31,319件見つかりました

法律相談一覧

• 【自治会の会計】 会長の横領、共犯と言われ刑事裁判になりそうです

ベストアンサー

7年前に自治会の会計をしていました。 当時の会長が領収書のない帳簿で合わない10万円ほどを「町内会のつきあいで領収書はでない。雑費にいれておいて」と言われ、そのとおりに処理しました。 それが実は横領だったらしく、会計の私も共犯だと言われました。 7年たち、その横領総額は100万ぐらいと聞きました。 会長が支払えば示談になるそうですが、とても支払...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者で業務上過失傷害

業務上過失傷害 全治2ヶ月か3ヶ月 車と原付バイクでの事故です。 罰金はいくらぐらいでしょうか? まだ示談書はありません。嘆願書もありません。 ただ被害者の方は警察の調書の時に 厳罰を望まないと言ってくださったみたいです。 恥ずかしい話 経済的に厳しくて 任意保険未加入 自賠責で保証することで 相手の方も納得してくださり 相手の方と自賠責...

弁護士回答
    1
  • 会社に対して2件の損害賠償請求は可能でしょうか。

こんにちは、 会社での受動喫煙で体調を崩し(受動喫煙症レベル3と診断)退職しました。 会社側に損害賠償請求を行おうと思いますが、未払い残業もあり そちらも請求しようと思っています。 まずは未払い残業から請求しようと思いますが、未払い残業の和解書に              「甲と乙との間には,本示談書に定めるもののほか,           ...

弁護士回答
    2
  • 労働基準監督署のセクハラによる労災認定のための聞き取り調査は受ける義務はあるのか?署名捺印必要?

ベストアンサー

セクハラの被害者が、労災申請したとのことで、セクハラの加害者側として、労働基準監督署から聞き取り調査をされることになったと会社の人間から連絡があったのですが、 もう被害者側との示談も成立しており、今後いっさい債権債務はないと合意書を交わしているので、 正直もう関わりたくないという気持ちが強いのです。 ①断ることはできないのでしょうか。法的拘束力...

弁護士回答
    2
  • 刑罰について。それとも刑罰なのでしょうか?

知人が2回目の無免許運転した上に人身事故を起こしてしまいった場合、罰金刑なのでしょうか?それとも刑罰なのでしょうか? 事故の内容は、知人が運転していて一時停止している所を相手側が衝突してきたらしく、相手側も知人の方も幸い軽症だったらしいのですが、後日、警察の調書で相手側が診断書を提出したため過失致死にあたると言われたらしいのですが、刑罰になるので...

弁護士回答
    2
  • いい知恵ないですか?よろしくお願いします

知り合いの人に相談されました、息子さんがバイクで停まっている車にぶつけ、相手の車に傷が入り修理をすることになりました、原付きバイクだったので自賠責保険にしかはいっていなく、自腹で立て替えているのですが、当たった車がヤバイ系の人らしく、修理代とレンタカー代、迷惑料で50万払ったみたいなんですが、示談書とかはまだみたいです、事故処理には警察がきました...

弁護士回答
    3
  • 顔面が腫れてしまった慰謝料について

小顔のフェイシャルのマッサージへ行ったら、痛い痛いと何度も言ったのに、おもいっきり押され顔面がすごく腫れてしまいました。 その後、病院へ行き、全治10日の打撲と診断され、薬を貰い帰りました。 そのフェイシャルの会社に行き顔を見せ、保険会社に入って頂くことになりましたが、 示談書が、施設代の返金と慰謝料12000円のみです。 診断書代や薬代も含まれて...

弁護士回答
    3
  • あたり屋と分かったら被害届を出せる?

2週間前、電車内で足をひっかけられ手が当たったら暴行罪で現行犯だと警察を呼ばれ、拘留されていまいました。拘留されるなど初めてのことで殴っていないのに容疑を認めてしまいました。その後謝罪と治療費と慰謝料10万円を請求され支払いました。相手は診断書も警察に提出し示談書作成しており、警察も随分段取りがいいねと言っていました。どうもあたり屋のように思えるの...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします!!相談ですが…。

ベストアンサー

先月の6月に自分は、Oさんを鉄板靴で蹴飛ばしてしまって診断書の金額13200円を請求してきました。 蹴飛ばした理由が、僕は携帯のアドレス帳を勝手に消されたり、3月の暴力事件を関係ないと言われ、その事件のせいでうちの家族とか現に家の電話はでられなくて、家族のこととかを考えると、慰謝料を払いたくありませんでした…。 そしてOさんは診断書を持って、警察...

弁護士回答
    2
  • よろしくお願いします!!相談ですが…。

先月の6月に自分は、Oさんを鉄板靴で蹴飛ばしてしまって診断書の金額13200円を請求してきました。 蹴飛ばした理由が、僕は携帯のアドレス帳を勝手に消されたり、3月の暴力事件を関係ないと言われ、その事件のせいでうちの家族とか現に家の電話はでられなくて、家族のこととかを考えると、慰謝料を払いたくありませんでした…。 そしてOさんは警察に診断書を持って...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故について

昨日、停まっていた所にタクシーがバックで突っ込んで来ました。 タクシー会社の方から治療費とは別で被害届を出さない事で示談してくれと言われ提示金額が5万円なんですが、妥当なのでしょうか?? もしそれが妥当では無いのであれば妥当な相当額を教えて頂けませんか? 病院の診断書では全治2週間と書かれていて、病院からは2週間後から軽いリハビリをしましょうと先生...

弁護士回答
    2
  • 窃盗、住居侵入 被害届取り下げ

ベストアンサー

前に働いていた店で合鍵を持ち出し、退職して3ヵ月後 夜中に侵入、現金約350万円を持ち出しました。 犯行動機はお金ではなく、会社への不満です。 その後、怖くなって店のオーナーに自首してお金は 全額返済、被害届も取り下げてもらえる事になりました。 オーナーは大事にならないように協力してくれるとの事ですが この後警察及び検察に何をしたらいいんですか? 示...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件 前科 刑事告訴 起訴 について

ベストアンサー

窃盗罪についての質問です。 職場で窃盗を行い、後日警察の調査で犯人が判明された場合なのですが、 被害者と被疑者との示談が成立していて、刑事告訴を取り下げることになりました。 その際なのですが、 ①被疑者は刑事告訴を免れているので刑事事件、前科ともに記録はされず、前歴が残るだけですか? ②また、犯人は逮捕されたわけではありません。 警察の調査...

弁護士回答
    4
  • 特殊詐欺、リクルーター役で逮捕

【相談の背景】 私特殊詐欺で逮捕され、今は保釈されてる身です。 特殊詐欺のリクルーターをやり、インターネット経由で受け子を詐欺グループに紹介し、その受け子が事件を4件(全て既遂)起こしてしまい。 その後私が紹介した事が分かり逮捕されました。私は前科が有り(2年前に条例違反、罰金刑、逮捕はされず任意調べでした。)です。 被害金額は以下の通りで...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、詐欺で起訴されています。

【相談の背景】 去年1月頃、勤めていた職場のロッカーから(カギの閉め忘れで開いていた)クレジットカード、現金8000円程、相手が使っていた財布を盗んでしまいました。 そのクレジットカードで、10万円程買い物をしてしまいました。 去年の8月頃に取り調べをうけ、買った物の一部は返却しています。 逃亡の恐れがないことから、在宅事件になりました。 自分の方には、...

弁護士回答
    1
  • 窃盗での被害者様への弁済と示談金について。

先日、パチンコ店で突発的に魔が差し、財布を置き引きしてしまいました。 その後数日で、警察に検挙され任意出頭の形で 警察署に行き、その場で罪を認め自白自供をして 在宅での出頭となり、刑事案件は調書も終了し、 検察への書類送検となりました。 その時点で、被害者様に謝罪の時間を頂き 口頭での謝罪と被害額+再発行等の手数料を弁済 しました。 置き引き...

弁護士回答
    2
  • トラブルについて

私が起こしたトラブルについて相談させてだきます。 会社の同僚の腰をスキンシップ代りに両サイドから押しました。 同僚との仲は、普通に話したりするくらいで特別に良し悪しはありません。 押した力強さとしては、敏感な人ならビクッとなる感じです。 その行為後すぐに、自分の席に戻りました。 ところが、同僚はヘルニア持ちだったらしく座れない位痛...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に請求する慰謝料金額について!

ベストアンサー

度々質問させていただいております。 たくさんのご回答、誠に感謝いたします。 現在、妻の不倫相手と示談交渉をしております。 妻の不倫相手は、両親や職場に知られる事を嫌がっており、 示談金150万円で和解したいと言っております。 もし、妻の不倫相手と示談金150万円で和解した場合、 妻に対して、同額の150万円を請求する予定です。 しかし、妻も不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 裁判所事務員に過去の書類送検がばれますか?

【相談の背景】 前回児童買春で相談させていただいたものです。 身内に裁判所事務員がいるのですが、 自分が書類送検されたことがバレる可能性はあるのでしょうか? 【質問1】 示談で終わった場合と示談にならなくて罰金刑になり、5年経過した後過去に書類送検されていたのがわかるのかも教えて欲しいです

弁護士回答
    4
  • 被害額の15倍の示談金

【相談の背景】 窃盗事件の被害額が明らかでないのに刑事告訴は出来るのですか?? 【質問1】 何度かに渡って、アルバイトの者がレジ金を着服した場合被害額の計算に時間がかかると思いますが、その被害額が明らかでないのに刑事告訴は可能なのでしょうか?監視カメラの映像あり 【質問2】 弁護士に相談して刑事告訴をすると言われたのですが被害額が少額の場合、...

弁護士回答
    1
  • 自転車 窃盗 厳重注意 示談

ベストアンサー

【相談の背景】 23歳 男性です。 先日お酒に酔っていて自転車を窃盗してしまいました。 その出来事は夜12時頃コンビニで窃盗してしまい、そこから被害者様は歩きで帰られたようです。大変反省しております。 記憶がないことから警察からは厳重注意で終わりました。 【質問1】 示談金についての質問です。 自転車が損傷していたこともあり修理費は提示していただき...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの示談金請求

【相談の背景】 情けないことに、妻子がいながら不倫してしまい、不倫相手から貞操権の侵害を理由に示談金を請求されています。 下記の通りの経緯になります。 ⬛︎交際期間  一ヶ月ほど ⬛︎体の関係  3回 ⬛︎不倫相手への既婚であることの説明経緯  マッチングアプリで出会い、身体の関係を持ちました。一カ月ほど経ったタイミングで、初めて独身なのかと問...

弁護士回答
    1
  • 事件被害者の示談交渉について

ベストアンサー

法律相談とは少し違うのですが 妻がとある事件の被害者になってしまい 今相手弁護士から示談の申し出があり交渉中です ただ妻がその被害で精神面的に参ってる部分もあり 少しずつ話を進めたいと相手弁護士には話しました ですが昨日に引き続き今日も電話があり明日も電話すると言ってます。 このような事が初めてでよくわからないのですがこんなに毎日のように電話し...

弁護士回答
    2
  • 確証の無い件の示談交渉

ベストアンサー

去年複数回器物損壊に遭いました。都度被害届も警察に提出してます。 最後の犯行前に取付けた防犯カメラによって行為を行った人物は特定されました。 しかし刑法39条に関わる様な案件で、防犯カメラに映った日の行為は人物特定は出来ても以前の犯行は捜査中の状態です。 ただ犯行の曜日に法則性があり犯行方法も同じな為警察も同一人物の犯行とみています。 防犯カメラ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士ではない代理人を通じた示談の効果について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの女性にとある性犯罪をしてしましました。 すでに謝罪をし、慰謝料を支払う意思を私からその被害者女性に伝えました。 私は弁護士を通して、示談をすることが確定しています。 しかし、相手側は、被害者の女性が代理人を通じて示談をする予定とのことです。 その代理人は、弁護士ではないそうで、被害者から報酬をもらっているのかど...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談のやり取りで弁護士介入してもらった方がよいのか。

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手へ示談書を送付しました。 相手は弁護士に相談してから返事をするとのことで、待っても返事がなかったため、2度催促しましたが、それでも返事はありませんでした。 そのため共通の友人に確認してもらったところ、相手の弁護士が返事をするなと指示を出していたようです。 当事者同士でのやり取りは危険だとの理由だそうです。...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴した被害者が弁護士を通さず示談を要求することは可能ですか?

相談の背景 刑事告訴され、被害者側から示談を希望されました。まだ警察の介入もなく、弁護士からの連絡もなく、被害者側との共通の関係者を通して話し合いを進めている状況です。 質問1 警察の介入もなく弁護士からの連絡も無く示談に応じていいのか不信感があります。

弁護士回答
    1
  • 痴漢の犯人の検挙後についての質問です

【相談の背景】 2ヶ月前に痴漢被害を受けました。 犯人を追いかけましたが、やってないと言い逃げられてしまいました。 その後警察に行き、供述調書を刑事さんと共に作成しました。 今週、刑事さんから連絡があり、犯人を検挙し、犯行を認めていると言われました。また犯人は弁護士をたて、私に謝罪したいと言っているそうです。そこで弁護士に連絡先を教えていいかと聞...

弁護士回答
    1
  • 不倫が発覚して合意書にサインをした後も奥さんから連絡がきます。違約違反に入りますか?

先日、職場の先輩との不倫が奥さんにばれました。 話し合いの結果、私が職場を辞める代わりに慰謝料は請求しないとのことで落ち着き、後日誓約書を交わしました。 その誓約書の一部には 甲及び乙は、本示談書の締結をもって、本件不貞行為について解決したものとし、追加的な請求や異議を述べてはならない。但し、相手方が本合意書の定めに反したときに当該相手方に対し...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転で追突・人身事故の場合、示談書・被害者の嘆願書は不起訴の材料になるか

ベストアンサー

二週間前に主人の運転する車が信号で停車中に後続車に追突されました。主人は救急車で運ばれ、全治二週間の首・胸の打撲とのことで診断書を警察に提出済みです。後続車の運転手は酒気帯び(0.3)でその場で逮捕されました。相手方が任意保険に入っていなかったのでこちらで任意保険基準相当の車両弁償代を請求し相手方が応じて支払いが済み、現在示談書は交わしておりま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんへのお支払いに関して教えてください

弁護士さんへの支払いに関してお伺いします。 弁護士さんから請求書という形で改めて金額の提示がないことと、振り込み先が弁護士さんの個人名義口座であることに疑問を感じています。 弁護士さんへ依頼をした際に「受任契約書」で、着手金+成功報酬で金額の提示はされています。 その後、「ご連絡」という形で、示談が成立し検察官からは不起訴の予定と連絡があった...

弁護士回答
    1
  • 不倫期間が詐称だった際の2回目の慰謝料請求について

ベストアンサー

先日浮気相手と和解契約書を交わし、慰謝料を受け取りました。しかし、その和解契約書に記載の不倫の期間が、実際はもっと長いことが分かりました。例えば、平成24年3月から6月と記載されているのが、実際は平成24年3月から8月だった、という感じです。 夫から自白を得ています。 ①和解契約書に記載の期間以外ということで、再度の慰謝料請求はできますか? ②調...

弁護士回答
    2
  • 自賠責被害者請求について。

ベストアンサー

主人が事故に遭いました。 人身事故ですが、警察へは物損で届けてあります。 こちらは怪我をして、治療が終わったので、10月16日に自賠責に被害者請求書類を郵送しました。 10月15日、物損の示談書が送られてきたのですが、その内容に「警察へは診断書を提出せずに、治療費についてもお互い請求しないものとする。」と書かれています。 送ってきたのは、こちらの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談交渉でスマホの確認は違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は47歳結婚15年の会社員です。妻も47歳、他の会社で働いており収入は最近私より多くなりました。子どもは来月から中学3年生になり受験を控えています。 昨年から妻の帰りが遅く、休日の出張等から不倫を疑いだし、ある日不倫を問い詰めた所妻の反応から私は黒と確信し、とりあえず表向きは白として、泳がせようと思い口頭で夫婦間の約束として、...

弁護士回答
    2
  • 被害者から加害者に。器物損壊の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 事の発端は自宅敷地内(植栽)に空き缶や食べかけのおにぎりを捨てられたり、車フロントガラス部分に缶のお酒をかけられるということが複数回あり、防犯カメラで近隣の者であることが確認でき被害届を提出。迷惑条例での注意のようなものしかされず、過程でもかなり疲れ精神安定剤を飲むまでに。簡易裁判で少額訴訟60万で提示するもお金が無いといい4分の1程...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 示談後の人身届けへの切り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しい中、長文すいません。 2年ほど前に単独事故を起こし、助手席の人が胸が痛いとのことで、治療をうけました。保険会社も知り合いであることから、物損で治療費をしばらく出していただき、警察にも物損で届けています。 しかし不仲となり、去年の年末に示談が済んだのに、今になって人身に切り替えると言い出し、診断書(全治1週間)を提出してしま...

弁護士回答
    1
  • 負担軽減義務違反で示談中にできる事について

以前、こちらで相談させていただいていました中絶に対する負担軽減義務違反で現在互いに弁護士の先生にお願いしておりますが、それを踏まえた上のご相談です。 ①私の親は起こったすべてのことを知っています。 相手の両親へも大まかな内容を話をしたのですが、内容証明の書類まで見せていません。 起こった全てを知ってもらう為にも書類をご両親へ見て頂きたいのですが...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に示談で慰謝料請求することについて

ベストアンサー

1ヶ月ほど前に旦那の不倫が発覚しました。 一軒家建設中のため住宅ローンが開始する 約半年後まで離婚はできません。(収入合算の為) 離婚後、子供2歳、5歳は私が引き取ります。 不倫相手に慰謝料請求するのに 示談にしたいと思い1回話し合いをしました。 その話し合いで 「慰謝料はどのくらい考えてますか?」と聞いたところ 「300〜500万円くらいです。」と答えた...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉の際の脅迫罪と強要罪について

ベストアンサー

脅迫罪についての質問です。 以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 この状況で、被害者側の人が示談を持ちかけてきて、実際に連絡を取ってその内容が脅迫罪に当たるかどうかを弁護士さんの方々にお聞きしたいです。 ①...

弁護士回答
    2
  • 不倫された側が示談をなかなか申し出ない場合の対応について。

ベストアンサー

不倫をした側からの質問です。 W不倫が妻に知られ、妻と交際相手との和解が成立した後、慰謝料支払い時に相手の配偶者にも知られ、4人で話し合いをしました。 まず、私、交際相手、ご主人の3人の地元が同じで、共通の友人も数人います。 交際相手からご主人と別居状態で離婚をするという相談を受けているうちに、不倫の関係になりました。 ですが、4人で話し合いを...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者の人身事故の示談金について

6/10の深夜0:20に雨天の中道路の歩道線付近で日課のウォーキング中に傘さしの自転車に正面から突っ込まれて被害を受けました。 警察を呼び、人身事故として処理をして頂き、救急車で病院へ行き、全治1週間の打撲との診断でした。 加害者の方と示談をしようと思いますが、下記内容や条件を踏まえた上でいくらくらいの示談金が妥当なのでしょうか? 【内容】 ・雨天時...

弁護士回答
    1
  • 示談着手金とは、なんでしょうか?普通の着手金とは、異なるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 すみません、度々 ずっと前に、ここのサイトの一括見積りを依頼した所、着手金がすごく安い弁護士さんから、返事が着ました。それが、最初、着手金○万円ってだけ、書かれてたと思うのですが、改めてそのページを読み返した所、示談交渉着手金としてと書いてありました。 それは、示談交渉のみするって事なんでしょうか?刑事事件なので、他の裁判とか...

弁護士回答
    2
  • 加害者の個人情報が洩れないか

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に器物損壊を犯し、まだ警察からは何も言ってきていませんが、そろそろ弁護士さんに依頼して自首と示談交渉をお願いしようと思っています。 ただ、こちらの素性が明らかになる以上被害者から近所に噂されるのではないかと心配です。 【質問1】 示談交渉が成立するかどうかは分かりませんが、示談交渉途中や交渉後に被害者から近所に噂されやしな...

弁護士回答
    1
  • 示談で知られた個人情報を漏洩されないか心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 似たような質問をさせていただきます。 SNSの誹謗中傷を示談で解決しようと考えているのですが、加害者に個人情報がしられる場合相手が個人情報を漏洩しないか心配です。 【質問1】 個人情報を漏洩されるリスクを減らす方法などあれば教えて頂きたいです。

弁護士回答
    1
  • 物損事故 加害者です。示談交渉を一方的に決裂された。任意保険未加入

ベストアンサー

信号待ちで停車中の前方の車にバイクですり抜けをした際リアバンパーに軽く接触してしまいました。後日相手側のディーラーに損壊度合を確認をしてもらうと傷や凹みなど無く塗装が数センチ剥がれた程度で部分塗装で原状回復が可能である事を伝えられました。 相手に賠償費用の請求書と見積書を要求すると部分塗装ではなく新品交換のパーツ代と工賃が記載された高額な見積書...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 損害賠償金について

ベストアンサー

交通事故で停車中に後ろから衝突されました。 10:0です。 示談成立後、損害賠償金が振り込まれたのですが、相手の保険から連絡があり、総治療日数を間違え計算してしまったので返金を求められたのですが、 示談成立後でも応じなければならないですか?

弁護士回答
    2
  • 悪質なクレーマー、対価賠償

車関係の接客業をしています。 金銭目的と思われるクレーマー(元ヤクザ)に悩まされています。 半年位前から数回に分け金銭を払わされています。 内容は、 タイヤ交換の際、「ホイールに傷が付いてる。古い外車の為、現物が無い。塗装するには100万円以上する。ホイールの価格は1枚6万円弱。どうする?」 以前、別件にて会社で保険対応していたことがあり、「会社も...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉なんとか弁護士さんにお願いしたい、不起訴にはなりませんか?

ベストアンサー

器物損壊で相手の車に三回故意に傷つけてしまいました。三回目は相手の自宅敷地内です。他は職場駐車場です。相手は示談交渉せず、告訴するのではと警察からは言われてます。謝罪手紙を警察の方に持って行ってもらうつもりです。弁済もする予定です。告訴された場合、不起訴にはならないでしょうか?相談した弁護士さんからは相手が示談交渉すると言ったら契約するとのこと...

弁護士回答
    1
  • パワハラ不当解雇、鬱発症、合意書取消と慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 9/18パートを突然解雇されました。その後、本社にパワハラと不当解雇を告げ、鬱になった事を伝えたところ、1か月後に不当解雇分の給料は支払う、と、示談の合意書を作成してきて、印を押させられました。会社側の役職者3人に囲まれ、すでに、鬱症状がでていてその場を早く立ち去りたく印をおしてしまいました。 その後、即日、納得できなかったと連絡しま...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示について。ファイル共有ソフトを用いたダウンロードに係る件

【相談の背景】 昨日、自宅宛にプロバイダより発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。内容はファイル共有ソフトウェアによる著作権侵害についてです。ファイル共有ソフトウェアがダウンロードと同時にアップロードも行う物だということにここで初めて気づきました。照会書が届き、自分の行いの浅はかさにようやく気づき、ダウンロードした作品、ソフトウェアの削除...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから