法律相談一覧
-
訴えられたヘルパー
ベストアンサーヘルパーをしている友人のことです。 友人はPCをもっていないので かわりにお尋ねさせてください。 一年前、通所者の人たちを送迎用の車から下車させる際に 友人が持っていた他の人の杖が、 別の通所者にあたってしまったのです。 それは、後に運転手さんが あたったのをみたけれど、あんなのたいしたことないと 証言した程度です。 それを通所者の家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の代筆について
ベストアンサー妹が既婚者の男に3年間騙されており、その男の子供を出産します。男は妹と結婚するつもりはありません。 兄である私が相手と示談を進めてきて、合意書という形で私が代筆致しました。 妹も合意書の内容には合意しております。 そして、合意書を書いた後相手方が「妹の自筆でないから無効」、「再度内容を見直して妹の自筆を貰いたい」などどいってきました。恐らく内容を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間における金銭はどこまで?
こんにちは、はじめまして 相談なのですが、親子間における金銭についてです。 わたしの両親は、ものごころついた頃からずっとお年玉の半分をわたしから没収し私の名義で郵便貯金していたらしいのです。 それだけではなく、高校のときに自動車に轢かれた事故の示談金は一切わたしには貰えず、その数万円も貯金したそうです。 その後、その貯金は当時の良い金利の定額預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出し
ベストアンサー住居侵入で被害届を出され 検察にて調書をとられ書類送検されました。 不倫相手とのトラブルが元で 私と二股をかけていた男と夜中に 窓越しに口論となり 相手の家の敷地に踏み入れたことが住居侵入 と言われています。 元は男女関係のもつれ から あいての家に行ったストーカー行為 が原因なので 初犯で反省しているので おそらく起訴猶予になると担当の刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
けんか
夫がこの前職場で、仕事場の人と喧嘩をしました。仕事のことで相手が意地悪なことをしてきて、それを夫が本人に言いに行ったら、相手が胸ぐらをつかみ、たたいてきて、夫も手をだし、殴り合いの喧嘩になったそうです。その喧嘩を最初から見ていた人はいません。喧嘩が終わり、夫は仕事をしていたそうなんですが、相手が警察と救急車を呼び、病院に行ったそうです。夫は、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転による公判請求について
ベストアンサー酒気帯び運転で検挙されました。人身物損共に事故は無く数値は0.15です。逮捕・拘留もありません。過去に酒気帯び検挙歴はありませんが、スピード違反にて罰金刑を4回程受けています。最後の罰金の際に免許取消になり一年後免許を再取得、その後20年間軽微な違反三回で、今回の酒気帯び検挙となりました。現在、検察からの呼出を待っている状態です。やはり公判請求の可能性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自治会費使い込み。私に出来る事ありますか?
自治会費を使ってしまいました。10月20日に引き落としが出来なくてわかってしまい、その2日後に全額返済しました。そのときは自治会はお金が戻って来たから大丈夫!と言われてみなさんの前でも謝ったのですが、その後臨時総会が行われ又同じ事が起こってしまったら大変だから見せしめとして被害届を明日出しに行くと言われたのですが私はどうなりますか?金額は112万です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士による債務整理の交渉、及び辞任
消費者金融6社の債務整理を昨年、司法書士に依頼、内4社(ラ○フ、ア○フル、セ○ィナ、CF○)は示談にて交渉成立、他二社の武○士、プロ○スは今だ進展せずの状況の中、先日自宅が競売に。競売後の住宅ローンの残債については、保証会社からの連絡はまだありません。破産できない事情もあり借金や住宅ローンの残債も返して行きたいと考えておりますが、何分にも司法書士事務所から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決ついた慰謝料について質問させて頂きます。
私は去年夫の浮気が原因で離婚しました。夫からは私に対する慰謝料として分割で月に五万円総額120まんと子供の養育費月五万子供が18才になるまで支払うと決まりました。きちんと公正証書もあります。 そこまではいいのですが。 私が未だに納得出来ないのは夫と付き合っていた彼女の事です。付き合っていた事も洗いざらい認めました。私は離婚するに当たって彼女からも慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院への圧力。他方の病院にも視ていただいた方がいいのか?
ベストアンサー質問の回答→回答番号 211040 で、初めて知ったのですが・・・(^_^;) 損保会社から病院への圧力って普通によくあることなんでしょうか? 私の子供が交通事故にあいまして、恥骨骨折やその他の傷害とメインのケガは左大腿骨の骨折でした。 入院は、7月23日〜8月30日までだったのですが、通院も結構通ってリハビリとかするんだろうな〜って思っていました。 ふたを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
あっせんの本質とは?やっぱり個人の経済状況による事ですかね?
いつも拝見させていただいてます。何度か質問も載せています。ふと疑問に思った事がありまして質問させていただきます。 「あっせん」というものは個人が会社に対して第三者が中に入り紛争解決させるものとはわかりますし、行政機関の解決方法ということで何ら法的処置も無いのもわかりました。いわゆる「示談」を促している事だと思ってます。しかし、会社はこれを突っ張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスの加害者が支払うべき慰謝料額
息子(高1)が1月にとあるソーシャルネットワークへ不正にアクセス(他人のアバターパスワードをチャットで聞き出し、本人になりすましてログイン後にパスワードを書き換えアバターを乗っ取る)し、他人のアバターを使用したとして7月に逮捕されました。(裁判所からの審議結果はまだ来ておりません) 11月に警察より被害者名、被害者宅連絡先が電話にて通知されてきたので、謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚〜泥沼
同じ女性と二度の不倫を経て別れる事となりました。示談書取り交わし前です。 一度、私の妻はその女性から慰謝料受け取ってます。 二度目に私と彼女が別れる事となった直後、妻に慰謝料支払い後も付き合っていた事が再度ばれました。 きっかけは携帯の発信履歴及び私の携帯パスワードを突破して彼女と一緒に写ってる写真が証拠です。 妻とは離婚します。携帯の写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明確認お願いします
相手側に送ろうと思っている内容証明です。 慰謝料請求をして逆に恐喝とかにならないですか? 確認してください。よろしくお願いします。 最終通告書 子供達の為に穏便に解決できればと何通も手紙を送ったりメールのやり取りをしてきましたが、勝手な主張のみで誠意も感じられない為、貴方から受けた養育放棄による婚約不履行と妊娠中から出産後にも受けた執拗な嫌がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故
はじめまして 先日 内縁関係の彼が 車(相手)とバイク(彼)接触事故を起こしました。彼の方は あいにく 保険に加入しておらず 本人と保険屋さんとの話し合いになっていますが、しょっぱなから 保険屋さんの方は 割合の話に 車7:バイク3と提示してきました。不服と告げると 8:2となりましたが 過失割合は 車対バイクの場合85:15が赤本に書かれている割合だそうですね。それを ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名前のある弁護士さんお願いします
6月1日に自分の車をエンジンかけっぱなしにして、助手席に友達を残したまま車を降りました。汚い話しお腹がいたく用を済まそうと車の後でしゃがんだところ、何考えたのか助手席にいた友人が運転席に車内で移動してバックしてきて、自分が巻き込まれ怪我してしまいました。 その後すぐ、相手の母と警察、動けなかったため救急車が着ました。警察には、事故証明と軽い事情聴取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪 決心しました
以前勤務していた会社の社長にわいせつ行為、セクハラ、パワハラ、不当解雇をされました。強制わいせつについて、警察での任意での事情聴取後、社長から警察に電話があったらしく「身に覚えはないが、今すぐにでも謝るからなんとかならないか。告訴されるのは嫌だ」と相談があったそうで、警察の方は「警察は民事不介入です」と加害者に伝えたと言ってました。このことで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪 決心しました
以前勤務していた会社の社長にわいせつ行為、セクハラ、パワハラ、不当解雇をされました。 強制わいせつについて、警察での任意での事情聴取後、社長から警察に電話があったらしく「身に覚えはないが、今すぐにでも謝るからなんとかならないか。告訴されるのは嫌だ」と相談があったそうで、警察の方は「警察は民事不介入です」と加害者に伝えたと言ってました。このことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
夕方にサイトにて出会った女性とのトラブルについて書き込みをしましたが まだ不安があり再度書き込みをします サイトにて出会った女性と性交渉して別れた後に財布から金を抜いただろとメールがありホテルの防犯カメラにて車のナンバーと車種は確認したから窃盗と強姦で警察に届け出るとメールが着ました 私はホテルに入りに直ぐに彼女のに2万円を渡し彼女がシャワーを浴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職の念書について。この対処策は本当に有効でしょうか?
職場の取引先男性と不倫関係にありましたが 先方の奥様に発覚したため、関係が終わりました。 現在でも相手の男性とは業務を通じて ほぼ毎日のように顔を合わせている状態です。 不倫の発覚後、先方の奥様より 「仕事を辞めないと、(私の)夫と職場に 不倫の事実を通告する」と言われ、 仕方なくメールで「辞職する」旨の返信をしてしまいました。 その後、先方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払〜認知・養育費請求について
ベストアンサー不倫をして妊娠し、現在5ヶ月です。 妊娠発覚後、関係は解消しています。 現在、300万円の慰謝料請求を受けており、謝罪や慰謝料の支払いをしたいと思っていますが、全額を支払うことには疑問を感じています。 慰謝料請求通知では、全面的に私に責任があるような内容になっていたので、これまでの男性の発言や行動に触れましたが、夫婦で言い返してくるような状態で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害事件の保釈について
2月末に父が、父のいとことケンカになり、怪我をさせ、捕まりました。いとこのおじさんは、かなり有名な酒乱で、断酒会にもいったりしていたような人です。法事で、なるべく飲ませないようにしていたのですが、飲んでしまい、2人になったとき、なぐりかかってきたそうです。父は昔、くもまっか出血で手術していて、頭を何度も殴られ、やかんをもってかかってきたので、殺さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いと相続について
ベストアンサーバツ1の男性とお付き合いをしていたのですが、暴力行為などにより別れました。 暴力・その他いろいろあり、慰謝料の話になり、二人で示談書を作成し、直筆サインとハンコ・母印も押しお互い1枚ずつもち、慰謝料を支払ってもらうことになりました。 もし支払いがされなくなった場合などはどうしたらいいのでしょうか。裁判所に言えば相手に通知してもらえるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為について。不貞行為について?
不貞行為について? ↓◆↓?について教えてください。 ?〇笋虜覆鷲盖ち蠎蠅伐寝鵑皺寝鵑眇写襪?1時まで二人っきりで会っていました。妻に問いただしたら、浮気相手とキスと抱き合っただけで、肉体関係はないと言っています。民法には浮気や不倫という記載がありませんので、もしも肉体関係がないとしても、妻の浮気相手は、夫と子供がいることを承知で数回にわたりキスや抱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での自首について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮をしてしまい、自首しました。 今警察から電話があり2時間後に家に行くので家にいろと言われました。 この後どうなるのでしょうか? 【質問1】 もし被害届が出ていなければ不起訴になる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の妻への慰謝料請求
【相談の背景】 13年婚姻関係にいた妻と妻の不貞行為が理由で別居から離婚に至りました。別居からは、私が子供2人と生活を共に暮らしています。別居中離婚後も相手と同居していて、相手側は学校保護者や子供との接点もあり噂等耐えなく子供の環境に悪影響が出る前に対処しようとした所、相手側から示談とのことで、元妻と相手側に自宅から半径6km離れた所に移住し、違反し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後1年経過してからの取り調べについて
宜しくお願いいたします。 昨年4月に人身事故(居眠りによる追突)を起こしました(当方加害者)。先方は軽傷(診断書治療期間15日未満)で車両・人身ともに示談完了済みです。運転はレジャーによるもので、仕事上の過労はありません。事故日より1年以上前の軽微違反による前歴は2回(右折禁止違反)、3年以内の行政処分歴は0回です。 警察署での取り調べ・実況検分及び調書への署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後です。執行猶予獲得に向けたご相談
【相談の背景】 20代社会人です。起訴状が届き、国選弁護人の選任をお願いしたところです。これから裁判になると思います。今後についてご相談です 犯行〜警察捜査 やったのはふどういわいせつ罪。夜、周りに人がたまたまいなかった状況で魔が差してしまい成人女性の後をつけてみたくなりつけて、マンションのエレベーター内で露出した陰茎をお尻に1回0.5秒なぞった。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年の友人と夫の不倫。発覚後の証拠集めについて
【相談の背景】 不倫相手→妻の10年来の友達A。 結婚前の2019年1年間は現旦那とAは2人で会っていたが体の関係はなし。 2021年妻からAへ結婚妊娠報告後、激情したようで、Aから好意の告白有、 その後、 不倫デート5日 相手所有のマンションで密会2日。 朝帰り1回。SuicaやLINEの内容で時間証拠あり。 行動はLINEと領収書でわかりました。 不倫期間は1ヶ月半ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為後の婚姻関係継続、公正証書
お世話になっております。 約1年前に私の不貞行為があり、その後すぐに不貞相手に夫が慰謝料請求をし示談完了。 現在、離婚、別居はせず婚姻関係を継続している者です。 先日夫から公正証書を作成したいと話がありました。 その内容が、 1、不貞事実と内容を認める 2、二度と元不貞相手といかなる連絡手段で接触、連絡をしない 3、異性と2人きりで食事を含む密会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴では時効後は、もう相手を追い込むことはできないのでしょうか。又民事ではどうなのでしょうか。
ベストアンサーむかし、海上自衛隊に在職中、平成19年12月25日の日に、警務官(特別司法警察員)から「警察官を罵倒した罵倒した」とわたしの所属する部に何度も何度も電話をかけてきました。電話が数回続きました。闇金が取り立てに電話をかけてるような、いやがらせのような行為でした。スタッフは本人と代ると相手にいうのですが、1方的な電話で、変わることを相手は拒んでいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社との裁判後に金銭を支払わない場合の債権回収とは?
ベストアンサー労働審判 簡易裁判所での裁判では勝訴となったとしても損害賠償の支払いに応じない企業がほとんどです。これに対処するために執行文付与を書記官に申し出なければなりません。 ですが相手の取引先の銀行口座がわからなければ差押えはできません。 弁護士 依頼には 労働(審判) 債権回収(執行文付与 銀行差押え)等がありますがこれらは予め委任契約書に 記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜職の賠償請求/誓約書の効力は?
【相談の背景】 夜職(ガールズバー/キャバクラ)退店後にお客さんと会っていたことについて賠償を請求されています。 今年9月に、8ヶ月勤めたガールズバーを退店しました。 その後、キャスト時代の常連さんからお誘いがありプライベートでご飯に行きました。いきなり音信不通になるのは店のイメージを悪くするだろうとの思いもありました。 1ヶ月後、ガールズバーの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出された場合の対応
【相談の背景】 シングルマザーにお金を貸す代わりに、付き合って体の関係を持つ約束をし、相手も同意しました。3か月の間に11回にわたって計70万円貸し、性交は同意の上ラブホテルで一回しました。その1か月後、車内でいちゃつきました。冗談を言い合う雰囲気でしたが、「キスする?」とこちらが聞き「いや」と向こうが冗談ぽく言っていました。キスやハグはしていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に以前解決したはずの不貞の継続が発覚。責任の追及はできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、どうかお答え頂きたいです。お願い致します。 離婚後の事で相談がございます。 昨年妻の不貞が発覚し、不貞相手との間に子供まで妊娠していましたが堕胎する事となり、相手側から慰謝料を受け取り(示談書を制作しましたが捺印等せずに金銭の受け渡しのみで終わり)婚姻関係を継続する事となり半年がたちました。 半年経過した頃から浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄慰謝料請求について
ベストアンサー婚約破棄されました。32歳男性です。 相手は27歳女性です。 もともと同棲しており1年間交際後、プロポーズしてそれぞれの両親への挨拶を終え、婚約指輪を購入し渡し、その1ヶ月後の両家顔合わせ前日にドタキャン、その1ヶ月後には家を出ていきました。 その後復縁を求めるも拒絶、指輪代と慰謝料請求も拒絶、弁護士を通してと言われ謝罪もありません。 どうやら私の交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損から人身事故への切り替えについて
ベストアンサー1ヶ月半前に、交差点で車対車の事故を起こしました。過失割合は当方2、相手8です。 すぐに警察を呼んで、その時は各所に痛みはありましたが明らかな怪我がお互いなかった為、物損事故として処理しました。 当日、病院に行き痛む部位骨には異常がなかった為、痛み止めだけで帰りました。その後、相手保険会社から連絡があり、相手は肋骨を折っていたとのことで人身事故の届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重苦しく悩んでます。
去年の暮れ(午前1時頃)に飲み会に帰りに、飲酒をし、運転代行を読んでいたにも係わらず、仕事仲間四人が乗った車を運転をし、電柱にぶつかる事故を起こしてしまいました。1人はあばら骨を骨折、もう1人は、脳挫傷、腕の骨を折るなどの重症を負わせてしまいました。それだけではありませんでした…、事故の後、結果、その場から居なくなってしまいました。実は、酒に酔ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの事故。治療費等は払われないのでしょうか?
自転車で止まっているところタクシーに当てられ逃げられました。 その時ナンバーは確認出来ず、結局二ヶ月後タクシー会社が見つかりましたが、まだ犯人は見つかっていません。 翌日以降腰に痛みがあり、今も病院に通院中です。 タクシー会社が見つかり以降、事故担当の方がこれからのことは全て担当することになり、何回か会って話をしました。 治療費、通院交通費、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の後遺症などからの慰謝料
妻子がある時に不倫相手が、妊娠し中絶しました。 退院のときも病院にも行ったのですが予定より退院の時間がずれ、仕事だったので一緒に帰ることはできませんでした。 その後、体調を崩し精神的にも、崩したみたいでヒステリックになり、仕事中だから連絡待ってと言っても携帯や会社に数分おきに何度も電話をしてきたり、メールもしてきたりと数ヶ月続きました。 関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故での罰金、反則金について教えて下さい。
先日自動車対自転車の事故を起こしました。 自分側が自動車で相手が自転車です。 状況はこちら側が優先道路(中央線はなし)を走行中 相手の乗る自転車(自転車、歩行者しか通れないくらいの道路)が携帯電話を見ながら運転していて車左側面前方に衝突しました。 こちらは法定速度内です。 事故処理等を適切に行い、謝罪にも行かせてもらいました。 示談は保険会社と相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金の請求方法について
ベストアンサー半年前に示談書を交わした旦那の浮気・不倫相手が誓約違反してたので違反金を請求しようと思い内容証明を送りましたが無視されました。 質問 1.そこで調停か少額控訴をしようと思うのですがどちらが良いでしょうか?また他に方法があれば教えて下さい。 2.少額控訴の条件に双方の同意があると書いてあるのですが提訴する際に同意書か何か提出するのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領後の流れ、対応、前科
先日、社内の預り金を業務上横領していたことが、上司から指摘されました。 金額は15万円から20万円だと思いますが、金額が確定すれば即日に返済するつもりです。 お金を返してもそれで終わりではないとも言われました。 返済後どのような事が予想されるのでしょうか? また前科などのことにもなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談・係争で高い証拠能力を有する議事録の作成方法について (不動産賃貸借契約に係る紛争)
【相談の背景】 現在、私は賃貸アパートの一室を賃借して居住しています。 私自身が賃借人で (勤務先の借り上げなどではなく)、賃貸人は個人の方です (賃貸人は物件の共同所有者)。 現在、ある事由により、私と賃貸人との間で紛争が生じています。 詳細は伏せますが、私・賃貸人の主張を下のとおり要約します。 私: ある過去の事案において、賃貸人の落ち度によって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚申し立てについて。
【相談の背景】 旦那が不倫してもうしないと約束し、相手側とも示談を交わしています。でも責め続けてしまった結果、やっぱり彼女がいいと開き直って離婚したいばかりと言われ続け、精神的に追い詰められて子供を連れて別居しました。今は婚姻費をもらって生活してます。婚姻費などについては公正証書を作っています。旦那は5年経てば離婚できるからと言ってます 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領により自首
先日嫁がPTA会費を二年間で130万横領してた事が発覚しました。 説明の場に自分も呼ばれ、その場で全て弁済しました。 後日、臨時総会の場で謝罪する事も約束してます。 現在、相手方とは示談が成立してません。 ここからが質問になります。 子供の事を考えて引っ越しを考えております この夏休み中にとの事で早急になります。 これは被害届けが出た場合には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者から、慰謝料の請求をされたのですが…
【相談の背景】 身内の子が不倫で慰謝料請求を受けました。社会人で働いていました。社内不倫ではないそうです。不倫は認めて謝罪したのですが、不倫が発覚した日に不倫相手の配偶者に、話し合いをする前に威圧的な態度で車に乗せられ、親に50万円持って来るように電話しろと電話を掛けさせられたそうです。電話の声は震えた泣き声だったそうです。親が駆けつけ支払いはしませんで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
外部窓口弁護士に顧問弁護士かどうかを確認することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去にパワハラについて内部通報をしましたが、会社から調査結果や対応内容の説明はありませんでした。 その後、体調を崩して就労できない状態となり、現在は労災認定を受けています。 会社に対し、当時の内部通報受付票、調査結果、是正措置・対応措置の記録について、可能な範囲で開示を求めましたが、個人情報保護法33条2項2号を理由に一括で開示を拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件でのおおよその量刑を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 加害者は家族です。 遺言を書けと暴力を一方的に振るわれ、目に怪我をしました。私は無抵抗で、逃げるだけでした。当初は網膜剥離・顔の縫合で失明の可能性の診断で、2か月間の安静で、最終的に全治3カ月でした。ほかにも拳骨で上半身を殴られました。 加害者は初犯で、「暴力をふるっていない・遺言を強要していない」と否認し続けています。しかし、3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手のレッカー代請求の妥当性についてどう考えるべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手(=乙)に圧倒的に過失がある、クルマ同士の事故で、弁護士特約を利用して、私が依頼した弁護士(=甲弁護士)を挟んで、相手方(保険会社=乙社)と示談交渉中です。 相手が物損としてレッカー代(4万6千円)を計上しているのですが、 ①そもそも乙社の任意保険にはロードサービスが付いているだろうから、乙は無料でレッカー移動できた筈で、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから