31,315件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求。可能ならいくら位が妥当ですか?

不倫がばれて相手の旦那から慰謝料50万を請求されました。妻にばれたくはないので、なんとか支払おうと示談書にサインしようと思っています。 サインした後に妻にばれたとして、妻が逆に相手に慰謝料を請求することは可能なのでしょうか? 可能ならいくら位が妥当ですか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 高額な示談はできたものの、秘密を漏洩した場合のペナルティが重くやりきれない思いです。

【相談の背景】 一年前に婚約者が既婚者であったことがわかり、貞操権侵害で示談しました。 示談金は300万円受け取りました。 私がこの示談にかかわる一切のことを開示、提供、漏洩した場合、示談金である同額の300万円をその都度、元婚約者に私が払うという内容の秘密保持契約も含まれる内容の示談となっています。 法律の勉強を少ししたのですが、慰謝料額が極端に高...

弁護士回答
    2
  • 買い物先のホームセンターで什器が倒れてきて負傷しました。店側と示談すべきでしょうか。

昨日、ホームセンターで買い物をしていた際 外で商品を見ていると強風で店の陳列棚が私の背中に倒れてきました。 店舗のスタッフはなかなか現れず、家族に呼びにいってもらい現れたスタッフは 陳列棚の調整ばかりに気を取られ、私への声がけは『大丈夫ですかぁ?お怪我ないですかぁ?』ぐらいの軽いもので 医療機関に行く事の提案はなく そのまま帰路に着きましたが、腕...

弁護士回答
    1
  • 勝手に示談を凍結された場合について

ベストアンサー

示談凍結が、本日15時から行われる予定だと3時間前くらいに弁護士から連絡が入りました。 すぐに、最終の示談内容を知らないので、送ってほしいとメールしても返信がなく、弁護士事務所へ電話して、その旨を伝えてもらうように頼みました。 現在も連絡がないので、メールで示談破棄の意向を伝えました。 もし勝手に示談凍結をされた場合、成立ということになります...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事故の示談交渉と免許について

【相談の背景】 ひき逃げ事故を起こしてしまいました。 相手方は中学生自転車で、左折時に巻き込み全治1週間ほどの軽傷を負わせています。 現在1回目の取調べが終わったところです。 【質問1】 被害届を取り下げてもらえた場合でも免許取り消し処分になりますか? 示談交渉の要素として考えています。 【質問2】 示談交渉の適切な金額はどのぐらいでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 取り調べ後の謝罪で示談成立?

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件の容疑で取り調べを受けましたが被害関係者に直接電話で謝罪をすることができ。事情説明して被害関係者から被害届け等は出すつもりはありませんのでこの電話の謝罪で終りにしましょうと口頭で言われました。 【質問1】 会話の録音はしてなかったのですがこの場合損害賠償とかはなく示談は成立しているとみなされるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 示談してからの疑問。それを申し込んだ方が良いでしょうか?

ベストアンサー

私は傷害事件での被害者です。私は慰謝料を請求して相手もその金額に応じました。ですが、相手はいっきには払えないというので月々約二万で分割で慰謝料とかを請求しました。言葉はわかりませんが、相手の弁護士さんと話をして紙にハンコを押して契約しました!けどもしも払わなくなった場合はどうしたらいいでしょうか?不安です。 損害賠償請求制度?というのを人から聞...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の示談書面のチェックについて

【相談の背景】 刑事事件の被害者として、加害者側の弁護士から示談の提案を受けました。 こちらは弁護士をつけていないため、自分で交渉を行なっているのですが、いただいた示談の書面について、話し合って決定した条件が盛り込まれているかが、チェックできる自信がありません。特に刑事事件と民事との請求権の相殺というものが、なされるのかが不安です。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後に自殺した場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手と別れ話 ↓ 元交際相手自殺未遂 ↓ 原因が私であるとなり慰謝料を払う ↓ 示談成立 示談成立後で仮に精神的おかしくなってしまったとして数ヶ月後に元交際相手が自殺した場合、慰謝料を払うことになるのでしょうか? 【質問1】 示談成立後に自殺した場合の慰謝料は発生するのでしょうか? また裁判になったりするのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 物損事故の当事者間の示談について

先月、駐車場で隣の軽自動車にバックをぶつけてしまいました。(双方駐車中) 相手にドアに傷ができたと主張され、警察を呼んだところ事故には認定されず、民民の話のため当事者間の示談で解決してくださいと言われました。 事故証明もないため、保険会社ではなく当事者間での示談となります。 傷は1センチ程度の浅い傷です。 バッグを軽くぶつけただけでできるものか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗での借金返済を巡るトラブルに関する公正証書の取り消し可能性について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約して、妊娠。中絶できないタイミングで既婚者であることを告げられました(婚約して1年)。その後同棲解消し、婚約者が離婚してから、また同棲を開始しました。(婚約してから3年目)そして1年がたったのですが、 今まで婚約した中で暴力が10回以上、うち2回通報、1回拘留(養育費含む示談・公正証書作成)。 私が風俗を彼と出会う以前から出会って半年間(...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者です。示談成立後の見舞金支払いについて質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 今年3月に人身事故を起こしてしまいました。加害者です。 青信号直進から自身の不注意(見落とし)での交差点内の車線変更で信号無視右折中(減速〜停止寸前の速度)→反対車線の信号が青になり、原付と正面衝突で全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 状況を箇条書きにします。 ●自身は免許取得から6年近く経つがペーパーでここ半年程...

弁護士回答
    3
  • 車対バイクの人身事故について。起訴可能性と口頭での示談の有効性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは車で相手がバイクの人身事故を起こしたのですが、検察から事情聴取のために来るように通知がありました。 ■事故状況 こちら片側1車線、自車T字路で一時停止後に二車線道路へ進入左折した際、右方自車方向へ左折して曲がろうと停止、並んでいるトラック2台後方から車線変更しトラックをかわした後に再度車線変更してきた相手バイク突撃され自...

弁護士回答
    1
  • 400万円の慰謝料の金額は妥当ですか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料で訴訟を起こされそうです。 ダブル不倫です。彼女は、単身赴任先の事務所の事務員でした。仕事仲間として、知り合って1ヶ月たった頃、会社の納涼会の帰り道、偶然彼女が電車ホームのベンチで呆然と泣いているのを見つけて、声をかけました。その時から、彼女の相談を受ける様になりました。旦那からの精神的なDVのようでした。ある日、彼女が私の部屋にやっ...

弁護士回答
    2
  • 知人男性から怪我をさせられました。彼は逃げ得ですか?

ベストアンサー

2ヶ月前に知人男性と口論となり怪我をしてしまいました。 状況は以下です。 私(A)、知人男性(B) 些細な事で口論となり、Bが私を突き飛ばし私は壁に激突し、倒れている私に更に物を投げました。 当日は一晩中頭痛、翌日は目眩と吐き気があり、体の痛みや痺れもあったため、後日病院に行き、脛椎捻挫とのことでした。 その事をBに伝えたところ、「わざとじゃない」「本気...

弁護士回答
    4
  • 足の傷をめぐり、慰謝料を要求されています

約半年前、従事していた飲食店で、誤って食器を落とした際に、割れた破片が従業員にあたり怪我をさせてしまいました。怪我の程度は3針くらい縫うものでした。 通院は傷は抜糸をしたところで終了、就業については怪我する以前と変わらず働いておりました。その怪我から1~2か月後、社内でボーリング大会がありましたが、元気に参加しておりました。ただ忘れた頃に、傷の周囲...

弁護士回答
    1
  • 高額窃盗における証拠と余罪追求

昨年7月、自宅に保管しておいた現金100万円を交際、同棲していた未成年の恋人に別れ際に浮気され、家を出ていく際に盗まれてしまいました。なんとか自供にこじつけ、相手方の保護者同伴のもと100万円を返してもらい示談書を交わしました。そして相談していた警察にも被害届けを出さない書類を書かされました。ただ追跡調査の結果 他にも現金180万円の盗難がありました。そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申立書の届け先はどこですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てると言われました。 私は示談の時は離婚を拒否しました。 拒否した理由は生後2ヶ月の子供がいるからです。 お互いに有責ではなく、法的な離婚事由もありません。 私は弁護士さんを立てています。 【質問1】 夫が離婚調停を申し立てた場合、申立書はどこに届きますか? 【質問2】 離婚を拒否し続けた場合、何回目で不成...

弁護士回答
    3
  • 会社の入社承諾書と過去の犯罪

ベストアンサー

【相談の背景】 高学生の頃に覗き行為を行なってしまったのですが、被害者と示談して警察などに訴えられることもなく、時効も完了しています。 今は大学生なのですが、今後会社に入社する際にもらう入社承諾書で「採用選考時に過去の犯罪や破廉恥行為を秘匿していた場合は採用を取り消すことに同意する」などと記載されていると思います。 【質問1】 ここで、同意す...

弁護士回答
    1
  • ディーラーと保険会社の見積書の差。

【相談の背景】 車の物損事故にあい加害者の保険会社から修理費の提示がありました。ディーラーの見積書と開きがあります。保険会社は半損扱い。ディーラーは全損扱い。因みに弁護士特約は付けていませんでした。今、現在、車は修理しないのに板金屋に置きっぱなしです。示談成立まで車の処分は出来ないと思います。事故車輌は損傷が酷いので走行不能です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への合意書の送付状

ベストアンサー

夫の不貞→不倫相手の女性に示談ための合意書を送る予定です。 内容:主に慰謝料請求、謝罪 内容証明で郵送の場合、 送付状の内容にはなにか必須で入れた方がよい事項、または入れない方が良い項目はありますでしょうか? 下記は送付状の内容です。 合意書を2通お送りいたしますので、 ご記入・ご押印のうえ、 そのうち1通を当方までご返送くださいますようお願...

弁護士回答
    2
  • 内容証明書を発行したいのですが逆に訴えられますか?

ベストアンサー

不貞行為に値する行為、精神的苦痛(心療内科通うほど)で、慰謝料を請求したいです。 相手側からも示談で終わらせたい。との事で、口約束になっては困るので内容証明書の発行を考えてます。金額を30万円〜50万円と考えてます。 法的に決めたわけではないので、逆にこちら側に 多く払い過ぎではないか。と言われては困ります。 内容証明に相手側の承諾を得て印おしても...

弁護士回答
    1
  • 司法書士から催告書 金銭トラブル

友人間の金銭トラブルです。 【私】金を貸している。 給与振込通帳とキャッシュカードを預かり ※相手の承諾あり 【相手】金をかえさない。 司法書士から配達記録で催告書が届きました。 2週間以内に行動しないと法的手続きをとるとのこと。 内容に納得がいかない部分がありますが 双方に問題があると自覚しておりますので 示談として終わらせたいの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の誓約書は有効?無効?

僕の不倫が原因で離婚することになりました。 それに伴う慰謝料も払います。 公正証書も作りました。 ですが、離婚届を出す条件に僕と不倫相手が今後二度と連絡取り合わない、会わない、交際しないという誓約書を書かせ示談にしたいみたいです。 僕も不倫相手の方もこの先お互い一緒にいたいという気持ちです。 もしその誓約書を公正証書として提出してしまえばずっと...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書の内容を教えて欲しい

ベストアンサー

不倫による慰藉料請求で、裁判を起こされそうです。 先方は、これを理由に離婚するとのこと。 判例等を見ると 先方が離婚時に慰謝料を払っている場合、 私が払う慰謝料額は減額されるようですが 先方に慰藉料額が記載された「離婚協議書」の内容開示を要求することはできるのでしょうか? 示談の間はできない(要求しても応じない)ことは理解しておりますが ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故消滅時効間近・加害者からの殺人予告ともとれる脅迫

ベストアンサー

3年ほど前に交通事故の被害者になりました。 残り2日で消滅時効が成立します。  加害者側の弁護士からは治療費支払いの打ち切りと示談書を一方的に送り付けられていましたので何度か交渉していましたが検討しますと回答は有ったもののその後、新たに送られてくる示談書には何一つ反映されてなく検討した結果の回答も無し。  改めて交渉したがやはり検討しますと...

弁護士回答
    1
  • 相手が何を考えているか分からない。

先々月夫の不倫が発覚しました。相手は同部署の独身女性です。発覚当初お互い同意の上で示談となり示談書と誓約書を郵送しサインと捺印をもらって後日返送。同日数十万円の示談金を支払ってもらい終了しました。ですが示談書を交わした翌週に規約違反(第三者へ言いふらさない事、夫へ一切の連絡を取らない事)をしたことが職場内の同僚から私への報告で発覚しました。 事...

弁護士回答
    2
  • 至急。被害者側が作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?

今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くようにと言われたからです...

弁護士回答
    1
  • 至急。被害者側から作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?

現役の学生です。 今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くよ...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪で息子が逮捕され示談交渉中。示談不成立の場合の返金可能性と勾留満期日について。

ベストアンサー

【相談の背景】 住居侵入罪で息子が逮捕されました。現在勾留中で被害者と示談交渉中です。しかし勾留満期日が明後日でまだ示談成立しておりません。示談金の一部(引越し代金、被害者の親の仕事を休んだ日当など)40万ほど払いましたが、まだ示談に応じてくれません。このまま示談成立しなければ、不起訴にしてもらう事は、難しいでしょうか。 【質問1】 示談不成立の場...

弁護士回答
    3
  • 示談成立後の会社や学校への報告

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗で示談成立しました。が、その後 報告されたりしないか不安です 【質問1】 示談成立後に被害者が学校などに電話する可能性って低いですよね?? 被害届が出される前に示談成立させました

弁護士回答
    4
  • 示談に際して注意すべき言動、慰謝料額が高額になる理由、例文を教えてください。

【相談の背景】 主人が職場の部下と不倫関係になってしまい、 まずは示談を試みようと思っております。 そのうえで質問をさせていただきたいです。 結婚10年目、こども2人(6歳以下)、女性との関係が始まるまでは夫婦関係は良好でした。現在は主人からは離婚を切り出され、女性と一緒になることを希望しています。また会社からは海外への赴任を命じられ(不倫問題...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気不倫に関して

妻がパート先の男性と浮気・不倫関係(不貞の証拠なし)にあり、 相手に対し内容証明書送付し、慰謝料請求し相手側弁護士を介し示談をしました。 (示談内容:慰謝料20万、二人での密会等禁止、相手側パート先異動) 妻へは相手と2度と会わない、連絡等もしない破った場合は300万の慰謝料を 払うとの誓約書を書かせ保管してます。 浮気・不倫関係は解消されたと思...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、窃盗の公判について教えて下さい。

ベストアンサー

すみません。 教えて下さい。現在 1 二年前の住居侵入、窃盗(下着を取ろうとベランダの柵をまたぎ、下着を取った後、その流れで無施錠の部屋に入り、びびって逃げた件)→示談済 2 今回の住居侵入、窃盗(無施錠の窓から侵入し、下着のみを窃取して、その数時間後戻って中を覗こうとして、現行犯逮捕された件)→示談済 で公判があります。 勾留はされずに、在宅...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手奥さんからの攻撃を止めさせるにはどうしたらいいでしょうか。困っています

ベストアンサー

不倫した側ですが・・・不倫相手配偶者からの報復で心がボロボロです これ以上の復讐を阻止できる方法はないでしょうか 長くなります しばらく前、社内W不倫をしていました 私にも相手にも配偶者子供ありです 不倫相手の奥さんに関係がばれ、慰謝料100万を支払い、示談書をかわしました 示談の内容は ・不倫に関して今後口外しない ・私と不倫相手は仕事上必要な...

弁護士回答
    5
  • 弁護士法違反について

昨日からのご相談内容の追加質問です。突然私の意向を無視し、あなたが何者か分からないので今お話しする必要はないので致しません、とあくまで加害者本人との話し合いを希望したにも関わらず、法律に詳しいから相談されたとの理由で一方的に示談書の作成の明日までの提出は物理的に無理と電話口でまくし立てられ、私があくまでもまだ示談するかどうかは当事者である本人の...

弁護士回答
    3
  • 示談金の妥当性について

ベストアンサー

■示談金の妥当性について質問です ■内容 新築一戸建てを昨年建設しました。 隣人に動物の汚物を一年間かけられ、外壁塗装の 一部が剥がれてしまいました。 警察に相談し、隣人も汚物をかけた事を認め 弁償することで被害届を出さないことにしました。 請求額を決めるため、外壁塗装会社に見積依頼を致しました。 外壁塗装の塗装費用 1.一部塗装の場合 5万...

弁護士回答
    3
  • 置き引き被害弁済と示談

ベストアンサー

以前質問させて頂きましたが、被害弁済を相手が受け取った場合は示談と考えてよいのでしょうか? また警察が警察が書類送検していないとの事ですが、何故こんなに時間がかかるのでしょうか?被害金は二十万です。今後どのような処罰があるのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 盗撮ハンターと思われる被害

【相談の背景】 先日、ストレスと出来心から盗撮をしてしまいました。その際、盗撮ハンターと思われる男2人から声をかけられ、示談金を支払いました。 1 某駅構内で女性の後ろ姿を中心に動画を撮って、その後その場から離れた所で男2人から声を掛けられた。 2 男2人に人気のない場所へ連れられ、警察に行くか、示談金を支払うか話をされる。(女性はツレだと男は言っ...

弁護士回答
    2
  • 被害者と示談交渉出来ましたが、被害者の親から別個に損害賠償請求されそうです

ベストアンサー

何度も同じ相談をして申し訳ございません。 より多くのご意見をいただきたいと思い、再投稿します。 私(成人済み、実家暮らしの大学生)は性行為によるの傷害事件を起こしてしまいました。その後治療費、慰謝料を含め示談金を支払い、示談書も記入を終えました。 ところが、被害者の母親が別の弁護士と契約したようで、被害者ご本人とは別に更に損害賠償を求めるかも...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の偽造、実行犯と教唆犯の処罰を別に出来ますか?

ベストアンサー

妻が隠れて不倫し、離婚届けに勝手に判を押して、勝手に提出しました。サインは私の自書なので争いが難しいのですが、妻が勝手に私の印鑑を持って出ていた物的証拠が存在するので、警察への告訴も可能かと思われます。これを踏まえた上で妻とは告訴しない方向で示談書を交わそうと思っております。 示談書の一文、(妻)は(夫)との婚姻時より(不倫相手)と継続して不貞行為を...

弁護士回答
    4
  • 夫が人身事故をおこしました

先月夫が人身事故をおこしました。 仕事中の車の運転で、交差点のない道路で、右折か左折か指示器を出し、曲がる時に70才の女性が徒歩で突然飛び出して、こつんと、あたったということです。スピードも出していないのでこちらの車には何もなかったのですが、相手の方が車に当たってというより、転倒して骨折し全治28日の診断書を提出されたようです。 お見舞いも行き、そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 誓約書 書き直し

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、主人が会社の同僚女性と不倫していました。不倫が発覚し2人に慰謝料を要求しそれぞれ払ってくれました。その話し合いの間に私は家を出ていて相手への誓約書、示談書などは主人が作成して書いて貰っていたようです。私は誓約書などの内容を見て文面に納得がいかなかったためまだ署名捺印などはしていません。なので相手にもまだまだ渡していません。主...

弁護士回答
    1
  • 和解契約書の書き方

前妻から不貞による慰謝料請求をされ、事実ではない物の 解決金を払い早期解決をする事になりました。 あちらの代理人が和解契約書を作成するか 分からないので参考までに書き方を教えて頂けないでしょうか? 内容は解決金として60万円 ・私達夫婦と前妻は今後緊急時以外の連絡及びその他一切関係を持たない(子供がいる為) ・私達夫婦と前妻は本件について本和...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の示談交渉について 親権

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の親族と妻に自宅で無理やり連れ去ろうとして子供の前で暴行され、傷害罪で被害届を提出しました。 警察も捜査に協力的で子供は保護されていて現在も会えない状況です。 【質問1】 示談交渉で妻に親権をあきらめてもらう条件を提示するのは問題ないでしょうか? それか離婚調停が決まるまでの監護権をこちらにするなどは出来るものなのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 示談金を期限までに振り込めなかった

ベストアンサー

既婚男性と不倫をし、相手方奥様から慰謝料を請求されました。 なんとか示談になり、示談金を工面しようとローンを組みました。 承認も降りて、これで振り込めば終わり…だったのですが、全く自分の馬鹿馬鹿しい不手際により振込ができませんでした。 口座に、収入印紙代が入っていなかったのです。 とりあえず、誠意は見せたいと思い、次の営業日には振り込まれる...

弁護士回答
    3
  • 不倫和解後の妊娠について

【相談の背景】 先日、不倫が奥さんにしられてしまい、不倫相手の奥さんから証拠提示のもと、示談書を交わしたいと話し合いをされました。相手方は再構築をするとのことと、私は現在は離婚しましたが、不倫関係にあったのは私の婚姻期間に被ることもあり、お互い金銭のやり取りをせずに和解することとなりました。 こういったケースの和解後、妊娠が発覚した場合はどのよ...

弁護士回答
    1
  • ネットの掲示板にデマを流出させてしまった

ベストアンサー

5ヵ月前、ある掲示板にコロナに関する情報を鵜呑みにしデマを書き込んでしまいました。 すぐにその情報が嘘であることを知って謝罪文を書き込み弁護士に依頼しデマの文を消して貰いました。 その弁護士に掲示板のお店に示談したいと申し出ましたが 意見照会書が来てからでも遅くないので様子を見ましょうと言われました そこで質問です ◼️5ヵ月たった今意見照会書は来...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料請求 少額訴訟

ベストアンサー

不貞行為に対する少額訴訟について 相手から答弁書が送られてきて、示談書にサインしたのは認めるがそもそも不貞行為はないので原告の請求を棄却すると言う内容でした。 審理当日、本人は出廷せず私の主張が認められました。 それでも判決を不服とした異議申し立てが出来るみたいなのですが、相手はどういった内容で異議申し立てが出来るのですか? 不倫そのものを一か...

弁護士回答
    1
  • 警察が被害届を受理してくれない場合

ベストアンサー

元彼からの暴力により、示談書を検察官同席のもと彼がサインをし、釈放されましたが、未だ金銭の支払いがありません。今は関係を断ちましたが、釈放後も暴力により診断書をもらい、警察にも言いましたが、釈放後も交際していたのだから仕方のない事、信用が出来ないと言われ被害届は受理してもらえませんでした。 それから被害届を出したい気持ちは変わっていません。 ど...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから