法律相談一覧
-
成年後見人の資産管理につきまして
ベストアンサー2件質問があります。 1.母親が介護施設の誤嚥事故で植物人間状態になりました。今後損害賠償が発生するかもしれないので弁護士の先生が成年後見人になってくださるよう手続きを始めています。しかしながら現在の預金はほとんどなく年金収入があるとしても今後療養型病院に入院させると年間収支は赤字になってしまいます。損害賠償金が入れば良いのですが、それもどうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親との関わりを断ちたい
親との関わりを断ちたいと考えております。 現在同居しておりますが、私の4歳の娘に対して躾と言って厳しくあたったり、それでも直らないと無視をしたりします。 1歳半の息子に対してはまだそういう事は無いのですが、ご飯中に立ち上がったりすると足を叩いたりすることがあります。また、それをみて娘がおばあちゃんも叩くから悪いことした人には叩いて良いと言って真似...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴は受理されるのか?
私の叔父が知人にマンションを貸しています。 賃貸契約書に署名を頼んでも後でするからと応じず、 いつかするだろうと思い、何回も催促しませんでした。 家賃も催促しましたが、一切払っていません。 ある日、管理組合から管理費等を数年支払っていないと連絡があり、 知人がマンションの管理組合に偽名を使って居住申請登録(入居届) をしていたことが発覚しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い分の弁護士報酬を後日申し立てすると認められるのか?
ベストアンサー弁護士に支払う報酬について、離婚の件で和解が成立しました。委任契約では経済的利益の16%を弁護士に報酬として支払うことになっています。解決金200万円で和解が成立しました。それ以前に弁護士は100万円で和解するようにと私に強く勧めてきましたが、私が弁護士の意見を無視して200万円で和解すると言い続けて、和解が成立しました。 そういった経緯もあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フェイスブックで中傷→謝罪→ブロック→中傷を繰り返される【本人特定済・謝罪メール証拠あり】
フェイスブック上での誹謗中傷について。相手の氏名、住所、電話・メール等の連絡先もわかっています(自営業でフェイスブック上でも家業をPRしているため) 子どもじみた悪口(「下品なオバさん」等)の書き込みが目にあまるため、直接メールで苦情と削除依頼を伝えたところ、すぐに謝罪と削除に応じました。しかし、数日後には私のアカウントをブロックし、さらに悪質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故過失割合、弁護士特約
以前にもご相談した交通事故での再度ご相談です。 私の運転する車が停まってた所に相手が運転する車にぶつけられました。 相手は5:5と言ってきてて私は納得できなく、相手が弁護士を立ててきました。 弁護士事務所から受任通知書が届きました。 その文書にも50%:50%と書かれていました。 私も弁護士を立てようかと思い保険会社に問合せると 訴えられた側なので対物賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言論の自由の範疇でしょうか?強要罪でしょうか?
ベストアンサー私は趣味についてブログを書いているのですが 同様の趣味でブログを書いている方に 私の一つのブログ記事のURLを貼られ「絶対にこうはなりたくないですねw」という文書付きの記事を書かれました 特に罵倒といった表現は無いですが私はブログ上で顔は公開しているので(住所氏名は非公開)気にいらなかった為 先方が公開しているフリーメールに「侮辱罪で訴えるぞ すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審問期日について
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 診断書に関して文書提出命令を私が求めて2ヶ月ほどで、裁判官は必要性がないと却下 2ヶ月ほど止まっていた審理が今回再開されて調査官調査が始まりました。 そして調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
因果関係を調べる方法
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 私も診断書に反論するため、文書提出命令を申し立てました。看護記録 カルテすべての開示を求めています。 相手方は任意で診療録のみを提出しました。(相手方は通院の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
妻が実家に帰ってしまい、子供に会えなくて保育園に預けている子供に会いに行き、先生が母親から父親には会わせないようにと言ったとします。でも、離婚してないので親権は二人にありますし、ましてや私が契約書のサイン名になっています。もし、先生が合わせてくれないときは、法的に何と言ったら応じてくれますか?先生は見慣れている妻の顔を立てているだけで悪気はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
試用期間のパワハラ退職
ベストアンサー試用期間3か月という条件で入社しましたが、上司のパワハラにより1か月で退職することになりました。 入社早々に私が担当した仕事の出来が気に入らず、「無能」扱いが始まりました。日を追うごとに私に対する感情的な言動がエスカレートし、先日、あまりの理不尽さに、とうとう退職を申し出ました。 口頭で即刻受理、即日退職となりました。「即日はないんじゃないか」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務の負担
事業を友人と二人で、給与の取り分は同額、負債も折半という合意(文書なしです)でスタートしました。 個人事業主で代表者は私、副代表という肩書が友人で、設立時の資金として100万を友人が工面し、私のだけの借入名義で1200万を用意しました。 開始から売上が厳しく、今までお互いに給与を取れませんでした。 約2年が経過し見通しがないため廃業をするつもりですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツークリック詐欺でしょうか?
ベストアンサー昨日、とある有名出版社の携帯版ホームページに掲載してあった広告からツークリックサイトに登録されてしまった様に思います。 というのも、"登録する"ではなく"動画再生"を押したら、バイブが鳴って登録されました。 そして、登録3日以内に59,000円振り込まなければ、 悪質ユーザーと判断され、不正アクセスやら未払いとして、 携帯会社からIPやら個体番号などで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入した車と携帯代
もう別れた彼なんですが、付き合い始めに車を彼がお金を出して私名義で購入しました。当時車を持っていなくて、昼間の仕事をするのに車がないと仕事が出来ないからといって、あたしの為にと車を購入。(付き合い始め、私はお水の仕事をしていて彼の夜の仕事を辞めて欲しいという要望で仕事を辞めました。収入ゼロ、貯金ゼロです) 彼は、精神的な病気の為に運転が出来ず、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額
離婚時に元妻が用意していた離婚合意書を自筆(私の)による転写し捺印しないと離婚しないと言われ、離婚がしたい一心で応じてしまいました。その中に養育費の事も記載があり、三人分で75,000円と入学金、研修費、修学旅行代の半額負担。となっています。私の手取りは24万円賞与無しです。離婚より2年が経過しました。今迄に支払いが遅れた事はありませんが、実際生活する事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんから
勝手に出て行った主人が 弁護士さんに依頼して 婚姻解消の条件の話し合いがしたいので連絡下さい。と文書で来ました。私は言葉の暴力で精神的に体調を崩して入院し退院したばかりで… 再婚して3年間弱 無職で 頼るとこもありません。 主治医の先生は今は離婚等の選択やめた方がいいと言われてます。今後の生活のめどもたちません。 働いて行ける体力も気力もありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠なしで慰謝料を取る術
夫の不倫と暴力が原因で離婚をします。 夫と相手(既婚者)のメールのやりとりを SDカードに保存して いましたが、 私の出産中に夫に壊され、証拠となる ものがなくなってしまいました。 夫は不倫を事実と認めている上、証拠と なるメールを、私がまだ他の場所にも 保存してあると思い込んでいます。 不倫相手にも慰謝料を請求したいと 思っていますが、証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の婚姻届。逮捕されたりしますか?
今妊娠中で私と彼氏は二人で暮らしています 事実婚?という感じです 私の親は婚姻届に親の同意をしてくれたのですが彼氏の母親は最初結婚を認めてくれたのですが やっぱり駄目だと言ってきて 彼氏側の両親とも婚姻に同意してくれません 理由は ・お金は援助できないから(援助してもらう気など最初からありません) ・私のことが嫌いだから ・息子のことを成人までみる義務が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な懲戒解雇について
ベストアンサー会社都合の解雇で解雇日から3日前に通知されたので解雇予告手当を請求したところ、 懲戒解雇に変更するので手当は支払ないと意思表示されました。 先月の27日に、今年の3月から勤務していた会社から30日付けで会社都合で解雇にするという文書が届きました。 会社は建築業を営んでいたのですが最近全く仕事もなく業者からの請求にも資金が回っていない状態だったので ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額
40歳男性です。 8年前から妻とは価値観があわず、向上心もなく、実質の仮面夫婦となりました。子供のことを考え、何度も何度も話し合い、仲直りも試みましたが、二人の人生目標、将来目指すライフスタイルが違いすぎたため、話し合いの上、離婚に同意してくれました。 月8万程度の養育費を払うことであらかた合意しており私文書作成していました。当時は子供が11歳の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの更新拒否について
本日はご回答有難うございました。また教えてください。 ?賃貸契約書に住居者の心得として「騒音を発する行為、その他住居者の迷惑になる行為」とあり、管理会社は私達が蹴った事や、苦情を言って2組を退去させた事は迷惑行為に当たると主張しています。私達としては2組を退去させたつもりは全くないのですがそれでも管理会社が主張する通りになるのでしょうか? ?契約書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主からの賃貸借契約解除について
【相談の背景】 アパートを経営しています。 先日、ある入居者が敷地内の駐車場の駐車位置を変更しようと管理会社を通さず他の入居者へ直接交渉し拒絶されると激昂し、胸ぐらをつかむなど暴行をはたらくというような事が起きました(警察には相談済みで、契約条文からも貸主から解約できる事由に該当すると思われます)。 管理会社と相談し、今後のトラブル防止のため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パーソナルジムの会費未納者への通告書の作成についての相談
【相談の背景】 当方、個人でパーソナルジムを運営しているのですが、会費の支払をされない方が多数いらっしゃいます。 このままでは、経営に支障が出てくる事もあり通告書を郵送しようと思うのですが、中々文章が思いつかず相談させていただきました。 今回文書を送る方は、以前よりメールや電話で催促はしております。 数ヶ月未納の為規約退会及び督促状としての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面談記録の正確性と開示可能性について法的な検討を求める
ベストアンサー【相談の背景】 内事で以前と比べ月収が5万以上下がる仕事に配置されました。 設備の掃除など誰でも出来るような業務です。 それで上司に所得が低い単純作業なら特定少数に長期間偏らせないで短期間の交代制に出来ないかと陳情しました所、 上司に面談として呼び出され以下の事を言われました、 「長期間なんて人によって違う10年と言う人もいれば30年と言う人もいる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の審判が調停に付されるとその調停は審判の住所地でとなるのか
ベストアンサー婚姻費用請求を文書でして協議をしてきましたが、 義務者である夫は「財産分与額を明らかにしないと婚姻費用は払わない」と支払い拒否。 同居中夫の了解の元実家に振り込んだお金を「そんなの聞いてない。財産隠しだ」など言いそれを明らかにして離婚理由を作ったり、別居に終止符をうち離婚したいが為に「それ妻の言い分が正しい証拠を出せ。無理ならそれを婚姻費用決定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活音に関する隣人からの異常な苦情について
ベストアンサーはじめまして。 2ヶ月前に引っ越して以来、隣人から生活音に関する苦情を文書にて、度々いただいております。 「玄関扉の開閉音」から始まり、「カーテンの開け閉め」「ベランダドアの開閉音」「床を引きずる音」について。さらにはそれらを「わざと」音を立てていると申し立てられています。そして警察に通報した、と。 上記、当然ながら「わざと」音を立てるよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫0和解をすべきか裁判までいくか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が半年ほどW不倫をしていました。 現在私から不倫相手に慰謝料請求中ですが、最近相手女性の夫から主人に慰謝料請求が来ました。私たちは離婚はしていません。おそらく相手方もしていないのではないかなと思います(慰謝料の請求額がまるで私と同じだったため) 0和解にすれば経済的損失は少ないかもしれませんが現在減額した金額の50万の支払いで解...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続の事について
ベストアンサー【相談の背景】 先日親が亡くなりました。すでに両親亡くなっております。遺産相続に関して、葬儀後すぐ、私を除く他の兄弟5人はそれに必死で、私が親からもらったお金があるから、「相続放棄しろ。」と言われています。親からもらったお金は確かにあります。月5万くらいもらいました。これは数年におよびます。これは遺産に当たるのでしょうか。ただこのお金は親が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はったりとわかった場合の責任追求
ベストアンサー【相談の背景】 先日サークルメンバーの一人から、私が心当たりのないことをしたと決めつけられました。その場で弁解しましたが聞き入れてもらえず、私に事実確認をする前に「あなたがこんなことをしたよとサークル関係者含めいろんな人に言った。その際いろんな人があなたのことをかなり嘘つきな人物と言っていた」と言われショックを受け、サークルへの参加ができなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイナリーオプション金銭トラブル
ご相談です バイナリーオプションで散々負けてしまい 最後のお金を投資しました そのときに登録しているサイトから運用しますとというのを目にしてついつい飛び込んでしまいました 私の口座にアクセスして運用するということで利益の半分を口座に振り込むというものでした 私は何回何回も利用した業者の凍結はありませんかと聞きましたら 凍結はないとのことでした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、和解について
夫に離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 私は、自分なりに離婚回避をするためにできるだけのことをして、夫とやり直したいという気持ちを優先させてきました。 夫からの申立理由がはっきりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の妻が一方的にコミュニケーションを拒否した場合の対応について
ベストアンサー現在、パートの妻と家庭内別居中です。 DVやモラハラは私の方から妻に対し一切おこなっていません。 先日、妻の弁護士経由で、今後一切、私からの手紙も開封しない、内容も確認しないとの連絡を文書で受けました。 (家庭内別居状態でしたので、手紙で日常生活での必要最低限のお願い事項等を連絡していました) 弁護士の方は、妻がそのように言っているので、それを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外で逮捕されて帰国した後の、海外への再渡航可否について
ご教示下さい。 私は過去に大変恥ずかしことに、旅行中の海外(カナダ•バンクーバー)で準強制わいせつの罪を犯し、その結果現地で逮捕されました。 およそ半日強現地警察に拘束された後に釈放され、その際に「捜査は続けるが帰国してよい」と言われ日本に帰国しました。 以後約3年が経過しましたが、全く連絡もなく(現地に状況を尋ねる文書を半年ほど前に送付しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託先への雇用が決定したところ、中間の業者から業務妨害で訴えると言われた
【状況】 ①個人事業主として、A社を経由して、B社の仕事をしています。 ・B社→A社:注文書~納品書ベースの発注 ・A社→私:個人事業主として都度発注 ②この度、私がB社の社員として雇用されることになりました。 ③A社が私に対して、 社員としてB社で働くことはA社にとり損害を与えたことになる。 よって、然るべき措置をとると言われました。 ④その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいじめから加害者側から調停。
ベストアンサー以前子供が友達から仲間外れにされました。 一人の子供から、お腹をパンチされるなどの行為などもうけました。 2ヶ月間我慢しましたが解決しないので、私も息子を守りたく周りのお母さんからも聞き、加害者の家庭環境なども聞きました。 息子をいじめていた2人の一人は今まで仲のよかった子でした。私はその仲のよかった子も守りたく、主犯の子は、「こんな子で、家庭環...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所でできますか?
先日、調停があり、子供の監護者の審判のため、裁判所へいきました。8月から始まっているのですが、なかなか進みません。先日、夫からの反論文がきました。でも、その日の調停で、なかなか進まないので、監護者の審判を私の方が取り下げました。夫の方は検討といい 持ち越しになりました。お互いが取り下げなければ裁判にはならないと言われました。裁判をしたい訳ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間がなく急いでます。
堕胎について3つ質問です。 妻が離婚と堕胎を要求していて私も応じようと考えています。 離婚届と自分で作成した同意書を送りつけてきました。 同意書の内容は『離婚するにあたり胎児を堕胎する事を同意しますと離婚後一切の連絡を取りません』というもので署名、捺印した状態で届きました。 が病院の堕胎同意書ではありません。 私が病院の堕胎同意書を送れと言っても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の慰謝料
2年前に夫と私の同僚が不倫関係にあったことが先日発覚しました。関係は4ヶ月ほどで終わっていたようですが、彼女は私の夫以外にも不倫関係にあった男性がいたようで、私の職場の人間に、内容はわかりませんが相談していたようです。相談されていた人が職場内の他の人間に話し、徐々に話は広がり最終的に私の耳にも入りました。夫とは彼女との関係が終わっていることから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印、無印私文書偽造罪や横領罪、電子計算機使用詐欺罪などについての質問。
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助け下さい。 いくつか質問させてください。15歳です。 ① 親が今まで自分に買ったもののレシートを渡すよう指示してきたのですが何故だろうと思っていたら経費で落とすなどと聞き犯罪でないのかと思いました。親はご飯を家族で食べに行くにも領収書を自分に貰うように言ってきたりしていました。今考えれば犯罪に加担していたのかもと思い心配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結果として、学年を偽って大学サークルの新歓に参加、建造物侵入及び有印私文書偽造になるか
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に大学のテニスサークルの新歓に参加しました。 参加前にそのサークルの公式LINEに、自分の大学,学部,学年を入力して送信しました。 自分は2年生なのに、1年生と誤入力して送信しました。 そして、サークルの新歓に参加しました。会場にはほぼ1年生しかいなかったので、話をあわせるために自分も1年生と言って会話したりしてました。 新歓は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造に当たると思い、契約の無効とお金の即時返還、及び関係者らを処分・制裁させたく思います。
未成年の長男の預金口座から毎月数万円の“お金”が或る企業向けに引き落とされているのが分かりました。 息子に問い質しましたが、その企業の会員としての契約・署名捺印などをした覚えは全く無く、以前一度だけ銀行の届け出印を貸してあげたヒトが居るとのことでした。 お恥ずかしいながら、貸した相手というのは、数年前に実質、若い男と駆け落ちし、現在離婚調停中の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件として告発したい
刑法で告発したい 「偽造した遺産分割相続協議書を昭和51年5月30日宅地の所有権移転登記は完了していた、ということですから、刑事も民事も時効です。告発の利益はありません。」との回答ですが昨年の4月に警察署の刑事課知能犯罪担当の刑事に相談したら「正証書原本不実記載罪第157条」に当たるといわれました。・ 因って正証書原本不実記載罪第157条・共同不法行為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先、取引銀行に「あいつは支払命令判決無視した。差押にご協力を!」との怪文書をばらまかれました
ベストアンサー【相談の背景】 ある相手(Aとします)から支払い請求訴訟を起こされました 当方(Bとします)としてはAに対する支払い義務のないもの、と考えています。 裁判は敗訴となりましたが、その後、支払いはしませんでした。 その後、取引先から下記の様な問い合わせがありました 「御社(当方)に対する債務や御社の銀行口座について問い合わせる怪文書が来た 対処した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署からの呼び出し時期について
ベストアンサー1ヶ月前に、銀行が口座凍結になっていることを知らず使用した所、警察に囲まれて警察署に連れていかれました。お金を借りる目的でカードと暗証番号を業者にわたしてしまいました。結局借りれるどころか振込め詐欺に使われてしまいました。 警察署では、自筆で経緯を文書で書かされ指紋で印をつきました。 また、呼び出します。といったきり、一ヶ月が過ぎますがいつ呼び出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等の合意について
ベストアンサー現在、離婚調停中ですが、 相手弁護士より、本文書における回答が最終的なご提案になります。 合意に至る事が困難な場合には、調停で断念し、今後は算定表に従った婚姻費用のみになります。 という内容のものがきました。 この場合は相手の条件をのむしかなく、話合いの余地もないのでしょうか?相手が有責者なのに離婚調停を申出され、向こうの主導の条件ではとても納...
- 弁護士回答
- 8
-
-
和解条項の協議が守られない時の対策
和解調書の条項で動産引き渡しの件、仮に品名多数の為、後日協議をし弁護士立会いで引き渡す。とだけ記入されている場合、協議内容として弁護士立会いで引取りをする。が守られず、文書での協議で埒あかず、やむなく、調停すると数点返却はあったものの、その他はない。の結果です。しかし、和解条項の立会い引取りをしていない為、結果に納得できません。相手がないと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割金額案押印前の葬儀費用等の要求の有無
ベストアンサー【相談の背景】 母(R2年1/月他界)の通帳のみの遺産分割協議中です。相続人は兄(養子縁組)長女(夫婦、母同居40年)に弁護士が付いて(R5年2月から)います。次女(遠方在住)と三女本人弁護士無しの4人です。 各金額が決まり分割協議書確定後は金銭のやり取りは禁止とあり分割金額には合意するが、その前に遺産相続とは関係ないとされる葬儀代や個人未払い分を文書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な不倫の慰謝料を請求されてしまいました
昨日、不倫相手の嫁から内容証明にて慰謝料請求の文書が届きました。 不倫期間は2年半くらいですが2年程前に嫁に一度バレてしまい別れました。その後相手の方から復縁を申し入れてきて、ズルズルを続いておりました 内容証明にはその2年前の期間に対する慰謝料請求が書かれておりました。それ以降の関係は疑われてはいたようですが、確証は持たれていなようです。 相手、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人の私宛の遺書の警察への非開示の求め方につきまして
ご相談ですが、私へのみの宛名、封有りの故人(父)の遺書を親族(私の母、妹※父は母と婚姻関係継続)に開示の必要はありますでしょうか?遺書の入った封筒にも母や妹には渡すな、見せるな、知らせるなと父の自筆で但し書きがしてありました。又、自死の為、警察宛の別手紙も用意されており、その文中にも私(長男)だけに渡してくれ、父から見て妻や娘には決して連絡もしないでく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「口約束で対応すると言われたが全く対応がなく、治療費も自己負担。困っています」
【相談の背景】 知人から口論の末に暴行を受け大怪我をしました。 治るまできちんと対応する、と言うことでしたのでこちらも被害届は提出せず、 第三者からの傷害届を提出すると相手は誰か?という話に及んでしまうのではないか?と心配になり、保険証を使わず治療してきました。が、精神疾患(PTSD)や不眠などもあります。 【質問1】 きちんと対応するとのことだっ...
- 弁護士回答
- 5
-
「私文書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから