法律相談一覧
-
非弁行為についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 非弁行為になるので出来ないと言われたんですが。 【質問1】 賠償責任保険でこちらが過失100%の加害事故で保険代理店のかたに示談交渉をお願いした場合、代理店さんは非弁行為に該当しますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
社員の横領 返済と慰謝料の請求は可能か?
先日、自社の社員が約20万円会社のお金を横領していました。 その事実は、本人も認め謝罪をされている所です。 示談で20万の返済はしてもらう予定なのですが、会社に対しての迷惑料?慰謝料?的なお金は請求可能でしょうか? 仮に可能な場合 どれ位の金額になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット書き込み アウティング 名誉毀損 偽計業務妨害 告訴 示談
ベストアンサーはじめまして。 先日、「同性愛者が、街で見掛けた人などに対して連絡を取り合う場」として提供されている掲示板において、 私がAさん(街で見掛けた全くの他人)になりすまして、本名と服装を投稿しました。 (A(フルネーム)です。○○で目があった方へ こちらの服装は☓☓でした)という、本当にそれだけの内容です。 この投稿の連絡先アドレス(非公開)には、Aさん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処方箋の誤りによる意識不明緊急搬送で入院した場合の 告訴および示談の方法をご教示ください。
ベストアンサー私の母が認知症とパーキンソン病の傾向があり定期的に脳神経内科に通院しておりました。 6月下旬のある日に未明から嘔吐を繰り返し、10:30に緊急搬送。 同日14:00頃 嘔吐と譫言を繰り返し意識が無くす。 同日15:00頃 徐々に回復して意識が戻す。 緊急搬送時に救急隊に提出した掛かりつけの病院の処方箋を救急病院が確認したところ、 処方と実際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 危険運転過失致傷罪について
1月末に 無免許運転で人身事故をおこしてしまいました。 警察には通報せず 被害者の方に連絡先を教えて 帰ってきました。その日の夕方 警察から 電話があり 被害者の方が連絡を間違って消して閉まって 連絡がとらないと言う理由で 警察に届出をだしたそうです。 被害者の方は全治1週間の診断書が警察に提出されたそうです。 警察の取り調べは先日 終わり、警察の方に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。離婚する前に女性に慰謝料請求した方がいいのですか?
夫の不倫相手に慰謝料請求をしたいと思ってます。 夫とは現在別居中でこのことが原因で離婚します。 離婚する前に女性に慰謝料請求した方がいいのですか? 弁護士にはその話もしていますが、 どのよう流れになるのが一般的ですか? まずは示談?交渉なのでしょうか? 300万請求したいと思ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き事件で弁護士さんをどの段階から依頼するべきなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引きの事件で、弁護士さんに依頼する費用的な面で、どの段階で依頼すればよいのかと思い質問させて頂きます。 まったく依頼なしの人もいるのでしょうか? 反省は充分にしてます。 【質問1】 起訴前から弁護士さんに依頼する人と、起訴後、裁判から弁護士さんに依頼する人の割合的にどのくらいでしょうか? 比べても仕方ないことですが、費用的に別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの元彼に引越し費用を請求することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日元彼に顔面を殴られ救急搬送されて縫う怪我をし、被害届を出しました。元彼は私の家を知っているので反撃されるのが怖いので引越しをする事にしました。 【質問1】 その引越しにかかる初期費用や引っ越し代は、元彼に請求する事はできますか?できるならいくらぐらい可能ですか?全額は可能ですかね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の内訳開示請求
営業の仕事をしていますが、以前勤務して居た会社の商品を紛失してしまい、それに気付かないまま転職をし、後からその会社から聴取を受け最終的に全額弁済をすることになりました。 商品を移動、取り扱いの権限は社内で自分と上司にしかなく間違いなく自身の過失ですが、紛失に至るまで記憶が定かではなかった為で答えが二転三転し、自分の責任を最終的に認めるまで無駄な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行で逮捕されたが、今後について教えて下さい。
ベストアンサー22歳の息子が17歳の女性と自宅でわいせつ行為をしたと、先日逮捕されました。当初息子は容疑を認めて反省しており、初犯でもあるので10日間拘留、裁判となれば執行猶予がつくのでは...と警察の方に言われておりました。翌日の審議で更に10日間の拘留の延長が決定され、国の弁護士さんが担当して下さる事となりました。その後弁護士さんより連絡もなく、面会を申し出ると「示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再度質問します。
2日前に別れた相手から、連絡あり妊娠については、私とじゃなく弁護士とだったら話しすると言ってきました。 私が弁護士先生にお願いした場合、相手の方と話ししていただけるのでしょうか?出産後について話し合うと言っていますが、相手の方と話ししてもらうには、費用などいくらぐらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件(被害者)示談受けるべきか、弁護士に依頼したほうが良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の夏に歩行者天国の道路上で対面からスケートボードで走ってきた人物に殴る蹴るなどの暴力を受けました。 (身体の複数箇所に全治2〜3週間程度のケガ) 直後に警察への通報、及び現場での実況見分?を済ませ被害届を提出。 数日後に整形外科での受診と診断書の発行をしてもらい、担当の警察署へ診断書を提出しました。 ここまでだいたい1週間ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求、減額及び示談金の提示額について
【相談の背景】 当方独身ですが、不倫にて相手方から慰謝料請求をされています。金銭状況的に可能な限り減額したい状況です。 状況としては ・相手の希望額は300万 ・相手は20代後半、離婚をするか否かまだ決まっていない ・婚姻期間はおそらく5年以内(長くない様子です) ・子無し ・不貞の有無については争う気はなく、不貞期間とみなされる期間は1年8ヶ月程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書提出が4月21日です。相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫離婚で、不倫相手裁判の末示談で100万円を支払いました。 私と不倫相手は別れずに現在も一緒にいます。元夫には一緒にいる事はバレてはいませんが、今回私に400万円の請求、口頭弁論の呼び出しが裁判所からきました。 400万の高額な慰謝料も払えません。本当にお金がないのですが、どうすれば良いでしょうか? 【質問1】 お金が無くても弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の被害に逢いました 相手が保険に入っていません
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に自転車の交通事故の被害にあったのですが相手が保険に入っていません。 警察側には手続きを進めていて相手は過失傷害になってるのですが示談してほしいなどの連絡もありません。 【質問1】 医者料を支払わせたいのですがどうすればいいでしょうか? 【質問2】 事故により仕事を休んだのですが慰謝料等は請求できるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身の回りの介護、監視ができても成年後見人が必要かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 母(83歳で事故、現在88)が交通事故に遭い高次脳機能障害に。 認知力の低下がありますが身体的にはそれほど問題はありません(お風呂も監視の元可、トイレ、着替え、食事も動作的にはほぼ問題なし)診断画像は脳挫傷が確認できます。兄弟も3人おり1人は遠方ですが1人は自転車で10分ほどの距離、1人は隣に住んでおりほぼ1人住まいの母と食事、寝泊まりをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の違約金に弁護士を追加で請求できるのか?
【相談の背景】 合意書の内容を違反したため違約金支払いに関する内訳について。 先日、誤って数年前にあった男女関係の紛争に関する合意書の内容を違反してしまいました。 こちらとしては全く意に反するものだったのですが違反したことには変わり無かったので合意書通り違約金50万をお支払いすることを同意しました。 すぐに払えますと同意して電話を切ったあと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自治会費用紛失しました。
2020年4月、団地の自治会役員が回ってきて会計担当になりました。 4月度は自治会費用を無事収めたのですが、6月度の自治会費用を納める前に紛失してしまいました。 自転車のカゴの中にポーチに入れて目を離した隙に無くなっており証拠等はありません。金額は100万内。 その後自分でどうにか出来ないかと知り合いなどに連絡をし、報告せずにそのまま本日まで来てしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務債務。その時の弁護士費用は別料金ですか?
任意整理をしたいと思います。今すごくお金に困ってるので、出来るだけ安くしたいです。見積りの回答が2件しかないので、なかなか決められません。弁護士か司法書士かどちらがいいのかも解りません。あと、着手金、減額、過払い金の報酬、実費の他に過払いの裁判費用はいくら位かかりますか?その時の弁護士費用は別料金ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルの設備が老朽化のため怪我、費用等について
ベストアンサーホテルで就寝中、夜中に装飾物が落ちてきて怪我をしました。ホテルが確認すると年月がたち止めていた紐が緩み切れてしまったことが原因だと思うということでした。 角が当たり服に穴が開き、当たったところは痛くて怪我をしたため病院へ行きたいのですが、病院に行くと帰宅の飛行機に間に合いません。 また病院にいきたいと申したところ、休日のためフロントが調べた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに依頼中の交通事故示談交渉で、実況見分調書を取り寄せていただくことは難しいのでしょうか?
この度はお世話になります。 昨年11月に、信号のある交差点で、当方直進、相手方右折の車同士の事故を起こし、現在示談交渉中です。 当方は、黄色進入の認識でしたが、相手方が当方の赤信号進入を主張し、過失割合でもめており示談交渉を、弁護士特約を利用し、示談交渉を弁護士さんへお願いしております。 相手方には負傷は無く、当方は私と同乗者が全治1週間の軽症...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人とぶつかり、相手が怪我、車破損
人とぶつかり相手が怪我をしてしまいました。 自分が急いでいて、走っていたら出会い頭にぶつかり相手がよろけ、車のミラーが壊れてしまいました。そして、相手は腕を打撲。全治2週間です。 今後、どのような対応をしてらよいのでしょうか? 事故当日、相手が180万で示談にしようと言ってきました。この金額に素直に従うべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般的にはどうですか???
最近、暴行被害に遭い、全治一週間のけがをおいました。 相手はヤンキー風の人間で、警察も向こうが悪いとして処理していますが、36時間程度の拘留で警察署からでてきたのでおそらく軽く処理されたのでしょう。 犯人からの謝罪はないし、治療費もかかったし、衣服も破かれたしで、半月ほど過ごしておりますが、なんだか納得できないので、弁護士さんに頼んで慰謝料と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けの弁護士照会は可能でしょうか?
警察に被害届けが出たか弁護士照会出来ますか? 知人がお金を貸した相手を殴り、示談金280万を貸しました。お金を貸した相手は知人が教えてくれた住所に住んでいませんでした。登記簿を取りました。 お金を貸した相手は被害届けを出し、執行猶予中で泣きつかれたのですが、オレオレ詐欺か本当にかわかりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が自転車同士で事故を起こしました。今後について。
ベストアンサー状況は 子を迎えに行く道中で正面衝突をしました。 原因は妻が左側走行に対して、右側で走行した為です。違反です。 救急車を要請し、110番通報済みです。 警察官が現場検証を行いましたが、被害者と示談して欲しいとの事でした。 保険会社にも報告済みです。 明日、被害者に謝罪に行きます。 被害者は打撲でした。 被害者は知的障害者でして、支援者が示談に入る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猟犬が私の自宅の敷地内に入り込み猫を殺しました。
ベストアンサー【相談の背景】 先週、猟犬2頭がうちの敷地に入り裏庭に居た猫2匹を殺しました。 通報後、警察官が敷地内で1匹の遺体を見つけ、もう1匹は後日遺体で見つけました。 猟犬に探知機がついていたのにも関わらず、私が気づくまで放置され、猟師から離れていたのにも関わらずむやみに猫を殺したこと、当日狩猟をするという事前アナウンスがなく銃声にも驚いたこと、そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が過失割合高い場合でも保険次第で自分が支払う金額がゼロでお金受け取る場合はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私がバイクで相手が車の事故を起こしました。停止線がこちらにあったので、過失割合が私6.5:相手3.5でした。 私は骨折の怪我を負いましたが、相手はほぼ怪我をしていません(整形外科に通院したようですが怪我があったと報告は受けていません) 示談はこれからですが、仮に相手の損害賠償請求額が100万(車両修理費、治療費、代車費用など)こちらの損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質屋からの返金要求に困ってます
【相談の背景】 質屋からの返金要求に困っています。 至急お願い致します。 1ヶ月ほど前に130万円で時計を売りました。1週間後当社の基準外なので返金して欲しいと言われました。こちらはすり替えのリスクや30分くらいかけた査定で見れなかったそちらのミスと思い返金に応じたくありません。 そのお金がある程でお金を使ったので、金銭的被害もあります。 質屋の言い分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設の立体駐車場での出会い頭の事故について
【相談の背景】 商業施設の立体駐車場にて T字路交差点を直進中に右折で出てこようとした相手の車にぶつけられました。 私の車は車体左後方の角に相手の車体左前方の角が当たった形です。 私の車には親、当時1歳の息子が同乗 相手の車には本人と奥さんが乗っていました。 相手の道路には一時停止があり、完全に相手の前方不注意による衝突です。 事故直後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料問題。支払ってくれるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会い、良い人そうだったのでLINE交換し電話もしてました。その間に私のことを恋愛としてみてた感じです。まだ会ったこともないし初めて会おうなって、その日に付き合いセックスをし、その数日後、彼が離婚調停中なの知り、もう成立するだの、ずるずるなり。その数日後に私が彼の子を妊娠しました。彼は認めてくれず最後は認めてくれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2日ほど前、マンション型非風俗店のメンズエステに行きました。 施術の際、セラピストが胸部を触る、胸を顔に押し付ける、陰部に触れる行為がありました。 興奮してしまい、セラピストの胸、尻、陰部へ触れてしまいました。 言葉ではやんわり嫌がっていましたが、大きな抵抗はなかった為、合意の元だと思っております。 その後は普通にサービスを終え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故の事故の切り替えができるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は事故被害にあった当事者の同居人(内妻)です。1月20日に発生した交通事故(被害者側です。)の、慰謝料が受け取れるかどうか、その他請求できるものがあるかどうか、私は交通事故に遭ったことがなく、一度もこのような経験がないのでとても不安で、毎日インターネットなどで、弁護士さんに頼んだ場合などの、費用や、解説例などを検索して読んでおりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずに妊娠。慰謝料請求の流れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った方(30代前半)と、お付き合いし1ヶ月妊娠が発覚しました。私が不安症だったこともあり、お揃いの指輪を付き合ってすぐに購入してもらい 将来の話なども前向きにしていました。 性行為の後も妊娠したらどうする?など 将来について話をしていました。 妊娠発覚時は一緒に居た為直接伝えて、その際彼は喜んでくれました。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年暴行事件で損害賠償請求されました。請求内容の妥当性と今後の対応についてアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 当時高校生の息子が、朝の通学中の電車内で中高年男性から必要以上に体をぶつけられる、停車した駅で後ろから押し出される、電車に乗れないよう入り口をふさがれるなどの嫌がらせを受けたことをきっかけに、降車駅で相手方の胸部を片手で押してしまうという暴行事件を起こしました。 その後、家裁での少年審判で不処分決定となっております。 先日相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約成立している?それともただの同棲?
ベストアンサー2018年8月から交際中の彼女と同棲を始めました。2019年1月に私の転職の都合で地方から首都圏に引越すことになり、彼女に「一緒に行くか、残るかどっちにする」と聞き、彼女は一緒に来ることを選びました。現地での物件の初期費用もお互い折半で出し合い、将来も考えていると話しました。 ただその後以下の様な事で彼女との別れを決意し、話したところ『婚約破棄になるから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション リフォームのフローリング不陸の問題(施工やり直し又は何らかの請求ができるか)
築7年のマンションですが、リビングと隣の洋室の壁を取り、フローリングの張替え、壁紙の張替えのリフォームを行いました。仕上がったのフローリングについてのご相談です。壁のあった部分だけ、フローリングが多少盛り上がっており、その部分を踏むと沈み込むようになっています。こんな仕上がりに満足が出来ず、こんな施工しかできなかったのか、リフォーム会社にクレーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の親に慰謝料請求したい
血の繋がった母と養父に再婚を含めてお付き合いしている人がいると告げてから、子供を置いて出ていけと言われ、子供を連れて出ていき(私の子供なので)彼と同棲し結婚をしました。しかし、家を出ていったのにも関わらず、住所や職場を親の自営である運転代行を使い知人らに聞き周り、市役所警察署で住所閲覧制限をかけたのにも関わらず、住所を特定され、養子縁組の離縁届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの不当行為
ベストアンサー弁護士さんのこの行為が許せるのか 依頼者として、当時受任していた この弁護士を 弁護士会に訴えるすべはないのか教えてください 今から五年前に交通事故被害者になりました 事故後代理人弁護士と契約して 保険会社との窓口になってもらいました それまでの過程で依頼者の私から弁護士宛に 色々電話したりしたのが気に入らなかったのか 弁護士さんの態度は怖かった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求と、相手からの要求について
ベストアンサー不倫の慰謝料及び示談内容について質問です。 当方 独身 20代会社員 相手方 30代前半 子供2人 二か月前より関係があります。 付き合い始めた時点で相手方は離婚に向け別居準備及び離婚に向けて話し合いをしておりました。 先日、相手方の奥様にメールの履歴がバレてしまい慰謝料請求と言われました。 私自身支払いには応じる姿勢ですが、身勝手ながら会社と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上横領の今後と自己破産について。
ベストアンサーもう何も包み隠さず全てを語りますので相談させてください。 27歳の男です。 去年の4月から今年の3月まで業務上横領をしていて先週発覚して懲戒解雇になりました。 損害額は約25万円です。なんとか返済は済んでいます。(自分でも記憶は曖昧で金額も少ないようなもっとあったような感じです。) 昨日、会社には内緒で近くのマンションを借りて住んでいたのですが交通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の保険会社の対応について
当方は、物損事故の加害者側で相手の車両の修理について納得がいかないことがあるので質問しました。1か月ほど前に車両同士の物損事故を起こし、当方が一方的に悪いので相手方には、とりあえず修理の見積もりを取って下さいと依頼しました。この時点で当方の保険会社に事故の一報は入れました。10日ほどして保険会社経由で相手の修理が完了し、修理費用は20万円程度で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反。兄はこのままどうなる可能性がありますか?
ベストアンサー先日、義理の兄が迷惑防止条例違反、盗撮容疑で逮捕されました。兄は普段から女性よりパチンコや釣りが好きなタイプで、女性を見ても嫁以外には大体批判ばかりしてケチをつけるタイプで、興味があっても若い子が好きです。 AVや風俗にも興味がなく、『嫁がいてそんな事をする気がしれない』と言うし、テレビで痴漢で捕まる人を見ても『絶対こうなりたくない』と言うタイプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣きそうになっています。
ご回答をくださった方々、ありがとうございます。 行動をしなければならないことは十分に理解していますが、長年妻といますので嘘を言っているかは大体わかるので嘘をついているように聞こえません。多少色を付けて話している感じはしますが話の内容は事細かに真実味のある話をしてきます。 通常、妻が知りえない事まで知っています。 妻の依頼した弁護士は、私に100%非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの窃盗犯からの弁償金
【相談の背景】 2022年6月にバイクを盗まれました。2020年5月に22万円で中古バイクとして購入したものです。2022年7月にバイクが見つかり、最近犯人が見つかったと警察から連絡がありました。 犯人は未成年2人でした。保護者はバイクの弁済の意思はあると警察から伝えられており、連絡先を教えてもらったのでこれから連絡するところです。 ・バイクの修理見積額が12万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例:痴漢 任意の事情聴取について
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反:痴漢の案件として、自ら警察に連絡し事情聴取を受けました。友人と深酒をし、高速バスで自宅に帰るところ、前列に女性が座りました。すぐ後にリクライニングを倒す、戻すを繰り返し、前の席に座ってほしいと話しかけてきました。正常な判断ができず最前列に移動し、色々と会話をしました。小声だったので近づいた際に肘に胸が当たったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ加害者 弁解の余地はありませんが…
ベストアンサー4日前にスーパーの駐車場でいわゆるドアパンチで当て逃げしてしまいました。後悔と自責の念で今日、警察に出頭して、今夜、実況見分の予定です。まだ、被害届がでているかどうかもわからないのですが、相手の方がわかった場合、保険を使わず損害賠償や示談金などの交渉はどのようにしたらよろしいのでしょう。
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮について 被害届 後日逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮について 昨日、埼玉県内のデリバリーヘルスを利用した際に相手の裸の写った動画を撮影してしまいました。 相手に疑われた結果、写真のフォルダーを見せるように言われ、慌てて動画を削除して相手方に撮ってないと嘘をつき、削除済みの写真フォルダーを見せました。 嘘をついてしまった罪悪感と相手に不審に思われているので、警察に被害届を提出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護活動に納得いかない。成功報酬の考え方も納得できない。
ベストアンサー学校勤務です。学校の推薦を受け研修に行った。研修費用は自費で支払った。退職に伴い研修中の給与450万を返還せよと学校から言われ、労働基準監督署に相談した。労基法16条違反だから支払う必要はないと言われた。学校に労基が指導に入った。それでも300万に負けるからと、(300万請求の書類あり。学校印校長印あり)返還を要求してきたので、A弁護士と契約し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗犯罪に関して
愛知県友人が、6年半前に地元仙台で お金に困り 歩いている40代女性から鞄を ひったくり行為をして 失敗して近く第3者男性から追いかけられて、逃げたそうです。この前地元警察が愛知県に来たので、正直に罪を認めたようです。只、6年前の事なので記憶が定かでない部分があり、友人は女性から鞄をとれていないとの記憶ですが、警察は記憶定かでないと一時的でも鞄を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が士業で「職務悪用」のLINE証拠あり。示談で400万+実費を通せるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手(妻子持・現役行政書士・実家の税理士事務所の跡継ぎ)に対し、弁護士を通じて慰謝料400万円の受任通知を送りました。現在離婚手続き中です。 本件には通常の不倫とは異なる以下の特殊事情と証拠があります。 1.職務上の機会の悪用 不倫の口実や隠れ蓑として、元妻側の大祖母の遺産相続手続き(相手方の事務所が受託)が使われていました...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから