法律相談一覧
-
遺産相続についつ質問です。
20年前に、主人の実家が所有する土地に主人名義で家を建てました。 その時、私も自分の貯金を300万出したことで主人の実家に関係する税理士より、私の持ち分を入れるように言われて、全体金額に対しての割合が入っています。 この度、主人の祖父が亡くなり、相続税がかなり掛かってくるようです。 もともと相続対策だったのか主人は、祖父の子供に戸籍上なっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に資産を渡さなくても良い方法で離婚したい。
私は両親が他界して今の主人と出会い再婚しました。47歳と44歳です。主人は初婚です。 主人は行政書士やマンション管理士、宅地建物取引者主任、社労士の資格を持つサラリーマンです。 結婚して4年目になるのですが、主人は結婚当初から「自分の時間が欲しいから週に何度か実家に帰宅する」とはじめから言われ ご両親も健在なのだからと納得しました。 生活費は5万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が私の母へお金を返す気持ちがない
9年前3人目妊娠中に夫が仕事中にお酒を飲み解雇されました。 自営でドライバーをすると決めトラックの資金を借りたいと旦那の親に相談したところお金がないからカードローンは代わりに組むから返済しなさいとのこと。 私の親にもカードローンだけではトラックは買えず銀行振込みで夫の口座へ振り込んでもらいました。 何ヵ月か無職の間の生活費は私の親が貸してくれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約強制解除について
私は、マンションに住んでおりますが、すぐ下の階の住人が夜中の11時過ぎから2時近くまで、男性数名で大声で笑ったり話したり騒いだりしています。これまで、我慢に我慢をしてきましたが、昨夜どうしても我慢できなく、最寄りの警察署に相談をしました。そうしたら、対応してくれた警察の方が「これは迷惑行為なので今から注意をしに伺います」と言い、パトカーで出動して注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について
派遣社員として勤務していた時の話です。 横領額¥10,909- 業務中、モールのお買い物ポイント(1,000P貯まれば1,000円の買い物券に交換出来るというものです)を横領していました。 ポイントカードを持っていない方の会計時に個人のポイントカードを使っていました。 はじまりは先輩から”お前も付けた方がいいよ”っと言われたのが始まりでした。 横領発覚の翌日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
団地に住んでいますが隣の住人がドアをドンとわざと音をたてて閉めたりピアノの音や定期的に覗かれています
古い団地に住んでいます。隣の住人は一軒家だと勘違いしているようで、ピアノ教室をやるのは構わないですが、窓を開け放して野太い声で歌いながら弾くので自宅でゆっくり読書や勉強したいときは外でやらざるおえません。以前注意しに行ったらご主人に襟首をつかまれ、玄関のドアの外で話したのに不法侵入だ、出ていけーーーーっと大声を出されたので、他の住人もぞろぞろ出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の不当な処分で見せしめにされています。
自分のメモ帳をテーブルに放っただけで「福祉に反する行為」として夜勤を全て外されました。 入所施設で介護の仕事をしている29歳(男)です。 申し送りの時間にも、職員の夜勤帯の食事時間にも、女性職員が時間に来ません。 いつも5~10分待たされます。 毎日5分待たされれば、1か月で150分待たされていることになります。申し送りで5分、食事時間に5分待たされたとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件のトラブルについて
大手ハウスメーカーの新築マンション、工務店さんの新築マンション、どちらにするか迷っており、小さい子供もいるし、長く住みたかったので、家賃は少し高かったのですが、信頼性もあるし、大手ハウスメーカーのマンションに決めました。 敷金2万 礼金20万 家賃9.5万です。 3月31日から契約し、4月7日に引越し予定。小さい子供が居るため、7日までに運べるものは運んで片...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築工事の不履行と瑕疵への対処方法について
建築を依頼した工務店が残工事の一部と工事ミス(外構)の手直し工事をやってくれず、困っています。いっそのこと他の業者に工事を依頼し、かかった経費を損害賠償請求できますか? 残工事は食器棚などですが、建築中に私が転勤となり、なるべく早く建物を第三者に賃貸する必要があったため、「万一期日まで工事が完了しなかったら工事残金の半額を違約金として差し引い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭要求について
昨年12月に協議離婚が成立し、離婚届受理から2カ月が経ちましたが、 先ごろ私の両親あてに同居していた際のマンションの敷金1カ月分の半額と元妻が離婚後に引っ越す際の引っ越し代金 13万円程度を請求する手紙が届きました。 私と両親は対応したくないのですが、支払わなくても良いのでしょうか。 <離婚理由> ・離婚の原因は私が妻の貯金を黙って使っていたことがば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護を依頼する手法について。・・・発達障害への偏見の原因、人権擁護(22)
◎質問の主旨: 被害届を行なう場合、その被害の因果関係が、すり替わってしまう 不可思議な事象が発生しています。 さらに、1次的に障害を被っている事、2次的に障害を被っている事、 (被害の実態)を投書すると、偏見者から削除依頼があることで、 洗脳されてしまうサイト管理者様が、偏見で削除されてしまう問題も、 実際に発生しています。 ご理解いただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ・人権侵害に関しての斡旋対応について
約1年近く、悪質な人権侵害とセクハラに悩まされていましたが改善が見込まれないことから退職するに至りました。 労働基準監督署に相談に行き、改善への道を模索致しましたが 改善はしないとの厳しいお言葉を頂きました。詳細な内容は下記の通りです。 私は契約社員で事務をしておりました。 業務内容は総務・経理・庶務になります。 物流の大手子会社であり、パー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「元請け会社」の取引終了通告に対する期日の妥当性、その他
ベストアンサーよろしくお願いします。 少し前に、某トラックメーカーの顧客の車両の回送業務(顧客会社とメーカー整備工場間の車両整備に伴う車両の移動)のみを請け負った会社に就職しました。勤務は、メーカーの事務所内の一角に「回送業務の設備があり、運転手総勢4名の待機場所」になっていました。 考え難いことですが「入社早々から私に、メーカーの従業員、回送運転手、及び、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 アパート物損事故で賃料相当額を請求できるか
ベストアンサー交通事故でアパートが破損しました。原状回復工事が完了するまでの期間の賃料収入が減った額を損害賠償請求可能でしょうか。 昨年春、当社(A社とします)が管理する全6室のアパートに運送会社のトラックが突っ込み、1室が入居できない状態に破損しました。 アパートの所有者はA社の関連会社(B社)です。 トラックのドライバーは運送会社(C社)の従業員で、C...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明渡と支払い請求について
賃貸物件の明渡と支払請求をされました。 滞納は月11万円×10カ月で、連帯保証人(母、無職持家)も被告です。 以前この物件に不具合が発生して、改善要求をしましたが放置されました。 そのため直すまで払わないと主張、原告も了承していました。 この度、不具合対応は終わったので全額支払え。と通達されました。 一部直っていないと主張をしたら、訴えられました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続のトラブル
義母が今年亡くなりました。2007年から認知症と抑鬱症状を発症して入院後、主人(長男)の家に同居となりました。それからディサービス、通院、ショートステイなどを経て2年前に特養に入りその後入院となり病院で亡くなりました。姑には3人の息子がいますが、姑が鬱になってから兄弟の間がうまくいってません。嫁の私は出来る限り姑を介護してきたつもりですが、それにも不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産先か離婚先か。どうすれば離婚できますか?
6年前くらい妻の2度ほどギャンブル借金で家庭内別居になって家事、子育てなど一切しない子供が18才になった今離婚したい(前々から離婚したいか子供が小さいため我慢しました)妻の方は離婚に応じないですか?どうすれば離婚できますか? 夫婦二人とも仕事があり、最初は生活費がないからと言い会社に2度ほど借りて渡した。家のローンが滞納でお金をパチンコに使い込...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料は、このケースだと、いくらになりますか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私も相手も30代です。私は女性です。 この度、結婚しましょうと言っていた、式や新婚旅行の相談もメールでしていた男性が、あとあと既婚者であることが判明しました。安いですがダイヤもいただき、親への挨拶は予定のみですが、私が結婚する話を両親にしていることは彼は知っております。 交際は一年ほどです。旅行にも行っておりモーニ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、同意後の支払い拒否について
よろしくお願いいたします。 私も相手も30代です。私は女性です。 この度、結婚しましょうと言っていた男性が既婚者であることが判明しました。交際は一年ほどです。旅行にも行っておりモーニングコールなどもしていたため、独身だとの話を信じて疑いませんでした。 交際は男性より申し込みしてきましたが、その時は新婚数ヶ月だったそうです。 私は男性恐怖症でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束不履行、経済DVなど精神的苦痛に対しての慰謝料請求
8月に同窓会のため帰郷しました。 10/14現在も実家におり嫁ぎ先に戻っていません。 戻ってこないなら離婚する。と言われましたが離婚するならば慰謝料なり支払ってほしいです。 主人とはもともと大阪で出会い結婚。 一年後に妊娠、出産し出産を機に主人の実家へ同居しました。 同居に至る過程も強引なもので、田舎暮らしが絶対にイヤだった私は絶対に嫌だと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酩酊状態の偽りと恐喝行為
意識レベルがはっきりしており、正常歩行、携帯操作、正常な会話、急な下り階段も平然と降りれる、当時の状況や場所も把握できているほど意識がはっきり。 この様な状態にもかかわらず、 酒を飲んでいたことを都合の良い理由にして、 酒をかなり飲まされたと、 こちらの心証を悪くするような 虚偽の発言と酩酊状態であったと主張して、セクハラとして金銭要求されてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「公衆衛生上支障」の定義とはどのようなものなのか
「公衆衛生上支障」の定義とはどのようなものなのでしょう? 単なる景観上の問題とは関係ないのでしょうか? (たとえば、景観上周囲に、障壁又は生け垣等で境界を設けた方が良いような場合でも、公衆衛生上の支障がなければ設けなくて良い?) (墓地等の構造) 第6条 墓地等の構造設備は、次に掲げる基準に適合するものでなければならない。ただし、知事は、土地の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与請求について
元妻の不貞により、協議離婚しました。 相手男には、慰謝料交渉中です。 未成年の二男(高3)の親権は私が取りました。 家には、私と息子が住み続け、元妻は相手との再婚を考慮し、親権を主張することなく、家を出ていきました。 不動産について、家土地があり、オーバーローンなため、離婚以降もローンを私が払い続け、元妻の土地共有分を、私に離婚前に贈与させました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土下座強要について
以前(1年前)、アルバイトとして勤務していた映画館にて起こった事件です。長文ですが、お許しください。 チケット販売の際に、お客様が希望されていた時間の映画が全席完売となってしまい、ご覧頂けない旨をお伝えしました。すると、お客様は「映画が観れないならせめて駐車料金を負担しろ」と大声を上げながらお怒りになられました。 ですが、駐車料金の映画館負担は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異議申立書の書き方について教えてください。
処分取り消しを求める異議申立書を書くに当たり、「適格」と「処分取り消しを申し立てる理由」を述べようとすると、どっちも似たようになってしまい困っています。ご指導ください。 近所で宅地開発が予定されていますが、条例で決められた標識板の設置も、近隣住民への説明もいい加減です。しかし、それでも市が事前協議書を受理してしまい、市と事業者が協議書締結(=条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の叔母から内容証明
長文失礼します。 認知症の叔母は独り身です。 今はマンション型の施設に入ってますが、 最近認知症がひどくなってきてます。 もともと叔母から亡くなった後葬式代100万と、立て替えた分。ー引っ越し代や家具代、旅行代。ー 10年分の携帯代などで350万私の母が頂いてました。200万はもともとは母のお金50万は謝礼。 その時は認知症ではありましたが、 まだ全然自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料人材紹介会社について。
初めて質問をさせていただきます。 私は、先日に有料の人材紹介会社で習い事の先生を紹介させていただきました。 その会社のご担当者様は厚生労働省の定める所定の講習を修了し、厚生労働大臣許可番号を取得しております。 ですが、紹介手数料が高すぎると思うのです。 私の考えが間違っているのかもしれませんが人材紹介会社でもインターネットとメールで仲介人をなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を考えていますが、できますか?(被害は60万以下なので訴訟であれば少額訴訟かと思います)
ベストアンサー前の部屋で騒音や水漏れ等住居に問題が多発した為、「お不動様」と呼ばれている人に昨年秋口に引越の相談をしました。今は資金状況が芳しくないので引越しの時期は今がだめならいつの時期がいいかと相談していたところ(借金はしたくないと伝えました)、「流れに任せる事」と言われたのでそのまま流れに任せていました。しかし、とんとん拍子に新居が決まり引越し資金を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コミュニティ系のサイトでの被害について。
一ヶ月ほど前にコミュニティサイトで出会いました方と、毎日のように携帯メールしてました。ある日、その方が携帯が熱くて壊れそうなので使えなくなりそうと言い出し、一時的に自分のごく親しい仲間だけのコミュニティに招待するので、入会して欲しいと紹介され、入ってしまいました。そこではまず、友人からの紹介ということで、500ポイント下さいました。そしてしばら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHKBS契約トラブルは相談できますか
転居に伴いNHKのBS契約のみ3月末に解除しました。4月に解除の書類が届き、すでにNHKから過払い金も銀行に振り込まれています。ところが昨日、BS契約していないのは法律違反とNHKから言われ、今後何度も来ますよと少し脅されたような気がしました。 経緯 ① 3月初めに新築のタワーマンションに転居するに伴い、2月にNHK・HPの番号に電話し『戸建てで設置のBSアンテナを撤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13年間同棲した彼との別れで揉めています
13年間同棲した彼と別れることになりました。 私は8年前から自宅で一人で会社経営をしており、彼の親から140万円借金があります。 自宅兼事務所は彼名義の賃貸マンションなのですが、家賃を5ヶ月滞納してしまっています。 今回、マンションを引き払うつもりなのですが、彼が家賃の滞納分全額私が支払えば出て行っていいと条件を出してきました。 期限は一ヶ月。 働くの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約(収益物件)の『危険負担』について
1月末にアパート1棟(6戸)(収益目的の物件)の契約をいたしました。 現状の賃貸借の期間や賃料等(レントロール資料添付)添付の売買契約を締結いたしました。 全戸稼働で契約期間での最短は平成27年3月となっています。 3月25日引渡予定でしたが、3月19日になって『3月27日に1戸退去になります。』との報告を受けました。当方といたしましては、満室稼働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽名の販売者によるASPを通さない数十万円の定評ある情報商材 詐欺や契約不履行と呼ぶには早計?
先月はじめにASPを通さない数十万円の定評ある情報商材を購入しました。 現在、その販売者と10日ほど連絡がとれません。 HPには、収入が多く資産家であることから偽名を名乗っていると書いています。 本来は実際に会って料金を渡し指導されるようですが、私の事情を考慮し、販売者は顔を出さないことを条件にインターネット通話を提案してきました。3ヶ月または元手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴呆症の老人の病院内での転倒事故について
今回の相談は認知症の義母(91歳)が病室で転倒し左大腿骨骨折を骨折した件について病院側の管理責任が問えないかどうかについてです。病気(肺炎)そのものはほぼ治癒し、退院する予定になっていましたが、朝トイレ(部屋の入り口にある)に行こうとして一人でベッドから起き、歩いてトイレに行き、転倒し骨折しました。完全看護の病院であり、入院手続きの段階で、認知症...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションで新たにオートバイ排気量規制。決議方法は「普通決議」か「特別決議」か
私が住んでいるマンションでは新築分譲当時から、2輪車(オートバイや自転車)に関する「規約」が無く 50cc~400cc程度のオートバイが今まで規制なく何台か駐車されていたのですが、最近になって50cc規制の話が出てきました。 規制の理由は、大きいオートバイがあるのが「気に入らない」と言う住民がいるとの事です。 今年の総会でオートバイ(排気量規制)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鑑札や注射済票を飼い犬につけない者の罪について
狂犬病予防法では、犬の鑑札や注射済票は飼い犬には必ず装着しなければならないものとされているようです。しかし、私の知り合いの犬の飼い主等でこれらのプレートを飼い犬に付けている人は殆どいません。 罰則もある犯罪行為だと思うのですが、実際のところ、登録を済ませ、毎年予防注射を打っている犬であれば、プレートを装着していなくとも摘発されるようなことは殆ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出て行けと言われました。
本日、旦那に出て行けと言われうちを出て行き実家に帰ってきてしまいました。 今現在、妊娠7ヶ月の結婚生活は2ヶ月たたない位のできちゃった婚です。 なぜ、出て行けと言われたかと言うと、 今の住まいが子供がダメなアパートで引っ越しをしないといけないのですが、 旦那名義だと、賃貸保証会社が通らない事がわかりました。 理由がわからないのですが、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鳩の虐待の法的な扱い
動画サイトで生きた鳩をビニール袋に入れゴミ箱に捨てるといった内容の動画が配信されたようです。 http://news.livedoor.com/article/detail/7036225/ 動画自体は見ておりませんが、記事の説明が概ね正しいのであれば、鳩への虐待であると言えると思います。 しかし、関連のある法律を調べていたら犯罪といえるのかどうかが、わからなくなってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接待受けに伴う脅迫
取引先のキーマン(Aさんとします)が懇意にしてくれ、よく食事・飲みに行っておりました。Aさんは尊敬できる方でしたので、わたしは身銭(自己負担)を切り、お付き合いしてました。Aさんが退職され、後任からAさんは仕事を紹介する代わりに接待を強制されていたと言っていた。遺憾だ。その仕事を紹介する約束を守って欲しい。今までの仕事は赤字だ。会社の指示でAさ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
休ませてください→出ていただきます
バイトでデリバリーをしています 生活費の補填の為に あまり日数も入れないので雇用側の利益Aを優先しこちらの不利益Bは気持ちよく働ければと打ち消してきました A半月に6回程の希望を出すが決まったシフトは頂いたことがない 前日の依頼 勤務がないときは三回続けてなくても連絡なし 当日待機しているのも向こうは知っている 半年たった最近は明日は休みでなどの配慮した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料、養育費また、養育費10万は正当なのでしょうか?
在別居中です。 調停の書類が届きました。 内容は私の借金と父の葬儀の日に離婚届を渡したとの事です。 理由は二世帯住宅建設中に私がローンを組めず 結婚前からの借金に借金がバレた事です。 借金は7月に私の両親に借りて返済済みです。 その後、妻も住宅ローンに落ちましたので私の両親が親戚に借りて返済しましたが昨年の11月末に妻の父が末期ガンで余命3ヵ月と分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚子供有、不貞行為について
初めて質問させて頂きます。 私は今事実婚状態の彼がいて、彼との間に生後6か月の子もいます。 2年半付き合っていて、子供ができたので籍を入れるつもりだったんですがタイミングを逃してしまいました。 状況としては ・彼名義の賃貸アパートに3人で住んでいる ・家計の管理は私がしている ・彼の稼ぎが少ないため生後43日から子供は保育園に預けて共働き ・認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性同一性障害者のトイレ使用と住居等侵入罪の関係性について
ベストアンサー性同一性障害者性別取扱特例法による戸籍上の性別変更が済んでいないMtF(男性から女性へ移行する)性同一性障害者が女性用トイレを使用する行為と刑法上の住居等侵入罪(§130)の関係性について、お願いいたします。 トランスジェンダーとしての実生活で、特に(戸籍上の性から見て)異性装中に外出先でお手洗いを利用する際、男性用か女性用しかない場合、どちらに入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本的人権、居住権の保障の範囲について
ベストアンサーその娘は結婚し嫁に行き、 新婚夫婦アパート暮らしをしていたが 子供が生まれたことを切っ掛けに両親から誘われ マンションABCに引越。 マンションABCのオーナーは実父。管理人は実母。 その賃貸契約は親子であることから 書面・押印等の遣り取りは一切なく、 敷金預りなし+通常6万円/月の家賃のところ 1万円/月だけで住み始めた。 しかし、ある日、 子育てに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ離婚で母親は有利なのか?
新年早々こんな話は本当はしたくないのが本音です・・・ すみません毎回、本日少しながら進展がありました。 本日、弁護士の方と話をしにいきました。 やはり先生は、まずはじめに調停をしてみてはどうでしょうか? とのことでした。 そして弁護士の先生はいろんな方がいると思います。 本日ようやく少し理解ができました。 っで、本題なんですが、 本日そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流権、円満調停、弁護士に相談した方がよいのでしょうか
いつも御世話になっています。 結婚前の借金が7月に妻にわかってしまいました。金額は約50万円位です。借金は私のお小遣いから少しずつ返していましたが住宅ローンが組めない事で正直に妻に相談し私の両親に完済してもらいました。結婚後の6年間は借金はしていませんがいつでも良いと言われていた書類が義父の死が近いとの事から両親から催促をされ提出をしました。提出書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との関係
主人は49歳バツ1。私は30歳初婚です。 7か月前に入籍し、5ヵ月になる子供がいます。 主人は心筋梗塞で何回も倒れており、ハイリスクでしたが、結婚してほしいと懇願され、覚悟を決めて、一緒になりました。 育児と主人の食事、体調管理など、一生懸命やっているつもりです。 主人には、前妻と子供2人がいます。 婚前に、バツ1だけど、前妻とは、ほとんど連絡もと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請けに対する圧力について相談
私は某メーカーの修理業務を個人で委託契約を交わし請け負っています。 まず、仕事は正規エンジニア社員の代わりに現地へ出向し修理を行います。また、私のような同業者がたくさんおり、毎日入ってくる修理依頼を核となる社員が各下請けへ方面別、製品種類別で一日で消化できる量で分配します。(基本一人当たり5件とか7件とか) 修理依頼は依頼内容を見るだけで故障箇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの退去通知について
現在、分譲賃貸のマンションに3年半入居しております。 大家さんとは、水周りのトラブルなどがあると電話してすぐ対応して頂け、当方も家賃滞納等一切なく良好な関係を築いていたのですが、先日突然6ヶ月前の退去通知が届きました。 先方に電話で確認したところ「両親と同居していたが、両親が自宅兼賃貸ビル(地下鉄駅すぐ上)を売却したため、今は自分たちも賃貸に住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人申請の却下の理由について
控訴審です。当方は控訴人です。相手方企業の社員を証人申請していましたが、相手側は、その社員の陳述書を提出することでこれまで対応してきました。1回目の陳述書には、その社員が役所に行ってもいなければ手続きもしていないのにしたという虚偽の陳述がされていたので、その点を、書証=公文書(第三者請求申請情報開示)で、その社員ではないことを立証しました。他にも...
- 弁護士回答
- 2
-
「管理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから