法律相談一覧
-
貞操権侵害の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が既婚者である事をが発覚しました。 彼の携帯からLINEトークを自分の携帯に転送しています。 貞操権侵害で慰謝料請求をしたいと思っています。 【質問1】 示談や訴訟となった場合、証拠を得た日時というのは、相手方に伝えなければいけない可能性等はあるのでしょうか。 【質問2】 嘘の発覚後に証拠集めの為に数日間性交渉なしで一緒に過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット口コミで示談金100万円請求された
ベストアンサー【相談の背景】 中古車を購入しすぐにエンジンが壊れたので修理費(30万円)を出してほしいと販売店に相談しましたが断られました。ネット口コミにその旨を書き込んだところ開示請求され代理人弁護士から「商売に支障のある口コミをされた、400万円支払え」と言われました。 交渉して100万円に減額され示談書を提示されている状態です。 100万円以下での示談には応じず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げされました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日2車線の高速道路の右側を走行中、黒の軽自動車に煽り気味に後ろに付かれ、その後相手は合流車線に入り、無理やり私のことを追い抜こうとしました。 その際に私の右ミラーと相手の左ミラーが接触し、右ミラーに傷がつきましたが、相手はそのまま逃走。 幸いにもそのまま警察に通報し、その週に相手方は警察の出頭命令を受け出頭してきたそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷罪の件で検察から呼び出しを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に人身事故を起こし、警察から危険運転致傷罪で取調べを受けました。 先日、検察庁から呼び出しの封書が届き、近日中に出頭する予定です。 相手方の怪我は全治2週間で、示談は成立済です。 【質問1】 調べたところ危険運転致傷罪の不起訴率は低いと知りました。 検察庁からの書面には、示談書や治療費等支払い関係の書類を持参するように記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求後、離婚する予定が復縁した場合の慰謝料の金額について
【相談の背景】 昨年、主人と職場の女性(未婚)が不倫しました。私は離婚したくなかったのですが、主人が本気になってしまい離婚の一点張り。相手も既婚者とわかって不貞行為があったため、地元の弁護士に相談し離婚する予定で不倫の示談金を分割支払いすることで示談としました。 マイホームも売却することになり一時はアパートで暮らしていたのですが、買主の審査が通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の謝罪について。お金がありません。
ベストアンサー【相談の背景】 23歳学生です。酔って傷害事件を起こしてしまい、刑事事件に関しましては、書類送検まで進んでおります。 先日被害者の方に初めて電話をすることができ、会って謝罪をしたいという旨をお伝えしたのですが、1人で来たところでその後どうするのかということを聞かれ、よく考えてもう一度会いたい日の前日に電話をしてくれと言われました。 しかし、私は学生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブル 弁護士と行政書士の業務の違い
【相談の背景】 不倫当事者間において、相手の男性より「別れるというなら職場にばらす、自殺する、刑事告訴してやる」など脅迫されて揉めています。「金を渡すから体の関係を今後ももて」とも言われています。できるだけ相手をなだめ、示談という形にしたいです。そこで行政書士、弁護士ではどこまでできるのか、違いを聞きたいと思います。 【質問1】 不倫相手との交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 示談金 当人同士で受け渡しを、しない場合もありますか?
【相談の背景】 盗撮したところを、私服警備員に捕まりました。 その際その日のうちに示談して終わらせるのがいいと言われ、 盗撮された女性とは会うことが出来ず、一言も話さず、私服警備員が仲介に入り、示談金1人50万円の支払いを求められました。 動揺していたのもあり、その場でなすがまま消費者金融でお金を借り支払いしました。 示談書も何もないまま、お金を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されて困ってます
【相談の背景】 未成年社会人です。先日不貞行為をしてしまい、示談金300〜500が相場だと言われ、300万円を請求されました。示談の話が進んでいましたが、示談に至らず、相手が弁護士を依頼し、300万の請求をされました。既婚女性と連絡をとっていたのは1ヶ月程、不貞行為は1回です。相手はお子さん2人0歳、3歳くらいです。離婚はしないということです。女性からは夫婦仲は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年放置している消費者金融の債務を、4年前が締結日の示談金額で完済できますか
消費者金融の返済を何年も放置して、催告書が何度か来て、期日までに一括返済しなければ強制執行すると書いてます。数年前に裁判所の法的手続きで債務金額が確定してますので、時効も10年になり、まだまだ先です。 内容は以下の通りです。 返 済 期 日:平成26年12月29日 貸付金残高 ¥493,418 利 息 ¥9,066 遅延損害金 ¥552,616 (遅延利率 20.000%) 合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
6年前の横領について
約6年前に、横領をしてしまい、双方弁護士を立て、最終的には、こちらが150万円を会社に支払い、諭旨退職という形で決着しました。 そこで、伺いたいことは、 ①横領金額が5〜10万円以内で、示談金が150万円というのは、妥当な金額だったのでしょうか? ②他のご質問などを拝見すると、横領金が5〜10万円だと、プラス10万から20万円位が、示談金として妥当だと明記していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮再犯 ハンター? 後日逮捕?
盗撮の前歴がある中、再び都内駅で盗撮をしてしまいました。 男性に声をかけられ、友達とカップルを撮ったと言われ、携帯を取られる。警察は呼ばれていない。 女性らとは引き離され、ホームのベンチで話していたが、人目があるからと隣に移動して、男性の一人と話をして示談をすることになり、100万円を支払いました。証拠画像を保管と免許証コピー、保険証コピー、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料未払いの場合の対応
夫が不貞行為3回を含む、約数か月の不倫をしました。ラインで相手女性に連絡をし、相手の女性は不貞行為を認め、自身で弁護士に相談し、慰謝料90万円を支払う意思を示してきました(金額は相手が提示)。 相手は夫の社内の人で、名前と社内の連絡先は知っています。しかし、自宅の住所はわかりません。相手も夫と子のいる方なので、自宅への内容証明郵便を送ることは控えてほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員です。窃盗をして職場への報告の有無により検事の量刑は変わりますか?
私は窃盗をしてしまいました。初犯ですが仮睡窃盗でタチが悪いとのことです。被害者とは弁護士を通じ被害額(5万円)と示談金を積み示談書を作成してもらい、成立しております。現時点で2回目の検事調べを待っている状態なんですが、私は地方公務員であって、職場へ報告すれば、最悪、懲戒免職等の重い処分があり、その処分を避けたいのと周囲に知られるのが本当に恥ずか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額窃盗罪による処分と警察・検察の裏取りについて。
質問です。 40万円程の窃盗罪(初犯)で警察で取り調べを受け その日に身元引き受け人とともに帰宅し、 在宅捜査という形になっています。 被害者の方のお金は使用していません。 警察の方からはまた何度か呼び出しがある と言われました。書類送検はされる模様です。 Q1.この期間にすべきことは?(示談など) Q2.この在宅捜査期間中に1度目の取り調べに対す ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為慰謝料請求。名誉毀損について
こんにちは 事実ではない不貞行為での慰謝料請求をされ、 あちらの弁護士さんからの始めの連絡が職場にかかってきた電話でした 勿論職場には知られてしまい人間関係にも影響がありました… 示談でお金を払うようあちらの弁護士さんから勧められましたが 事実ではないため払う意志が無いと言うと それでも示談をすすめてきたり、電話や通知書を職場にも送ってきたり… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯 窃盗 起訴される可能性はどれぐらいありますか。
ベストアンサー先日、パチンコ屋で隣の席に置き忘れていたICカード(残金9000円)を盗んでしまい換金してしまいました。 カードには記名等はありませんでしたが、後日警察から呼び出しがありその場で罪を認めるような上申書を記載しました。 それから3週間後に警察より被害者に連絡先を教えても良いかとの連絡があり、私としては返金したい思いもあったので被害者側に連絡先を伝える旨を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の不貞についてです。不貞相手にいくらくらい慰藉料再請求出来ますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料としての示談後に休業補償と通院費の労災申請
派遣先で第三者行為により暴行を受け、示談として慰謝料は頂きましたが休業補償と通院費は会社を通して労災申請する所です。 製造現場内で作業者Aが被災者に前日の作業ミスを注意され、被災者からの返答に不快を感じ、それを伝え聞いた作業者Bが激化し、被災者に掴み掛かり怪我を負わせた場合、 申請受理の見込みはあるでしょうか? 慰謝料の示談後に労災申請しても通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者が前の職場で自分の住所を突き止めようとしています。
ベストアンサー前に一度相談させて頂いたのですが簡単な流れを。職場で殴られる(自分は一切手を出しておりません。)→すぐに警察を呼ばず当日診断書を取り管轄の警察署に相談(すぐ動かなかったのはミスですが診断はむち打ちと口唇裂傷で全治2週間)→職場の社員に加害者側が謝罪の意を示していると言われたので示談するのであればと条件掲示→加害者側納得行かず管轄外の警察署に相談ののち恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春未遂で困ってます急いでいます
お恥ずかしながら某イトである女性(21歳)と援交目的で会うことになりました。内容が「1万で口でお願いします」ですちなみに相手の女性は既婚者で僕はそれを知ってました。 実際に会ったすぐに偶然相手の夫から妻へ連絡があり妻の車に忘れ物があるとのことである場所で会うことになりその時に僕と妻が援交目的であっていることがバレました。相手の夫が今回のことを100万払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談成立後、勤務先に対し裁判請求された場合。
宜しくお願い致します。 私は社内不倫を行い、不倫相手の旦那と示談を結び、慰謝料も支払いました。 示談書もあり、決着がついたと思っていました 。 しかし先日、私の勤務先に裁判請求があった様で、上司より全て事情を話せと言われ、私が行った事が全て明るみに出る事になりました。 会社からはまだ処分は下っておりません。 またどの様な内容の裁判請求があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故・後遺障害の認定について
昨年8月、横断歩道を青信号で歩いていると、左折してきた車につっこま れ、あごの骨折、縫合、肋骨を骨折しました。 今の状況は、通院が全て終わり症状固定、保険会社と示談の相談に入っています。 あごに1.5センチと2.5センチの縫い傷が線状に残ってしまいました。 傷は隣接されており、つながっていません。 赤い腫れもおさまり、顔を正面から見ると傷は見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫慰謝料請求について
ベストアンサー以前夫がダブル不倫の末に相手女性のご主人から慰謝料請求を受けたことについて相談させていただいた者です。 結局弁護士をたてて話し合った(あまり話し合った感じはありませんでしたが…)結果、約半年間2回の不貞行為により200万での示談が成立しました。 その後、私から相手女性に対して内容証明にて同じく200万の慰謝料請求について通知しているところなのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何かいい案はありますか?
ベストアンサー1ヶ月ほど前、車に乗ってて信号待ちをしていたら追突されました。相手は任意保険に加入しておらず、結局自分の車は自らの保険で修理しました。示談金を請求するために自分で示談書を作成したのですが、相手も生活に困っているとの事だったので、話し合いの結果…分割で支払ってもらうように約束してもらいました。ですが、事故当初から全く反省の色もなく… 何を言ってもハイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領がわかりました。
義兄が会社のお金を横領していました。金額は1300万。会社は本人に支払い能力がないので両親で支払ってほしい、一括返済で払えないなら警察とのことでした。両親は払うと言ってしまったそうです。後日、市の法律相談に行き妻・両親には支払い義務はないことは知りましたが示談にするには払うしかないことも分かっています。ただ、両親は年金暮らしなので払ってしまうと手元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル
ホテヘルで本番行為をしてしまいました 勿論押さえ付けたり暴言を吐いたりして強要したわけではありませんが、行為が終わりホテルを出ると店の男性スタッフが来ていて、兎に角来いと事務所らしき所に連れて行かれそうになり、恐怖から逃げ出しました。 当然追い掛けられ足がもつれた所を蹴り倒され拘束。 訳の判らぬ事務所に連れ込まれるよりはと、近くにいたパトカーの警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の示談について
【相談の背景】 850万の業務上横領をしてしまい。 100万程度を一部返済し、残りを分割で返済するという計画を立てております。 会社の方からは、刑事告訴は行う旨は伝えられています。 実刑になってしまうと返済できなくなってしまうことを伝えたところ会社の顧問弁護士は実刑になることはほとんどないと言っていると言われました。 【質問1】 本当に実刑にならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪 求刑4年の予想 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。 次回求刑が出る裁判があります。両親にも情状証人として出てもらいます。 詐欺罪で3件起訴され、全ての方に示談済み、示談書も嘆願書も書いていただいており、嘆願書には刑務所に入ることは望まないと、重い刑を望まないと書いていただいております。謝罪文も被害者の方へ出しております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に噛まれたのに加害者飼い主が開き直りで無視している
ベストアンサー【相談の背景】 2023年11月に散歩中に逃げた犬に噛まれました。聞くと勤務先に繋いでた犬が脱走癖があるとのことでした。治療費は自己負担分で15000円かかりました。加害者の連絡先は警察から聞いており、示談交渉時に診断書も出せと言ってきたので5000円かかって発行してもらったものの、その後音沙汰なくメッセージしてもなしのつぶてです。慰謝料は、上記の治療費や診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚を条件に慰謝料支払いの証明を示談で提案する」という誓約書を書かせてもらえますか?
【相談の背景】 私の不貞行為により、相手方は離婚する条件で200万を超える慰謝料を請求されました。 とても反省し、支払いに応じようと思っています。 ですが、離婚するといいながら、離婚しない可能性もぬぐえません。 その場合、提示額は納得いくものではないので、離婚の証明を確認してからお支払いをしたいと思っています。 (私と相手が会わない・連絡を取らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日メンズエステに行きました。そこで際どいマッサージを受けていたら理性を抑えきれず、胸を触る舐める、陰部を触る行為をしました。触っていいか確認したときに軽くダメですよと言われましたが、抵抗もなかったので続けていました。脅迫や暴行は一切していません。そのあと女の子の様子がおかしくなり怯える様子で店に電話をして、そのあと男性2人が部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止の違約金の請求について
【相談の背景】 6年前に不倫していた女性に今後一切会わない、約束を破った場合は慰謝料を支払うと誓約書を書いてもらっていましたが、ここ半年で6回2人きりで食事へ行っていたことが分かりました。 (夫へ問い詰めたところ自白しましたが、LINEのやり取りは削除してしまったため証拠は残っていません) 第三者に介入してもらい、相手女性も2人で会った事は認めました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑4年 執行猶予取れるでしょうか?
【相談の背景】 恐喝罪で求刑4年です。 当方反社会的勢力です。 20年以上の付き合いの友達が被害者で この友達も元反社会的勢力で現在でも反社会的勢力との関わりがあります。 事件内容は、 再三の忠告を無視して嘘までつき 懲役に行っている知人の嫁を寝取り 不倫関係を持ち、妊娠させ、さらには 中絶までさせました。 それに憤り600万+時計を取りました。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、自分から提案 プラスα
ベストアンサー待つ時間を、もっと苦しめという理由から、 慰謝料請求をしてきません。 早く縁をきりたい私は当初、聞いていた金額で ★ ・妻に慰謝料80万を支払う ・不倫相手と連絡を一切経ち、不貞関係を解消する ・求償権を放棄する ・再び不貞行為が継続されれば別途、慰謝料請求が発生するものとする ・謝罪文 以上をもって示談書、和解書とする を相手に示談書、和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額窃盗、住居侵入事件 控訴審で判決が変わる可能性について。
ベストアンサー窃盗 住居侵入事件 20代 初犯 認定額1320万円 求刑3年 身内との金銭トラブルから起こった事件で余罪ありません。 共犯 実刑1年6ヶ月 3年執行猶予 自分 実刑1年6ヵ月 弁済は自分しかしておりませんし、示談や嘆願書も自分しか出来ていません。 一審時 弁済600万円 示談書 被害者と母の嘆願書提出済み 現在 弁済903万円 就職先の雇用証明提出 4月に控訴審を控え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立ての仕方、陳述書の書き方を教えてください
ベストアンサー協議離婚後半年経過しています 親権者である元妻の育児放棄と児童虐待が原因で、家庭裁判所に4才の娘の親権者変更の申し立てをし、1回目の話し合いを2週間後に控えています 同時に離婚原因である私へのDVについて相手は認め、慰謝料による示談の話し合いが進んでいました 示談書に署名捺印し、印鑑登録証明書ももらっていましたが支払い開始月などを相手が訂正したため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
商品クレームについて
ベストアンサースーパーの店長です。 先日、お客様が当店の商品を購入して食べたところ、商品の賞味期限が切れており体調を崩し仕事を休むことになった。休業補償をしてほしいという事で来店されました。商品を確認したところ、確かに賞味期限が切れておりレシートも有りましたので、対応させていただきました。謝罪などを終えて、体調がご心配ですのでこれから病院に行っていただき、医...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後の被害届提出の際の警察の対応
ベストアンサーこの度、自身の経営する会社で従業員に誤って軽い怪我をさせてしまい、示談金を支払いました。 示談が済んでいるのに、警察に被害届を出された場合、この事件に関して現場検証が行われたりするのでしょうか? 示談の際に、これ以上なにも言いたいことはないと念書を書いてもらっているのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談にもっていくにはどの程度の金額が妥当ですか? 示談しなければどのような処罰を受けますか?
相手の無謀な運転に腹をたて 2発顔を殴りました、鼻血がでて骨折はしておりませんが、その場ですぐに謝りましたが、警察を呼んでる間にその場を立ち去ってしまいました。車の番号から割り出されて昨日警察に事情聴取をうけました。 大阪府茨木市 44歳 過去に事件等はありません。 どのように対処したらよいでしょうか? よろしくお願いいたします。"
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫をしていて第三者に口外しないと約束したが口約束なのできちんと契約書を作成した方がいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしていました。相手の奥さんにバレ、口止め料と慰謝料を支払中です。示談書は奥さんとの契約である為、相手がバラさないか心配です。 【質問1】 もし相手の男がバラした場合、違約金は貰えるのでしょうか?一応第三者には口外しないといった内容は録音しましたが、自分はもっていません。相手がもってます。再度契約書を作成した方がよろしいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権行使された場合
ベストアンサー【相談の背景】 私と不貞行為との間で 甲乙間には、本示談書に定めるほか、何らの債権債務が存在しないことを相互に確認した。 との合意書が取り交わされました。 その後私の配偶者が私の不貞行為相手に慰謝料請求しました。 不貞行為相手から、私に対して求償権行使されました。 私は支払わなければいけないのでしょうか。 【質問1】 求償権行使された場合の支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫されました。離婚したいと言われています。別居中です。慰謝料を払うから示談書にサインと捺印をしてほしいと言われています。その際に、まだ相手の女性と関係があるようなら1000万追加で支払ってくれ(極端な例)とこちらが言ったとして、 【質問1】 それに対して夫が了承し女性と関係があることが証明された場合は、離婚成立前であれば、録音や誓約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者を通しての借金返済について
【相談の背景】 相手に妻子がいるのを知りながら、不倫しました。 その件は示談で解決したのですが、相手に対してお金をかしてしまいました。 これから借用書を交えようとしていたのですが、第三者を通して返金を行うよう奥さんに言われました。 なので相手と第三者の間で借用書を交える、私と第三者の間で1枚書面を交えようという話になっています。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をして妻から慰謝料請求されました。 相手には請求はしてない状態で私に300万の請求です。 悪い事してしまったのでこの金額で了解しようと思ってます。 【質問1】 経済的な理由から半分くらい不貞相手にも払ってもらいたく求償権使いたいのですが、内容証明で送る時、求償権の条件はあるのでしょうか? 300万の領収書、示談書とかは必要で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求、求償権について。 夫の不倫相手が不貞行為を認め慰謝料を払う意思がありますとスマホのメッセージでやり取りをした上ですが 【質問1】 慰謝料請求の際求償権を放棄して欲しいのですがその話は通知書に書いても良いものなのでしょうか?最終的に示談書に書いてサインをもらいますがどのタイミングでその話を記載すればいいか分かりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の違約金請求回数について
旦那が不倫し、旦那には誓約書を、不倫相手には示談書を行政書士に作ってもらいました。その中で、連絡、接触、不貞があった場合について違反した場合は違約金を定めました。しかし、連絡を取り、会っていることが判明したので証拠を元に違約金の請求をし、支払われました。 質問なのですが、また接触条項について破られた場合、証拠があれば何度でも違約金を双方に請求出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公序良俗に反するとは?
ベストアンサー未婚と偽られ交際した相手との 示談書を作成します。 その中で、今後妻以外との交際や 不貞行為が発覚したら即親へ事実を伝えるや 慰謝料を発生させるという誓約書は 公序良俗に反して無効になるのでしょうか? 独身同士の恋愛は自由なのでだれと交際しようが それを制することはできないのは分かるのですが 既婚者が配偶者以外と交際していることは 公序良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と不倫相手間の誓約書の効力
私が不倫をしていまいました。 妻と不倫相手の間に誓約書があり、これは離婚後も効力はありますか? 内容は今後一切私と関係を持たないと書いてありますが、離婚後は不倫相手と会ったり、交際、結婚したりは出来ないのでしょうか? 離婚も決まっており、示談金は離婚後にすぐ不倫相手から妻に対して払う事は決まっております。 私と妻の間には不倫相手に関する誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人格障害の彼への請求額
ベストアンサー半年付き合った彼から強要され中絶しました。私に言ったことが全て嘘ばかりで結婚したい、子供を産んでくれ、と言ったのは彼なのに納得いかないので婚約破棄と中絶の慰謝料請求裁判をしました。そうしたら彼の弁護士から彼は人格障害の診断書を持っていて、現実と妄想の違いが判らなかったりしていたから50万円で示談にしてくれ、と言われました。そういった診断書で請求額...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから