47,610件見つかりました

法律相談一覧

• 顧問税理士から詐欺にあいました。

【相談の背景】 顧問税理士とのトラブルです。(詐欺被害) 現在はアメリカに学生ビザにて滞在しております。日本では個人事業主として活動していました。 顧問税理士にアメリカ滞在に伴い、アメリカでの納税の仕方や合法的なビジネスの仕方を相談したところ、彼が知り合いと言っていたアメリカ在住の公認会計士の方を紹介して頂きました。彼はその公認会計士の方がアメリ...

弁護士回答
    1
  • 貴重品の返還希望。社長の職務放棄による相談を警察にした所、社員の貴重品未だに返却されず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏(現場職)が会社のロッカーに財布を置き忘れてしまったのが3月中旬の話です。そのロッカーのある部屋の鍵は社長とその奥さんが所持しています。4月初めから、彼氏がお金が無いとのことで金銭的な援助もしていましたが、限界で、社長にも彼は何度も連絡し、社長は「〇日に開けるから」と言うように日付指定を口約束でし、当日連絡つかずというやり取りが3...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場での整備不良によるケガについて

【相談の背景】 長年借りている月極駐車場ですが、建物の老朽化に加え、安全面での整備が全くなっていなく、例えば、車輪止めが固定されておらず、あちこちに動いてしまっている、車間のラインも引かれておらず、放置自転車や掃除用具などが歩行するところにはみ出しているなど、とにかく管理が杜撰で危険な駐車場です。 壁や天井の一部が崩れてきて、車に傷がついたかた...

弁護士回答
    1
  • 親が娘の恋愛に介入することについて

【相談の背景】 11月ごろ、お付き合いしていた20代後半の女性(以下彼女)の実家に挨拶に行ったのですが、そこでもう暗に別れるよう言われ、その後何度か電話で2時間も3時間にも渡って別れるよう話がありました。そうしてしばらく経ったある日彼女両親が僕の職場にアポなしで来て、もうこれ以上かかわるな、連絡先を今すぐ消せ、消すまで帰らないとまるで脅迫まがいのように...

弁護士回答
    3
  • 離婚、財産分与について

【相談の背景】 10年間お酒を飲んでも飲まなくてもいつ怒るかわからない人を見下すような旦那とともに義両親同居のまま日々を過ごしてきました。理不尽な怒られ方蔑まれ方をされても子供にとって両親揃って居るほうがよいと思い一緒いましたが、今年度娘が4年生息子が小学校へ入学します。コロナ禍で旦那が毎日ずーっとお家におり些細なことで怒鳴られ当たり前のようにあた...

弁護士回答
    1
  • 父が、彼女に学費と家賃(母の遺産)を払おうとしています

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に母が病で亡くなりました。 父と母は仲良かったわけでもありませんが、ごく普通の家庭でした。 保険金が思いの外入って、私は長女でしたが、価値観がずれても困るくらいの金額だったので、まだハタチと10代の弟には知らせずに、父と二人で管理していました。 というより、ほぼほぼ父を信じて、そして任せていました。 ちょうど1年前、彼女ができ...

弁護士回答
    2
  • 有限会社の役員の責任と相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 有限会社の代表者をしている父親が、半年前から入院しており、余命はそう長くない状況です。父が亡くなった後、私と弟は、相続放棄をする予定です。 ただ、弟は、この会社の取締役をしているため、取締役としての責任と、相続放棄との関係がわからずに、悩んでいます。 まず、弟は、会社を承継するつもりはなく、取締役とは名ばかりで、実質的には、...

弁護士回答
    1
  • 相続 母親 三親等家族と同居時 使途不明金

【相談の背景】 認知症の母親 母親の希望で三親等に当たる姪と同居。 その際母親の持っていた不動産全てを売り払って姪宅へ。 年金、年金保険等で金銭的には、困らない状態。 同居後、お金の管理は姪がしていたそうです。 3年後母親の死去。その間一切母親とは、連絡が取れない状態。 最後の約2年は、施設と病院での生活で、実質の同居は、約1年だったそうです。 死...

弁護士回答
    4
  • 同意書のご確認をお願いできませんでしょうか?

【相談の背景】 弊社は特定賃貸事業者になります。 建物所有者様から転借人の情報提供を依頼されております。 弊社を介さずに個人情報の提供、利用についての同意書という形で 建物所有者にお渡しする流れを作ろうとしております。 その書類の内容として、問題ない内容になるのかご教示いただければと思います。 宜しくお願い致します。 「          ...

弁護士回答
    1
  • 駐輪場での盗難届未提出の自転車に対する料金請求について

【相談の背景】 ご相談したい事があって、投稿致しました。 経緯は下記の様になります。 昨年12月初旬にある物品売買サイトにてある方と自転車の交換を致しました。 そこでは、お互いに自転車譲渡証明書を作成し、自転車を譲り受けたのですが、 その後に用事があるので、自転車を駐輪禁止区域で駐輪し、 後日、引き取ろうと施錠して駐輪致しました。 5日程して引き取...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 業務委託契約解除に伴い、研修祝い金の返還を求められています

【相談の背景】 業務委託契約しているクライアント先とのトラブルで、仕事を頂くにあたり、事前に研修があるとのことで2週間ほど泊まり込みで受け試験をパス、その際に祝金として10万円を頂いています。それが1年ほど前です。 2年契約で業務委託契約書と覚書を結んでおり、一身上の都合で契約解除を申し出たところ、「2年以内なため50%を返還してくてはならない」と言...

弁護士回答
    3
  • 高齢の親の囲い込みについて。囲い込みを認めさせ、解決するための方法を探しています。

【相談の背景】 伯父による、祖母の囲い込みについて相談です。祖母は要介護認定1を受けています。元々は私の母が一人で祖母の介護をしていましたが、半年前に仕事上のトラブルが重なり、伯父に介護の支援をお願いしたところ、伯父が祖母を引き受けるようになった経緯があります。この際母はケアマネージャー等第三者も含めて伯父と協議していますが、伯父は「妹(私の母)が...

弁護士回答
    1
  • 住職にパワハラをする総代について。解任、離檀できますか?

【相談の背景】 寺の住職(代表役員:40代)をしています。 総代(責任役員)4名のうち1名(70代)から、10年ほど前から度々以下のような言動があり、心を病みはじめました。 ・他寺院他檀家100名が集まる会での発言。 「うちの住職は(儀式作法について)こんなことをしていますが、皆さんのところはどうですか、間違っていませんか。」 ・当寺院檀家1...

弁護士回答
    1
  • 無断で使用出来なくされた口座に関して

【相談の背景】 息子夫婦 現在 離婚と財産分与で調停中 息子夫婦の子供 大学生 成人 大学生 19歳 孫達の名義で 私が積立定期にしている通帳が 各2口座ずつあります。 この子供達(私からみると孫)名義の口座のお金も夫婦の共有財産だから 分与しろ!と嫁が主張しているそうです。 調停をするに辺り 息子が管理している通帳は弁護士に渡していたため、最...

弁護士回答
    1
  • 会うのを禁止されている元恋人の家にある荷物を取りに行きたいです。

【相談の背景】 3年半付き合っていた彼氏の浮気が発覚しました。私が自傷行為をしようとすると責任を持ってこれから付き合っていく、別れないでほしい、と言われたのに私が友達と出掛けている間に実家に戻りそれから連絡も無く電話の電源も切っていてだんまりでした。 後日、彼の実家に訪問し会わせてくださいというと母親が出てきて罵倒されました。私が自傷行為をしよう...

弁護士回答
    1
  • 親権者としての適格性について

【相談の背景】 妻に同意なく別居され、子供も連れていかれました。 調停では、①妻の結婚前からの借金が発覚し、返済してくれたが私の対応がおそかった。←4日後返してます②子供にサイズの小さなオムツを使うように強いられた。←強制などしてません③子供が汚れたまま車に乗せたら怒られた←砂をはらってとは言いました。④ミルク、オムツ代が高いと言われた←私が家計を管理し...

弁護士回答
    3
  • 一方的に別居した不貞夫の生活を扶助する必要があるのか?

【相談の背景】 子供2人(小学生、2歳) 夫年収650万 私年収500万 結婚12年目 交際15年以上 夫が不貞をし現在別居中 夫が半年前に出ていきました。 私の事をとにかく責め、実家に別居するということでしたが、実は不貞をしており女と同棲するために出ていきました。 (そもそも別居にも離婚にも私は同意していません) 不貞の証拠はあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 男性の育休取得に対する潜在的な嫌がらせに対して

【相談の背景】 私の会社では男性も育児休暇を取得した前例があり、最長6ヶ月取得した男性もおり、リクルートの際にそのことをアピール材料として使用もしてまいりました。 その様な背景から直属の上司に相談の後、会社の各上司に了解を取り、私も一ヶ月ほど育児休暇を取得致しました。 この際に、とある上司の方まで話が回っていなかった様で、育休に否定的な考えを持っ...

弁護士回答
    1
  • マンション賃貸物件のオーナーが代わり、強制退去させられそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション賃貸物件・オーナーからの解約依頼についてご教示ください。 賃貸マンション(元は分譲でオーナー様が賃貸に出している)に、10年居住しており、今年の5月に契約を更新しています。 先日、管理委託不動産会社から、「オーナー様から、その部屋の売却希望が出ています。貴方はもう10年住んでいるので買い取りの意思があれば、と思い連...

弁護士回答
    3
  • 相手方の実名を掲載した場合、賠償等求められるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 加害側として、ご相談させていただきます。 匿名のチャットアプリで、ある方とトラブルとなり、相手方の実名を用いて「○○さん(実名)はもう連絡しないでください」と、そのアプリを利用している人全員が見れる場(プロフィールページのようなところ)にて、投稿をしてしまいました。 すると、相手方より「実名を掲載したため訴える」との旨を伝えられました...

弁護士回答
    1
  • 別居の定義について、一緒の家でほぼ毎日食事を共にしてても別居扱いになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、母が父から離婚したいと言われました。 理由は価値観が違うからとのことです。 今まで父は息子の私と母と一緒に賃貸アパートで暮らしてたのですが 10年程前に1人暮らしの祖母が体調を崩してるのを理由に、頻繁に父の実家である祖母の家に通っており アパートと祖母の家を行ったり来たりしており、母も祖母の家によくご飯を作りに行ってました。...

弁護士回答
    1
  • 今後警察のお世話になる可能性がある配偶者から養育費・婚姻費用をとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 度重なる浮気、浪費癖、婚姻費用未払、虚言等あり、1年以上前から旦那と別居し、2人の子供(旦那と養子縁組をした長女と、旦那との次女)と実家に住んでいます。 別居中も婚姻費用や養育費を毎月渡されることはなく、現物支給(おむつ2袋等)のような状況で、食費や子供の医療費など、何もかも実家に頼ってしまっている状況です。 先日旦那から警察沙汰に...

弁護士回答
    1
  • 別居時の妻の婚姻費の支払いと慰謝料請求について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻に家計の管理を任せていましたが、家計破綻とそのストレスのため離婚をする予定です。すでに妻と子供2人(ともに小学生)とは別居しています。 妻は私名義のクレジットカードでリサイクルショップやインターネットショッピングで服等を購入しそれをネットで転売していました。購入金額は徐々に増加し直近4か月は月10万円にもなっていました。な...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費の額を引き下げることが可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚時、慰謝料・養育費についてご質問させて頂きます。 私には妻、子1人がおり、3年前から別居しております。 別居となった最終経緯は私の不貞によるものです。 不倫期間は5ヶ月程となります。 妻が探偵を雇い発覚、150万円の慰謝料を不倫相手に請求されました。 私が80万円、不倫相手が70万円支払っております。 元々性格の不一致もありまし...

弁護士回答
    1
  • 事前相談に相違する異動について

【相談の背景】 20代会社員です。この度、長距離の転居を伴う異動を命じられました。 しかし、以前より要支援2をそれぞれ受けている祖母2人(父方、母方)と同居しており、父も高齢者であることから介護の為に男手が必要な為、長距離の転居を伴う異動は難しい旨、事前に管理職に伝えておりました。 同居家族と色々相談し、別居している親戚等にも手伝ってもらうことで何と...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 婚姻費用分担請求

【相談の背景】 単身赴任中の夫から一方的に離婚調停を申し立てられ、2回目終了しました。 離婚宣告からカウントすると別居期間は半年程度。私に不貞行為や暴力、暴言はありません。医師である夫の主張は ①毎月10万円のお小遣いだけで生活し苦しい思いをしてきた。何度も相談をしてきたが応じられず、財産を全て握られ我慢の限界である。  ②私のモラハラに耐えられない...

弁護士回答
    2
  • 農事法人の借金について

【相談の背景】 農事組合法人のハウス借金について。 うちを合わせて5組で法人化しました。各理事、法人とは別で自宅に600坪ほどのハウス経営をしています。ただ、我が家の場合は夫が父から独立して新しくハウスを建てた3年後に法人化したのが1200坪のハウスです。毎年、赤字で返済でいっぱいいっぱいな状況です。そして今年、返済がいよいよ厳しい中、他の理事達が我が家...

弁護士回答
    2
  • アパート立退き料の交渉 相場等

ベストアンサー

【相談の背景】 今晩は。老朽化の為アパートを建て壊す為立退きのお知らせがきました。個人の大家さんが不動産屋にアパートを売り大家が変更になったと振込先変更のお知らせがきて、数日後に退去のお知らせがきました。立退きについては第三者機関 別の会社の方にお願いしていて、その担当の方がいらっしゃりこれから各ご家庭の方お話を聞き話を進めると言うことでした。...

弁護士回答
    1
  • 中古戸建購入後の売主(業者)の契約不適合の範囲についてご教授願います。

【相談の背景】 9ヶ月前に業者売主物件である内装リフォーム済みの物件(築37年)を購入し生活しております。 先日大雨が降った際に、排水が流れにくくトイレットペーパーが詰まってしまいました。 設備業者を呼んだところ原因は以下の2点と言われました。 ①敷地内の勾配が弱く排水が流れにくいこと ②下水桝の老朽化でトイレットペーパーが詰まりやすいこと 下水...

弁護士回答
    1
  • 夫の子供への対応 離婚になった場合の慰謝料

【相談の背景】 中学3年の次男の成績が下がった罰として夫が毎日15ページの自主学習をするよう言った。 子供は部活から帰って夕飯を食べて風呂に入ると自室で2時頃まで勉強している。ノートは毎日カウンターの上に提出し、夫が確認しているが先日飼い猫がカウンターの上に登りノートを落としていた。夫はよく確認せず息子がやってないと思い込みコピー用紙に「20ページを2...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不調後の別居中の交際、浪費の情報開示開示

【相談の背景】 2018年の3月に子供を連れて家を出て実家に来ました。別居前から離婚の話はしており私から離婚したいと言っても受け入れて貰えませんでした。そのため耐えられず家を出てその後実家で住みながら離婚調停を申し立て、その後相手から子供の監護権の申立てをされて並行して行い、監護権は私となりその後一年半程の離婚調停は不調となりました。 離婚調停中に毎...

弁護士回答
    2
  • 2ヶ月半前に水漏れ事故があったが家が原因と言われましたが、寝耳に水ですうちの過失でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、子供(学生)のアパートの管理会社から2ヶ月半前に水漏れ事故がありその原因が正月に帰省した際に水落しをし開栓した際に下水のバルブを閉めていなかったと言われました。それでは今までバルブは開いていたのか尋ねると水漏れ事故の次の日に締めたとの事、子供は、バルブは締めたと思うが3ヵ月近く前の事を言われてもわからないと言います。水道栓は...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ被害。大家も被害者だと言ってきてます。

【相談の背景】 先月2階入居者の給水管劣化で水漏れが発生。天井が崩落ちコンクリートから水滴がまだでてます。水が引かないと工事できないそうです。分譲マンションで専有部の為上階の保険で工事できるのですが、大家に家賃を支払いをするのが納得できません。賃貸契約時に保証会社に加入。支払いしないと自動で支払い用紙が届くそうです。大家に話しても大家も被害者だ。...

弁護士回答
    1
  • 騒音、汚臭、ネット上の悪口に対し、法的な文書で注意などできませんか。

【相談の背景】 私の住む町にとある店があります。非常に不衛生な店でした。コロナ禍ということもあり換気で汚臭が酷く大問題となりました。また時を同じくして、その店が大型バイクを何台も集め出し夜中2時3時までエンジンをふかしては騒ぎこれも大問題となりました。その際は管理会社が注意してくれたため深夜での騒ぎは無くなり、汚臭も少しは減りました。ただ、時間帯...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、娘のために無償貸与しているマンションに、娘が住んでいなくても元妻は住めるのか?住めないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した際、娘が引っ越しをしないといけなくなるのが不憫なので、高校卒業まで完全無償で、自分が購入したマンション(ローン返済中)に住み続けて良いと、元妻と調停で約束しました。 こちらが調停離婚した際の条項文です。 『申立人(父親)は、長女の福祉を最優先したうえで、相手方(母親)に、現在長女が居住するマンションの使用を許諾し、同...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求訴訟の進め方

ベストアンサー

早速の相談です。 原告 私の母 被告 母の姉とそのご主人 として不当利得返還請求を行いたいのですが、訴額が決定できません。 以下概要です。 以前、原告、被告含め相続し、兄妹4人でで共有していた土地をスーパーに駐車場として平成30年12月末ごろまで貸し出していました。(母親は11分の2を所有) 当方(貸し主側)は、被告が代表して土地の管理などを行っていました...

弁護士回答
    1
  • 離婚した主人との金銭トラブル

今年出産をし離婚をしました。 理由は相手の借金と数々の嘘です。 結婚生活のとき私が 主人の通帳を預かり管理していました。 離婚してからも生活に困ったらおろしていい 持ってて。と言われて持っていました。 自ら勝手におろした事はございません。 先日クリスマスプレゼントを息子に あげるという話になり、 メッセージのやりとりでクリスマス前日に おろし...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンション騒音について

分譲マンションの騒音について。 2年程前に新築の分譲マンションを購入しましたが、階下からの騒音に悩まされています。 私は3階に住んでいるのですが、2階のお子さんが走り回るドドドドドという振動音が物凄いです。 2階は3人のお子さんがいらっしゃいます。(5歳、3歳、0歳) 2階の下はエントランスなので、自由に走っているのだと思います。 朝は5時台~6時頃に走...

弁護士回答
    1
  • コロナ対策で運転中のフェイスシールドで困ってます

勤務する事業所のことなんですが、コロナの影響で、自動車の運転中もフェイスシールドを強制でするように言われております。 常に光が乱反射して運転中見えづらく、自分はメガネをしており、メガネが油膜気味になった時には、非常に見にくくて、いつも危ないと思っています。 同僚もみんな、怖い危ないとか言ってます。 特に、右左折時の勢いよく来る横断自転車など...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの火災の過失と懲罰について

(内容) 全10~13室程の賃貸アパートに入居中、火災発生。 自室部分は全焼、階下のオーナー宅は消火作業により損害、階上宅はベランダが一部火災による損傷、その他の部屋は特段の損害無し。 怪我人等の人的被害無し。 建物躯体は大きな損害無く、今後も解体等せずに利用可能な状態。 火災原因は自室での調理の際の火の不始末の可能性が高い、と警察消防の見方がありま...

弁護士回答
    1
  • 不仲な姉家族とのトラブル

長年、母、私と一緒に暮らしていた姉家族が1年3ヶ月前に家を引っ越したました。必要な物だけ持っていき、大量のゴミや家電は放置していきました。母が姉に連絡して数回来たけど、全然片すいてません。私とは、不仲でボロい古い家と私が嫌いで家を引っ越したみたいです。母では話が進まないと思い電話をしたら一回は繋がりました。電話には出ませんでしたが。そのあとも電...

弁護士回答
    1
  • 離婚の為の別居について

こんにちは、よろしくお願いします。 先日、旦那に離婚したい気持ちを伝えました。 まさかと言う感じで少し焦っていましたが、モラハラ、酒癖の悪さ、などからずっと考えていて、今回も旦那から、喧嘩をふっかけられる感じで始まったのですが、今までは酔ってるからと我慢してきたのですが、もう限界でした。 喧嘩になるたびに、出て行け、実家に帰ればいい、と言われて...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンション退去時費用

ベストアンサー

築12年のマンション1DKに約1年半住み退去しました。入居時、敷金はありませんでした。退去時管理会社から委託された会社の立会いでしたが、ハウスクリーニング代33000円を含め17万強の費用になると言われました。クロスが家具で1〜2センチ剥がれたところ貼り替え、家具による床の傷少々、室内ドア二枚に小さな絵をかける為に付けていたフックを外した時に塗料が剥がれている...

弁護士回答
    2
  • これはパワハラですか?

ベストアンサー

現在、ある会社でマンション型の老人施設で施設管理の仕事をしています。 業務委託なのか、請負契約か分かりませんがこの施設で働いています。 監視室という監視カメラ等の機器がある場所を拠点として、入居者様からの依頼や 施設の依頼により、その場所に行き作業しています。 最近、施設の支配人から、監視室のエアコン設定温度を25℃にするように指示が出ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 援助交際での相手の奥さんからの慰謝料

初めて会った時に、1度パパ活(援助交際)で不貞行為に及んだ方との間で不安なことがあったので相談です。 その方とは会うまでに1.2週間ほどLINEでのやり取りをしていて相手の個人情報は何も知らない状態です、会うにあたっての金銭は、妻が家庭のお金を管理しているから会社からの振込でしか払えないと言われました。その時は手渡しではなく振込にしたい口実で言っている...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料の返還請求と求償について

不倫による慰謝料の返還と求償権についてご教示ください。 夫に不倫が発覚いたしました。 私から不倫相手のAと夫に対して個別に慰謝料請求を行い、 それぞれから100万円程、同額の慰謝料を合意書を交わして両者から支払っていただきました。 夫からは夫婦関係の再構築を望まれ、離婚はしておりません。 ただ、私のほうが所得が多いことから離婚時には財産分与を行...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚、子供について。

ベストアンサー

別居して5ヶ月がたちました。 5ヶ月間妻と会う事も連絡も一度も取っていません。 妻と別居前に妻は鬱病を患っていました。 現在は別居中ですが、妻の生活費は私の口座を管理しているので妻が全額握っています。 私の生活費は仕事をしながらですが、3万でなんとかしています。 子供は妻の実家で見て頂いています。 妻は私名義の賃貸マンションに住んでいます。...

弁護士回答
    1
  • 場をおさめるために出された条件が履行されない

ベストアンサー

借金踏み倒しで夜逃げした男(被害額600万円)を捕まえました。 すぐにまた逃げると思ったので、その男が今持っている車や家財、工具等をその日のうちに付き添って現金化して返済に当てようとしていたのですが、その男が現在お世話になっている会社の社長が「今私が持っている25万円でこの場をおさめてください」と言ってきました。その後、夜逃げ男の乗っている乗用車を近日...

弁護士回答
    1
  • 万引き 検察庁での処分について

ベストアンサー

万引き 検察庁 11月に万引きで逮捕はされておりませんが、家宅捜査されて、その日のうちに帰宅しました。 初犯です。 書類送検され、本日、検察庁の方に僕は不起訴で上司に言います。なので、今日は罰金の印鑑は押さないで帰ってください、もし上司が罰金といえば罰金になってしまう可能性もあるので、その時はまた印鑑を持ってきてくださいと言われました。お店に...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇について労働問題

ベストアンサー

初めにトータル15人の小会社で 本社は別の県にあり 私は〇県の事業所に所属で勤務10年の主任です。 それで会社側から経営悪化で給料支払えないから〇県の事業所は畳むので退職を してほしいと伝えられました。 本社は残ったままです。 そこで質問ですが ①納得していないのに勧奨同意書が 送付されてきました。自主退職を促す意味合いもあると思うので勿論サインし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから