法律相談一覧
-
債権譲渡通知書。どのような対応をすればよいのでしょうか?
ベストアンサー突然、債権譲渡通知が内容証明にて送られてきました。 A社からB社に未収管理費債権を譲渡したと言う内容で、 A社から送られてきました。 譲渡日が平成22年9月30日、平成23年9月30日とあり、 債権額192,000円、 但し、平成20年4月1日から平成24年3月31日まで。 被通知人に○○様ご相続人 (自分の名前)様となっています。 しかし、その○○と言う人物を自分はま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【賃貸不動産トラブル】説明なく取られていた消毒料
不動産屋で賃貸契約時、気づかずに消毒料を取られていました。 住んでいた賃貸物件の立て替えに伴う立ち退きのため、その物件の管理をしていた不動産屋が大家との間にはいり、早く立ち退くように言われ、不動産を探しました。 新しく住むことにした賃貸物件は、管理会社が別のところでした。 新しい管理会社に正式な契約に行った際、管理会社から消毒料を強制され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の糞の放置する者らへの警告
ベストアンサー【相談の背景】 近隣のマンションの住人が近所で犬の糞をさせ放置することが状態化している。どのマンションへ行為者が帰っていったか、行為者は40代夫婦、犬は大型犬であるところまで特定できている。 該当のマンションの管理人と掛け合って、そのマンション内に犬のフンの放置を止めるよう、貼り紙を貼らせたい。 【質問1】 貼り紙に、「行為者はある程度特定でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートのオートロック故障による賃料減額請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、管理している賃貸アパートのエントランスオートロックドアが故障により、常時開放状態となっております。復旧には1か月程度を見込んでおります。そこで賃借人より賃料減額請求の対象になるのではないか、という問い合わせをもらいました。 【質問1】 共用部の設備(オートロック機能)の故障も民法に規定された賃料減額請求の対象となりますか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中のリストラについて
【相談の背景】 4月1日から産休にはいる予定でしたが、業績悪化のため、3月末でのリストラを通告されました。 私以外にも複数人がリストラされる予定です。 産休予定日の前日にリストラは、個人的には遺憾です。(正社員、管理職) 【質問1】 ①産休・育休があるものと思っていたので、産休前にリストラになると生活が困窮します。この場合、会社にどのような交渉を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
音信不通状態の親の相続を放棄したい。
【相談の背景】 土地、農地、建物を相続放棄したい。 私は20年前に家を出てここ10年は音信不通状態です。 両親はまだ存命ですが、そんな関係の親の財産を相続放棄したい。 【質問1】 確実に相続放棄する方法を教えて下さい。 【質問2】 相続人が全て相続放棄した場合、私に管理義務など何か義務は生じるのでしょうか? 【質問3】 弁護士に依頼するとおおよそ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄後の未登記建物に関する通知や費用請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お父さんの相続放棄しました、農地未登記の建物があります 【質問1】 相続放棄の時建物は占有していませんでした市役所もしっています、私は管理者でないとしています、その建物が壊れた場合何か市役所から通知が来るのでしょうか?行政代執行になった場合費用請求されるのでしょうか? 【質問2】 相続財産清算人もかんがえましたが、農地未登記で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の関係者について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件についてです。 会社の金庫から現金20万円を複数回に分けて窃盗しました。 被害届が出て警察の捜査が始まり、謝罪して取り調べを受けています。 被害者(社長)からは寛大な処分をいただきましたが、金庫を管理していた人からかなり恨まれています。 この方も取り調べを受けているのですが、被害者ではなくこの方の処罰感情が強いと、私の刑は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断で公共施設のトイレを使用した場合の逮捕や起訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 これまでに何度か最近まで店員さんや管理人の許可無くスーパーやコンビニ・公園のトイレに立ち寄って無断で使用していました。 具体的な回数はわかりません。 私の行為が建造物侵入罪になると知り後悔する日々です。 まさか犯罪になるとは思ってもいませんでした。 これからは二度としない所存です。 【質問1】 私のように何度も繰り返している場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚する際の身辺調査について
【相談の背景】 私は13年前に暴力団組長である立場の人と離婚しました。そして現在新たなご縁があり、お付き合いをしている方がいるのですが、弟さんが警視庁にお勤めされている事を知りました。階級など詳しいことは分かりませんが管理職もしくは署長かもしれません。 【質問1】 この先再婚をした場合に身辺調査をされて私の元夫の職業なども知られてしまうのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノ トークアプリ
【相談の背景】 1週間ぐらい前トークアプリの男同士での見せ合いグループに入ってしまいました。中には中高生もいて画像をグループ内で見てしまいました。怖くなってグループを抜けそのアプリを退会したのですが逮捕される可能性はありますか? 入る前の条件でそのグループを管理している人に一対一のチャットで局部の画像を送りましたが、入ってからグループ内で画像の送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発達障害の息子との多重債務問題、弁護士相談に同席すべきか?
【相談の背景】 大人の発達障害の息子がおります。 結婚したんですが、夫婦揃ってお金の管理が出来ず、夫婦で多重債務者になりました。 自分も付き添いで弁護士さんに相談に行きますが、息子が仕事で行けないと言って来ました。 やはり、本人の問題なんで行かせるべきと思いますが、本人が嫁を含む他人の話を半分しか理解出来ていないようなんです。 【質問1】 やは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住用マンションのサロン営業の違反
ベストアンサー【相談の背景】 同じマンションの方かお客様から、自分の居住しているマンションでサロンをしている事を通報されました。 管理会社から電話があり、自宅でサロンをしているのではないかと言われ、 「仕事関係の人が出入りしており荷物の搬入をしていた。疑うなら見に来ていただいて結構です」と答えました。 予約画面のコピーと私はのマンションと名前が書いてある証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピリチュアル詐欺への対応策
【相談の背景】 私の知人の奥様が元々普通の主婦だった方から宇宙のエネルギーを語り高額な参加費を取り、旅行業務取扱管理者の資格もなく行っていてしかもこのツアーは実は参加費が100万円以上もする個人セッションへの勧誘が目当てでこの勧誘については必ず2人で囲い込みをし夜中まで続けられて結局100万を払わされてしまいました。周辺ではかなり問題になって来ています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外で第三者にストーカーとして警察に相談されたら
ベストアンサー【相談の背景】 海外在住の外国人との縁談が拗れていて相手の家族や仕事仲間に縁談が妨害されて私はストーカーと相手の家族に言われました。相手が共同管理する公式SNSで私は名指しでストーカーと書かれました。 【質問1】 私が日本か海外の警察にストーカーとして相談されているとしたら私は出国や相手の国への入国は拒否されるでしょうか? 【質問2】 相手本人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の遺産分配手続きについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日、兄のお葬式があったのですが、喪主は弟の私がつとめました。他に直系の親族はおりません。兄には、婚姻関係はありませんが、同居している女性がおり、兄の通帳や印鑑、マンションの名義人まで全て管理しています。今回、お葬式の費用を一切出すことなく、また兄の財産処分について一切向こうから何も連絡がありません。兄の財産等をこちらで相続した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算会社に「支払い申立」仮執行宣言付判決が出ると、代表清算人「個人」の財産が差し押さえられるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 ・みなし解散された会社の代表清算人です。 ・滞納している会社所有マンションの管理費の「支払い申立」の簡易裁判の被告です。被告は会社になっています。 ・会社の資産はマンションのみ故、マンション所有権での代物弁済を申し立てましたが拒否されました。 ・仮執行宣言付判決が出そうです。 【質問1】 ・仮執行宣言付判決の場合、私の財産(給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の生前整理について
【相談の背景】 父の生前整理をするために土地などの情報を確認したところ、名義は父で所有者は別の方でした。連絡手段はなく住所が記載されていたため手紙を送りました。まだ連絡は来ていませんが、その建物は父が数十年前に買ったもので、今借家として人に貸してます。父も高齢なので管理は厳しいと判断しその旨、借り主に伝えると購入したいと言われました。 やはり所有者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に婚氏のままでいた場合に起こるトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 近々離婚予定です。妻側で子供が1人います。 離婚後は、私も子供も婚氏のままでいようと思っています。 ちなみに夫には母、妹がいて、みんな借金がある、金遣いが荒いなどと離婚後も金銭的トラブルの可能性が考えられます。 【質問1】 旧姓でなくあえて婚氏でいる為に、夫や義母、義妹の何らかのトラブルの矛先が私と子供に向かうことなど法的にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グループ活動中の未払い動画収入と暴言についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 グループで活動しています。 動画収入の件で相談です。 お金を管理している人が動画収入を支払ってくれません。 〇月までには払うと言われたのにその日が過ぎても払われず催促するとまた日にちがのびます。 グループで活動中暴言を吐かれたり叩かれたりしています。目上の方になるので何も言えず最近は体調まで崩しました。 書面でのやり取りはなく、S...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に対する暴言若しくはハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 私は公立中学校の校長です。 本校の職員団体は交渉後に常に管理運営事項まで踏み込んで要求をしてきます。 その中で、校長に対し、職員の半分以上はあなたを信頼していない。という校長を侮辱する発言がありました。 この発言はすでに2回目です。 【質問1】 職場の上司である校長に対して、職員の半分以上はあなたを信頼していない。という発言は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役を辞めたい
【相談の背景】 現在、障害福祉施設を営む会社の代表取締役をしています 役員は私1人です。 オーナーは別にいますが、報酬も社員の給与より少なく、パワハラも酷く、もう直ぐにでも関わりたくないと思っています。 運営するための、サービス管理者という資格を自分しか持っていないため、辞めたくても辞めれない状況です。 【質問1】 資格を持っている人間を探す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有マンションの共益費負担
ベストアンサー【相談の背景】 相続したマンションの一室が兄弟二人で共有になりました。その後、相続トラブルになり管理修繕費や固定資産税等について折り合いがつかずに日が経ちます。こちらは遠方に居住し、共有者は近くにしているためすべて共有者に請求が行っており、こちらには何の請求もありませんのでどの程度の費用をどのように支払っているのかも知りません。 【質問1】 共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩中の情報収集二ついて
ベストアンサー【相談の背景】 休憩中の情報収集についてお聞きしたいです。 私は介護職をしていますが休憩室に会議の資料が置いてあり、読んでほしいと言われています。休憩中のため読む人が少なく周知が出来ていない状態です。また、業務外のため時間が作れないことも多々あります。 管理職はいつでも空いている時間で良いので読んでほしいと言われていますがその一方で読んでいる読...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"別居に関する婚費と公正証書の取り決めについての相談"
ベストアンサー【相談の背景】 別居の話し合いについて。 夫婦共働き、生活費折半、年収は夫460万・妻420万、住宅ローン返済9万(妻が返済管理)、子供2人。年間支出は384万位。 【質問1】 夫が家を出て別居する場合の妥当な婚費金額を教えてください。あと、婚費の取り決めのみ公正証書にすることは可能でしょうか?弁護士依頼の相場はおおまかにどれくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同債務の家の売却と片方のローン未払いの問題
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年 子供二人(6.9歳) 共同債務の家と土地のローン30年近くあり 妻が半年前ぐらいに不倫発覚して不倫相手と住むわけではないですが年明けに子供連れて家を出ていきたいと言います。 別居をするにしてもお金の管理は自分がしているので別で暮らす費用もないです。 【質問1】 妻は現在の家を売ると言います。しかし自分はそのつもりもな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚資金を返せと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 娘が結婚することになり、結婚資金を援助してほしいと義母にお願いしたところ、快く承諾してくれました。娘も感謝し、義母にお礼を言っていましたその後、義母のお金の管理をしている義姉に伝え、振り込みをお願いしたところ、そんな金額はだせない!と、義母に勝手に減額されました。それでもありがたく受け取ったのですが、翌日、もう一人の義姉から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違えて駐車違反してしまった
【相談の背景】 本日間違えて、美容室の月極で契約してるとこと違う駐車場に停めました。1時間ほど停めて帰ると駐車違反罰金一万のような紙がワイパーに挟んでありましたが、管理人の代理のような方が来て、間違えた旨を伝えたら、罰金はいらないと車を移動して欲しい。車を移動したら戻らなくても良いと言われその通りにしました。連絡先は教えてませんが車のナンバー等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前から離婚に向けて別居中です。私が夫と離婚したく家をでました。夫は共有名義のマンションに一人で住んでいます。(ローン完済ずみ) 【質問1】 共有名義マンションの管理費修繕積立金は私の講座から引き落としのままです。これは婚姻費用とは別に全額請求できますか? まだ夫から婚姻費用はもらっておらず私は賃貸を借りてそこの共益費も払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定商取引法の表記の運営責任者の記載について
【相談の背景】 自社で、とある決裁取引のあるサービスを作成しており、特定商取引法の表記が必要と言われました。運営責任者の記入の欄があると思うのですが、そこには代表取締役や役員を記載するべきでしょうか? 代表取締役や役員ではないですが、責任者は事業部長のような人が一括して管理している場合事業部長の記載で大丈夫でしょうか? 【質問1】 特定商取引法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに認定されますか?
【相談の背景】 以下、パワハラになりすか?男です。 ・事務局トップの人に、子供は作らないのか?と聞かれ、不妊治療してるんですが、なかなかできないんですと答えたら、そうか○○のは薄いのかと冗談を言われ、まわりにいた管理職たちは爆笑 ・うつ病で休んでいる自分に、そのトップから電話がきて、出ると、これも冗談ですが、ゴルフ場ですか?といわれた。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の責任について、お聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 更新の可能性のある会社に就職しましたが、人事や上司である課長の嫌がらせに困っており、法的な対応ができないか検討しています。。最近では、更新の可否について、いつ頃わかるのか尋ねたところ、わからないので人事に聞いてくれと返答がありました。その課長は年配の人で人事から毎年のように部下の更新の可否を聞いているので知らないはずはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵交換の費用負担について
【相談の背景】 家族がマンションの敷地内で鍵を紛失しました。 ゴミ捨ての際に鍵が必要なのですが、鍵を抜き忘れてしまったそうです。これはよくあることで、鍵は管理人に届けられることがほとんどです。 鍵を抜き忘れた直後に、他の住人がゴミ捨てをする際に鍵を抜き取り、持ち出した後どこかで紛失したそうで、手元に返ってきていません。 【質問1】 鍵を交換する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母名義の土地を兄弟相談なしに売ることができるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 実家のこと。母名義の土地を弟夫婦が、家を出ている私達姉妹三人に何も話なしに売りました。母は軽度認知症。管理が難しくなって弟夫婦の前で「誰か売ってほしい」と言ったらしい。 【質問1】 私達にも事前に話すべきと思うが、法律的にどうか知りたい。 【質問2】 今後こうならないためにどうすればよいか。遺言書を書いてもらうのは嫌悪になりそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人への取り立てに困っています。弁護士の方に頼ってもいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在アパートに住んでおります。 先月の中頃から同じ階のお宅に借金の取り立てらしき人が訪ねてきています。 その方のお宅のドアを大きく叩いたり、大声で金銭の返済の要求をしているように聞こえます。 私は無関係ですので、取り立ての方になにかをされたわけではないのですが あの、音や罵声がいつ来るかわからない不安で夜もなかなか寝付けない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正画像の添付について
ベストアンサー【相談の背景】 先日某掲示板に、無修正の女性器が写っている画像を掲載してしまいました。 外国サイトに掲載されていた動画で女優が誰か気になったので調べたくて、掲載してしまいました。 3枚のうち1枚だけ性器が写っています。 管理人さんからは通報したと言われ、自分では削除出来なかったので、削除依頼をお願いし、数時間後に削除してもらいました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場契約でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 月極駐車場を今月末で解約申し出済。他の人が停めていたので 何故勝手に停めてるか確認した所 管理会社から私の契約している駐車場へ停めて良いと話をされたとの事。今月分の駐車料金も支払い済。こちらの許可もなく勝手に駐車して良いと言って良いのか?料金を支払っているにもかかわらず車が停めれない状況に困っています。 【質問1】 断りもなく勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階の物音について
【相談の背景】 3か月前程から上の階の物音が酷く朝から深夜まで上の階の人が起きている時間はずっとです 物音は基本歩いている生活音ですが物を落としてるかと思うぐらいうるさいです寝ているのに物音で起きたり、寝れないことが多いです 今住んでるとこには4年ぐらいいますが前は気になりませんでした 【質問1】 この場合生活音でも管理会社に注意などしてもらうこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場代表選出に関して
ベストアンサー【相談の背景】 職場代表は人事部からの推奨が立候補として認められるのでしょうか 人事部からは立候補者を提示しますので承認お願いいたします。 ふつうに立候補することができない状態です。 労基署に相談したら選出方法は会社に任せているので御社の場合は人事部が決めることにしているので 、あなたは立候補できません。人事部に掛け合ってくださいとの回答。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の兄弟が父の財産を使っても、自分は遺産放棄ができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金がある父親が亡くなった時、遺産放棄を考えています。それでもこれ以上借金が増えないよう、土地の処分などいろいろ対策を考えたり、もし、放棄する時も兄弟の誰か一人に管理責任が残らないよう、兄弟揃って放棄したいと私は思っていましたが、兄弟の考え方が違い足並みが揃いません。 【質問1】 父が亡くなった後、私が遺産放棄の申し出をした後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護不正通報における対応の不誠実さ、それに付随する問題点
【相談の背景】 アパートの隣人が風俗店で働いていて、この方は生活保護受給者でもあるようです。市役所の方に通報しても何も変わらず…勤務店までこちらが調べてからでないと動かないものでしょうか? また、その筋の人と思われる男性が入れ代わり立ち代わりアパートにあがって来たり…治安がとても悪くなっています。 【質問1】 この場合、市役所に対しての抗議をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族関係調整調停の申し立て手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 認知症を発生した親の介護と金銭管理について家族間でもめています。 【質問1】 「親族関係調整調停」の申し立ては、申立書をダウンロードしたものを作成して届けるまでの手続きが、一人できますか? 内容は「親の囲い込み」です。 【質問2】 先日、弁護士さんに相談したときに聞き忘れました。調停も相手が拒否した場合、不成立となり、そこで終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の退去について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借契約で8月31日に解約で、次の行先が決まってない状態です。管理会社には理由をつたえ1ヶ月まってくださいとお願いしましたが、次の人が決まっているので9月8日までなら待ちます。9月8日にお部屋に行くので部屋の荷物を空にしてくださいと言われました。 【質問1】 ・1ヶ月伸ばす事はできないんでしょうか。 ・9月8日に部屋に入ってきたら住居侵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族信託を行う時期、内容について
ベストアンサー【相談の背景】 家族信託について。 現在独居しており親子は娘一人だけです。将来、私が認知症になった時、口座は凍結されるらしいのです。家族信託を行った場合、私の資産全てが娘名義となる所までは調べられました。認知症になるまでは、その資産は私自身が管理出来るのでしょうか? 【質問1】 また、私が他界した時の相続は全て娘になりますが、娘に万一の時があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の作成方法等について
【相談の背景】 遺産分割協議書を作成中ですが、遺産ではなくとも平等に案分すべき代金(例えば、支払い済みの被相続人死亡後の固定資産税や最低限の不動産の維持管理費)を遺産分割協議書に盛り込むのはおかしいのでしょうか。また、遺産分割が終わっても、共有名義にした不動産(空き家)が売却されるまでに将来発生する平等に案分すべき代金はどのように決めておく(処理して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいます。 ペット可の物件で猫を飼育しています。 近所でたくさんの野良猫に餌をあげている方がいまして、2年程前からその猫がアパート駐車場にくるようになりました。かわいそうで私もご飯をあげるようになりました。 この度、隣人やアパートの住居人からクレームがあったようで管理会社から、弁護士を立てて立ち退いてもらうと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の児童手当を遡って請求できる?
【相談の背景】 夫有責で離婚協議中です。 私としては専業主婦8年しているので、 働きに出ることに不安があり関係修復を希望しております。 夫は離婚を希望し続けています。 子供が2人おり、実家に4月から帰っております。 夫は単身赴任で別の県にいましたが、2月に住民票を移されたため児童手当が私が管理する口座で受け取れなくなりました。 【質問1】 4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人のポストを間違えて開けようとしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 仕事帰りに住んでいるマンションのポストを開けようとナンバーを何度も合わせていたのですが、なかなか開かず ハッと気付いたら隣人のポストをずっと開けようとしていました。 隣人のポストは自宅部屋番号のがちょうど上でポスト自体も細長いタイプなので、何も考えずに触っていました。解除もせず、中も見たりすることもなく、その後自宅のポストを開け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
36協定なしの残業などについて
ベストアンサー【相談の背景】 就業から半年経って 知人に指摘され気づいたのですが、 月2回土曜日出勤があり、 1日 9:00-18:00の8h労働です。 ⭐︎土曜日出勤がある週は48h超え ⭐︎36協定は、管理の人に聞いたところないと言われました 【質問1】 この場合、申請すれば 残業代と土曜日の休日出勤分がもらえるのでしょうか? まずは労基に言うのか、会社に言うのかどちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション掲示板による名誉毀損?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションのベランダにて、燻製をしたため隣家に異臭の迷惑を掛けてしまいました。管理会社から指摘を受けすぐに辞めましたが、連帯保証人の両親に連絡とエレベーター内に警告文章が掲示されました。 掲示内容は、反省がないため親族に連絡し、当方の居住階の開示と周りの迷惑を考えられない方と人格否定の文章を掲示されています。 【質問1】 事...
- 弁護士回答
- 2
-
「管理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから