法律相談一覧
-
嘘をつかれてお金を貸しました。相手は破産しようとしていますが阻止できますか?
【相談の背景】 8年前〜6年前の2年間の間に70回以上お金を貸し付けました。相手の貸借理由は家族が他界して葬儀をする費用がない、借金の保証人になって弁護士から請求がきた、妻に慰謝料請求された、仕事中に事故をおこし相手から損賠請求された等、緊急性が高く切羽詰まった内容でした。返済を一度もされないまま着信拒否されて連絡がとれなくなりました。 今年になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮ハンター 今後 後日逮捕?
盗撮の前歴がある中、再び駅で盗撮をしてしまいました。 男性に声をかけられ、友達とカップルを撮ったと言われ、携帯を取られる。すぐ側が駅員改札ですが、4-5人集まってたものの、警察は呼ばれていない。 女性とは引き離され、ホームのベンチで男性の一人と話していたが、人目があるからと隣駅に移動して、男性の一人と話をして示談をすることになり、100万円を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談金の金額について。夫婦間の権利について。教えて下さい。
ベストアンサー私はダブル不倫をしました。 きっかけは、主人の物扱いに耐えられなくなった私の家出です。仲の良い同僚数人との見に行き、ネットカフェに家出をしていること、主人の物扱いを相談しました。見かねた同僚の一人が単身赴任中のアパートを彼が夜勤の間使って良いと申し出てくれました。彼が夜勤が終わっても居座ってしまい不倫関係になりました。3週間で主人に居どころがば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の要求に助けて下さい。
ベストアンサー去年に3年続いた社内w不倫が相手の夫にばれました。私の妻には知られていません。相手方は行政書士が作成したという示談書を提示され、口外しないと言われて300万で示談しました。が、その後勤務状況や家族の情報等を伝えるようにと毎月の様に連絡が来るようになりました。書面で取り交わした通り連絡や接触はしないことはもちろん守っています。書面には債務がなければ問題...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金。私が示談にしないと決めたら主人はどうなるのでしょうか?
先日からご相談させていただいていた、主人の強制わいせつ罪のついてなのですが、本日無事弁護士さんと連絡がついて被害者の方と話したそうです。先週から何度も会ってお話したいとお願いしていたのですが、断られ、やっと今日電話でお話できたと思ったら…かなりの示談金を請求されました。金額的には具体的に提示してこなかったそうですが、まず10万を考えている(服の上か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫違約金は何度でも請求できますか?(請求側です)
ベストアンサー不倫示談書の違約金請求に関してご相談します。 夫の不倫相手Aさんと私は2年前に、示談書を交わしました。内容には接近禁止と違約金を盛り込んであります。(連絡1回につき10万円、肉体関係は1回50万円) 今年になって、夫とAさんが会っているという噂があり、まず夫に確認したところ、半年前に連絡をとっていたことを認めました。 次に私からAさんにメール連絡したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金を国選弁護人に預けにいきます
ベストアンサー国選弁護人の方は女性で妻とも何回か面会しています。示談金を月曜日に預けに行くんですけれども、被害弁償、示談、嘆願書は取り付けに行くのでしょうか?また月曜日に私は検事さんに話しが聞きたいと呼び出しを受けてます。そこでしっかり今後監督できるか聴かれるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 26
-
-
水漏れの損害賠償について。
ベストアンサー水漏れの補償についてお知恵をお貸しください。 経緯としては、当方の事務所内で排水つまりが発生。 水道業者を呼び、修理を依頼。 修理中に排水管掃除用の点検口から水漏れが起こり、下の階の飲食店に僅かに水漏れが発生。 ※汚水ではないです。 テーブルやお酒の一部に滴り落ちました。 天井のクロスも僅かにシミがあり、補償の話となりました。 一部クロスの張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪の示談に対する相談
ベストアンサー【相談の背景】 エステサロンを経営しています。 従業員が性被害に合いました。 オイルマッサージ中に服の上から臀部周囲を触られた事、相手は自慰行為を行い射精しました。もちろん当サロンは健全なエステサロンです。警察に相談し、被害届と告訴状を提出。現在は不同意わいせつ事件として捜査が進んでいます。 被害スタッフは男性施術が困難になり、仕事を辞めてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について。この場合はまだ払い続ける方がいいのでしょうか?
こんばんわ。この前あるサイトに相手の子供の学校名をだしてしまい、{その書き込みは削除依頼を出して今は消されている}その親御さんから訴えると言われました。こちらは示談で解決したいといいましたら、納得してもらえて、もってこれるだけの額を持ってきてください。と言われたので、5万円持って行ったら、「そんなのじゃ示談書にハンコは押せない。」「あといくら払える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄の口頭での合意後、調停の申し出があった場合、合意内容は効力がありますか?
婚約破棄の口頭での示談成立後に、合意書の作成中に相手方の弁護士の介入により、裁判所の調停の申し出がありました。 婚約していた相手より婚約破棄の申し出があり、弁護士をはさまずに協議をしておりました。 慰謝料の金額など、全て合意しておりましたが、その後合意書を見た相手方の弁護士より、この金額に相当する事実関係はみあたらないとのことで、裁判所での調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩で一方的な逮捕と示談
親友の件ですが居酒屋で一ヶ月前に些細な事で喧嘩を売られ殴り合いとなり、一緒に飲んで居た友人と一時は止めましたが、相手がその後タイマンだと言い、また殴って来て乱闘となり相手は乱闘時に割れたコップかビンで頭切り救急車で病院に運ばれ6、7針縫う1日入院(10日間の診断書)親友は警察に連行され、私たちの止めに入った二人は交番で事情証書を取られました。警察に連行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【至急】準強制わいせつ、起訴不起訴の着く前に知りたいです
【相談の背景】 何度もこちらで相談している 「整体師から準強制わいせつをされた件」 についてです。 現在、整体師は拘留中 相手側の弁護士とのやり取りで 疑問がありましたので投稿しております。 私は弁護士に示談はしたくないこと しかし、損害賠償金として慰謝料請求はしたいことを提案し、 「同意書」を締結するか検討しております。 同意書の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ盗撮。示談、今後の流れについて
9月中旬にドラックストア男女兼用トイレに小型カメラタイプを設置し、回収に行った際に入れ違いで出てきた女性従業員にカメラの存在を気づかれ、怖くなりその場を立ち去りました。 自首を考えており、弁護士の方に相談をした際、 チェーン店のお店は示談は認めないケースが多いと仰られていました。 又、自己中なのは承知で、家族、職場に分からないように今後進める事は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国選弁護人に明日示談金を渡すんですけど
被害弁償、示談、嘆願書まで取れればお願いしてきた方がいいですよね?被害弁償できたとすると、前回不起訴でしたが、今回は略式命令の可能性はありますか?今日は最初の10日拘留満期です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活の盗撮の対応について
【相談の背景】 パパ活で盗撮を行いました。それがバレました。 相手側もパパ活をしているというやましい気持ちがあり、警察を呼ばずにその場で個人間での示談をする事になりました。 お互い、急いでいた事もありネットで調べた相場の示談金80万円を口約束でオッケーしてしまいました。 別れたあとで、色々と調べていると、こんなに高額でなくても良かったのではと感じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為を示談書で認めていなくとも、慰謝料を承認する場合は支払われるか
ベストアンサー約8ヶ月ほど、夜間(21:00-3:00や6:00まで)に妻の不倫相手と一緒に不倫相手の職場(大学職員のため、自分の研究室密室)で過ごしている日々が続いています(調査済み)。 そこに出かける際は、子供達(2人)の面倒をみるように言われます。妻や、妻の不倫相手からはラブホに行ってはいないし、そのような環境ではないので不貞行為を行なっていないという主張です。 妻や、不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求分割の場合の保証人
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫とお相手が夫の子供を出産しました! 離婚はしてません 慰謝料請求を書類の作成は行政書士に依頼して自分で交渉して示談書は契約済みですが 相手が低所得(自称自営業)、財産もなく 支払い能力がないので 分割で交わしました。 今の所2回程きちんと振り込みされてます。連帯保証人を付ける事を示談書に記載して署名してくれてるのに、別紙の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が横断歩道で車にひかれた事故の示談について
ベストアンサー10才の子供が信号のない横断歩道を自転車で走行中、前方確認していない直進車に追突されました。 自転車が全体的に変形し廃車でしたが、幸い診断書は全治1週間で複数ヶ所の打撲でした。 しかし、4ヶ月経った今でも首に痛みや違和感があるようで見ていて可哀想で仕方ありません。 (整形外科に通っており主治医からは事故から半年は症状が軽くなる見込みがあると言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顛末書提出後の退職届の効力を教えて下さい。
ベストアンサー現在会社側に顛末書を提出(一か月前)して、裁定を待っている会社員です。 内容は就業中の私用車の使用と、それによる事故です。 お相手の方は退院しており、対物対人の損害賠償も示談による慰謝料も私の保険で補う予定です。 会社の裁定が長引いており、針のむしろに座っている状態です。 検察の呼び出しもあり精神的に疲れております。 ご相談ですが 1、裁定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談交渉中にも不倫相手と連絡を取り合って口裏を合わせていた際の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして不倫相手と現在示談交渉中です。示談交渉開始時に妻とはいかなる方法でも連絡を取らないように念押しをしていましたが、現在示談交渉中に口裏を合わせるために不倫相手が私とのやり取りの情報を全て妻に流していました。妻がスマホのロックをかけ忘れてSNSを確認した際に発覚しました。また性交渉の内容について挿入はなし、口淫のみだったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の方からの仕返しが怖いのですが
ベストアンサー謝罪文や示談書に残った氏名や住所から、私の周囲の人に言いふらされるのではないかと不安です。解決策はあるのでしょうか? 痴漢をしてしまいました。 罪を認めて警察の取調べ中です。 今後は弁護士を通して示談を進めたいと考えています。 罪を犯したこと、そして民事で訴えられることもあるかと思いますので個人情報を知られるのは仕方ないと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の示談書の金額の書き方について
【相談の背景】 夫が不貞行為を複数していたのが発覚し別居中、離婚協議中です。相手女性には200万円請求しました。 夫が相手女性の連絡先を教えてくれない為、夫を通して女性と交渉しています。 不倫期間一年、不貞行為複数回、ホテルまでの移動や出入りの証拠ありです。 私は それを知らない時期に夫と肉体関係をもち妊娠中絶をする事になり、心療内科に通うまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢被害を訴えられています
ベストアンサー【相談の背景】 朝まで友人とカラオケに行き、帰りの電車で隣に座っていた女性に痴漢を疑われ腕を掴まれました。衣服に何度か手が触れていた感覚はあったので、その場で謝罪をしそこでは受け入れて貰いましたが、後日飲みに行きたいからということで連絡先を聞かれ交換をしました。 その後連絡が来て、2人で居酒屋に入りしばらくすると200万円の示談書を提示されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつを告訴したい
10月末に上司に強制わいせつを受けました。内容としては、飲み会の帰りに、嫌がり抵抗したにも関わらず無理やり部屋に押し入られ、ベッドに倒され、『いいじゃん、何がダメなの?』と言いながらキス、性器に触る等されました。怖くて、眠ったふりをしたため途中で諦めて出て行ってくれましたが、トラウマや怒りでどうにかなってしまいそうです。ちなみに私は特殊な事情で職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求の件
今年の2月に不倫されていた事が発覚しました。 相手側の女性と関係をやめてもらい、旦那とは今のところ子供の事もあるので再構築しています。 旦那には離婚したいと何度も言われていたので、女性に慰謝料を請求したら離婚されてしまうと思い、トークアプリで慰謝料も仕事を退職する事もしなくてもいいです。と言ってしまいました。その際示談書は作成していません。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故損害賠償について、弁済金の増額に応じなければ、給与差し押さえなんてあり得ますか?
ベストアンサー交通事故の示談金に関して質問です。2年位前に交通事故を起こし、私の過失が大きいため保険も使えず、示談をし、一年前から支払をしています。支払が滞った事は一度もありません。最近、被害者の弁護士から弁済金の増額を要求され、応じなければ源泉徴収票の提出、給与の差し押さえを検討するとの文書を受け取りました。一年前から支払を始めて、返済の滞りもないのに、給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届が出ていない暴行トラブルでの示談について
先日主人がお酒に酔って2人の知らない人に絡み、喧嘩になって1人の人の顔を殴ってしまい、もう1人の人とはお互いつかみ合いになりそちらの人は首にひっかき傷と服の襟が破けてしまいました。 警察署に私が呼ばれ、相手の方も会社の飲み会で今回巻きこまれたから大ごとにしたいわけではないと被害届は出さず、謝罪と治療費、洋服代は請求したいと言われました。 その場で私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料…再請求されていますがどうしたらいいでしょうか
不倫による慰謝料の再請求について… 私は2年半前にダブル不倫をしていました。不倫がバレたので、私も彼も離婚をし元旦那は彼に150万の慰謝料請求をしましたが、減額して100万。弁護士などに相談もせず示談書なども何も交わしていないのですが、分割で100万は既に払い終わっています。 払い終わってから1年ほど経ちましたが、元旦那はまた彼に50万払ってほしいと言い出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談日に相手が現れず、音信不通になりました、警察が正しいのか分かりません。
ベストアンサー友人にクレジットカードを不正利用され16万円使われていました。 使用履歴から心当たりがあり、友人を問い詰めて 罪を認めたのと、返済意志があるのを確認しました。 警察や法テラスを利用し、いろいろ相談して 被害届は出さずに、個人で示談し合おうと結論にいたりました。 個人で示談書を作成したので、その示談書にサイン捺印をしてもらうため会うことになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴(起訴猶予、嫌疑あり)になったのですが、起訴に変更になることはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年12月末に住居侵入で逮捕されました。 離婚し、元妻側に親権があるの子供が、元妻の男性関係を嫌がっていることを知り、その男性を追い出そうとして入ったところ、住居侵入で逮捕されました。 2022年1月上旬に、弁護士さんにお願いし示談が成立し釈放されました。 示談書にある内容は「元妻には関わらない」「元妻の身辺を探らない」等です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に関する話し合いと示談についての行動に対し、法的問題があるか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 2年半程前に、半年ほど夫が不倫をしていました。 夫は建築業で会社を経営しています。興信所を使い調べてみると相手は私も会ったことのある仕事先の現場の事務員でした。興信所も使ったし、夫の浮気によって身体も壊していたのでこのまま泣き寝入りは嫌だと思い、訴えると夫に伝えると、それを浮気相手に伝えたようで、すぐさまLINEをブロックされたそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の対応について
ベストアンサー1年半前に主人の不倫が発覚し、トークアプリなどで不倫をしている証拠や本人達が認めてる事、主人の子供を堕胎し認めた事などを理由に、慰謝料150万円を不貞相手に請求し求償権も放棄した内容の示談書を自分で作成し先日署名捺印済ませてもらいました。 示談中も、恋愛としか思っていない、何が悪いか分からない、私が離婚しない事が悪いなど一切反省と思えるような対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の罰や処分について
ベストアンサーいつもお世話になっています。 先日、自分の前方確認不注意で人身事故を起こしてしまいました。お相手の方に腕の打撲と肘の擦り傷の怪我を負わせてしまいました。 それまでは無事故無違反でした。 当日は救急車と警察を呼び、お相手の方が病院に行かれた後に現場検証と供述調書を作成していただきお相手の方の運ばれた病院に行き直接謝罪しました。 翌日に再度謝罪を行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋で財布を盗んでしまいました。
先日、パチンコ屋でイスの上に置き忘れてあった財布を拾ったのですが。 中身を抜いて、駐輪場に捨ててしまいました。 中身は現金4万円です。 その日の内に怖くなり、パチンコ屋に事情を説明しに行ったのですが、落とし主の方はまだ店に来られていないとの事で、来られたら私の連絡先と謝罪返金したい旨を伝えて欲しいと告げました。 そこで質問です。 落とし主がカタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明にて請求書を送る場合の住所と、2箇所に送りたい場合の文面について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年9月に業務中セクハラ被害にあい、同年12月に加害者は起訴され有罪になりました。翌年2023年2月に示談をし、民事で慰謝料請求し、解決金を支払らわれましたが、労災申請のため全部示談にはなっておりません。以降労災申請が降りました。 以後、通院慰謝料や労災で支払われなかった損害賠償請求として休業補償の残り4割請求を最終請求として請求しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方から連絡なくて 困っています
ベストアンサーご相談いたします 交際相手の方から暴力を振るわれ消防に通報をし同時に警察もきて相手の方はそのまま警察に行きました。 警察での尿検査で覚醒剤反応が出て逮捕となりましたが前回の覚醒剤で執行猶予中だった為 現在公判途中です。 後日、被害届けを出しましたが数ヶ月前に先方の弁護士を通して示談して示談金を受け取りました。 相手の弁護士の方とのやり取りで治療費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後に別内容を理由にまたお金を請求してくる。
ベストアンサー1年ほど前のぞき部屋で盗撮をしていまい。店舗側に示談金を払い示談書類にお互いのサインをして、免許や名刺のコピーなど目の前でシュレーダー破棄してもらいました。 しかし数日前ケータイに知らない番号から入電があり応答したところ、その店舗の親会社を名乗る男が数ヶ月前に店舗が閉店した、原因は多数のお客様による盗撮行為で女の子が辞めてしまい店が潰れたと言い。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における示談について
車で左車線を走行中に、右車線からの急な車線変更で事故にあいました。 当運転者に軽いケガがありましたが(首の打ち身など)当時のお互いの話し合いにより、車を全額相手方の負担で修理して頂ければ人身事故扱いではなく物損事故扱いで、賞罰を望まないとしました。 いざ車を直し、保険会社に支払をお願いすると「そんな約束はしていない。7割しか負担しません。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故について。今更友人には請求する事は無理なんでしょうか?
1年4ヶ月前に友人の車の助手席に乗り人身事故になりました。病院に行き1週間の診断書を警察に持って行き病院では骨には異常はないが見えない所にヒビがあるかもと言われました。同じ友人の車で2回目の事故でした。病院に通っていると病院の医院長に観てもらうと3週間は病院に来るように言われたのですが、友人が保険会社に同じ人との2回目の事故と言う事で詐欺罪になるかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 示談金設定
ベストアンサーよろしくおねがいします。 夫が、勤務中に傷害事件に遭ってしまいました。 顔を殴られて眼鏡が壊れ、眉間に切り傷(2センチ弱)を負いました。 被害届と、診断書の提出は済んでおります。 示談交渉が後に来ると思うのですが、 相場は50万と私の職場の先輩が言っていました。 私としても本人としても、納得がいかないんです。気持ちの問題なので、数値化するのは難...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察が起訴不起訴を決める条件は?
窃盗で逮捕され3日で釈放されました。 相手と示談が済んでいる、本人が反省しているなど色々あると思うんですが 検事が起訴不起訴を判断し決める条件は何でしょうか? いくつあるのか、どのような内容があるのか知りたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与契約書に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前、当時の私は未成年でした。成人女性(授与者)と贈与契約書を取り交わし、法定代理人のサインをもらい贈与契約書を預けました。贈与する額は多額であり、示談をしたいのですが贈与契約書の行方が分からず、行き詰っています。 【質問1】 この場合、贈与契約書の行方はどこに相談すればよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉、慰謝料交渉
【相談の背景】 質問するにあたり今回の経緯を説明します。 私は詐欺の被害者です。 友人女性(以降、Aさん)から連絡があり、旅行中にトラブルでお金が必要ということで合計36万円を貸すことにしました。 その後Aさんとは連絡が取れなくなり2ヶ月後に連絡が取れ、確認をするとネットで知り合った男性(以降Bさん)と旅行に行っておりAさんはBさんから脅迫、暴行をされ、A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料示談条件、内縁関係
ベストアンサー一年前の私の不倫により相手方奥様により慰謝料を請求されています。 不倫期間、5ケ月。不貞回数10回程度。 謝罪の手紙、印鑑証明書付きの謝罪文も送付済みです、 示談条件として、現時点で150万円の慰謝料一括支払、不貞発覚後の3年以内に相手方が離婚に至った場合は150万円の追加慰謝料支払。 相手方配偶者への求償請求権は、放棄。 私からは3年以内の離婚につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭示談成立後の慰謝料請求
私はW不倫をしてしまいました。 不倫相手が旦那さんに浮気がバレたことにより、我が家に旦那さんと不倫相手が押し掛けて来て私の妻に事態をバラしました。 そこで、四人で話合いを行い、不倫相手の旦那さんより「こちらは夫婦話し合ってやり直すことにした」「だから、お互いもう会わないでくれ、関わらないでくれ」「どうしても一緒になりたいなら慰謝料◯◯◯◯円もってこい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8ヶ月付き合っていた元恋人と別れる際、示談金を要求されました。支払うべきですか?
*19歳の頃、8ヶ月付き合っていた元恋人に示談金15万円を請求されました。 経緯はこちらです。 1. 当初から彼のアパートに住まわせていただいていた 2. 生活費などを求められたことがなかったので支払っておらず、家事をやっていた 3. 付き合って7ヶ月ほど経った頃に、わたしの気持ちが冷めてしまった 4. しばらくは別れを告げられず1ヶ月ほどは一緒に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料について、相手夫と示談をしました。 その時に慰謝料150万とかかれた合意書に名前だけ書いてしまいました。名前だけで効力があるのは知りませんでした。 後日、一括で支払うから減額をお願いすると、話し合った時に決めますと言われました。 【質問1】 減額になって新しい合意書にサインした場合、古い方の合意書の効力は無くなるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の解決について
ベストアンサー妻が不倫していました。散々悩んだ末に疑惑を妻に打ち明けましたが、とりあってもらえませんでした。妻30代、私30代、結婚5年です。 相手の男性(Aとします)から身を引いてもらうため、慰謝料請求等の内容証明郵便を行政書士さんを通じ、Aの自宅宛に送りました。その内容証明をAの家族が見て、不倫が家族に知られてしまったようです。この段階になり、妻も不倫を認めまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢事件の示談金について悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 被害者です。 痴漢の内容は迷惑防止条例違反にあたり、在宅事件です。 加害者弁護士から示談金50万円を提示されています。 人混み、駅、男性に対する恐怖心で毎日怯え、泣きながら生活しています。 気持ちとしては示談せず前科でもついてほしいくらいです。 しかし、以下の点から示談をするか悩んでいます。 ・示談して金銭を受け取らなければ、...
- 弁護士回答
- 28
-
「示談書の内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから