法律相談一覧
-
夫の盗撮行為について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は20年前に社内や住宅で盗撮をしました。私が録画テープを発見、親族と共に2人の女性の更衣室や検査室での下着姿、隣人姉妹の下着姿を確認しました。愚かな事ですが私達身内は保身し、夫は証拠を恐らく隠滅。 夫は現在不倫中であり、離婚協議中に相手を故意的に妊娠させました。夫と私は同じ法人ですが、社内に告発しペナルティを与えたいと考えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者でぶつかった
【相談の背景】 先ほども投稿した者ですが、歩道で自転車を乗っていて正面から来る歩行者とぶつかってしまいました。 相手は慣れた手つきで警察と救急車を呼び、病院に搬送されました。 私はぶつかったというより、ぶつけられたと言う感覚がありました。周りの声も、あいつは当たり屋だ。あいつが悪い。と言っていました。 なので、警察に街頭カメラを確認してもらい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬の手術中の死亡事故
【相談の背景】 6月9日愛犬(10歳トイプードル♀)を抜歯手術で亡くしました。全身麻酔をかけた後15分ほどで心臓が止まってしまい1時間半ほど心肺蘇生をしましたがそのまま亡くなってしまいました。後日病院から説明を受け術前検査も問題なくやむを得ない事故だったと言われましたが、今まで大きな病気もせず家族同然我が娘のように可愛がってきた愛犬を突然失った私の心は晴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療裁判における訴訟提起時の過失特定と因果関係の実態について教えていただけますか?
【相談の背景】 医療裁判の実態についてお尋ねします。現在、親族に対する医療過誤について相手方医療機関が示談交渉に応じないため訴訟提起の準備を進めています。過失の特定や因果関係の立証については、対象となる診療ガイドライン、医学文献等が集まり訴状が完成しつつあり、後は意見書(必要になるかどうか分かりませんが)を残すのみです。 そこで医療裁判の実態に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者に対する今後の法的措置について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、業務中に職場の女子トイレで盗撮されました。 被害届は提出済みです。 被疑者はその場から逃走し動画も削除しています。防犯カメラから被疑者を特定し、警察へ任意同行されました。 動画はないので、撮影罪未遂とのことです。スマホにはその時間にカメラを起動した履歴はあるそうです。 被疑者は動画を撮ったことを認めています。また複数回、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
量刑が知りたいです。
【相談の背景】 先日、邸宅侵入罪の論告求刑があり 求刑1年を求刑されました。 検察官からは強制施設での徹底した教育が必要と社会での更生は不可能と言われました。 5年ほど前に窃盗、住居侵入で起訴され 1.6年の執行猶予3年の言い渡しを受け 今回執行猶予が明けて約8ヶ月後の犯行でした。魔が差してしまい空き家に侵入したところ管理人に見つかり110番され現行犯逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の裁判について
【相談の背景】 成人息子が初犯で詐欺罪、1件は立件余罪10件は自白をしましたが証拠不十分で不起訴。1件は200万円でしたが置いて逃げた為、後日被害者に返還されるとの事。この被害者と示談をしたかったのですが関わりたくないと拒否される。20万円を震災の被災地へ寄付を行いました。 息子は、現実保釈中でアルバイトをしております。 第一審には父親と、元勤務先の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入及び窃盗についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗についてです。初犯です。被害額は230万弱です。この度裁判所から起訴状が届きました。公訴事実には余罪文の206万7860円は入ってなく16万3320円、26880円、30000万円だけしか入ってません。そうするとこの三点だけ起訴されたということなのでしょうか?また被害者様には電話をして今回のお支払を被害額の230万円と御迷惑料として20万円プ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の個人情報流用(不倫問題)
【相談の背景】 下記ご相談させていただきます。 以前、会社の上司と不倫をしてしまい、その奥様から慰謝料の請求を受けました。 奥様も私や上司と同じ職場で、人事労務担当をしています。 慰謝料請求の内容証明が自宅に届いた後、 上司と奥様とで家庭内の話し合いをしたそうなのですが、その時に上司が「〇〇(私)の住所はどこで知ったの」と質問すると、「会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の書き方について
【相談の背景】 合意書の書き方について 未婚、認知はしていません 相手から突然子供が生まれたから認知しろ ダメなら養育費を払え でもDNA鑑定はしないし調停も起こしたくないから和解金で解決しようと提案されて疑いもあるのですが身内にこれ以上揉めるなと言われ半信半疑の中お金で解決しようとしています 養育費の一括払いの示談になり、相手方から認知の請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗被害にあいました。その弁済について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。会社の備品を数年にわたって窃盗し転売していた元従業員(逮捕直前に退職)が起訴されました。公判はまだです。盗まれた物を新たに購入しようとすると500万円以上かかります。(※金額についてはさらに増える可能性もありそうです)おそらく初犯です。 拘留段階で国選弁護人が選任されていたようですが、弁済に関して相手側弁護士から打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、器物破損で被害届を出したと言われました
【相談の背景】 酔った状態で知り合いの女性と口論になり、 動画を撮られていた事が分かった(録画中止の音がした)ため相手の携帯をもぎ取ってしまいました。 またその際に自転車が倒れました。 後からLINEで「自転車が壊れて乗れなくなった。暴行、器物破損で被害届を出した。」と連絡がありました。 本日、所轄の警察署に電話しトラブルを起こした旨を伝え「携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 私は今妊娠中で6ヶ月です。 2ヶ月前から旦那に不倫を隠したまま離婚してくれと責められています。不倫相手の女性は知り合いです。 旦那とその女性は社内不倫で女性は子供も居るのに毎日旦那と朝帰りです。(居酒屋勤務の為退勤後5時間くらい一緒にいる) 探偵を雇いホテルに行った証拠は2回撮れました。 私は全額女性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の量刑に影響する被害額について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、会社資金を横領していたことがバレて懲戒解雇処分となりました。横領額は10年間で合計1,200万円です(その内500万円は公訴時効を迎えています)。発覚後すぐに1,200万円全額を弁済しましたが、会社はコンプライアンス上の理由で警察に被害届を提出しました。現在、在宅にて取調べを受けているところですが取調官より「会社は得意先から取引を打ち切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法で逮捕・勾留中の元交際相手について
ベストアンサー【相談の背景】 娘の元交際相手がストーカー規制法で逮捕・勾留中です。 警察からは勾留は10日から20日、たぶん不起訴になるだろう、釈放されたら娘に連絡がくると聞いています。 元交際相手は成人一人暮らし。同じ県内に兄、遠方に両親が住んでいます。兄のメールだけ分かっています。 警察に相談する前に兄に相談のメールを送り、母親が電話で本人と話した(らしい)報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き窃盗事件、判決の不安
【相談の背景】 1ヶ月後に初めての裁判が まちかまえてます 8年前に万引き窃盗 1回目、厳重注意 2回目、8年前に万引き窃盗 後日逮捕の留置2日、不起訴 3回目、去年2月 万引き窃盗 現行犯逮捕 略式起訴、罰金20万 4回目、去年10月 万引き窃盗 後日呼び出し逮捕なしの 認めたため起訴されました 18000円程でお店に刑事さん といき直接謝罪と商品 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年のバイク窃盗及び無免許運転について
ベストアンサー【相談の背景】 息子(現在16歳)のバイク窃盗の件及びバイクの無免許運転の件でご相談させていただきたく。 23年10月に綾瀬市で仲間とバイクを盗みました。今週末、家庭裁判所より先日通知書が届きました,, またその後、23年12月に無免許でバイクに乗り事故に遭いました。 バイク盗難は、先日被害者の方に謝罪し解決金として10万円を支払いました。 示談書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでの施術から不同意わいせつ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 セラピストの男性です。 あるきっかけで女性をマッサージする機会になり、ビジネスホテルへ行き施術をしました。 お店は全く関係ありません。 仲も良かったので60分のところ120分施術して 帰らせました。 料金はもうホテル代のみで支払ってもらった形です。 施術内容は変わったこともなく 普通のマッサージです。 腰、肩、首、リンパのマッサ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社の意向に反して、被害者に謝罪をして良いものでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月ほど前に車を運転していた際に、交差点で停止し、右折をする際に直進してきた自転車とぶつかってしまい、相手に骨折の怪我を負わせてしまいました。入院が3ヶ月以上と長引いてしまったこと、先月先方が弁護士に窓口を変更したため、示談交渉が終わらないまま、警察の調書へのサインが終わり、検察から呼び出しが来てしまいました(5日後に検察に行きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴を得てその後は安心して暮らしたい
ベストアンサー【相談の背景】 追い越し禁止の路上を走行中に後ろから車に接近されその横を猛スピードで追い越されました。 私自身は法定速度で走行しており避けるスペースもなく命の危険を感じる程の出来事でした。 その後、前が詰まって停車していたので注意しましたが相手に逆ギレされました。 そこで私は怒り胸ぐらを掴み相手も私の両腕をつかみ言い合いになってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラだと社内掲示板に投稿された!
【相談の背景】 ・先日、会社の同僚が社内掲示板にて女性社員からイニシャルを使いセクハラを申告されました。 ・投稿を見た周りの社員は投稿内容から同僚のことを特定できるような状況で社内でもすでに噂になっています。 ・掲示板への投稿ではセクハラの内容については具体的に記載されていませんが、飲み会中の同僚の発言がセクハラに該当すると思われます。 ・会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠がない浮気の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の証拠がない場合でも精神的苦痛を与えられた場合、慰謝料は請求できますか? 3日前に夫が、夫が働く会社の事務員の女性と親密なLINEをし、度々会いに行ったり、しょっちゅう電話していることが発覚しました。 家に行ったという証拠はLINE等で残っておりますが、不貞行為があったという証拠はありません。 LINEでは恋慕の感情を仄めかすような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の取り下げを求めるにはどうしたら良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月頃、仕事帰りの夜中に近い時間で、ガソリンスタンドで給油中に、目の前のあたりに財布を発見し、従業員らしき人がいなく、通過すればよかったのですが、家の近所の交番に届けようと、給油後財布を手に取り車の中に入れ、自宅の近くの賃貸駐車場で、身分証などあればと、失礼ながら開けたらば、中身が全く入っておらず、届けてもなぁと思い、車内に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金と未払残業代の相殺について
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤めていた会社を退職後、未払の残業代が300万円もあったため、会社に請求しました。 その後、相手方の弁護士から 「あなたに対する未払残業代があったとしても、あなたには相場以上の退職金が支払われているため、その分を差し引いた額で示談してあげます」 という内容の書面が届きました。 退職金に関して、以前から会社に退職金規程は存在せず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用、不倫、精神的
【相談の背景】 不倫してます。 奥さんの方も5年前から自分の男が不倫してるの知ってます。 自分は今の相手とお付き合いして2年ですが、当時は知らずに付き合って一年後に知りました。 その間も妊娠してしまい、中絶費用もすべて自分で出しました。 悔しくて、精神的にやられてしまって、仕事のストレスもあり、いま精神科に通ってます。 だけど毎時間頭に浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不明の相手に内容証明を送る手段はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 銀行営業マン(役員クラス)に騙されて書類に押印をしてしまいました。 ※重要な箇所は意図的に隠されて押印を求められました 押印後、その書類には重要なことが書かれていることに気がつき、銀行へ電話をしたところ、その営業マンは退職をしていて、連絡が取れませんでした。銀行側も「押印をしたんだから」と取り合ってくれません。「文句があるなら弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の再犯事件について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件について 窃盗で今回3回目の逮捕をされ起訴されて保釈されてます。 一度目は建造物侵入と窃盗罪で懲役1年2ヶ月執行猶予3年になりました。 2回目は執行猶予中に落ちていたポイントカードのポイントを使ってガソリンを入れてしまったため窃盗で捕まり前刑と併せて懲役2年2ヶ月服役しました。 今回出所後5年1ヶ月を経過したときに 建造...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫から離婚調停を起こされています。 わたしは2歳、0歳の子と暮らす専業主婦です。 今日1回目の調停に行きました。 離婚はいずれする気ですが、今はまだ働いてもなく自分で収入がない為もう少し離婚は後にしたいと考えていました。 今日調停委員から『愛のない人とはさっさと離婚してひとり親手当を貰ったらどうか』と言われましたし、夫もそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の必要性と脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしました。 相手の配偶者が、スマホを解錠して見つけ、バレてしまいました。 その方から突然電話がきて、おまえ◯◯(自分の配偶者の名前)と浮気してんだろ。と。 何も答えず終電したら、今度はショートメールが送られてきて、連絡出来ないなら職場と家に内容証明を送ります。とのこと。 何度かショートメールでやりとりをし、当事者三人で会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容クリニックでの火傷、慰謝料について
【相談の背景】 4月に美容クリニックでハイフの施術を受けました。 涙を流しながら痛いと訴えましたが中断してもらえず、顎の下側に2度程度の火傷を負いました。 神経損傷もしましたが最近感覚が戻りました。 美容クリニックでは何度かの診察と治療薬をもらいました。 返金や見舞金については傷が回復してからとの話でしたが、数年かけて傷が治るのを待つことになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の罪に問われる可能性があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 二週間ほど前、キャバクラで飲んでいたところ、男の店員に、お店の女の子を殴っただろどうするんだ?と言われました。 確かに女性に少し触れはしましたが、決して女性に対して横柄な態度をとっていたり、攻撃をしようとしたわけではなく、和気藹々と話しているときに少し触れただけです。 相手に、どうするとはどういうことか?と聞いても、殴っただろど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペンカメラ盗撮について
【相談の背景】 恥ずかしながら相談させていただきます。 この前歯科医院で衛生士さんに歯石をとってもらうところをペンカメラで盗撮してしまいました。 後で画像を確認した際何度か疑ってる目をしていたため盗撮の疑いをかけられています。 今になってすごい後悔しています。 本当に良い衛生士さんで先生もとても良いかたです。 それだけに最低なことをしてしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
睡眠薬、安定剤を大量摂取しての交通事故(危険運転致死傷罪)
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 2/8に大量の睡眠薬や安定剤を飲み運転してしまい、交通事故を起こしてしまいました。(不眠、うつ病にて通院しておりました) まるまるその日の記憶は抜け落ちていた状態です。私自身薬を飲んで寝てしまおうとしていたのに、何故運転したのか全く分かりません。 幸い、被害者様には怪我もなく、人身にはしないと仰って頂いたのですが、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償と給与の貸し付けについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年11月、仕事中に追突事故にあいました。 鞭打ちで会社には2ヶ月ほど休んだ方がいいのではないか。と言われた為 休むことにしました。 その際会社から給料は出ないため 貸付という形で出すとのことで借用書を書きました。 その時の話では保険会社から休業補償をもらった後に返却してくれれば良いという話でしたので、私も納得していました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生の飲酒運転、当て逃げをしてしまいました。
【相談の背景】 今年卒業予定の20代大学4年生です。1週間ほど前に、友人と飲み会後友人を家まで送ると往復3キロ程度の飲酒運転をしてしまい、道中止めてあった乗用車と衝突してしまい、パニックになった結果当て逃げまでしてしまいました。現在は示談を進行しながら調書を作成している段階です。初犯ですが1週間経って改めて自分が犯してしまったことに対する事の重大さに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での健康保険利用
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故、治療終了後の示談に関わることについて教えて下さい。 現状ですが、120万円を数千円超えて、相手任意保険からの支払いとなりました。 事故状況で私にも過失割合が2と言われていること、また休業損害に関わる家事従事の金額が極端に低いなどで、慰謝料が20万円以上も減っています。 納得いかない点は、「治療費の健康保険利用について」で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に指示されて行った不正。時効はきたけれど、真実を警察に話し、再捜査をしてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 会社ぐるみの不正事件で、責任のすべてを負う形で単独犯として逮捕されました。 不正に関わった担当役員は「すべてかぶってくれれば、それ相応の金を支払う」と言っていました。 勾留を終えてからの会社との示談交渉は長引きました。(すべて録音済み) そしてなんと時効がきた途端に、役員は「そんな約束はしていない。これ以上言うと、名誉毀損と脅迫罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書と求償権について
【相談の背景】 私独身女性、会社の元上司との不貞行為に対し慰謝料請求をされ、100万円で示談がまとまりそうです。 相手夫婦は離婚しませんが求償権は放棄していません(放棄する代わりに減額交渉しましたが断られました) また合意書には清算条項を入れると相手側の弁護士に言われました。(こちらは弁護士を付けていません) 【質問1】 例えば合意書にサインをした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙し取られたお金について
【相談の背景】 知り合いに120万ほどお金を貸したのですが、なかなか返してもらえなかった為、調停を起こし、その結果毎月分割で返済してもらう事となりました。 しかし、1回目の返済直後にその知り合いが病気で亡くなってしまいました。 知り合いには子供が3人いますが、全員相続放棄をされていたので、現在、御兄弟が相続放棄されているか弁護士に調べてもらっていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今回窃盗。前回が詐欺。5年以内の犯行
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生。お力をお貸しいただけましたら幸いです。。。 お付き合いしていた彼が窃盗の容疑で逮捕されました。前科は詐欺で懲役5年〜8年かうる覚えです。出所して5年以内の犯行。恐らく起訴され、裁判になります。窃盗は初犯ですが、示談なども恐らくなく…実刑は覚悟しています。 詳しい詳細 彼が何をしたのか。等はまだ聞けてはいません。弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の不倫 慰謝料の請求額を上乗せ出来るか
【相談の背景】 今年の8月に夫が急に出て行き別居、後に職場不倫していたことが発覚しました。交際期間は2ヶ月程度です。当初は離婚で話を進め相手から100万、夫から100万の計200万を慰謝料として支払うと示談が決まりかけていました。が、未就学児が3人いる事と相手との関係は終わらせたと夫が言った事もあり悩んだ末に今月に入り復縁に向けて話し合いを固めていたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪について。このまま逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 どうしたらいいか分からず相談します。 会社の商品を盗みネットで販売してしまい、諭旨退職になり被害の弁済(約13万)はしてあります。 その後、警察から電話が来て 取調べするので○月○日○時○○警察署に来てください。と言われました。 また8年ほど前にも窃盗で警察に行きましたが、親が迎えにきて帰りました。恥ずかしいのですがこれで2回目です。 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの刑事裁判に参加する負担について。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に強制わいせつの被害を受け、刑事裁判を起こす事を決めました。 当方、警察に被害届を出し、取調べを受けております。この先、被疑者への聴取や本格的な捜査が始まっていくとのことです。 精神的には回復してきており、十分卒業や就活ができると考えています。 ただ、私は来年就活を控えている身です。 警察等には就活に支障の無いようお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、同種逮捕、以前質問させて頂いた者です。
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談させて頂きました者です。 事件概要は、令和3年6月に窃盗(万引き)で自宅にて通常逮捕となり、裁判所の勾留却下にて在宅捜査をすすめてきました。 警察調べは終了し、 現在、検察庁からの呼び出しを待っております。私には前科があり、5年前に懲役1年2月執行猶予3年の判決が下り、現在執行猶予満了後2年経過しております。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予はどうなると思いますか?
【相談の背景】 現在保釈中裁判待ちです。 5月前半に好きだった女性の家に部屋を見たいと窓から住居侵入しました、その際全く何も悪い事もせずする気もなく出ました、その際自宅にあったカメラに映っていた事から後日家宅捜査携帯提出、任意同行し自白で後日逮捕され、相手の転居先も知っていた事でストーカー規制法がつきさらに精行為の動画を撮っていたとなり迷惑防止法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴等の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に会社の締め会にてある飲食チェーンを利用しました。酒に酔っており靴箱の鍵を無くしてしまい殴ってへこませてしまいました。マネージャーがすぐに警察を呼ぶと言い警察が来て警察まで同行、聴取を受けその後3時間後くらいに解放されました。反省文等を作成し自分もやってしまったことを反省し後悔しております。頂いていた相手先カスタマーセンター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での窃盗 今後の対応について
【相談の背景】 会社で窃盗をしてしまいました。 半年程前〜5人くらいの方から計7.8万ほど取ってしまいました。今回被害者の方が携帯で撮影、私が映っていて発覚しました。上司から呼び出され、被害者の人には全額返すように、警察も入れて会社としての処分が決まり次第連絡するから、それまでは自宅待機と言われています。恐らく懲戒解雇となります。 5歳、3歳の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、カーブ後の赤信号の交差点内に自分の不注意で見落としてしまい、原付と衝突してしまいました。私は車で怪我も無く無事だったのですが相手の方が打撲で全治1ヶ月以上にはなりそうです。(ちなみに示談の方は成立しそうです。)そして一昨日警察署へ行き、調書?を作成して警察の方に過失運転致死傷で信号無視なのでもしかしたら罰金になりそうだと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、DV彼氏について。現在逮捕中です。
約半年間彼氏と同棲していました。 モラハラが酷く喧嘩が絶えませんでした。 先日喧嘩をした際頭と横腹を殴られ肋骨を骨折しました。 暴力はその一度きりです。 モラハラに耐えきれないと思い家を出る計画をしていましたが 実家も職場も知られているのでストーカーになったり実家に危害が及ぶ可能性を考えて 交番に相談しに行くと彼は傷害罪で逮捕となり現在勾留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 追突事故 刑事処分について。
先月末に酒気帯び運転0.3で、停車している車に追突し、逮捕されました。 被害者の方にケガはなく、その時は物損事故扱いだったのですが、次の日にむち打ちの症状(10日間)を訴えて人身事故扱いになりました。 警察での調書作成後、被害者の方に電話にて謝罪し、その日の夜に折菓子を持って謝罪訪問にも行きました。 自賠責保険、任意保険にも加入しており、保険の範...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから