法律相談一覧
-
ファイル共有ソフトを使用した損害賠償と、その対応について
ベストアンサー2日前にファイル共有ソフトの違法アップロードによる著作権法違反の容疑で自宅を家宅捜査, PCを押収され、最寄りの警察署で調書を書いてきました。 1月ほど警察でPCを解析したのち、解析完了後改めて警察に向かい取り調べを受けることになったのですが、気になることが2点あります。 1.今回の家宅捜索は音楽ファイルの違法アップロードでの著作権違反で、ジャスラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑三年六月 自動車運転過失致死について。
ベストアンサー自動車事故をおこしました。 被害者は2日後なくなりました。 救急車、警察を呼び対応し、葬儀通夜にさんれつ。 手押し信号を青信号で横断中のおばあさんをよそ見で信号無視でひいてしまいました。 本日裁判があり求刑三年六月の禁固刑です。 被害者側から厳しくして欲しいと申し出がある状態です。 実刑は覚悟してますが、実際どの位の刑罰で判決が下されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約の解消について
ベストアンサー昨日、婚約解消の慰謝料について、請求できるとのアドバイスを頂きました。 (彼女から一方的に婚約解消を言い渡され、解消の理由は、彼女が前に付き合っていた男性と復縁したためです) 慰謝料を請求する前提で、追加でいくつか質問させて頂きたいと思います。 ①婚約していた女性は、聴覚障害の1級の認定を受けている女性です。障害認定を受けている相手でも、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いに関して効力のある文書の作成方法
ベストアンサー夫から性格の不一致で離婚を要求されました。 夫の結婚前のサラ金の借金200万円と夫の車のローン100万円を結婚後に、共働きで返済してきたので、 離婚するならその分を返して欲しいと条件を出し、夫が私に慰謝料として100万円支払うことで合意しました。 50万円は現金一括で、残り50万円を1年以内に返すと言っています。 公正証書を作成する予定だったのですが、夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許運転裁判
ベストアンサー今年の8月に無免許運転にて検挙されました。2年前にも一度同じ無免許運転で検挙されています。現在は、本当に馬鹿な事をしたと反省する毎日です。今回は、事故も起こしており幸い相手の方は、軽症で修理代金と治療費も支払い完了して示談も済ませてあります。事故の最娘が同乗しており病気のため発作を起こしてしまいその場に留まる事が出来ず。やむなく現場を離れてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届保証人偽装について
昨年秋口に突然離婚届を突き付けられ旦那が家をでていきました。 ですがその時離婚届にお互いサインはしましたが提出はしていませんでした。 旦那が出ていった後不倫が発覚。 家を出る前から不定行為をしていたことが発覚し不倫相手と旦那に150万ずつの慰謝料と旦那にはまだ3歳未満の子供が二人いるので毎月養育費として二人分で、5万を請求しました。 ところが旦那が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故(転倒)について
一方(A)は片側一斜線ずつの道路(見通しの悪い坂道でカーブしている)、もう一方(B)は車は進入できない道路(川の両脇にある遊歩道)が交差している場所で接触。交差している場所はカーブの終わり切る手前辺り。 Bが反対側に続く遊歩道へ渡ろうとしたところ、Aがで坂道を勢いよく降りてきてBの自転車の後輪に接触し、Bが転倒。 夜だったため電気をつけていたかも確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難された物品の回収について
数ヶ月前、自宅に保管していた貴金属類が盗難にあいました。すぐに気がつき被害届を出していたのですが、しばらくして犯人が捕まったとの連絡がありました。犯人は盗難後、すぐに貴金属類を質屋に持ち込み、その質屋はオークションに貴金属類を出品して売りさばき、すでに複数の第三者に渡ってしまっているそうです。 この様な状況で、貴金属類を取り返すのはどうするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪ついて。今回の事件で防犯カメラを調べるでしょうか?
一月前に、トイレ覗きで捕まりました。 現行犯で逮捕され、警察署に行きました。そこで取り調べや調書、指紋採取、写真、靴裏、DNAを取り、1日勾留され、親に身元引き受け人で来てもらい釈放されました。 その時に 「今回は被害届は出さないそうだ、示談金とか謝罪もいらないと言っているので、罰金刑くらいだろう、遅くとも2ヶ月くらいにはまた連絡するからその時はま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所の広告ビデオ(現在中止)について相談です・・・・
ベストアンサー弁護士の先生方でしたら簡易裁判所の広告ビデオを何度か、御覧になられているものと思います。 大阪地方裁判所の法務局側の建物内が簡易裁判所なのですが簡易裁判所広告ビデオに大いに疑問ありです。 50歳代の男性が交通事故をした後で簡易裁判所に出向き20歳代前半の女性職員(簡易裁判所)が半ば本人訴訟推奨と受け止めれる簡易裁判所の広告ビデオがありました。同一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強姦 何故?相手が捕まらない。。
昨年12月に知り合いのおじさん(30才上) から、新しい事務所が出来たからお祝いに来てと言われ、行きました。 その事務所で強姦にあいました。 私は妊娠初期中の悪阻の中、抵抗もかなりしました。 その日に警察に行き、事情聴取みたいなやりとりを刑事さんして、強姦と言うことになり告訴もためらいながらも進められしました。 なのに、2月7日現在 未だに捕まって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、買い物中にいきなり元知り合いから暴力を受けました。この場合は傷害罪にあたりますか?
先日、ショッピングセンターで買い物をした帰りに、以前勤めていたテナント店舗前(喧嘩別れみたいな感じで今は辞めている)を歩いた際に、店主B(男)と目が合い、「なんや!」と言われました。 そのまま通り過ぎたところ、後ろから店員C(Bの嫁)が走ってきていきなり暴行されました。そこにBも加わり二人がかりで羽交い絞めにして髪を引き抜いたり、首を折られるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の処罰について
質問させていただきます。 私は、学校で、講師として働いています。 先日、自転車と接触事故を起こしました。 きちんと警察も呼んだのですが、上司への報告が、次の日になってしまい、とても怒られました。県からもそこを追及されさたが、なんとか、なりました。事故の方も精神誠意謝罪し、自転車代を直接支払うということで、示談書ももらい、物損事故として、解決しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
Facebookのメッセージ機能での書き込みは契約と交わしたことになりますか?
以前職場の男性と2年3カ月にわたり不倫をしてました。1年前に別れ連絡もとってません。 別れた後、私は見合い結婚しすぐに妊娠出産してます。彼はこのことをFacebookを通じて私が出産したことを知り、自分の子ではないかと思ってます。 数日前に突然Facebookのメッセージ機能をつかって、奥さんから『慰謝料や訴えるつもりはない、真実と謝罪がほしい』と書いており、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側、または同僚に対する損害賠償請求の流れ
ベストアンサー同僚の明らかな過失で勤務中に会社の車で交通事故に遭いました。 私は同乗者で、重傷を負い入院手術を経ました。 事故からはずいぶんたっていますが症状の軽減が見られません。現在も通院中です。労災で治療費はまかなっています。 事故は単独事故でしたので、人身傷害保険が適用されて保険会社の規定通りの補償を受けるのみとなると説明を受けました。 ですがこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、慰謝料は払わなければいけないのでしょうか?
二ヶ月前まで 結婚している(子はいない)男性と付き合っていました。 彼は10年の結婚生活で 元々奥さんと何年も離婚したくていて、 私と出会ったのを機に離婚の決意をしたと 始めから話していました。 今年初めに彼の子を妊娠し産みたいと話しましたが 彼に今は下ろしてくれ。と言われました。 父親になってくれない彼の子を泣く泣く下ろしました…。 彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です
片側2車線の道路の右車線で後ろの車にクラクションを鳴らされ、左車線によけて停止したところ、右側に後続車が止まり、降りてきた見知らぬ男に突然殴られました。 交通トラブル等もなく、殴られる理由がありません。 犯人は逃げていましたが、2ヵ月後に逮捕され、拘留されています。前科あり。犯行時は酔っていたようです。 眼窩骨骨折で全治1ヶ月と診断されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求。この様な場合、どう対処すべきなのか判りません。
初めて投稿させて頂きます、宜しくお願いします。 昨年11月24日から結婚を前提に交際していた相手が妻帯者である、という事が交際してから発覚致しました。 彼の方からの謝罪もあり、慰謝料等計170万円で示談となりました。 書面などには起こしてはおりません。 (誓約書という形で簡単な書面が一通です) これには彼も納得したものの、一括での支払いが難しいとの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
休業損害の減額について
ベストアンサー前回の相談でこちらのミスで2割ぐらい多く貰って件の続きなのですが。本日、保険会社からの回答があり詐欺などの指摘はありませんでしたので安心いたしました。しかし減額が思いのほか酷く、自分でも納得できません。自分が予想していた範囲より多少多目の金額ならこちらのミスもありますので仕方が無い面も考えていましたが。参考までに修正前が一日5700円の定額認定コレは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクの盗難にあった被害者です
ベストアンサー3月半ばに原付の盗難に会い被害届けを出した2日後に未成年2人による犯行と警察から連絡がありました。 その後事件捜査が終わり次第連絡をするとのことで待っていましたが連絡が来ず結局5月初めにこちらから連絡をして相手の連絡先を教えてもらいました。 その後相手が未成年だったため親との話し合いにてバイクの弁償代、1ヶ月分の交通費、バイクの廃車代、被害届を書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
回答お願いします。また実刑だとどれくらいになりますか?
11月26日に私の彼が窃盗罪と建造物侵入罪で逮捕されました。 本人にはきちんと反省してもらいたいのですが、今現在妊娠中で少しでも早く出てきてほしいと思っています。 逮捕された件わ被害額6万円で 示談は被害者の方から断られてしまいました。怒っていてではなく早く元の生活に戻りたいという理由からだそうです。 余罪わ20件くらいあり起訴は3~4件だそうです。です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決がでる日にち教えて下さい
ベストアンサー窃盗罪で2回目の逮捕です。 一度目は起訴猶予でした。2度目は弁済金をどうしても受けとっていただけず、10日プラス5日勾留ののち起訴となりました。 相手方はこちらが盗んでいない物の商品も、無くなっているから絶対に盗んでいる。認めないと示談しないの一点張りです。 起訴後も再度弁済金の受け取りをお願いしましたが断られました。 11月9日に起訴され11月12日に保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居していた男性(実は妻帯者)の奥さんから慰謝料を請求され
2年間一緒に生活していた男性はバツ1子供なしの独り者と言って同居を始めました。その間お盆も正月も私の実家を訪ねています。私には事実婚のように接し親からの援助で2人で会社も興し(その間仕事や私用のお金の貸し借り等がありました)なんとか仲良くやっていました。 ただ彼は肺癌に侵されていて 今春頃から入退院を繰り返す中 いよいよという時 会社の経理から奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の相手と連絡がつきません
ベストアンサー先日、首都高上で後ろから車に突っ込まれました。私の症状としては、頸椎捻挫・腰椎捻挫・左膝打撲で全治1週間、車は修理工場で見積もってもらったところ台車費用別で55万円でした。 警察の実況検分までは事故相手は非常に誠実な態度で、修理費用・治療費の一部として現金三万円を渡して頂いたりしていました(私は受領証を手書きで渡しています)。 ところが蓋を開け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
はじめまして。2010年4月に約2年間付き合った彼に口頭でプロポーズされ、その年の年末に一方的に別れてを告げられました。結婚のため退職準備までしていたのに(彼も退職は了承済み)、話し合いにも応じること無く断絶され、彼の部屋に置いた大量の私物も置きっぱなしのままで一年間放置されました。その間、私はショックで仕事に手がつかず、成績が落ちたことでパワハラを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医籍登録について
少し変わった質問をさせてください。 自分は医学部に通っていて現在3年です。先月に盗撮で現行犯で捕まってしまいました。 今の状況を簡単に説明させていただきますと、余罪はあり、被害者との示談成立はできるかどうかわからないという感じです。 色々な過去の事例をみていて、恐らく略式起訴で罰金刑になる事を覚悟しています。猛省はしていますが、自分でやってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤクザからの恐喝
兄の起こしたトラブルについて相談です。 昨年末,スナックでたまたま居合わせた客と口論になった兄は相手に暴行を加えた上,怪我をさせ警察に逮捕されました。 その場でかけつけた警察に逮捕された兄は,2週間ほど拘留された上,不起訴処分となり,年明けに釈放されました。 釈放後,怪我をさせた相手には10万円を支払い,示談が成立しました。 問題は,スナックの代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定請求。本当に、後遺障害認定は難しいんでしょうか?
私は、春に岡山県南で、車対車(相手100対私0)の交通事故に遭い、右肩と右膝を傷め、現在、作業療法士のリハビリを受けつつも、苦痛の日々を送ってます。 右膝は、当初、MRI検査も異常無しと言われてましたが、強い痛みが治まらないので、事故から2ヶ月後、手術をしてもらいました。手術で、滑膜の緩み、軟骨に1mm弱の穴、半月板のはみ出しが確認され、半月板のみ元に戻さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の対応
1か月ほど前もらい事故を受け、相手が意識不明をいうこともあり、相手側の保険会社は1カ月以上物損について完全に放置されていました。1、2週間に一度はこちらから連絡は入れていたけれどまだわからないとしかお答えいただけなかったのです。その間こちらは過失があるはずもないのに過失があるようにも言われ、ようやく保険金額を言われたが納得もできないので交渉しように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先に手を出しましたが、こちらが重傷です
あるカラオケ店の精算カウンターの前で喧嘩になりました。精算の為、手が空いている店員さんを探そうと横を向いたところ3人組の内の1人が明らかに鋭い眼光で私を睨んでいたので、腹が立ち私から言い寄りました。相手に言われた言葉に逆上し手を出してしまいました。しかし後は、殴られ蹴られで一方的にやられました。止めにはいったが私に殴られたといって仲間も加わり殴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判にて法廷で。一般的にいかがなものでしょうか?
宣誓したにも関わらず虚偽の陳述をした夫は罪にする事は出来ますか?離婚裁判の決定的な虚偽ではありませんが、私に対し名誉毀損、侮辱等を至らしめた事実が控訴蕃中に明らかな物的証拠と出てきました。勿論、代理人には伝えました。一般的にいかがなものでしょうか?! 後、離婚調停中からの不倫相手が唯一、陳述書を出してきましたが、【一切彼とは男女関係はない、名誉毀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合を教えてください
///////|////|////////|///| --------//////---------////| ///A→//////////////////| --------//////---------////| /////B//////////////////| --------//////---------////| /////////| ↑ |/////|////| /////////| C |//////|////| A:相手(優先度道路) B:作業者(工事中) C:私です(一時停止あり) お手数ですが、相談ににのってください。 私は一時停止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に。それとも代理の方?
私にバレているのを承知で2度別れたと言いながら今だに切れない事に、子供の為にも荒立てず我慢して来ましたがもう限界なので、相手に内容証明にて交際禁止、謝罪を求めこれらが守れないなら慰謝料請求する旨意思表示をしたいと思います。教員同士、職場内W不倫です。自らの立場的にも猛省して欲しく、気付かせたいです。2点が守れればお金は要りません。内容証明は自分でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失相殺と賠償額について
過失相殺と賠償額の関係について教えてください。 【事故の概要】 当方が自転車、相手がバイクの交差点付近の事故で保険会社から提示の過失割合は、当方40%、先方60%でした。 当方の被害者は私の身内であり、事故時はICUに入るほどの一命に関わる状況でした。頭蓋骨が一部陥没し、人工骨に移植が必要となった程で、言語障害等の様々な後遺症も出ております。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返した水道事故並びに無断転貸における大家さんへの賠償費用の累計
ベストアンサー水道トラブル(冬2回で連続月、他借主の部屋に被害無し)を引き起こし、2回目に詳細な説明の上で複数の友人同士での無断転貸をしていた(合鍵有)実態が大家さんに発覚しました。 尽きましては2年契約の1年間でしたが、契約者の私が契約書に記載された違約金、業者の見積もり及び保険適用額で考えられる損害の弁済額すべてを支払って退去することとなりました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の不払いに対する対応について
妻の不倫相手と示談により和解契約書を取り交わし、慰謝料を分割支払いすることとしましたが、支払いが滞っています。どのように対応すればよいでしょうか。 妻の不倫が発覚し、不倫相手と示談により慰謝料の支払いを取り決めました。和解契約書の大まかな内容は下記のとおりです。 ・公正証書にはしていない。 ・慰謝料は分割支払いとし、毎月一定額支払う。 ・連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・既婚発覚後の関係
一年程前、知り合った男性と交際を開始し関係を持ちました。交際から半年程経った時、彼が既婚者であることが発覚しました。 私自身は独身です。 交際前に既婚者ではないか確認を取ったところ、独身だと聞いており、全く疑うこともありませんでした。 (彼が独身と嘘を付いたメールも残っています。) 奥さんは彼のスマホを盗み見た際、彼と私の不貞行為の証拠(写真)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴後の損害賠償請求について
ベストアンサー暴行罪の犯人が逮捕され、先日起訴されました。今後は慰謝料を含めた損害賠償請求を民事でしていく予定ですが、犯人が起訴と不起訴では賠償金や慰謝料はすこし高額に請求できたりしますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談に乗って下さい。いくらの慰謝料が妥当でしょうか?
私は不定行為をしていました。 主人(前旦那が相手に弁護士を立てて慰謝料を請求して おりますが… 相手は相手にせず 一年ぐらいが経過しています。 先日、相手の友人と名乗る人から電話が来ました。 その時は、電話に出ることが出来なかったので留守電に切り替わり、そしたら その友人は私の実家に電話をして実家の母に内容を 喋る始末… 実家に直接話をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件、判決についてどんな判決がくだされるでしょうか?
6月に窃盗で逮捕され、現在保釈中。 先日、裁判がありました。 内容は… 現金20万円の窃盗。 余罪は4件、被害金額は約150万円。 追起訴なし。 前科前歴なし。 示談は近日中に出来る予定で、慰謝料込で400万円払う予定です。 求刑は、懲役1年でした。 弁護士さんは、おそらく執行猶予がつくでしょう。とのことでしたが、とても不安で、多くの方のご意見が聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料を支払ってもらうと、離婚しないといけませんか?
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居に至りました。 夫は離婚して欲しいと言っていますが、まだ返事はしていません。 夫より先に不倫相手に示談で慰謝料を請求をしようと思います。 金額は300万円です。 そして夫に慰謝料を500万円請求するつもりです。 不倫相手から先に慰謝料を支払ってもらっているのに、夫には500万円支払わないと離婚しないと言うつもりですが、調停や裁判になる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
勾留延長の後の刑罰について
家族が銃刀法違反で勾留され、殺人予備罪が疑われており勾留延長となりました。 初犯です。 そこで先生方、教えてください。 延長された場合、懲役の刑がつく可能性は高いのでしょうか。 略式罰金で終わらせるにはどのように持っていったらよいでしょうか。 お忙しいところお手數ですが、よろしくおねがい致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での喧嘩による傷害罪での起訴、不起訴について
【相談の背景】 妻と口論の末、妻を手で突き飛ばしてしまい、当たりどころが悪く、肋骨の骨折と頸部の怪我で全治3週間見込みのケガをさせてしまいました。 その日は特に痛がる様子もなかったのですが、次の日病院に行き上記の診断をされ、その日に傷害罪で逮捕されました。 その後、1週間ほど拘留されて処分保留のまま釈放されました。 妻は処罰感情が強く、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求にあたり、財産を隠す前に調べあげることはできるのか?
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求します。 不倫相手はふたりいます。証拠も揃いました。 ひとりは独身で高級車を乗り回し、会社も判明しているので、慰謝料請求から回収までは、そこまで苦労はなさそうなのですが、 もうひとりの女はタブル不倫になり、平気で私に嫌がせをしてくる程の危険人物です。 こちらは、示談では絶対無理な相手なので、いきなり裁判に持ち込もうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車運転過失傷害について
私は去年の10月に助手席に当時の彼女を載せていた時に居眠り運転をおこし、その後私も入院して治療などを受けました。かなりの重傷でしたが、退院後にすぐに、急性腎不全という病気になり、事故後の対応ができないまま、終わっていました。退院後に何度も連絡を取りましたが、応じていただけず。月日が流れ、先日起訴されました。担当した警察官も起訴はないだろうといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入・窃盗未遂です。求刑はどのくらいでしょうか?判決は?執行猶予は?
ベストアンサー住居侵入・窃盗未遂で起訴→保釈中です。40代男性です。住居侵入した場所は勤務していた会社の寮で合鍵を不正に作成し(出稼ぎの寮、使用していない時はポストの中に置きっぱなし。それを鍵屋に持っていき合鍵を作りました)単独犯、今回起訴された事件の被害者は一人です。未遂になっていますが都合6回ほど侵入して16万ほど盗んでいますが逮捕容疑が未遂なのはお金が無いとき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料領収書の書き方
ベストアンサー知人男性に顔面を殴られた為、傷害罪で訴えようと思いましたが、傷も治ったので治療費➕慰謝料20万で示談する事にしました。相手は証拠が残る様に銀行振込で払う。と約束しましたが、受領したら手書きで「受領しました」と書きサインと印で良いですか?と聞くと「手書きの領収書なんか有り得ない」とキレられました。 主婦なので文房具屋さんで領収書を買ってきて「慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
結婚して23年です。 夫が疾走して3年、女性と同居していることが分かりました。 住民票を女性宅に移していました。 夫は無職。 女性が公立の大学の先生で、5年前に離婚したそうです。 私は、離婚するつもりでいますし、 精神的にもかなり辛く、心療内科にもかかっています 女性にはもちろん、夫にも慰謝料を請求したいのですが、 無職の夫に慰謝料請求はで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一年以上前の事故が刑事事件になりました。
【相談の背景】 一昨日、警察から呼び出しがあって、一年以上前に介助中に起こった事故(車椅子に移乗後、利用者が車椅子より転落、頭を打ち、事故から数日後、急性こうまく下血腫にて入院、退院後、数ヶ月 で死亡)について、業務上過失傷害の被疑者として、事情聴取したいので、警察まで来てくださいと、刑事が自宅まできました。来週、警察に行くのですが、私はどうなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科に通っている不貞相手からの慰謝料について
ベストアンサー一度限りの不貞を犯しました 相手は25歳の独身です 彼女は元々精神科に通っていました そして私との不貞後自殺未遂をし、悪化したと言って通院日や治療費を請求されています これから彼女がどのぐらいの期間通院するかもわからず、この先ずっと通院されてもその費用を全額持つのは無理です 例えば10万ぐらいの手切れ金を渡した場合、それを理由に、あの時の手切れ...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから