法律相談一覧
-
サービス残業の証明
お世話になっております。 サービス残業代請求にあたり、お聞きしたいことが有ります。 以前、働いていた会社は、残業の上限が決められていて、それを超えると、退勤を押し、現在、勤怠を押しているアルバイトの社員番号を使い、業務やパソコン上の日報に、仕事の終了時間を、他人の番号登録にてやっておりました。 会社は、そういったことをやってはいけませんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
不動産管理会社に勤務しています。 管理物件の解約に伴い、損害賠償請求されており困っています。 その物件は転貸しており、①弊社とその業者間では2カ月前解約予告で、 ②弊社とオーナー間では1カ月前解約予告の契約となっていました。 ちなみにその②の契約書はオーナーから連絡を受けた際は会社の手元にない状態でした。 当然、私は知る由もなく通常通りに解約手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の個室でセックス
ベストアンサー社内不倫をしていた独身男性です。 旦那さんから裁判をおこされました。 僕達の不貞の場所は ホテル、あとは、会社内のとある個室でした。 一度ではなく、数回会社内でセックスしました。 個室は社内の入り組んだ場所にあり、僕はその部屋の管理者で鍵を持ってました。 僕は正職員、彼女は契約社員なので、契約の立場の人間がまずこの個室の存在を知ってるのは不自然...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約について納得できないので告訴したいです
マンションを借りて重要事項などの説明がなく、納得できないという相談です。 自分は会社の経営者でして、法人契約の話しです。 大阪の曽根崎1丁目という大阪の中心で駐車場を探していたところ、マンションに付随している駐車場が、部屋を借りてくれた人限定で1台5000円で借りれるという好条件だった為部屋ごと借りました。 2012年5月31日にして鍵をもらい、いざマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の強制退去について。その理由として、犬飼ってますよね?
強制退去についてご教授願います。 今回、いかなり賃貸管理会社が家にきて、出ていけといわれてしまい、1ヶ月後に東京から愛知県に引っ越ししました。 その理由として、犬飼ってますよね?うちは猫はOKですが犬駄目なんで今週中に出て行ってください!それと二人入居も不可です。 一年半年前、二人で契約しにいき、二人駄目ですけど大丈夫ですよといわれ契約しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイト規約に記載の禁止行為に抵触しない内容の投稿であっても、サイト管理者の判断で自由に削除はできる?
ベストアンサーとあるコミュニティサイトの規約に、 そのサイト内における禁止行為一覧が 掲載されているページがあるのですが、 その最後の部分に、 >このページに記載されていない行為でも、 >○○(※そのサイト運営会社の名前)が不適切だと判断した場合、 >なんらかの措置を行う可能性があります。 と記載されていました。 これは例えば、 そのサイト内に投稿されたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間が1年更新の契約社員の場合の途中退職について。退職可能でしょうか?
会社との契約についてご相談です。 現在、契約社員として就業しています。 1年更新の契約となっています。 今の会社に就職してもうすぐ1年(1回目)の更新時期となります。 就業期間は4月末で10か月となります。 この度、ある大きな会社から、正社員で働いてほしいと打診がありました。 ただ、まだ仕事内容や年収などの具体的な話が出来ていませんが、現在の会社の ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外でのトラブル。 資金調達での返金の責任に関して
責任が生じる立ち位置の側がどちらにあるのかお聞きしたいのですが ある商品が作りたいが資金が足りない。その為に海外で「クラウドファンディング」というものを利用しました その際に、海外なので、掲載やPR、資金の受け取りや完成した製品の管理・販売を代行する海外の会社を利用し、資金を集めました 所が、製品の開発には予定より時間がかかり完全ではないに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション退去費用の請求に疑義 - 支払い義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年半住んだマンションの退去費用についての質問です。 契約書には、入居年数にかかわらず退去時には『ハウスクリーニング費用』と『エアコンクリーニング費用』が必須で借主負担となる旨が明記(契約書には夫々金額についても明記)されていました。 先日、管理会社が委託しているクリーニング会社の担当者の立会いのもと、退去時のルームチェックを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の更新通知書が届きません。書面での契約をするにはどうしたらよいでしょうか。
【相談の背景】 賃貸契約を交わしで2年が経過しました。賃貸契約の期限が2021年10月31日まででした。引渡し日は11月1日で一ヶ月のフリーレントでした。 現時点で、更新通知書が届いていません。管理会社から電話連絡もありません。家賃が遅れた事はありましたが法律上触れない期限でした。現在遅れはありません。他トラブルも一切ありません。 不動産契約書を確認すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実母の遺産 義兄との相続問題
ベストアンサー父親の死後、母親と二人で会社を継続させ、残されていた負債も返済してきました。負債が無くなった時、母親は、会社の倉庫や自宅を取り壊しアパートを二棟建てて、姉夫婦の家に引っ越していきました。私は、唯一残っていた店舗を母親の了解の下に、建物の半分を自分の名義に変更して改築しました。母親が引っ越ししてから25年がたちましたが、その間、アパートの管理や草取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分内容に、納得がいきません。
大手の管理職に20年就いております。 この度、不適切な勤怠管理行為・行き過ぎた業務指導行為により、下記の懲戒処分通知を人事部長と面談の上手渡されました。 1.1階級降格処分 2.1割の給与削減 3.始末書を近日中に提出 4.関連会社へ出向予定(確定はしていませんが、本体での就業不可) 5.1ヶ月、既に自宅待機期間中の給与は60/100%とし、次回給与時に控除する 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地震で被災しました。救出のため割ったアパートの窓ガラスを弁償しなければいけないでしょうか。
ベストアンサー私の娘が地震で被災しました。場所は震源地に程近いところです。アパートの一階自宅の洗面所にいた時、地震にあいました。 洗面所のスライドドアが閉まったまま動かなくなり出られなくなりました。地震と同時に停電になり、真っ暗な狭い空間に閉じ込められたそうです。 スマートホンを持ったまま洗面所に行ったので、すぐ私や家族に連絡をしたのですが地震のため電話が繋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給湯器故障中の補償について
1日目。 賃貸マンションの入居日、ガス開栓時に、給湯器の電源が入らないことが発覚。 お湯が使えませんでした。 管理会社や業者間で4,5回たらい回しにされ、何度も「担当者に電話させます」と言われましたが、夕方になっても電話が来ないため、こちらから催促し、最後に繋がった業者さんでは「メーカーが五時までしかやってないので今日は無理」という回答でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求ではなく、不法行為に基づく損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 2017年10月から2019年9月まで造船会社に勤務しておりましたが、在職中に以下のような労働法違反があり、現在も健康被害が継続しているため、法的措置の可能性について相談させていただきたく存じます。 【被害の内容】 1. 管理職による組織的な勤怠改ざん - 上司が部下のタイムカードを意図的に修正 - 月30〜40時間程度の残業が記録されず、残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越しするしか解決はありませんか
【相談の背景】 アパートに住んでいます住んで2年になります お隣の部屋の方からの毎晩のようにきこえてくるいびきとテレビのボリュームには悩まされています 365日毎日です、男性の方です大柄な人なので多分無呼吸症候群だといびきの煩さで感じました、まるで規則正しいような毎晩のいびきの時間が聞こえてくる事とテレビも又いびきがはじまるときこえてくる大変不眠症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約における現状回復なし物件の退去時の負担について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 引越しをしました。引越す前の家は現状回復なし物件でした。ですが、解約契約書には退去時ハウスクリーニングをするという内容に私が署名していたようです。私はてっきり現状回復なしな上に入居した部屋なに5年住みましたから汚さの上5年間の生活の汚れはあります。そもそも部屋はかなり汚く、ヤニ汚れも酷かったです。写真にあります。あまりにも汚過ぎて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記が故人で書換をしていない場合の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 Aさんとの間に委託契約があり、未払状態が続いたため債務不履行として契約を解除しました。 その後、Aさんより入金・連絡はなく支払督促手続を簡易裁判所に申立を行いました。 異議申し立てがなかったのでそのまま強制執行の手続きに移行しました。 相手の財産状況が分からないため、財産開示の手続きを地方裁判所に依頼、その時に取得した書類が土地・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得と横領罪の影響について相談
ベストアンサー【相談の背景】 本業は大きな株式会社に所属し、毎月手取りで25万をもらっている物です。 副業で株式会社を経営しています。夫婦で半々をもっており、妻である私が社長です。お金の管理を途中から社長である私が実施していましたが、会社のお金を家の食費等に利用してしまいました。金額は40万ほどです。 今回主人にそれが発覚しました。 こちらについて、横領罪になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業用店舗の立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店舗経営を約15年しています 3年程前から立ち退きの話を管理会社からされ立ち退き料の提示もありましたが断っていました 今月に入りいきなり家賃2ヶ月滞納してると管理会社の方に言われ調べてみると去年9月に払い忘れていてその後何の通知も督促状も届かなかったので払い忘れに気付かず10月分11月分…と9月分を払わないままでしかも末締めの家賃を翌...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証人の責任について:未払い家賃の支払い義務は?
【相談の背景】 結婚し独立した息子が多額の借金を抱えております。 今は、体調を崩し休職中で、診断は、休業するような病気はないとのことで収入がありません。 私が保証人になっている借金は、家賃・奨学金です。 それ以外に所属する会社・消費者金融・友人知人からの借入などがあるようです。 加えて、私は、数百万円を貸しています。 この度、私に2つの督促状が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が行方不明で勤務先とアパートからの支払い請求が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が行方不明になりました。 高校卒業には就職できず、フリーターになり 知り合いの伝手で 建設会社に就職しましたが馴染めず。職を転々としておりました。 現在は勤務先が斡旋してくれたアパートに住んでいます。 家財道具等は勤務先が給与天引き扱いで用意してくれました。 先日 勤務先の方より、子供が来なくなったと連絡があり 所在を知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の個人情報漏洩による名誉毀損と慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 先月、会社の同僚と風俗店にいきました。 その風俗店の店員さんが、たまたま会社の同僚の奥さんの知り合いで、風俗店に来店している旨を、SNSを通して暴露されました。 風俗店の店員はお店の顧客管理のパソコンから不正に取得した、私と会社の同僚の氏名、電話番号、服装などを漏らしたことにより、同僚の妻から私の妻にまで風俗店に来店したことがばれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの水漏れによる被害で慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの上階から水漏れしていて天井、壁紙に染みや変形が起きました。 今回が初めてではなく、2年前にも全く同じことが起き、管理会社を通じて工事をしました。 原因としては、上階の給湯器のパイプのどこかから水が漏れていて、溜まった水が隙間から出てきているとのこと。 前回の工事で、私の家は寝室、リビングの天井がカビていたため、天井...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職済みです。損失した雑収入を全額弁償しないとダメでしょうか?
【相談の背景】 2ヶ月ほど前の話ですが、当時某会社に務めており、一般事務員でした。 金庫の管理をしていました。 私とは別にもう1人金庫の管理をしている人もいます。(上司になります) ある日金庫にあった現金が無くなっており、 私から社長に報告しました。 (私は取っておりません。なくなっている期間中コロナにかかっており自宅待機していた期間もあります) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の過失での水漏れ被害について
【相談の背景】 1週間前、賃貸マンションで、大量の雨漏れトラブル。 管理会社には、連絡済みで、オーナーの了承がないと動けない。お盆休みでオーナー企業は休みで判断できないと、何回も困っていると連絡して、やっと大家「法人オーナー」に連絡がとれ、レンタル倉庫、ホテルの1週間を確保したと、管理会社から施工会社に被害状況の確認を依頼、屋上の補修と防水加工が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の対処法をお願い致します。
【相談の背景】 事務所を借りており管理会社の不動産が途中から変更になり、対応についてお聞きします。 まず、駐車場ですが3台の縦列でとめる駐車場が2列あります。 その1番後ろが私どもが前任の管理会社の時にお借りしました。 駐車場は、私ども以外は借りていないようでビル内の方や習い事に来られている方が私どもの駐車場までも自由に止めている状態が1年以上続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの立退き費用について
【相談の背景】 昨年2022年11月より入居を開始したマンションに解約申入書が届きました。理由は老朽化とのことで5月10日頃に書面が届き、10月末までで退去するようにとの内容でした。 建て替えの可能性もあるとのことはかなり軽く言われてはいましたが、契約書面上は普通借家契約であり、仲介会社などから聞いていたのは『建て替えるかもしれないらしい。』というかなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外労働についてご教示願います
【相談の背景】 保険会社営業です。規定では、9時から17時勤務ですが、勤務形態はみなし労働です。個々の仕事のスタイルで成功報酬での会社員になります。わたし個人は朝6時から出勤し5時には自宅着で仕事をしています。業績も高いです。2月3月と月300万コミッションと優績ボーナス500万の収入予定でした。わたし個人は所属する課の管理職からのマネジメントを受けずに個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 居住中により内見できなかった物件を、内見なしで賃貸契約を行いました。礼金1、敷金なし、家賃8万程度、ペット不可の部屋です。賃貸契約後部屋に行ってみるとペット臭が強く、換気や脱臭機を試みましたが臭いが取れず、管理会社に認めてもらえず修復はできないととりあってもらえず、耐え難かったので入居契約後10日で退去を決め、不本意ではありましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
承服していない雇用契約書の同意可否について質問です。
【相談の背景】 お世話になります。現在派遣会社の契約社員でクライアントへ派遣社員として出向していますが、派遣先の管理者からパワハラに近い不当な扱いを3年近く受け(例 台風でライフラインが止まり出勤できない状態で午後から公共機関が動く為順次出勤するよう派遣元より指示があったが出勤するとクライアントの管理者からもっと早く来て欲しかったといきなり叱責さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終了したブログの内容を検索結果に表示されないようにしたい
2019年12月中旬をもって終了したブログに掲載されていた内容が、2種類の検索エンジンの検索結果の2番目に表示されます。 検索は【私の氏名 県名】で検索すると【私の氏名、逮捕された事が分かる説明】が表示されます。そして、その表示をクリックすると、ブログ終了のお知らせが表示され、私の産経新聞から転載された記事は読めません。 既にサービスが終了している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の口約束は有効ではないのでしょうか?
転職を機に部屋を探していたところ、条件に合う賃貸物件が見つかり契約を申し出たのですが、不動産業者から「この物件は2週間後に退去予定なので、その後に部屋を見てから契約しても大丈夫です」と言われました。 数日後、インターネットで同物件の入居募集が掲載されていたことで心配になり、不動産業者に「契約しておかなくても大丈夫ですか?」と連絡したところ「大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスクリーニング特約の有効性について
お世話になります。退去に際して大家さんと揉めていまして、何分初めての経験なのでプロの方のご意見を伺いたいです。 ▽背景と概要 管理会社が大家さん御本人の会社に変わり、契約時の条件が変わりました。 そのため、2018年2月から入居している賃貸マンション(築30年弱、1K、およそ25㎡)を退去したいです。退去に際して、税別50,000円のハウスクリーニング代を支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟に適用されますか?
ベストアンサーある14階建て賃貸マンションの12階に住んでいます。昨年4月下旬より大家(14階に住居)が屋上で2羽の鶏を飼い始めました。深夜、早朝からの大きな鳴き声の為に眠れない日々が続いていました。管理会社にその旨を連絡し、何度も大家側に鶏の処分または防音処置をお願いしました。しかし大家側は何か月も問題を放置し続けています。自分は区役所から騒音計測器をレンタルし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から告訴による呼び出しを受けました
ベストアンサー2年前に退職した会社から告訴されました。 突然検察庁の方から電話があり、あなたが告訴されましたので、一度来てお話を伺いたい。とのことだったので、直接検察庁に告訴したものかと思います。 内容は、簡単に言うと横領になると思います。 私はやっていません。 会社の経理管理はとても杜撰で、帳簿という帳簿もなく、事務員は私一人です。 集金業務も私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買の引渡し後における瑕疵担保責任と仲介責任の追及について
ベストアンサー先日仲介会社を通じて宅建業者が売主のマンションの1室を購入しました。 1階のリフォーム済みのお部屋を購入し、すでに引渡しは完了しています。 排水管にトラブル(キッチンの水が流れにくい)があったため、売主へ連絡し、原因を調査したところ、築古(昭和48年築)のためマンションの構造上(当時の排水管の設置状況からして)、1階で上階の排水管が合流しているた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定年後の再雇用で個々に違う待遇への対応策を教えて下さい。
ベストアンサー私は会社員で、エネルギー関係の仕事をしています。(中小企業のオーナー会社です) 業務内容は顧客管理兼、顧客営業です。簡単に言えば担当エリアの顧客を管理しています。そこで相談内容ですが、私もあと数年で定年(60歳)になりますが、従業員の希望があれば65歳まで勤められるのですが、60歳から給料が減額されることに納得がいかないのです。 先輩の64歳の方に聞いたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の契約条件とキャンセルに伴う料金について
ベストアンサーご教示の程お願い申し上げます。 質問: 1、下記条件にて、大家と私(借主)の間で契約成立していますか? 2、下記条件にて、管理会社と借主の間で契約成立していますか? 3、明日2016/12/21、契約解除を要請した場合、家賃、仲介料、敷金、保証料、クリーニング料は戻ってきますか? 4、その他解除にかかる費用はありますか? 状況: ・賃貸の新築マンション、2017/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱を患った者への配置換えや降格について
二年ほど前の話になります。製造業の生産管理部長をしておりましたが、仕事のストレスで7月末に体調を崩し病院に行ったところ鬱と診断され、二週間の休養を要すという診断書をもらい会社に提出しました。休養中も食事は殆ど出来ず7キロほど体重が減りました。体調はあまり変わらなかったのですが診断書に書かれた休養期間が終わったので出社すると、社長から「食事ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸での初期費用の返金のトラブルについて
ベストアンサー1ヶ月前に、某大手賃貸会社の営業所から1Fの部屋を借りました。 しかし、入居してからクリーニングしてあるはずなのに、汚れが目立った所も多く 部屋の窓もカギが閉まらない状態、とりあえず管理会社に連絡して連絡待ちだったのですが、 それ以上に連休中だったのか二階の住人の騒音が酷く、 睡眠不足になり精神的にもかなりきつく仕事にも影響しそうだったので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任を問うには?
ベストアンサー使用者責任について教えてください。 駐車場の警備員の嫌がらせとも思える対応に、再三、クレームを申し入れきました。 その度に病院側は「わかりました」とは言うものの、その警備員の態度は改まることなく、 寧ろ、嫌がらせの度合いがひどくなりました。 いつかこの警備員に車をキズ付けられるか、私が殴られるかもという恐怖を感じながらも、 しかし足が悪い私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未必の故意は実証できるか?
ベストアンサー運送屋なのにトラック整備不良(具体的にはエア漏れ,左ミラー視野角不良)労基所に過労死レベルと言わせる超過勤務(現在,刑事告訴で捜査中)ETCカード取り上げによる荷主に迷惑掛ける行為(高速代金無いから業務に支障)仕事したくても荷主に圧力掛けて休日や祝日働かさない(勤めて3年だが,去年末12月は3日しか休んでないのに)労基所に告訴した事に起因する,自宅待機命令の不利益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どっちを選択するか
仕事上で借りた新築アパート部屋なのですが、下階の入居者の煙草の臭いが上がって来ます(特にトイレで吸うと)これをネットで調べたら施工不良で、大家に修理、引っ越し費用を求められるらしく、管理会社を通じて修理は容易じゃないから引っ越しの提案をした所、煙草の臭い以外でも施工不良が原因な他の損害もあったので(これらは改善された)引っ越し費用として、契約時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、詐欺未遂の被害者になり得るか?
数年前から多発している、光回線の悪質なセールスに、悩まされています。先日も、命に関わる病気で在宅治療になり退院した、雪が激しく降る夜にインタホンが鳴り「お宅の前に建っている電信柱の工事をしたのですが、このマンションの管理会社から委託を受けて、室内の配電盤の検査をしなければならないので、ドアの解錠をお願いします」とのことでしたので、やむなくドアを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパート退去前の事前立会い後に行われた無断鍵交換について
契約期間中に不動産管理会社に無断で鍵交換、室内清掃を行われましたが、居住権(?)の侵害や建造物損壊罪で訴えることができるでしょうか。 転勤のため、契約期間が1か月残っている状態で引っ越しをしなければならず、事前立会い(引っ越しの前)を行い、契約時に受け取った合鍵(複製できないもの)の一部を返却しました。ただし契約期間満了までの間に荷物の運搬や残務処理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の契約取消(親のカード不正使用)
カード会社から見知らぬ「ゲームEショップ 3000円、5000円、5000円」と請求があり、確認したところ、12歳の長男が16歳の長女のスマホを使い、IDを聞き出してつなぎ、私のカード番号を不正使用したことがわかりました。 次月は6万5千円の請求(うち2万円は長男の同じ年の友人のゲーム機から)があることがわかりました。(なんと4日間で7万8千円) 長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金の回収について (原状回復とは)
ベストアンサー先日、賃貸物件から退去しました。 その際、立ち会い業者(管理会社とは別会社) から不要と思われる事項まで請求されました (後日調べてそれを知り、当日は制裁明細に署名捺印してしました) 預かり敷金+補修費ということで不足分を振り込むよう言われたのですが、 撤回できるでしょうか。 不要と思われる内容は以下の通りです ①家具を置いたことによるカーペットの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約のオプションについて
ベストアンサー契約した賃貸物件のオプションは任意だと思っていましたが、 この物件に関してはすべてオプションも必ずつけてもらって 納得してもらえる人に契約してもらうとのことでした。 今まで契約してきた物件でも言えばオプションをはずしてもらってたので、 どんな物件にしても納得いかないのに一方的にオプションをつけてくるのってありなんでしょうか? 嫌なら契約するなと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反
青少年育成条例違反で逮捕して貰ったのですが罰金刑で即入金 即釈放になった男に対し弁護した弁護士を通じ和解金を支払い誠意を見せる意思があるか確認して貰った所... 数日し連絡があり その内容が以下のものでした 1.数年前に離婚した嫁子が居る 2.数年前に自己破産した 3.今回の事件で会社から退職して欲しいと言われ退職した 4.離婚してから元嫁に給料管理さ...
- 弁護士回答
- 3
-
「管理会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから