むことができなくなってしまいました。そのため、実家に帰ることになり、急遽引越し作業を友人に手伝ってもらい、できるところまで終わらせ実家が遠方なため就職の関係でわたしは3月30日に実家に帰りました。友人とは口約束でしたが、鍵を預け残りを片付けてくれるとい...

弁護士回答
    1
  • 離婚、養育費、財産分与について

性格の不一致で離婚予定です。子供は未就学児ひとり。妻が実家で子供と暮らし2019年12月から別居中です。私の職業は営業で年収400万円、妻は介護士で正職員として働いてます。家は建てたばかりで、私9対妻1の割合でローンを組んでます。建築会社が買い取ってくださることになりローンは残り60万円くらいになる予定です。現在、通帳もキャッシュカード、クレジットカードも妻...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 車検切れの事故(加害者側)

ベストアンサー

駐車中に隣に停車中の無人の車に傷付けてしまいました。どちらの車両もバンパーに軽い擦り傷が着いた程度で自走は可能でした。すぐに警察を呼び状況を調査してもらっていたところ、自分の車の車検が20日ほど切れていることがわかりました。意図的ではなく、法令点検の日にちを車検の期限と勘違いしていたためでしたが、自分の管理能力のなさにひどく反省しました。幸い自賠...

弁護士回答
    4
  • 社内間での現金の窃盗事件の犯人を警察に通報したい

飲食店でアルバイトをしております大学生です。一年前に更衣室で自身の財布から現金が盗まれ、店長に報告し、犯人は分かりませんでしたが、貴重品管理は徹底するように店で注意喚起がなされました。 しかしここ最近でアルバイトの数人がまた同じように現金を盗まれ、犯人を特定するために携帯で盗撮を行い、社員であるAさんが他人のロッカーから財布をあさり、現金を盗む瞬...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート契約更新後の短期違約金について

私の住んでいる賃貸アパートは2年契約となっており、2年未満の退去には短期解約違約金がかかると契約書に書かれております。ちょうど今2年となり契約更新を考えております。 しかし、契約更新は同一条件で行われると書いてあり、以前問題になっていた携帯の2年縛りのように「2年目となる1ヶ月のみ違約金がかからない」ということで実際に2年以上住んだ後に退去時違約金...

弁護士回答
    1
  • 別居していた父の相続放棄 家賃や医療費

ベストアンサー

私は両親と妹の4人家族でしたが、6年前に両親が離婚し、父は1人別にアパートを借りて住んでいました。 そんな父が先日亡くなったと警察から連絡が入り、アパートにあった父の通帳、財布、携帯などの貴重品を一旦警察署で保管してあるので受け取りに来てほしいとの事だったので受け取りに行きました。 父にはカードの借金や家賃の滞納、医療費なども未払い分がある事が判明...

弁護士回答
    2
  • 債権譲渡通知書が来ました。払わないといけないでしょうか?

脱毛サロンに2014年に未成年で20万コースの契約をしました。 しかし月々1万の支払いが苦しくなり、払えず電話をかけてストップをかけてもらってましたが、学業が忙しくそれどころではなくなり行かずじまいでした。 結局脱毛サロンも予約が取れなかったりで10回も通っておりませんでした。 それが突然先日債権譲渡通知書がポストに投函されておりました。 割賦残高10万ほ...

弁護士回答
    1
  • 友人の自宅での喫煙について

友人トラブルで相談をさせていただきたいです。 先日、関東より関西に引っ越してきました。 その際に、友人二名が退去祝いにうちに来てパーティーを行いました。 友人のうち一名は喫煙者であり、"タバコを吸っていいか"と聞かれたので"ベランダで吸ってくれ"と答えました。 しかし、友人はウォークインクローゼットの中で吸ってみたいと主張し、"一本だけだから"と頼...

弁護士回答
    1
  • 2012年の労災による安全配慮義務違反、後遺症診断について

ベストアンサー

2012年に製紙工場のプレス機に挟まれ、左手中指 開放骨折挫滅創と診断されました。 事故当時機械の安全管理がなされていなく 手が版の下にあるときでも、ペダルを 踏んだら版が降りる状態でした。 私の事故後、安全センサーがついて 手が版の下にある際は、ペダルを踏んでも 版が降りないようになりました。 版の下に手を入れないと作業出来ない機械の 為、入れざ...

弁護士回答
    2
  • エレベーター内での女性への卑猥な発言と、ボディタッチについて法的な対処根拠

ベストアンサー

マンションに在住している住人です。 今朝4時くらいですが、 知人女性が帰宅するためにエレベーターに乗り、下階に降りる際のことです。 先にエレベーターに乗っていた男性2人と、エレベーターに同乗することとなりました。 エレベーター内には男性2人と女性1人という状態でした。 男性2人は飲酒をした後の状態のようでした。 男性2人は、女性に下記のような...

弁護士回答
    1
  • 交通費の不正受給について。退職後に返還を求められた場合。

職場へ通勤経路を提出する際、交通経路検索サイトで出てきた経路(バス→電車)を記入し、申請していました。 しかし、申請していたバス停からの乗車では、勤務時間に間に合わないと分かり、申請したバス停と同じ金額・家からの距離も変わらない別のバス停より現金で乗車し、実際に通勤していました。 通勤手当の金額も変わらないため、退職するまでバス停名の変更をして...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の諸々、教えてください。

ベストアンサー

約500万円の横領を犯し、毎月90000円という誓約書を交わし、 現在までに17回返済。約160万円程返済。 今後も返済継続。初犯。全て認めています。 今年3月に会社の方針で告訴されました。 誓約書にはいつ、告訴されても異議は申し立てないという内容が ありました。告訴額は250万円。告訴分は年内~来年初に返せます。 勿論、それ以外も継続し、1年~1年半程度で弁...

弁護士回答
    1
  • 社内の休暇、、、勝手に取り消し出来るのでしょうか

ベストアンサー

転職した会社での話です(夏季休暇について) 夏季休暇が2日あるのですが(後日判明) 、先日管理職から、それを返上して欲しい、という旨の電話がありました。(私は外へ外出中でした) お金で買い取るということでもありません。 その電話の意味・趣旨が分からない為、夕方帰社後、「何の休みを返上しろと言っているのか説明をして欲しい」と伝えたところ、「こ...

弁護士回答
    1
  • 年金事務所の誤表示のせいで未払いになってしまいました。

お世話になります。母親の話なのですが、母と父は30年近く別居をしていて20年程前に父の社会保険会社の切替えのタイミングで扶養を外されていました。 外された事を聞かされておらず厚生年金の支払い画面でもずっと第3号として支払い済みと表示されていたようです。 いざ年金手続きをしようとした所、扶養を外されていた事を知りました。その為、この20年未払いとなってお...

弁護士回答
    1
  • アパート賃貸の賃借人側の即時契約解除、違約金の免除・減額について。

ベストアンサー

こちらでは初めて相談させていただきます。 現在借りているワンルームアパート(鉄筋コンクリート製)が、雨漏りにより使用できない状態、照明の取り付けが欠陥工事により照明が取り付け部分から落下(けが人なし)し粉砕、一部家財道具が塗装や錆など含んだ雨漏りからくるで使えなくなる、といった状況で即時解約したく思っております。 契約書には「賃借人は即時解約は...

弁護士回答
    1
  • ペット不可 原状回復費用について

ベストアンサー

アパートの原状回復についてお願いします。築24年の2DKに12年住んでいたのですが、ペット不可ですが猫を飼ってしまい高額の費用を請求されて困っています。室内猫の為、キッチン、和室にフローリングマットを敷いて飼っていました。 その為フローリングの一部分が汚れてしまい全面張り替えとクロスの張り替えハウスクリーニングこれだけなら分かるのですが、なぜか畳の新調...

弁護士回答
    2
  • フローリング補修費について

先日、四年半住んでいた分譲賃貸マンションの退去立会いの際に、マンション管理会社の担当者から、リビングのフローリングが波打っていて、歩くと凹みが出る、恐らくラグを敷きっぱなしにより湿気が溜まってそうなったのかもしれないと言われ、全面張り替えの見積を送付しますと言われました。ラグを敷いていた部屋だけがそのような状態でしたので、そう言われたのかもしれ...

弁護士回答
    1
  • 消費者トラブル(トイレ故障)

トイレの修理費用返金可能か教えてください。 6月中旬 トイレつまりの為、業者を要請しました。 業者がトイレを見て、水を流した後に 便器を外してするしかないと言われ 35000円(税抜)かかると言われました。 その際、35000円以上はかからないか確認済みです。業者からはかからないと言われました。この金額を承知して作業に移りました。 しかし、実際に便器を外...

弁護士回答
    2
  • 変形時間労働制で働く場合、残業代は出ないのですか?

現在、タクシー会社の運行管理者として勤務しています。今年の2月から昼勤から夜勤に異動になり、固定給から時給に変更されました。 勤務時間は夜7時から朝7時で12時間を超えています。残業代が出るのかと思っていましたが所長から 「うちは変形時間労働制だから残業代でないよ」と言われました。しかし、朝の7時に帰れた事は一度もなく 毎日30分から1時間は残業、トドメ...

弁護士回答
    1
  • 滞納家賃の連帯保証人です。家族への資産贈与を安全にしたいのですが。

ベストアンサー

お世話になります。 母親の借りている店舗(弁当販売・配達)+住宅(月約15万円)の家賃の連帯保証人をしていますが、300万円以上の滞納金がある事が分かりました。 10年ほど前にも、既に400万円ほどの滞納が有りましたがその時は民事調停、裁判、公正証書と進められ毎月定額(4万円ずつ)返済する事になっていました。 その時に母親の事業を抜本的に見直して、売上も上がり...

弁護士回答
    1
  • 派遣先上司のパワハラ

私は派遣登録をして派遣先でバイトをしています。派遣先には夫がおり派遣先の上司Bに当たります。私は派遣先からの指示や命令を真面目にこなしてきました。(それを評価されて派遣リーダーに昇格しています。)先日、派遣先でトラブルがあり、話し合う場を設けてもらい参加しました。その場に派遣スタッフA、派遣会社の部長、派遣先の上司Cと私を含めた4人がいました。話し合...

弁護士回答
    1
  • 財産隠しに対するアドバイスをお願いします

ベストアンサー

夫の代理人から以下の内容の手紙が来ました。 「夫名義の預金を全ておろして、他の銀行に入金しました。理由は、これらは夫の預金だし、預金を夫自身が管理したいためです。」 夫が他の銀行に移したお金は、1000万円ほどです。 これらは、夫の給与から貯めた共有財産で、財産分与の対象の預金全てにあたります。 このような行為は、財産隠しであり、このままでは使い...

弁護士回答
    3
  • 「盗撮」最寄駅から追跡後→コンビニ→女性マンションにて。

ベストアンサー

数日前、最寄駅の階段で露出度の高い服装の姿(臀部のアップ)の女性を盗撮してしまいました。 そのまま女性の後をつけ、女性が買い物していたコンビニ内でも撮影しました。 再度、女性の後をつけ女性宅マンションの玄関郵便ポスト前でも撮影しました。 そこで、先生方に質問です。 1 女性は終始イヤホンをしており、全くこちらの行為に気づいていなかった為、...

弁護士回答
    7
  • 賃貸退去時のクリーニング代にエアコンクリーニングは含まれているのか。

賃貸契約でのクリーニング代の負担について質問があります。 今回、2年契約で住んでいたマンションを出ることになりました。 そして後になって自身が入居時に支払っていたクリーニング代は 相場よりも高いものであることがわかり、いくらか返金してもらえないか。ということを考えています。 賃貸借契約書には特約事項として 「乙は退去時のクリーニング代108,000...

弁護士回答
    1
  • 借りている駐車場に大家の荷物があって困っています。

現在、駐車場付きアパート(1階駐車場/2・3階住居)に住んでいるのですが、自分が借りている駐車場の後ろに大家の荷物(使わなくなった自転車やタンスなど)がたくさん置いてありとても困っています。 今は2シーターの小さな車に乗っているので、ギリギリに止めれば何とかなるのですが、次に買う予定の車がコンパクトSUVと少し大きいため、現状だと借りている駐車場内に車を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士と弁護士事務所!!

ベストアンサー

3年前に、市が管理する橋の手すりが腐食していて、転落事故にあいました!その時から、弁護士の先生を頼んでいました。骨盤骨折に肺挫傷、肋骨が折れ3日間昏睡状態でした!2度の手術を経てリハビリをして、1年半前に何とか仕事復帰しました。去年の5月に弁護士と、まだリハビリはしてるのですが、市に請求する慰謝料の話をしました。資料が出来たので、市が加入している、保...

弁護士回答
    2
  • 電気温水器による電気、水道料金の高額請求について。

私は建物の管理会社に勤めております。先日、電気温水器設置のお部屋に入居された方から電気、水道料金が高額になっていると連絡がありました。 原因を探ってみると逃し弁という電気温水器を使用し始める前の準備として、タンク内に水を貯めるために操作が必要なレバーが開きっぱなしになっていたため常時水が出っぱなし、沸かしっぱなしの状態が起こった可能性があるこ...

弁護士回答
    1
  • 退職後、窃盗で疑われている。

私は以前、アルバイトの総務で在庫管理をしていましたが、退職後、在庫がかなり合わないと疑われています。 受注、発注をしていましたが 必ずそれを確認するのも二人体制なので基本的に1人で対応することは会社の規則的にもありません。 しかし私も身に覚えが全くなく なぜそんなに合わないのかも不思議です。 しかし、私自身も初めての事務職だったので細かいミス...

弁護士回答
    1
  • 派遣元の営業の気分で日払いと仕事を紹介されなくなった

入社から今まで金銭的に困っている間は翌日払いをしてくれると口約束していたのですが、 昨年の12月 翌日払いが申請されず、交通費が無くて仕事を急遽欠勤にさせられました。 電話で担当営業にどうして対応してくれなかったかを問い合わせたら、今回は忙しいからたまたま出来なかった。また本来なら月1回払いで福利厚生のサービスだから、いきなり出来なくなった...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴い、息子の親権をとることができるでしょうか。

8ヶ月の息子が居るのですが、 産後まもなくから旦那は育児に非協力で、自主的に育児をしませんでした。 また、義両親とは同居だったのですが、離乳食前の息子に食べ物を与え1ヶ月下痢になったり、 検診で身長を指摘された際は息子の足首を持ち上げて宙吊りにする。 チャイルドシートに乗せず無断で車移動もあったりしました。 これらの件で旦那に相談しても義両親に注...

弁護士回答
    3
  • 派遣先でのパワハラの対処

現在、派遣社員で働いていて同じ部署ですが、業務上で関係ない社員の方の嫌がらせに悩んでいます。 私が仕事で大きなミスをしました。その人に直接「辞めなよ。もうお前には無理だろ。」等の発言。 上司(管理職)が居ない場で他の大勢の社員の方に対し私がしたミスの内容と、私が会社のコンプライアンスに反することを行っているとの事実無根の話を広め、私を退職に追い...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由について。 双方にギャンブルの過去がある場合

ベストアンサー

主人が突然「新しいパートナーを探して、新しい人生を送りたい」と、6月に家を出て行きました。 離婚を拒否したところ、調停を起こされました。 家を出る前に婚活パーティー等(証拠有)に参加していたりしたのに、理由は私の浪費になっていました。 主人は、14年前にパチンコで消費者金融から350万の借入があり、ずっと一緒に支払いました。 その後も主人はパチンコを...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納金の支払について連帯保証人の責任はありますか。

弁護士先生の方。お世話になります。 賃貸契約の連帯保証人について相談いたします。 賃貸マンションを借りるときに家賃が10万までなら支払うと連帯保証人が言いましたので手頃の物件を探して契約をしました。もちろん連帯保証人は家賃を払うと言った方です。 このマンションに引越しをした理由は連帯保証人の都合で以前住んでいたマンションを急遽退去することに...

弁護士回答
    1
  • ゴミ捨てについて名指しで注意の張り紙

賃貸マンションに住んでいます。 先日、燃えるゴミ回収の日に燃えないゴミ(複数)を一緒にマンションのゴミ捨て場に捨ててしまいました。 これには当然深く反省しております。 私にもちろん非があるのですが、 夜自宅に帰ってきたところ、 マンションエントランス集合ポストの私の部屋番号のところに、 ○○○号室、ゴミを分別するように! という手書きの張り紙と、...

弁護士回答
    1
  • 迷惑電話のアンケートに答えてしまい、挨拶をしたいとお願いされました。

迷惑電話のアンケートに答えてしまいました。 知らない番号でしたが、知人かもしれないと掛け直したところ、神奈川県内に住んでいる方に地球温暖化対策のお話しをさせて頂いている等の事を言われました。 その際にアンケートの方を答えてほしいと頼まれ、電話をかけた際に自分の名前を知られていたという事もあり油断して答えてしまいました。 アンケートの内容は、職...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの水漏れ(被害者)

被害者なのですが、上の階の間にある配水管の水漏れです。 水漏れ発見ですぐに管理会社へ連絡し修繕してもらえると思っていたのですが、上の階の部屋に入り床をめくっての工事になるし、上の階の方が明後日しか居ないと言う理由で3日間放置されました。 場所がリビングだったので日常生活に支障が出るし、上の階の方が水&お湯を使うたびに水漏れもひどくなりまして、夜...

弁護士回答
    1
  • 火傷の後遺症の慰謝料請求

ベストアンサー

娘と、その孫6ヶ月、私で先日 飲食店で食事中にパート従業員の方が持って来た味噌汁を誤ってこぼしてしまい孫が火傷をしました。お尻の下位から太腿にかけて、孫の手のひら3倍位の大きさと 膝上、少しです。直ぐに皮膚科で見たもらい今は治療中です。ただ、3歳くらいまで赤褐色のアザの様な物が残り、大人になるまでには薄くなるでしょう、との先生の見解です。 でご質問...

弁護士回答
    1
  • マンション契約者が措置入院し、契約解除になりました。契約解除と解約は同じ扱いになりますか?

ワンルームマンションの保証人になり、契約者が入居から3ヶ月で措置入院しました(統合失調症+アルコール依存)。それまでの1ヶ月程、大声を出したり、通行人に絡むなどして、何度か通報されたりしていたようです。 入院後すぐに、管理会社から書面や電話で契約解除の通知があり、1週間以内に明け渡すよう、出来なければ残置物は全て処分し、これに掛かる費用並びに現状回...

弁護士回答
    1
  • 株をやる母から財産を守る方法を教えてください。

ベストアンサー

母(72歳)が株をやめてくれません。父は他界しております。 20年近く株をやっており、数千万円の損失を出しています。「祖父からの土地はどうしても守りたい」という意思はあるので、土地を担保にお金を借りたりはしていませんが、知人に借金が200〜300万円あるようです。そして、過去に2回、信用取引に手を出しています。 やめない理由は、老後の心配、プライド(裕福な...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の上司から、別れた後も続くセクハラ行為を訴えることができるでしょうか

別れた元不倫相手の上司からセクハラ行為を受けています。 訴えることは可能でしょうか。 私は独身の女性、相手は既婚の男性です。 既婚の管理職である上司から、 交際してほしいと言われたことが事の始まりです。 しかし、三ヶ月ほどたっても離婚しそうにないため、 今後一切近づかないでほしいと私から言い、 お互い了承して別れました。 しかし、その後も...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄前の賃貸契約解約、家財の片付けについて

ベストアンサー

相続放棄前の賃貸契約解約、家財の処分について 父と母は15年ほど前に離婚して疎遠であった父が先日賃貸アパートで無くなりました。 疎遠であったためどの様な暮らしをしていたのかは不明ですが、債務が50万程度はあるのではないかと思われます。 2人兄弟で姉がいますが、姉と話し合った2人とも相続放棄をする予定です。 そこで問題なのですが、アパートの管理...

弁護士回答
    1
  • 定年退職から再雇用の確認について

定年退職から再雇用の確認についてお伺い致します。 誕生月の11月末にて60歳定年を迎えます。 本来、就業規則からすると2か月前に説明を受け 1週間以内に返答するとなっておりますが 所属営業所の管理職に今年1月から定年後の進退確認が 毎月1回の割合でありました。そのたびに人事部 の説明を聞いてから決定したいと返答してましたが 65歳まで再雇用できるが...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから