法律相談一覧
-
学校管理下で起きた被害について
【相談の背景】 2ヶ月前に子供が学校で盗撮被害に遭いました。 その後PTSDを発症し、自律神経失調症にもなり(医師の診断済み)、体調が悪くずっと学校を休んでしまっています。 あまり欠席が続くと留年の心配もありますし、補習代なども掛かってきますが、 学校の管理下で起きた事件でこのような症状になってしまい、休学も視野に入れなければならないかもしれないので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退職予定の会社からの損害賠償請求について
【相談の背景】 リフォーム業の企業に勤めております。 此度会社に対して、総額約400万円の損害を与えてしまいした。 主な原因は協力会社・作業員の不足による工期遅れ・客先からの設計変更・施工ミス・見積もり漏れ・追加請求不可・そして自分自身の施工ミスによる工事代金請求不可+損害賠償です。 同僚から「代表が私相手に損害賠償請求をすると息巻いている」という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の騒音。管理会社の怠慢になるのか
上階の騒音に悩まされ、今年の12月で6年になります。 上階と下階しか世帯がないない家に住んでいます。 ドタドタと(大人が)走り回る足音、深夜1〜3時を過ぎての入浴&歌声、隣の部屋に居ながらも聞こえる深夜の会話の声など。 これまでも管理会社に何度もクレームを入れましたが、クレームの電話の後の事後報告が無く対処したのか分からず、3度のメールを無視、郵送した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトからパワハラで訴えられた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は個人事業主をしています。雇って2ヶ月のアルバイトの女性を一度怒鳴ってしまいました。先日怒鳴られて怖くなり辞めますと電話があり退職になりました。怒鳴った時の録音、録画はされていないと思います。録画などの証拠が無い前提での質問ですが、よろしくお願いします。 【質問1】 ①訴えられた場合どうなるか?裁判の勝負け等 【質問2】 ②裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分勝手な離婚に対する罪
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、追求したところ、別居する事になりました。それまでは普通の夫婦生活を送っていた事はLINEのやりとりや、不倫発覚当時の夫婦間の会話の録音で説明はできます。 しかし、妻側が調停を立ててきて、不倫の事実はないと主張し始めました。 こちらも妻がそれほど狂うとは思っておらず、不倫の証拠集めは不十分でした。 不倫をしていないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘を広められた。名誉毀損には当たらないですか?
ベストアンサーこんにちは。よろしくお願いいたします。別居して1年になります。理由は相手の浪費(パチンコ)でしたが、本人は認めません。認めないどころか、私が別居した理由を、「男が2人いる」「夫婦仲は問題ないのに、親とモメて出ていった」「隠し財産と隠し不動産がある」と散々嘘を言いふらしました。どれも嘘です。その嘘が、世間に広まりました。名誉毀損には当たらないですか?ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料、不貞行為
【相談の背景】 旦那と私の友達のシングルマザーが不倫しました。 こそこそあって何回も不貞行為していたみたいです。 その後、色々あって関係は、終わっています。 しかも、私の友達のシングルマザーは、嘘つきです。(1人1人に言う事が違います) 【質問1】 この場合、いくら位、相手に慰謝料請求出来るんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄 慰謝料についてこの場合は支払うべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄について質問です。 つい先日婚約状態にあった女性と別れました。 理由としては、性格の不一致(毎日必ず喧嘩になっている事や、そのストレスのせいで不眠状態になっている)性行為も半年間ほどなく、一番の原因は彼女に虚言癖があるためです。そして今は完全にただ同居してる状態だったためです。 ちなみに、婚約の内容としては ・お互い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払金請求での被告の態度について
ベストアンサー【相談の背景】 人員不足で8年間休憩が取れないため、会社に内容証明を送りました。 2度ほど送りましたが、「誰が頼んだ。」「何月何時何分に休憩中仕事をしたのか?」「ほかの時間に隠れて休憩していたのではないか。」など誠実な回答がないため、民事訴訟をおこしました。 被告からの1回目の準備書面ものらりくらりとした内容で、また話も反らしたものでした。 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪なし、示談交渉なしの加害者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 自転車対自転車の事故で相手の過失が10です。謝罪なし、保険未加入で病院の支払いは立替払いしていました。症状固定になっても連絡がないと考え赤い本の額と精神的苦痛の慰謝料(初めから貰えるとは考えていない、加害者に罪を自覚してもらうための提示)と示談交渉したい旨を提示したら「弁護士に相談する、訴える」と言われ、実際に代理人だという弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
井戸端会議で訴えられることはありますか
ベストアンサー【相談の背景】 仕事後、駐車場でたまに井戸端会議的な感じで話をすることがあるのですが、その会社の経営者が自身の悪口を言っていると思い込んでいるようで、集まって喋っていることを良く思っていません。でも仕事中は盛り上がっても喋れないし、別に悪口などいっていないので、特に気にせず話していました。ところが、別な件で経営者と揉め事があり、そのこと自体は終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求、弁護士同士の交渉について
ベストアンサー現在慰謝料請求中なんですが、相手方の弁護士からは不貞があったとは推認されないと思慮致しますと返ってきてます。不貞があったのはほぼ確実で、妻は仕事と嘘をついて出掛けたり、夜中に出掛け朝帰りしたことも2回程あります。 今のところ相手に開示した証拠としては下記のような内容です 男 ○○ってラブホ行ってみる? 妻 ええよ 男 また○○集合にする? その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の旦那に浮気をしていたと勘違いされ弁護士をたてるといわれ、困っています。
先日、 旦那と上手くいってないらしい友人の相談を聞きに飲みにいきました。友人はとても辛そうで 話を聞いている中で涙を流す程でした。気分を変えようとカラオケに行き、朝には解散をしたのですが、私と会うことを旦那に言ってなかったらしく、次の日に旦那にスマホを覗かれ2人で撮った写真(プリクラ)を見られ一夜を共に過ごしたなどと言われているそうです。私も身の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの風俗店待機場への漏水の営業保証
ベストアンサー賃貸マンションの下の階が、風俗店の待機場と撮影場になっており、漏水で撮影場の天井と床がびしょびしょになりました。下の階の方から、予定していたインターネットのホームページに載せる女性の写真が撮れず、本来、写真が撮影出来れば指名等で得られた分の利益と、女性の人件費の請求をされました。撮影予定の女性が待機場にたくさんいたらしく、その分の請求をされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパート退去後の敷金返金について
ベストアンサー10年前の家賃に未払い(遅れ?)があるとして、敷金2ヶ月分の内1ヶ月分を差し引かれまだ返金して頂いていません。以前このサイトで弁護士にご回答頂き、消費生活センターに相談してみた所、少額訴訟を提案されました。 先方はその時の通帳を紛失したとのことで、とにかくこちらに10年前の記録を出して欲しい、支払いが確認出来たら返金するの一点張りです。どこの銀行から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ショートメールの開示請求について
ベストアンサー独身だと思っていた彼氏が既婚者で、相手の奥様に不定行為で訴えられました。 奥様は私が「知っていた」と主張しておりますが、本当に知りませんでした。1年以上前のことなので、携帯電話も変えており、証明のしようがありません。ショートメールでやりとりしてたので、その内容をみてもらえればハッキリすると思います。弁護士さんにお願いし、裁判所からの開示請求をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をされました。
ベストアンサー54歳男です。昨年、同級生と再婚しました。妻になった女(B)は4年ほど前に同窓会(数人)で会い、まだその時は別の男と婚姻中(婚姻期間30年程)でしたが私から声をかけ遊びに行くようになり、Bの方から、「旦那(A)とは家庭内別居だから」と肉体関係を迫って不倫をしていました。何回かめかで「Aと離婚してきた」と言われ「これで、何を言われても離婚してるでしょ‼」と堂々とつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で夫から虚偽の内容で訴えられました
ベストアンサー夫から離婚訴訟を起こされました。 私が夫の物を壊したり、捨てたり、暴言をはいたりと訴状には書いてありましたが事実無根のため証明ができません。 夫が虚偽の証拠写真を出したりしないかと不安です。 もし裁判で夫の主張が認められたら離婚になってしまいますか? 元は夫からの暴力が原因なのでこれから私も弁護士さんを探そうと思っているところです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科治療中の感染症、脳膿瘍
医療訴訟は、大変とお聞きしていますが、しっくりこないので相談です。 今年始めから週一ペースで歯周病治療をしておりました(親知らずも抜歯)。その後、脳膿瘍(ノウノウヨウ)と言う脳に菌が侵入する生死の病にかかり二ヶ月程入院。入院先では、ドレナージュに抗生剤の点滴、感染症排除の観点から前歯を抜歯されました。入院先医師曰く、脳から吸引した膿から歯周菌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書が無い借金を取り立てるにはどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー借用書が無い借金を取り立てるにはどうしたら良いでしょうか? 現金で70万円、私が連帯保証人になってしまい相手が支払わないお金が90万円ほどあり返してもらいたいです。 しかし借用書がありません。 現金を渡した日の手帳にメモがあるくらいです。 連帯保証人になってしまったものに関して言えば契約書と領収書はあります。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸手側としての借用書が手元にあるのですがこれはまだ返済されていないということでしょうか?
先日父が入院して(意思の疎通は無理です)部屋を片付けていると借用書が出てきました。 昨年父が貸した際に作成されたもののようでその内容は、利子をつけて翌月に全額返済する、というものです。 父に返済されたか確認できる状態でなく、相手の方(素性もはっきりした方です)に確認しようと思っております。 そこで質問があります。 1. その借用書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を盗まれました。裁判は民事訴訟か、刑事訴訟でしょうか?
家に住んでいた人に1500000まん盗まれました。警察に被届をだしたのですが一緒に住んでいたということで親族相等例にあたるといわれて、最初は被害届もとってもらえませんでした。しかして、私はその人と婚姻の意志もおたがいなく内縁関係にあるようなことでもなく一年半位、毎月食事代水道光熱費弁当代などふくめて120000入れるというので相手は日中のしごと、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過小労働のパワハラについて
ベストアンサー私の欠勤が多い(月2回)ことを理由に仕事をさせてもらえない場合、欠勤が多い私が悪いのでしょうか?それともパワハラになりますか? 1日の労働時間は多い日で2時間少ない時はゼロで、大体10分~30分程度のことが多いです。週にしたら35時間以上は待機しています。それ以外暴言を浴びせられたり、無視されたりということはありませんが、仕事をさせてもらえない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
訴訟において、事実だが証拠のなさそうなことに、弁護士はどう対応するのですか
ベストアンサーたとえば、夫の不倫を疑ったAさんが、不倫相手とAさんが推測するBさんを不貞行為で訴えたとします。 BさんがAさんの夫と不倫していたのは事実ですが、Aさんは証拠を持っていないのではないかと考えられる時、Bさんの弁護士は、「事実ではない」と否定しますか? また、夫の不倫を疑ったAさんが、不倫相手と推測したBさんに、Bさんを脅したり、Bさんの友達にBさんの名誉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行
海外(アメリカ)に逃げてしまった相手(日本人)を婚約不履行で訴えることは可能でしょうか? 彼との間の子供を出産しました。 また、海外にいる相手に対して子供の認知調停を申し立てることは可能ですか? 可能な場合の手続きの仕方も教えていただけると助かります。 ギリギリまで結婚をほのめかされていて逃げられました。 職場は日本で海外に留学中です。 連絡も取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認
婚姻中に胎児しました。別居中の旦那から誰の子供かわからないから出産後にDNA鑑定をする。と言われています! 旦那とは協議離婚が成立しなかった為、調停になると思います。 嫡出否認調停でDNA鑑定は拒否出来ますか? 不成立になった場合、嫡出否認の訴えになった場合もDNA鑑定の拒否は出来ますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払督促
事業主です。以前勤めていた事務員が、約3年、会社の物を返却せず退職したため、返却を求めていましたが、全く連絡が取れないため支払督促の申し立てをしました。内容は、おおまかに書きます。作業服、事務服、車の部品(約25万)合計28万程の損害賠償請求です。相手は、支払督促送達後、異議申し立てを提出してきました。内容は、作業服は返却しました。事務服は返却します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レストランへの損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ホテルのレストランでランチ中、照明柱が倒れてきた。 テーブルの飲食物も倒れ、食事途中の食べ物も水浸しで食べれず、服やカバンも汚れた。近くで外国人夫婦と子供が飲食しており、子供が暴れまわっていた為、それが原因だと思われる。外国人にクリーニング費用など請求の話を翻訳機でしたが、話しが進まず逃げられた。ホテル側に請求するもお客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に書かされ奪われた誓約書
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた彼との別れを決めて家を出て彼に別れを伝えた後1人で今後の事を考えたく、しばらくの間そっとしておいて欲しいと伝え、彼からの連絡には反応を返さずに居ました。すると警察から電話「彼氏さんが貸したお金を、あなたが返さずに逃げていると来ているので今すぐ警察署に来て下さい」との事だったので警察署に行きました。彼からお金を借りていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の慰謝料相場
【相談の背景】 交通事故を起こしました。10:0の追突事故です。 10km程度で追突しました。 相手の方は外車で凹みなどがほぼなく、こちらは日本車でバンパーなどが割れました。 物損の方ではもうすでに解決しましたが(修理費150万、代車費用125万円) 人身の方で揉めそうな感じがしています。 というのも、人身事故にされたくなければ家に謝罪にこいと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンが通らずに不利益を被った場合に、不利益分を工務店に請求できるのか?
ベストアンサー◆前提条件 ・新築で家を建てるためA工務店と契約済みの状況。 ・A工務店を仲介してB銀行で住宅ローンの本審査中(仮審査はOK)。 ・A工務店は本審査もOKになると見越して準備を進めている状況。私たちもそれを信じて予定通りに進む前提で打ち合わせを進めている状況。 ・建設予定地は両親の土地で貸し駐車場(月3万円の収入)。 ◆内容 準備が進み、いよいよ着工する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に当てはまりますか?
ラブホテルに行って出入りを写真で収めたら性行為をしたことになると聞いたことがありますが、マンションのお部屋の出入りも当てはまりますか? 泊まってはいなくて数時間の滞在だったと思います。sexはしてませんが下半身をなめることをしてしまいました、、、
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事で使ったので5年で時効と宣言されました。 お金の使い道を証明しないと商法が適用されるのですか。
ベストアンサー私は8年前に知人にお金を貸しました。 双方とも個人名の借用書を相手に書いてもらいましたが、 返済期日は書いてありません。 又、何に使うかと聞きましたが特に仕事で使うなどとは聞いていません。 現在、私の手元にある借用書にもお金の使用目的などは書いていありません。 先月に返済を求めた処、仕事の為に使った金だから5年で時効。だから返す義務はないと 返済を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重過失に該当するか否か
ベストアンサー特許法102条4項に規定する「重大な過失」に該当するか否かの質問です。 <状況説明> 半年前に弊社の特許権を侵害している虞の有る被疑侵害品が見つかり、被疑侵害企業に対し、弊社特許権を侵害している虞があり、実施許諾のライセンス交渉を申し出る通知書を送付しました。その後、半年経過しても返事がないため、被疑侵害品の使用、譲渡等及び譲渡等の申出の停止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地の駐車場借主から樹液被害についての損害賠償請求
ベストアンサー私が所有する竹林に隣接する駐車場の管理会社から、借主の車が、私の竹林からの樹液で車に被害が生じたので、借主が塗装代を支払って欲しいとの連絡がありました。3ヶ月前に、竹が伸びて敷地内に少し入ったため、借主から伐採依頼があり、自費で伐採しました。3ヶ月後、車検時、整備工場から 車の天井部分に樹液被害を指摘され、今回損害を請求されました。借主は既に、駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から一方的に離婚請求されました。対策を教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を要求され、同居していたアパートから荷物を運び出されて現在別居10日目です。 原因として ①私がお酒を外で飲み店で寝てしまい心配した妻が、私の携帯に電話したところ店員がでて起きないのであれば警察を呼ぶ事に妻が了承し警察に起こされ会計し帰宅した事。 ②①の2日後、妻が①の件が許せず自分の母に相談(かなり仲がよい)し母がアパートに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託報酬未払い(360万円以上)及び著作権侵害への対応
【相談の背景】 - 建設業向けB2B SaaSの開発を業務委託で受託(総額440万円、2025/12締結、2026/2末満了) - 知人エンジニアと分担し契約を2本に分割して締結 - 2026/1に知人が離脱、全作業を引き継ぎ - 相手方代表は契約統合を自分で提案すると言ったきり1ヶ月間対応せず - 同時期に大幅な仕様追加を口頭で要請され、最速で開発を継続 - 2/21: 契約更新が進まなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目の窃盗 起訴される割合が知りたいです。
【相談の背景】 看護師をしている25歳です ・まず未成年の時に窃盗でパンを一つ窃盗しておそらく微罪処分になっています。 ・今回の相談事 22歳の冬に金銭的余裕がなくなり、また窃盗をしてしまいました。それから三年間ほぼ毎日窃盗を繰り返しました。 去年の5月の窃盗に関して刑事から電話がかかってきて、ある1店舗の話になりその際に「その店でいっぱい盗んだで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私有地に設置されたゴミ集積所の不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 私は家の敷地の一部をゴミ集積所として提供しています。正確には家の敷地と隣接する土地で、登記上は分筆されていますが家を購入する際に集積所の敷地も一緒に購入しています。 集積所にはブロック塀やゴミストッカーが設置されており、これは自治体や自治会ではなく分譲地のデベロッパーが設置したものであり、それを私が買い取った形になります。 購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って差押えられた動産について、競売終了した状況での損害賠償・返却請求は可能でしょうか
■状況 弊社に所有権がある50点以上の動産が第三者(Aとします)の下で保管されていましたが、その第三者Aの債務不履行によって弊社財産までも誤って差押えられ、競売にかけられていたことが後から判明しました。すでに買受人は申出額を全額入金しており、約10日前に引き渡しも行われている状況です。 ■差押時の第三者Aの対応、今後の希望 弊社の動産を保管していた第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供同士
この4月、息子と友人とで下校中 友人が家の鍵を道路脇の側溝へ落とし 友人が側溝を持ち上げ息子が鍵を取ってあげる という出来事がありました しかし側溝が重いと友人が手を離し その側溝が息子の手に落ち 利き手の親指以外を負傷 そのうち人差し指と中指は骨折 約一ヶ月のギブスの後 現在リハビリ中です これまでの事ですが 事故当時怪我し号泣している息子を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居と聞いていた相手の配偶者からの慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 親密な関係になった女性の夫から不貞行為の慰謝料請求を受けてしまいました。 私は、親密な関係になる前から、家庭内別居状態であると聞いており、また離婚の決意の固いことを聞いておりました。 【質問1】 その場合でも慰謝料請求に応じる必要はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求に対しての相手の主張
AとBが婚姻関係にあり、AがCと不倫をしました。AとBは離婚に至りました。 BがCに対して慰謝料を請求するとして、CがAが既婚だとは知らなかったと主張したとします。 Cの主張は嘘か本当かはわかりません。証拠はないものとします。 AはBの味方になろうと思い、Cには既婚だと言ってあったと嘘の証言をしました。こちらも証拠はないものとします。 どちらの主張も証拠はな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方の虚偽主張に対する訴訟詐欺の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割審判で相手方は虚偽主張を行った。母から相手方兄は7000万円、弟は1億円の支援をした。その使途は、いずれも結婚式費用、家財道具一式、不動産購入費です。それをいずれも0円と証言した。こちらの特別受益額は0円である。 当方は裏付け証拠の提出を再三請求したが、裁判官はすべて拒否して、なんらの裏付けとなる証拠のないままに相手方の主張をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で相手方が資産情報を開示しない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判をしています。金銭的な事情により、弁護士さんにはお願いしていません。 議論が財産分与に移ってきたところなのですが、相手側が共有財産のある銀行口座の取引明細を開示しようとしません。 具体的には、妻がパートで働いていたときの給与が、最初、妻個人の銀行口座(口座A)に振り込まれていました。途中から、別の口座(口座B)に変更し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題について 1人になりたい、今まで色々我慢していたがもう我慢の限界だと言われています。 不貞もあるので慰謝料とる、と伝えると逆にとってやる!と言われました。 不倫はお前のせいだとも言われました。 夜の生活の拒否、毎回ではありません。 けんかの時に折れない、喧嘩期間が長い、無視なども苦痛、 出かける時などの意見の違い、 嫌わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の損害トラブルについて
本日、風の強い中ホームセンターの駐車場にてドアを開けた際に隣の車に当たってしまったとの事。 相手の車内にはちょうど運転手が乗っており 凄い剣幕で車内から出てこられました。 こちらに非がある為謝罪しましたが、謝って許される問題ではないと怒号を浴びせられました。 謝罪を続けると共に警察に間に入って頂こうと呼ぶ旨を相手方に伝えたところ、急に態度が変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の噂が広がり苦痛、不安を感じています。不倫扱いした役員に対する法的対処策はありませんか。
役員から見に覚えのない社内不倫で問い詰められました。 当然否定しました。 根拠はと聞くと、私と相手の個人休日が同じ日が多い、休日私と相手が2人でドライブしていたのを見たスタッフがいるからといわれました。 証拠がない為、懲戒と言う話にはなりませんでしたが、何の配慮もなかったため、不倫しているという運送は社内に広まり、今後ずっと社員から不倫していると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那によって心身衰弱になる
ベストアンサーモラハラで旦那から訴えられています。私がモラハラをした原因が旦那にある(旦那によって鬱 ノイローゼにさせられた)場合,私は慰謝料を払わないといけないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「立証責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから