44,558件見つかりました

法律相談一覧

• 派遣の時給をばらされてしまいました。

ベストアンサー

派遣で就業中です。 派遣元の担当者が派遣先A社の管理責任者に、私の実際の時給を聞かれたので話してしまったそうです。 時給を聞きだした管理責任者は、私が出席しない打ち合わせの場で時給の話をし、多くの方が知ることになりました。また議事録にも記載がありました。 私が議事録を読み知ることとなり、まず派遣元に抗議をしたところすぐに謝罪がありました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 貸主と借主の賃貸借契約契約の相違について

仲介業者にサロン使用可物件の申込をして紹介された物件を定期借家契約して5年になり、その間再契約もしました。 最近、管理組合に規約違反ということでサロン使用禁止の通知を受け取りました。 契約書はSOHOですが、法律の知識がない私は入居申込書や補足提出資料に使用目的を店舗開設と事務所と明記して提出してます。控えもあります。 貸主や仲介業者から管理規約...

弁護士回答
    3
  • パワハラでしょうか

IT企業に勤務しております50歳男性です。私が現在受けている仕打ちに関して、パワハラに該当するか、或は労働法規上問題がないかご教示下さい。 会社は独立系の二社が合併した後にある大手IT企業の傘下に入り、その後別の子会社と再合併して現在に至っております。 06年7月、今の会社にパッケージ販売担当の管理職待遇で入社しました。この担当は親会社と吸収された会...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 お金の管理 について

ベストアンサー

先月末法テラスさんから弁護士さんを紹介していただき、今月から自己破産の手続きを進めています。 その際、銀行にあった残高を下ろしておくよう言われました。 債権者の方々が返済に充てる?可能性も無くはないからだとか(間違っていたらすみません!) その口座は今後あまり使うことのない銀行口座なので残高ゼロで構わないのですが、 もう一つ別の口座は携帯代金や...

弁護士回答
    3
  • 個人のお店の管理責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の続きになります 前回 スナックの店長とその店長の元カノがトラブルになり 店長のiPhoneからAirDropで写真や動画を抜き取って、お店のアカウントを乗っ取り、そのアカウントのストーリーに載せました、その載せた内容は、店長とお店の女の子が一緒に寝ている写真、お店の女の子が裸になっている動画等々のプライベートな内容です。 そのアカウント...

弁護士回答
    1
  • 共働き夫婦の財産管理について

ベストアンサー

共働き夫婦の財産管理について質問があります。 これまで夫婦の銀行口座や証券口座間で資金移動を繰り返し行ってきました。 主に投資目的であり、契約書はありませんが貸与という認識です。 ただしこの資金移動は10年以上に亘ることに加え回数も多いため、互いの持分が分からなくなってしまいました。 万が一に備え互いの持分を明確にしたいと考えておりますが、ど...

弁護士回答
    3
  • 前回の相談内容に関してどのように責任を取るのかと会社から問われています。

↓前回の相談内容です 〈会社貸与携帯のデータ初期化について〉 有休消化した後に今月末で退職するのですが、8/6に社長から 貸与している携帯をそのまま返却して下さい と言われました。 ですが、貸与していた携帯に入っていたSDカードが私物だった為、退職後の情報漏洩防止等の観点からその日の夜に社長には相談なく貸与されている携帯のデータを初期化しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 新型感染症の警戒を理由に会社からプライバシーを侵害されました

ベストアンサー

プライバシーの侵害に関する損害賠償の相場っていくらくらいでしょうか? 今回の新型コロナウィルスの勤め先の対応に疑問があり、以下の点を労基署や弁護士の先生に相談しました。 ①ゴールデンウィーク中の予定を強制的に提出させる。 ②私が提出した予定表の中に通院の予定が三ヶ所あったのですが、「命に関わるレベルでは無いならやめろ」と管理職数人から命令され...

弁護士回答
    3
  • 会社相手の少額訴訟。3,録音データは証拠になるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。ご質問させて頂きます。 今年の1月に読者モデルを扱う芸能事務所の社長と知り合い、モデルさんを使った事業を一緒にやることになりました。(私は個人で相手方は法人です。) 契約内容は、私がホームページのcms管理ページの作成、初期に掛る経費、有料広告の費用等を持ち、相手側はスタッフの手配、場所の提供、ホームページのデザイン制作、運営管理をする...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の管理委託契約の解約について

相談の背景 賃貸物件の管理委託契約を結んでいる不動産が半年前位から月次の報告書が送られてきません。入金はあるのですが、正しいのかも分かりません。何度も電話連絡、直接店舗へも伺っているのですが、全く連絡が付きません。これでは管理を任せられません。申告もできなくて困っています。今月中に管理委託先を変更したく、解約の内容証明を送ろうとしたところ、昨日...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸マンション老朽化で放置すると母が怪我の恐れ。管理会社に伝えるも何も対応しない

ベストアンサー

母が住んでいる賃貸マンションの設備の劣化により、エアコンが落下しそうになっている。 管理会社に連絡をするが、担当者に伝えておくと言われるだけで、担当者からは一切連絡がこない。 二週間しても(その間連絡をもらえるよう何度も会社に連絡している)連絡がないので、再度担当者に連絡するよう念を押してもらいようやくかかってきたが、早急に業者から連絡させますと...

弁護士回答
    1
  • 会社の後輩がチャットで私の悪口を書き込んでいます

【相談の背景】 私は会社のPCを管理する立場にあり、社員のアカウントやパスワードを知る事が出来ます。 後輩の態度が私に対して露骨に嫌悪感を示しているので、会社のチャットで後輩が私の悪口を書いていないか、過去の記録を調べました。 後輩のアカウントでチャットの管理画面にログインして、記録をデータで取得しました。 後輩のチャットを過去にさかのぼっ...

弁護士回答
    2
  • 会社指示の不法行為を止めさせるには?

東京都内にあるチェーン薬局に勤めている管理薬剤師です。会社の指示で売上を取るために不正請求をさせられているほか、不正請求を申請するための書類を作成させられました。先日これが受理されてしまい、このままでは私が行政処分を受けてしまいます。書類上の責任者は店舗管理者である私の名前になっていますが、上司の指示で作った書類や、本部で私や店舗スタッフの名前...

弁護士回答
    1
  • 荷崩れ商品を会社ではなく社長個人が販売している事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 運送会社が荷崩れにより買い取った商品を、社長が個人アカウントを使ってフリマサイトで販売するのは法に触れませんか? 配送中に荷崩れを起こしてしまい、損害賠償保険を使って会社が商品を買い取っています。 商品は飲料品です。 これを会社のEC事業部が販売するのではなく、社長個人がフリマサイトで販売しています。(アカウントは社長個人の物と...

弁護士回答
    1
  • 会社社長、個人の財産なしの場合の養育費強制執行について

会社社長が養育費未払いの場合についての強制執行について。 この度離婚するにあたり、強制執行が出来る公正証書を作成しました。 子供2人で養育費7万ですが、個人経営のようなもので毎月の役員報酬は会社の通帳にプールし個人の通帳には入れていません。 (財産がない)普段乗り回している車も全て会社名義です。 個人の口座から引き落としのあるときにだけ会社からそ...

弁護士回答
    1
  • 会社の信用を毀損するサイト

【相談の背景】 現在管理職をしていますが、自社の社名で検索をすると勤めている会社のことを「元社員」を名乗り悪いところを列挙した上で転職サービスに誘導するブログが検索上位に出ております。 研修制度が充実していない等の不満などは改善すべき点として受け取ることもできるのですが、配属先によって職務内容に差が出る、転勤させられるなどのそもそも入社前にき...

弁護士回答
    2
  • 会社での内引きの相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】  最近発注した商品が注文数よりも多く減っていて、現在働いている会社の先輩社員が商品を内引きしている疑いをもたれています。  バックヤードなので、防犯カメラはありませんし、持ち出してる姿も誰も見ていません。また持ち出せる時間にバックヤードに入れる人は社員10名程です。  先輩社員が疑われている根拠はフリマサイトで小遣いかせぎをしてい...

弁護士回答
    3
  • 合同会社の横領について質問です

合同会社の代表の横領について 私を含め3人で合同会社設立 代表社員をA、私をB、もう一人の社員をCとします 出資は代表者以外の私BとCで出資 設立したばかりで会社の口座が作れず代表のA名義の口座で私Bが通帳、カード等を含め資金管理 ある日出金したら残高が0円 通帳にはATMと印字されてました すぐにAとC問い詰めてもしらないと言い切られ 銀行にすぐ連絡...

弁護士回答
    2
  • 会社の個人情報の取り扱い

小さい会社なのですが、社長の個人情報管理があまりにもひどいのです。 先日は、昨年末に退職した人の履歴書のコピーがメモ紙として使われていました。 メモを取った後、裏返してみてびっくりです。注意したのですが、ほぼ聞き流し状態でした。 後、当社では、ネット販売もしているのですが、注文していただいた顧客の名前・住所・電話番号が書かれた用紙をコピーに再利...

弁護士回答
    1
  • 会社からの損害金の請求について

7年程前に退社した会社での出来事なのですが、当時、印刷会社で営業の仕事をしておりました。 その営業の仕事では、仕事の受注活動の他に売上の処理や支払いの管理なども含まれてました。 その会社を転職の為退社する際に、私の売上処理した金額とある顧客からの入金の差が約400万円ある事が発覚し、色々原因を調べましたが、恐らく私の何らかの処理ミスが原因だとなりま...

弁護士回答
    2
  • 損害保険継続加入における管理規約上での見解に関する件

ベストアンサー

築11年経過の42戸のマンションの損害保険5年もの保険の継続加入(9/14満期 付保内容は変更せず3社から見積取得)で保険会社を変更して導入予定ですが、理事長自身は契約更新の意向はあるのですが、現行の管理規約で保険会社の変更並びに承認されていない保険金額の支出は規約に反しているのではないかとの質疑があり回答に苦慮しております。決算月は9月末決算で12月に通...

弁護士回答
    3
  • 契約解除と慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 急遽住むところがなくなるうえ、長期出張が決まりそうな状況になり、あわてて賃貸マンションを探しました。何軒か内見し、一軒間取りが気に入った部屋があり、インターネット無料と記載があり、現在の事情を仲介業者に話し、補修に入る必要はあるが、その期間には間に合うとのことで、契約することにしました。 進めて行くなかで、仲介業者が個人情報を流...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件受水槽からの漏水超過分の支払い

【相談の背景】 住居が賃貸物件です。水道検針票で、いつもより一万円多く請求になり、漏水の可能性ありと記載されました。 家の中で漏水はありませんでした。 3階以上へは水圧不足で地下の受水槽を経由してポンプで各家庭へ届きます。 戸別に設置されている受水槽から水漏れを確認し、管理会社へ報告しました。 地下の受水槽室の扉の中までは、常に確認などしません。...

弁護士回答
    1
  • アパートの排水トラブルで引っ越し費用や迷惑料を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートを4月から賃貸契約しました。入居後にバスルーム排水管からの逆流に気が付き直ぐに管理会社へ連絡しました。 風呂は使えなく、仕方なく短い時間のシャワーか銭湯へ行ってしのぎました。 配管掃除をしたというのですが、再び逆流してきました。今度は厳しく注意をして再び業者が対応しました。排水管に薬液を流すだけなので「配管交換など根本的に...

弁護士回答
    2
  • 単身用アパートでのルームシェアについて

【相談の背景】 ここ4ヶ月ほど、アパート下の階の外国人の部屋に複数の人が時間差で継続的に出入りされている様子があり生活されているようにも見受けられ、また夜中の窓の開閉音などの騒音にも悩まされています。 契約者(A)が平日朝から夜まで出かけている間に、もう1人の住人(B)が部屋を使用し(1日10時間ほど)夜はBは出かけてまた朝帰って来てるように見受けられ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の仲介手数料返金の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日賃貸マンションに入居したのですが、仲介業者の対応があまりにも悪かったと感じています。 返金を要求できる法的根拠が薄い(というか無い)事は認識していますが、個人的に納得がいかず、私が気付いていない切り口はないかと思い、本質問に至ります。 【前提】 ・新築の賃貸マンションに先行申し込みをした ・契約,入居は完了しており、今の...

弁護士回答
    2
  • マンションの不備に対する返金や対応を求めるにはどうすればよいですか?

【相談の背景】 今年の4/15に入居したマンションにおいて、以下のような重大な不備が多数確認され、精神的にも生活上も多大な支障が生じております。 ▼主な不備内容 - 鍵の誤渡しにより、契約初日から入居不可 - シンクの著しい汚れ・破損(サビ、排水カゴ破損、カビ、臭気) - 室内各所の壁内部から虫が大量発生 - 洗濯機設置のための部品不足 - お手洗いの詰まり...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション住人の監視・付きまといについて

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前からマンション住人の女性の迷惑行為について悩んでいます。 最初は共有部分や駐車場で遠巻きに、スマートフォンでこちらを撮影してくる程度でした。 しかしそれが段々エスカレートして、移動するとカメラで追ってくるようになりました。 また共有部分に監視カメラを勝手に設置。住人の出入りを把握しているようです。 この時点で管理会...

弁護士回答
    1
  • 住居賃料値上げを拒否したい。対応方法は

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年に普通賃貸借契約にて入居、2024年に一度目の更新をし、もうすぐ二度目の更新の時期が来ます。契約内容には特約はないようです。(管理会社・オーナー間はどうやらサブリース契約のようです。)現在まで滞納や違反行為はしていません。 一度目の更新時に賃料値上げの打診があり、合意しない旨を書面にて通知し、執拗な電話連絡が来たのち値上げなし...

弁護士回答
    3
  • 契約更新時の賃料値上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの更新時に賃料値上げのおしらせがありました。 管理会社を通じて交渉中ですが、難航しており、もうすぐ更新期限を迎えます。 管理会社から1日前に来たメールに返事をしないところでとまっています。 このまま管理会社に返事をしなくても、更新料と翌月の家賃(現状額)は支払いましたので(契約書に法定更新でも更新料を支払うことと...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブルと防犯カメラ設置に関する法的相談

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートに住んでいます。 2年前くらいに隣に引っ越してきた外国人家族がゴミの放置や騒音で度々警察沙汰になっています。 また、子供がベランダ下にある小石を投げる蹴るして遊んでいる事、子供が駐車場を走り回り車の近くまで行っている所を見たので、いつの間にか身に覚えのない傷がついているんじゃないかと危機感を持っていました。 3週間ほど前、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約違反に関する損害賠償についてのご相談

【相談の背景】 単身者専用のアパートに住んでいるのですがうつ病を患ってしまい最近悪化していて、約2ヶ月ほど前から彼女が心配して半同棲の様な形で私のアパートに看病しながら住んでいたのですが先日管理会社から突然非契約更新通知が届き、後日特約条項に基づき彼女が泊まっていた分の損害賠償を請求し、1ヶ月以内に強制退去してもらうと管理会社に言われました。特約...

弁護士回答
    2
  • 「賃貸アパート経営における敷金返金の是非」

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートの管理会社(親族経営)の管理人です。 今年3月7日、A社からの電話で、「2019(H29)年10月10日~同年11月9日、B社との駐車場契約について、敷金が未清算なので返金してほしい。」と言われました。 A社はB社の経営破綻後業務を引き継いでいる会社で、決算書のチェックをしていたら、仲介不動産会社C社が敷金を預かっているとの記載があ...

弁護士回答
    2
  • 騒音トラブルに関する請求と弁護士さんご依頼費用につきまして

【相談の背景】 下階の方の騒音についてご相談です。 今住んでいる物件は最上階角部屋でして、前回は上階の男性の足音がリモートワーク中に気になり出してしまい、その点を考慮して引っ越しております。 現在の物件は築年数やセキュリティ面も満足して4年ほど住んでおります。 しかしながら、ここ1年間ほど1階方の騒音に悩まされております。楽器(笛)の演奏をしたり、大...

弁護士回答
    1
  • マンション テナント騒音について

【相談の背景】 1階にテナントが入れる形のマンションに住んでいます。入居時はテナントは入っておらず、数ヶ月前より24時間営業のスポーツ系のテナント(球技系?)が入りました。 24時間営業のため、1日を通して打球音や何かが床に当たっている音、振動(早朝、深夜に関わらず騒音アプリにて55〜60dB)が室内に響いており睡眠面など生活にかなり支障をきたしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 「上階からの水漏れと臭気で営業できず、責任と営業保証を求めます」

【相談の背景】 当方美容サロンを経営しております。 3回建ての建物の一階部分がお店になります。今朝お店に出勤すると、天井から茶色の液体が滴り水漏れしており、床が一部水たまり状態でした。なにより、その液体の臭いが相当キツく、汚物と生ゴミを足した様な強烈な臭いでした。 マスクなしでは1分も店内にはいられない様な匂いです。 とても営業出来る状態ではな...

弁護士回答
    1
  • ウォーターハンマーを直してくれない

【相談の背景】 アパート上階のウォーターハンマーで悩んでいます。 築30年くらいの2階建アパートの1階に住んで1年になります。 上階の方がトイレや洗濯機を使うとものすごい水圧で水が流れそのあと自動で止水する為ドオン!と大きい音がします。 昼はまだいいですが、夜は酷く眠れません。 以前上の方が午前3:00などに洗濯機を使いウォーターハンマーの音で眠れないの...

弁護士回答
    2
  • 使用目的違反は立ち退き料請求できず、退去させられる可能性はあるのか?

【相談の背景】 大家都合で立ち退き依頼の書面が半年前にとどきました。現時点ででていく、という意思表示も契約もしていません。 現在小売店を営んでおり、現在11年目です。大家から立退料の提示がありましたが、到底たりない額で、弁護士無料相談を利用して、立ち退き料を請求したところ、  ■でていかないなら家賃をあげる ■使用目的、用途違反だから退去勧告もでき...

弁護士回答
    1
  • 旧家主が新家主との契約を妨害する行為は、罪にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室として入居していた賃貸物件の家主とトラブルになり退去することにしました。 トラブルは家主側に責任があることですが、それを証明できる証拠などはありません。 100mほど離れたところに、手ごろな物件があったので契約しました。 契約書を交わし契約完了したのが1ヵ月前。 看板やチラシや設備など、移転準備を整えて、さあ来週から移転...

弁護士回答
    1
  • ディーラーと管理会社にも責任がある!駐車場事故の費用負担はどうすべきか?

【相談の背景】 先日ディーラーにて中古車を購入しました。 購入相談時点でマンションの機械式駐車場に入るか心配だったために試乗車を駐車場に持っていき入れる確認までしたのですが、納車後駐車場に入れて機械が動いた際に高さを超えていたことが発覚して車を破損しました。 わたし、ディーラー、車庫証明発行した管理会社の誰もが高さの確認をしてないことが発覚し...

弁護士回答
    1
  • コインパーキング 少額訴訟

【相談の背景】 コインパーキング 不正利用に伴う訴訟についてお教えください。 利用していた駐車場 前払い駐車場、24時間250円、 券売機で止める日数の料金を払い、駐車チケット(駐車可能な日時記載有)をフロントガラスに置いておく方式です。 不正3回(管理会社曰く) 1回目記憶なし 2回目駐車チケットの日時が見えなかったとのこので警告書張り紙 領収書有 3...

弁護士回答
    1
  • 【急募】シェアハウスの水漏れトラブルによる賠償の義務はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 シェアハウスでの水漏れトラブルについてです。現在15人規模のシェアハウスに入居しています。先日共用物の洗濯機の洗濯機洗浄を行ったところ、水漏れを起こしマンションの階下の部屋に影響がありました。原因は、洗濯機の詰まりだそうです。共用部の洗濯機は元々管理会社に清掃責任がありましたが、行われていないため、入居者によって定期的に清掃を行っ...

弁護士回答
    1
  • 財産放棄と単純承認について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問よろしくお願いします。 財産放棄 単純承認について困っています。 20年以上疎遠だった父親が亡くなりました 亡くなった父親は孤独死 1ヶ月程経ってから アパートの管理会社→警察→父のアパート保証人叔父(父の兄)→私へ連絡が来ました 叔父が死亡診断、死亡届、葬式、火葬の手続きをしました。 その後叔父がクレジットの解約、携帯電話の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件で無保険の状態で漏水事故を起こしてしまった場合の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションから引っ越しをする際に、私の過失で漏水事故を起こしてしまい、1つ下の住人の方が以下のような損害賠償を求めていると管理会社から聞きました。 1. 漏水により自身の部屋に住めなくなったことによる1ヶ月分のホテル宿泊費18万円 2. 漏水により使えなくなった家財約10万円 3. 引っ越し費用 また、上記とは別にマンションのオーナーさん...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの契約更新間近の協議申し入れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの更新間近(契約終期2023年8月)の部屋に住んでいる賃借人です。 賃貸契約所には更新について、「賃借人と賃貸人の協議による合意更新となります。更新は、新賃料の1ヶ月分とします」とあります。 現状、マンション自体が古いためか、室内設備のトラブル(週に数回、トイレ水が勝手に枯渇して下水臭が上がってくる等)に困っており、管理...

弁護士回答
    1
  • 健康増進法25条3項喫煙する際の 配慮、義務に違反している 近隣住民の罰則について。

【相談の背景】 当方、一軒家賃貸で約1年程前に 引っ越してきまして その時から強烈なタバコ臭が室内に入ってきて 窓も開けれない 洗濯物も匂いがついて洗い直さないといけない タバコ臭がしたら頭痛、喉痛などの健康被害が でている状況です。 先日、タバコ臭を出している住人を特定。 (自宅裏マンション住人) 直接本人に苦情を言っても良かったのですが ...

弁護士回答
    1
  • 第一回口頭弁論の日付の誤認識による対応についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前にうつ病で会社を辞め、今現在精神障害2級のものです。 10年間レオパレスに居住して、会社を辞めた後は貯金で家賃を払っていましたが、生活費もままらなくなり生活保護→2級の障害年金で家賃含めた生活費をねん出していました。後々精神科で分かった事なのですが発達障害も発覚しました。 お金の管理や色々な危機管理が昔からできなく、だらしな...

弁護士回答
    1
  • 悪質な賃貸人を正当に退去させて頂きたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートの大家です。 賃借人の一人に、20年以上同部屋に住み続けている70代の男性がいます。 近年、何かの信仰なのか不明なのですが、自分の部屋の玄関扉(外側、共有通路側)にサインペンで紙に手書きした思想的な貼紙をし始め、徐々に枚数は増えていき、今や扉一面が貼紙十数枚で埋め尽くされ、人を罵る言葉や、意味不明な内容などが多く、かなり...

弁護士回答
    1
  • 賃貸に駐輪していた自転車の自力救済について

【相談の背景】 居住するマンションの駐輪場に停めていた自転車が管理会社によって破棄されてしまいました。 当方にも落ち度があるトラブルにはなりますが、撤去はともかく、勝手に破棄してしまった点を問題に感じております。 また、購入時(2018年)は7万円ほどの価値があり、防犯登録もしていたため、警察に届ければこうはならなかったのではないかと考えております。...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブルの民事調停について。慰謝料請求と財産差し押さえ

【相談の背景】 6月に現住所に引越してきたのですが、初日から騒音トラブルに巻き込まれています。具体的な騒音として、子供の叫び声、走り回る音、母親の怒鳴り声です。早朝から夜にかけてほぼ一日中です。 2度ほど直接注意に行ったことがあるのですが、男性が出てきて「なんだその目付きは!」や、わざとドンドンと足踏みされたことがあります。 毎日録音して管理会社に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから