法律相談一覧
-
家賃保証会社からの虚偽の立ち退きについて
①私は生活保護受給者です。2012年8月頃から同年12月まで家賃滞納有り。②家賃保証会社と契約し滞納時保証会社が私に代わって家賃を支払っていた。③このことで管理会社と私の間においては事実上家賃滞納はなく保証会社と私の間において債権問題が存在することとなる。④賃貸借契約自体に保証会社は関与はなく単に保証契約のみ存在。⑤私と不動産会社韓においての賃貸借契約であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの賃借人で洗濯機の排水詰まりの修理費用
現在アパートの一室の賃借人で借りています。 1週間前から洗濯機の排水から水が逆流してきました。 洗濯機は普通に使用しており、何も異常なものは流していないのですが管理会社に問い合わせしたら洗濯機の排水清掃は入居者責任なので入居者の費用負担と言われました。 洗濯機の排水清掃なんて洗濯機をどかさないと掃除できないのですが、入居者の負担になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求で、損害を知ったときというのは人から聞いた場合も含まれますか
ベストアンサー父の生前、父の預金を使い込んだとして、弟から不当利得返還の裁判を起こされています。 通帳は、父から私が直接預かり管理を任されていましたが、裁判では、弟は、父から私が力ずくで取ったと聞いたことがあると言っていました。 ところが、最近になって、弟は、実際に、私が預金を引き出したという事実(損害)は、裁判を始める直前に、取引明細を取り寄せた時点で知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検認の申請者は管理者である必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母は高齢で裁判所までいけません。遺書は母が持っていて、私を信用せず離しません。 裁判所への検認申請だけ行ってこいといいます。 検認当日はさすがに行くと思います。 【質問1】 申請だけ私がして、検認当日は母だけが裁判所へ行くことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理組合における不適切なアンケート配布に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 私が居住しているマンションの住人として、マンション管理組合の理事が最近配布した「アンケート」と称する文書について懸念を抱いています。 具体的には、この文書が「アンケート」として提示されているにも関わらず、マンション組合来季予算の予算計上要素などが含まれており、本来であれば、マンション定期総会で、区分所有者の信任・不信任の議決が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理費減額及び引っ越し費用負担してもらえるでしょうか?
ベストアンサーマンション管理費の返金又は減額請求又は引っ越し費用を負担してもらえるかについて教えて頂きたいです。 今現在マンションを賃貸居住して5ヶ月になりました。一階に居住しています。 共用部にある下水管の詰まりで 下水が逆流し、部屋まで流れ込んではこなかったのですが、深夜トイレ詰まりを起こし、しかたがないので水道工事の業者を呼び対応しました。 夜中に水を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社から請求された部品取替え代について。
ベストアンサー20年前にマンションの換気設備の修理費を15万円程度を2回ほど支払った履歴があった為、換気設備の会社にマンション理事会で問い合わせを行いました。 回答は「換気設備設置から5年以内でしたので保障内の為、お客様への請求は行っておりません。」とのこと。どうやら管理会社に着服されたようなのです。しかし20年前の話なので直接管理会社へ返金を求めるべきなのか。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長男による様々な間違っていると思われる行為について
【相談の背景】 父が亡くなり、自筆遺言書あり、家裁で検認済。記載内容に長男を遺言執行者に指名、報酬額明記なし。祭祀継承は長男を指名。不動産と預貯金全て母に相続させる。(遺言書の内容に相続人異論無)有価証券について記載なし。分割協議が必要。長男が遺言執行者の義務を怠り、一切、母と長女へ報告も通達もない。相続税申告期限ぎりぎりまで、分割協議に加わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移行型任意後見契約締結後に親族から成年後見申立てがあった場合の対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に父が私(長男)に財産管理を任せるといった簡単な文書を作成したが、公正証書を作成した方が良いと思い、1月に移行型任意後見契約を締結。父は認知症を発症し介護施設に入居しているが判断能力はあり公証人の質問にも的確に回答していたので、任意後見契約は有効だと思っている。 実は任意後見契約締結直前に弟(次男)から成年後見の申立てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続権はないが、実質介護など身の回りの支援をしている人が、相続する方法を方法を教えてください
「相続の相談」 相談者:会社員男性50代妻子2人・妹40代、実父70代:要支援1、大叔母100歳代(認知症)/実父の父の妹(7人兄弟) 経緯:約13年程前より大叔母が独り身となり、私の両親が引き受けることになりました。※大叔母の兄弟など子供9人いますが、年上で・子供がいない人も多く、介護、資産管理、住居の管理などするという条件(遺言書あり)その間の身の回りの世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
故意に2ヶ月ずつ滞納する賃借人への明渡訴訟の勝算
ベストアンサー本件賃借人は、昨年9月の契約更新時に更新料や家財保険の支払いを拒否したことから始まって貸家の修繕要求を繰り返し、1つ修繕するとまた別の箇所をいくつも修繕要求してきます。壊れていないボイラーの取り換え、冬になると水道の味が落ちる等、生活に支障がないような過大修繕要求です。賃貸人(老母)は、賃借人が修繕しないなら代わりに賃料減額しろというのでその約定書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真下住人がへの対応がわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 近所トラブルと管理会社の対応。 賃貸物件ペット可に住んでます。 真下の方について相談させてください。 まず、1真下の方から名指しでテレビがうるさいとクレームが入りました。テレワークもうるさいと。 2.真下の方から、掃除が気になるなどの事で わざわざ掃除用具と手紙を書いてよこしました。自分は掃除は公休日の昼間に済ませます が。 3.管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の電話や生活音に対しての相談です
【相談の背景】 賃貸のマンションに住んでいますが隣の住民の生活音に対して相談です。 夜中0時過ぎでも平気で電話などをしています。再三管理会社に 相談をして隣の住民の方に注意をしてもらっていますが、 全く改善しないです。管理会社も打つ手がなく第三者に入ってもらって良いといわれております。 管理会社にショートメールで送っているのでいつ騒音があったか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人のことについて。
ベストアンサー成年後見人に関して疑問に思っていることがあります。 10年以上前に、母が亡くなったことで遺産相続をしました。 その時には、父と母はすでに離婚したため、母が亡くなってとしても父には遺産相続されないことを理由に、私に対して成年後見人と主張したうえで、私の知らないところで母から相続した不動産を勝手に売却したり、預貯金を取り上げるなど行為したことで、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の人に嫌がらせをされてます
初めての投稿です。宜しくお願いします。私は団地の9階で11階の元知り合いの人に(精神不安定)鍋、らっきょ、梅干しを勝手に家に入って取ったといわれ、返せと電話・手紙の投函、家にきてわめくなどされだしたので警察に相談しています。最近では年金手帳・通帳など、勝手に合いかぎを作って入って盗んでると言いだしました。最初3月に娘夫婦が警察を呼び、入って貰ったん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人その他の方法。
ベストアンサー先日、祖母の後見人の申請しようと手続きに行きましたら 経済的な理由で難しいとの回答で困ってしまいました。 現在祖母は、重度の認知症を患い、入院しております。 祖母の預貯金をいとこが握っていて、話し合いにも応じない状態なので 後見人制度を利用して不正を暴きたかったのです。 家族構成についてですが 祖母は入院中 祖母の夫は亡くなっております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット可マンションでのアレルギー、矛盾の多い飼育細則に基づく是正勧告
ペット可分譲マンションでペットを飼育してます。飼育細則ではペットはエレベーター乗車禁止となっていますが、マンション構造上、階段利用が危険で難しい状況の為、竣工以来十数年、エレベーターを利用してきました。 半年程前に、マンション内でも有名なクレーマーが当家のエレベーター使用に対して理事会へ苦情を訴えました。理由としては、自分の奥さんのペットアレル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産放棄について。
先月、義母が亡くなりました。生前、確かでは無いのですが友人等に借金をしていたと思われます。 それなので遺産放棄を考えています。 また、亡くなるまでの1か月ほぼ寝たきり状態だった為、長男の嫁である私が年金の入る口座を管理し家賃、光熱費を払ってきました。 月が替わりまた支払がくるのですが、管理している義母の口座のお金は手を付けない方が良いでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風で飛んだ屋根による被害の損害賠償
ベストアンサー台風で、理事長をしているマンションの倉庫の屋根が一部飛び、近隣住宅と車両に被害が出ました。 マンション保険は自然災害に対応しておらず、保険会社は管理組合側に責任はないと言います。 しかしながら、修繕積立金が少なく、留め具が錆びているのに修繕していなかったことと、8年ほど前にも倉庫の屋根が一部飛んで、車や家屋に被害が出たのに管理組合はお詫びもせず...
- 弁護士回答
- 9
-
-
賃貸マンション改修告知
賃貸マンションに住んで3年経ちました。最近上の階の2つの部屋が改修に入っていて、毎日騒音が激しいです。管理会社から何ら通知ナシでいつまで掛かるのかは不明です。約1週間経ちましたが、日中在宅中には騒音の為精神的に苦痛を感じます。 この場合管理会社に家賃の減額請求は可能でしょうか?叉このまま改修工事が続くのなら、引っ越し代の請求も併せて請求出来ますか?宜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の短縮について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、職が見つからない状態で、生活保護を受けています。 家賃を3ヶ月ほど滞納しております。 家賃は保証会社が立て替えており、管理会社に連絡が行っているのかは不明です。 立て替えていただいている家賃の支払いなどについては、安い賃貸に引っ越し後、任意整理や自己破産を考えております。 昨日管理会社に解約通知を送り、解約予告は2ヶ月前なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄受理後の賃貸解約と相続財産清算人について
ベストアンサー【相談の背景】 市県民税などを滞納していた父が亡くなり、娘である私と弟が相続放棄をし受理されました。 私と弟は弁護士さんや司法書士さんに依頼せず自分達で申述しました。 現在最後の相続人である伯父は司法書士さんに依頼して放棄の手続き中です。 私は父と父名義で借りている賃貸で同居しておりました。 管理会社に相続放棄をし受理された事を伝えると、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方裁判所から訴状が届きました
ベストアンサー第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が地方裁判所から届きました。 原状回復費用等請求裁判です。訴状には被告は賃貸マンションを借りていた本人と連帯保証人2人の計3人となっています。出廷は3人ともしなければなりませんか? 経過としては原状回復費用の請求がきましたが、金額がかなりの高額で原状回復の見積もり費用も原状回復というよりはリフォーム工事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション共益費について
現在賃貸マンションに住んでいます。築約20年です。住んで約10年になります。 各部屋のベランダに設置してある給湯器があります。 給湯器が故障して(お湯が出ない・給湯器から水漏れ)です。 基本的には賃貸マンションを管理している管理会社オーナーへ修理依頼を しなければなりません。(勝手に修理不可) この際、給湯器の修理代又は交換(新品)するとなると 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の水漏れについて
ベストアンサー去年、賃貸契約して事業所として利用してた物件なのですが、契約当初からどこからか水漏れ、、。事業所の半分が水浸しになる始末です。管理会社のほうに即相談をしましたが、対応はしてもらえず、その後3.4回と相談、そのたびにそのまま様子を見てくれと、、。 先日の台風19号で過去最大にひどいことになってしまいました。商品、や事業所のpcなども水没してしまいまして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家都合の退去でのトラブル。内覧の強要
ベストアンサー大家都合の退去についてのトラブルの相談です。管理会社から6月初旬、大家都合の退去の申し出がありました。契約では9月末に更新となっており、契約書の内容に違反しているものでした。そのことに対し、管理会社にこちらの事情をお話ししましたが、大家さんが自己破産するかもしれないので契約更新はできないと言われました。その後、話し合いの結果引越し費用二十万と敷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット削除依頼です助けて下さい
ベストアンサーネット掲示板レス削除したい件です、ネット掲示板削除管理さんに連絡したところ拒否の回答が来ました。なんとか削除する方法はありますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に伴う費用の請求
ベストアンサーこの度、別居することになりました。 旦那には、別居するとこに了解は得ていますが、出ていく日まで内緒で準備を少しずつしています。今まで家計の貯蓄として使っていた口座(旦那名義ですが、管理は私)から、別居するための部屋の初期費用、生活用品の購入で使いました。 別居中に返せと言われたら使った費用は返さないといけないのでしょうか? ちなみに、自営...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の更新契約直後の家賃交渉は可能かどうかについて
ベストアンサー現在、家賃管理費合わせて6万円のアパートに10年住んでおります。 2階建てアパートで、私はそこの1階の角部屋に住んでいるのですが、最近ふと賃貸物件のサイトを見たところ、私のアパートの逆側の1階角部屋で間取りも全く同じ部屋が家賃管理費合わせて5万6千円で掲載されていました。 おそらく昨年、道路を隔てて真向かいに8階建ての大きなマンションが建ち少し日当たり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
焦っています
ベストアンサーアダルト掲示板に無修正画像を数回程度投稿してしまいました。海外サーバー使用で安心とのことから、また、利用者多数との触込みより安易に投稿してしまいましたが、最近になってから、そのそのサイトを運営している管理者と投稿していた数名(管理者の仲間?)が猥褻物陳列罪により逮捕された事実を知りました。管理者が逮捕される前に、登校した画像は削除済みですが、管理者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約を一方的に解約されそうになっています
ベストアンサー現在、マンションの駐輪場を3台分借りて使用していますが、管理組合より「駐輪場の台数が限られているので、10月末で2台分を解約とする」という旨を記載した書面が来ました(郵送や配達証明等でなく、ただ封筒に書面をいれてポストに放り込まれていた) この駐輪場は昨年の9月に駐輪場の改修が行われ、改めて全ての住人を対象に駐輪場の抽選が行われ、私は3台分を申し込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションでの騒音に対する苦情
ベストアンサー賃貸マンションで,隣人から夜間(夜10時〜朝6時)に出すテレビの音がうるさいという苦情を管理会社経由から受けています.当方としては最大限の留意をし,かなり音量をしぼって過ごすようにしていました.しかし,にもかかわらず,管理会社より夜間はヘッドフォンをつけて過ごすように連絡をいただきました.私としては生活の仕方に制限を受けるのは苦痛を受けますので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月極駐車場ついて貸主していますが教えて下さい
ベストアンサー月極駐車場を経営しています、管理会社には管理を委託していないので自分で経営しています。 賃料を3ヶ月滞納している借主が出てきました。 一ヶ月毎2回づつ滞納督促を通知してるのですが、連絡も取れず入金してきません。 賃料を払わないを理由に駐車場にロープか何か物を置いて駐車場を利用出来なくしたいのですが、法的に問題ありますでしょうか? すいません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の本人と亡くなった配偶者の親族の関係、義務などについて
現在、認知症の本人Aは施設におります。先日本人の配偶者Bが入院することとなり、Bの複数いる兄弟の子Cが駆けつけました。(兄弟は高齢のため) 他に関わりのあった親族はおりません。そこで、Bの入院費の支払いなのためにCはBの自宅へ必要なものを探しに行きました。 中に入るとBが管理していたA、B名義の通帳や多額の現金が見つかりました。Cは現金などをそのままにしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中のマンション非常階段(共用)の紛失責任とその後の離婚
ベストアンサー6月上旬に転居した際、管理会社から非常階段の鍵が1つ少ないと言われました。契約書には2本(私の分と妻の分)渡してあると書いてありました。私の分は、管理会社に返却しました。 私ども夫婦は、平成25年4月に入居しましたが、妻と平成28年8月4日夜些細なことで夫婦喧嘩をし、妻は、マンションから出て行きました。お盆休みが終わり、平成28年8月16日に母と私が本州からマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部相続人不明がある空き家売却
【相談の背景】 広島県にある実家(空き家)の売却をしようとしていますが、 一部が他人名義の土地であり、登記を変更して売却したく。 184.29㎡の内 140.60㎡は私の名義 43.69㎡は他人(AさんT9年死亡)名義 【状況】 1990年に相続者の1人(Bさん)から実父に土地を売却したいと連絡あり ・Bさん名義分140.6㎡は145万円で売買契約し名義変更しました。 ・Aさん名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を争う際に、必要なこと(どうすれば親権を取ることが出来るでしょうか?)
近々、妻との離婚を考えています。 しかし、離婚に際して争点になるのが、生後一歳の息子の親権です。 妻が息子を連れて出ていったため、子供は妻の元にいます。 私が息子の親権を取るにはどうすれば良いでしょうか? 親権を争う場合に、過去にガンやうつ病を患った事があるなど、病院等で判断されることはありますでしょうか? また、親権には財産管理権と身上...
- 弁護士回答
- 14
-
-
自己破産後の生活における自由なお金の使い方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産後の生活について。 現在身内にて自己破産申請を行なっております。 浪費(ソーシャルゲームでの課金)にて、現在自己破産申請を法テラスにお願いしております。 お金の管理も親が管理しております。 自己破産後の生活について、不安になっているらしく、本人ではありませんが相談させて頂きます。 【質問1】 自己破産後のお金について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件 駐車場内での散歩について
賃貸住宅に住んでおり、ベランダ側の正面に借りている駐車場区画があります。 借りている区画の横は空きスペースとなっており、近隣住民が犬の散歩などで集合するような場所となっています。 糞尿トラブルは今のところありませんが、自分の車が駐車してあるすぐ横で犬が地面に寝そべっていたり居住者でない一般人(近所の住民)が井戸端会議を始めるため時間帯によっては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続調停における未提示口座の扱いについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 相続の調停について質問です。 当相続には銀行口座残高、証券、土地、家屋が含まれ、相続人10人(代襲相続人含む)がおり、一人の方A氏が弁護士を雇い動いています。 調停では、原告は9人、被告は1人の場合で 相手がこれ以上相続はないと主張し 提示されていない口座を 調停中に私が相続口座を炙り出し発見した。 【質問1】 万一、私が発見でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続賃貸不動産の修理義務に関するご相談
【相談の背景】 相続に関してご相談があり、ご連絡させていただきました。 先日、被相続人(父)が亡くなり、相続手続きが進行中です。その相続財産の中に賃貸不動産が含まれておりますが、相続人が3人がいる状況です。 現在、その不動産のオーナーとしての修理責任を巡って問題が発生しております。 相続人の一人だけが、不動産の修理費が高額であること理由に修...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナント雨漏りのまま賃貸借
【相談の背景】 宅建業者です。ご縁のある賃貸人よりテナントの入居者募集・契約及び契約更新をお願いされている鉄骨造の物件があります。(それ以外は賃貸人が直接管理) 今回、テナントが退去することになり賃借人と話をしました。以前から雨漏りがあり床下に雨水が溜まっていて湿気がひどい。雨が強い日には店舗内に染み出してきて厨房が濡れてしまう。と話がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな合意書は有効ですか?
以下のような文章にサインをするように言われました。 合意書 1. ①相手方(私)は今後不貞行為をしない事、また、不貞行為でなくても第三者から疑いを持たれないような行動をする事を誓約します。例えば職場外で申立人(旦那)以外の特定の男性と2人だけで面談したり、食事をしたりしない事を約束します。尚、子供を同席させた場合も同じ。 ②相手方は自分の管理する財...
- 弁護士回答
- 6
-
-
祖母からの仕送りを他の親族が強制的に停止させてしまう問題について
ベストアンサー【相談の背景】 〇状況 数年前から毎月、遠方に住む祖母から孫の私へ数万円の仕送りを行って貰っていたのですが、ふた月ほど前から祖母の金銭の管理を行っている叔母(通帳を預かっており、祖母の代わりに銀行から必要な分の引き出しを行っている)が、もう私に仕送りはさせないと言い祖母がお金を引き出す必要がある時に、私への仕送り分を引き出させないようにしてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理委託契約。万が一先方が倒産なり破産申請等を行わないうちに確実な回収を図るのが最大の目的です。
不動産オーナーとなり、不動産会社(売買、管理)と管理委託契約を締結。家賃の送金は翌月27日となっているが入金明細はメールでくるも2月分の入金が未だに履行されていない状況。 面談で督促するも他の裁判等で差し押さえされ先方が窮地の様子。 管理委託契約は先方の債務不履行にて解除は口頭で了解。 入居様へは迷惑をかける訳には、行かない為、スムースな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
引っ越しをして1ヶ月くらいですが、キッチンの下の収納から排水溝の臭いがします。 また、クーラーもカビ臭くあまり使用しないようにしています。これは管理会社に連絡すれば対処してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄が完了している実家(遠方)の倒木トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄が完了している実家(遠方)の倒木トラブルについて、緊急の相談です。私を含め相続人全員がすでに家庭裁判所で相続放棄を完了しており、現に物件を占有・管理していません(民法940条の管理義務はない状態です)。先日、敷地内の倒木でお隣の家屋やブロック塀が損壊し、地元の地区代表者様が地域のために親身になって間に入ってくださり、「伐採費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡き父と共同所有していたマンションの賃貸家賃の相続後の取り分について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が亡くなりました。 私は生前の父とマンションを共同購入しており、登記は二人の名前で、所有権は2分の一ずつ所持していました。 父が高齢のため、青色申告書は父の収入として私が作成し、賃貸家賃は修繕費や固定資産税等の支払いのため、父名義の通帳に入れるようにしていました。 父からは、家賃の半分は私のものなのだから、半分は好きにして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引きこもりの兄が、母の遺産をすべて取ろうとしております。
ご相談です。 私には80代の母がいます。現在は体の調子を崩し入院しております。 2019年の5月に父(母の夫)が亡くなり、その後数ヶ月してどんどんと弱ってしまいました。 私の兄が母と同居(兄は長らく無職)しており、私の知らない間に母の資産(預貯金、株、実印)を管理している状態です。 尚、母が入院してからは、占有者が自分であるので許可なく敷居をまたぐと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外赴任者総合保険の適応について。ネズミ駆除費用の全額が支払い対象かどうか。
アメリカに赴任中ですが、自宅がネズミ被害に合いました。渡米前に日本の海外赴任者総合保険に加入していたため、駆除費用の支払いを保険会社と交渉しましたが、その割合で折り合いがつきません。詳細は以下の通りです。 まず、保険の適応の有無について保険会社に問い合わせたところ、私は家具付きの物件に住んでいるため、その賃借中の家財の保護のために必要な費用で...
- 弁護士回答
- 1
-
「管理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから