法律相談一覧
-
夜間業務の残業代請求に関して質問です。
ベストアンサー夜間管理業務のアルバイトです、労働条件通知書には変形労働時間制の記載はなく、日当9500円、そして休憩は仮眠を含め7時間の15時間勤務です。 そこで仮眠時間に電話の対応や緊急対応をするよう出向先に求められている為、趣向元の会社に、仮眠時間を労働時間として過去2年の残業代を請求しました、内容証明で送り、計算方法なども労働基準監督署で教わりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が横領。妻は連帯保証人にならなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー夫が会社で横領をしていました。3000万程になるようです。 夫は副業をしており、確定申告もしていました。彼は「副業収入は旅行などのお金に使うためだ」と自分1人で管理し私はノータッチだったため、夫が自分で使っていたお金はきちんと副業して稼いだお金だと信じていました。旅行に連れて行ってくれてありがたいと思っていました。 しかし、今回会社に横領が発覚し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリバリー業務個人事業主としての報酬と自身が営む法人売上計上について
最近流行のデリバリー業務の契約、報酬についての質問になります。 私は現在、デリバリーとは全く別の事業で法人を営んでおり、同法人の取締役をしております。取締役業務の空いた時間等で運動も兼ねて、デリバリー業務を行いたいと思っているのですが、そのデリバリー業務で得られる報酬を個人的な副業収入とするわけでなく、少額ではあると思いますが、法人の売上とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺かの判断をお願いします。
ベストアンサー今年1月に関西の整骨院を、退社しました。 私の名前を管理柔道整復師として院で登録して、今までは各保険者に請求してきました。 辞めた後に、国家資格免許証の返還を求めても中々返してもらえず、嫌がらせが続き不安になって厚生局に行きました。 そこで、わかった事は2月末まで私の名前でレセプトを各保険者に請求していました。 怖くなって不正利用されてたと感じて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドライブレコーダーの映像が無い時の、普通自動車と約2トントラック事故の過失割合について
ベストアンサー最近大きなトラックと事故を起こし、お互いに怪我は無かったため物損事故として扱われました。自分は中心線をはみ出していなく、トラック側が中心線をはみ出し、左のブロック塀(コンクリート)との間に潰されそうでした。相手は会社所有のトラックで、約2トンのトラックだったかと思います。こちらは、『中心線をトラックがはみ出したから100%払って欲しい』と伝えると、『ト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係をセクハラと訴えられました。処分を覆せますか。
ベストアンサー処分に不服申し立てができるか、相手方からの請求に応える必要があるかご教示ください。 会社の後輩と不倫関係になりました。 ・当方は管理職です。相手は別の部署の社員。仕事が一緒になったことがきっかけで始まりました。 ・仕事の打ち上げで、相手がまんざらでもない様子だったので、泥酔しているところをホテルに誘いそのまま初めて関係を持ちました。その後も半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職命令の正当性について
ベストアンサー休職命令について教えて下さい。 当社の管理職がうつ病になりました。 役職は次長ですが、部長が他部署との兼務で事実上のトップです。 部下は中堅スタッフ1名と庶務の若手で事実上次長と中堅の二人で仕事を回しておりました。 正直、中堅スタッフの方が実力のある方で、会社全体でその認識があります。中堅スタッフ自体は出世欲の薄い性格で、上司との能力逆転に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ違反での家宅捜査(児童ポルノ陳列?)
ベストアンサーお恥ずかしいことに、児童ポルノ違反の疑いで家宅捜査されました。 PCと外付けHDを押収され、任意同行で事情聴取を受けました。 警察の方からは、ファイル共有ツールで不特定多数にアップロードされているので、児童ポルノ陳列になると思うと言われました。 PCとHDには、児童ポルノ以外にもDLしたアダルト動画も入っています。 ①これから会社などに連絡が行く事はある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒処分の不服申し立て
ベストアンサー弁護士の皆様よろしければご回答をお願いします。 私はある販売店で管理職をしています。今回匿名での密告が本社に入り私の普段の言動が恐怖を感じるとのことでパワハラの懲戒処分を受けました。もちろん自分の言動が恐怖を与えたのであればこの処分も妥当だと思えるのですが、会社の説明が曖昧すぎ納得のできないためご意見をお聞きしたいです。 密告後、今月中旬に自店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地を使用貸借で転貸する場合の地主のデメリットについて
現在借地権(旧借地法での契約20年ごと更新)を有している土地で居住している建物があり、それを地主に承諾料を支払い許可を頂いてアパートへ建て替えをする予定となっております。 その際に合同会社を設立し法人としてアパートを建て、管理運営をしていこうと考えております 借地権を有している者と合同会社の代表が同一の為、転貸そのものに関しては地主の許可が得られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
突然の取り壊し、立ち退き話に困惑。住み続けたいです。
ベストアンサー現在築31年の軽量鉄骨造のアパートに新築で入居し31年住んでいます。 10月末に管理会社とは異なる不動産会社から大家に依頼され、昨日の台風で雨漏りをし、老朽化に伴い修繕費用を自己資金から持ち出しになるのを避けたいため取り壊したいという訪問がありました。 まだ立ち退き期限の告知はありませんでした。 父が病気の後遺症で障害者のため無職ですし、母は体が弱く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リストラ宣告のワーママ、しかし第二子の妊娠が発覚。在籍&転職の場合の注意点を教えてください。
200人規模の会社。業績悪化を理由に10名ほどリストラ宣告されました。 3月までの給与を払うので、12末で退職してほしいとのこと。(万一転職が難しい場合は、3月以降は給与なく在籍のみ相談できるかもしれない) 現状はスタッフ系で働いていますが、退職しない場合は給与を半減し、営業職デビューしろ…とのことです。 私はアラフォーのワーキングマザー。フルタイム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文章が纏まらず長文になってしまい申し訳ありません
主人の事になります。長くなりますがご了承ください 30年間同じ会社に勤務現在職種はビル管理業になります。ですが、事業所によっては9時〜17時の所もあり、ホテルの中央監視室だと お客様が宿泊されてるので客室にトラブルがあれば客室へと24時間体制ので交代で仮眠はとるのですが4日に1回は宿直が回ってきます。今までで、1番酷いのが起きて始発では職場に遅刻するので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚による取締役の辞任について質問です。
取締役の辞任について質問です。 3年前に友人(男性)と株式会社を立ち上げました。 資本金は6:4の割合で友人が多く出資し、友人が代表取締役に就任しました。 仕事内容としては、友人が職員の教育や経営方針の決定などを行い、私が主たる収入源となる事業の運営・管理、総務、人事、経理など主たる仕事を担っています。 そのため私がいなくなるとあらゆる問題が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険金の請求トラブル
ベストアンサー私は保険代理店で営業をしています。 先日弊社で一番大きなお客様が経営しているゴルフ場を利用されていた方(第3者)が、ティーグラウンドの何もないところで転び、怪我をされました。 当初、私はゴルフ場でゴルフ包括保険をご契約頂いておりましたが、そのティーグラウンドでの怪我が保険始期外と、何もないところで転んだということで、保険会社の営業に確認をし管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中の相手方財産の確認について
現在妻と離婚裁判中です。 婚姻期間中、私は会社員、妻も会社員でしたが結婚後退職しました。 離婚裁判の中で財産分与を決める必要があります。 私は給与振込口座ごと妻に預けていたので、婚姻期間中の私の収入は一切不透明なところはありません。 対して妻の収入は妻が自身で管理していたので、私には全く分かりませんでした。 離婚裁判の中で、(結婚後辞めたとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去通告があり、2ヶ月以内に退去を命じられています。応じる必要がありますでしょうか?
11月25日に退去通告が届きました。次の日に早速、オーナーとの間に入っている賃貸会社に連絡をしたところ、マンションオーナーが事業をホテルないし民泊に変更したく老朽化もあるので、来年の1月末までに保障費として30万を払うので、退去してほしいと言われました。 私の部屋はマンションの中で一番広く、それに合わせて作った特注の家具もあり、荷物も多いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の横領発覚とデータ持出しの返却願い
建設業兼宅建業の事業所ですが、更新料の預り金の横領の疑いです。 通常更新料は入居者から弊社へ振込みがあって、貸主と弊社と折半にて半金を現金で貸主へ持参する方法ですが、今年の10月に退職した者が殆どの宅建業の管理業務を任せていて、退職したことを貸主へ報告していなかったせいもあり、貸主が来社しその中で更新料の話が出て、更新料半金分全く戴いていないとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣のオフィスビルの喫煙スペースでの喫煙について
ベストアンサー自分の会社が1室借りているオフィスビル(以下、ビルA)と隣接しているオフィスビル(以下、ビルB)のオープンな1階部分の駐車場横に共用の喫煙スペースがあり、ビルAの喫煙スペースが混むと、たまにビルBの喫煙スペースに行くことがあります。 時間があれば少し離れた公園まで行くこともあり、頻度としては平日に0~2回程度です。 ビルBには上記の頻度で4ヶ月くらい通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション等の賃貸契約の「特約」について。
ベストアンサー50歳の会社員で妻と2人暮らしです。 平成21年3月〜平成28年8月にかけて約70㎡の部屋を家賃月約10万円で賃貸しておりました。敷金は2ヶ月納めております。 引越・退去するにあたり管理会社の検分があったのですが、「襖を誤って破損させた箇所がある→17,500円」「修復不能な猫の引っかき傷がある→35,000円」と言った借り主負担の修復を含め、敷金返金はおろか、28,000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メール誤送信 企業の情報
ベストアンサー現在、大学4年生です。 昨日の夜、内定先からの懇談会のお知らせがあり、そのメールの返信をパソコンから返信しました。 その後、そのメールを確認してした際にちょっとしたアドレスの打ち間違えで別の第三者にメールが送信されてしまったのです。 すぐに、その第三者にメールで削除依頼のメールをしましたが その後、そのアドレスを調べたら外国の方にメールして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間帯ばらばらのシフト制の労働条件
ベストアンサー会社の労働条件についてです 清掃で、事務所から現場に出向いて作業を行っています 出退勤はタイムカードで管理されています シフト制の勤務日、勤務時間はばらばらで 一週間前ぐらいにシフトが決まります それらはすべてWEB上で確認でき、シフト決定の通達もありません また、書かれてることは現場の開始と終了のみで 移動時間は考慮されてないスケジュール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上目標の未達に伴う減給もしくは退職勧奨について
ベンチャー企業で働く正社員・管理職です。6月から四半期が始まり責任部署の月次売上の目標達成が厳しい状況となっています。厳しい理由が自社サービスの利用者減少などサービス価値が下がっているため、社長との話し合いでサービスの改善を通じて、売上目標達成をしたいと意思を伝え、会社としての事業計画の提出を求めていますが、計画は提出できない、こちらからの改善要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同駐車場半分使うなと言ってきた
マンション前に共同駐車場が8台 休み明けにくると毎回何か嫌がらせ(精神的にくること) 柵に契約者以外の駐車は罰金10万円頂きますと1枚から2枚・3枚とドンドン増えて結束バンドで店横に張って行く。 今回(金曜日)はポールに黄・黒色の棒を付けて共同駐車場に3か所使えない様に並べてきた。 通りから見るからに工事します的な感じ・・ 共同でも契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションでの犯罪トラブルで強制退去させることが出来ますでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。40代の女性(会社員)です。 賃貸マンションでの騒音トラブルです。 10月の中旬に隣人と騒音トラブルがあり、同居人(男性)が隣人に包丁で首を 刺創され、前歯4本を木刀で折られるという事件がありました。 当然隣人はつかまり、現在拘留されて、検察庁で取り調べをされています。 同居人は2週間ICUから出れず、やっと一般病棟に移れたくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定更新で住み続けている賃貸を通常の契約更新に切り替える必要性について
ベストアンサー賃貸更新の契約書が更新日の1週間前に送られてきました。 事前に契約を更新するかしないかの確認はありませんでした。 それに気がつかず、更新日から1週間過ぎたあたりで管理会社より契約書返送と更新料の支払いの催促がありました。 当方は引越しを検討していたため、契約の更新無し、更新料無しで引越しが可能か交渉しました。 3ヶ月間交渉ややり取りを行った後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職情報の閲覧情報を取引先から漏洩されました・・
ベストアンサー58歳の管理職です。先日転職サイトに登録しました。取引先からその転職サイトの情報(名前、メールアドレス、生年月日等は入っていませんが、社名や職歴を公開しており、そこから私と特定できる内容を含んだ情報です)を現在の会社に漏らされ困っています。このような場合、相手方に何か対処をできるのでしょうか?(状況は以下の通りです) 上記転職サイトに登録後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先から私個人の転職情報を現職場に漏洩されてしまいました・・
58歳の管理職です。先日転職サイトに登録しました。取引先からその転職サイトの情報(名前、メールアドレス、生年月日等は入っていませんが、社名や職歴を公開しており、そこから私と特定できる内容を含んだ情報です)を現在の会社に漏らされ困っています。このような場合、相手方に何か対処をできるのでしょうか?(状況は以下の通りです) 上記転職サイトに登録後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業の禁止と独立
ベストアンサーkaitkaiyakunnさん 2015/4/1311:44:17 . 私今回会社を退職して独立開業しょうと思っております。 そこで競業の禁止についてお聞きしたいとおもっております。 前職自動車解体業、場所は大阪市内、職責は営業部長(部下一人もいない名ばかり管理職)廃車の買取を行っていたインタ-ネット上でwebサイトで一般ユ-ザ-から。 今回中古車店開業場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の使用について。この場合、私は従業員(?
①私自身が使用できるかどうかを教えてください。 ビルの一室を賃貸して店を構えています(入居状況はビル所有者の会社と個人のお店数店です)。敷地の一部を駐車場として使用しているのですが、実際の運営は別会社に委託しており管理料を支払っているそうです。駐車場費用は店舗の契約面積の坪単価で計算されており、お客様には必要に応じて当店から駐車券を発行しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。3日前に、元職場から『ゴミ袋6袋と棚?
ベストアンサー3日前に、元職場から『ゴミ袋6袋と棚?が○○(地名)というところに不法投棄されていて、そのゴミの中に貴方の働いていた時の給料明細や写真等入っていた事でこちらに電話がきました。不法投棄された地主さんが貴方を訴えるところでしたよ』と電話がきました。 不法投棄は、私がしたものではなく、 4ヶ月前に別居した元彼氏がしており すぐに元彼氏に地主さん・元職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族名義の土地
祖母名義の土地を売却することにしたのですが、不動産会社と司法書士とのやり取りは祖母からみて孫である私の兄が行ってました。(元々この売却話は兄が持ち出した話)祖母は現在介護施設に入所中でその入所料金などのたしになればと土地を売ること自体には賛成しております。現在、施設の入所料などの支払いの管理は私が行ってるため祖母がその土地の売買で得たお金は私が代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職意向の口頭同意について。
ベストアンサーサービス付き高齢者向け住宅の居宅介護支援事業所の管理者兼介護支援専門員をしております。 1月6日に上司から不正行為の強要があった時に、感情的になり、不正が発覚すれば、最悪、ケアマネの資格を取り消されてしまうため、辞めさせて貰いますと伝えました。 今までの経緯としては、雇用契約に無い労働の強制、不正行為の強要、残業代(数時間程度)や休日出勤手当の未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来予想される和解勧告について
私は原告ですが、今年2月に弁護士に依頼して訴訟提起し、電話会議が終盤を迎えています。 通院期間9ケ月で、自賠責から後遺障害14級が認定されております。 被告は、準大手の運送会社(使用者)と、そのドライバーです。 被告代理人弁護士は、反論できる材料に乏しく、独自に運送会社の管理職が実況見分をして、身内の取引先のドライバーを目撃者として陳述書を提出し、独自の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払いしていた国民健康保険を返還できる時効が成立してしまった場合どうすればよいですか?
会社の健康保険料とあわせて2重に徴収された国民健康保険料の返還手続きに関して、区役所から、『2年の時効が成立した為、もう手続きは出来ない。また、時効は説明の必要が無く、お客様(私)が知らなくても時効は成立するので諦めて下さい。』と言われました。 ※私に時効の知識が無く、また区役所からの書面にも記載はありませんでした。 私が手続きを怠って時間が経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のトラブル
4年半ほど前に協議離婚しました。 相手は有限会社をやっていましたが、金銭面や管理にだらしなく、離婚する時には、マンションの差し押さえや健康保険の長期滞納、会社の帳簿つけてない もちろん税金も長期未払い状態でしたので 養育費や慰謝料の請求をせずに、私が親から生前贈与された遺産で立て替えた従業員への給料等や婚姻前の貸した金の返済請求をしました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟通告書
ベストアンサー先日、債権管理回収会社から訴訟通告書が届きました。契約日が1998年3月、最終利用日が1999年5月、貸付金額20万円、貸付時の利息25,6%、約定返済日1999年7月となっており、元金が19万4千円程、利息が46万4千円遅延損害金が14万6千円で合計80万円くらいの請求になっております。2009年2月にクレジットサービス会社から、債権を譲り受けたとの事で、この手紙以前に3回ほど解...
- 弁護士回答
- 5
-
-
報復でしょうか 2
相談以後のことです。 口頭と内容証明で「以後、退職勧奨を言うのであれば実質上の解雇です。」と意思表明いたしました。その後、会社から辞令並びに労働条件の変更書1枚と送付した内容証明書(封を開けていない。配達証明で受け取っており有効と思います。)を送付してきました。 以前、社長と交渉をした際、口頭で給料は月給制と言っていたのですが、送付された辞令書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株券喪失手続き
当社の子会社(株式発行会社)の話です。 当社では、当該子会社の株式の97%を保有しており、残り3%は当該子会社の元従業員さん親子が保有しています。 今般、当社が、この元従業員さん親子から株式を買い取ることとしましたが、元従業員さん親子は株券を紛失しており、株券喪失手続きを行うこととしましたが、株券の番号が判らないという事態が生じてしまいました。残念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の就職について
ベストアンサー離婚前提で子供を連れて別居中の者です。夫からは別居後生活費を一切渡されず、同居中から通帳等の金銭的な管理は一切夫が取り仕切っていた為、私のお金はなく、現在の生活費は実家の親に世話になっています。今まで専業主婦だったので、就職活動をしていたところ、応募したい仕事が見つかったのですが、履歴書の扶養家族有り無しの欄で行き詰まり、疑問が出てきました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の保険。妻の車を何処かに放置したら問題有りますか?
別居中の妻が婚姻前から乗っていた車を現在私が乗っています。 車を取りに来ると内容証明まで送ってきながら取りに来ないので、現在も私が乗っているのですが、先日自動車保険(妻名義の家族が対象の保険)を解約や変更されていたらと心配になり、インターネットで保険会社に会員登録し登録情報を確認しました。 解約も変更もされていなかったのですが、妻の父から「保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信託会社のクレジットカードを任意整理すると家賃不払いになる?
ベストアンサー任意整理中なのですが、新たなカードローンを追加したいと考えています。しかし、現在住んでいる賃貸アパートの不動産会社の信託会社が利用しようとしている会社になっています。不安に感じたため追加しようとした会社に「クレジットカードの任意整理をした場合に賃貸アパートの方にも影響がありますか?」と尋ねました。すると「その時にならないとどのような対応になるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事異動についての質問
【相談の背景】 人事異動について質問です。 転職の面接時に口頭で、「何十年後かにもしかしたら管理部門内で異動があるかもしれない」と言われ、 エージェント経由で何度も確認し、「全国転勤の営業には希望しない限りならない」とメールで言われました。 転勤がある場合は辞退する旨伝えて入社しました。 長文で恐れ入りますが、ご確認お願いいたします。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民泊等禁止を盛り込むための標準管理規約 第12条の表記方法について
初めまして。 標準管理規約を運用中の当マンションにおいて、第12条を改正し民泊禁止を明示することとなりました。 それに先立ち、同条の改正案を管理会社から頂いたのですが、その文言に違和感を抱いております。 提示されたのは以下(原文まま)です。 (専有部分の用途) 第12条 区分所有者及び占有者は、その専有部分を専ら住宅として使用するものとし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民泊等禁止に対応するための標準管理規約 第12条の修正案について
初めまして。 標準管理規約を運用中の当マンションにおいて、第12条を改正し民泊禁止を明示することとなりました。 それに先立ち、同条の改正案を管理会社から頂いたのですが、その文言に違和感を抱いております。 提示されたのは以下(原文まま)です。 (専有部分の用途) 第12条 区分所有者及び占有者は、その専有部分を専ら住宅として使用するものとし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他社の会社データを使用
【相談の背景】 現在、私は人材派遣会社に勤めて居るのですが、社長がサラリーマン時代に同じ人材派遣会社で就業していて独立をし新たに人材派遣会社を立ち上げ、(立ち上げたのは10年前ぐらい)私はそこに勤めています。 その中で、取り扱っている個別契約書、雇用契約書のデータが社長が前勤めていた会社のデータを使用していました。 この場合、私も罪になるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの対応について(労働問題)
【相談の背景】 3日前の終業時に事務所の担当者から2月9日の終業時に本社の人間、所長、所属長を交えてヒアリングを行いたいので残るよう伝えられました。担当者に何の件か尋ねましたがわからないの一点張りで教えてくれませんでした。昨日、一昨日と休日でしたが不安とストレスでおかしくなりそうです。ちなみに半年ほど前に鬱で3ヶ月ほど休職しております。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が退職を拒否出来るかについて
【相談の背景】 10月初旬ころに11月に辞めたい旨を伝えたところ、早過ぎると言われました。そこで12月に辞めることにしようかと考えています。今週中に再度辞めることを伝える予定です。 【質問1】 会社は退職を拒否することは法に触れる行為なのでしょうか?また、会社都合にこちらは合わせないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の決算報告書について
主人が12年前に脳梗塞になり、最近癌にもなり、寝たきり状態で、経済的にも苦しく、主人が会社を動かしてるようには見えなく、会社に行っても、社員は居なく、パートさんが1人で、事務なので、自分は経営は全く分からないと言い、経理が1人居て、給料くれないけど、マンションを二万円で貸して貰ってるから一週間に一度ボランティアで来てるけど、自分も分からないと言い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラだと会社へ通告されました。
【相談の背景】 昨年秋〜冬、社内の部下女性とふたりきりになることが多くなり、お互いに好意を持っていることがわかりました。徐々に距離が近くなり、身体接触があり、身体関係についてもお互い前向きでしたが、自分は既婚のため途中で距離を取るようになりました。 3月末、あれはセクハラだと言われており、同じ会社にいてほしくないからやめろと言われています。(そこ...
- 弁護士回答
- 8
-
「管理会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから