法律相談一覧
-
夫が独身と偽り不倫、相手女性からの誓約書、慰謝料について
2年弱、夫が独身と偽り不倫をしていました。当初は相手女性に慰謝料を請求するつもりでしたが、独身と偽わっていた事が分かり、悪いのは当然夫であり、女性に直接会って謝罪をする予定です。私も悔しいですが、今回は慰謝料請求はしないつもりで、今後一切接触しない事、接触した場合は双方妻に対し100万支払う事を約束する誓約書だけ書いてもらうつもりです。が、相手は先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で加害者側の弁護士から連絡が来なくて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に家族が傷害事件の被害者になりました。加害者は知り合いで、事件当日に逮捕されてまだ留置場にいます。 加害者側の弁護士からまだ一度も連絡が来ていません。弁護士の連絡先、名前、住所はわかっています。 弁護士事務所のHPには12月27日~1月9日まで休みと書かれており、加害者の奥さんは「弁護士と話したいけど連絡がつかなくて困っている」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の流れや示談について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者で、3週間の診断ですが見えるところにあとが残る傷が出来ています。 【質問1】 示談はあまり刑罰に関係ないと言われましたが、そんなものですか? 【質問2】 謝罪の手紙に許すつもりは無いと書いて返事をしても構いませんか? 【質問3】 被害届を提出してからの流れも教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
素人(本人)vs弁護士 示談の回数など。
ベストアンサーこの度不倫からの示談になりました。 私と相手の弁護士で示談をすることになり 今は相手が私の戸籍謄本を入手している 最中のようですが、それを確認したら 連絡すると言われています。 一切相手の方針や希望など現段階では 聞かされていませんが今後の流れは どのようになるのでしょうか? そもそも、相手からラインで ○○弁護士に一切の話を委任しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の脅迫罪に関する処分と勾留延長の理由について教えていただけますか?
【相談の背景】 息子が脅迫罪で逮捕、勾留中です。 被害者とは示談をしました。示談金0円です。 脅迫メールを12通ほど送ってるみたいです。ガソリン撒いて火をつけてやる。 ナイフでズタズタにしてやる。 ガキも殺すなど、悪質な文面です。 前科、前歴なし。 この場合処分はどうなることが予想されますか? またこの場合副検事が、不起訴か略式にするかは、息子の反...
- 弁護士回答
- 9
-
-
会社の金を横領した本人が自殺した
ベストアンサー会社の金を横領した本人が自殺した場合、会社はその妻にたいして民事と刑事訴訟をしてくる可能性がありますか?額が3500万(おそらくそれ以上あるが)会社側がこちらの財産をある程度把握しており3500万で示談を持ちかけてきています。示談できなければ訴えるとも言われています。訴えられたらニュース沙汰になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の示談交渉における違法性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手からの示談交渉について 先日不倫相手の配偶者に不倫がバレ 不倫相手はスマホを預けていたため 連絡が取れず いつもの待ち合わせに行くと 相手の配偶者がいました。 そこでファミレスで話し合いを行いました。その話し合いでは配偶者の 友人と思われる方が2人おり 話し合いの結果示談金300万払うと言う 内容にサインと朱印を押してし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
車の盗難、車両と犯人の発見の際の被害届取り下げ。
先日車を盗難されました。 被害届も提出したんですが、後日知り合い等の協力もあり犯人と車の所在がわかりました。 犯人の方は車の弁償と慰謝料を払うので警察に犯人の事は言わずに被害届を取り下げて示談にして欲しいとの事でしたが、警察に行き被害届を取り下げる際に警察の方に犯人の事は話さなければ被害届は取り下げる事は出来ないのでしょうか? 僕は慰謝料もでる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求するタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 暴行罪で加害者からの示談がありません。私としては加害者を許すつもりはありません。現在は検察に書類送検されている段階です。 【質問1】 損害賠償請求はどのタイミングで起こせば良いですか 【質問2】 示談はいつまで待てば良いですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 初犯の量刑
昨年詐欺罪で逮捕され、約半年間の勾留を受けました。罪名は詐欺罪で内容は特殊詐欺(オレオレ詐欺)のかけ子です。5回の再逮捕を受け、2件起訴されました。被害額は2件合わせて1000万円程です。3回目の公判が終わり、現在保釈中でその間に全額返済し、被害者との示談も済ませ、反省文、謝罪文も提出し、保釈期間中に知り合いの会社で働き、雇用先も見つけました。3回目の裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
領収書 明細書について質問
領収書 明細書についてです 約8万ぐらいの物を弁償するのですが、 相手側に領収書、細かい明細書をくださいとお願いしたところ、できないと言われてしまいました 額が額だけにもらえないと不安なのですが こういう時領収書、明細書は必ず貰えるんじゃないんですか? どういった対応すればいいかわかりませんすみませんが、教えてもらえませんかよろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談成立後の慰謝料請求について。
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠し不倫相手と奥様と3人で話合いをしました。 不倫相手とは同じ職場でした。 奥様から堕胎、会社に不倫相手の名前を言わないことを条件に慰謝料は請求しないと言われました。 その時の会話は録音されています。 私はもう退職してます。 不倫が会社にバレて不倫相手が辞めることになった場合は奥様は私が会社に言ってなくても私へ慰謝料請求出来ます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故示談交渉の得意な弁護士の見分け方
ベストアンサー【相談の背景】 交差点右折時、横断歩道直近の歩行者(60代女性)を車でひいてしまい死亡させてしまいました。(違反事故なしゴールド免許) 現在、検察庁から呼び出しを受け、過失致死として刑事裁判が行われ、被害者感情が厳しいため、禁錮刑以上の罪になると言われました。 ただし、ご遺族の方と示談交渉がまとまれば、その限りではないとも言われました。 裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗での性行為強要トラブル
ベストアンサー昨日風俗店にて相手の女性に挿入し、トラブルとなりました。 避妊具はしていませんでしたが、行為としては最後までしておらず、数回入ってしまった程度です。 一時警察署まで行き聴取の結果事件性なしと判断され今後民事で示談となる事となりました。 相手方からは反省もしているので損害賠償迄は取る気は無いと言われましたが、口で言われただけなのでこの先どうな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
陳述書のみの慰謝料請求について。陳述書だけでは慰謝料の請求は無駄ですか?
不倫の末、相手奥さんから慰謝料請求され示談にて慰謝料を支払う予定です。奥さんとの事が済んでから相手男性に対して慰謝料を請求したいです。2年に渡り交際を続けた理由はモラルハラスメントによるものであったこと、奥さんと離婚して私と一緒にいると言われそれを行動で示されたことなどの結果であったこと、また奥さんと寄りを戻すとは思いもよらず精神的苦痛で病院に通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱毛サロンで火傷を負わされた
【相談の背景】 昨年9月に脱毛サロンにて施術した際、顔面及び頸部にⅠ度熱傷、右下腿部にⅡ度熱傷を負わされ皮膚科にて診断されました。 先日、受傷から7ヶ月経過し、皮膚科にて症状固定と診断されました。 顔面、頸部、右下腿部に火傷痕(シミ程度)が残っている状態です。 警察には業務上過失致傷罪で被害届受理済みです。 早期解決を希望しているため示談したいと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き事件の対応で、
ベストアンサー【相談の背景】 家族の万引き事件です 被害弁償はさせて頂きましが、 迷惑料や謝罪文は受け取ってもらえませんでした、示談できずです、 他に出来ることはありますか? 地元の病院と専門病院には通院を再開する予定です 贖罪寄付、反省文も考慮してます、 入院もさせた方が良いのでしょうか? 今のところ弁護士さんついてないです 深く反省してるようです、 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件民事裁判賠償金
ベストアンサー主人が障害事件を起こし、略式起訴で罰金20万を払いました。相手側から民事裁判を起こされたのですが、賠償金はいくらくらいになりそうですか?怪我は全治10日です。初めは示談で行きたいと弁護士を交えて交渉してたのですが、相手側が100万でないと示談しないということで、刑事裁判という形になりました。この量刑での相場を教えてください
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手と示談交渉する為の接触方法について
【相談の背景】 現在旦那の不倫相手との示談交渉の計画を立てています。 元々相手の自宅付近で待ち伏せして直接示談する予定でしたが、なかなかタイミングが合わず私もそろそろ精神的に限界がきてここ最近は体調不良が続き動くのが難しくなってきました。 相手にはダメージを与えたいので、なるべく直接示談で慰謝料請求+接触禁止としたいです。 確実に相手と接触するた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更衣室盗撮についての刑罰・示談について
【相談の背景】 会社更衣室に小型カメラを設置(警察に提出済)し、建物管理者より被害届が提出されました。 当方は罪の意識により会社、警察に自首して調書をとられ、現在は在宅捜査中で1か月が経過しました。 この間、家宅捜索やパソコン、その他記憶媒体の任意提出もござぃせん。 自首後に建物管理者、会社へ謝罪文を提出し示談の意思を伝えてあります。 警察より、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で示談金を払う期日は伸ばせますか?
不倫をしており、相手の奥さんにバレて現在進行形で困っている状態です。 概要としては、 当方女性:30代独身、派遣美容師 相手男性:40代既婚者、派遣先美容室店長 以前に不倫経験が有った(当時の相手は50代の会社経営者)が、直近は2年程交際相手がいなかった。 不倫相手の店長とはたまたま休みの日が重なり食事に誘われたが、予定があり断ったところ、無理やり付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、窃盗未遂の刑事事件の示談について
ベストアンサー保釈中で、1回目の公判が近日中にあります。 起訴は2件、窃盗未遂1件、窃盗1件です。 窃盗未遂のほうは示談が成立しました。 窃盗のほうは謝罪文を受け取っていただき、窃盗したものも還付されたと弁護士さんがいっていました。 この場合、窃盗の方(謝罪文受け取って頂いた方)は裁判では情状として扱って頂けるでしょうか?示談と同等ぐらいの影響がありますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
タクシーとの交通事故の示談金の支払いについて。
ベストアンサー示談後の支払いについて。 去年夏に交通事故の被害者になり治療を終え、先日示談が成立しましたが、相手のタクシー会社が色々言い訳をつけ支払日を伸ばし伸ばしにし、払おうとしません。今後支払われない場合は内容証明を送付する予定ですが、それでも支払われない場合は訴訟も考えています。そういった場合弁護士費用はこちら負担になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害暴行事件のうち、やっていない件まで起訴されそうです。
【相談の背景】 8/15に起こした傷害事件です。子供(執行猶予歴あり)が、傷害と暴行で捕まりました。拘留中です。 相手方6人、うちの子供は1人です。 彼女と口喧嘩していたところ、まず4人がやめたれ的な事を言い乱闘になりました。 そのうち1人が、残りの応援2人を電話で呼んで6人対1人になりました。1人は、怪我をさせてしまったのですが、応援にゴルフバットを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 成人している息子の事ですが、深夜に酔ってタクシーに乗ったところ、経路について運転手と揉めて、自宅に着き次第口論になり、無賃乗車だと運転手から警察を呼ばれましたが、結果、示談となりその場は収まりました。 が、動転した息子は深夜に関わらず明日欠勤してしまうかもしれないと、アルバイト先に電話をかけたら、対応した方が終電に乗れなくて自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル 訴えられるのか?
ベストアンサー男女トラブルについてです。 この度、別れた彼との間の子を中絶する事になり連絡での同意はあったのですが病院へ提出する同意書へのサインを求めて彼の職場へと伺いました。彼はコンビニ店長です。彼は暴力的であり個人的に会うのは怖かった為、職場で手術に同意する旨のサインだけ求めたのですが営業妨害だと喚かれアルソックを呼ばれてしまいこちらも警察を呼び対応して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書なし 加害者は行為を認めている暴行の立件
ベストアンサー4ヶ月前に交際相手から髪を引きずりまわされ馬乗りで顔を平手で叩かれたり、首を絞められました。 その間は数時間スマホと車の鍵をとりあげられての暴行でした。 1か月後に別件の暴力で診断書をとり逮捕していただいて、その件では示談がすんでいます。 その4ヶ月前の暴力も立件できるのでしょうか? 別件での逮捕の際にもその日のことにもふれた調書となっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉の際に送付する書類名の名称は?
ベストアンサー【相談の背景】 示談交渉→送付書類→? 提訴→送付書類→訴状 告訴→送付書類→告訴状 【質問1】 ?に何が入りますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の画像提供事案における、通知受領前の先行的な示談交渉依頼
【相談の背景】 匿名質問ツールを用い、他者の情報を拡散する性質のあるSNSアカウントへ、第三者の画像を送信してしまいました。 既に別の方によって当該人物に関する情報(SNS上の活動内容等)が投稿されていた流れの中で、私はその人物の顔写真として、過去に本人がSNSで公開していた画像を送信してしまいました。送信先によって他の情報と紐付けられて拡散されましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為発覚後の脅迫に関する法的問題と慰謝料について教えていただけますか?
【相談の背景】 不貞行為発覚後に脅迫されました。 私は不貞行為を働いてしまい発覚後に相手方の夫が話があると言い車で私の家の前まで来ました。不貞行為については私が悪いと思ってるので車に乗り不貞相手の実家室内にて話をする事になりました。 当初相手方夫には必要以上の罵声や侮辱等浴びせられましたがこちらについては私にも非があるので仕方のないものだとは飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実確認と交渉を行う文言に、脅迫・業務妨害等に該当するリスクはありますか?
【相談の背景】 鍼灸院で神経損傷となり、痛みと麻痺が出て、翌々日に神経内科で鍼の部位ゆえの痛みと麻痺が手足に出てると診断を受けました。 現在、書面にて示談への道筋を探してるのですが、裁判も考えてます。 その際に鍼灸院側から必要な書面としてカルテをいただこうと思うのですが、以前聞いたところ「カルテはなくした」とのことで、出していだけなかったで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中の事故で示談を選ぶべきか、過失を争うべきか教えてください。
【相談の背景】 傷害罪で執行猶予期間に、車同士の衝突事故を起こしてしまい、私も相手も同乗者おらず双方怪我の診断書は軽傷と、相手車体の側面が破損してしまい、警察の扱いは在宅捜査です 相手は任意保険に入っており、私は自賠責しか入ってませんし、過失割合は恐らく私9:相手1か私8:相手2な状況ですので、相手の車修理、怪我の治療費は、私の自腹みたいです 人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 不起訴処分の可能性
【相談の背景】 質問を少し変えたく再度失礼致します。 盗撮の容疑で任意での取り調べを行い、2週間後に2回目の取り調べを終え、書類送検すると警察の方に言われました。容疑を認め初犯で前歴等ありません。被害者の方とは行為を行いバレたその場で謝罪し終わったのですが、共に働いていた第三者の方の通報によって今回警察のお世話になることとなりました。被害者の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで捕まってしまいました
【相談の背景】 過去5〜6年前に2度窃盗罪などで捕まりダブル執行猶予で出てきました。 1回目は住居侵入や窃盗などです。判決は懲役2.6年執行猶予4.5年でした。1回目公判の後保釈になり保釈中にまた窃盗をしてしまい1事件目の判決の後に捕まりました。 2回目捕まった時の弁護士先生が頑張ってくださり判決前の事件だからということで1回目と2回目を合わせてくれ2事件目が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から電話後の対応について
【相談の背景】 4月ごろ、警察から電話がかかってきて、「詐欺事件の捜査をしている。Aさんという名前に心当たりはあるか」と聞かれました。 何年か前に凸待ち(視聴者参加型)のネット生放送をしていた人だったのでそこに参加したことがあり、何人か(面識のない方)で放送したことがあったので、そのことについて聞かれました。 実は、その放送内容がBさんという人につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの被害者家族です。反省文、被害弁済の受取について
ベストアンサー未成年の家族が強制わいせつの被害にあいました。 犯人は既に逮捕されております。 加害者は成人しており犯行当時は無職、前科無しです。 酒に酔っていたなど突発的な犯行ではなく、計画的は犯行です。 警察や検察に対しては、重い処罰を求めており加害者の弁護士にも示談する意思は無いことを伝えております。 相談1 加害者側弁護士より、反省文(謝罪文)を本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子で逮捕 執行猶予
ベストアンサー特殊詐欺の受け子で逮捕されました。 起訴件数2件 詐欺未遂 詐欺(被害額200万) 関わったのはこの二件のみで余罪の有無は携帯の履歴等から警察、検察共になしと判断しています。 30代半ば、前科前歴なしの初犯です。 求刑まで終わっていて、求刑は4年でした。 求刑後に示談交渉をして200万の全額弁済で示談成立していますが、許す等の文言は入っていません。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同不法行為者が訴訟上の和解で支払ったが、当事者間で損害賠償義務が無いと和解した際は返金求められる?
ベストアンサーXがAに車を貸した所、AがBと接触事故を起こした。 Aは過失が無いと考えておりBの一方的な過失によって事故が発生している。 Bは不服に思いXとAを提訴した所、XがBに判決前の段階で訴訟上の和解をした。 AとBは裁判を継続。 2審判決まででAの過失は8割とされている。 Aは不服で上告していた所、Bから和解の申込があった。 そこでAは示談書を作成してBに提示した所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺かどうかはわかりません、教えて下さい。
平成14年度にある結婚相談所に入会しました。契約時に40万円支払いました。 特段婚活もせずに、面倒臭くなったので退会もせずにほおっておきました。そうしたら今日その結婚相談所の債務を引き継いだという人から電話がありこれまでほおっておいた月情報手数料5000円と年情報手数料10000円を払って欲しいと言ってきました。成るべくなら裁判にはしたくないので、5年分約43...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢(迷惑防止条例違反)の会社懲戒処分について
ベストアンサー痴漢で現行犯逮捕されました。迷惑防止条例違反です。 逮捕されたのは通勤電車です。被害者には4〜5回程度、痴漢行為をしました。警察には自分がした行為をみとめました。釈放後、被害者とは示談成立し、被害届の取り下げをしてもらいました。示談書には一切の罪を許し刑事罰と勤務会社の懲戒処分を求めないと明記し示談成立しています。逮捕時に警察署に30時間程拘留され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害、名誉毀損、信用毀損について
ベストアンサー飲食店を経営しております。 ご近所付き合いもあり、且つ同じ商店街の組合に加入している他店のAさんが、この1年くらい悪意のある噂話を流しており、常連様が心配になるくらい、目に見えて客入りが激減し、精神的苦痛と、売上も大幅に激減し、閉店せざるを得ない状況です。 Aさんが噂話を流していた事は証人がいた為、直接Aさんに、事実の確認をし、あなたのしているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続に関して情報開示がなされない
ベストアンサー実父(両親離婚済み)が昨年11月に業務中の事故で亡くなりました。 当方の実弟が、実父の転職時の身元引受人となっていたらしく、彼を代表者として労災手続き・示談手続きは完了しています。 が、現在実弟に対する不信感に苛まれています。 実弟から本件に関して直接の連絡が一切なく(実母経由で断片的な連絡はあり、事故死の事実は葬儀後に認識)、示談金入金から3週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故に気がつかずその場を離れてしまった為当て逃げと決めつけられトラブルになっているので相談したい
ベストアンサー本日事故を起こしてしまい、相手の方と示談が出来ず困っているためどのようにしたらいいのか相談させていただきたいです。 私は事故については謝罪し弁償もするつもりでおりますので、弁護士の皆様どうぞお力を貸してください。 内容は以下の通りです。 ◆事故内容と詳細 ・私の車の後部と相手の車の前部の接触事故 ・クラクションを鳴らされたのは気付いたが接触に気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する損害賠償請求を行った場合の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為に対する損害賠償請求を行おうと準備しております。 私は妻と別れるつもりはなく、相手の男性との接触禁止合意を第一の目的としたいと考えております。妻は不貞の事実を認めましたが、相手の男性はそれでも妻との連絡を取り合うことに固執しています。妻も相手への気持ちは変わらない様子ですが、私との婚姻継続についても肯定しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで盗撮されました。
デリヘルで働いてます。場所は都内です その際にお客様に盗撮をされました。 部屋に入ってすぐにきずき怖くなりお店に連絡後警察もきました。しかしホテルでの盗撮は刑事事件にはならないと事情聴取で終わりました その後 お店とお客様での話あいがあり示談が成立したそうです しかし私には何もなくお店に聞いたところ示談は、お店とお客様との間でしたことなので私への...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件 示談後の治療費請求
ベストアンサー以前、傷害の加害者として相談した者です。 昨年に示談をして150万支払いました。その中に治療費も含まれています。 そして最近、再度治療費請求がきました。 詳しくはこれからなのですが、支払い義務についてお伺いしたいです。 怪我との整合性を証明なしで治療費請求された場合は有効なのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで心療内科受診が不起訴につながる可能性はあるか?
【相談の背景】 1ヶ月半程前にコンビニで万引きをしてしまい、警察に捕まり、検察庁から呼び出しがあり来週行く予定です。 わたしとしては身勝手ですが、もう2度とやらないから起訴は避けたいと思ってます。 8年ほど前にスーパーの万引きで一度捕まりそのときは微罪処分、今回は捕まった本件と他に余罪が1件同じコンビニであります。 示談はできてません。コンビニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証金における再契約と債権回収
当方飲食店を経営しているものです。 横丁事業の企業様から先方の新規事業計画への参入の話をもらい新規事業における保証金として約1100万円を納めました。しかし事業が打ち切りになった為、保証金の返還を求めましたが先方が提示してきた期日に返金がなかった為、当事者間での示談交渉で返金を請求しようかと考えています。 そこで、保証金を投資か融資として再契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で相手方弁護士から強要まがいな行為…
3年程度交際して婚約をしていた彼女の浮気により 私は婚約破棄をされました。 当事者同士で話し合うも、浮気の事実も認めず こちらに非が無いのに逆切れされて、 何も進展しない状況のなか、彼女の家への出入りも 拒否され連絡も不通になりました。 (一応、私は裁判で争う可能性がある旨伝えてます) そして相手方の弁護士から内容証明が送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金納付確約書と第三者等の行為による傷病届
飲食店で仲間と口論から揉み合いになり 止めに入った他の仲間が弾き飛ばされ お店の従業員の方と一緒に倒れてしまい 従業員の方が腕を骨折してしまいました 翌日色々と出費があると思い35万円を渡しました 1週間後に従業員の方から損害賠償金納付確約書と 第三者等の行為による傷病届が郵送されました 私だけの記入なのか揉み合いをした仲間も記入するのか分かりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから