47,530件見つかりました

法律相談一覧

• 祖母の財産の使い込みをされているようです

ベストアンサー

祖母の通帳を管理している叔母が、その管理に杜撰な事がわかったので問いただすと「(既に意識の無い)祖母が以前くれるといっていた」と500万(仮)ほど勝手に預金や定期満期のお金などを自分のものにしてしまっていました。 他にも祖母は施設に入っていて同居していない(祖母の生活費、施設の費用は別途引き落とされている)のに毎月25万とか30万とかで年金で入ってくる倍以...

弁護士回答
    1
  • 横領を疑われています。

ベストアンサー

前の会社から、横領を疑われています。領収書がないのと、支払いのお釣りもないと言われました。金銭管理が出来ないお客様の金銭管理をしてましたが、退職後に引き継ぎをしたのですが、引き継ぎが不十分とも指摘されました。前の会社に来るように言われましたが、今の仕事があり、行く時間がないです。どこに相談していいのかわからないです。どう対処すればいいですか?手...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄をする際に賃貸アパートの契約更新、連帯保証人のとるべき行動について

ベストアンサー

現在2019年4月8日です。 義父が4月4日に急逝しました。 債務があり妻、妻の妹、義母に相続放棄をしてもらう予定です。把握している債務は、個人からの債務が100〜60万が3件と、保証協会からの債務が2800万程度です。保証協会からの債務は9年程前に自宅売却しある程度清算した事で、それ以降支払いはしていないようです。個人からの債務は2ヶ月に一度1〜2万返済をしてい...

弁護士回答
    2
  • 遺産に掛かった費用が任意債務と言われ、調べてもなぜ任意債務かわかりません。教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産に祖父母の存命中から生活費を負担して同居していました。 相続開始後も遺産からの退去は求められていません。8年前に私の父親が亡くなって、私も障害があり今後も仕事は出来ないと医師の判断があります。遺産は不動産のみで他の相続人は持ち家がある事から遺産に掛かる費用の負担は拒否され、今年に入ってからはその連帯納税義務の固定資産税も...

弁護士回答
    1
  • 別居妻が離婚届を提出しない

ベストアンサー

別居三ヶ月目、生後七ヶ月の息子がいます。 度重なる別居したい離婚したいと言う妻の言葉に私は本当に別居したい離婚したい時に言うべきと私は別居も離婚する気も全く無かったのですが離婚届を書いて別居開始一ヶ月前に妻に渡しました。 揉め事の理由としては 妻側は 愛情を注いでくれない、収入の低下、 価値観相違 私側は 私が仕事や外出中はほぼに実家へ...

弁護士回答
    5
  • 母の死亡保険の受取人が父で使い道について揉めています。

長くなりますがよろしくお願いします。 母が先頃亡くなり死亡保険金の受取人が父になっていました。 3500万の大金です。しかし父は金使いが荒く母の保険金を当てにしており私との意見が違って揉めています。 通帳は私が管理しています。 父の承諾を得れるかはわかりませんが生前贈与?というのは私は考えています。 これは承諾がないと無理ですよね? 毎月100...

弁護士回答
    3
  • 2人入居可と思ってたのが単身専用と言われ、同居追加が出来なく困ってます。

初めから2人入居希望で物件を探してもらい2DKの物件と1DKの物件を紹介され、結果1DKの物件を借りたのですが、契約時点で彼氏(外国人)でまだ、ビサもおりてなく来日もしてなかったので、担当の方にどうすればいいかと尋ねたら、とりあえず今はお客様一人の名前を書いてくださいとの事だったので私一人の名前で契約したのですが、その時に担当の方が【もし、家主に何か言われ...

弁護士回答
    2
  • 隣人の喫煙による換気扇の煙問題、解決策は?

【相談の背景】 賃貸戸建に引越し後、お隣がこちらと鏡合わせになっている台所の換気扇下で喫煙し、その煙が全てこちらに流れてきていることがわかりました。管理会社には一度お隣に換気扇下での喫煙について配慮いただくよう伝えていただきましたが、その後も変わらずです。当方ひどい嗅覚過敏や持病持ちのため大変困っていますが、再度引越ししたくてもできない状況です...

弁護士回答
    2
  • 賃貸トラブル、管理会社、大家が修繕対応しない

賃貸マンションの借主です。 先日、トイレから水漏れがあり管理会社に連絡しましたが対応されません。 自分で直すのは気が引けるので、一時的にホテルで生活しています。 今後は引っ越しするつもりです。 その場合、引っ越し費用、ホテル費用を請求することは可能でしょうか? また、裁判で勝てる可能性はどれぐらいでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 賃貸の老朽化による水道管の異音や水詰まり、リノベーションの施行ミスを大家が修繕してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に引っ越した賃貸が入居日からキッチンのシンクの水が上がってくる状態でまともに使えなかった為、管理会社に連絡するも、「リノベーションで水道管が新しくなった為、水の滑りが最初だけ悪くなっている。1週間使えば改善されるので様子を見てくれ」とのことでした。 水道管が新しいから水が流れていかないなんて調べてもそのような症例は見つからず、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸アパートの2階に住んでますが下の階の部屋の住人の騒音で寝れません。

先程、以前から下の階の住人から騒音が酷く警察を呼びました。一応、その前に管理会社の物件責任者にも騒音のことは伝えてあります。最初は警官が1名来ました。事情を話し下の階の住人に話を聞き部屋を見せてもらうと言い、私は部屋に戻り注意が終わったら私の部屋に行くと言いましたが、下の階の住人の部屋から争う大声が聞こえ部屋の壁を叩く音が連続して聞こえました。数...

弁護士回答
    2
  • 離婚後

離婚後、子供の親権者である私が亡くなった場合財産は子供が相続すると思われますが、子供が成人するまで私の姪(成人)に管理をお願いしています。法的にはどのような手続きが必要でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 管理会社がテレビを拡大解釈してアパートの騒音に対応してくれなくなりました

最近テレビでアパートの騒音は住人同士が解決、昼間の音は泣き寝入りするしかないというないようの放送があってから、今までアパートの住民の土足や物音に対して解決に向けて話が進みつつあり、土足は禁止だと言っていたのに、急に土足の足音も昼間なら文句は言えないからがまんしろと言い出しました。  管理会社の費用もちで、音の改善をする対策をしますと言っていま...

弁護士回答
    2
  • 不動産屋管理会社から嫌がらせを受けるのではないかと不安です…

ベストアンサー

【相談の背景】 現在住んでいる不動産管理会社へ生活保護になったことを伝えると ホームセキュリティに加入してもらうと言われました。 私が直接 拒否しても聞き入れてもらえず 先日 弁護士へ相談に行きましたが 弁護士が直接、仲介にはいるより先に 私の方から管理会社へ連絡して 「入居者の承諾なくホームセキュリティを設置するのはおかしい」 と...

弁護士回答
    8
  • 賃借人の強制退去につき

ベストアンサー

【相談の背景】 自己所有するアパートの賃借人につきご相談です。1階に居住する賃借人が、恐らく精神障害を負っています。 管理会社からの報告によると、賃借人上階から電磁波と風圧による攻撃があるとの事で、訳の分からない証言を繰り返し、上階の天井を棒で叩くなどして、上階賃借人をの安全な居住生活を騒音で困難にしています。 その騒音が理由で隣地部屋の退去も決...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人の変更をするには。

ベストアンサー

成年後見人は一度任命されると基本変更などはできないということは承知しています。 私の兄弟Aの成年後見人に両親と、別な兄弟Bが就いております。 今は両親が健在のため問題はないのですが、この成年後見人に就いたBが「やりたくない」「本当は嫌だった」と言うようになり、しかもお金のことで両親と揉めたり、暴言を吐いたりするようになり、もう数年実家にも寄り付きま...

弁護士回答
    1
  • 父の成年後見人について

ベストアンサー

まず最初に、相応しいカテゴリが見つからず申し訳ありません。 ギャンブル依存症の父(母と離婚済)に成年後見人を申し立てる際、実子の自分や姉が指名されない方法があるでしょうか。 まず、離婚原因が家族名義の貯金を勝手にパチンコに使う、家族に向かってモノを投げる等でした。 それだけでも関わりたくありませんが、離婚後の父は、金に困って無銭飲食を繰り返し警察...

弁護士回答
    1
  • 社会人の大学受験。

今看護大学を目指している社会人です 高校を10年前に卒業しているのですが 高校は廃校していて 卒業入試の卒業証明書や成績証明書等を発行していくくれるのは 当時の管理者Aさんなのですが揉めています Aさん(女性)とは卒業したあとも相談したり親が宗教などの関係で付き合いはあったのですが 私の高校時代や私の性格をよく知っていて看護師になることを凄い...

弁護士回答
    1
  • 駐車場契約トラブル:賃貸マンションの駐車場を借りることができない

ベストアンサー

【相談の背景】 困りごと: 賃貸マンションの駐車場を借りることができない。 背景: 2月に賃貸マンションを契約し、3月から入居した。契約時には車の所有を検討段階だったが、仲介業者が後からでも駐車場は借りることができるから安心してくださいといってきたので、駐車場なしで契約した。 引越し後の3月に車を購入することとなったため、管理会社に駐車場契約の申...

弁護士回答
    2
  • 自転車駐輪場での不法駐輪に対する示談金には支払い義務はあるのでしょうか?

4月22日の午前11時50分ごろ、自転車駐輪用のコインパーキングで不法駐輪として、自分の自転車が管理会社所有のチェーンで街灯にロックされてしまいました。利用規約によると、枠外(自転車を停めるラック)での駐輪が不法駐輪にあたるとのことで、示談金として5万円の支払いを命じる紙が貼られていました。示談金を支払わないと自転車を処分するとも書かれていました。不法駐...

弁護士回答
    2
  • 賃貸を契約したがクリーニングされていなかった

ベストアンサー

賃貸物件を見学に行き契約しました。 見学した時に入居時にはクリーニングをすると管理会社の方に言われましたが今日入居してみると部屋にはホコリが積り風呂は垢があり、エアコンも誇りだらけ、トイレも汚いままでした。 管理会社に電話するとエアコンフィルターと排水口の髪の毛、トイレをオーナーと掃除していただけましたがまだまだ汚いです。 クリーニングは...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民の迷惑行為が原因の引っ越し

【相談の背景】 先日、私が入居しているアパートの向かいの民家で趣味の畑で野焼きをしました。煙い、臭いだけじゃなく目も痛い。そのお向かいさんの事を少し調べたら私が入居中のアパートの大家さんのようでした、管理会社を通して苦情を入れました、管理会社の方の説明では、「これからは気を付けます。」という返答だったそうです、もうやらないという明確な回答ではあ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション 水漏れ時の保険について

トイレ修理にきた水道会社の過失で水漏れになった場合、自室と階下の現状回復の費用は、契約時の保険で賄えないのか? また水道会社へ費用の負担を要求するとき 管理会社は 契約者に代わって請求する義務はないのか? 1週間前にトイレのつまりを修理するために自分で連絡して依頼した水道会社がバルブをきちんとしめなかったため、水がでて自室の廊下と階下に水が漏...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊に当たるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年になりますが、交際中に喧嘩をした際、彼が賃貸物件である私の部屋の玄関ドアを蹴り、その蹴り跡が残っています。直させたいのですが連絡が取れません。 玄関前で大声で怒鳴り散らし、ドアを叩く蹴るなどの行為が酷かったので警察へは通報しています。 直させるにはどうしたらいいでしょうか。 補足 ダブル不倫の関係でした。 【質問1】 賃...

弁護士回答
    4
  • 公園内での怪我の責任の所在

ベストアンサー

【相談の背景】 公園の管理を任されています。園内の消火器(壁にかけてあるもの)に男性が悪意なく寄りかかった際、消火器が落下。運悪く、消火器が別の女性の足に当たり、骨折。寄りかかった男性は立ち去ってしまいました。(直後に謝罪をして女性も受け入れたようです。)骨折した女性から「公園の管理に問題は無いのか?」と言われています。 【質問1】 公園側が責任を負...

弁護士回答
    4
  • 賃借人の無断改装の原状回復

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸ビルのオーナーです。 この度、事務所として賃借しているテナントが、無断で全面改装をした事がわかりました。 天井(天井板無し)や壁にたくさんのアンカーを打ち込んで、大きな棚や特殊な構造物を吊り下げ、直付けしているようです。 契約書では「借主が造作、設備の新設、除去、変更、間仕切りその他原状を変更」したい時は貸主の承諾要となってい...

弁護士回答
    1
  • 介護施設の身元引受・保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母が介護施設に入居します。 本人は年金18万/月、家賃収入10万/月、預貯金3000万円、都内に1億相当の土地建物を保有してます。 ただ、夫子供がなく現在は無職の甥が身の回りや資産管理をしています。 甥は年齢55歳、無職ですが今般、叔母の介護施設入居にあたり単独で 身元引受人になったようで、近日、叔母は介護施設への入居が決まっています。...

弁護士回答
    1
  • 結婚生活で築き上げた2人の貯金がない

ベストアンサー

現在、結婚四年でただ今別居中です 先日離婚話になり、家の貯金はいくらあるのかと問いただしたたところ30万円しか残っていませんでした。私の年収が450万、妻がパートで約100万円です。結婚生活の中で私がお金を握っていた時期もあったのですが(約3ヶ月)あなたじゃお金が貯まらないから私が責任を持って管理するとのことだったので預けていたところ30万円という結果にな...

弁護士回答
    3
  • 兄の賃貸住宅 連帯保証人

兄の賃貸住宅の連帯保証人になってます。過去5年前に家賃滞納で私が支払いました。 それから兄とは絶縁状態。 どこで何をしてるかわかりませんでした。もう一生関わりも持ちたくもなく過ごしてました。 しかし今月に入って、また家賃滞納のため、全保連より私の携帯に着信あり。 今回は電話には一切出てませんでした。 その後、普通郵便で通知書が届き、私に支払えとの...

弁護士回答
    2
  • 隣人の人の行動について。どう対処したらいいでしょうか?

今年に入り隣の住人(80歳すぎ)の人の騒音、行動がおかしい。 今年に入り、他のアパート住人のガス、水道を勝手に止めたり、夜中にピンポンを鳴らしたり エアコンの室外機をずらしたりします。 ずらすと言っても、斜めに室外機をずらされます。 エアコンの室外機は邪魔にならない所に置いてあります。 エアコンは自分たちで付けるので、住人の物です。 必要以上にアパ...

弁護士回答
    2
  • 退職に関して 自己都合退職なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、看護主任として働いてます。 病棟が2つ。看護師長不在、看護主任2人(私とA)が看護部運営をしている。 Aは、2つの病棟管理者を。私は、業務管理をしています。1年前に私が職員からパワハラの投書を受けた事が原因で私を病棟管理者として置けないからでした。パワハラ際は事実確認もなく私が皆んなの前で謝罪して終了しました。その時、主任として今...

弁護士回答
    1
  • 相続協議の今後の進め方について

先日遺産分割協議がありました。 税理士も慎重なのか4~5回を予定しているとか言ってました。 準確定申告の報告から入り、相続税納税資金の調達の為土地売却合意書を作成し、また媒介業者への委任状も 母と姉妹に署名捺印をしてもらいましたが、残念ながら売却予定地は都市計画道路の予定があり、 その事業説明会の手紙が届いておりましたので、売却できるかわからな...

弁護士回答
    1
  • 不当に使われた財産の調査と返還請求をして、今後成人後見人となって頂ける弁護士さんを探しております

私は国際結婚しましてアメリカで生活しております。日本の実家に帰るつど、両親を病院へ連れて行っていたのですが、父の認知症が悪化し母も歩行が出来なくなりましたので二人は3年ほど前に老人介護施設に入居しました。 施設入居後、両親に会いに行きますと、母が家から貯金通帳を持って来てと私に頼むので貯金通帳や印鑑を探しましたが実家には見当たりませんでした。弟夫...

弁護士回答
    1
  • 解約時引金の扱い及び内容等

退室時追加費用を請求された時、支払う義務はありますか? 契約書では保証金400,000内解約時引金300,000返還保証金100,000と言う内容で賃貸マンションに平成16年12月下旬から平成26年6月末(27日引越)住んでおり、先日管理人さんに挨拶をしたところ原状回復について解約時引金は使わず返還保証金からとオーバーした時は別途支払ってほしいと言われました。 それと別途...

弁護士回答
    1
  • 60代お局のモラハラ疑惑。

ベストアンサー

職場の管理者である60代の女性が、職場を自分のその場の気分で支配し、まわりはそれにお追従を言うだけで誰もどうにもできないでいます。 今の職場には1年前に入社したのですが、まず朝は女性管理者の個人的なお喋りが約1時間程あり、その中に仕事の情報が含まれているので付き合わないと「コミニュケーションをとらない」と非難されます。殆どが自分や家族の話なので、無...

弁護士回答
    1
  • 不倫証拠になるかどうか

ベストアンサー

不貞行為の証拠の件です。 友人の旦那が不倫をしています。その旦那が管理しているマンションに不倫相手と見られる女が住んでいます。その場合出入りしている写真を撮ったとしても証拠とはなりにくいですか?

弁護士回答
    4
  • 刑事事件の会社組織投資詐欺罪について教えたください

ベストアンサー

知人が会社組織投資詐欺罪で取り調べを受けてます 本人はお客様を管理してたらしいのですが会社の資金管理等はわからず 会社にも顧問弁護士や税理士も契約してたということで違法性はないと思い 勤務していたとのことです。 また警察からは会社ぐるみでお客様に損失を被るようにしていたと疑われてるらしいですが 知人は会社の取引契約ルールに従ってお客様を管理して...

弁護士回答
    2
  • マンションの上の階の住人の騒音について。警察・管理会社への相談、引越し費用の負担について

○賃貸マンションの上の階の住人(精神的に不安定と思われる)の騒音トラブルで、警察も管理会社も相手にしてくれません。以下の対応を行いたいのですが、どのように行動するのがベストでしょうか。 【取りたい対応】  ①警察、管理会社、又はそれ以外の機関から注意を促してもらいたい(出来れば退去勧告) ②①が難しい場合、最悪引越しを検討したいと思いますが、礼金...

弁護士回答
    2
  • 年に数回施設を掃除をしてくれる人は労働者?労働者災害補償保険に入れる?

地元の町内会で管理・運営している集会場の清掃について、年に数回近所の女性が掃除をしてくれます。  無償のボランティアというわけではなく掃除の度に最低賃金以上の謝金は支払っているようですが、この女性は労働基準法や労働者災害補償保険法でいうところの労働者に該当するんでしょうか?  該当する場合は町内会が事業者として当該女性を労働者災害補償保険に加...

弁護士回答
    1
  • 退去指示に対して応じる必要があるのか、教えていただけますか?

【相談の背景】 一か月ほど前に高齢の母が住む賃貸住宅を、家主都合で退去するよう、管理会社から指示されました。家主都合というのは家主の負債整理のため売却に出されるとのことでした。母はこの住宅に40年強住んでおり、今まで家賃の滞納や近隣トラブル等もありません。管理会社は、新しいオーナーになるまでに退去してもらいたいようで、退去猶予や退去費用について...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションにおける防犯カメラの修繕と家賃減額について

ベストアンサー

閲覧頂き、ありがとうございます。 賃貸マンションに入居しているのですが、3ヵ月以上前に共用部分である防犯カメラ及び防犯カメラモニターの故障に気づき、管理会社の方へその旨を報告しました。 数日後、管理会社より セキュリティー会社に修理を依頼したと言われましたが 現在まで一向に直る気配がありません。その後の連絡もないため、実際に動いてくれているのかも...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で被害者から被害届が出ない場合でも、施設の管理者から警察に相談することで逮捕することできますか?

ベストアンサー

複雑なケースですが、この場合逮捕できる可能性はありますか? 〇盗撮を行ったが、被害者に怪しい挙動を見られ、後日問い詰めたら盗撮を認めた 〇過去から盗撮を行っており、不特定多数の裸も撮ったと認めた(盗撮場所は女子更衣室で、この中には18歳未満も含まれる可能性も大きい) 〇過去に撮ったのは確実だが、データは全て削除済みで手元にない 〇盗撮したのは女性...

弁護士回答
    1
  • 開放廊下に屋内仕様のエレベータを設置していいのですか?

私の住んでいるマンションの開放廊下に面したエレベータ(EV)が昨年1月開閉しなくなりました。EV扉下レールの目地に雨水が流入し、錆のためレールが隆起し、エレベータのドアとぶつかったせいです。 その際応急処置としてEV扉を上部調整し、目地部にも再度コーキングを施し今日まで稼動させています。 売主、施工会社、管理会社、エレベータ会社は雨水の侵入はコーキング...

弁護士回答
    3
  • 責任と報酬の不均衡に関する法的相談

【相談の背景】 非常勤時給制・(精神)障害者雇用で当初事務員として雇用された、最初は最低賃金で雇用契約。 徐々に職掌が広がり現在は無資格の企業法務(行政への申請・補助金・助成金・許認可書類作成)、社内情報システム管理(子会社も含め法人6事業所の情報インフラをすべて管理)、管理者級の会議にも出席している。 フレックスタイム制に移行し体調の優れな...

弁護士回答
    1
  • 家族滞在ビザの審査中に出国して、在留資格が取り消される件についてお伺いいたします

初めまして、入国管理局の管理方法についてご相談いたします。 私の彼女は最近、日本に戻れなくなりました。彼女は中国の国籍を保有し、お父さんの仕事ビザに従って、家族滞在ビザを保有していましたが、去年の10月頃、ビザ(在留カード)の期限になりまして、更新を申請しました。しかし、彼女のお父さんは、会社の社員から、経営陣に入り、審査時間が極めて長くなり、...

弁護士回答
    1
  • 金銭債務の保証の消滅と相続

ベストアンサー

金銭貸借の保証人義務は相続財産(相続人)にまで及ぶのかお教え下さい。詳細は、1~2年前に保証人が亡くなり、半年前に債務者本人が亡くなりました。債務者本人の家族は債務がある事を知らなかったのですが、配偶者・子(私)債務者の親兄弟みな相続放棄を完了しております。が、先頃、系統債権管理回収機構というところから、債権回収の通知が債務者及び保証人宅へ届きま...

弁護士回答
    2
  • 貸与金の返済請求の行い方

ベストアンサー

お世話になります。 ご教示のほどよろしくお願い申し上げます。 相談内容【貸与金の返済請求】 知人に約500万円を貸しました。 「金銭借用証書」で貸付日は平成25年6月17日、返済期日は平成26年12月30です。 この契約では「連帯保証人」が設定されていて貸与人の奥さんです。 貸主から見ますと貸与人は信頼できる人でしたので現在まで特別に返済請求も行っていま...

弁護士回答
    3
  • 下の階の人との騒音トラブル

前々からうちに苦情を言いに来てはお宅じゃないよねごめんねと帰って行く下の階の人が先日また来ました。お宅じゃないよねといわれたのでうちじゃないと言いました。すると上の階の人のところに文句を言いに行き、上の階の人と一緒にうちに来ました。あまりにも腹がたったのでうちの家にはいってもらいその時に音がするのを確認してもらいました。上の階の人も警察を何度も...

弁護士回答
    1
  • 故人の借金

先月の末に父が〔離婚して一人住い〕亡くなったと知らせが入りました。 その後、借金が350万円程あると言われ相続放棄をして弟と供に受理されました。 それだけなら問題ないのですが、故人には車があり保管せざるをえない状況になりました。 借金するには不動産や高級車がなければ、大抵は保証人或いは連帯保証人を立てた上で借りる事になりますよね? 父〔債務者〕が亡...

弁護士回答
    1
  • 退去費用の合意署名無しにも関わらず、保証会社へ請求をかけると言われている

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年12月末に賃貸アパートの退去立ち会いをした際、退去費用が25万円と高額だった為、署名をせず持ち帰りました。その後、消費者センターへ相談したところ交渉をした方が良いと回答頂き、管理会社、オーナーへ手紙を送りました。管理会社より、減額は出来ないと連絡がきた為、何通かメールで交渉の連絡をしています。お互い話は平行線だったからか、管理...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから