法律相談一覧
-
車両評価額 (車両保険未加入で減額?)
年末に車対車の事故を起こしました。信号・一停標識、指示等のない同幅の十字交差点で、当方南から北、相手東から西に、お互い直進の出合い頭の事故です。損保会社同士の話し合いの結果に納得がいかず、現在に至ります。 車両は両者とも全損となりました。当方車両保険には未加入で、相手方損保から車両評価額が出たのですが、提示額が低いのでご相談します。 相手方言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故
自転車(当方)と歩行者(お年寄り)の事故について悩んでいます。 高校生の娘が、去年の11月に自転車でお年寄りにぶつかってしまいました。事故当時は動揺する娘を、まわりの方たちが助けていただき、警察と救急車の手配をすぐにしております。 その後、相手方が警察へは物損で届けますとのことだったので、私達もそれで了解しました。あとの金銭的な対応は保険屋に入ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人がストーカー被害(不法侵入/覗き/等)と暴行未遂の被害にあいました
ストーカー行為(不法侵入/覗き/等)に関しては、被害者本人の証言と周囲の人間の追及により犯人を特定することができ、それに対し犯人も正当性を訴えながらも認めてはいます。 しかし暴行未遂に関しては一切関与していないと言っています。こちらは犯人が覆面をしていたこともあり、確たる証拠はない状況ですが、被害者本人は雰囲気などから大方間違いないと話しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食い違いに困っております
先週金曜日、客引きの紹介でとある居酒屋へ行き飲食後、店側のサービス提供に不満を抱いていたので、支払いの時に女性店員に対して背中から尻部分を軽く叩いてしまい、痴漢ということで店側が警察を呼び連行されました、その後取り調べを受け、警察から罪状は「公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例違反」という事を言われ、検察へ書類送致されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名以外の先生でお願いします
損害賠償請求で悩んでいます。 昨年暴行を高齢者にうけ後遺障害が残りました。当初は本人に責任がある為 できるだけのお詫びをするとの家族からの話しでした。その後加害者がなくなり 子供は相続放棄し現在孫に相続権があります。こちらの損害賠償請求金額は850万程です。 お見舞い程度しか払えないと言ってきました。事件当初本人に責任能力があった事は証人が沢山おり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故にて裁判決定 しかし まだ取り調べ中の無免許運転があります
昨年11月に歩行者二名を跳ねる人身事故を起こしました私の前方不注意です1名の方は軽傷で示談済みもう1名は外傷性くもまっか出血 脳挫傷で重体で現在も入院中ですかなりの後遺症が残るそうです 。検察庁にて調書作成が終わり正式な裁判になるとのことですが私は四月に今回の人身事故で免許取り消されたにもかかわらず大量の安定剤 睡眠薬を飲んで無免許運転の罪があります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
さぬき銀行不動産屋に騙される
さぬき銀行が、依頼した賃貸アパート任意販売物件を 専任の不動産屋が新聞広告で告示した物件を知り さぬき銀行に購入の意思を電話しました。そうすると専任の不動産屋をさぬき銀行から紹介され代金を支払いましたがその専任の任意販売の専任者が、購入代金を持ち逃げしてしまいました。さぬき銀行は、責任がないとの返答ですが、物件の販売は依頼はしたので購入できますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者です
ベストアンサーこの連休前に車2台を巻き込む追突事故を起こしてしまいました。ブレーキとアクセルの踏み間違いで過失割合は100%当方にあります。間に挟まれた方の車は軽自動車で確かに損傷もかなりあり全損となりこちらの方とは示談が成立したのですが、もう一台前の方のお車が、後部が少し凹み修理代が50万(国産高級車)かかるとのことでしたが、事故当時の状況からしても(調書とられた後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知裁判 / 逃げる被告
長年交際していた相手の子供を未婚で出産し、現在認知裁判を行っております。相手男性は私の妊娠が分かると態度を急変させて(執ように脅迫してきました)逃げました。後に判明しましたが、私と平行して新たな女性と交際を進めており、認知訴訟に入ってからその女性と結婚したようです。裁判所には、彼(以下被告とします)が“子供の父親は自分だが戸籍に自分の名前が載るのは困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害で困っています
http://www.bengo4.com/bbs/read/53147.html http://www.bengo4.com/bbs/read/53414.html の続きです。 この場で具体的な内容証明の書き方まで教えてくれるとは思いませんが、ネットでテンプレを探してみるので、最低限これは書く必要があるというものを教えてください。 損害賠償、慰謝料の計算方法はどのようにすればいいのでしょうか? 刑事告訴はどの段階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
著作権侵害で困っています
http://www.bengo4.com/bbs/read/53147.html の続きです。 この場で具体的な内容証明の書き方まで教えてくれるとは思いませんが、ネットでテンプレを探してみるので、最低限これは書く必要があるというものを教えてください。 損害賠償、慰謝料の計算方法はどのようにすればいいのでしょうか? 刑事告訴する場合、必要なものはなんでしょうか? 刑事告訴はどの段階で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴された場合罰金刑がつくことはありますか?
数ヶ月前、知人が会社帰りに自転車と人身事故を起こしました。相手は62歳女性で全治3ヶ月の圧迫骨折と診断されました。知人は点滅信号での信号無視(渡ろうとしたときは黄色の点滅)でした。相手方がまだリハビリ中のため、示談には至っていません。入院中から退院後もお見舞いを続け、相手方との関係は良好です。先日検察から呼ばれ罰金との話を受けました。ところが、その次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左折巻き込み事故の被害者のはずが追突の加害者に
私は原付スクーターで自賠責のみ加入 相手の車と並走中、交差点でウィンカーも出さず急に左折してきました。私は急ブレーキと両足で地面を踏ん張るなど回避しようとしましたが、車の左後輪前部と接触し転倒しました。 警察に状況説明し、そのときは外傷も無かったので物損事故としましたがその日の夜から肩や腰が痛み出しました。連休中で翌日から出かける予定があったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい
3月12日、自動車事故にあいまして相手は車検無し+自賠責ぎれ+一時停止不停止で交差点に進入私の車の運転席に衝突しました反動で私の車が横転し約20メートル走行して止まりました。その場で相手は警察には連絡しないで欲しい修理代は全部支払うのでと言われましたが車が大破したために警察に連絡して事故処理をしてもらいました。ディーラーに見積を出してもらい、金額が113...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスお願いします。どうなるのでしょうか?
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、私は職場内で盗撮行為を行いました。 最初にやったのは約1年前くらいで、失敗成功合わせ15回はやったと思います。 仕掛けたカメラが発見され、怖くなり自分から上司に名乗りでました。 当初は名乗りでた事や反省して正直に全部話したことで、自己都合退職という話でしたが、数日後やはりそれでは…ということで懲戒解雇となりました。そして被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転
酒気帯び運転がいけない事であることは十分承知で質問させて頂きます。昨年秋、知人が出勤途中、酒気帯び運転で捕まってしまいました。前の晩のお酒が残っていたらしいのですが自覚がなく、タクシーと接触をしてしまい自分で警察、救急車、保険会社への連絡を行ったそうです。警察の方に言われ数値測ったら酒気帯び(0.25以上?)という事で、2日間拘留後、免許は2年間の取り消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
数年前、付き合ってた彼女が性病になりました。 検査した結果僕も同じ病気で、もともと僕が持っていたようでした。 それは見た目でもわかるものだったのですが、何年も前からあったものだったので気にしていませんでした。 彼女は慰謝料はいらないから一緒に病院行ったり治療費出してくれたらいいと言い、その通りにしていました。 しかし、彼女との関係が悪くなり、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫電話。どうしたらいいでしょうか?
前に下記のような投稿をいたしました。 今も女の方から「今から家に乗り込んでやる!!」「覚えておけ!!」「そっちに行ったら世間中にぶちまけてやる!!」「何で5万でも10万でも払うことが出来ないのか?」という内容を母の携帯の留守番電話に入れています。 家の電話はナンバーディスプレイで着信拒否に、母の携帯電話もアドレス登録以外からはかからないように設定しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレプトマニアの母 出所後5年以内の再犯 執行猶予を裁判で勝ち取るアドバイスください
【相談の背景】 3/26母がスーパーで1400円分果物を盗んで逮捕されました。(Gメンに声をかけられた際に掴まれたカバンから携帯と財布だけ取って逃げる➡一緒に出頭)現在は5/26の裁判まで仮保釈中です。 今回で7回目の逮捕 前回判決で初めての実刑「執行猶予分の1年+3か月(情状酌量で)」 実は2019.11出所してからの再犯は今回が初めてではなく、去年11月スーパーで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為後の処分について
ベストアンサーストーカー行為で警察から警告が来ました。当然会社から処分が来るし、マスコミに公表されます。 条例で、相手からの依頼があれば、非公表にできるのですが、どう交渉してよろしいでしょうか? もちろん、相手とは接見禁止です。 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失運転致傷 初犯 横断歩道
【相談の背景】 高校生の男の子を右折する時に横断歩道内で轢いてしまいました。100%私の過失です。 一歳の息子が後ろに乗っていて寝起きで機嫌が悪かったこともあって気になって息子を見ていてそのまま息子に視線があるまま右折してしまいました。 またスピードも15から20Km出ていたみたいです。すぐに声をかけ救急車に連絡警察に連絡しました。 男の子は骨折はしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行で被害届を出されました。
先日、飲み会の席で部下を殴ってしまいました。 その足で警察署に行き自分も罪を認め謝罪しましたが、被害届をだすこととなり取り調べ終えて、警察からは「書類送検」になり、検察から連絡がくるとのことです。 今後の対応方法のアドバイスを下さい。 ●顛末 部下の先輩をたてない行動に腹が立ち、しばらく我慢しましたが我慢できず、部屋の外に呼び出し指導しましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫慰謝料についてです。 600万円の請求で、探偵の方同席の元 示談書にサインしてしまいました 当時冷静な判断をできなかったと言っても門前払い状態です。 現在350万円までお支払いしたのですが 相手様から、配偶者にバレずに支払いをするようにとのことで、配偶者には黙って、支払いを続け、こちらからは請求せずここまできました。 ですが、金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の犯人特定済みで被害届のようなものは提出できますか?
おとといの事なのですが 立て続けに複数人の財布からお金が計22000円盗まれる事案が発生しました 私の分は盗まれた後すぐに特定できたのですが 他の人の分は未だわかっておらず また、私から盗んだ本人は私が適当な人に見えたからとふざけた事を言って来ます また、謝罪後に他はいけたのにみたいな事を言っており他の人のを盗ったのはその人では?という疑念が拭えませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で既往症悪化、休業補償請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で既往症の箇所(足・腰等)を打撲し、事故日に医師の診断を受けた。事故日から5日過ぎから徐々に既往箇所が悪化して動けず、14日に再度医師に診て貰った。「1か月は直らない。1か月後に来てください」と言われた。その後も徐々に悪くなり1か月後、医師に診て貰った。その間、痛くて、家事が出来なくなった。 【質問1】 加害者に、この間の休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行逮捕されてしまいました
【相談の背景】 先日暴行で逮捕され送致裁判官からは勾留請求されましたといわれましたが今後被害者に接近しない事今後の捜査協力できますかと聞かれて出きると答えて書類を書いて釈放になりました。 今後の捜査取り調べではどんなことを聞かれるのでしょうか? 後取り調べ中に再逮捕はあるのでしょうか? 被害者はマッチングアプリで知り合って交際してた女性で私は既婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店でイヤホンを持ち帰り、警察に出頭した後の対応について相談です
【相談の背景】 先月にパチンコ店にて、置いてあったワイヤレスイヤホンを持って帰ってしまい、そのまま家に置いておき、本日警察が来て警察署へ出頭後取調べを受けました。 イヤホンはそのまま警察へお渡し致しました。 今使ってるいるイヤホンが壊れたらそのイヤホンを使うつもりで家に保管してありました。 反省していて、弁済なども考えているのですが相手の連絡先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領 告訴額の弁済
ベストアンサー業務上横領 告訴額の弁済について 初犯、全て認め分割にて1年程返済していましたが、コンプライアンスの問題かと思いますが、告訴され受理されました。そのあと、更に1年弁済し告訴額は弁済しましたが、被害額は、後10回程かかりそうです。現在、事情聴取もありません。 告訴額弁済により少しは状況良くなるでしょうか。 (警察の捜査など)勿論今後も弁済行います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
威力業務妨害で逮捕された場合の最善の行動は何ですか?
【相談の背景】 威力業務妨害で逮捕されてしまった場合、どうすれば良いですか?資力もないし、弁護士の知り合いもいません。よろしくお願いします。 【質問1】 逮捕後にどう動くのがベストが教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
中学生の児童ポルノ拡散
14歳の息子が13歳の女子に胸露出の写真をラインで送らせ、友人数人に拡散した後、その後、結果として計20人ほどに拡散してしまい、被害届けが出されました。息子は警察で取調べを受けましたが、どのような罰を受けるでしょうか。また、先様に慰謝料をお渡ししたいのですが、相場はどれくらいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚、配偶者から慰謝料300万もらった場合の不倫相手に請求する方法
【相談の背景】 配偶者の不貞原因で離婚します。離婚には応じており、慰謝料と養育費についてもほぼ合意ができています。 配偶者と不倫相手双方にからお金をもらいたいと思っているのですが、配偶者が300万円支払うことから、不倫相手には示談で200万提案予定です。 配偶者は、自分からは相場の満額の300万とるのだから不倫相手からお金をもらう権利はないと主張して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反をしてしまった際の対応について。
【相談の背景】 31歳の息子がストーカー・盗撮等をしたとのことで警察から連絡があり、身元確認のため呼び出されました。 今後、被害届が出されるであろうということ、1年程前から同様の事をしていたと本人が言っているということを聞かされました。 息子は1人暮らしをしていて、自宅のパソコンを押収するということもあり、警察の方が送って行くとのことでその場で別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20〜30万の窃盗罪の罪状について
相談の背景 幼馴染みが以前働いていた仕事場で20〜30万の窃盗を してしまい警察で何度か取調べをして(在宅調書) 来週検察に送られるそうです。 示談書や返済をしたい書類を弁護士さんに作って頂きおくりましたがオーナーには一切対応しないと言われたそうです 窃盗をした商品は警察に提出済みです。 オーナーが警察に提出している証拠がかなり少ないと 言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の代償。。。
ベストアンサーSNSで知り合った既婚女性と一度だけ(2時間位会い)不貞行為がありました。 現在は罪悪感もあり、一切連絡を取っていません。 連絡を取っていた期間は2ヶ月ほどです。 最近になり、その女性の旦那様から連絡が来て妻と連絡を取らない事、示談で済ませたいなど書かれたLINEが来ました。逃げてもホテルの監視カメラから特定する事が可能と書かれていましたが、急な連絡だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴多数 起訴になる確率は?
ベストアンサー旦那が暴行罪、傷害罪で逮捕され 拘留10日で釈放されました。 本当は10日+6日延長されたのですが 準抗告した結果交流延長阻止する事ができ 金曜日にそれが決まり、日曜日釈放。 土日が挟んだので 刑罰の結果はまだ知らされていません。 ① 水曜日に検察に行くみたいなのですが この日は検事からの取り調べでしょうか? 過去に罰金刑(10万)が2回と 逮捕歴?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇い主に殴られました
ベストアンサー家政婦をしています。個人の家なので、そこのご主人のポケットマネーからお給料が出ています。ご主人は躁鬱病とアルコール中毒、糖尿病です。2週間ほど前に暴言を吐かれ叩かれそうになった為、テーブル上の沢山のビールの空き缶払いのけて抵抗したところ、右手で拳で左前頭を思い切り殴られました。 星がチカチカするような目眩がしてフラつきながら抵抗しましたが、左下顎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姑、小姑からの暴力について
姑、小姑から路上にて殴る蹴るの暴力を受けました。慰謝料等請求出来ますか? 一か月前になりますが、夫と喧嘩になり出ていけと言われたので一週間程、実家に帰っておりました。こども(小学2、年長)が可愛そうなので 夫が仕事中為、姑の家に預けられていた二人を迎えに行きました。 すると、「子供置いて何してたんだ!」突然車から引きずり出し、小姑が頭を地面に押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑後の窃盗の再犯の処罰について
ベストアンサーコンビニで夜勤アルバイトをしているフリーターです。 昨年窃盗罪を犯してしまい先日検察庁の呼び出しに応じ行ってきました。 窃盗で捕まるのは今回で3回目でして、1回目は不起訴処分、2回目は罰金20万円でした。 最初から盗むつもりは無かったと供述しましたものの実際の行動に矛盾があり、 贖罪のつもりで店の周りのゴミ拾いをやった(実際にやった)と言ったものの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁償後に被害届を出したい
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私は一人親方として大工の仕事をしていますが、以前、知り合いの仲介で現場請けたのですが、よく調べると発注元は暴力団の人で、物件も暴力団事務所だと言う事がわかり、仲介した知り合いに断りを入れたのですが、その後、仲介した知り合いから、『組長や他の組員が激怒してある。迷惑料として25万円払わないと許さない、といってる』等言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者で、加害者からの謝罪を受けるかどうか
ベストアンサー傷害事件の被害者です。犯人の謝罪を受けるかどうかについて教えてください。 仕事中にお客から一方的に暴力を受けました。すぐに警察が呼ばれました。事情聴取後、病院に行き、全治10日の診断が出ました。翌日、加害者の家族が仕事場に謝罪に来られたそうです。被害者は休暇をとったので面会していません。2~3日して被害届を出しました。 1ヶ月以上たって、検察か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについて
部下がセクハラで訴えられる寸前です。 内容としては本人は店長、相手はアルバイト女性です。店舗に配属後、一時的に付き合っていました。(一週間ほど)問題は別れた後ですが休憩所で一度胸を触った様です。これはお互いが認めている事実です。もう1つは細い通路を通る時そのアルバイトの子の胸が本人に当たりふざけてそんなに触って欲しいなら触ってやるよ。といった流れで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯人が捕まった後の対応について
【相談の背景】 マンション駐車場のタイヤラックからタイヤ付ホイール4本(約100万)が盗難されました。警察に被害届を提出。加入していた火災保険が適用となり保険金が振込まれました。その後、ネットオークションを閲覧していたら、間違いなく盗難された自分のタイヤホイールを発見したため警察に相談しました。マンションの防犯カメラに犯行の一部始終が残っており、ネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害後。・誰にものを言っているんだ?
ベストアンサー今年4月6日にパチンコ店にて 同店内に居たものの財布を置き忘れ 10分程後に気付き確認しにいったところ その場に無かったので店員さんに届けました。 その後警察に被害届を出し、 犯人が見付かった為、 同年5月29日に出頭命令が出た模様です。 犯人は18歳の未成年(ことし19歳)で その日に犯人の父親という方から連絡がありました。 私の被害額は約30万円。 犯人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の協議書に文句があるといわれました
夫が婚姻関係になってからずっと不貞行為を続けていて、不貞行為をとがめ、相手にも公正証書で今後関係を持ったら提訴しますという文書を送付。そうしてから、やっと生活費として給与を全額入れてくれるようになった夫だったのですが、今年の春に入ってからもまた同じ女性と関係を続けていたことにあきれて離婚をきめました。7月くらいから協議をはじめ、金銭に対する協議...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求の対応
【相談の背景】 弁護士を通して不貞慰謝料を請求されています。 相手は証拠を持っている可能性は低いです。 【質問1】 否定しても大丈夫なものですか? 【質問2】 否定した後に、訴訟を起こされた時に 裁判で認めるという方法は可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗 初犯ですが余罪が沢山あり、現在在宅調査中になります。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、店舗で窃盗をし、現行犯逮捕されました。 初犯です。 14点(洋服、アクセサリー)です。 弁済処置に応じて頂いた店舗が10店舗ありうち2店舗は被害届を提出します。と警官に伝えていました。1店舗は本社の回答待ち、もう1店舗は当日時間切れで直接弁済できず、警察から連絡がいくそうです。 現在、自宅待機をしていますが、後日取り調べがあると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の量刑について。加害者側の怪我の程度は量刑に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 7月に配偶者が交通事故を起こしました。信号機のある交差点で、こちらは直進、相手方は右折(右折矢印のある信号機)でした。 配偶者は信号が黄色で交差点へ進入したつもりが、警察の捜査でカメラ映像などから、赤信号になっており配偶者が加害者ということになりました。 検察の取り調べも終わり、おそらく禁錮7年以下もしくは罰金50万円だろうと検察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故で検察庁からの呼出状
ベストアンサー2・3ヶ月前に彼が交通事故をしてしまいました。その際に私も助手席に乗っていました。 信号のない狭い十字路での事故です。 こちらが車、相手が某お弁当屋さんの原付でした。 こちらに一時停止線があり、一時停止し目視確認の後に徐行で発進しましたが、見落としがあり車の後部座席に原付が衝突。 事故発生後すぐに救急車と警察に連絡し、現場検証の後すぐに、原...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料支払いについて。
ベストアンサー不倫相手のご主人へ慰謝料を支払う際、不倫相手にそのことは伝えた方がいいのでしょうか? ご主人が私に慰謝料を請求していることは知っていると思うのですが、いくら提示して、いくらで示談するのかはあえて自分からは言わないとご主人が言っていたので、そうなると、連帯債務者の不倫相手と共同で負担する慰謝料額を、私が勝手に決めることになり、不倫相手が知らないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫清算後の相手へ名誉毀損と傷害罪で告訴できますか。泣き寝入りするしか無いのでしょうか?
W不倫4年、私は別居中でバレてはいません 彼は家庭内に問題無く、離婚する気も無し。 1ヶ月ほど前、喧嘩の勢いで、つい、彼の奥さんと話し合いたい等、脅迫と受け取られるようなmailを彼に送った途端に2週間、音信不通になりました 当然、ごめんなさい、どうかしてました、連絡下さいと何度、mailしても電話にも出ず。 やっと電話に出たら、逢って話そうと言われ、出向...
- 弁護士回答
- 4
-
「示談後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから