法律相談一覧
-
トークアプリなどでの匿名脅迫
ベストアンサートークアプリでタイムライン投稿をしている者です。僕のフォロワーさんが集まるようなグループを作って、みんなと楽しく話していたのですがトークアプリのグループの背景画面を『僕を誹謗中傷するような画像に変える。』嫌がらせがここ一週間ほどずっと行われております。 内容としては『死ね』『殺すぞ』などです。 こんなこと実際にアンチ人たちにできるかどうかはわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家不在でマンションの更新ができず、立ち退き料は請求可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの賃貸契約が更新できない状態です。 本来の大家さんがご高齢で施設入居になり、不動産会社との窓口を娘さんが引き継いだそうです。娘さんのご自宅が半年前に火事に遭われたそうで、以後、不動産会社が娘さんと半年間ずっと連絡不通となっているため、更新の契約書が作成できませんでした。 娘さん(もしくは元の大家さん?)の口座が生き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住める・住めないの基準について。
こんにちは、賃貸管理会社の社員です。 お部屋をお貸しする際は原則「原状渡し」かと思いますが、退去予定のお部屋や原状回復工事前のお部屋に於いて、「思ったような改装がされていない!」とか「清掃の程度が低い!」といった苦情が年に1回程度入ります。 既に改装後を見て契約したお客様からすればそういったものと思って頂ける程度でも、見ていない場合は、必要以上に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の部活内の不慮の事故で怪我をさせてしまった相手に賠償金を請求されました。どうすればいいですか?
野球部の部活中に息子が顧問の指示でノックをしていて他の練習をしていた子の頭にボールが当たり、その後すぐ、学校も病院につれていかず、家に送ってかえり、夜、様態が急変して頭蓋骨骨折で入院。 後遺症がのこるかもしれないといわれたのですが、息子はふざけてしたという事実はなく、学校側は全部非を認めています。 管理不行き届きけで学校側は相手の親御さんにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの更新について
ベストアンサー来年1月にマンションの更新なので、管理会社から更新契約に係る書類が届きました。 そこには、「本物件の近隣における住宅賃料相場、不動産価格の変動状況を鑑みまして月額賃料を175000円から月額182000円に変更します・・・。月額賃料の変更に合わせまして、敷金を月額増額分3ヶ月分相当額21000円の積み増しをお願いします・・・。」 と、書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の迷惑行為に対する少額訴訟について(続き)
ベストアンサー2012年12月11日 22時35分に相談したスレッドが受付終了になってしまったので、続きの相談をさせて頂きました。 1.証拠について 録音データを文書にするということですが、自分で作成しても良いのでしょうか。その際の雛形や考慮したほうがいいポイントなどあるのでしょうか。 また、文書があれば録音データを提出する必要はないですか?聞かないにしても文書の正確性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人が逮捕されました、私は弁護人と連絡とれますか?
知人が風営法違反で逮捕されました。 私は身内ではないので逮捕されてから、弁護人からの連絡はきていません。 不倫関係なので 接見禁止なので会いたくても会えないし、愛してると伝えたくても伝えられません。差し入れに行ったので少しは分かってくれてるとは思いますが、少しでも支えになりたいんです。どうしても弁護人と連絡とり、あたしの気持ちを伝えてもらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸主代理破産の際の駐車場保証料の返還について質問
初めまして。 よろしくお願いします。 早速ですが、先月まで賃貸マンションに住んでいました。 部屋の賃貸契約は会社で、駐車場のみ個人で契約をしていました。 部屋の契約はどうなっていたかわかりませんが(契約書が手元にないのですが、マネージメント会社がオーナーからマンションを一棟借りしていて、たぶん貸主がマネージメント会社だと思います。)、駐車場の賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の金銭債務を早く支払いたい
【相談の背景】 父には、兄、姉妹3人がいます。父の兄(妻子なし)が亡くなり、遺産の郵貯全額が、相続人代表として、父の口座に振り込まれました。父から、妹達に、相続分を振り込む必要がありますが、父は高齢で意思表示も難しい状況です。(成年後見人はいません) 【質問1】 成年後見人なしで父の口座から、妹に相続分を送金する方法がありますか?違法なことは絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人が所有の別荘を、有効活用して欲しいと一任されました。その際に起こりうるトラブルについて。
長く付き合いのある高齢の知人がいます。その方の別荘が空き家となり「何か有効活用して欲しい」と相談されました。希望としては私にその別荘(家財・土地含め)を差し上げたいと言われましたが、さすがにすぐ返事は出せなかったので空き家を探している人に安く貸す方向で話がまとまりました。そしてその空き家を借りたいと言う人が見付かりました。そこで疑問点がいくつかありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産した人結婚について
彼が9年前に自己破産しております。 現在はクレジットカードも持たず、借金もありませんが、私の両親には彼の自己破産の件は話していません。 今後、両親にバレることはありますか? また自己破産した彼と結婚する場合のデメリットや覚悟しておいた方がいい点があれば教えてください。
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続権放棄の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 6人兄弟です。そのうち、4人は既に亡くなっています。 生存している兄弟の内、弟は、独身で、ひとり住まいです。(借地上に自己名義の家を建てた) 兄は配偶者は死亡しており、子供が2人います。 先日、独身の弟が死亡しました。 その為、相続が発生しましたので、ご相談をお願いします。 ①相続権を放棄する意向ですが、相続権は誰にありますか。 ②家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
墓じまいを希望するが、子孫が不明な墓についてどうしたらいいか
ベストアンサー【相談の背景】 自分名義の土地(地目墓地)の上に、たくさん先祖?の墓があります。 分家の分家なのか、もう誰も参られてなさそうな無縁墓もあります。 わたしには、あとを継いでくれる子どもがいないので、墓じまいをしたいです。 相続人の甥姪に迷惑をかけたくないです。 【質問1】 今、参っている人たちに墓じまいを伝えて、土地が欲しいようなら分筆して贈与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員としての雇用契約書、雇用通知書がない
ベストアンサー【相談の背景】 パート(1年)から正社員(3年目)になった者です。パート時には雇用契約書を受け取っていました。 正社員に切り替わってから雇用契約書をもらっていないことに気がつきました。 パート時には社員が3人いましたが、一人減り二人減り、昨年にはもう一人も社長についていけず辞めてしまいました。 社員が減るごとに荷重が増し、私もキャパオーバーで心を壊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺棄罪、保護責任者遺棄等
【相談の背景】 同居人成人女性40歳、精神疾患2級、1人での生活は困難。片耳視力無し。精神疾患の為、無職 ただの同居人で私には面倒をみたり保護責任は全く無いと思うのですが同居人の母親に強要されて私自身のお金で全ての面倒を押し付けられています。また着信拒否をされていて連絡が取れません。 精神疾患を持つ1人での生活が困難に人は成人していても後見人がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産開始決定後の元従業員の源泉徴収について
ベストアンサー自営業の破産開始決定後、管財人が財産整理している最中には税務署で青色申告はしてはいけないのでしようか? 従業員として働いていた息子の源泉徴収をしなくてはなりません。 青色申告しないで源泉徴収だけはしてもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫してくる伯母の住宅ローンの変更
叔母の住宅ローンの保証人が私の母です。以前お墓を修理した時叔母が修理代を払いました。墓修理は叔母に誰も頼んではいません。叔母の一存で修理しました。ただその後、母に「アンタが本家の人間だから墓修理のお金を早く私に支払え」と半ば強引に脅迫まがいな事をしてきます。母は父が亡くなった後、1人で家のローンも支払っているので経済的に無理と言うても叔母は聞きません。叔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が実家の家を名義変更希望、公平に相続するために妹の私はどういった手続きをしなければならないか?
ベストアンサー私は母1人と兄がいます。私は嫁いでいて、兄は独身で実家に住んでおらず来年結婚する予定です。 母は3年前から認知症を発症し、介護1で、1人で実家に住んでいます。兄とは母が具合が悪くなってから不仲になり信頼関係が破綻しています。 そして母は判断力が少し低下している為、後見制度で、兄が補佐になっています。 兄は結婚しマンションを購入して今の実家を自分名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が孤独死したので相続放棄したいが、家財の処分依頼はどうすればよいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日警察から15年前に離婚した夫が孤独死したと連絡がありました。 連帯保証人は元夫の兄だったようですが、すでに他界しておりその妻に大家さんから連絡があった模様です。 音信不通だったこともあり、連帯保証人側もこちらも相続放棄する予定ですが、警察が遺体発見した翌日に大家さんが業者に消毒と残地物処理の見積もりをとったようです。 家財の処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人が揃わなくても遺産分割協議は出来るのか?
空き家だった土地付き一戸建てを購入しようと思っています。以前住まれていた方おばあちゃんは亡くなっていて、土地建物の名義は30年前に亡くなられたご主人になってます。ご主人は一人っ子でお二人には子供もいませんでした。おばあちゃんの兄弟はみんな亡くなられていて熊本に3名姪の方がいらっしゃいます。後アメリカに2名いらっしゃいますが連絡が取れないみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
火災によるアパートの損害で引っ越し費用を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの真下の部屋で火災がありました。 私の部屋は煙と煤汚れが酷く、一部自力で清掃はしましたが、住み続けるのは難しいほどの匂い、汚れ、焦げた後、コンセントが数ヶ所使用できない…などがあります。 もうこの部屋には住むのは難しく感じ、清掃で一時退去するぐらいなら引っ越しを検討していますが、この場合、引っ越し費用は請求出来るのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財人の手から離れた土地の固定資産税は払うので すか?
ベストアンサー私の母が自己破産をしまして管財人がついたのですが母名義の土地が売れず管財人の手から離れましたと弁護士から報告がありました。これは、土地が戻ってきたという事ですか?又、戻ってきたのなら破産手続き中に未払いになっている固定資産税はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 和解と付帯処分申立について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 原告は夫、当方は被告になります。 離婚自体は争わず、財産分与の請求はしたいと思っています。 付帯処分申立はお互い手間がかかるので、こちらから和解提案し早期に終わらせたいと思っています。 夫が給料を管理しており、生活費以外の流れが不透明です。 おそらく特有財産と混在しているかと思われます。 【質問1】 夫が婚姻期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸している部屋にカビ、カビ除去の責任は誰に?
ベストアンサーマンションを区分所有し、2DKの部屋を貸し出しております。そのマンションは傾斜地に建っており、少し変わった構造です。 所有している部屋には、廊下の床についている入り口を開けて、数段階段(ちゃんとした階段ではなく梯子を広く大きくしたような階段)を下りて入る、窓がない4畳程度の小部屋が付いています。 その小部屋にカビが大量に生えたと入居者から連絡が来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間が減るので、社会保険を抜けて下さいと言われた。
【相談の背景】 先日、会社からお客が減り売上が下がって来た為、1人1人シフトを削ると言われました。 ついこの間までは月80時間はシフト組めると聞いてたので安心してたのですが、急に週2日位のシフトになるので社会保険から抜けて下さいと言われました。 自分だけシフトが削られてます。 他の人は余り削られてません。 体調悪くて当日休んでしまった事も数回ありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年退職後の再就職の妨害
少し長くなりますが、ご指導いただければありがたいです。 私は、ある協同組合(以下、組合という。)の管理者(学識理事参事:代表権なし)をしていた者です。 在職中(4年間)に渡り、部下であった部長が約6700万円ほどの業務上横領に手を染めていた事件が発覚し、本人は懲戒解雇処分とし現在服役中であり、第一回の公判があったばかりです。(当然犯罪は認めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション駐車場でドアに傷をつけtられました。どう進めていくとよいでしょうか?
先日、マンション駐車場で駐車中に車のドア(左側後部のスライドドア)に傷がついていました。 隣の車のドアの開閉による戸当たりだと思われる傷 (同じ高さ、同じ傷の大きさ)が新たに2ヶ所(合計5~6か所)ついていました。 経緯 昨年の7月頃から隣の車の駐車の仕方が枠線からはみ出していたり、枠線内に収まっていない(線を踏んでいる)ことが気になり始め、10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 ー 被相続人と同居していた物件の退去に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日私の父が他界したのですが、生前事業で失敗しており、私達家族が把握しているだけでも父は1千万を超える借金を抱えておりました。その反面、持ち家やその他の金融資産が全くないため、家族全員で相続放棄の手続きをしようと準備しております。 法定相続人は3名おりますが、2名は父と生前から別居、1名はずっと父が賃借人となっているアパートで父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の通帳を渡してくれない
【相談の背景】 息子が病気で意識がなくなってしまったのですが、息子の通帳を息子の子ども(孫)が持っていて渡してくれなくて困っています。 その通帳は保険などの支払いがある大事な通帳なのですが言っても渡してくれません。 死亡保険の受取人が私になっているのが気にいらなかったのか邪魔をされています。 通帳を渡してもらう方法はありませんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
機械式駐車場での自損事故
自宅マンションの機械式立体駐車場でリアドアを開けたまま駐車しました。ワゴンタイプの車です。 駐車後、立体駐車場の扉を閉めるとブザーが鳴らず気付かずに帰宅。 その後、次に車の出し入れをする人が操作した際に開いたままのドアが機械に挟まれドア全損です。 質問は、3つです。 ・私の過失が100%でしょうか(次の人に請求するつもりはないのですが) ・私の過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の請求について
マンション退去時の請求についてです。ペット禁止。[規約]敷金10万、退去時はそこからクリーニング代3万5000円差し引き。 両親がこっそり計4回ほど犬を連れて遊びにきました。管理会社に注意され、それ以降は連れてきていません。引っかき傷やもちろん排泄した形跡もありません。 四カ月後のマンション退去時、、 ①ペットをあげたので消毒代を請求。 ②換気扇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭的な解決手段
【相談の背景】 昨年夏頃弟夫婦が離婚しました。 その後貸家の家賃、借金の返済が出来てない事を相手からの連絡で知りました。 小さいながらも自営業をしていた時に全てのお金の管理をしていたのがお嫁さんで通帳が1冊のみ残されてたので記帳をした所勝手に引き出され何に使ったのか用途不明なお金がかなりの金額あります。自営業の時に取引している所への支払いとかで無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金のある父の、成年後見人になるべきかどうかについてお教えください。
ベストアンサー借金のある父の、成年後見人になるべきかどうかについてお教えください。 父(82)は認知症です。 若い頃から使っていた銀行系のカードローンで毎月年金から4~5万円を返済していますが、まだ300万近いお金を借りたままとなっています。 父はもともとDV傾向にあるため、家族や他人に暴力をふるうので、いまは保護措置での入院をしています。 預金等の資産は一切なく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店を辞めた人が店主の許可なく、無人の店に立ち入ることについて。
一ヶ月ほど前にお店を辞めた人が荷物を出すのに、 許可なく、店の人間の立会いなく、誰もいない店に入るのは法律的にどうなのでしょうか? 荷物を出すことがわかっていたので、鍵は返してもらってません。 出す荷物は決まってはいるのですが、大きなものなので小さな私物を出すのとは異なります。 お店の営業中は無理なので、定休日の搬出前提で話を進めてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が見つからない場合の単独自首について
ベストアンサーお世話になります。 建造物侵入罪を犯してしまいました。 初犯で前科・前歴はありません。 恐らく警備会社へ通報が行っており、かつ施設の防犯カメラに顔が写っていて施設管理者とも面識があるため特定は早いと思われます。 自首をしようと考えており、ネット上では「自首は弁護士同行で行くべし」と書かれていますが、現在盆期間中のため近隣の法律事務所は全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションでのペットトラブルについて。ペット可だったのが、不可になるのか。
ベストアンサー分譲マンションに住んでいます。 新築(購入)当時はペットに関して、特に規約などはありませんでした。 管理会社の方もペット可の物件とお話していました。 ですが、約20年経った現在、ペット禁止(不可)の話し合いが出てきてしまいました。 禁止を提案してきている住民たちは下記の言い分があります。 ・ペットを飼育している中で、共有スペースなどを歩かせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大きな離婚事由がない場合の離婚、親権について
ベストアンサー離婚したいと考えておりますが、有責と言われるような暴力、不貞行為はお互いにありません。 唯一、半年以上の生活費をもらえてません。 ただ、カードの引き落としがあるので(保険料や生活に必要なものの購入などで利用)、それは配偶者の給料から引き落とされています。 6月〜4月は未精算、5月は引き落としとの差額をもらいました。 6月は引き落とし後はお小遣いを抜い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の火事で責任はあるのか聞きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子供が友達5人と遊んでいたのですがそのうちの2人が 芝生に火をつけて消防車も来る火事に なりました A君が家からライターを持ってきてたみたいでB君がよく燃えるんと違うと言った みたいですが 残りの3人は公園の違う所で遊んでおり 関与は全くしておらず 警察の事情聴取や消防にも呼ばれて いません。 A君の親からみんなの責任で弁償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が孫教育資金を使い込んでしまった場合、賠償請求は可能でしょうか。贈与税はどうなるのでしょうか。
ベストアンサー10年前に離婚しました。年子の娘が二人おり母親が親権を持ち一緒に暮らしました。5年前に長女が高校入学時に私の両親が二人の娘に孫教育資金を1人1500万円ずつ出しました。 今年の春、娘二人から連絡があり教育資金を母親が使い込んで家を出て行ったと聞かされました。母親は仕事もせず海外旅行や車を購入したり犬を買ったりしていたようです。現在、母親は一人暮らしをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オフ会でのセクハラ行為について
ベストアンサー今年9月に公演のあったコンサート後のオフ会での出来事です。 オフ会の幹事は私で、ツイッター、フェイスブックで参加者を募集しました。 総勢20名の内、7割は知り合いで、3割程度は初参加でした。 セクハラをした人(Aとします)は初参加です。 事件その1 オフ会の席にて、Aが周りの人の手を握り、冷たいだの暖かいだのと言っているうちに 隣のB子を背中から足(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町立小学校教員の第三債務者は?
ベストアンサー養育費の未払いで、強制執行することを決意し、裁判所HPから、書式をダウンロードして、目録などを作成中です。 そこで困っているのが、第三債務者が誰になるのかということです。 子の父親は、地方公務員(県)で、町立の小学校の教員をしております。 この場合、第三債務者は誰(何処)になるのでしょうか? 県知事なのか、県の教職員の給与管理部署なのか、勤務先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人から、悪口を広めるなどの嫌がらせを受けた際の対処法
はじめて質問します。 朝早い時間や夜中まで隣人の声がうるさかった為、4年ほど前に妻が苦情を言いに行きました。その時は隣人が謝罪し、翌日には奥さんが謝罪に来た為、それで終わったかに見えましたが、後日隣人の友達が遊びに来た時ベランダから大きな声で妻の悪口を言っているのを妻が聞いていました。(多分妻がいることは分かっていたのだと思います) その後も奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
UR賃貸の相続放棄について
【相談の背景】 UR賃貸に義父と義母が住んでいました。4月に義父がなくなり、多額の借金がわかり相続放棄する事になりました。私は義理の娘になりますが、主人が去年亡くなっていて子供もいない為、すでに相続権はありません。相続人は義母1人です。 【質問1】 10月分まで家賃は支払い済なので、そのタイミングで契約解除してもらうのがベストでしょうか? 相続放棄の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原状回復においての考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 原状回復についての考え方についてお教えください。 原状回復条項が契約書にある場合、それは元に近い程度まで戻すことを言うのか、使用に差し支えない程度までしか戻す必要がないのかどちらでしょうか? 【質問1】 新品でないものを人に貸すことは多いと思いますが、明らかに見た目が変わって悪化していても、使用できれば貸した人に請求できないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった人の借金の取り立て方法
ベストアンサー母親が知人に300万ほどお金を貸していました。 調停で月々3万づつ支払うとなりました。 母親の知人は高齢で娘さんを代理人にしてありまりた。 数か月がたち返済がまっつたくされなくなりました。 自宅に何度か行き連絡をくれるようにと手紙を入れても連絡はありません。 しばらくしてその母親の知人が亡くなった。 とわかりました。 亡くなると子供が借金も相続する...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停 送達出来無い場合
【相談の背景】 去年8月に父が死にました相続人は母兄姉私です 兄は遺産分割協議に応じません 【質問1】 兄の住所はそのままですが、引越しています 送達出来無いので調停は無理です どうすれば良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄予定だが、暫く賃貸物件に住む必要がある場合の家賃支払に関して
【相談の背景】 父が亡くなり、法定相続人全員が相続放棄予定です。 父名義で契約していた賃貸物件に、母、弟が同居しております。 連帯保証人は兄である私です。 この物件からは退去予定ですが、退去まで荷物整理等のため2、3ヶ月程は時間がかかる見込みです。 大家さんには ・相続放棄予定のため、支払いができないこと ・ただし、滞納してしまう家賃は連帯保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お釣りを返してもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、ガソリンスタンドの灯油を買う自動精算機で5000円のお釣りがでてきませんでした。 すぐにお店の人に伝え、探してもらいましたが精算機の金額は合ってるので、お客さんが落としたんじゃないですか?と言われました。 その時は何の証拠もないので仕方ないと思い諦めたのですが、半年経った今、精算機の中を掃除していたら5000円が挟まっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 婚姻中のクレジットカードローン
ベストアンサー養育費の調停をしており、それがまだ終わってないのですが相手側が財産分与の調停を申し立ててきました。 婚姻中に使ったクレジットカードのローンが60万あって その使った内容は生活費などまわらず、子供も二人いたのでリボ払いにしてその残りです。それの支払いをと言われております。 親が子供たちのために結婚してる時に貯めてくれたお金を折半してくれと。財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に身内にお金を引き出され、使われた場合、取り返すことはできるのか?
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 私と同棲している彼の話なのですが、彼は体に身体障害があり、障害者年金を二ヶ月に一回貰ってそれを毎月貯金していて合計約900万円程あったのですが、彼の両親が彼と私の同棲を気に入らないらしく彼の意思を無視し、勝手に彼の預金通帳から900万円のうちの約800万円程抜いてしまい、お金の行方がわからなくなってしまいました。彼の母親は精神病...
- 弁護士回答
- 2
-
「管理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから