法律相談一覧
-
電話での住宅賃借契約取り消しは無効か
ベストアンサー住んでもいないアパート家賃の請求について 息子のことでご相談します。10年前独立をしようとアパートを借りましたが、一度も入居することもなく、家賃を払い続けていました。その間契約書などをなくしてしまったことで、何度か電話で解約の意思を伝えましたが、文書で解約申し出をしないと無効と言われたそうです。借用したアパートはその時住んでいたところから新幹線...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳彼女の親とのトラブルです。接近禁止の内容証明書類にサインしろと言われました。そこで相談なのです
ベストアンサー26の男です。 18歳の彼女がいるのですが 彼女の両親が接触を辞めさせようとしています。 彼女も両親から関わるなと言われたり携帯端末や行動を監視されたりしています。 その上で私には、弁護士と相談し内容証明郵便で書類を送るから 接触しない旨の文書にサインをしろと言われました。 ですが自分と彼女は、お互いが愛し合っていて交際の意思が双方にあることは確実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書の偽造って何になるんですか⁇
もうすぐ会社を契約更新期間満了で雇止めになるんですが、労働基準局に相談しよと思い、会社に今までの雇用契約書のコピーをお願いした所、会社が更新を忘れていて契約更新しなかったはずの年の 雇用契約書のコピーも渡されました。 不思議に思いよくよく見て見ると、その前に更新をした時に書いた住所と名前をパソコンで貼り付けて作成してました。 漢字の書き方からトメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判訴状の”離婚の理由”や、証拠の”陳述書”に誤字脱字が多いです。書き直しを求められますか?
ベストアンサー離婚裁判の訴状が相手から届きました。 また、最近になり証拠として”陳述書が届きました。 訴状に記載のある離婚の理由(A4に5枚程度)や、証拠としての陳述書(A4に7枚程度)に 書いてある内容を見ると、誤字脱字や、時系列が逆になっているもの、同じ会社を書くのに、略する部分が違う方法で書いてある等々です。 裁判所への証拠としての正式書類がこれで、私はこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
〇Xで良いので、罪になるか教えて下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。 約1年お付き合いした彼が既婚者でした。 結婚の話もしていましたし、婚約指輪や新居に置く家具も見に行きました。 悔しくて、悲しくて胸が震えます 彼に慰謝料請求をしたいです。 お聞きしたいのは3つです。 ①こちらから金額提示をしたいですが法的に罪になりますか? ②彼は医師で開業医です。 金額は一般と同等額の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園が医師あての手紙に嘘を書いていたが違法ですか?
ベストアンサー息子を認可の私立保育園に通わせています。 息子は素行が悪いため、小児精神科に発達の検査に行くことになりました。 そのため、保育園の担任に保育園での行動を医師あてに書いてほしいと依頼しました。 保育園が医師あてに書いた書面に嘘の内容が記載されていました。 ①母親が保育園の送り迎えをこれまで2、3回しかしていない。 ②母親にひどく叱られている ③子供に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女からお金を返して欲しいが借用書に嘘の記載 良い策は?
ベストアンサー元彼女にお金借しましたが逃げられてしまいました。 最善の方法を教えていただきたいです。 最終的にはお金を返して欲しいです。 昨年お付き合いをしている時にお金を80万ほど借しました かえしてもらうため、LINEでなんのためにいくら貸したか 合計で80万であることも同意してもらい 毎月15万づつ振り込んでもらう予定でした。 また借用書も記入してもらいサイン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当に高額なカルテ開示費用
ベストアンサー裁判の証拠として、主治医にカルテ開示を要望したところ、 当初は「カルテは公文書であるから裁判手続きを経なければ開示しない。」と私文書であるカルテについて不正確な説明をして開示を拒否した上、「カルテを開示するが、5万円+消費税が必要である。」と不当な金額を要求しました。 (厚生労働省、日本医師会の「診療記録開示費用は実費」である旨の通達に反するもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について(婚姻費用分担調停申立てについて)
ベストアンサー突然別居されました。 (書置きなどはありましたが。) 無料の弁護士相談も経ての感想は,とにかく額はこれから定まるが, いずれにせよ,支払っていく必要がある。とのことでした。 法律で定まっているなら,支払わないといけないのは理解するところですが, 一方的な別居の正当性と婚姻費用請求の正当性を審査するところがあって良いはず,とも考えます。 (し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後、合意書を拒否された場合
主人と不倫関係があった女性(既婚者なのでW不倫)から慰謝料を頂き、もう不倫関係をやめるとの合意書に署名、捺印を頂きました。 その後、まだ接触している事が分かり、違約金を頂きました。 再度、新しい合意書を作成し、宅急便で女性の家に送ったところ、合意書を拒否され、名誉毀損で訴えるとの返答がありました。 そこで質問お願いいたします。 ⑴既婚者なので自宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
市役所の職員組合の脱退が成立する時点について。
私はある市役所の職員をしています。この度、職員組合を脱退を考え、脱退届を出しました。脱退届が受理された時点で、脱退は成立するのでしょうか? 具体的には次の通りです。 先月、月末付けでの脱退する旨の脱退届を提出したところ、今月に入り、脱退の撤回についての要請がありました。それを受け、脱退の意思は変わらないとの旨を改めて文書で届けたのですが、それか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携行品保険不正請求について
恥ずかしながら、保険の不正請求をしてしまいた。 ゴルフバッグを盗まれたとして、ゴルフ場と帰り道の交番に届けを出し、後日、新品のゴルフセットを購入。 私と家内で14万円+14万円の請求をしました。 しかし、保険調査が入り、領収書の日付を空欄にして、盗難日前の日付に書き換えたことを、販売店に裏ドリされた上、こちらも自供した文書にハンコを押しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の承諾が無い偽造陳述書について
ベストアンサー退職した会社から監査役をしている期間に取引先の監査が怠慢で会社に損害を与えたとして提訴されました。 裁判の結果、会社側の訴えに理由がないとして却下の判決が出て勝訴しました。 そこで質問なのですが、原告が裁判所へ提出した陳述書に陳述人本人が全く関与していない陳述書があります。 弁護士が作成し名前と印鑑を本人の承諾無しに無断で押して提出した陳述書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多く払った養育費の払い戻し
2002年に前妻と離婚をする際に公証役場で養育費などに関する合意文書を作成しました。その中で養育費に関して「子供が高校を卒業するまで払い続ける」とはっきり明記してあります。実は対象になる娘が昨年(2013年)3月に高校を無事に卒業しました。が、私は習慣からなのか、先月まで何も考えずに払い続けてしまってました。昨日書類の整理をしていて事態に気づきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行者が実行する公正証書遺言についての問題点
先に判決が確定した相手方自筆遺言書が、実は筆跡鑑定の結果、作成日に書かれたものではないという証拠を得ました。それは、日付が誤記ということは、日付が特定されていないから、無効ということになります。 そこで、公正証書遺言を執行しようと思うのですが、遺言執行者が弁護士で、相手方を除く私たち相続人が文書でその遺言執行者に要請すれば、実行せざるを得ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意認知 弁護士依頼について。示談認知って、こんなものなんでしょうか?
不倫相手の子供を出産して、相手の男性に認知してもらおうとしましたが、相手は全てを私のせいにするので、直接話したくなく、弁護士さんに認知・示談としてお願いしました。 弁護士さんに頼めば、相手に説得したりやり取りしてくれると思っていましたが、パソコンで簡単に作った文書を送っただけでした。 電話とかのやり取りはしない。と 言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの一方的な契約解除について
昨年の11月に自己破産の手続きを弁護士に依頼しましたが、依頼した弁護士が、弁護士会より懲戒処分を受けて、弁護士事務所が解散になり、私との契約も一方的に解除になってしまいました。弁護士事務所解散にあたり、今後弁護士会を通じて新たな弁護士を紹介する用意があると、清算人を名乗る弁護士事務所から通知を頂きましたが、詳しい内容の文書がまだ送られて来ない為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院から通院拒否を通告されました。
個人経営の病院にて複数回にわたって検査を受けました。 その際、質問や検査についての要望を話したところ、 「うちの方針に従えなければ通院しなくていい」 と言われました。その検査は、自宅周辺だとそこでしか受けることが出来ないものだったので、結局はその病院で全て受けました。 全ての検査を受けた後、再度検査について質問をしたところ、 「今後の通院、問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑メールについて
昨年末位から迷惑メールが1日何十通届くようになり直ぐに削除していたのですが一昨日辺りから入会、登録に覚えが無い方は退会手続きをして頂ければ送信を中止しますと言うメールが届いてきたので軽率とは思ったのですが退会手続きのアドレスをクリックした所金銭が発生し(サイト登録料金と書いて有りました)24時以内に支払わなけれ債務者となりますと脅迫めいた内容のメール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証人ってだけで…
同棲して1年前に別れた彼が夜逃げしました… 勿論そのアパートの保証人はアタシ… 前にも同じ事があり 一部お金を支払って 保証人変えて 今後一切関わら無いように お願いしましたが 文書は交わしてません… 大家さんが変わって 契約解除せず今度は夜逃げ 前の大家さんとの約束は無視… 彼の今の彼女まで突き止めて 今の大家さんに 連絡して話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡の取れない業者に対して
アロマスクールの講座を解約することになり、申し出たところ、契約時には記載のなかった教材費と修了証発行手数料を引いた残りから、さらに解約手数料20%を引いて返金すると説明されました。解約手数料20%については、当初より記載がありましたので問題ありませんが、その他については異義ありとして、消費生活センターにも相談して、介入してもらおうとしているところな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺!この事は警察に報告したほうがいいのですか?
二度目の相談のなのですが、皆様の相談とだぶりますが、サイト名書きますので、ワンクリックか調べて頂きたいのです。 サイト→http://nina@omekome.net で入りまして、18才以上押すと登録されまして 「オメ米CLUB」 口座名義→カ)ネットサービス 後は皆様の書いてあるのと同じような内容ですが、やはりワンクリックでしょうね。 私の場合、振り込んでしまってますので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。何か後で不利になりますか?
妻から離婚調停を申し立てられ、復縁にむけ話が進んでた矢先、短期な妻にいきなり離婚届を書かされました。ですが、離婚届を出そうとせず、保管してます。[i:125]離婚届を出した後でも、他の取り決めを調停で決めれますよね?[i:126]わざと出さないのは、妻に何か罰則ありますか?なるべく長引かせたほうが、婚姻期間が長くなり、もらえる金額を多くしたいという意図としか思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科に貸している個人所有物の返却について
ベストアンサー通っている矯正歯科に歯型(2個)とレントゲンを貸したのですが、そろそろ治療が終了するため返却を申し出たところ、返せないと言われてしまいました。貸した際には「お預かりします」と言われていたのですが、それが今になって「患者が持っているべきものではない」と返却してくれません。この歯型のうちの一つは、30年以上も前に別の歯科医院で個人的に頂いた物で長年自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり請求?
私の知人が、困っています。彼女は4年前に離婚をして、現在母子家庭で、三人の子供を養っています。先日、離婚後より住んでいるアパートの大家が、「家賃が振り込まれてない」と、彼女に住んで四年間で初めて電話があったそうです。彼女の言うのには、正式な文書契約は交わしてないが、口約束で離婚した元旦那が、支払ってくれていると、信じていたらしいです(元旦那は大家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の終期について
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚訴訟の原告(夫)です。 このサイトで相談に乗ってくださった先生方のおかげで第一審で離婚請求が認容され、またつい先日、控訴審でも控訴棄却の判決を得ることができました。 今後、相手が上告してくる可能性もあり、気の早い話になるかもしれませんが、婚姻費用の終期についてご助言をいただきたいです。 「理論上は離婚判決確定日、または...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人になっていないのに息子の医療費滞納で責任を問われる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日総合病院(公立)から47歳の息子の入院等医療費の滞納に関しての通知が届きました。それによると私が連帯保証人になっているので、20日以内に支払いがない場合には、委託先の弁護士法律事務所に督促委託をするとの内容でした。 私は連帯保証人の記名捺印をしておりませんし、保証人になることの同意もしたことはありません。息子が勝手に記名した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非公開Instagramの拡散について
【相談の背景】 Instagramについて。 私の非公開かつ親しい友達内に発信したストーリーをスクリーンショットし、男性社員に横流ししている人物(以降A)がおり、Aからスクショを受け取った男性社員が、根の葉もない噂話を添えて社内で拡散行為をしていました。 私と男性社員はInstagramで繋がっておりません。 男性社員へ「もう私に関わらないで欲しい。(顔や住所が分かる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に相手の脅迫を止めて貰いたい
ベストアンサー【相談の背景】 今トラブルになってる人が毎日Xで私の家の個人情報を晒したり子供の写真を晒したりしています 私の家の近所の写真を載せたり 脅迫をされています 相手の弁護士からは謝罪文を書けと文書が送られてきて猶予もあるんですが Xでは早く謝罪しろ 名誉毀損で被害届が 受理されたぞ と脅迫が続いております 私もやったことは謝りたいですが相手の送ってきたも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員の副業について
【相談の背景】 <背景> 外資系正社員として勤務 仕事内容はプラントの資材選定、契約部門への発注 職業柄、資材選定をする際に地元業者から下見積もりを取る事が多く、業者との付き合いは多い。 その為、発注に関しては癒着がないように軍の中の私の部署ではない、契約部門が入札行う。 各入札希望業者は契約部門に英文での書式を提出が必要となる。 そこで英...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正な生前贈与を撤回する方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 85歳の認知症の母がいます。母には私を含めて3人の子(法定相続人)がいます。昨年の6月、3人の子(3姉妹)が私に何ら相談なく、母の土地を自らの名義に変更してしまいました。母は認知症が進んでおり、昨年6月時点で、自らの意思を示す能力はありませんでした。明らかに不正な名義変更だと考えています。弁護士に相談したところ、母と3姉妹の贈与契約で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書の保証人について
【相談の背景】 職場の雇用契約書の保証人に母親を指定しました。印鑑証明を取ってもらい私が押印して会社に提出しました。不動産会社なのできちんとした契約書ですが、お金を借りた保証人ではなく雇用契約書の保証人なので横領でもしない限り高額な保証の負担をかける事なく、また母親なので以前も特に内容も見せずこのようなやり方で雇用契約を提出していたのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費・財産分与について
【相談の背景】 この度離婚をすることになりました。小さい子供が一人います。離婚の原因は嫁の散財になります。 お金の管理を嫁にしていたのですが、嫁がフリーDayの際に毎回ギャンブルに行くようになり気づいたら、貯金の口座に手をだし、しまいには借金までしておりました。このままでは破産すると思い私のボーナスが出た時点でお金の管理は私が行うと伝えた所、発狂し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
下請けへの支払いができてない
ベストアンサー【相談の背景】 住宅メーカー勤務です。前担当者がデタラメ施工を繰り返し明らかな施工ミスが発生。客が激怒。謝罪に支店管理職二名を伴い訪問の上、支店管理職からも実行の指示を受け私が是正施工を下請けに指示し実行しました。それが3ヶ月前。会社の支払い約定は末締めの翌末払いです。しかし未だに下請けに対して注文書どころか一銭の支払いもなく、下請けとの今後のお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事前通告なしの、退職手続きについて
【相談の背景】 私は、ショッピングモールのテナントの飲食店で働いていました。 7月6日に、同店店長と雇用条件通知書を 1ヶ月以上交付されない事から、私が要求すると憤慨し、それ以降勤務のシフトに入れてもらえなくなりました。 次の週には、シフト表から名前が消されて、また次の週にはスタッフ同士の連絡網のLINEグループから、外されました。 私は、何故シフト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人への借金返済の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の個人からの300万位の借金の連帯保証人になりました。 最初は断っていたのですが夫と債権者2人に説得され、仕方なく連帯保証人の印を押しました。公正証書を作成し、夫が払っていました。 夫が支払いが滞った際に、私の会社に電話がきて、借金の事をばらされ、また、電話で息子に払わせろと脅されました。それからは、私が三万、3年間ほど、支払ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の窃盗はどこまで追及できますか?
相談の背景 父の相続で、財産のなかに金塊があります。実家の母の部屋のタンスの戸袋に何十年も前から置いてありました。財産調査でも私が写真を撮り税理士に提出しました。現物はタンスに置いたままです。 3週間ほど前に確認した時には確かにありましたが、先日確認したところ無くなっていました。部屋は荒らされていません。おそらく、同居している兄夫婦の仕業だと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商流確保のご相談します
お世話になります。私は商社勤務です。あるお客様に取引口座が無い為に間に別の商社経由である製品を約20年間納入しております。(お客様には私の会社の存在知りません) そんな折、取引先の製品メーカーとお客様との間で秘密裏に海外工場への出荷の話が進んでいることをメーカーの従業員より内部情報をもらいました。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の妻との離婚問題について
妻は現在、妄想性障害の診断を受けていますが、病識がないため、服薬も通院(2回行ったが3回目は逃げてしまいました)も拒んでいます。2年くらい前から言動がおかしい所がありました。急に今年の4月から、私が不倫をしている。今まで職場の同僚から受けた嫌がらせは全部私が仕組んだ事である。という妄想が始まりました。勿論、一切そのような事はありません。今は、「慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判一審判決待ち。議事録の嘘の登記。
会社経営者の妻です。2つ会社がございますが私は1つが役員で1つが代表取締役でした… 先週結審し判決待ちの状態です。会社に名前だけ利用され勝手に役員を就任辞任されたり役員報酬も生活費の為に名前貸しで使われていました。 議事録も誰も出席しておらずに勝手に作っていたもので私自身 全く知らない事ばかりでした… この場合 離婚裁判が終わった後に文書偽造などで警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で契約書に加筆された場合
コンピューターの使用ライセンス契約 5年100万円を支払いました。これに関する保守契約 月2.5万円 5年総額150万円の契約書に署名捺印しましたが、翌日契約書を確認すると「お客様確認事項(重要)」とあるところに「確認しました」とのチェックマークをいれるべきところにチェックマークがありませんでした。これは私が重要事項を確認した上でチェックマークをいれるべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
私の不貞を理由に夫と別居中です。 不貞は誤解なのですが、話し合う時間も取れず、一方的な夫の判断で別居となりました。 元々何年も夫のモラハラ、長女に対する虐待で、こちらから離婚したい旨を伝えていましたが、受け入れてもらえなかったのですが、私が不貞はないですが、男の人と2人で会ったりしたことがわかり、それを理由に離婚と言われ、夫が次女を無断で実家に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部告発したことがバレ、調査対象者に知られそうです。
パートタイマーです。パワハラにより出勤できなくなり、パワハラをした人について内部告発をしたところ、上司が同僚2人に私の名前を出した上で告発内容を調査し告発者を特定されていました。その後、調査が開始すると調査対象者による犯人探しが始まりました。対象者が上司のパソコンからメールや文書を盗み見て調査対象者に漏洩しています。上司にパソコンや書類の管理の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノに会社を辞める様に言われてる
ベストアンサー職場で結婚前まで行きましたが、別れる事になりました。私も元カノも各部署の管理者の立場です。理由は、私の思いを彼女が「性格だから仕方がない」と言い張り、性格の不一致でした。我慢した結果それが原因で下半身が動かない時が出て来る程で、耐えれなくなりお互いが納得して別れる事になりました。ここまでは、ひとまず納得いきましたが、その後、職場で新しい彼女が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった親の保険金について
おととしに母が病で亡くなり、父と姉そして次女である私で遺産について話し合った際に些細なことで口論となり父・姉と半ば絶縁状態になり一年ほど経ちました。 遺言などはありませんでしたが、母が姉である叔母に頼んで、母がいる病室にて「母が亡くなって残ったお金は姉と私で半分に分けること」と伝え、その時私は病室に居ませんでしたが叔母曰く姉は「はい」と返事し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作成したマニュアルの所有権、使用権について
ベストアンサー私が勤めている会社では、業務についての文書マニュアルが存在せず、実際に作業を見せられるまたは口頭で伝えられる、という形で業務の遂行方法が伝えられていました。 そこで、私が自分用に、業務終了後(就業時間終了後)にマニュアルを作成し、度々それを見ながら作業したり、後輩に貸し出して教えたりしていました。 その後、上司のパワハラにより退職を決意し、会社側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け取り人が全額私だった旦那の死亡保険金を姑から取り返したいです。
2年前に主人を病気で亡くしました。(再婚3年目でした。) 死亡保険金2千万円全額妻の私の受け取りでしたが、 同居していた義父母が、たった3年で全額受けるのは納得行かない。若い頃息子に貸した金を返して貰うぞ。 葬式,墓の管理等にお金かかるからと,私に300万 残り1800万を義両親に持っていかれました。 振り込まれたのは私の通帳に振り込まれたのですが 私が逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理やりキス つきまとわれ性的暴行の恐怖も 告訴を考えている
ベストアンサー以前の転勤先で夫婦で常連だった料理店に出張時に友人と2人で行きました。 飲食を楽しみ宿泊先のホテルに向かう際に、「駅まで送る」と言われ、キャリーバックを奪われ無理やりタクシーに乗せられ店主と2人で別の飲食店に連れて行かれました。 仕方なく30分ほど付き合いましたが、その後にさらに「(私の宿泊先の)ホテルまで送る」と言われ、さらにタクシーに乗せられホ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続中に慰謝料請求できるか
ベストアンサー30代女性です。 今、私は自己破産の申し立てをして破産手続きを開始するとの知らせを受けた状況です。 今、ある人に慰謝料請求したいと考えているのですが、この状況でそうする事は無理でしょうか? 破産に至った理由は、w不倫で相手の奥様と私の主人の2人から慰謝料請求されたのが大きな理由です。 元々男性側から、奥さんと離婚するなど沢山の嘘をつかれ、しつこく誘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後公正証書作成したが相手側からの要求にどこまでも答えなくてはいけない内容なのでしょうか?
ベストアンサー離婚後養育費について公正証書作成をし 私の給料十二万以下の場合は月二千円 十二万以上の場合は1万円を相手に振り込む 私の住所住居勤務先連絡先等を 変更した時は相手に通知するものとする 公正証書に定めるほかには名義のいかんを問わず 金銭その他の要求を相互にしないことを確認した。 と公正証書作成をして 毎月給料に応じ支払いをしてきてますが 最近相...
- 弁護士回答
- 2
-
「私文書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから