法律相談一覧
-
飲食店 店長お金持ち逃げ
【相談の背景】 飲食店のオーナーをしております。 店長と連絡が取れなくなり お店の200万ほどお金を持ち逃げしてしまいました。 店舗の契約者は店長。保証人は私。 営業許可等は店長でした。 お金の管理を任せていましたが、 私がオーナーというのは周知の事実。 LINE等でのやり取りも残っています。 【質問1】 横領という形になり、お金は取り戻せますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫と取れる書き込みをネットの記事にしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 私は、殺害予告と受け取られない表現をまとめサイトの記事のコメント欄でしてしまいました。「こういうのを見ると殺したくなるほど憎しみが沸いてくる」というものです。記事に貼られた投稿を見てのコメントでした。 その後過ちに気づき、サイトの管理人へのコメントの削除依頼の問い合わせをしましたが、返事はいただけておりません。また、そのコメント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、合同会社の社員に対して何か請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3人の社員(A, B, C)がいる合同会社です。Cが、AとBに許可を得ずに、無断で従業員Dを雇い、給料を200万円程支払っていました。またCはDを管理せず、その対価として会社が得たものはありません。またそれをAとBが指摘するとCは社員をやめると言っています。 【質問1】 この場合、会社はCに対して法律的に何か請求できますでしょうか?またできる場合、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金を子供に渡したくない。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚調停中だった、夫が亡くなりました。その際、子供2人名義に保険金がそれぞれ2000万円ずつ入りました。 当時子供達は未成年だったので、私が管理することになりました。 長女が今年で20歳になるのですが、 大金を持たせることが心配なので渡したくないのですが、長女は誕生日を迎えたら全額振り込んで欲しいと言っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険金を母がくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 9月で20歳になるのですが、 3年前に父が他界しました。 母とは親権の問題で離婚はしていなかったのですが、ほぼ離婚みたいな形で別居していました。 父は、保険金を、私と弟のみに名前を残していましたが、当時私は未成年だったので、成人するまでの預かり人として母が管理しています。 ですが、20歳になっても渡してくれる様子は無いです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産放棄の撤回について。実家の売却金を受け取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、長男が残った母の世話と実家の管理をしてくれるということで母、私、妹が相続放棄しました。 5年後、兄は遺産放棄するときの約束だった固定資産税の支払いを半額しか出さず母に支払いをさせていたこと。また実家を売却する予定だということが判明しました。 【質問1】 売却となった場合、母、私、妹が遺産放棄を撤回し、法定相続人とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産限定承認後の家財などの処分についてその方法と費用は?
【相談の背景】 先日相続限定承認の申述を行い、受理通知が届きました。 相続財産の中で、軽自動車や家財道具など換価難しい財産(無価値と思われるもの)を処分したいと思っています。 【質問1】 相続財産管理人として廃棄処分をするにあたり、裁判所の許可はどのように得たら良いのでしょうか? 【質問2】 この処分費用は、預貯金など他の相続財産から支出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション購入して息子に無償で住まわせたときの贈与税は発生しますか?
【相談の背景】 年収の少ない息子のため(既婚、子供一人)に私の名義でマンションを購入してそこに無償で住まわせようと思っています。 通常家賃15万ほどの想定のところに管理費、修繕費、固定資産税ぐらいは支払わせるつもりです。 将来的に現金で相続させるよりマンションでの相続なら資産価値を減らせるので相続税対策にもなるかと考えました。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されるか気になります。
ベストアンサー【相談の背景】 両親の話ですが 数年前に両親の親が病気になり 両親が後見人になりお金の管理などをしてたのですが生活苦で横領をしてしまったそうです。あとから親族にバレてしまいそれから3年ぐらいの期間毎月 数千円返してます。 【質問1】 もしまた親戚トラブルがあったり 返済が出来なくなったら親は逮捕されますか?その場合刑務所ですか? 【質問2】 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為や契約での請求の時効
ベストアンサー【相談の背景】 会社で先代から代替わりして資産管理をみなおしていますが、回収不能の債権が相当あります。 取引先の仕入れ代未回収や従業員の不正の損害賠償などあります。 請求できるものはして時効となっているものは特損で落としたいと思っています。(この案件に時間や人をかけたくないので) 一般的に請求権はいつ消えるのでしょうか?また相手との口約束した時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コロナ禍による会社の対応は適切なのでしょうか?
ベストアンサー営業会社に勤めてます。 コロナ禍、緊急事態宣言発令中にも関わらず社に営業を集めて会議、システムなどの勉強会を強制的に させられます。 又、社内で陽性反応が出たのにも関わらず管理部は 情報を開示せずにいます。感染した本人、接触者にのみ自宅待機をさせており他の人には誰が感染した などは非公表です。 この様な御時世にも関わらず全く配慮がありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇になるか教えて下さい。
社内の人の服装、行動に関して、経営者から事務所の管理が悪いと罵倒され、もっとしっかりしろ!と、言われたので、『これ以上は無理です』と、言ったら、じゃあ辞めていけ!と、言われました。 経営者は日頃から、カッとなりやすい性格で、大声で怒鳴り、1時間でもグズグス自分の言いたい事を怒り続け、反論すれば、ますます罵倒されました。 なので、辞めていけ!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
苦情、マンション、トラブル
夫が部屋に鍵をかけ出てこなくなって返事も無かったので警察に通報しました。 警察の人は夫のいる部屋のドアを強めにドンドンと叩いて名前を呼んで叫んでいました。 マンションなので周りから苦情が来るかもしれません。 もし、苦情が来たり訴えられたりしたらどうしたらいいですか?こちらが何かしら悪くなるのでしょうか? 最近はそうでも無いですが夫婦喧嘩の声や物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事異動の拒否は可能でしょうか
現在、運行管理者をしていますが、クレームが数件有りました。今度クレームが来たら乗務員になるように言われましたが、私は二種免許は持っていません。 この人事異動は正当な人事異動でしょうか? クレームを受けないようにすれば良いだけと思いますが、クレーマーみたいな人もいるので、今後の仕事に対して不安でなりません。 1.会社の言う通りに二種免許を取得して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納者からの滞納金徴収方法。
賃貸経営をしているのですが、160万を滞納している借主に困っています。管理している不動産屋によると入居時に 保証人になっている人物は死亡しており借主は現在支払い能力は無いとの事で退去を促していますが、その前に少しでも滞納金を支払ってもらう方法は無いでしょうか。 債務徴収会社に安くでも良いので債務を買い取ってもらえればとも考えておりますが、支払い能力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ加害者の懲戒処分の程度について
ベストアンサー公務員でセクハラ加害者になりました。 業務中に、女性1人に自慰行為を見て欲しいと言い、お尻を触ってしまいました。 私も被害者も管理職ではなく、上下関係はありません。セクハラはこの日が初めてでしたが、人事局に被害届を出されてしまいました。本当に恥ずかしい事をしてしまいました。ちなみに、私は過去に処分歴はありません。 質問ですが、 処分は停職などにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出社拒否の罰則について
法的な罰則はありますでしょうか? 先日退職の意思を伝え、あと1ヶ月ほどで現在の会社を退職します。但し転職先が同業他社です。それが理由で今の会社の管理職複数人から酷い嫌がらせを受けるようになりました。精神的にも辛く出社拒否を検討してしまっております。出社拒否を実行するにあたり、法的な罰則などはございますでしょうか?また何らか気をつけてないといけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集合ポストのダイヤルをいじられている形跡あり
マンションに住んでいるのですが、ダイヤル式の集合ポストのダイヤルが誰かにいじられている形跡があります。 違和感を感じ始めて、特定の数字が一番上になるようにしているのですが、ずれている時があります。犯人ははっきりしませんが、マンションの管理人が怪しいと思っています。集合ポストは防犯カメラの範囲外なので犯人を特定することは、今のところ難しいです。 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
観光牧場で脱走した牛と車が事故を起こしました。
私は放牧を行なっている観光牧場の管理者です。夜、放牧地から柵を越えて牛が脱走しました。道路の真ん中に立っていた牛と観光客の車が衝突し、牛も人も無事でしたが、車のボンネットがへこんでしまいました。夜だったため、牛に気付くのが遅れそのまま牛に衝突し、牛が飛ぶほどの衝撃の強い事故でした。相手側は、とても怒っておられます。 このような場合、牧場に全責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、抵当権付きの家の解体と相続財産管理人の事。
相続放棄をした実家が、先週の台風にて隣家の車屋さんに被害が出ました。曰く「これまでの修理代は払わなくていいが、家の方を対策してくれ。シートをかけるなり物が飛ばないよう被害が出ないようにしてくれよ、解体でも何でも」と言われました。既に相続放棄から数年経過して今さら相続財産管理人の選出なんて出来るのでしょうか?。抵当権が付いてますが、解体は出来るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間違った住所の宅配ボックスへの配達
ある配送会社にてお客様は商品の発送をしましたが住所の記載を間違えてしまいました。 その住所の宅配ボックスへ配送会社が配達完了をしましたが、その後住所が間違っている事に気付き、間違った住所のお客様は連絡したところ、自分の名前じゃ無いので、不在の管理人室の前に荷物を置いたと言う事でした。荷物はその後見つかっておりません。この場合、名前の確認をせず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が服役 会社に資金がなく倒産させる
数日前に社長(兄)が薬物違反で二度目の逮捕で警察に入っており4年は出てこない状態です。個人事業主として私ともう1人が雇われている状態です。 会社の経営管理に関与してなく逮捕後に会社の通帳を見たところ残高がほとんどなく 1,2ヶ月で破綻している状態です。 正社員でもない私(弟)が低予算で倒産させることはできますか⁇
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室で窃盗にあいました。
ベストアンサー3月はじめに美容室にてスペアキーを使いロッカーに入れておいたお財布の中から1万のみ盗まれました。犯人は美容室のスタッフの人で、警察にて処分をされたのですが、美容室側のキーの管理、オーナー及びマネージャーの対応に不満を感じています。この場合美容室側に精神的苦痛による慰謝料等を請求することは可能でしょうか?(施術代は返金されています。) 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間の解雇理由について、、、。
ベストアンサー現在、2月より就職し、試用期間中です。何事もなく過ごしたかったのですが、体調不良で嘔吐、下痢の症状があり、午後よりその症状が軽くなったので出勤したところ、上司から”ほかの人に感染するといけない、(ちなみに勤め先が病院)という理由で、今日は一日休んで、と言われました。 日ごろから体調管理にはいろいろうるさいところなので、もしかするとその欠勤が原因で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与 子供の預金通帳の行き先
ベストアンサー離婚、財産分与について話し合い中です。 親権は私と決まっています。 子供名義の通帳がありまして、中身は今までの子供手当すべてと、お年玉、お祝い、それと普段の生活の中からも少し足していました。 それは、世帯主のものだからと、渡してくれないようです。 法的には、子供のものだから未成年の時は親権者が管理するものでしょうか? 1人の子供は障害があり、特別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない騒音苦情対応について
ベストアンサー分譲マンションに住んでいます。三年前から隣の住人から、カタカタ音が夜中じゅうする、と手紙が、ポストに投函され、管理人交え対応していますが解決に至らず。今日は朝7時半に何度もチャイムを鳴らされ、同様の苦情を言われました。 凄い見幕なので、 子供がノイローゼ気味になり、チャイムが鳴ると耳を塞いで、こわい、と震えるようになっています。 全く身に覚えがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実と異なる内容の保護者からの訴えについて、どのタイミングで弁護士さんにお願いすればよいでしょうか
教員です。指導している部活動の部員の1人の保護者が、私の発言がパワハラ、いじめであると学校に訴えてきました。こちらとしてはそのような事実はなく、謝罪や処分を受け入れるつもりはありません。 このような場合、どの段階から弁護士の方にお願いできるのでしょうか? 訴えられてからでないと、お願いできませんか? まだ先方が何もアクションを起こしていないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察を呼んだだけなのに慰謝料請求?
ベストアンサー住民トラブルで上の階の人の騒音で管理会社を通しても何もしてもらえず、我慢の限界が来た私は警察を呼んで注意してもらうように来てもらいました。 後日、旦那さんが奥さんのうつ病の診断書を持ってきて、弁護士を通して慰謝料請求150万円を請求してきました。 明日にでも慰謝料請求の書面が届くみたいです。これは無視したらダメですか? 回答をお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
深夜隣から聞こえてくる叫び声
賃貸のマンション(1階)に住んでいるのですが、約1ヶ月前隣に夫婦が引っ越してきました。 この奥さんが特に問題で深夜に金切り声で(おそらく一人でいる時も)叫ぶのです。旦那さんが帰宅後も激しい夫婦喧嘩が始まり困っています。 管理会社からかなりきつく注意してもらったり、警察を呼んだりしても「その騒ぎはうちではない」と否定されてしまいました。 他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の書き込みのIP特定について。削除は求めないが、誰が書き込んだか知りたいです。
ベストアンサー掲示板の書き込み(私個人に対する誹謗中傷)を見つけ、心が傷つきました。 調べると、掲示板の管理人に対して弁護士様を通してIPの開示を求めることが出来るとのことで、何点か質問があります。 ①書き込みの内容のレベルによってはIP開示の申し出が受け入れてもらえないこともあるのか ②複数の書き込み(IDは異なる)でもIP開示の申し出が可能か ③②が可能な場合、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮されたか確認する方法またその後の対処法について
更衣室での盗撮について 何度か行ったことのある写真スタジオにて スタジオの管理者が更衣室の盗撮で逮捕されたと聞きました 現在スタジオは閉鎖されています 私も盗撮されていたと思うのですが 映像は既に警察に没収されていると思うので確認することができません スタジオに出入りしていた人は多数いるので 被害者はかなり多いと思います この場合、被害届や告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の財産について
ベストアンサー離婚し、子供の親権を持っています。 現在子供の名義で預金している通帳があるのですが、相手(非親権者)がその通帳を管理しています。 銀行の方から非親権者がお金を引き出すには親権者の同意がいるようなことを聞いていますが、預けておくのも怖いので、通帳の紛失、改印をしようと思っています。 相手に連絡せずに改印したりすることは法的には問題はないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の退去費用について
ベストアンサー近々離婚が決まったのですがアパートの退去費用はどうするのが妥当なのでしょうか…? 私が子供2人つれて出ていくのですが市営住宅などに入ります。そして旦那は実家に入ります。 お金は必要な雑費と食費しか渡されてなくお金の管理はさせてもらえなかったので旦那がしていましたが旦那は貯金0、学資保険の貸付まで手をだし学資保険も失効してしまい0です。 一緒に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市議(不動産屋)の保有する建物をタダで借り…これって違法?
ベストアンサーこんにちは。 私は大学生で、市議会議員の秘書をしています。市議は不動産会社を経営しており、次の市議選には立候補せず、市長選に立候補することを表明しています。 市議が保有している誰も住んでいない閉鎖された老朽化した元アパートを無料で借り、管理人として水道光熱費などを不動産会社の負担とし、秘書に+して元アパートから近い会社に行って事務を手伝おうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを悪用
友達に口座が凍結されてしまったためクレジットカードを作ってほしいといわれ皆のカードを預かって管理してるからと他の友達のカードを見せられ預けてしまいました。そして自分を含め預けた人間全員カードで借入をされてしまいました。その場合渡してしまった自分に落度があるので支払い義務は自分にあるとは思うのですがその友達を罪に問うことはできないのでしょうか?警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家からのいきなりの退去命令について
大家から退去命令を受けました。 1人で住んでいるアパートに友人や恋人が 何度か来ていたのですが、 契約違反とゆうことでした。 長期滞在はしていません。 週に何回か来ていた程度ですが 管理会社からの伝達では 毎日来ていた。や、隣人からのクレーム など言われましたが 木造住宅のために生活音は仕方ないと思いますし、 私自身も経済的に余裕もないので 半年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ・セクハラの相談窓口
ベストアンサー職場でパワハラセクハラに頭を悩ませています。 またそれが原因で被害者が何人も退職、解雇させられています。 1.法人のパワハラ等窓口の担当者(役職トップ)がその加害者の場合、相談する場所は他にどのような所がありますか? 2.市が管理を行なっている職場なので市へ相談した場合、名誉毀損などになりますか? 3.匿名で手紙などを送った場合、内偵など職場に調査に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、セクハラの立証証拠について。
ベストアンサーパワハラ、セクハラ被害に対しての必要証拠についてお伺いさせて頂きます。 パワハラ、セクハラを行った管理職の上司に対してパワハラ対策委員会に報告することになりました。状況によっては訴訟も辞さないつもりです。 しかし、パワハラを行っている上司は一貫して言った記憶はないの一点張りです。 こちらがわの証拠としては、被害者5人の一貫した証言と、いつ何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界問題、不法侵入の件、隣の姉夫婦と軒先
男72歳です、隣の姉夫婦の家の軒先が境界から不法に侵入ています1m長さ10m位姉夫婦も約10年位に亡くなりました、 今わ娘3人が家の管理をしています、再三徹去と伝えていますが、姉夫婦が生前には色々と世話をしてきたから、侵入した部分は退けないといいます、法律的に不法侵入です、いい方法がありいませんかお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営アパートの修理代について。
母親が市営アパートに居住。 保証人が息子。 アパートは築40年以上。 母親が長期入院中(1年以上)に、アパートの水道の配管から水漏れが原因と思われる部屋内部の破損や傷みが激しく、役所側はこちらの管理不足を指摘して、修理やリフォーム代を払って欲しいと。 法的にこれは払わなくてはならないでしょうか? 因みに、契約書にはその旨の文言はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した空き家の解体費用について
ベストアンサー7年前に義理の父が死んだので、その後直ぐ相続放棄をしました。 最近になって自治体から家屋の倒壊の恐れがあるため解体して欲しいと連絡を受けたが、当方既に相続放棄をしているため、解体の意思はないと伝えたところ、空き家対策特別措置法により、管理義務があるため費用を負担して欲しいとのことです。 ちなみに、家屋の名義は祖母で義理の父に親兄弟はいないため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届提出。マンション面格子を壊された。鍵を無断で作ろうとした。
離婚審判中で別居している夫が 私が独身の時に 買った私と実父名義マンションから出ていかないため住み続けて 鍵をなくしました。先ずは オーナーに無断で 嘘を言って鍵を作ろうとしましたが 失敗し 作れなかった為 マンションの面格子を壊して入り その後 管理人から面格子が壊れているとの連絡頂きました。私としては 被害届を警察に出したいのですが 出せる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水にて、休んだ分の休業保証請求出来ますか?
ベストアンサー分譲マンションの4階に住んでいるのですが、上の階から洗面所、トイレ、キッチンと勢い良く漏水してまして、バケツで、何回も捨てないといけないため、出張だった仕事も、直るまで休みました。管理の人には出張の旨話しましたが、我慢して貰うしかないと、言われ半月仕事休みました。 日給月給なので、休んだ分は保証されません。 そこで、先生にお聞きしたいのですが、休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負担付き死因贈与契約書が認められない場合
ベストアンサー祖父の負担付き死因贈与契約書がありますが、受贈者(私)が結婚するまでの間、私の父に遺産管理を任せると書かれています。 祖父が亡くなってから、相続人で遺産分割の話を進めています。父は負担付き死因贈与契約書を主張しているのですが、認められません。 私も孫のため、話し合いに入る余地がありません。認められないのはどうしてでしょうか?また、一部土地を売却さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風鈴騒音に対する差止め及び賠償の事案
マンションにおける風鈴騒音問題として、このところ隣接と思われる住戸のバルコニー部分(推量)から24時間、風があれば常時鳴り、深夜において睡眠妨害されており、精神的及び肉体的に著しい損害を受けています。仮に管理組合が取り合わない場合を想定すると、裁判を起こしたいのですが、まず被告人を確定させるうえで、裁判(弁護士費用等)及び手続き、さらに勝ち取った場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の父親名義の住宅ローン延滞金は子供が支払うのか。又、住宅は処分できるのか。
ベストアンサー数年前に離婚した元夫が3週間前から行方不明。先日、同居している子供が警察へ届けを提出。その為に色々調べたところ、病気療養で休職しており、半年前で給与がストップしていました。マンションのローン、管理費などの督促状も多数発見しました。既に弁財人が立てられている状況です。 現在、子供(成人)はそのマンションに住んでいます。この場合は子供が支払いをしなくて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与
結婚当初から単身赴任で同居期間なし、共働き、子ども1人です。 この度離婚調停中です。 当初から生活費をお互いの収入にあわせて、出し合い、残りはお互いが別管理してきました。 この場合、財産分与は2分の1なのでしょうか。 サイトによっては、生活費をお互いの収入にあわせてだしあった残りは固有財産と書いてあるものもあったり、実務では共有財産と書いてあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書が存在しない…アパート住人の立場…
ベストアンサー賃貸マンションに住むにあたり 口約束のみで、特に契約書を交わすことなく 二年が経過しようとしています。 約一年半位は支払いに問題が無かったため、管理人の方も私を信用して督促が有りませんでした。 しかし、今年の夏辺りから諸事情により支払いが遅れてきたので 【定期建物賃貸借契約書】 と、までは云わずとも、今後の支払いの目処など詳細を書面にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分 生前贈与
昨年の秋に母が実家を引き払うことを知りました。今年春買い手が決まり入金があったそうですが引越した途端生前贈与する考えを辞めると言い出しました。 それ程多くない財産ですが母は姉を溺愛しており、何でも姉の言うことを聞きます。姉と以前話をすると姉は遺産を貰うつもりは無い。 と言っていましたが、姉は後見人とかいって管理しているようなのです。 母から生前贈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸鍵渡し後も業者が合鍵で…
ベストアンサー賃貸鍵渡しが延び鍵を受け取った後も合鍵で消毒やらちょっとした工事をしているみたいです。 入居予定は後2週間程ありますし不動産の担当者も引っ越し日を知っています。 今後は子供と私の二人暮らしになり不動産管理者が合鍵で入ったりする事があるのか不安です。 現在無職で審査時にまとまった額の貯金通帳のコピーを提出しましたが悪用されないか不安です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「管理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから