法律相談一覧
-
全治4日 傷害事件 弁護士を雇うお金がありません。
【相談の背景】 元交際相手と喧嘩になり、暴行を加えてしまって全治4日の傷害事件になりました。 元交際相手から忘れ物を返して欲しいと連絡があり、私の自宅に入らないでと連絡を入れたうえで、元交際相手が自宅に来た際に、強引に家に入られ喧嘩になりました。 「やり直したい、復縁したい」との主張です。 その時の取っ組み合いの喧嘩の中で、相手に暴行を加えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責&保険会社
過失0の事故に遭いました。 相手側の自賠責で通院中です。 ・自分の車の保険会社からも通院費がでるらしいです(90日分) ・相手側の自賠責からも治費がでるらしいです(治療日数分) ここからが質問なんですが相手側の保険会社と自分の保険会社は別なので相手側の保険会社のほうを示談して終了しても自分の保険会社のぶんは90日、治療に通えば請求できるんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払金請求の件、和解書が黒塗りで返却はなぜ?
ベストアンサー過払金請求をして、司法書士事務所を通して和解で成立しました。和解書の、コピーが送られて来たのですが、黒く塗りつぶしてあり、和解条項などが消されてあります。これは、何か不正なのでしょうか?原本は誰が持つのでしょうか?原本を確認することができるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
火災保険の請求で相手方弁護士から不正請求の疑いを受けたが示談の申し入れは詐欺を認めることになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも同じ内容で投稿しているのですが、もう一度相談させてください。 重々自分が悪いとわかっているのですが、相談させてください。前回も相談させていただいたのですが、物の破損「壁、お風呂場の破損」、盗難の一件を火災保険で請求しているのですが、相手の保険会社の代理人弁護士と本日、内容確認等をしました。 結論から申し上げますと、相手...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【DV離婚調停中】暴行に関しての謝罪を受ける際の対応、示談で離婚するための有効な方法
ベストアンサー夫のDV、借金により離婚調停中です。 未就学児の子どもが1人います。現在別居中で、母方に子がついてます。 別居中でも夫からは度々、暴行や嫌がらせを受けていました。 先日、暴行を受けて警察沙汰になるほどのトラブルになりました。(診断書有り) 後日、相手方からメールで謝罪の連絡がきました。 また、立会人含めて謝罪に来るとも連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に「個人名 誹謗中傷」で逮捕できますか?
知り合いが告発目的で、 2ちゃんねるにブラック企業の代表者を「個人名 誹謗中傷」で スレッドを立てました。詐欺まがいの商売で被害者が出ており、 検索すると悪評がたくさん出て来て、 他にも専用の被害者掲示板が立っているような業者です。 相手方弁護士から、 示談金請求と、応じない場合刑事告発するとメールが来ているそうです。 ただ意味のない中傷では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領について。告訴を免れたい。
ベストアンサー横領が先日発覚し、解雇になりました。 売り上げから400万円ほど横領してしまいました。 1.返金しても刑事告訴された場合は 実刑がついてしまうのでしょうか? 2.はっきりとした被害額はまだ確定していません。 示談交渉時、金額の相場はどれ位ですか? 3.もし告訴された場合、すぐに逮捕されますか? 全てにかかる期間はどれくらいですか? なんとしてでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の拘留後の流れについて。
知人が傷害事件で現行犯逮捕され現在警察署に拘留中です。 状況が分からないため質問ですが、罰金・慰謝料を払う事が出来ない場合、知人はどのようになるでしょうか。 本日検察官さんから電話があり、弁護士を通じて示談交渉をしたいと本人が望んでいるという事だけ分かっています。 因みに私の方は資金面での援助は無理な旨、検察官さんに伝えました。 この先の流れを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の執行猶予について(嘆願書あり)
当方過失10割の信号見落としの車対車の事故で、相手方は全治2週間の脛椎捻挫で、人身事故として処理され、今般検察から略式での起訴方針で呼び出しを受けました。検察官が言うには罰金50万円見てほしいとのこと。まだ略式の同意書にサインしてません。示談は物損、人身とも完了し書類もあります。当方は初犯であり、被害者の方も処罰は望まないと警察に申し出ているのにも関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション契約内金の返金
新築マンションの契約を妻である私の名義でし、先々月の5月に560万契約内金を支払っています。 物件は来年2月に建つ予定で住宅ローンの仮審査を通した段階で本審査は来年1月の予定でした。 ただ、今月に入り急に夫が強姦未遂で逮捕となり示談にはなりそうで不起訴で終わりそうなのですが会社はクビになると思います。 離婚するつもりで、私だけの収入では返してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮の加害者です。告訴された場合の罰金と弁護士費用について
盗撮の加害者です。 2年前、会社の上司に「兼職禁止規定に違反して市役所で働いてる事務員の証拠写真を撮ってくれ。自分が確認するだけで外部には出さないから、会社のためにも協力して欲しい。」と懇願され写真を撮りました。カメラは上司のもので私の手元には何も残っていません。 その後、写真を撮ったことをその上司に付け込まれ「事務員の残業時間水増し請求の可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくり?美人局?勝手に会計
先日飲み屋で知り合った女の子とのみに行き足りなかったら女の子が払ってくれるといっていたので会計時に女の子が居なかったため財布から勝手に会計してしまいました その後財布から勝手に使うのはあり得ないといい結局は一括払う流れになりコンビニにつれていかれそうになったので怖くて逃げてしまいました 相手側とお店が側にコンビニの防犯カメラもある示談金三十万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察処分の件。本当ですか?
被害届を出されました。 相手は女性で、僕が暴力を振るいました。 頬を叩き、足を蹴りました。全治2週間です。 僕は前科なしです。示談はしていません。40才です。 検察は被害者のケガが軽い際は前科が無い場合、不起訴の可能性が高いと聞きました。一度謝罪しましたが、受け入れて貰えなかったので、それ以来していません。 ・被害者のケガが軽く、前科なし、武器...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談させてください。
相談させてください。妻は早く離婚を成立させたいらしくアパートも押さえ早く離婚届けを書いて欲しいと言ってきました。実際離婚は認めるのですが、養育費、住宅の売却後のローン残などが全く不透明なのでどうしたらいいのかすごく困っています。 妻の主張、養育費二人で五万円、親権、アパートの資金十万円などです。 なんにも決まっていないので離婚届けのサインは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学2年息子が強制わいせつ被害に遭いました。
ベストアンサー中学2年息子が強制わいせつ被害に遭いました。 中学2年の息子とスーパー銭湯に行き 男女兼用の岩盤浴利用時から チラチラ見てくる30代後半の男性が居て その後 息子が浴室に入ると 良い身体してるね?部活やってる?筋肉すごいねなど言いながら 臀部を触ってきたり ストレッチしてみてなど言い ミストサウナに連れていかれた所他の客が居るとボソっと呟いた後 無人の垢す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償は自己破産できますか?
未成年の息子が免許取り消し後に運転をし信号待ちの車に衝突し車を置き去りにしその後、逮捕されました 自賠責保険だけで任意保険には入ってません 相手の車は後ろが凹んでるだけなのですが 「全損だからかなりの額になるぞ消費者金融で借金してでも払えと」電話で言われましたので かなりの額を請求してくると思います 先生方に2つ質問がございます 1.請求は息子に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ否認の刑事処分は?
【相談の背景】 信号待ち(青に切り替わり)で前方のバイクがエンストを起こしそれに間に合わず追突事故を起こしてしまい、その際は気づかず、過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)の容疑で10月上旬に取り調べを受けました。相手方は軽傷とのことでしたが、通院期間は約2ヶ月でした。行政処分については11月上旬に通知があり安全運転義務5点のみ(違反点数が別途2あったため30日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を申し立てる理由について
慰謝料を請求できる離婚として多い理由は、暴力や不貞(いずれも証拠あり)と聞きました。 現在、私は妊娠中で 夫は生活費は入れるものの、育児もやっていきたくはないし結婚生活は窮屈でいやだと、時々しか家に帰ってこなく、かと言って離婚を言い出すと養育費など請求されることを思えば離婚はしたくないし・・・ と、どっちつかずでキープされているような状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借り 相手が暴力を振るい、傷害事件で逮捕されました
ベストアンサーお金の貸し借りで総額447万円を貸している状況でした。 2日前に路上で暴力を振るわれ、昨日18時に相手が逮捕されました。 相手は友人もいない、お金もない、親にも見放されて相手にされないので庇う人がいない上、お金がないので弁護士もたてる事が出来ないと思います。 相手が示談金などの返済が出来ない、自分が相手を一切許さない場合、相手は起訴されやすくなるんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を拒否されています。
養育費、慰謝料、面会交流についてお互いに話し合い、大方まとまっていたのですが、直前になって公正証書の作成を拒否されました。 私は相手が養育費を支払う信頼がないため、公正証書を作成したいのですが、相手からは必ず支払うから必要ないと言われます。 もし、公正証書を作成したいときは裁判や調停になるのでしょうか? 仮に公正証書を作成せずに養育費を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者の弁護士について
ベストアンサー私はアパートを経営しています。生活保護受給者に家賃を半年以上滞納されたので契約解除を通知したところ,弁護士から示談の申し出がありました。金額に納得いかないので訴訟を提起中ですが,相手の生活保護者曰く「法テラスの弁護士を頼んでおり無料なのでとことんやってやる。強制執行まで居てやる。立ち退き料を払え。」と言われました。法テラスの弁護士とは,本当に生活保...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚財産分与、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を認めず夫が別れたいと言ってきました。 養育費や学費、引っ越し費用、交通費、新生活に必要な準備金など、こちらが希望する額を全て支払ってくれるのならば離婚してもいいと考えています。 その条件で離婚した後でも相手女性へ不倫の慰謝料は請求できますか? 【質問1】 遠方に住む相手に慰謝料を請求する場合、相手とは書面や電話のやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前のセクハラの慰謝料請求はありますか?また示談書を送った方がいいのでしょうか?
【相談の背景】 会社員男です。 約7年前から社内で関係を持った女性がいます。 その後、今から4年前に会社にセクハラで訴えられました。 私は完全に認め、会社からは1週間の出勤停止と異動を命じられました。 その際始末書を会社に提出しました。 その時に相手に対して謝罪文等は送っていません。 ちなみに私は来月退社予定です。 【質問1】 退社後、被害者から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲ドタキャンの慰謝料+車の修理費用、一度は払わなくていいと言われたものを払えと言われました
約4ヶ月付き合った元彼と、同棲の直前で別れました。私のアパートに一緒に住むという形で話が進んでいましたが、価値観などが合わずぎりぎりになって私から別れを切り出しました。 また、同棲が決まった際に彼のお父さんから車を借りており、私のアパートに車を置いていました。同棲解消後も数ヶ月は私名義の駐車場に停めていました。車自体は私が乗りたいと希望し、彼が実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性行為・盗撮・慰謝料請求について
相談です。 先日友人と私で女性1名と私の自宅で複数人での性行為をしました。 女性から私に連絡が来て、酔っ払っているしムラムラするから会いたいと言われ自宅、複数での性行為の許可を得た上で、性行為に及びました。 私がスマホで性行為を撮影していることが、彼女にばれ、そこで性行為はストップしました。 彼女からその場で消してくださいと言われ、彼女にス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊
ベストアンサー先日、未成年の長男が車を運転中に、他の車と口論となり、相手の車のドアを蹴って凹ませてしまいました。相手の方で警察を呼んで、器物損壊で告訴すると言われました。その後相手から示談の条件として、謝罪、原状回復、慰謝料の三つを要求されました。謝罪と原状回復は当然すできだと思いますが、慰謝料は必要でしょうか? また、原状回復についても叩かれて気分が悪いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪について
ベストアンサー私と一緒に住んでいた彼氏が9月13日に窃盗罪で逮捕されました。 内容は今年の2月頃、職場の1人の方のキャッシュカードを盗み、全部で20万ほど(10回かけて)おろし、ギャンブルに使用した。とゆうものです。 被害者の方には被害金の20万と、プラス10万を彼の両親が支払い示談書を書いていただいたそうです。 本日起訴され裁判になるとゆう連絡がありました。 私は法律や裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ事故後の警察の対応と流れについて知りたい
【相談の背景】 数日前の出勤時に当て逃げをしてしまいました。 当たった時に混乱してしまいそのまま仕事場に来てしまい、その後警察に連絡して警察署に出頭しました。 その後に当ててしまった車の方と一緒に取り調べをし当たった場所の写真を警察の方撮り、その場で終わりました。 【質問1】 警察の方が免許証や自賠責などのコピーを取り、電話番号を聞かれましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険を無駄なく全額保証してもらう方法
ベストアンサー彼氏が車の事故で左足の指5本を切断しました。 彼氏は、助手席でした。運転手が加害者、彼氏が被害者となって、運転手の方の自賠責で示談が終わりました。 自賠責の事で質問なのですが、 後遺症障害で最高4000万とか色々書いてますが、 指5本切断だったら後遺症障害には当てまはりませんか?階級が下だから障害者手帳はもらえないけど、障害者にはなると言われています!
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉毀損で裁判する前に…
以前こちらで相談しましたバイト先の経営者による名誉毀損で訴訟を決めました。 訴訟の前に内容証明を相手に送付し、示談するなら訴訟はしない旨を伝えたいのですが、私が個人で内容証明を作成し送付するのと、弁護士の先生にお願いして作成、送付するのでは相手の受け取り方に違いは出ますか? 小さな相談ではありますが、沢山の弁護士の先生の様々な角度からの見方やご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に職場にバラされた。1番苦しいはずの私を誰か助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から主人が数回不倫したであろうとずっと疑っていましたが、確信はなく、その事実が不倫相手の発言で最近わかりました。 相手の発言だけで慰謝料は取れるのでしょうか? 不貞行為も認めています。証拠はボイスメモだけです。 職場が同じで、自衛官同士であります。 子供がいるため、私もこの先のことを考えると、職場にバレるのが1番嫌だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損に問われるのか?
ベストアンサー先日お酒を飲み過ぎ泥酔状態でお店を利用し嘔吐してしまいました。その時に近くに有った備品も壊してしまったらしく、警察を呼ばれてしまいました。自分では、壊してしまった記憶は、無いのですが、店舗ですからカメラなどが有ると思います。その時は、事情聴取を受け帰宅しました。この様な状況でも器物破損罪は、成立するのでしょうか? 先方には、損害分は、賠償する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪で逮捕されました
ベストアンサー【相談の背景】 兄が強制わいせつ罪で逮捕されました。兄は同意の元であったと言っているそうですが、逮捕という事になったのとそういった解釈をされた事で反省の姿勢であり、両親も示談をすすめてもらうように弁護士さんにお願いしました。 こちらの弁護士さんからあちらの被害者に連絡をとろうとした所すでにあちらにも弁護士さんがたっていたそうです。 示談の話はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑か起訴猶予について
1度質問をさせていただいているものです。淫行を行ってしまい(ホテルでSEX)、すぐに弁護士を通じ自首したのですが、捜査がはじまっており、自首になりませんでした。警察と弁護士の折り合いが非常に悪く、先に進まない状態でした。いろいろ中間あるのですが、省略します。直接警察の方とやりとりするようになり、警察にこちらの反省等がわかっていただき、逆になんと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きで二回捕まった場合の刑
ベストアンサー【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹で11万円で、迷惑料いれて、示談金13万円払いました。 事情聴取が終わり警察庁からの連絡待ちです。 窃盗二回目の刑は、どうなりますか? 刑務所に入り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現金着服後の刑罰の程度
【相談の背景】 荷物配達時の代引き金額を配達先お客様へ1万円多く請求し、それを着服しておりました。 1万円の着服を計6回4ヶ月に渡り行い、 2回未遂、4万円着服しました。 既にお客様へ4万円(被害金額)を返金して、被害届は出さずに示談となりました。 会社での賞罰にかけられそうです。 【質問1】 会社のお客様への信頼も失ってますし、懲戒解雇になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特殊詐欺 受け子 起訴済み
【相談の背景】 特殊詐欺の受け子をしてしまいました。私は21歳で前科前歴なし、初犯であり、実行したのは1件のみです。被害額は1000万円です。両親が現在示談を進めており被害弁償は500万円の予定で、残りの500万円は両親の退職金から捻出して被害者の親族に支払う方針です。 【質問1】 執行猶予獲得は難しいでしょうか。 【質問2】 同様のケースがございましたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死傷での控訴審について
ベストアンサー過失運転致死傷で求刑4年に対し懲役2年の実刑判決となりました。即日控訴を致しました。控訴審までに遺族の嘆願書を得ることは次回の判決に影響しますでしょうか?現在、示談は完了しておりますが被害者感情が強く嘆願書を頂けておりません。 また控訴審では一審での弁護士さんに引き続き私選弁護をお願いした方がよいでしょうか? その他に実施すべきことはありますでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員による売り上げ横領と給与詐欺の法的責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しています。 数年前から特定の従業員に嘘の売り上げの報告をされ、横領されている可能性があります。 退勤時間も偽って給与を請求されていました。 また、契約時に給与は日払いとしていたのですが、勝手に月給という形態に変更してありました。 【質問1】 どのような罪に問われますか? 【質問2】 慰謝料または示談金はいくらくら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質屋から購入した物が偽物だと判明しました。
【相談の背景】 以前三ヶ月程前に 質屋で高級時計の中古時計を購入しました。 状態もかなり良く 相場より20〜30万円ほど安かったので そこの質屋さんで買う事にしたのですが 質屋商品だったので 万が一にと思い、他の質屋にて鑑定して貰った所 偽物だと判断されました。 そこのお店ので購入の際の領収書 保証書は全て揃って持っています。 100万以上の買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がコンビニでアルバイト中に商品を横領し示談金と1年半の週1のバイト継続を要求されています
夫が週5日コンビニで夜勤のバイトを6年程しています。 その中でタバコを購入せずに持ち帰ったり 当たり券を自分で使用してビールと交換して持ち帰ったり 廃棄商品を持ち帰ったりしていたそうです。 それがオーナーにみつかり、示談金として70万を請求され、 更に週1日だけのバイト継続を要求されたそうです。 (次の夜勤者が休みの日に勤務する人がみつからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ・強制性交等罪での起訴
ベストアンサー友人の旦那さんが逮捕されました。 強制わいせつ罪については容疑を認め、反省しているようですが、強制性交等罪の内容は否認しているようです。 被害者側には、全てを認めていないという部分で示談に応じてもらえなかったようです。 友人曰く、否認している内容の証拠は、被害者側の供述しかないようです。 証拠が供述のみでも起訴をされるのでしょうか?それとも供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貸金返還請求での利子
ベストアンサー【相談の背景】 158万円を元交際相手に詐欺されたので 弁護士を入れての対応を考えています 残念ながら詐欺で告発しても警察はたぶん動かないので 貸金返還請求になるかと思います 弁護士を入れて貸金返還請求で示談し その内容が分割払いだった場合 こちらとしてはせめて利息制限法上限の15%を取りたいのですが 弁護士の先生方の過去の似たような質問の回答を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗侵入で初犯です。勾留から何日で帰って来れますか?
ベストアンサー彼氏が窃盗罪と住居侵入でただ今勾留されています。4月30に逮捕されました。 隣の家がゴミ屋敷で怒りに任せてベランダからはみ出てるものをとったそうです。いまは違うところに引っ越しています。 初犯で反省もしており、全て正直に話しているそうです。弁護士さんを本日お呼びしました。示談などはまだわかりません...。 起訴されずに釈放される確率がきになるので教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険運転 執行猶予?
ベストアンサー飲酒で居眠りをしてしまいセンターラインをはみ出し人身事故を起こしてしまいました。 逮捕されその日のうちに釈放されました アルコール濃度は0.35です 相手のかたは打撲で二週間の怪我で示談は終わっています 初犯で前歴などもありません 罪名は危険運転です 検察の方は刑務所に入ることないから安心してといっていたのですが心配です 国選弁護士の方にもつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
方法を教えて下さい
どうすればいいのか、教えて下さい。 慰謝料請求をされ、裁判所からの口答弁論の封筒が届いてます。 相手は、弁護士が代理人。仕事もあるので訴訟を取り下げて貰い、示談したいのですが…。 請求されてる金額全額は、正直払えない状態です。請求額の3分2の金額なら、なんとか払える状態です。 同封されてた弁護士の書類には、精神的苦痛は請求金額を下回らないと書い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為および離婚による精神的苦痛に対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に元配偶者の不貞行為が発覚し離婚しました。 不貞行為が発覚したのち、私は不貞相手と示談を行い100万円の慰謝料を受け取りました。 ただし、この時点では私が元配偶者と離婚するか否か決定しておらず、当該慰謝料は不貞行為による精神的苦痛に対する慰謝料であり、その後の離婚による精神的苦痛に対してのものではありませんでした。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、初版、弁済済。その後警察から連絡がありません。
会社の備品を持ち出し、1か月後に売却をしてしまいました。 備品の現在の販売価格は新品で15万程度の備品を計4つです。会社が購入した当時は25万程度のものです。 売却後、怖くなり、2つは買い戻せたので、元の場所に返却したのですが、2つが行方不明となっている事が 後日発覚し、会社が2つの備品について被害届を出しました。 被害届が出された事を知った翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い請求について教えて下さい(代理人について)
ベストアンサー消費者金融会社 2社に【過払い金の請求中です】 現在 封書での請求書送付。 過払い金は 早めに 訴訟を起こし 示談になることが通常です。 過払い金の裁判は 業者も来なくて 5分程度で終わるようです。 判決が出ても 満額支払う業者などほとんどいません。 示談で、低額で提示してきて、交渉するというのが現状です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成人男性の未成年へのわいせつ行為
ベストアンサー今年の7月から8月にかけて3度もわいせつな行為を最後まで行われました。 家庭を持ち、小学生の娘を持つ三十代男性です。 先日長女が次女(11)の携帯を見て、怪しいと教えてくれました。 問いただし発覚しました。 次女が好意を持っている相手ではあったのですが、一度目はやだ、やめて、痛い等言ったもののやめてはもらえず最後まで。 愛してる、可愛かったなどと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談 成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから