法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 授かり婚です。私たちは社内恋愛で2021年の4月に入籍し、8月から11月半ばまで里帰り出産のため帰省、戻ってきたところホテルの領収書が見つかったり、旦那の外出が多いことから不倫を疑いました。 何度も問いただし、その度に逆ギレをされ決して認めてもらえず、モラハラのようなことも言われましたが、ただの火遊びで、これを機にやめてくれるのであ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人事業主からの横領と横領金額の計算方法
【相談の背景】 義父が個人事業主で家族従業員の私たち夫婦と3人(同居)で工場経営をしていますが、7年前から義父は高齢により仕事にはノータッチになり経理も含め全ての業務を私達夫婦で運営してたのですが、仕事にノータッチになってからは義父には給料(事業主貸)を払わずに夫婦だけ給料を貰っていたのですが、最近になって給料を払っていないのは横領になると言われて7年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの里親募集サイトの投稿者が飼い主ではありませんでした。
ベストアンサー相談の背景 ペットの里親トラブルです。 先月里親募集アプリで猫を里子に頂きました。 讓渡証明書を書き、それぞれで1枚ずつ保管しました。 しかし昨日、その猫の本当の所有者という方が自宅に来て、我が家の飼い方(散歩時のみリードをつけて庭までは出す)に自分は納得出来ない、猫を返して欲しいと言われました。 譲渡前の質問で、私はそのような飼い方をしますが宜し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに対する慰謝料の相場を教えてください。
職場でパワハラにあい、退職しました。 業務中に私が思い出し笑いをしてしまい、それを見て勘違いした上司がいきなり 「殺すぞ、ぶっ殺してやるぞ」と言ってきて、その場では何も言えずにいました。 ですが作業が終わり、別の上司に何かやることはあるかと尋ねたら、「頭おかしいんじゃねえの、精神科行った方がいいわ」と言ってきました。前々から車を隣に止めてもない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故されてリハビリ中に、また、仕事中追突事故されて頭がぐじゃぐじゃです。
お世話になります。追突事故二回された者です。 一回目5/2に自家用車で、家族三人が乗車中追突されました。子供2歳以外の私、妻が整形外科に現在も首、肩、腰の痛みでリハビリ中。私は、トラック運転手、妻は、事務職です。 妻は、3日休業し仕事に復帰。私は、三週間休業し仕事に復帰。5月末から17時に仕事が終われる会社との約束で、ほぼ毎日整形外科に通院させてもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢容疑で捕まり上申書を書いてその場で釈放。これからどうすれば良いでしょうか?
先日のある夜、飲んだ帰りの電車内で、痴漢容疑で捕まりました。 かなり混んでいて、自分は意識していなかったのですが、自分の手がスカートの上から女性の臀部に触れていたようで、気付いたら手を掴まれて「何触ってるの?」とスゴイ剣幕で言われました。 自分は触っていないと主張しましたが相手は納得せず、次の駅で降りろと言い出し、怖くなって逃げようとしまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
理容室の顔剃りにおいての火傷の損害賠償について
ベストアンサー2年半ほど前に当店で顔剃りの泡で火傷をした50代男性につ いての相談です。 事故当日に皮膚科を受診して、「熱傷により赤く皮膚が変色しているのが、確認出来ます。」という診断書が出ました。 先日本人に承諾書をもらい、皮膚科の医師に問い合わせたところ、初診から6日後に再診に来られた際に、「火傷は完治してます。傷跡も残らないでしょう」と伝えた事がカルテに記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦した相手を告訴したい。
9月に長期に続く私(24歳女)に対するDV、性的DV、私の子供(3歳)へのしつけという名目の暴力に耐えきれず別れた元交際相手(29歳男、以下A)から別れ話をした直後に馬乗りになられ手を押さえつけられ、抵抗したのですが相手の力に勝てず子供の前で強姦され中に出され妊娠し流産しました。 事件数日後、警察に被害届を出しに行ったところ証拠が足りなすぎるので逆に名誉棄損で訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察の捜査ミスで敗訴した場合、何処を訴えるのですか?
ベストアンサー交通事故時の検察の捜査・資料に不備があり、事故の模様を証明できません。 相手の裁判の日程を知らせる手紙が来ないため 県の検察に連絡すると「捜査していない場合は、手紙は送らない」と言われました。 確かに、検察からは何の連絡もなく また捜査資料を見ると、事故の模様も出鱈目、1年以上後に固定しそれまで治療したのに 加療24日と、どこから持ってきた数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人の態度(誠意)=和解相手の態度(誠意)ですか?
医療過誤で以前にも質問させてもらったのですが、病院側から補償金の算出を含めた全ての示談に関して委任を受けた、今後の連絡は一切我々にするようにというような文面で書類が送られてきました。 被害者側として、私は示談に応じるか、訴訟するかについて、病院の態度で決めるつもりでいましたが、その病院が途中から後は弁護士とやり取りしてくださいという形を取り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料の不払いに対する対応について
妻の不倫相手と示談により和解契約書を取り交わし、慰謝料を分割支払いすることとしましたが、支払いが滞っています。どのように対応すればよいでしょうか。 妻の不倫が発覚し、不倫相手と示談により慰謝料の支払いを取り決めました。和解契約書の大まかな内容は下記のとおりです。 ・公正証書にはしていない。 ・慰謝料は分割支払いとし、毎月一定額支払う。 ・連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦罪で告訴しても受理されないでしょうか?
男の友人から病院代等で40万円を借りたのですが、借りるとき『借用書など書いてほしいから、静かなホテルで』と言われラブホテルに行きました。そこで暴力を受け、無理矢理強姦されました。その時に、助けて下さい!とフロントに電話し、フロントの方が警察を呼んでくれたのですが、『余計な事は言うな、部屋から出るな、家も子供も全部知ってんだかんな!』と一人で警察と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
2か月前頃に自転車に乗っていたところ、私の信号無視により車と接触事故を起こしてしまい、相手の車に傷をつけてしまいました。 相手から後日修理の見積もりをもらったところ、事故が原因とみられる傷以外の部分も含まれていたため尋ねた結果、間違いなく事故のときにできた傷だが、私が納得いくまで情報収集をし、納得がいったところで連絡をください、と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の進め方をご指南下さい
以前も質問したのですが、状況が変わったので 再度質問です、宜しくお願い致します。 自営業で、加害者側です。 お店の外に出していた備品(高さ2メートル、幅は細い棒状なもの)が 風にあおられて、路上へ倒れました。 音を聞いて外に出ると、女の人が転倒してました。 (備品が直接には当たっていないと思われます) とりあえず、近くの救急病院へ行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険リサーチ結果後の対応
今年の初めに質問した者です 概要としては、当方左折時、左側に当該者がおり(当方は認識していなかったのですが)当該者の手荷物に接触したとのことで、後日見分となりました。車両からは接触の痕跡も見つからないとの警察検証でしたが現場検証の結果、接触しているとのことで人身事故となりました。警察からの伝聞ですが、当該者は警察に荷物に接触、破損したものはない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用してしまい持ち主と示談しましたが心配です。
道端でクレジットカードを拾い、出来心からネットにて1万円不正利用してしまいました。 しかし、直ぐに思い直し持ち主に連絡を取り返却。誠心誠意謝罪し、不正利用した金額を現金にてその場で渡し「これで示談ということでお願い致します」「分かりました」 とやり取りを交わし、連絡先を交換して別れました。 これで持ち主の方が被害届など提出しなければ問題ないでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故、人身事故の処分に関わる治療期間について
ベストアンサー先月に車対車の交通事故を起こしました。 相手車両が優先道路の為、過失割合は9対1になるものと思われます。 自分が先に進入し停車後に衝突し、自分は2日後に受診し、頚椎捻挫、腰椎捻挫、股関節打撲で1週間の診断書をもらいましたが、相手は怪我がないとのことで、物損事故として処理していました。 示談交渉は、自分は9対1で納得していたのですが、相手方は過失0を主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求と合意書に関して
ベストアンサー不倫を認めた夫の不倫相手に慰謝料請求と接見禁止や破った場合の違約金発生を含む合意書をもってなら『示談』にすると手紙を出しました。 相手は未だに関係継続をしているにも関わらず、白々しく既に別れたと平気で嘘を付く女性なので、合意書を拒否される可能性は高いです。 因みにこの嘘に関しては敢えて否定したり、議論はしていません。 そして、こちらの希望に同...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親告罪
自転車同士の交通事故で、過失傷害罪との警察の判断で、親告罪となる旨を言われました。(当方は被害者側で障害を負ったのは当方のみ)現在示談の交渉中ですが、告訴に踏み切ろうかと考えています。示談との関係から、どのタイミングで告訴するのがベストと考えられますでしょうか? 回答にあたって詳細をお聞きになりたい方は、質問をいただければ回答いたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮における示談金の妥当額について
【相談の背景】 現在盗撮で在宅捜査中の身で、示談交渉をしています。 被害者は元恋人で同棲していたアパートの脱衣所で裸を盗撮しました。 事件発生時は既に別れており、お互い引っ越し先が見つかるまでの間同棲を継続している中での出来事でした。 その後彼女は引っ越し、しばらくの間仕事も休職したようです。 弁護士より盗撮事件での示談金の相場は30万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【万引き】示談できていなくても被害弁償できているだけでどう変わるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日万引きにて出頭してきたばかりで、今次の取り調べ日程連絡待ちの状態です。 6000円のバッグを盗んでしまいおそらく防犯カメラから特定され、1月頭に警察署から着信がありました。初めの着信時は仕事中で出れず数分後に折り返すも部署が広いからと繋いでもらえず。警察署の管轄より心当たりあった私は、再度警察署からの電話がある前に自ら被害店舗に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実刑判決後の控訴、示談成立
知人が住居侵入及び窃盗罪で捕まりました。初犯、共犯ありです。被害額は600万程度です。その一件のみです。1回目の判決の際は示談等が済んでいなかったため実刑1年6ヶ月の実刑判決を受けました。それから控訴し、今は保釈中です。控訴後の保釈の後は示談も済んでおり、執行猶予になる可能性はあるでしょうか?回答お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社が突然、示談交渉を投げ出した!
ベストアンサー交通事故での示談交渉中です。 こちらが一方的にぶつけられた状況ですが、先方からの提示が低く、難航しておりました。 それでも実況見分などの手続きを済ませ進行しつつあったのですが、 自分の保険会社から突然、「お客様の要望にそっての示談交渉ができない」 などの理由で、弁護士を通じて告知文書が届きました。 今後は相手側と直接交渉をしてほしい、とのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の可能性について警察からの連絡後の対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 先日、イオンの中にあるコメダで財布を落としたのをみて、持っていく途中に魔が差して、3千円を抜いてしまいました。本人に財布は返したのですがあとでとても悪いことをしたと思い本人に3千円返すため探したが見つかりませんでした。ポケットに入れたままで忘れていて今に至ります。相手は子供の男の子でした。 私は前歴なし20代前半です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談前に今後見込まれる治療(維持)費用に対して追加補償は可能でしょうか。
ベストアンサー4年程前の事故ですが、まだ示談に至っておりません。 歯の欠損により、歯根にヒビが入り、インプラントの処置を行いました。 現在対象となっているのが、治療費、慰謝料ですが、インプラントの維持にかかる費用が今後も必要になっております。 そこで1点質問ですが、示談前ではありますが、時間が経っている本案件に対して、今後見込まれるインプラントの維持費も補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に遭いました。示談金 慰謝料
【相談の背景】 昨日歩いていたら猛スピードで走って来た車のドアミラーが腕に当たりました。ドアミラーは破損して、自分はその時は大丈夫だったので、警察と現場検証だけして終わりました。今になって手の痺れ、腕を動かすと激痛があります。今からでも治療費や慰謝料を請求することはできるのでしょうか?仕事もお休みいただいてる状況です。 【質問1】 交通事故 示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行 示談 至急。この場合、最低はどのくらいでしょうか?
胸ぐらを捕まれ、怪我はしていませんが、暴行罪に。加害者側が謝罪はありましたが許せず、お金を要求したいと考えております。この場合、最低はどのくらいでしょうか? やはり怪我がない場合は無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の離婚請求と損害賠償の関係
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題が訴訟になっていて、私の暴力が離婚事由で、離婚請求と暴力の損害賠償も同時に求められてます。(本人裁判)そんな中、警察に被害届が受理されて、在宅で書類送検される運びになりました。暴力は足をけることが1回で初犯で軽傷でした。これから検察官から事情聴取を受けることになります。少しでも起訴の確立を下げるために、その前に示談交渉を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が暴行罪で逮捕。拘留が延びた理由はなんでしょうか?示談成立になった場合は。
彼が6月30日に暴行罪で逮捕され 来週の水曜で20日間の留置が終わる 予定なんですが、彼に面会に行ったら もう検事との話も1回しかしてなくて ずっと留置場で暇をしてる生活をしてる みたいなんですが、どうして拘留期間が 延びたのでしょうか? あと日曜日に弁護士さんが被害者と 示談の話をするみたいなんですが、 もし示談が成立した場合は火曜日に釈放 にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会における情報開示の範囲について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟や示談交渉を弁護士に依頼する場合の弁護士照会について教えてください。 交通事故で過失割合に揉めています。私の方が開示される側であり、悪用されることは避けたいと考えています。 【質問1】 開示された住所情報や家族の情報は弁護士だけでなく、依頼人も確認できるのでしょうか? (家族は関係の無い争いです。) 【質問2】 質問1で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被疑者の知的障害と初犯を考慮した場合の不起訴または略式起訴の可能性はどちらが高いでしょうか?
【相談の背景】 このようなシチュエーションの場合どうなりますか? 今日メールを複数送った、脅迫罪で逮捕され、口だけの反省やもう関わらないといった供述+示談金なし示談を完了。 口だけの反省は検察官の前でそのような態度だった場合とします。 検察官は略式(20万〜30万)もしくは不起訴かで悩んでいる。 【質問1】 また、被疑者に軽度の知的障害がある この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料示談における証拠写真削除について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が職場の女性と不貞をしたため、今私はその女性に慰謝料請求をしています。 双方とも代理人がついており示談中。 女性は示談成立にあたり証拠写真を削除するよう請求。今後何があるか分からないので、私は頑なに拒否の意図を示していますが、こちらの弁護士は私を説得し削除するよう促します。 【質問1】 不貞の慰謝料示談では、証拠写真の削除は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予想される刑期について、教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 予想される刑期について教えて下さい。 私は、2024年2月に、「ストーカー、ゴキブリ、ホモ、ぶっ殺すぞ」などと行政機関に脅迫して威力業務妨害で懲役1年執行猶予3年の刑を受けました。 しかし、2025年7月に、行きつけのバイク屋に対して、持病の双極性障害の躁状態が爆発してしまい、電話で一過性の感情瀑始発として、「殺す」「店に乗り込んで暴れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係はなかったのに不貞行為と言われ慰謝料請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為と言われ相手方の奥様より慰謝料請求をされています。 概要としては以下の通りです 友人として家に招き入れ、泊めたが肉体関係は記憶上ない(帰宅後、疲れていてすぐに寝てしまった)相手方の男性は泥酔していたのに肉体関係に及んだと言われ困惑している。 それにより、相手方の奥様より肉体関係があった前提の不貞による慰謝料請求を受け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
酒気及び運転で検挙されました。
ベストアンサー【相談の背景】 酒気及び運転(2回目)で検挙されてしまいました。 物損で示談済です。 1度目は7年前で略式で50万の罰金でした。 先日、検察に呼び出しがあり 検察官に過去があるので今回は 正式裁判になると思いますと言われ (略式にする時は連絡しますとの事) 現在、起訴通知待ちです。 自分も2回目と言う事で実刑は覚悟してますとの旨を検察官に伝え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に私の夫と部下の女性(既婚)が親しくしており、問い詰めたところ夫からホテルに泊まった時に不貞行為があったとの自白(録音ずみ)はとれました。 この自白を元に女性へ慰謝料請求しましたが、ダブル不倫だとこちらが不利になるため取りやめました。 慰謝料請求のキャンセル料20万を払う事で、私への慰謝料としてくれたらこれで終わりにすると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫で別居、慰謝料について
【相談の背景】 旦那の不貞行為が原因で別居する事になりました。 離婚するかは今後別居続けながら決めていこうと思っています。 行為はその日が初めてだったとお聞きしました。 ホテルから出て来た所の写真、 不倫行為を認めている相手の女性の音声やSNSのやり取り全てございます。 慰謝料や今後の進め方のアドバイスを頂けたと思っています。 旦那と私は家計が同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭がある事を知らなかったと言う夫の不倫相手(夫との子供あり)へ慰謝料請求は可能?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が単身赴任中に不倫しかつ相手は夫との間に子供もいます。 不倫がわかった後相手の女性に話を聞いても家庭があるのを知らなかったし自分も騙されていた。知ってからはそう言う関係はないと言われています。 ただ、女性と夫との間で子供が産まれて少し経ってから示談書が交わされており、その内容は認知しないかわりに養育費を払うことや月一回は会うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されました。支払う必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が元嫁に不倫慰謝料の示談書(300万)を提示されました。 示談書にサインはせず、弁護士や裁判所を通して欲しいとの事でその場は収まりました。 その際、私の名前を教えろと言われメモ用紙に旧姓の名前を書き、教えたそうです。(慰謝料請求の際、甲乙丙の部分で相手の名前が必要だからと言われたみたいです。) なぜ、私の名前が出たのかと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故。起訴について。
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で走行中、小学生の歩行者と接触事故を起こしてしまいました。 大通り沿いの広い歩道で、前を歩く歩行者の小学生を追い抜こうとした所、小学生の肘辺りと自転車のハンドルが接触し、転倒させてしまいました。 軽い接触だと思いそのまま走り去ってしまいましたが、目撃者に促されそのまま交番に行き、状況説明と被害者の方と直接話しました。 現場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について助けて下さい
【相談の背景】 業務上横領について、助けて下さい。 先日も相談させて頂いたのですが、私自身が業務上横領してしまいました。 私は建設関係の会社で働くサラリーマンですが、建設用機材を問屋から仕入れて無断でリサイクルショップ等で転売していました。 問屋からは毎月会社に請求書が届いており、会社が支払いをしていました。 発覚したのが盆前の8/10で、会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、婚約破棄に伴う慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月頃に当時交際していた彼女と別れました。 交際期間は約7ヶ月程であり、私が4月に1度別の女性と関係を持ってしまったのですがその後行動に対する制限や彼女が他人に成りすましてSNSで接触してくる、自殺をほのめかすような行為等を行うようになり私から別れを切り出しました。 彼女は私と付き合う前から精神病を患っており、リストカットをしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールのやり取りだけで慰謝料請求はありますか?
メールのやり取りだけで慰謝料請求されることはありますか?と以前に質問をさせていただき、されることはない、書面が届いても無視で大丈夫と回答頂きあんしんしていたのですが… また、話がこじれて困っています。 事の発端はもう一年位前に遡りますが、職場の男性とラインをしているなかで、あのとき付き合っていたら~とか、相手からパンツ見せてと言われさすがに見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗・詐欺での実刑か否か相場ご教授願います。
現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・建造物侵入,窃盗(キャッシュカードを窃取し、5回に分けて500万程) ・建造物侵入,窃盗(80万程) の3件起訴されており、余罪が10件程(450万程)あるそうです。 ②詐欺 ・詐欺(20万程) ・詐欺(20万程) の2件起訴されており、3年前からの犯行で被害額は140...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が保険料未納で契約が切れました
停車中の車列の最後尾で停車していたところ後方から配送会社の軽自動車が追突し反動で前方に停車していた車に追突しました。 私の軽自動車には前後にドライブレコーダーを搭載していたため記録もあります。 ・配送会社側は過失を認め10対0 ・ケガはなく、物損事故 ・車は全損、新車を検討するも相手側から全損の費用を提示されたが金額が少額のためこちらの任意保険で対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗・詐欺で起訴されている場合の量刑について
初めまして。 量刑について、予想は難しいと思いますが相場をご教授いただけたらと思いご相談しました。 現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・窃盗(500万程) ・窃盗(80万程) の3件起訴されており、余罪が10件程(450万程)あるそうです。 ②詐欺 ・詐欺(20万程) ・詐欺(20万程) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故後の刑事罰や流れについて。(加害者側)
ベストアンサー人身事故の刑事罰について。 20代、学生で免許を取って2ヶ月目のことです。 過失割合は10-0で私が加害者です。 自分の不安よりも被害者様の方を気遣わないといけないのですが、はじめての事で不安なので質問させていただきます。 赤信号で停止中、青になり先頭の車がじわじわと前進し始めていたため、無責任にもクリープ現象で前に進んでしまい、そのまま追突してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症認定に関して。
停車中に追突されて首椎間板ヘルニア、手首関節靭帯損傷になってしまいました。 事故後すぐに警察に連絡をし現場検証をしました。車は後日修理屋さんに運び見積りを依頼しましたが保険屋さんが確認しに来てからの見積りと行ってきたのでしばらく待ちました。保険屋さんさんから連絡があり全損扱いで対応しますといって時価額15万で示談しました。他にもトランクに入れてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額を減額できるのか?浮気か不倫かどちらなのか?
会社の同僚と不倫関係になりました。 お互い既婚者です。 不倫関係?の期間が1ヶ月~2ヶ月ぐらいの期間です。 先生方にいくつかの質問があります‼ 1.一緒にご飯食べに行ったのが2回(会社の昼休憩中、1時間) 仕事終わりに、ドライブが2回(1回は30分ぐらい、もう1回は不倫相手と子供3人で1時間半ぐらい) 遊びに行ったのが1回(不倫相手と子供3人で、時間は5時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の解決方法について
ベストアンサー主人が既婚女性とW不倫をしていました。既に数か月前に別れたようですが、最近になって相手女性の配偶者から主人が慰謝料の請求を受けている事を知りました。私と主人の関係を今後どうするか(婚姻継続or離婚)は現時点では気持ちの整理がついていない事もあって分かりませんが、慰謝料を請求されている事に対しては、私から相手女性に同じく慰謝料を請求したいと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから