法律相談一覧
-
慰謝料の支払いと相続について
ベストアンサーバツ1の男性とお付き合いをしていたのですが、暴力行為などにより別れました。 暴力・その他いろいろあり、慰謝料の話になり、二人で示談書を作成し、直筆サインとハンコ・母印も押しお互い1枚ずつもち、慰謝料を支払ってもらうことになりました。 もし支払いがされなくなった場合などはどうしたらいいのでしょうか。裁判所に言えば相手に通知してもらえるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側の保険会社が事故と歯の損傷との因果関係を認めない
軽四輪と原付バイク(当方)との事故で大腿骨骨折のケガを負いました。 事故の際、口を車両にぶつけて前の差し歯が折れてしまいました。 私は前歯が全て差し歯のため、何本かは抜けて残った歯は軸が折れたらしく、ぐらぐらしてものが噛めません。 事故直後、相手の保険会社の担当者にはこの事を告げ、治療は骨折が治ってからと言うことで納得してもらいました。 ところが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫、慰謝料なしの誓約書の書き方。
ベストアンサーダブル不倫していました。 妊娠中の奥さんに発覚してしまい、こちらの主人との話し合いの結果、慰謝料等の金銭のやり取りはなし、誓約書を交わし終わらせるということになりました。 相手は今のところ離婚は考えていないそうです。相手の奥さんが妊娠中ということもあり、今後この誓約書を交わし次第、相手が離婚、このことがストレスとなり早産になったりした場合、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯不同意わいせつ!不起訴に向けて
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に深夜の路上で不同意わいせつをし警察の取り調べを受け弁護士を通して被害者の方とは示談が成立してお金も振り込みました。 これから書類送検され検察の取り調べがあるかと思います。 初犯で余罪無しです。 精神科の治療を考え調べてみましたが自宅から通える距離には無さそうです 【質問1】 不起訴を得るために他に何かしといた方がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷 道路交通法違反
【相談の背景】 親戚が飲酒運転、人身事故で捕まりました。 罪名は過失運転致傷、道路交通法違反(酒気帯び)です。アルコール検査0.6くらいです。 お相手の怪我は1人首の骨折など、1人打撲、1人脳挫傷などです。 保険屋さんの示談は進んでいます。 【質問1】 加害者は初犯ですが実刑になりますでしょうか? 【質問2】 可能性として執行猶予が高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫同士の合意書について
ベストアンサー私も既婚者ですが、交際相手も既婚者です。ダブル不倫の上、お互いの家族にばれてしまいました。相手の家族は弁護士をたてて、合意書というものを作成し、今後一切連絡しない、慰謝料も請求しない等の合意書を作成したようなのです。最初はうちの夫もダブル不倫だから、それで良いと話していたのですが、ちょっと雲行きがかわり、うちの方が離婚をするかもしれないのです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の和解書の効力について
ダブル不倫をし和解書を交わしました。内容は、自分は、家族にばれていないので守秘義務を交わしました。相手側は、もう奥さんに会わない、連絡を取らないなどの内容で300万支払い和解しました。 相手はこれを機に離婚するとの事ですが、相手側が離婚をした場合、和解書にある「会ってはいけない」にまだ効力はあるのでしょうか?また、守秘義務についても効力は残るのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶した診断書提出。嘘だったのでは?
ベストアンサー去年交際していた時に妊娠し中絶しました。今は交際してないので元彼です。 その時は病院付き添いや同意書サインは 元彼が行かないし、しないと言われたので 別の人に頼みました。 でも元彼は100万円中絶費用と慰謝料と言うことで振り込みをしてくれました。 今年になり、本当に妊娠してたのか証明して欲しいと診断書提出して下さい、と言われました。 嘘だったのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が盗撮をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 20歳の息子が駅のエスカレーターでケイタイで盗撮をしました。目撃者された方が、駅近くにいた警察官に伝えてくださり、その警察官の方に呼び止められ、ケイタイを確認し、現行犯という事で警察署に連れていかれたようです。 被害者の方は不明で、息子曰く、盗撮されている事に気づかず、どこかに行ってしまったとの事。 私と主人は、警察から自宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手 奥様 面会
不倫していた相手の奥様に会います。 電話でやり取りをして印鑑を持ってきてほしいとのことでしたが、 ・誠意としての謝罪文は持って行った方が良いでしょうか。 慰謝料や示談金については何も言われておりませんが、お金を今用意できる少ない額ですが包んで渡そうと思うのですが、 ・これは謝罪の誠意として捉えてもらえるのでしょうか。 どうぞ宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害者の無茶な示談条件が不起訴判断に影響する可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある傷害事件の被疑者です。被害者側の要求が無茶な水準に達しており、一ヶ月ほどの交渉の末今般示談が不成立となりました。 在宅事件、初犯かつ被害者の怪我は軽微であると言う状況です。 【質問1】 今後の処分としては略式罰金が濃厚なのかと考えられますが、被害者側の要求が無茶であると言うことは不起訴判断への一助になるものでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
誓約書を公正役場で書くつもりです、浮気相手が信用できないので誓約書の内容を守らせたい為に先に信用する為にお金を振り込みさせる約束をしました。おかしいかも知れないですが相手の覚悟を見たかったので約束させました、一緒に公正役場で誓約書を書きます。約束を守らない場合は振込まれたお金はもらいます。さらにそれから約束を守らなかったと言う事で慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の清算について
【相談の背景】 不倫慰謝料請求していましたが、 担当弁護士と方向性が合わず、時間ばかり経過しています。まだ示談の最中でした。訴えを1度取り下げて、今一度考えたいと思っています。 【質問1】 取り下げの通知をお願いしたところ、解任ですか?と取り下げるという事は解任なのでしょうか。 【質問2】 清算をお願いしたところ、預かり金は返金できないの一点張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ
よろしくお願いします。 先日、娘の準強制わいせつで相談したものです。 あの後正式に弁護士にあって相談して損害賠償を起こした上で、示談の席で引っ越しを含めて、犯人の出所後のこちらの安全について話し合おうと思っています。 その場合、交渉を少しでも有利にするためには、刑事裁判の中で損害賠償請求を行うのがいいのか、判決後改めて民事訴訟を行うのがい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらがいいのか…。半々と言うのは妥当なのですか?
3年不倫をして奥さんにバレ慰謝料を払う事で示談します。 彼は付き合い始めからずっと離婚すると言っていました。 実際離婚はしません。 慰謝料も彼は奥さんに請求されていないので払うのは私だけです。 示談の時に自分の旦那も悪いからと半分の50万で合意しました。 半々と言うのは妥当なのですか? 彼の方がかなり積極的だったのですが… 別れようとしても何度も引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約利用時の見舞金の請求について、ほか
ベストアンサー【相談の背景】 交差点での自動車同士の交通事故で、自分が右折、相手が直進の状況でした。 相手の車に気づかず交差点に侵入したところ、互いの車は接触しませんでしたが、こちらを避けようとした相手の車が交差点脇のフェンスに接触して車が損傷、相手も軽症を負いました。 その日は警察を呼んで事故対応し、後日、お会いする日を決めて謝罪に伺いましたが、その日はご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について教えてください
ベストアンサー弁護士を頼り内容証明にて慰謝料等の請求を示談までの契約でしたがしましたが無視されました。 弁護士に調停するか聞かれて調停に進もうと思いますが、相手の性格からして調停も無視すると思います。 調停を無視したらこちらの言い分が全て通るということでしょうか? もし通らないのであれば無視される可能性が高いうえに遠方に住んでいる相手なので、金銭的に厳しいの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旧住所からの転送届を出した場合、相手方に新住所はバレるのですか?
旧住所から新住所に引っ越しをした際に転送届を出してしまいました。 昔働いていた会社に借金があり、公正証書を作成し示談をしておりますが、毎月の支払いができずに引越しをしました。 返済が滞った関係で相手方が申し立てをし、簡易裁判所から特別送達が届いたのですが、旧住所からの転送で届きました。 転送届を出した場合は相手方や裁判所に新住所はバレるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ、カナダ、メキシコ、前歴がある場合の入国可否について
【相談の背景】 2026年6月に開催されるワールドカップに行く予定で、アメリカ、カナダ、メキシコ何れかの国に渡航予定です。(三泊四日) しかしながら、2025年2月5日に性的姿態撮影未遂処罰法違反で逮捕されて、示談により不起訴処分となりました。 【質問1】 アメリカ、カナダ、メキシコでビザを取得する必要があるのでしょうか? 【質問2】 ビザは取得できるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における慰謝料の基準について。
ベストアンサー交通事故で骨折をし、現在通院中なのですが、 健康保険を使って治療し、相手の自賠責から治療費を負担してもらった場合、 慰謝料も自動的に、自賠責基準で自賠責から支払われるのでしょうか。 後から紛争処理センターや日弁連の相談センターに示談の斡旋をしてもらう際、 弁護士会基準で慰謝料を請求することはできなってしまうのか、疑問に思いまして、質問させて頂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでの行為について
ベストアンサー【相談の背景】 本番行為禁止のメンズエステを利用した際に、プラス3万点で本番してもいいと女性に言われました。3万円を渡し、ピル服用のため避難しなくてもいいとのことで、ゴムなしで行為をしました。ピル服用とのことだったので、中でだしました。 すると、中でだすのは許してないと激怒され、無理やりされたと警察に訴えると言われました。その後も、今からATMに行こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と違法駐車との追突事故。示談の進め方が分からないので、ご教授願えればとおもいます。
先日、少しお酒を呑んで自転車を運転をしていて路肩に駐車してる車の後部に突っ込んでしまいました。僕の不注意でおきた事故です。ぶつかった時に見た感じ、たいした傷もないと思ったのと便意をもようしてたので現場から壊れた自転車をおして近い自宅に向かってしまいました。 それを見た持ち主の方が当て逃げだと、車でおって来られました。 そこで、警察を呼んでもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料決定後の離婚した場合の追加請求について
不倫の合意書にサインをした後、支払いを終了している、していないに関わらず慰謝料の追加請求の可能性を教えてください。 以前、不倫をしていました。 こちらは独身(女性)、相手が既婚者です。 不倫の事実が相手の奥様に知られてしまい、裁判となり和解では無く判決の結果慰謝料が決まりました。合意書にはまだサインはしておりません。 (その時点では相手夫婦は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人のダブル不倫で相手のご主人から連絡があった場合
ベストアンサー主人のダブル不倫が発覚しました。 双方にばれている状態で、主人の職場に、 相手のご主人から電話や訪問がありました。 主人は勤務外で会う事はできませんでした。 ①こちらから会いにいくべきでしょうか。 家がわかります。 私も怒りが収まらず、話し合いをしたいと思っています。 直接訪問してもよいものでしょうか。 ②それとも先に弁護士さんに相談すべきでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたら…。これって違法なのではないでしょうか?
前の職場が新聞配達だったのですが、バイクで建物の壁を傷つけてしまいました。大家さんと示談して2万円と新聞を暫く入れる事で許してもらったのですが、所長に内緒でいれていたのですが、会社を退職してバレてしまい、一年分の新聞代を請求されました。それは仕方ないとして、退職の際にアパートを出る時に一年契約があるから一年たたずに会社をやめるのは約束違反として名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らぬ人に背後から思い切り蹴られたのですが、被害届を出して取り扱ってもらえますか?
本日、アルバイト中に店前の宣伝業務を行っていたところ、店から出てきた見知らぬ人に背後から蹴りを入れられました。蹴りの強さから故意であることは間違いないと思います。 見知らぬ人はそのまま立ち去ってしまい、あっけにとられていた私は追う事も通報する事もできませんでした。 店内と店前には監視カメラが設置されており、蹴られた瞬間の映像や蹴った人の顔は記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の確認と交渉について、業務委託者との実施にリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 器物損害による損害賠償を請求されています。 合意書に関する内容について確認と交渉をしたく、合意書を渡してきた方の連絡先(LINE)へ連絡し、会社のメールアドレスもしくは企業の問い合わせ先メールアドレスを教えて頂きたいと伝えたところ、頂いた内容は弁護士と相談した上で回答するため、内容は本LINE宛に連絡下さいとのことでした。 LINEの名前が合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士 後遺症 誹謗中傷 言い掛かり
お世話になります。 民事男女間示談交渉を10年前終了していました。 当人のみ弁護士介入、相手方弁護士なし。 個別に話し合いだけです。 しかし、相手が全くの嘘、でたらめ、 完全に当人を誹謗中傷、侮辱していた内容を弁護士に言っていた事をこの間知りました。 完全に事実無根の内容です。 本人はこの相手により、精神疾患を発病しています。後遺症認定あり。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺で逮捕される人はどんな人
ベストアンサー日常でのケガが多く、整骨院に通い治療をしていました。 1年間で何度か保険請求をしたのですが、調査が入ることになりました。 過去何度もケガで請求していたのですが、今回はじめての調査です。 こちらでいろいろと調べていると保険金詐欺として、刑務所に入ってしまった人、不起訴となった人、そもそも保険会社が刑事事件にせずに示談に応じてもらった人といるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット掲示板にて
ベストアンサーインターネット掲示板にて中傷をしてしまいました。 先日NTTDOCOMOより封書が届き中には通知書と回答書と書き込んだ文章の内容を表す用紙の三枚が入っていました。 通知書には特定電気通信役務提供者の制限及び発信者情報の開示に関する法律第4条第2項に基づき連絡します。とあり貴方の契約者氏名と住所を開示することに意見が御座いましたら回答書にてご連絡下さい。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「既婚者との不倫で慰謝料請求可能か?相場は?」
ベストアンサー【相談の背景】 43歳の女 子9歳で、結婚期間は10年 夫が不倫をして、離婚して欲しいと言われました。 マッチングアプリで知り合い 相手の女性と結婚する事を約束し、婚約指輪、内覧などを行った。結婚するのでパートも辞めた。バツイチ5歳子がいるのシングルマザー 相手とは2年間交際 しかし、既婚と言う事を隠し偽名を使っていたとの事で、相手は激怒し、貞操権の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係の求償権について
いつもお世話になっております。 主人の不貞により、相手の女性、主人に対し慰謝料請求をする予定です。 相手の方とは示談交渉を進めており、主人とは今後調停にて慰謝料等を決めていきます。 相手の方とは金額の折り合いがつきましたが、主人からの慰謝料の額がまだ決まってない場合でも相手の女性から主人に対し求償権を行使するのは可能なのでしょうか? 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書条項違反金と慰謝料550万円の二重取りについて
妻子のある方と不倫をしてしまい、相手方妻より300万円の慰謝料請求をされ、慰謝料70万円で示談に着地しました。その際、求償権の放棄、本件について第三者へ口外しないこと、今後男性とは連絡を取り合わないといった内容で誓約書にサインをしました。上記の内容に違反した場合は一回につき60万円の記載があります。 その後男性から連絡があり、やりとりをしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日は帰りました。休業補償
友人の就職相談をしている過程で、自分が友人宅に飼い犬を連れて遊びに行きました。 当初は、友人の就職活動の結果などを聞き立ち寄り、用事があれば帰るつもりでした。 友人も犬を飼っているのですが、私の犬は昨年、迷い犬を飼ったのでしつけ出来ていませんでした。 せっかく来たのだか寄っていけばといい、犬はオシッコしては嫌だか膝の上に置き、リードを付けていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ勾留期間中示談釈放、会社面談処分2
すみません、先ほどの続きです。今回の件、酔っていたとはいえ、深く反省しております。 国選弁護士さんには釈放後はフォローできないと言われております。 遠方ということもあり、近くの弁護士の先生に相談したほうが宜しいでしょうか? 留置所の中では、覚え書きの中身は退職金しかの件しか認識できていませんでした。 人事面談では、ありのままに話をし、深く反省し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットホテルでの事故後の対応について
ペットホテルでの事故の件についての質問です。 昨日、担当獣医と話をして現在の状態、今後の予測について確認致しました。 本日、飼い主に連絡して今後対応について話しあいを行い、骨の完治はほぼ近いので完治すればこちらかの支払いは終了。皮膚のことに関しては飼い主が支払いを行うということになりました。 しかし、数時間後飼い主の配偶者より連絡があり、今後骨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の傷害罪慰謝料請求
交通事故(人身扱い)にて慰謝料の示談が終わっておりますが、事故時に煽りや故意の幅寄せがあったため、傷害罪の告訴状を提出しました。 その結果、事故相手が傷害罪として起訴となりました。 傷害罪としても慰謝料の請求は可能でしょうか。 怪我は頚椎、腰椎捻挫で全治2週間程度ですが、相手にはどれくらいの罰が科されるのでしょうか。 また、起訴扱いとなった理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領の執行猶予について
ベストアンサーお世話になります。先日質問させて頂いた者です。昨日、身内の知り合いの弁護士さんに相談し今後の弁済について話し合いをしてきた所です。そこで質問です。金額が高額(2700万)だと示談が成立したとしても執行猶予は付かなくなるのでしょうか?その弁護士さんは厳しいかもしれないと仰っていたので…。私も本日から新たに働く事になり、もし執行猶予なしの実刑判決になると身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車で人を叩いてしまった時
【相談の背景】 先日に同じ相談をしたのですが、他にも気になる事がありましたので再度質問いたします。 先日に満員電車で降りる時においとか、何か言われ胸ぐら辺りを掴まれ、焦って振り解こうとして相手を誤って叩いてしまい警察を呼ばれました。 個人情報と状況を聞かれ答えてこの日は終わりました。 後日警察からまた連絡があり来てもらう事があるとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件後不起訴となった場合のESTA利用について
ベストアンサー【相談の背景】 以前に器物損壊で任意出頭し、在宅事件として捜査が進められました。 被害者の方とは示談が成立して、結果的に不起訴となりました。 質問内容についてです。 【質問1】 アメリカに入国する際、ESTAを利用する場合、質問事項の中に逮捕歴、前科のある人はESTAを利用できないとあります。私の場合、逮捕歴に含まれるのでしょうか。 【質問2】 指...
- 弁護士回答
- 3
-
-
甲乙が保管する合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞し、再構築の際、弁護士に依頼し合意書を作成しました。 甲乙一部ずつ保管する旨書いてありましたが、記入後すぐに夫に自分(夫)の分の保管も依頼されました。 その後、再度別居しています。 今更になって合意書の内容が気になったようで、合意書を家に持ってくるよう言われました。 【質問1】 夫が保管を怠った合意書を渡さなかった場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 昨日都内でメンズエステを利用しました。 女の子は谷間が見える派手な服装で仰向けの際に素股などの施術があり興奮してしまい、女の子の胸を触ってしまい、キスもしてしまいました。「ヘンタイー」などの言葉は掛けられたのですが、特に嫌がられる素振りを見せず、終了しました。マンションから出ると、ボーイの人に声をかけられ、「お触...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士請求で得た個人情報の不当な利用について、相手に慰謝料請求できますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで一年以上に渡り嫌がらせを受けています。 相手は過大な要求を示談交渉と称して、弁護士からの通知書で送ってきました。(携帯電話番号を教えていたため、弁護士照会を使われました) 相手はSNSで私の個人情報を一部伏せて書いていたりしているので、おそらく私の個人情報を獲得し、脅すために弁護士利用したと思われます 当方も弁護士を立て応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料支払い後のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年職場の上司と不倫関係にあり相手の奥様より慰謝料300万円の請求がありお支払いしました。相手は離婚しておりません。示談の際に退職を迫られ口頭で退職を考える旨を伝えました。誓約書の清算条項の中にはには退職のことは書かれていませんでした。しかし現在も辞められる状況になく部署の異動でもよいと言われ部署異動の希望を職場に提出しております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行事件による被害者の質問
ベストアンサー【相談の背景】 2024/12/15 加害者は職場の同僚と同僚の兄の2人 加害者と食事に行き、加害者は酒を飲んでおり、突然引き倒され一方的に数十発蹴られました。 加害者は現行犯で捕まり、自身は脳神経外科に救急搬送されました。 全身打撲と脳震盪により事件の記憶が一部飛んでおり、全治2週間の診断書を貰いました。 事件発生から3週間は頭痛や目の見えにくさがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書に記載された治療期間よりも、治療期間長引いていると、行政処分や刑事処分にどこまで影響するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 6月18日に、自転車と接触し人身事故をしました。 【事故概要】 駐車場から、車道に出る際に自転車通行可能な歩道が間にあります。車側からみて左側からきた自転車の存在に気づき、互いに止まって譲り合いをしました。しかし、車道で信号待ちしていた車にジェスチャーで「間に入って」とされたため、ブレーキを離したところ(時速5キロ)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教習所教官に対する不貞行為クレームについて
【相談の背景】 妻を教習所に通わせたところ、教官と不倫をして家を飛び出しました。後で分かったことですが弁護士と事前に相談しての計画的な離婚計画でした。 こちらは探偵を雇い、妻がその教官のアパートに転がり込んで同棲している証拠を押さえ、行政書士立ち会いのもと、その教官に対して妻から手を引くという示談書を締結しましたが、妻側の弁護士から婚姻費用や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の略式起訴について
【相談の背景】 交通事故を2023年12月に起こしました。私の車が直進中赤信号を見落とし、対向車線の車が右折して来てぶつかりました。過失割合は10対0です。 両者の車は激しく損傷しましたが、怪我はお互い軽い打ち身程度で済みました。私のの車は廃車、相手方の車は修理されました。 保険会社を通して、相手方の車の損傷に対する賠償は済みました。治療費もほぼ全部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料合意条件について
ベストアンサー【相談の背景】 前回相談内容と重複する内容もあるかと思いますがご教授下さい。夫のW不倫が発覚し、相手女性はご主人に絶対に知られたくないとの事で私から女性に対して280万円の慰謝料請求。示談書も作成し内容を確認してもらった後、署名捺印して分割払いで合意しました。しばらくして女性のお父様が連絡もなしに突然自宅に押しかけて来て100万円で全てなかった事にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫に対しての慰謝料請求
【相談の背景】 先日、夫の不倫が発覚し相手との示談交渉 が終わりました。 2歳と3ヶ月の小さい子供が2人いるのと旦那の地元に遠くから嫁いで来ていてすぐには離婚をするのが難しかった為、婚姻関係は継続する事になったのですが、どうしてもふとした時に反省が見られないと思ってしまったり、思い出して辛くなりいつかは離婚した方がいいだろうなと考える日々です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから