このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
突然の取締役の解雇通知
【相談の背景】 有限会社で代表取締役社長をしております。あと2名取締役がいます。取締役の1名は前代表取締役社長の妻で 前代表取締役社長(創業者)はお亡くなりになっています。生前に自信が保有する株を買い取ってほしい打診があり 承諾し、提示された金額ですべての株を買い取りました。その際に株式総会を開いて承認がほしいと要望しましたが 自分が承認すれば株主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟中の名誉棄損の追加請求
W不倫→中絶の慰謝料請求をしています。 私の訴状に対し、相手は弁護士を立て、性交渉は認めたものの、子供の父親とは認めていません。 さらに、私が勝手に好意を持ち、無理やり性交渉を何度も強要され、非常に苦痛だった。 他の男性とも関係があると聞いていて、性病が怖くて、避妊具の使用を怠らなかった。 父親ではないと否定していたにもかかわらず、父親と決め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事前に聞いた賞与の額と異なる賞与の支給
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年度に退職し、再任用を希望せずに隠居暮らしと考えていましたが、急遽職場に残ることになりましたが、人事課からは「再任用の応募期間が終わっているので、パーマ職員なら雇用できる」との条件下で令和5年度に就業しました。 で、令和5年度中に新たな再任用に新たに募集があり、「今はパート職員だか、再任用に応募できるか?」と確認したところ「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚が彼女に勝手に携帯を見られたせいでトラブルに
【相談の背景】 職場の男性から、彼女が携帯を見て連絡取るなと言って来た。一切浮気してないと言ってるのに、、と言われました。彼女も元同僚です。 彼女には在職中終業前に仕事を押し付けられたり、毎日遅刻したりだらしなくて嫌いでした。そして同じ職場の彼氏の愚痴を頻繁に同僚に話し、その同僚から他の人に噂されてるのも以前から不快でした。今回、職場の男性とは2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子を連れ去られた男性側の監護者指定審判の見通しにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚8年目の男です。妻より突然の子の連れ去り別居にあいました。直後に監護者指定の審判を保全で申し立て、子の引き渡しの審判も同時に申し立てています。子供達は4歳と7歳の男の子で、生まれてずっと私の家で育ちました。 連れ去り1年前に突然妻が私や子供達の前で半狂乱になり、設計中だった家もいらないし出て行くと泣き叫びました。子らは母親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を返して欲しい
今も関係は継続しているのですが(といっても連絡がメールと電話で取れる程度の関係です) プライベートで知り合った社長さんに投資?を複数回持ちかけられました。 いつでも好きな時に下ろせるし、利子が福利で10%付くということで社内預金に預けないか?社員登録なんて事務に言えばすぐできるとの事でした。 少額とは言えないお金の口数を預けました。 その後ちょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事事件受任にあたっての考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸住宅の退去に伴い、貸主から代理人弁護士の先生を通じて請求があり、内容を確認したところ、和室の一室を洋室にしたり、給排水等の設備等を一新したり、全室の壁紙を一新したりする全室フルリフォームの費用について、約16年の居住期間や賃借人の故意又は過失による損耗であることの個別立証なしに請求されていることが判明しました。 そこで相手側...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故車が自宅に突っ込み、物損事故の賠償での悩みです。鉄筋コンクリート破損部分の修復と生活不便の賠償
交差点に住んでいます。先日、車同士が衝突し、信号無視していない方の車が飛ばされ、私の自宅に突っ込んできました。私にけがはなく、物損事故です。私の車の保険に弁護士特約がついており、保険会社に適応できることを確認いたしました。 そこで、今回の件で、もめそうなところがあり、早い内から弁護士をつけたいと考えました。 私の家は、交差点角地に、2年半前に新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父が私への約束不履行にたいする損害賠償請求について
昨年5月に石川県にいる叔父に叔父が代表取締役を勤める会社に後継者として入社して欲しいと誘われ神奈川県より転職しました。この会社は同族会社ではありますが、叔父は筆頭株主ではありません。筆頭株主と私は以前から対立関係にあったため私は当初、断りましたが叔父が心配する必要ないと説得されやむなく入社しました。当初、筆頭株主は私の入社に猛反対をしておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて土地を買う事に
ベストアンサー友人からの相談です。彼女には4年付き合っている内縁関係にある旦那さん(仕事はデリヘル業を経営、税金は払っていないとの事)がいました(つい先日別れています)。1月程前に旦那さんが、仕事かまたは生活で必要になるかもと、知り合いの不動産屋から格安で掘り出し物の土地があるので、それを買うと言い出し、その際にもし税務署に入られたらと言う理由から友人名義で契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
消費者金融で借りる時、業者の言われるまま自分で保証人を身内で記入し自分のハンコで契約
ベストアンサー何度も質問失礼します 今消費者金融業者とのトラブル真っ最中なんですが 昔は(法改正してからは知りません)契約するときに 「保証人記入を自分で書いて自分のハンコを押してくれればいい」とどこの業者も言われて 保証人記入は自分で親の名前や住所など記入し自分のハンコを押した記憶があります 実際不払いが数年立っていても親元に取り立ての連絡が行っていないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与で片方の親から家の頭金を出して貰っていてローンが残っている場合の計算方法をお願いしま
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚しまして、財産分与の話しをしています。家と生命保険と車がありますが、家は購入時4300万、私の親から生前贈与ということで、1300万頭金を出してもらいました。まだローンが1000万残っています。現在の査定価格は3200万です。その後生活費として1100万を回数と期間を細かく分けて生前贈与として出してもらいました。 それと自動車の購入時には元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が他人の車にドアパンチ
ベストアンサーつい先日の話です。 親を買い物に連れて行った帰りに親が車に乗ろうとした際に隣のドアにコツンと当たってしまったらしくちょうどそこちょうど車の持ち主である女性がいてトラブルになりました。 お互いに 傷もなく謝罪したのですが、相手が不服そうだったので警察を呼びました。 無論、そんな勢いで開けるはずもなく警察が3人来ても傷はないと言って話が硬直状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
親が隠れて勝手に自分の名義で消費者金融から多額の借金をしていました。 家にいない事が多く親が消費者金融からの手紙を隠していたので全く気づきませんでした。 最近、簡易裁判所から書留で手紙が届きました。 一括で返済しろとの事。自分は借りていないので返すつもりはありません。 親に事情を聞こうと話をしましたが答えてくれず話になりません。 借金の名義を親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団の可能性があり、身元を偽る不倫相手への対応
ベストアンサー夫と不倫相手の不貞行為が発覚し、不倫相手は夫に独身と伝えており、会って間もない頃に結婚話を持ち掛けて来て、現在も離婚をするように夫を促しているようですが、身元調査の結果、既婚で子持ち、配偶者と同居していて、不倫相手の話のほとんどが虚偽だったことが分かりました。背中には刺青が入っており、探偵には素性調査の結果、一般人ではない可能性が高いと言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律的に、医療は、傷害罪・暴行罪なんですか?
ベストアンサー質問1 医療って、法律的に傷害罪・暴行罪なんですか? しかし、刑法第35条の正当行為であれば、違法性は阻却されるという理解で良いのでしょうか? 正当行為であるというのを主張するには、①患者の同意、②医学的適応性、③医術的正当性の3要件が必要とされる。 裏を返せば、①・②・③を満たさない行為は、正当行為(業務)ではなくなり、傷害罪・暴行罪になり罰せら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過労によるパニック障害で労災認定は無理なのでしょうか?
私は現在パニック障害で働く事も出来ません。発症は平成25年の8月中旬。勤務中に倒れて救急搬送。色々と検査を受けましたが異常はなく過労とストレスによるパニック発作であると診断。5月に入り仕事が急に忙しくなり同時に動悸、目眩、過呼吸、不眠と体に異変も。また眼瞼痙攣、顔面痙攣になり眼帯にマスク姿で接客。スタッフ不足であった為に休む余裕もなく見られたくはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談で慰謝料は猶予しましたが結局離婚する事になったけど相手に請求できますか?
(以前相談させて頂いた内容とほぼ同じになります) 妻が取引先の社長と不倫をしていました。 一回目は口頭で注意両者共に連絡しない約束をさせましたが 2カ月後に関係が続いている事が分かり、妻とは一旦再構築するか離婚するかは3年以内(慰謝料請求ができる期間内で判断するため)で考えると伝えました。 相手には、示談契約書を書かせました。 内容は今回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡夫の義母からの借金の返済
ベストアンサー3年前に主人が亡くなりました。 主人の母からリフォーム代を借りており毎月返済していましたが、義母と話し合い、主人が亡くなり子供もいて大変なので残りの返済はしなくて良いということにしていただきました。 ところが今になり、一部だけ返済して欲しいと言われました。 亡くなった際に返済しなくて良いとした話し合いは覚えてない、そんな風に言ったつもりはない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で訴訟は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為について相談です。妻と不倫相手は同じ職場・同じ部屋で勤務しており、二人きりになる環境にあります。不倫発覚後、妻とは関係を解消し再構築することで合意し、不倫相手には「今後連絡を取らないこと、違反時は慰謝料請求に応じること(※金額未定)」の誓約書を書かせました。 しかし、その直後に不倫相手が妻と連絡を取っていたことが発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦事件の不起訴理由の開示請求を断られたが確認したい
ベストアンサー知人女性の話です。 強姦事件の被害者になり刑事告訴しましたが、加害者も警察の取り調べで一旦は『無理矢理だった』と発言しましたが、すぐに弁護士を立て『合意であった。強姦ではない』と否認され、結果不起訴扱いとなりました。 こちらで弁護士も立て、弁護士経由で検察に不起訴理由の開示を求めましたが、検察は回答出来ないの一点張りです。 現在、民事訴訟の準備...
- 弁護士回答
- 5
-
-
里親から実子を引き取るためにできること。措置解除を求める場合。
【相談の背景】 養育里親に小学生の子供を預けている者です(里子期間5年以下)。子供とは定期的に会うことができ、一緒に暮らせる可能性は十分にあると言われています。シングルで生活が落ち着き、育児に自信をもてるように、徐々に会う回数を増やして対応できるようにしていきましょう、という話を里親さんや児相としていました。しかし、里子としているのが私の子供だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅メーカーが外構手抜き工事の責任を執らない
私は平成8年にある住宅メーカーにアパート建築を依頼しましたが、翌年の秋の台風でA棟とB棟の通し通路が溜まった雨水が淵のブロックを倒して流れ出し通路のタイルと淵のブロックが駐車場側に脱落し、落ちたブロックの中から新聞紙が多量に詰め込まれ、中にはあき缶まで入っていました。 その手抜き工事の発覚により、駐車場のひび割れについてもコア取り出し検査で鉄メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険引き出した
自分名義の子供達の学資保険を妻が勝手に引き出した。 自分が寝ている間に財布からキャッシュカードを抜き取り 保険屋の知り合いに頼み本人確認しないで引き出しをしたみたいです。 この場合引き出して使ったお金を取り戻すことは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項説明書では前面道路が公道となっていましたが、実際は私道だった
不動産会社の媒介で、住宅ローンで土地と中古住宅を購入し、住み始めました。 内覧の時に私道と聞いたように記憶していたのですが、契約前に依頼して送ってもらった重要事項説明書に公道とあり疑問に思い、契約日当日に重要事項説明書を読んでもらった際、私道ではないか?と確認したところ、「公道です」と言われたので、私道の通行掘削承諾書を請求せず安心して契約し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の不貞行為の冤罪と親権について。養育費は確実に払ってもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は元々水商売の店で長く働いており、夫と知り合った頃は店舗責任者としてまだ水商売の店で働いていましたが、その頃に妊娠が発覚し結婚、籍は置いたまま産休に入り、夫が共働き希望だった為産後3ヶ月で復帰しました。 その為、妊娠〜結婚〜出産を知らせた付き合いの古いお客様も数人おり、産後も子供共々お世話になりました。 夫は自身の生い立ちにトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせによる退職について
ベストアンサー上司より嫌がらせ(人格否定や、上司としての職務放棄等)により体調不良になり、体調不良の数か月後、うつ状態により休職しました。体調不良になった時、上司に体調不良である旨を伝え、仕事上でミスをおこさない為の話し合いを求め、断られ体調悪化につながりました。総務課長、所属部長に相談し、上司との話し合いを求めましたが、断られました。総務課長は私が体調不良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問すみません。可能でしたらお願いします。 共有財産と特有財産についてです。 婚姻中に親が支払った家具家電はどちらですか? 婚姻中に嫁が支払ったと言い張る家具家電はどちらですか? 別居しているので嫁の方の預貯金が一切わからず、協議で進めていく予定なのですが話し合いをするには法的意見を取り入れないと負けてしまいます。 自分な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚原因と調停での対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚して10年になります。 結婚前から心療内科に通院しており、妻にも支えてもらっていました。 ただ、2018年頃から生活のすれ違い、妻の連れ子との接し方など悩んでおり、体調が悪化し、家にいても横になって休んでいることが続いていました。体調が悪い時は半年以上、ほとんど会話が無い状態が続いておりました。会社にはなんとか行けています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分侵害額請求のみか不当利得返還請求もしくは損害賠償請求の訴訟をするのか。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停を取り下げる予定です 遺留分侵害額請求だけを進めていくか、 不当利得返還請求もしくは損害賠償請求をしていくか悩んでいます。 【質問1】 不当利得返還請求もしくは損害賠償請求を本来ならば当てはまるそうですが、時効の問題で厳しいと法律相談で言われました。 法務局にて被相続人の不動産売買の資料を見ましたが、評価額はわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請から工事代金の支払いを拒否されました。
元請から支払いを拒否されました。 NEXCO発注の工事(東京都)で土木製品を弊社は、元請より受注し製造ております。NEXCOの検査に合格しても、元請が勝手に自主検査と称して再検査し難癖をつけて代金を支払ってくれません。 NEXCOから元請には、代金が振り込まれておりますので、元請がプールしております。 工事の着工が遅れて、弊社のストックヤードも一杯になり、土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の借金を立て替えた際に求償権は得られますか
ベストアンサー弟が4か月前に契約した連帯保証人がついている200万円の自動車ローンなのですが、弟が全く支払いを行っておらず、連絡もつかない状態になり、支払いが遅れて連帯保証人へローン会社から連絡が入った為、連帯保証人と契約者の兄である私がトラブルになっています。私も弟と連絡がつきません。本来、返済義務は連帯保証人にあり私に返済義務がないことは承知している上での相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元上司とその兄弟からの嫌がらせ
主人が今年6月、9年間勤めた会社を退職し独立しました。以前の会社では取締役部長をしていたのですが、代表取締役社長とその兄から嫌がらせを受けています。 その会社は代表を含め4人の社員しかいなかったのですが、代表は全くと言っていい程仕事をせず、月の売り上げは5万円とふざけた代表でした。 主人はそんな代表について行く気になれず退社し独立を決めたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻がいた父が他界しました
ベストアンサー父には交際約10年、同居3年の内縁の妻がいました。 母との婚姻状態がある内からの交際、それからの離婚でした。 父には息子が二人おります(私が長男)。 内縁の妻と同居していた家を3年前に新築し、その家に対して約半分ほど父がお金を出していたようですが、登記上、一切父の名前はありません。内縁の妻とその息子さんの名義と思われます(息子さんも支払いをしているた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真撮影報告書の書き方について
【相談の背景】 医療過誤事件の証拠準備作業をしており、写真撮影報告書を作成しようとしています。具体的には、 〇 解剖学的正位(手のひらが上)と日常姿位(手の甲が上のことが多い)は必ずしも一致しない(前者は手のひらが上であるが、後者は手の甲を上とすることが多い。問診票記入時はほぼ手の甲が上であると考えてよい。) 〇 このため、解剖学的正位と日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員を職にしている弟からの誹謗・モラハラ、何らかの罪に問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、母・弟・私の3名で話し合いが行われました。 その際、弟から私の夫への誹謗(「アイツはアスペルガーだ」「あんな細かいヤツに友達なんているの?(嘲笑)」「○○子(弟の妻)もアイツを『気持ち悪い』と言ってる」など)及び 私へのモラハラと思われる発言(怒鳴って怒る行為や「大丈夫?精神病院行った方が良いんじゃないの?(嘲笑)」など)があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資情報での契約料及び、慰謝料としてお金を取り戻したい
ベストアンサー先日に、ある情報会社との契約で、 6か月間で5倍にするという内容の契約をしました。が、情報をもらっても損金するばかりです。 そこで、質問が3個あります。 情報の内容は、6か月で利益が5倍になる。 6か月で金額が5倍にならなかった場合でも、期間延長して目的を達するまでフォローするといっておりましたので、依頼することにしました。 契約時のメール内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外壁塗装について契約書を交わさず施工した場合
ベストアンサー初めまして。 個人の戸建て住宅における外壁塗装について質問なのですが 知り合いの塗装職人に依頼して、屋根、壁の塗装をしてもらいました。 その際、見積りのみで契約書はありません。 施工中に職人から送られてきた塗料の写真と出荷証明は一致。(一部缶数に違いあり) 見積りに記載の塗料と出荷証明書の塗料が違う事、職人が話す施工内容と見積もりでの施工方法が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職における履歴書について
ベストアンサー長文になります。 私は就職活動の結果内定を頂いたのですが(A社とB社) A社に提出した履歴書が学歴詐称になってしまうのではないかと考え心配しています。私は高校卒業後、地元のC大学に進学したものの、進路変更で1年次で中退し、関東のD大学に入学しました。その後E大学の修士課程に進み現在修了見込みです。つまり私の学歴は ○年3月高校卒業 ○年4月C大学入学 ●年3月C...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の不正利用、賃貸更新について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、賃貸マンションに住んでいます。 理由があって大家様と直接契約なのですが、急に管理会社との契約としてほしい旨の連絡がありました。 今まで10年以上、2年ごとの法定更新を繰り返しており、特に理由がないことから今回も法廷更新で行おうとしましたが、管理会社から直接連絡がきて、しつこく契約を迫られています。 個人情報の不正取得について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退学処分の軽減、だめなら自主退学に従うべきでしょうか
私学高校2年の息子が授業態度で注意され職員室に移動中、「早く行け」と先生の肩を片手でポンと押したらしく先生は「おっと」と言って何ら落ちたりケガをしていません。これが暴力行為となり翌週呼び出され退学、今月末までなら次の事も担任の先生が相談にのるので自主退学するよう言われました。 過去に停学処分もなく問題を起こした日に担任の先生にも「日頃からこんな事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の連帯保証人となって保証会社から請求が来ました
3ヶ月ほど前に全然連絡を取っていなかった兄から連絡が来て、新しく立ち上げる会社の事務所として使っているアパートの賃貸契約の連帯保証人になるように頼まれました。保証会社から保証を受けるための連帯保証人だということで、妻には反対されたものの、内緒で連帯保証人となりました。 ところが、契約から2ヶ月後すぐに滞納が始まり、保証会社から私の方に連絡が来る...
- 弁護士回答
- 5
-
-
返済したことを証明出来ないなら勝てますか?
ある人に4000万貸しました。ある人は別な人に500万貸していて、これを差し押さえましたが、別な人は否認です。 借用書は直筆サインで印鑑はありません。 直筆サインであると認めていますが、コピーなどで加工したものを張り付けたと話しています。 別な人が返済したことを証明出来ないなら、訴訟を提起したら勝てますかです
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母が騙されて署名した「遺産放棄」の書類、はたして有効なのでしょうか?
ベストアンサー一昨年死去した父は、母に土地建物・預金他の全てを相続させるよう遺言に残しました。ところが兄は、母に一切の説明もないまま、母に遺産放棄の書類に署名させ、土地建物を勝手に自分名義としました。さらに預金・年金も母に無断で着用しています。母は95歳で認知症の傾向がありますが、現在は兄に全財産を奪われたことを理解し憤然としています。現在介護施設にいますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前預金引き出し不明金の件
仮に生前預金引き出し不明金があり、払い出し明細の筆跡は認めたとして、被相続人に頼まれただけで内容は不明だと言っている時、他界している為確認できませんが、調査するにはどうすれば良いのですか?また法的にはどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への対応について
不倫相手の奥様から慰謝料請求されている状況 不倫相手は完全に奥様サイドです。共通の友達にも不倫を事実を脚色して数人に話されました。 ・私に対して騙して遊んで捨てたことは謝る ・慰謝料は100万まで彼が払ってくれる ・嫁に謝罪をしてほしい ・子どもを作り一緒にいたいなど私をその気にさせたが嫁と離婚するとは一言も言ってない などを現在言われています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求。今後、訴訟?
相手方の不貞行為で婚約破棄になり慰謝料請求の内容証明を相手と相手の女に送りました。 その後脅迫めいたメールが何回かありとても慰謝料を支払う気持ちがあるとは思えません。 今後、訴訟?になるのでしょうか? だとしたら手続きはどうすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 面会交流 回数 財産分与
ご教示下さい。 長文ですが、宜しくお願い致します。 今週、離婚調停(相手方)に呼ばれている夫です。 以下、3点(① ② ③)について質問させて下さい。 ① 面会交流に関してご教示頂きたいのですが、一般的な交流する時期・方法などはあるのでしょうか? また、以下私の希望は通り易いでしょうか? 通り辛い場合、何が問題になりそうでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害補償を請求できますか
ベストアンサー痴呆症母親の貯金を銀行カードでATMで全額引き出した刑事事件として警察相談したが受理してくれない 三菱東京UFJ銀行の普通預金・定期預金解約取引推移一覧表で確認したら毎月生活費3万円は母親生前(死亡平成22年)から同居人の兄に渡していたが10年間で約1800万円位をATMで引き出されていた。兄は(死亡・平成21年)前の病院(平成21年)へ幹細胞癌で入院から死亡までは歩く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の解除リスクについて
【相談の背景】 私はとある会社と業務委託契約を結んでいます。 期間は今月末までです。 しかし、この会社とは以前からトラブルが多々あり、辞めたいと考えておりましたが契約期間終了までもう少しなので、我慢しておりました。 そんな時に契約書を見返したら、契約書には業務委託料の支払いが2ヶ月滞った場合には契約解除できると書いてあります。 現状2ヶ月分滞っ...
- 弁護士回答
- 4
-
「立証方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから