法律相談一覧
-
パワハラによる適応障害➡退職 慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー昨年12月にパワハラが原因で意識喪失発作を起こし救急搬送され、そのまま適応障害で休職し、5月で退職しました。 傷病手当が受理されず、労災申請をしようとしたところ、会社側から労災申請はせず(=傷病手当も申請できない)示談にして欲しいと言われました。 しかし会社側から提示された金額は、休職期間(3ヶ月)+退職してから今日までの半月分として、3.5ヶ月分の給料(100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を一括返済したいのに止められます
はじめまして。 恥ずかしながら、大好きになった人は既婚者で 不貞行為をしていたのですが 相手の奥様にばれ、慰謝料を払う事となりました。 弁護士を入れ、話し合いをし相手は離婚はしませんでしたが 200万円という金額で示談いたしました。 その際に、条件がだされまた接触した場合は 更に100万円の慰謝料がプラスされると言う内容でした。 もち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合意書に違約金の事項は入れられる?
夫の不倫相手と示談交渉中です。交際期間は、1ヶ月、不貞行為は1回です。婚姻期間5年以上、幼い子供が2人います。子供が離婚だけはしないで。と強く願っているため、離婚はしていません。 ホテルにいた現場を見てしまい、あまりのショックに仕事を休職せざるおえなくなり、精神科の通院、食欲不振、体重減少と毎日地獄のような日々でした。このことがきっかけで夫と別居状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金、戸籍上他人(義理の父)の借金を支払わなければならないのか。
義理の親(父)が自営業を行っており、一緒に働いていた知人に多額の借金がある(総額3000万円程)現在、義理の親(父)はガンになり、生活保護を受給中である。その知人が義理の親が払えないなら子どもが払えと請求してきました。理由はその借金を借りたのはお前たちの為の借金(大学への入学金や生活費、交通事故の示談金)だそうです。家族構成は義理の親(父)(現在生活保護受給中...
- 弁護士回答
- 6
-
-
担当弁護士のミスで期限が過ぎた。事務所に相談すべき?
婚約不履行で、慰謝料請求をしております。当初、200万円(同棲時にかかった家具購入費用と相手の不貞による慰謝料あわせての額です)を請求しましたが、相手が認めず、尚且つ私の方が不貞行為をしていたと、全くありえない反論を出してきました。交渉が平行線でらちがあかないため、訴訟に至る準備を弁護士に依頼しましたが、やはり私が疲れきってしまい、相手が最後に提示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知から逃げる男について
ベストアンサー未婚のシングルマザーです。 現在1歳になる娘がいます。 子父と話し合った結果、DNA鑑定をしてから認知がしたい。鑑定費用が貯まるまで待ってほしい。と言われ、了承しました。しかし、子父ゎ県外に逃げました。 なので、認知調停を申立し、現在認知調停中です。DNA鑑定もこちら負担で行い、親子関係も認められました。 子父は鑑定結果を見た直後に今度はアメリカに逃げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。
早速の相談失礼致します。 お恥ずかしながら、私は独身で、ご結婚されている男性と不倫関係になって1年になります。関係開始1ヶ月ほどで、相手の奥様にバレ、私の職場、携帯に奥様からお電話があり、厳重注意を受けました。(次回連絡をとったら慰謝料を請求しますetc) 一度関係は終了したのですが、一ヶ月ほど経ち、彼から連絡があり関係が再開しました。会うのは1、2ヶ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
直進原付と右折トラックの交通事故について
ベストアンサー6月30日に交通事故にあいました。 こちらが原付の直進で、相手側は右折のトラックでした。 その際、私の左手の上でトラックが停止してしまい 左手根骨骨折 左手圧挫傷を負いました。 有鉤骨という骨が骨折で飛んでしまい、尺骨神経を圧迫していたので 骨の除去をしなければならなかったのですが 左手の皮膚がアスファルトでかなり削りとられ感染症の危険等からすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代未払い期日超過
はじめまして。宅配ドライバーの仕事をしていた者です。 先日まで働いてた会社を1月15日で退社しました。 辞めた理由は12月4日の朝にミーティングにて12月1日より基本給、残業代以外の手当てをカットするとのことで会社ともめました。話し合いの結果退社までの就業はカットせずに働けることになり良かったのですがそれ以前に残業代未払いがあり労基に動いてもらい労基から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故。相手(被害者?
ベストアンサー交差点で自転車同士で衝突事故を起こしてしまいました。相手(被害者?)は進行方向に向かって運転しており左折するところでした。当方(加害者?)は赤信号で逆走しており接触し事故を起こした状況でした。 事故時、警察を呼び現場検証中に双方治療費は負担せず、自転車の修理代のみ負担するという事で示談しようと言う事になりました。 修理代を確認したところ、修理代162...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少年犯罪による親の監督義務違反およびその範囲について
昨年私の父が強盗に襲われ右目を失明しました。 今年3月に似顔絵作成から別件で逮捕されてた容疑者を割り出しDNA鑑定から犯人が見つかりました。 父の事件以外にも10数件余罪があるようですがなんと犯人は当時17歳の少年ということが判明しました。 6月にその少年の審判後今月に入って加害者の親から手紙をもらいました。 逆送致せずに寛大な扱いを言ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭ゴミの不法投棄について
ベストアンサー私の友人に相談されたので、代わりに質問させて頂きます。 私の友人は女性(20代)でレディースマンションに住んでいるのですが、ゴミの捨て場所が変わった事に気付かずに、1か月程元の場所にゴミを捨て続けてしまいました。 (ゴミを捨てる場所が変わった事は、大家さんがポストに紙を入れて知らせ済みで、それを見過ごして気付きませんでした) そうしますと、そのゴミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の質問の続き(器物損壊の被疑者として在宅捜査段階)
ベストアンサー前回の質問の続きです。 まず、改めて事件の概要を時系列で簡単に説明しようと思います。 ・店舗に駐車場に駐車中の誰が所有しているかわからない車に対して 日常でのイライラが募り酔った勢いで、 ドアミラーを壊すなど器物損壊をしてしまいました。 ・シラフに戻った翌朝、悪いことをしたと思い色々考えた末、用意出来るだけの 弁護士費用と示談金を用意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋を通さず個人的に慰謝料を請求されています。
ベストアンサー再度質問お願いいたします。 弟が3月に飲酒で人身事故を起こし以前こちらに質問させていただいた者です。その後8月に判決が下り、執行猶予3年、免許取消し2年の刑となりました。弟も家族も、きちんと受けとめ生活しております。 示談の方は、被害者さんの車の弁償は済み、身体がまだよくならず、長くかかることも承知しておりました。 ここにきて3日前に突然被害者さんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブ勤務時代の前借りと未収金
ホストクラブで以前、家族が働いていて、お店に前借りしたり、お客様がツケを払わず、担当していたホスト自身が払わなくてはいけない未収金を請求されています。 また、見解に相違があり、相手にレイプと言われ、話し合いでその話は終わったのですが、お店が勝手に示談金という名目で相手に10万円程度支払い、そのお金も一緒に請求されています。 請求金額は100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅し・名誉棄損になりませんか?
こんいちは、何度も質問させていただいております。 主人の不倫相手女性に、慰謝料¥100万円請求しております。 交際期間は、約半年ですが不貞回数30回ほど、ホテル領収書あり 不倫相手との内容証明書でのやり取りについて相談です。 主人 妻である私に不倫自白、不貞も認め書面にて日時場所記載させています。訴訟になれば、証人尋問に出頭する。 証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求
夫が不倫をし11年間の結婚生活は終わり7/17離婚しました。16歳から付き合っていたので20年近いです。2人の子供は私と生活しています。離婚はしたくなかったのですが、私の話を冷静に聞くことのできない位、暴言を言われ夜中に離婚届けを取りに来たりと人格が変わってしまったようになり怖くてたまりませんでした。養育費と慰謝料を公正証書に作成しました。慰謝料200万月々1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合について
自転車同士の交通事故に関してご相談させてください。 先日、自宅から車道(車の進行方向側)へ出ようとした際に進行方向を逆送してきた自転車と接触しました。 現場は見通しが悪く、車道に出る際に一時停止し、左右確認をしようとした際に側面に追突された感じです。 互いにたいした怪我もなく、物損だけの示談という形で話が進んでいるのですが、相手が提示したことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内での事故の休業損害&慰謝料
2007年4月スーパー店員に荷物満載の台車をぶつけられました。 直接的な痛みが引いた後、頭痛、左手痺れ、肩、腰、股関節の痛みがでました。整形外科では、レントゲンで骨の異常が無い為病名はつかず。整骨院カイロ鍼灸院等で骨がずれていて一種のムチ打ちのような症状といわれました。 その後、転々と色んな治療院をめぐり、1年6ヶ月たった今、かなり症状が軽減してきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士のT字路での出会い頭の衝突事故
私の妻が自転車通勤途中に事故にあい全治2か月の怪我を負いました。車が1台やっと通れるような生活道路のT字路を右から左へで直進しようとしたところに、下から妻の進行方向に右折してきた自転車を避けきれず、相手のペダル部分に衝突。妻は転倒、腰を強く打って左大腿骨頭部骨折2ヶ月の加療を要する見込みでただいま入院中です。事故発生時、妻は立ち上げれない状況だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
合計十万円の窃盗でご迷惑かけたのも合わせて三十万で弁護士さんが示談をお願いしてくれましたが、被害者さんは被害額が四十五万、慰謝料三十万と七十五万といわれましたので、弁護士さんからも払えないから民事裁判なるねといわれました。 警察でも検察でも、正直にはなし、十万以外の証拠がないので、十万円で起訴されました。弁護士さんの言う通りに民事裁判にしたほうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害罪について教えて下さい
ベストアンサー障害罪について 知人が友人とのトラブルで相手に顎の粉砕骨折をさせ3600万の慰謝料請求されてます。 相手は弁護士をつけてます。 顎の粉砕骨折で身体障害の等級をとるといってますが、顎でもとれるんですか? 相手は示談には応じないといっているみたいですが、今後この友人はどうなっていくんでしょうか?逮捕とかされるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際する慰謝料請求で、示談の際に気になること
ベストアンサー何度もお世話になっております。 離婚・慰謝料請求・そのことに関する示談のことでご相談させてください。 結婚生活7年。不妊治療中(全て私の働いたお金と貯金でしていました。)に主人の浮気が発覚。 ETC履歴の証拠や、相手の家に入る証拠写真も撮ることができました。もう少し証拠写真や、証拠集めをしてから、まずは話し合いをしようと思っています。 相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 初犯 余罪あり
【相談の背景】 初犯です。7月末頃に女子トイレ侵入し盗撮しているところを被害者の友人に気づかれ警察に通報され任意出頭となり逮捕はされませんでしたが、携帯やPCの没収。取り調べは3回程あり検察へ書類送検となりました。被害届はでており、警察の方からは前科前歴はなしですが恐らく罰金になるでしょうと言われています。弁護士費用も高額であり、依頼せずに不起訴に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
全国健康保険協会からの請求書
ベストアンサー以前も相談させて頂きました。ひと通り裁判も終わり、損害賠償の金額も相手には支払い終わった後で、全国保険協会からまた請求書が来ましたが裁判で決まった額は支払っているのに何故請求されるのでしょうか?これは別途支払う義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、誓約書違反で慰謝料請求
夫の不倫相手の誓約書を交わし(接触しない旨、破った場合は〇〇万)、その後も夫と不倫相手は2人きりで食事やデートに行っているようなので、誓約書の通り慰謝料を請求しようと思います。その際にまた、接触しない旨、破ったら慰謝料という記載の誓約書又は示談書を交わすことは出来るのでしょうか?それとも一度不倫の慰謝料を請求してしまったら、会っているだけで慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員(未成年)の横領示談金について。その場合 相場としてどれくらいを請求するべきでしょうか?
ベストアンサー先日 未成年の従業員の売上預り金横領が発覚しました。 今 損害額を確定調査中ですが、総額30万円ほどになりそうです。 未成年である為 両親が全額支払うとの事で簡単な合意書を書いてもらい これから正式に和解合意書を作成します。 刑事告訴するつもりはありません。 委託販売代行業の為、売上は 取引先のもので預り金です。 取引先へ謝罪の為に出向く交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領 示談金請求 現金20万その他
ベストアンサー遺失物横領での示談金についてご相談です。 今年の5月深夜にタクシーに乗って帰った際 タクシーの中に財布を落としてしまいました。 中には現金20万、ユーロ紙幣4万、クレジットカード、suicaが入っておりました。 タクシーの領収書はもらっておらず 後日タクシーチケット会社に問い合わせし タクシー会社を特定しましたが、財布はありませんでした。後日家とは遠く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄と器物損壊の慰謝料について
ベストアンサー半年ほど前から交際していた彼から、先月プロポーズされ、婚約指輪の代わりにダイヤモンドをもらいました(後日指輪にするつもりでした)。婚姻届も記入しました(未記入部分はありますが、押印済です)。私の両親へ挨拶し、後日彼の両親へ挨拶に行く予定で日程も決めてありました。 しかし、彼の浮気が発覚し、その後彼から別れたいと言われました。浮気相手と肉体関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水増し請求 未遂 逮捕されますか?
先生方よろしくお願いします。 交通事故で通院していました整骨院の先生が先日、水増し請求で逮捕されました。 自分も先生に言われ、水増しに加担してしまいました。 しかし、保険会社からはこれは事故として認めれないと言われ今だに示談にはなっておりません。お金ももらっておりません。 そこでですが、今後自分も逮捕になる事はありますか? よろしくお願いしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
還付金詐欺の出し子
身内が還付金詐欺の出し子をして 1年7ヶ月の実刑になってしまったのですが、 初犯で示談金も支払っています。 判決が重く感じます… 控訴したのですが、 これからどうなるのでしょうか。 ちなみに国選の弁護士を頼んだのですが、 私選の弁護士の方がゃはり 強いのでしょぅか? 実刑にならない様には 出来ないのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
全治1ヶ月の傷害事件の加害者側の弁護士との交渉を進める方法
【相談の背景】 【相談の背景】 1年ほど前に、青信号を渡る私と、自転車に乗って左折してきた加害者男性が接触しそうになりました。その際に、「おい、ガン飛ばすな」と胸ぐらを捕まれ、頭を叩かれました。 その後、首が痛く病院に行ったところ、病院で頚椎等の捻挫、全治1ヶ月の診断書を取り付けました。また、その道路を通る度に当時の記憶がフラッシュバックをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻にW不倫され離婚しました
ベストアンサー約3年前に妻に不倫をされました。 不倫相手は妻の会社上司でしたが、当時に「謝罪文」と「探偵費用60万円」を請求し受領しました。 (※示談書なし) 先日に妻との離婚手続きが完了し、時効ギリギリですが、不倫相手に追加して300万円の慰謝料を請求しましたが、相手から50万円を一括で支払うことしかできないので不本意であれば提訴をするよう伝えられました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が100%悪い場合の物損事故の示談例
【相談の背景】 銀行に用事があり、駐車場に車を止めておりました。用事を済ませ車に戻ると隣りの空きスペースに高齢男性がバックで車を止めようとしていました。どう見ても無理な角度で駐車しようとしていた為、ぶつかりますよ、と大きな声で叫びましたが高齢男性は、そのまま運転を続け結局、私の運転席横の扉から右前輪ホイールまで傷が入り、警察に電話を入れ物損事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に医療診断書提出について
先日、追突事故を起こされたのですが、事故3日後に警察から診断書の提出と供述書を取りたいと連絡が、ありました。相手の保険会社からは、医療費、休業損害の書類は、届いている状況で私に何かしらの処罰は、あるのでしょうか。 あと、示談交渉で私の車は、廃車の予定ですが、車の保障、精神的なものの保障は、どうなるのでしょうか。 お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員が自己をおこしてしまいました
ベストアンサー社員が厨房の機械で障害2級クラスの大事故をしてしまいました 今は治療中で労災で支払ってもらっていますが、 事故の当人が補償金が欲しいと言ってきました。 こちらはが100%過失の場合、示談金の相場はどうくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫示談後の離婚について。相手から慰謝料を再度請求されますか?
ベストアンサー不倫の慰謝料について 私:独身 彼:既婚 彼の奥様から慰謝料の請求をされています。まだ離婚するしないが夫婦間で解決していない状態で、奥様から40万の請求を言われてます。 40万で離婚問題が解決する前に示談した後、万が一離婚となった場合について質問させて下さい。 1.奥様から再度慰謝料を請求されますか? 2.奥様が彼のみに数百万請求した場合、その後彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴審中です。これから被害返済を完了した場合執行猶予になりますか。
はじめまして。私の義理の弟が2年前に、偽造クレジットカードを使って海外の銀行から現金を引き出す事件に関わってしまい、故意はなかったと無罪主張をしましたが先月上旬に窃盗罪等で 【懲役3年6カ月 未決日数100日】の実刑判決を受けました。【求刑5年】共犯が他に3人いて、内1人が実刑でした。その実刑になった人と弟が直接連絡などやりとりをしていました。被害金は約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故において相手方にも故意や過失がありそうな場合における対処法について
交通事故に関する相談です。 本日、警察から昨日物損事故を起こしたとして連絡が来ました。 私は先日実家に帰郷していたところ、実家の周りには狭い道路が あり、そこには私人の所有するポールが立っており、それを避けようと したところ、ポールの下に鉄板が設置されており、それについているゴムの突起? のようなものを車で踏んでしまい、その物体に傷をつけてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事罰決定後の民事訴訟について/痴漢
刑事罰の決定後に民事訴訟を起こすとしたら、どれくらいの慰謝料が望めますでしょうか。 私としては、全てが弁護士の先生への費用に渡ってよいので相手にとにかく経済的な制裁を加えたいです。 示談とは別の形で、生活に支障を来している分として請求したいと考えております。 医師の診断書をとりました。 証拠は時系列順の相手の自供と、その時に着ていた衣服を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に対する不服申し立てについて。
知人に500万円を貸し、借用書を交わし、返済計画も話し合ってたのですが、結局、貸した相手が逃げてしまい、借用書に記載されていた相手の母親、実弟に連絡を取り話し合いました。息子に代わり、母親が毎月少しずつでも返済しますと言うことで、毎月僅かながらの返済をして貰っていましたが、約半年後、返済が止まり連絡もなくなったので、こちらは困り果て、弁護士に相談を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらに非がある示談交渉で脅迫恐喝を受けた場合の慰謝料
ベストアンサー私に完全な非のある名誉毀損の示談交渉の場で相手が私の夫に対して恐喝・脅迫を行い、内容が悪質だった為、弁護士に言われ警察に相談に行きました。 告訴すると私の名誉毀損も一応告訴しなくてはならないという事で、私の名誉毀損は抽象的なものなので不起訴になると思うが、相手はそうでもないというニュアンスでした。 結局告訴は一旦やめたのですが、この状態で名誉毀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の慰謝料請求の相場について
ベストアンサー職場の上司とW不倫の末の慰謝料について相談です。 ■私(既婚1年) 不倫バレの末別居→夫婦継続現在同居 結果職場退職 ■相手(事実婚同居期間3年?) 同居のまま関係継続 職場退職や親バレは無し 彼女様持病?有 ■交際期間 一ヶ月 そこで先生方に質問ですが、 ①彼女様からの慰謝料はおいくらくらいが相場なのでしょうか? ②彼女様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での休業補償が満額もらえない
ベストアンサー就職が決まっており、勤務初日の前日に事故に遭ってしまいました。 雇用契約書や賃金についても明記したものも保険会社に提出をしたのですが、実際に保険会社から入金されたのは5,700円と最低保障の金額でした。 やはり、勤務の実績がないと給料の満額はいただけないのでしょうか? 8対2の事故で当方は2割の方なのですが、休業補償でいただいた金額も2割分過失相殺とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続問題での交渉金額についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 相続問題で今弁護士にお願いしています。相続する権利があるのに私だけ抜きですでに相続が終わっていました。結果権利分は払われる事になったのですが、一部詳細不明のところがあり、弁護士によると交渉するとの事でした。 【質問1】 相手に交渉する際の金額として11%というのは平均的な金額でしょうか?宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料の金額 お詫び状
ベストアンサー家庭のある男性と、不倫関係となり妊娠しました。 私の方も既婚者でしたが、不倫前より別居しており、子供ができた事で離婚しました。 彼の方は子供が5人いる事もあり、離婚できないとの事で私も納得しておりましたが、先日彼が奥さんに子供ができたと伝えてしまった様です。 当然の事ながら、奥様は激昂し、弁護士に相談されているとの事で、絶対離婚しない、100〜300万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を知り、言った場合の訴えに対する対応。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 会社の別部所の上司が不貞していました。 その方とは同じフロアで仕事しています。 なぜ私が不貞を知ったかというと、私が聞きもしないのにその方が意気揚々と不貞を話し出したからです。 私は、大変なショックでした。 私は、その上司も、相手方の女性も大好きで、信頼信用してました。 誰かに話そうと思いましたが、二人の名誉のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の計算について
協議離婚中です。 財産分与について 3200万の家を15年前に購入 主人の結婚前の交通事故による示談金を 頭金 1500万 1700万のローン 現査定額 2400万 ローン残額 1083万 離婚後は主人が住みます。 この場合、財産分与は どうなりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
触法少年犯罪に対する損害賠償について
触法少年犯罪で、加害者側に損害賠償請求をしたいと思っています。 加害者側には既に弁護士がついており、損害の詳細をfaxして欲しいとの事ですが、金額がわかっているものについては、そのまま書けばいいと思いますが、精神的苦痛に対する損害 休業した際の損害などなど 金額がわからないものも有ります。 まず 項目だけ書いてfaxすればいいのか、それとも、こちらも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金合意後の請求額
離婚解決金で相手の呈示条件をのんで返答しましたが、むこうが急に話をそらしてきています。 時間を稼いで金額をつり上げたいのか婚姻費用を長く取ろうとしているのだと思いますが、メールでのやり取りをしていたので解決金の話は文章として残っています。 この場合、相手が呈示した条件に僕がこたえている文章がある状態でも、もし相手が金額をつり上げてきた場合、調停...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから