法律相談一覧
-
父の銀行口座が凍結されずにすむにはどうしたら良いですか。
80代の父親が倒れて病院に入院中です。父はガンで余命一年と医師から言われました。父には銀行の預金が4千万円ほどあります。母は元気で、子供は私と妹の二人です。知人から万が一父がすぐ亡くなったら、父の銀行口座は凍結され、引き出すことができなくなると言われました。父が亡くなる前に、どのようなことをすれば口座は凍結されずにすみますか。父はまだ頭はしっか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場契約書 条項の有効性
駐車場を貸しています。契約書の条項に「乙またはその他代理人・使用人・運転者・同乗者等の責に帰すべき事由によって駐車場またはその施設や駐車場の他の自動車に損害を与えた場合には乙はすみやかに損害を賠償するものとする。」とあるのですが、駐車場のアスファルトや車止めに損害が出た場合はこの条項は有効でしょうか。ただ、損害は車両火災により被害を受けています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの示談金の相場を教えてください
先日、仕事関係の女性と仕事の最中でホテルに行ってしまいました。その日の夜にその女性のお姉さんと彼からセクハラだと言われ、示談の話が持ちかけられました。 金額は100万から300万が相場だから考えてくれとのことです。 自分の責任でこうなってしまったのは重々承知ですが、あまりにも高額でびっくりしています。 会社では責任者をしており退職も考えていますが、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額慰謝料請求されてます。
不倫をしてしまい、元奥様から慰謝料300万円請求されています。 彼から家庭は破綻していると聞かされており、もう離婚すると聞かされていました。何度も確認するも、その一点張りでそれを信じていました。 彼が元奥様に離婚請求をし、別居した後に関係を持ってしまいました。 彼は性格の不一致等で離婚請求していました。慰謝料として、250万円と貯金200万円を元奥様...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育しなかった母親への相続放棄ならびに養育費などの請求
【相談の背景】 15年前に元夫が死亡し、去年、秋、元夫の連れ子が亡くなりました。重い障害を抱えており、31歳でなくなるまで、介護状態でした。 私と元夫には一人、娘がいます。 元夫の連れ子の母親は、一歳の時、こどもをおいて出て行ってから、自分都合の時は連絡してきましたが、後は、連絡もなく、三歳くらいからは連絡もありませんでした。また、男性と飛び出す時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の自宅への出入りについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在私が子供を連れて一時的に実家に帰っています。 荷物は必要最低限だけ持って出てきているので、ほとんどは自宅に置いてあります。 家が決まった時点(1〜2ヶ月以内を想定)で荷物等まとめて引越し作業をするつもりでその際に鍵も返そうと思っていますが、今は自分たちの荷物もあるので鍵も返していません。 熱帯魚の餌やりに2日おき程度で帰っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で一度断られた、出入り許可のない生命保険営業の度重なる保険募集行為は不法侵入で訴えられますか?
10人程の規模の会社の役員です。不法侵入の相談です。 生命保険営業が、責任者に出入り許可をとらず無断で会社の施設内に立ち入り、10回以上の保険募集活動をしました。 初日の挨拶の時に私が話をして、別の保険営業が来ているのでとお断りを入れた上で、無断で出入りをされています。 お客様が来店する店舗と1㎞ほど離れた別建物に作業場があり、作業場は経営者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のしたことによる責任は親にはないのでしょうか?
私の子供(5歳)が最近まで付き合いのあった女性(恋人関係)の子供(6歳)に怪我をさせられました。 叩いたり髪を引っ張ったり突き飛ばしとかの子供同士の喧嘩なら私も深く介入するつもりはなかったのですがそれだけで終わらず指で何度も目を突かれて(飲食店で熱々のポテトで目を突かれたこともあります)その結果、失明まではしてませんが視力を落としてしまいました。それ以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に県民共済出資金返還は必要ですか?
ベストアンサー6月に父親が亡くなり借金があったため8月に相続放棄し受理されました しかし7月くらいに県民共済からの保険金を受け取ったときその中に出資金の5万円が含まれていることに後で気付きました また後日解約金として別に2万円勝手に振り込まれてきました いずれも故人の財産となると思うのですが無事相続放棄した後でもこれらを県民共済に返還した方がよろしいでしょうか?後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション建設時の規約
ベストアンサー約150坪の土地を相続しました。建築会社に相談をして10階建てのマンションを計画しています。約60所帯の分譲マンションです。親族2名が購入を希望しています。建築会社は将来の事を考えて、自分の家族の他は半数を自分の法人で賃貸にして、残りを分譲した方が良いとアドバイスをくれました。駐車場は共用部分の敷地に一台分だけ用意をして私の専用使用権にするそうです。将...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
従業員あての訴訟について
ベストアンサー元従業員からの訴訟があり、一部を除き当社は問題ない(会社に法的に賠償する義務があるとまでは言えない。一部は賠償)との判断の後、会社に問題がないとなった箇所について従業員から対象となった上司本人に訴訟が起こされました。 この場合、会社が弁護士費用などを負担する必要はあるのでしょうか。 訴状では当該上司の行動に問題があった旨が言及されていますので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に当たったり、何か罪に問われてしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 ①歩道を走っている自転車が急に車道に飛び出してきました。慌てて急ブレーキを踏みましたがその際に接触しなかったか不安になりました。音はなく、自転車は少し振り返りましたがその後そのまま走っていきました。 ②また、その際に自転車に目を取られ、車線の右側に何かいてミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はなく後続車も来ていました。 ③横...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人登記の住所貸しについて教えてください。
ベストアンサー知り合いが代表者の会社の連帯保証人をしているのですが、知り合いが自己破産することになりました。 ただ会社を存続させるため、代表者を変更し、当方の自宅住所を登記に貸して欲しいといわれました。 自宅は私の個人資産ではなく親のものです。 マンションは会社登記が禁止されており、連絡先は代表者のほうにして郵便物も転送するとのことですが…やはりリスクもあると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き認知症の母を言葉巧みに勧誘した銀行員と証券マンによる詐欺被害
【相談の背景】 2017年。父の遺産相続である銀行に預けられた約2千万円を母と私で受け取りました。その際、金融に関して無知な私と母親に親切を装い、アドバイスした銀行員。始めは自社の定期に対して預けるだけで数万になる貯金に勧誘。2回ばかり小銭を増やして安心させられた挙句、運用は任せて欲しいと巧みに日興証券の投資信託を契約させられてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 マンションのトラブルです。 ある日21時前にオートロックを経由せず直接玄関先のインターホンを押して訪問する男性がおり、時間帯やまだ小さい子どもの事を考え居留守をしてましたが、何度も鳴らされるので仕方なく応対すると隣人の方で「うるさ過ぎる」というクレームでした。 色々話を伺うと、何日も、特に夜間に足音やものを叩きつける音が断続的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と財産分与の支払う相手方が自己破産した場合について
【相談の背景】 私は5年前に離婚し、元妻に対して養育費に加え財産分与と慰謝料の残額を分割で支払っています。 支払いの額等については調停で決めたとおり延滞なく支払い続けています。 そんなおり、裁判所から元妻が自己破産したと書面が来ました。そこで養育費以外は破産管財人へ支払うように記載がありました。 【質問1】 破産管財人への支払いはいつまで続くの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンマン社長へのストライキ、労基へのう
【相談の背景】 勤務している会社(パート)で、労働条件通知書の発行がなく有休も六年勤務で6日、これはなぜか4月から労基法にのっとり通常日数になりました。改善になるとは過去への訴え請求は無理ですか? また、社長が急に職場を毎日視察に来て仕事をしない人は時給を下げるなどと言い始めました。販売業なので時間帯により忙しさはまちまちです。自分が決めると言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務命令による異動について。不当な配置転換またはパワハラに該当しますか。
【相談の背景】 異動の半月前に辞令が下り、現在同様事務職ではあるが全くの畑違いの部署への異動。同じ業務は一つもありません。 異動先の部署には事務が一人しかおらず、その元々いる事務と入れ替わりで異動。事前に引き継ぎや教わる時間は一切与えられず(与えられなかったのでこちらから少しだけでも引き継ぎの時間をもらえるよう希望し1日半だけ時間をもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄と絶縁後、何があっても関わらないようにする為には?
ベストアンサー絶縁したい兄がいます。 統合失調症で現在母と2人暮らしです。 母も高齢で今は健在ですが、この先母の亡き後は 一切の関わりを断ちたいと考えてます。 さらにその先を考え、私たち他の兄弟は現在で 兄が亡くなったらどうなるのでしょうか? 行方を分からなくしても役所などが探し当て 私を含め絶縁した他の兄弟に連絡が来たりするのでしょうか? また母が亡くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠を突きつけた後、開き直る
初めて投稿致します。 先日ずっと怪しかった主人の不貞の証拠を掴むことができました。 会社の経費で宿泊したこと、 会社の車でラブホテルへ入るところもとらえております。 突きつけると、顔色一つ変えず、 離婚すりゃいいじゃん、の一言。 相手の女とすぐに会い、2人で話しました。 相手の女も、やめるつもりはありません。の一言。 私も主人とは修復する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の薬箱の返却
ベストアンサー【相談の背景】 去年父親が死亡し財産を調べると不確かな部分があり不安なので相続人(子供、父親の姉達)全員相続放棄をしました。 先日置き薬の営業が父親の名義で置いている薬箱を回収したいと来ました。 営業には「薬箱は私どもが貸しているものなので渡して貰っても大丈夫」と言われ渡しました。 【質問1】 薬箱を相続放棄した者が渡す事が財産の処分などにはなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の解消手続き中に本人が亡くなった場合の対処について
末期ガンの父が急逝しました。負債が多いので相続放棄するつもりです。 私の相続放棄の手続きはこれからなのですが生前整理として父が住んでいた賃貸マンションの解約を進めていました。 質問としては家財道具は処分済みで残りは部屋のクリーニング費などの支払いと鍵の返却で貸借契約が解消されるのですがこれは進めて問題ないでしょうか? クリーニング費などは父の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄された資産価値のない物について
農業をやっています 自分の父親が個人事業主でしたが先日他界しました。 自分が後を継ぐことになりそうなのですが借金がかなりあります。 そこで相続放棄しようと思います。 1.古い農機具やビニールハウスや古い車などの資産価値のないものでも 処分せずに使用するのは相続したとみなされるのでしょうか? 2.ビニールハウスの扱いはどうなるのでしょうか?(土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金のために嘘の証言をする司法書士もいますか?資金繰りが厳しい司法書士も多いですよね。
ベストアンサー送金して商品が届かない詐欺にあったと思っています。 内容証明を送ったところ、その本人は山中で自殺しました、 相続人は全員相続の放棄の手続きをしました。 家庭裁判所から相続放棄の証明が送られてきたら、送付しますと 司法書士を通じて普通郵便で送られてきました。 しかし私は嘘ではないかと疑っています。 愛知県の司法書士ですが、ブログなども全く数年更新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と車の処分について
先日、父が急死しましたが債務超過で相続放棄するつもりをしています。しかし、中古車のH18年生の車が残り、相続放棄が受理されないのではないかと思い処分に困っています。 くるまの価値はゼロと証明することができるので、廃車のために名義を子の私に変えて欲しいと中古車やさんに言われました。 名義を私に変えて処分したことで、相続人となってしまうことはあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の条件の遺棄に関して
ベストアンサー遺された親族の面倒お見ること、お墓や家を守っていくことを条件に遺産を法定分より多めに相続した場合。 もし、今後親族と別居する(同居が条件だった)場合や、介護等を放棄した場合、他の相続人から訴えられることはありますか? (例えば継ぐと言ったことが嘘だとされて詐欺罪や、親族への慰謝料など発生するのでしょうか?) もちろん受け取った遺産は親族の面倒を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑訴法81条「糧食の授受」とは何ですか?
【相談の背景】 刑事訴訟法第81条について説明をお願いします。 第81条 裁判所は、逃亡し又は罪証を隠滅すると疑うに足りる相当な理由があるときは、検察官の請求により又は職権で、勾留されている被告人と第39条第1項に規定する者以外の者との接見を禁じ、又はこれと授受すべき書類その他の物を検閲し、その授受を禁じ、若しくはこれを差し押えることができる。但し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法進入、器物損壊を受けましたがその後の対応について
先日、夜11時頃マンションの近くの居酒屋の駐車場が騒がしくて、窓から覗いたら妻が、暴言を吐かれ(何見てんだババァ!等)、思わずうるさいからだまれと言い返してしまいました。 すると騒いでた連中の一人がマンションに進入し、インターホンを破壊していきました。 その後、警察を呼び、鑑識の方も来られ指紋採取等をされました。 犯人には処罰を望みますが、マンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座が凍結されていて詐欺の疑いをかけられました。
銀行でお金をおろそうと思ったら口座が凍結されていて待っててくださいと言われ待っていたら警察がきました。 20歳の女です。 訳も分からないまま同行されて警察所まで行ったのですが、凍結を依頼した相手がお金を払ったのに荷物が届いてない、と。 その相手は届きませんとメールしていたそうなのですが、私は知りませんでした。なんども携帯を変えているのでそれが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件 自殺の報告義務について。
2階建て3DKの一戸建ての賃貸物件に、私夫婦と息子の3人で住んでいましたが、先月息子が2階の息子の部屋で自殺をしてしまいました。葬儀は親族のみですませました。相談ですが、息子の自殺を大家さんや不動産会社に報告するべきでしょうか?報告したらどの様な対応を取らされる可能性があるでしょうか?部屋に破損や汚れ等はありません。息子は去年10月から、うつ病で病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担に付いて
ベストアンサー別居中の夫です。私の給料は総額月35万円妻の給料総額月8万円です。家のローン約12万円ローン中の家には嫁と子供16歳と18歳が住んでおり、私一人が別居となっております。現在私が妻から受け取っているお金は月に5万円のみとなり、生活ができない状態です。働いている会社は嫁の親の会社で、給料は全額嫁が直接受け取っている為、渡される5万円が生活費となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職 有給休暇買い取り
ベストアンサー【相談の背景】 現在35歳男性です。(勤続10年以上) 引き継ぎに時間がかかるので2年前に退職願いを出し1年後に退職を希望し引き継ぎが出来なかったとしても35歳の年で、退職しますとの意向を話し次の仕事が決まったので退職届けを提出しました。 有給休暇が残っているので、有休消化をしたいのですが、引き継ぐ人をあてがってもらえなかった為、退職日で、引き継ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション外での洗濯機騒音
ベストアンサー【相談の背景】 日中居ると思われる分譲マンションの騒音 その人は室内に洗濯機を 置かず外に置いてあるのですが 必ず朝は5時夜は22時以降に洗濯機を回します。 外に置いてあるので一軒家の私は洗濯機の音と蓋の開け閉めも何回もあり物音、話し声もすごく寝不足で耐えきれず、仕事を毎年4月頃数ヶ月辞めざるおえません。 長いと1時くらいまで洗濯機を回し朝も早いと4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額起業塾はクーリングオフ対象か?
ベストアンサー起業家の話が聞ける3000円のセミナーに参加しました。 事前に起業塾の告知はなかったのですが、セミナーの後半から起業塾の費用や内容の説明が中心となり、勧誘されているのを感じました。 ただ、詳細がよく分からないため、契約もせず、そのままセミナーは終了となりました。 その後、懇親会と称して飲み会があったのですが、いろいろな人に囲まれて、入会を説得さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内で動画配信サービスの動画を流すのを辞めさせたいのですが、どこに訴えればいいのでしょか。
はじめまして。 去年の5月、当方の家の近所に、外国人の経営するバーが出来ました。 そこは、有線放送サービスにも加入せず、動画配信サービスから動画をダウンロードし、BGMや店内映像の代わりとして使っています。 また、「ミュージックリクエストOK」とアピールし、お客のリクエストしたものを動画配信サービスからダウンロードして流しています。 この店は、大音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法務省から認可のない会社からの債権回収について
法務省HPに記載のない会社から債権回収についての手紙と請求書がきました。 以前小規模不動産会社のシェアハウスと契約したんですが当初の謳い文句と異なっていて環境が悪く契約期間いくかいかないかくらいに退去する旨を電話で伝え退去してきました。 その際来店してくださいとか退去届書いてくださいとか一切なくおかしいなとは感じつつ生活の多忙さからそのままにして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブルの場合の引っ越し資金について
賃貸のマンションに引っ越すと近所の有名なクレーマーに目をつけられてしまい、毎日インターホンを鳴らされたり外から名前を呼ばれたりして困っています。この事実を不動産屋さんに問い合わせたところ知りません、と言われてしまいました。しかし、大家さんが知っていた可能性は高く、この事実を隠して賃貸に出していた場合、初期費用で払った敷金礼金や仲介手数料などは戻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"祖父母の相続問題について、どのように対処すればよいですか?"
【相談の背景】 2週間ほど前に祖母が亡くなりました。祖父は30年程前に他界しています。 祖父母には、娘が4人。 長女・二女はいつでも話合いが出来る。 三女はどうにか連絡は取れる。 四女は所在確認が難しい。 祖父母宅は、土地は祖父名義、家屋が未登記だそうです。 預貯金はほぼ0 【質問1】 役所からは相続登記についてに話をされましたが、この状況で何...
- 弁護士回答
- 7
-
-
社員の競合他社としての独立について
経営者です。社員の退職時のトラブルについてアドバイスをお願いいたします。 支社で1人で業務にあたっている社員の同業種での独立についてです。 長文になりますがご説明します。 対象社員は昨年中途入社しました。 入社時の契約で、とある地方に新設した支社にて1人で業務にあたっていましたが、 給与面や待遇に不満を社内外問わず言うようになり、その都度注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄受理後の遺品はどうしたらいいのか?
ベストアンサー只今相続放棄手続き中です。相続放棄が受理された場合、警察から手渡されて自宅保管している父の遺品(カバンの中に通帳、キャッシュカード、パスポート、クレジットカード、現金7000円)はどうなるのですか? 処分する権利がなくなるので手をつけずにずっと自宅保管をしなければいけないですか? ちなみに全員放棄で相続者いません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
リニューアル工事での損害賠償はどこまでできるのか?
テナント営業をしております、リニューアル工事による震動で店舖の備品が落下して破損したり、ホコリの影響で器機の調子が悪くなったりしています。もちろん廃棄した商品もあります。 現在は従業員の頑張りもあってなんとか掃除をしたり、自力で修理したりと我慢しながら営業をしてきました。 掃除や点険や修理をモール側にお願いしましたが、見積を出せとか、立証しろと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家の解体で、借り主とトラブル
ベストアンサー土地を貸しているのですが、借り主の建物の一部を第三者に貸していてお店をしています。 借り主の住居は1年空き家になっていて、借り主が家を解体するとのことで地主に話が来て、こちらも何度も解体の意思を確認し、不動産業者を動かしました。 その後何度も借り主と話し合いを行い、最終的に子供達の安全管理もあり、こちらも解体費用の協力をすることと、相手が第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国道使用貸借契約違反(詐欺)事件
使用貸借契約で約束した内容と実際完成した道路状況が違い契約違反(詐欺)であっても道路であるのだから契約は解除しないのは違法だと思うのですが裁判所は合法と判断する? 素人の私には理解できない! 契約には道路法についての文言は何も無いのに!道路法で判断する?理解できません! 道路(法面保護)用地と契約には明記、私は法面保護用地として貸したのに側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有持分の放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 ※本来であれば遺産分割協議をするべき事案であることは理解していますが、現在は不可能な上での相談です。 他界した祖父の不動産(空き家の建物・土地)複数(約10筆)が名義変更されないまま残っており、調整区域の影響もあり買い手がおらず近隣に迷惑をかけており、市役所も把握しています。 相続人は①25%の私(東海地方在住)・②25%の私の兄妹1名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の訪問営業での対応のご相談
【相談の背景】 本日不動産の訪問が20時ごろにあり、玄関を開けて対応してしまいました。 賃貸か持ち家か、今後の生活をどう考えているか、結婚する意思はあるのか、などを延々と話されました。 あまりにも同じ話を繰り返すため、私もついカッとなり、「明日の仕事もあるし、今日は仕事で疲れている。あなたと話しをきいていると怪しさしか感じられない。すぐに帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いの件で直談判しに行った結果、名誉毀損と営業妨害で訴えると言われました。
【相談の背景】 前のバイト先(ガールズバー)で給料未払いがあり、同じく未払いの友人ら4人と先日直接請求に行きましたところ、営業妨害と名誉毀損で訴えると言われました。 1営業妨害について相手方の主張は「給料は渡さないから店には来るなと言ったのに、友人まで引き連れて大声で喚き散らかし、計15分店の前でお前の相手をする羽目になったから、客引きを妨害され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒請求されている相手方弁護士の態度について
ベストアンサー【相談の背景】 現在損害賠償請求訴訟をされているのですが、相手方の弁護士に不審な行為が見られたためその弁護士に対して弁護士会に懲戒請求書を提出しています。訴訟に関しては裁判所から和解を打診され、私はそれを受け入れましたが、相手方の弁護士が「懲戒請求書を提出するような人とは和解できない」と受け入れを拒否しています。 【質問1】 裁判所からの和解提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と賃貸退去の問題
【相談の背景】 父に多額の負債があるため 母、私、弟共に死後は相続放棄をします。 余命1ヶ月と宣告されていたのですが そこから2ヶ月経ちまだ入院中です。 病状も良くなく復活するとは思えない状況でどうしたものかと悩んでおります。 借金以外にも家賃も滞納していて 名義人は父、同居人は配偶者の母になります。既に4ヶ月ほど滞納しておるのですが現状の家賃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイト レジ誤差金 自己負担について
【相談の背景】 お世話になります。 オープンしたばかりの飲食店でアルバイトをしています。最近新しくできたルールについて疑問があり、ご相談させていただきます。 オープン以降レジ誤差金が多い状態が続いていたのですが、先日より、今後の対策として「アルバイトがレジ誤差金を自己負担する」ことになりました。 具体的には、時間帯でレジ担当者を1人のみに決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病休職からの復職時の給与減給に関する相談
【相談の背景】 うつ病での3ヶ月の休職を終えて間も無く復職します。給与に関することでご質問です。現在勤務している会社の給与体系で、全員にみなし残業代として30時間分支払われるというものがあり、残業した人もほとんど残業していない人も同じように支払われています。額も毎月支給額の中の3割程度と大きな額です。今回産業医の意見として残業は3ヶ月しないほうがいい...
- 弁護士回答
- 1
-
「管理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから