法律相談一覧
-
後遺障害と逸失利益についてお願いします。
10:0の追突事故でこちらは被害者です。 事前認定にて14級9号に認定されました。 治療期間9ヶ月、通院日数110日、年収545万で あるサイトの弁護士基準での自動計算をつかうと330万ぐらいの通院慰謝料と後遺障害慰謝料それと逸失利益の合計が表示されます。 保険会社からの慰謝料の提示は任意保険基準でくると思いますが、これを弁護士の先生へ示談交渉をお願いした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方へ、勝算はどうでしょうか?(労働事件)
ベストアンサー法テラスを利用して、労働事件(パワハラ、賃金未払、不当解雇、慰謝料請求等)について弁護士に受任していただきました。法テラスの示談交渉の着手金は84,600円です。相手方に慰謝料を含め、537,000円請求しました。昨日です。労基署の調査もあり、また医師による精神科の診断書もあります。 内容証明郵便送達後、2週間以内に支払いを要求しました。相手はブラック企業で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪・ご教示願います
彼氏の行動についてご相談致します。先日飲みの席で起こった出来事です。スナックのオーナーの男性と彼氏の一対一の状況で、先にオーナーが彼氏を何らかの理由で挑発してきました。我慢の限界だった彼氏が先に手を出してしまいました。ビールジョッキで殴り相手は腕や指がかなり損傷する被害となりました。相手側は反社会的勢力とも繋がりがあり、その後の弁護士通してのメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店荒らし犯人逮捕後の処置について
ベストアンサーお世話になります。昨年、店舗に2度若者に閉店後を狙われて店荒らしにあいました。そして、最近逮捕されました。被害は、窓ガラス合計位4枚、現金含めて等で約50万円相当です。本人や保護者は、弁償する意思はあるようですが、法律上のことでお伺いしたいです。この被害額は、全て建物に付随している保険で全て支払いされ、賄われました。しいて言うのであれば、当時の人件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難被害者からの慰謝料請求についての対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 数人の職場ロッカーから現金を盗んでしまい、謝罪と被害金の返済は終わりました。そのうちの2人から慰謝料を請求されるようです。 【質問1】 その場合、慰謝料の提示は加害者からするものでしょうか、請求されるまで待てばいいでしょうか 【質問2】 弁護士に交渉をお願いする場合、弁護士料はおおよそいくらくらいになるでしょうか 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任罪の告発の受理後の聴取について。
ベストアンサー生産者団体の代表者が、自分の設備資金が不足したために、生産物の支払い代金の前払金と称して2000万円を生産者団体の経理担当者に指示をして自分の口座に送金させました。一年を経過して未だに返金されていません。 前列の無いことで、団体の定款には貸付等の業務はなく、役員会も開催せずに行ったため。告発し受理されましたが、今後警察の聴取等はどのくらいの時期に始ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻 離婚せずに主張 接触禁止条項の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞で別居中です。 不貞相手と接触禁止条項をつけ示談しました。 私は離婚には応じていませんが婚姻関係は仮に破綻しているものとします。 離婚は最後のカードなのでしばらく切りたくありません。 【質問1】 不貞の有責配偶者に対してあなたのせいで婚姻関係が破綻しました、慰謝料払ってください。と請求、訴訟するのは主張的に問題ないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額について。こういった事が許されるのでしょうか?
妻が援助交際していた相手に妊娠させられたのですが、相手側に私の精神的苦痛に対する慰謝料として150万円を請求し、相手側も今月中に支払うとのやりとりをメールでしました。 今日になって、 お金を工面するのが厳しいから100万円にしてくれ。 司法書士に電話で無料相談したら100万円が相場だという。 今週中に示談書を送るから返送到着次第振り込む。 との連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為における慰謝料分担について
ベストアンサーW不倫のケースです。 A(夫)B(妻) C(不倫相手)D(不倫相手妻)とします。 Bの介在しない私的な場でAとCが話し合い、不貞行為に関する慰謝料の取り決めを行う。 示談書の作成は専門家に依頼した上で、CはDには内密に事を済ませるとの内容でAの言い値の額を支払う。(慰謝料に相場はないとはいえ、判例と照らし合わせると「相場」よりも高い額の支払い) その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつの慰謝料の相場について
ベストアンサー先日娘が自転車に乗っている最中に痴漢被害にあいました。大声を出して通りがかりの人に助けてもらい、犯人は現行犯逮捕となりました。 検察で起訴され、今後裁判になるのですが、裁判時に告訴者の住所氏名年齢が読み上げられると聞きました。 娘も私達家族も犯人に住所氏名が知られてしまうのは避けたいので、もう示談で解決しても良いと思っています。 娘は事件の際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士報酬の一部返却
ベストアンサー事業用建物賃貸借を入居前に解約した借主(個人)です。 契約書には賃料は50万円/月、中途解約は可能で事前通告期間は12ヵ月前(貸主の同意は要しない)になっていますので、600万円を支払い清算しようとしましたが、貸主から「キャンセルなら6000万円必要」と言われました。 私は、着手金50万円、報酬金上限300万円で弁護士に示談交渉をお願いしました。貸主にも代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金確定後の傷害事件の慰謝料請求
2017年10月に傷害事件の被害にあいました。 通院し、診断書をもらい、被害届を出しました。 犯人が見つかり2018年5月に送検され、7月に略式で10万円の罰金となったとの通知が地方検察庁よりきました。 存在を知らず、今更になり損害賠償命令制度の利用をすればよかったと後悔しております。 民事に関して以下のように考えております。 今後、内容証明にて請求を送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件、検察庁から呼び出し
ベストアンサー半年程前にパチンコ店にて現金3千円入の財布を盗んでしまい、その後出頭しました。 財布は被害者へ返却。現金は使いカード類は破棄してしまいました。 聴取を受けその日に帰宅しました。 本日検察庁から事情を聞きたいと呼び出し状が届きました。 自分としては、被害弁済はもちろん、迷惑料をプラスして被害者の方に謝罪をしたいですが、被害者の方が遠方、自身は関東、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に責任を取らせるために今後どう対応すればよいですか?
【相談の背景】 ここ1年ほど嫁(40代)が、職場の同僚と不倫していました。(どちらも退職済)しかも息子ほど歳が離れています。嫁はその相手にお花畑状態で私と子ども4人に対する愛情などもわからない状態となっており嫁とも、話しにならず離婚前提でその不倫相手に不倫慰謝料の示談書をかかせましたが全く支払いがありません。相手は地元を離れお金を貯める為と東京にホ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での不同意性交罪
【相談の背景】 私は デリヘルで勤務しております。 先週、指名で呼ばれたお客様に レイプまがいなことをされました。 もちろん本番禁止店なので素股で対応をしようとしたところ、無理やり、先〜中間ほど挿入されました。 何度もやめて欲しいと伝えたのにも関わらず、両腕と足を抑えられ3回ほど挿入されましたし痛い思いもしました。 相手がシャワーしてる間、LINEで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者側に振り回されてしまった事に関する慰謝料
ベストアンサー加害者(怪我を負わされた)側の損害保険会社の代理店が ・保険会社の人間だと言った事 ・診断書について、書けなければ、書けな いででいいと言った事 ・賠償保険を使うには訴状が必要であり、示談には応じないと加害者に助言した事 ・加害者から今後の対応は保険会社に任せてある。 という点を確認の為に保険会社に相談にいきました。 結果、加害者が誤認してい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
淫行の罪で余罪多数だが弁護士を雇うべきか
私は現在20代で、淫行の容疑で在宅捜査中です。 行為をした女の子のご両親が被害届を出し、警察の方が家宅捜査に来ました。 余罪多数で、これまでに15人以上と関係を持ってしまい、児童ポルノの製造も行なっておりました。。 担当刑事からはそのうち被害届が出た本件と児童ポルノ製造の2件を立件?してその他の余罪は立件しないとおっしゃってました。 ここで質問ですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗について。その様な事が本当に出来るのでしょうか?
ベストアンサー先週、仕事先で窃盗をしてしまいました 家電の配送を仕事でしており納品先の家電を盗みました 先週、警察に行き調書を取りました、余罪もあり弁済金額も100万位になると思います お店は在庫が合わない商品の全てに被害届を出すと言っていますが その様な事が本当に出来るのでしょうか? また、現在、逮捕、勾留は無いと警察に言われましたか、 在宅起訴にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫夫と女性にメールで接触禁止の連絡をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に浮気が発覚し、別居しています。会わないでと夫と相手女性に言ってるが、探偵の調査、スマホの位置情報やSNSにより、週3で女性宅などに宿泊が判明している状況。女性への示談を検討しており、調査結果が手元に届き次第内容証明を送ろうと思ってる。夫たちは探偵に依頼したことは知らず、位置情報・SNSを見てることは知っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテル内にて器物損壊してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前にホテル内で器物損壊してしまいました。 全て記憶にないのですが、泥酔状態で一緒に宿泊していた女性と口論になりホテルのガラスを蹴破ってしまったようで、気が動転しているうちに警察から連絡がありました。 警察の方からはホテル側に謝罪とお金を払う意志はありますか?との質問を受けてそれに応じました。 現在警察から連絡を待つように言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤所持と使用。いったいどうなるのでしょうか?
先日、彼と歩いていて逮捕されました。 私は覚醒剤使用のみで保釈中です。 彼は使用と所持ですが住所不定なので留置中です。 お互い初犯なので執行猶予で出られると思っていたのですが別件が出たらしいのです。 知り合う前の事なのでよくわからないのですが、1年くらい前に働いていた先でお金を盗み逃げたらしいのです。 金額は50万くらいだそうです。 近々移送さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟物の価額調整による相手方の対応コントロールの有効性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟物の価額調整に関するご相談 お世話になっております。現在、精神的苦痛に対する損害賠償請求を検討しており、訴訟物の価額をどのように設定するべきか悩んでおります。 訴訟物の価額を意図的に調整することで、以下の点において有効な訴訟戦略となる可能性があると聞きましたが、実際のところどの程度有効なのか、また注意すべき点があれば教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 支払い後
ベストアンサー離婚するという事で慰謝料を支払う事に合意し、金額も決まりました。 でも、まだ離婚が決定している状態ではないようです。(別居にはなってるようです) 慰謝料をお支払した後に、やっぱり離婚しません。となった場合には、支払った慰謝料の返金を認めてもらう事って出来るのでしょうか? 払った後に、離婚が成立した際は今後一切、請求しないという約束は出来ますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫で離婚 相手の女が慰謝料減額してくれと言っています
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がW不倫して離婚する事になりました。旦那には慰謝料として500万円請求し、離婚協議書にサインしてもらいました。しかしさすがに払えないと分かっているので、旦那が誠心誠意謝ってきたら減額に応じるつもりです。 そして不倫相手の女とLINEでやりとりしてるのですが、まったく謝罪もなく不誠実な態度をとってきます。 相手の家に示談書を郵送する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の横領を報告しないの罪でしょうか?
ベストアンサー2年程前から上司が商品のないものを在庫として作り金を持ち出しており、1億3000万近くになりました。会社自体が黒字倒産直前の状態で、早急に売却にするように再三言われている状態です。 2年前の時点でプレミアの付いている商品を定価で購入出来ると言われ、店舗の売上も悪く少しでも利益に繋がればと思い、スタッフ全員が納得して300万円渡しました。以降「入院したから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリで取引終了後、返金はできるか?
フリーマーケットアプリでのトラブルです。 2ヶ月ほど前に私が29万円で祖父の海外メーカーの時計を販売しました。 全く時計の知識がなかったので、アプリで販売できる上限額の29万で販売し、売れました。 ただ、購入者(Aさん)からは偽物であると言われたので取引をその場でキャンセルしました。(そのアプリは販売者のみが取引をキャンセルできる機能があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の診断書について
ベストアンサー今現在、私の弟が弁護士に依頼して示談交渉中です。 弟は傷害事件の加害者(被疑者)とされ、警察署に呼び出しを受けました。 担当刑事さんから被害者A氏は右足を怪我しており、 被害届と診断書が出されていると言われたので、 刑事さんに診断書に書いてある 傷病名、加療期間などを教えて下さいと尋ねたところ、 被害者A氏から聞きなさいと言われ教えてくれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のバイク事故(物損)について
ベストアンサー9月16日に未成年の子供がバイクで車と接触事故を起こしました。 被害者に怪我は無く、物損事故になりました。警察からは10対0と判定されました。 未成年のため、後日、家庭裁判所へ行かなくてはならないと警察から説明を受けました。 初めてのことなのでどういう事なのか分かりませんのでご説明いただければと存じます。 又、子供は任意保険に未加入だった為、被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償代位請求について。一括で支払わないといけないのでしょうか
先日、交通事故に関する損害賠償代位請求書が損保会社から届きました。30日以内に190万円支払うよう記載されています。一括では、到底払える金額ではありませんので、分割払いをお願いしています。損保会社と交渉中ですが、一括払を請求された場合はどうなるんでしょうか?借金してまで支払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ加害の慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラの加害者となってしまいました。 会社を通じて被害者の方に謝意を伝え、慰謝料を支払うことになりました。 会社が金額の調整と顧問弁護士に相談しながら書面の取り交わしをしてくれるとのことです。 なお、書面には宥恕文言、守秘義務、清算条項を記載いただくようお願いするつもりです。 【質問1】 私が弁護士に依頼すべきかと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害者への謝罪
息子が学校内で窃盗事件を起こしてしまいましたが被害者の方への謝罪はどのようしたら良いでしょうか。 学校を通して被害にあわれた生徒と保護者の方に学校に来てもらって直接謝罪したいと考えています。 その時に持っていくものとして被害金額の他何が必要でしょうか? 学校に来てもらった場合、交通費などはどのように渡せばよいでしょうか? 現在、息子は自宅謹慎中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー明日別れた彼女に慰謝料込みの中絶費用を渡しに行きます。(彼方からの提案です。証拠のメールも残っております。) 金額は、16万です。 お互い弁護士などに間に入ってないので後から、他に慰謝料を請求されても困るのでボイスレコーダーに今後慰謝料等金品を請求しない等の会話を録音しようと思っております。 録音された会話は、もし後から請求された時に拒否できる証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の休業保証について。
1月末に知り合いの車の助手席に乗ってて、追突されました。治療が終わって相手の保険会社から金額が提示されたんですが、1日5700円の計算でした。去年の4月から自営でやりはじめて、1、2、3月は怪我で働いてませんでした。仕事は日頃1日15000円前後でしてます。確定申告は45万円で出しました。 仕事を休んでいても車代や保険代、光熱費などかかるし従業員が1人いるんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ台の壊してしまいました
【相談の背景】 先日パチンコ台のボタン部分を強く叩いてしまい破損させてしまいました。 その日は帰ってしまったのですが、やはり謝罪し弁償するべきだと思い、翌日お店に行き謝罪をしました。 免許証のコピーを取り、住所、氏名、会社名、身元引受け人を弁済書に書き、後日金額は連絡するとのことになりました。 その際、あなたにとっても、お店側としても警察沙汰に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書と謝罪文の要求に応えなければいけませんか。
ベストアンサー不倫相手の妻が作成した誓約書に、今後一切連絡をとらない。会わない。写真を削除する。違反したら、家族や会社に協力してもらい、慰謝料300万円請求されても異存はなく、一括で支払いをする。 と書いてあります。 これと合わせて、謝罪文の要求がありました。 黙って、応じるしかないのでしょうか。 現状、こちらから、示談書を作成し送付しております。 それも相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と誓約書
旦那とは、性格の不一致や旦那の過去の浮気、いつまでもそのままにしておく借金などが嫌で離婚しようと前々から考えていたのですが、最近、私が特定の男性と会ったり食事したりした事が旦那にバレて、口論になり、路上に叩きつけられたりして以来、別居状態です。私は一応診断書ももらっています。 先日、旦那が相手の男の人と2人で会い、示談金の約束をし、二度と私とは会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の慰謝料について
【相談の背景】 2023年の9月ぐらいまで交際していた相手から、後から妊娠して中絶して死亡届も出したと最近言われました。 自分は今はもう他の人と交際していて、それが気に入らないからか裁判にすると言われています。 前提として、性行為は全部両者の同意済みの上で行った・避妊は毎回している。 上記の形として、正直自分との間の子なのかどうかも分からない状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決がどの位になりますか?
今回3度目の窃盗事件で逮捕されました。今は保釈で外に居ます。 前刑から8年経ってます。 窃盗事件で起訴件数6件になります。被害総額は96万になります。示談は4件して嘆願書も書いてもらって、妻に情状証人に立ってもらいました。 求刑は4年6ヶ月でした。執行猶予の可能性は無いですか?実刑でしたら何年くらいになりますか? 子供も3人居ます。私自身は30代です。 宜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
19歳集団暴行について
知人の息子さんの事で相談です。 現在19歳 初犯 一昨日、集団暴行で逮捕されました。 深夜16歳になる男友達を、4人で暴行し全治2ヶ月の怪我をさせてしまったそうです。 ①示談の話もまだ出来ていな。どういった順序でやればいいのか? ②初犯だと、鑑別で出て来れますか? ③集団暴行の場合、慰謝料請求されたらどうすればいいのでしょうか?(他の加害者とお金を出し合う?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ駐車場で盗難被害
ベストアンサーコンビニ駐車場で盗難に遭いました。 ビデオカメラやメモリーデータ、他小物多数。 監視カメラには犯人(コンビニ店員曰く、常連客との情報あり。)が写っていて、 警察には被害届けを出し、 コンビニの店長と監視カメラ映像を見せてもらえるかどうか聞いてみてと警察に言われ、 結局コンビニ側は見せてくれませんでした。(個人情報がどーのこーので。) 話しがそれてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 相手の奥さんがなかなか訴訟しない理由
ベストアンサー約3年間から不倫をしていたのご、相手の奥さんにバレました。 探偵も雇って、旦那さんが私の家を出入りしている証拠やメールのやり取りを証拠として持っていると言っています。 奥さんから、示談か訴訟どちらか選べと言われました。 私は最終的に裁判で結構ですとお伝えしたのですが、奥さんはなかなか裁判を起こしてきません。 私へ何度も電話してきて、本当に訴訟でい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士より連絡ありました
お忙しいところ恐れ入りますが、御教授下さい。 本日、不倫相手の旦那の弁護士事務所より速達が届きました。 内容は、「不貞行為により婚姻生活が破綻となり離婚することとなった。精神的苦痛を鑑み300万円の慰謝料を要求する。ただ、訴訟となるとお互いに精神的、時間共に不利益が生じる為に示談の相談にも乗ります。なお、3日以内に電話にて当事務所へ連絡頂きたい。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効について 事故 損保
ベストアンサー【相談の背景】 10年前の人身事故の損保との協定書が出てきました。 夫婦で事故にあったので一人一枚ずつあります。慰謝料などの通院金額も違います。 複写式になっており、2枚目をこちらで保管しているようで夫の方にはきちんとサインがありました。 が、私のものにはサインしていなかったのにも関わらずお金が振り込まれていました。 (どちらも夫の口座に) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつで自首を考えています
数日前、女子校生に向かって下半身を見せつける行為をし、過ぎ去った女子校生を先回りし再度見せつけるという行為をしてしまいました。 ネットニュースで警察の不審者情報に掲載されていることを知り、事の重さを知り後悔で潰れそうな思いをしています。 今は自首をしようと思っています。 質問は 警察の不審者情報は被害届が出ていて捜査がされているのか 自首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士探しって難しい??
事故後9ヶ月が経過し、先日保険会社より今月末までで治療を打ち切り、示談に向けて話がしたいと連絡がありました。 前回の質問に回答をいただいた後から弁護士様を探していますが、ホームページ等を見る限り、後遺症が認定できない場合は受任できないとか賠償額の大小で受任する姿勢が違うような印象を受け、相談に踏み切れていません。 いまだに手足の痺れは続いていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の商品を窃盗 その後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 会社の商品を無断で持ち帰り換金しました。合計20万円ほどです。 商品被害額と見舞金の合計を損害賠償金として、示談にする言われました。 本来は弁護士への相談費用やその他諸対応をしている分を洗い出し請求するべきだが、今回は見舞金の返金でそれらを含めることにするということです。 ※見舞金というのは、私が退職時にいただいたお金です。 ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旅行中に警察から電話。旅行中だと言っても良いのか?
ベストアンサー恥ずかしながら、職場で5000円横領しました 。違う盗難の罪も被せられ証拠もあると脅されましたが、私はそれは決してしてません。相手は50万円支払えば警察に言わず示談すると言ってきました。 自分の罪は認め謝罪して帰りましたが、やってない罪も被せられたことが納得いかないことを伝えました。 そのあと何も連絡がなかったので、私をはめたことが気まずくなったと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の可能性。・相手の言うことは脅迫や恐喝にあたりますか?
不倫相手から連日メールが届き精神的に苦しんでいます。 ・人生を振り回された ・何も失ってないのが許せない ・責任をとってほしい ・リスクを負わないで人の人生に入り込んだんだからリスクを負え ・弁護士に相談して慰謝料も考えている ・内容証明を送る ・話し合いがスムーズにいけば家庭は壊さない ・自分の人生と生活のために妥協はしない ・無視するなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償保険での後遺障害認定について
ベストアンサー親戚が駅で後ろから来た人に押され転倒し、鎖骨を骨折、手術し、リハビリするも後遺障害が残るようで、10ヶ月で症状固定のため、医師より後遺障害が残るという診断書をもらうそうです。 しかし、交通事故でないので後遺障害の認定はどこがするのでしょうか? 被害者側ができる被害者請求のようなものがあるのでしょうか? 相手の個人賠償保険の保険会社からは、あくま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スライサーで大けが、損害賠償の妥当額は?
ベストアンサーこんにちは、よろしくお願いします。 とある業務用にも使用される見慣れない形(実用新案)のキャベツスライサーをネットショップ経由で購入しました。主に個人向けに販売しています。 そのスライサーは「キャベツを固定する部分(筒状突起)」の先が研がれており、刃物相当の鋭さをもっています。 開梱時に筒状突起がむき出しだったために刃物と気付かず、キャベツ設置中...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから