28,245件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗 前科 前歴あり 被害弁済

ベストアンサー

私は平成元年 少年の頃に窃盗で2度、 少年鑑別所に入った経験があります。 前回 平成18年の時に 車の部品などを窃盗をして 建造物侵入 窃盗で求刑1年6月 懲役1年6月 執行猶予4年でした❗️ 前回の事件から12年 執行猶予切れてから8年程経過しております。 そして今年の8月に「共犯者がいます」 共犯者は初版です。 罪名は 窃盗 共同正犯 「万引きではありま...

弁護士回答
    1
  • 保険会社から提示されている慰謝料の金額が訴訟により低額になることはありますか?

H25年4月、小学生の子供が同級生によって、目を怪我させられ、目が見えないと泣きながら帰って来て、救急車で病院へ行きました。■傷病名▶︎ 外傷性前房出血、外傷性角膜びらん、外傷性緑内障疑い、角膜内皮細胞減少と診断され、抗炎症剤・抗生物質・眼圧下降薬の点眼治療を行い、受傷から17日後には症状が回復したため、治療終了となり、それ以降は月に一度、二ヶ月に一度、...

弁護士回答
    1
  • 休業損害の内払い等について

4ヶ月程前に追突事故に合いました。 当方は過失ゼロの被害者です。 車の傷は大した事もなく、事故直後は何事も無いように思えたのですが、腰椎椎間板ヘルニアや外傷性頸部症候群等になっており全て症状固定や治癒していない為現在治療中ですが、治療費打ち切りになりました。 打ち切りのキッカケは腰椎椎間板ヘルニアの摘出手術で、手術費も最初は保険会社が持つとい...

弁護士回答
    1
  • 食中毒被害による損害、慰謝料請求について

ベストアンサー

H21年5月に焼き肉店において8人(職場の仲間5人と私の家族3人)で飲食した後、三日後から次々と発熱や下痢症状を訴える仲間が増え、食事をしてから約一週間目に食中毒かも?と思い店長に告げた所、保健所への連絡を指示され、勤務中だったのですが、検便の結果がでるまで、全員就業禁止と指示されました。すぐに保健所に連絡し翌日聞き取り調査が行われましたが調査の当日は、6...

弁護士回答
    1
  • 長期服役の強姦の仮釈放

ベストアンサー

彼が複数の強姦の罪で求刑9年になりました。 求刑9年の場合だいたい7年か8年の懲役と言われました。 彼は今回始めての逮捕です。 被害者との示談ができないまま刑務所に入ったら強姦の場合まったく仮釈放はもらえないのでしょうか? 真面目にしても満期なのでしょうか? もし仮釈放がもらえたとしたら、だいたいどのぐらいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫を辞めさせる方法

妻の浮気で浮気相手と慰謝料の支払いともう会わない事を約束させ、違約金付の公正証書を作成したのですが、まだ交際を続けていることを浮気相手が認めたのですが、相手はフリーターの為収入が少ない為、強制執行するべきでしょうか? 相手は慰謝料も分割で少しずつでもう支払いが決まってることだからと交際を辞めようとしないので、相手に反省、後悔させるいい方法はありま...

弁護士回答
    5
  • スーパーのカートによる被害

【相談の背景】 スーパーでカート整理をしている人が、まとめたカートを勢い余って、客としてカートを取りに行った私の背後にからあてた。その後、時間外救急と個人病院に行ったが、骨折にはなりませんでした。スポーツクラブに行けなくなったり、買い物ができなかったことで家族の体調が悪くなり、入院することにつながったりした。 病院に行くことの時間や体調の悪さ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノについて。携帯を捨てたら大丈夫でしょうか?

僕は20歳です。 18歳以下の未成年にいかがわしい写真を送ってもらいました。 それに相手の親が気づき警察に連絡するといっていました。まだ動いてはいないようです。 軽率な行動でした。 どうしたら捕まらないで済むのか教えていただきたいです。 携帯を捨てたら大丈夫でしょうか? わかる方本当にお願いします。 お願いします。 示談金は20万ほど用意できるのです...

弁護士回答
    3
  • デリヘルによる本番行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前にデリバリーヘルス(デリヘル)で本番行為に及んでしまったことによる解決について相談したい。 (一部生々しい表現となってしまうことご容赦ください) 時系列に事実を記述します。 ・本番行為が禁止されていることを店側から説明を受けた上でホテルで女性と会う ・店での会計時にクーポン使用のためと言われて領収書のようなものに予約名(ニック...

弁護士回答
    4
  • 不同意性交での逮捕、会社への連絡

【相談の背景】 アドバイス頂けると大変助かります。概要下記です。 ・数年前に交際していた女性より当時の性的行為を不同意性交罪で訴える、会社にも報告するとの連絡を突然受けました。 ・当時交際前にも性的行為(挿入の一歩手前)を行なっており、それが意思に反するもので、その証拠として当日のやり取りのボイスメモを保有していると先方は主張しております。 ・...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 法外に思える慰謝料を払いたくない

【相談の背景】 子供が同級生Aにケガをさせ慰謝料請求された 普段からAの嫌がらせを度々受けており、下校途中に2度蹴ってしまい、全治6日の挫傷の診断。 13歳以下のため親の監督責任、ケガをした本人の精神的苦痛を理由に代理人を立て50万の請求をされた。 当初の学校での話し合いの際に治療代は支払う意志がある、子、親の両方の謝罪もした。当方も普段から嫌がらせを...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺 受け子

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚がオレオレ詐欺の受け子として逮捕、起訴されました。 SNSで副業を探していたらしく、副業紹介アカウントを見つけたので連絡したところ、登録制するためには個人情報とマイナンバーカードが必要だと言われ、家族構成や実家の住所等やマイナンバーカードを送った瞬間に相手の態度が急変し、「お金を持って逃げたら攫いにいくからな」「警察に駆け込ん...

弁護士回答
    2
  • 弁護士相談での弁護士から言われたことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 車で事故に遭いました。こちらは直進、相手は右後方を確認せず、十分な車間がないのに、ウィンカーを出して0.5秒後から車線変更を開始し、車線変更を開始した2.5秒後に私の車に左側面にぶつかった状態です。 ドライブレコーダーの映像もあり、警察からもはっきりと相手が悪いと言われており、相手は人身事故で処分も受けたのですが、相手は俺は悪...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに妊娠。慰謝料請求の流れについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った方(30代前半)と、お付き合いし1ヶ月妊娠が発覚しました。私が不安症だったこともあり、お揃いの指輪を付き合ってすぐに購入してもらい 将来の話なども前向きにしていました。 性行為の後も妊娠したらどうする?など 将来について話をしていました。 妊娠発覚時は一緒に居た為直接伝えて、その際彼は喜んでくれました。それ...

弁護士回答
    1
  • 職場での盗撮後の被害届、解雇、後日逮捕等につきましてお伺いします。

【相談の背景】 3日前に職場で、被害者(契約社員)のスカートの中へスマホを入れての盗撮が被害者に目視で見つかってしまいました。画像は消去してしまいました。初犯です。 被害者が上司へ報告しているところは確認しています。3日たっていますが、職場からの事情聴取はまだありません。被害届もまだ出ているかわかりません。数日後に事情聴取があるのではと思っています...

弁護士回答
    2
  • 受け子 カード 引き出しの窃盗

ベストアンサー

男性 20代です。はじめての相談です! この度、特殊詐欺グループの下っ端として 被害者宅を訪れ、受け子として、カードをもらい、 ATMで100万円を引き出し、10万円の報酬をもらいました。 自分からSNSで連絡を取りました。 連絡を取り始めて1ヶ月後に犯行を行いました! 余罪は何もありません、 この一件でカード窃取と引き出し、2件の窃盗で起訴されました! 暴力...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の被害と慰謝料

昨日、窃盗の被害にあいました スーパーで買い物中レジに並んでいる際に腹痛を催しトイレの荷物置きにバックを置いて用をたし、 そのまま会計を済ませようとトイレを出てしまいすぐにバックを置いたままな事を思い出し取りに戻ったのですが既にバックはない状態ですぐに警察に通報しました。 数日後、バックや中身は捨てられているのを発見され戻ってきましたが、現金約3...

弁護士回答
    2
  • 質問です。傷害事件被害者です書類提出前の検察の取り調べに対し弁護士さん同行の方がいいですか?

ベストアンサー

数年前に起きた傷害事件の被害者です。事件直後に110番通報しましたが、警察がろくな対応をせず現行犯逮捕されませんでした。自分はその30分後に救急車で搬送され、骨折や頸椎捻挫、全身打撲などの診断を受けました。 時間が経過し、他からの助力もあり、ようやく告訴状が受理されました。 犯人の取り調べが行われた後、私の告訴状追加として陳述書の追加で警察が110番通...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の罰金金額について

ベストアンサー

私は過去に2回窃盗事件を起こしており、今回3回目の窃盗事件を起こしてしまい 検察庁から呼び出しの電話をされた所です。 3回とも同じアルバイト先で事件を起こしており、 1回目・・・一昨年に廃棄弁当を持ち帰り(禁止)して逮捕無しで不起訴処分 2回目・・・その半年後にトイレに忘れ物の財布が置いてあり中から現金約8000円と       キャッシュカードを盗み2...

弁護士回答
    1
  • 未成年19才 雇用先で窃盗転売しました。

未成年19才窃盗転売しました。 派遣会社に登録しその雇用先で 窃盗及び転売を行いました。 フリマアプリでの転売約2万未満の金額です。 これは初犯により 動機は派遣会社が掛け持ちNGで 進学のためのお金が欲しかったからです。 それを雇用され二ヶ月後雇用先の店長と 派遣会社の担当の方と私「19才」の為と親四人で話をして 罪を認め全てボイスレコーダーにも残っ...

弁護士回答
    1
  • 奥さんからの脅迫に恐怖でたまりません。どう対応すればやめてもらえるのでしょうか。

先日10歳年上の彼との不倫がバレました。 とにかく謝罪をしました。多少誤解もありましたが、数日後奥さんから「もういいです。お互いに元に戻って頑張りましょう、もう連絡しません。」と連絡がありました。そこで終わったと思いました。が、また数日後冷静になったらケジメをつけないとと連絡があり、内容には「離婚できないのならあなたが慰謝料私に払ってください...

弁護士回答
    2
  • 信号無視車両との衝突事故の過失割合の修正について。

ベストアンサー

事故の状況は以下の通り。 1.当方大型二輪車、相手方軽四輪。日中晴天。 2.当方青信号で交差点に進入、赤信号に代わり対向車線三車線の内、中央から二車線の車両の停止を確認し右折開始。 3.対向歩道側の車線を直進してきた相手側を見るも、相手方前方に十分距離があったため停車するものと判断したが、相手方停車できず、当方の後輪付近に衝突後、中央分離帯ブロックを...

弁護士回答
    3
  • 自転車対歩行者の事故で、加害者に制裁を与えることは可能か

●事故の内容 2016年4月28日9時半ごろに、私が横断歩道を青で歩いていたところ、自転車に突っ込まれてケガを負いました。 警察にも現場に来てもらい、加害者は非を完全に認めています。 ●事故後 私は今回のはかなり危険な行為だと思うので、加害者がいくら謝ろうが罪に問いたいのですが、事故証明?等警察での手続きを進めると、私の個人情報(名前、住所、勤務先など...

弁護士回答
    3
  • 3股、ダブル不倫、結婚詐欺

ベストアンサー

約10年の交際期間があった女性Aが5年程前に他の男性Bと婚姻してた事実を最近知ってしまいました。 更に追求した結果、2ヶ月後に別の既婚者男性Cとも不倫関係でありドロ沼です。 ・10年の交際期間ですが、長期なのでケンカや距離を置く期間として別れた時期もありました。 ・交際相手がBと結婚したのは一度別れた時です。 ・再会後、環境の変化を聞いたが、本人が変...

弁護士回答
    3
  • 内容証明が届いてから裁判始まるまでの期間について

不倫慰謝料請求 請求されている側です。 以下詳細です。 ・不貞行為は1ヶ月間の関係で2回。(これは謝罪時に請求者である奥様も認めています) ・請求金額は300万(一括なら200万)→50万に減額交渉をしようとしています。 ・不貞発覚により離婚を要求(彼も応じる意思あり) ※まだ口頭で請求されている段階で、考える時間をもらっており数日後に連絡予定。その時300万...

弁護士回答
    2
  • ケガをさせてしまったのですが、法外な慰謝料を要求されています。

海外旅行中にケガをさせてしまった友人から、法外な慰謝料を要求されています。 治療費としての補償金は支払ったのですが、その後に「刑事事件にしても良いん だぞ」と脅迫めいたセリフと共に請求されています。 適当なところで、決着させたいのですが、どのような落としどころが適当なので しょうか? 8月に数人の友人と海外旅行に行ったときでした。その一人が酔...

弁護士回答
    3
  • 横断歩道上の死亡事故について

ベストアンサー

昨年末に横断歩道上にて歩行者と衝突し転倒させ死亡させてしまいました。先日、裁判所から起訴上が届きどの程度の量刑が下されるか教えてください。 (詳細) 当方は40代の主婦です。お昼頃、T字の交差点にて先頭で信号待ちしており、青信号に変わったので右折をしようとしたところ私の前方不注意で青信号で渡っていた歩行者(70代後半女性)に気づかず衝突し2日後に亡くな...

弁護士回答
    1
  • 水道工事業者とのトラブル

屋外の配水管が破裂して市の指定工事業者に連絡し来てもらいました。2本破裂していた為在庫が無く、その日は1本しか直らず4日後に直りました。が、2ヶ月後の水道検針で漏水の可能性を指摘され再び同じ作業員に来てもらったところ繋いだ部分が外れて水が漏れているとの事。夜11時まで掛かっても直らず翌日の朝から作業して昼過ぎに漸く直りました。ところが3日後に今...

弁護士回答
    1
  • 追突事故完に全被害者の場合

12/14日夜(45日前)に赤信号で停車中、後方より追突され 全治は記載なしの脛椎捻挫の診断書を発行、 警察署に提出で人身事故についてです。 ①時価額以上に修理費は絶対負担していただけないのでしょうか? ②向こう側から解決への早期対応もなく 被害者側の保険会社がひたすら動いています。 ちゃんとした謝罪もなく、まるでこちらが加害者 貸し出し当日にレンタカ...

弁護士回答
    1
  • 過失割合について

交差点での右直事故において相手方保険会社と示談交渉していますが、物損において過失割合が90:10だったのに対し人身では85:15という提示をして来ているのに納得が出来ません。 今までに交通事故は何度か経験をしておりますが、物損と人身で異なる割合提示をされたのが初めてなのでどう対応すれば良いか困っています。 事故状況は、双方青信号の交差点において当方(バ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害の示談金と民事訴訟で勝ち取れる金額

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅を訪れた元上司から盗撮被害にあいました。元上司が私の家のトイレに盗撮用のカメラを設置、そのカメラに元上司がカメラを設置したり下着を物色する姿が映っていました。警察へ被害届を提出し、逮捕されたようですが今は釈放されています。まだ起訴されてはいません。過去にも何度か自宅に来ており、その際もカメラを仕掛けていたようです。余罪につい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の後始末

旦那の不倫相手に、「もう会わない。会った場合は慰謝料として100万円払います。」と、ただの紙切れに書いたものに署名捺印させたものは、法的に有効ですか? 何年後でも、約束を破った場合、その紙をたてに 慰謝料は請求できるものですか? また、相手の女性とは、顔を合わせたくないので、郵送で やり取りしようと思っているのですが、 約束を破って裁判になった場合...

弁護士回答
    2
  • カーシェアでトラブルになりました

カーシェアでトラブルになりました。 シェアしたクルマをオーナーに返却したところ、後日ホイールに傷があると連絡がありました。 ぶつけた記憶など全くなかった為寝耳に水な状態です。 オーナーの提案としては修理代を全額払うか、示談として数万払って欲しいとの言われています。 お聞きしたいことは、 1. このオーナーの提案は妥当でしょうか 2. 2ヶ月前も同じ様...

弁護士回答
    3
  • 略式命令後の別件逮捕について(勾留期間中に判明したものの、中に浮いた状態で終了しております)

ベストアンサー

【相談の背景】 【経緯】 先月、窃盗(万引き)の現行犯で逮捕されました。また、別件でも万引きをしており、勾留期間中に再逮捕されました。 1ヶ月ほど勾留されておりました(1件目10日+2件目20日)が、昨日略式命令で罰金を言い渡され釈放されております。 ※過去に一度万引きで警察で取り調べを受けたことはありますが、被害店側のご厚意で直接お店側に謝罪すること...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で任意同行について

ベストアンサー

1週間ほど前に落ちているものをカバンにいれ持ち帰ろうとした所を窃盗と言うことで警察署に任意同行と言う形で行きました。 警察に「これは逮捕じゃないんですか?」と質問したところ、逮捕ちがうよ、任意同行と言われたのですが供述書、現場での写真撮影などを作成しました。 その後、妻に向に来てもらい帰宅いたしました。 職場にばれるとまずいと思い、個人的に...

弁護士回答
    7
  • 盗撮事件で厳重注意から3ヶ月後、取り調べをしたいと電話をうけました。

【相談の背景】 3ヶ月前に盗撮事件を起こしました。酔っているときに可愛い子がいて舌を向いていた為に、しゃがんで下部から撮影してしまいました。かなり酔っていたので詳細は覚えていませんが、スカートの中も写っていた可能性はあります。 転んだときに女性が起きてその後動画をっていう話になりその時点で消し、その後警察に連れて行かれ、相手も被害届は出さないと...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚問題どう対処したら良いでしょうか。

平成27年2月に相手(夫)から離婚調停申し込み 3月に調停がはじまり、 その年の 5月に相手の暴力により別居しています。 調停で和解できず、 今年の3月から、離婚裁判に移行しています。 先月の審判では、財産分与の和解の話しがでて あと少しで、離婚できるっていうときに、 私の身辺捜査をしたようで、 私の男友達をつきとめ 友達のところにおしかけ慰謝料の ...

弁護士回答
    2
  • 反社会的勢力の彼氏が恐喝未遂

反社会的勢力の彼氏と私は一年前から付き合っており同棲しております。 去年の12月に家に泥棒が入ったのですが 二件隣の19歳の息子が犯人で捕まってます。 犯人の親が 被害弁済をします。と謝りに来たのですが そっから 手のひら 返した様に不誠実な 対応が続き 私達は酔っぱらい 朝方に犯人の家に 行ってしまい 被害弁済しろと言って 恐喝未遂で捕まりま...

弁護士回答
    1
  • 検察からの被害者調書が終了しました

ベストアンサー

昨年の5月の脅迫事件から1年数ヶ月 重ねての脅迫や誹謗中傷 嫌がらせ 名誉毀損 侮辱行為を全て話し 最終的には「厳罰を望みます」もちろん謝罪も示談もありません 調書は8枚になりました 元暴力団からの脅迫反省も謝罪も無い 前科は詐欺 窃盗 強姦等です 調書の内容も起訴を望みます的なものになっております これが不起訴になる事もあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 窃盗2回目の今後の流れと処罰の内容

窃盗2回目。 アウトドアショップで二回に渡り、ダウンジャケットとジャンパーを盗みました。去年の1月です。今年の1月29日に警察より連絡があり、現物を持って事実を認めました。まだ示談はすんでいません。 窃盗は二回目のことなんですが、これから、どのような流れで進んでいくのか、処分はどのようになるのか解らなくて不安です。 どなたかわかるかたいらっしゃいま...

弁護士回答
    3
  • 社内現金窃盗で会社が被害届を出せるか?

【相談の背景】 社内で現金窃盗をしてしまいました。被害者はまだ被害届は出していませんし、出さないとの事です。しかし会社が一定の期日以内に自己申告なければ会社として会社側が被害届を出すとの事です。 【質問1】 これは会社は刑事事件として被害届が出せるのでしょうか? 【質問2】 被害届が出されていなければ謝罪と交渉で示談は出来るものでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 事故後の責任について

ベストアンサー

息子がバイクに乗って事故を起こしました。 相手の車は通勤で使っているのではなく、日常に利用しているようです。 普段は仕事をしているので、買い物などで使うのかと思うのですが この場合、車を修理している間の、レンタカーの費用は全部負担するのでしょうか? 通勤なら必ず毎日使うので、もちろん払うべきと思いますが。

弁護士回答
    5
  • 離婚調停申し立て時の申立書の届け先はどこですか?

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てると言われました。 私は示談の時は離婚を拒否しました。 私は弁護士さんを立てています。 【質問1】 夫が離婚調停を申し立てた場合、申立書はどこに届きますか? 【質問2】 離婚調停で離婚を拒否し続けたら、何回目で不成立になりますか? 【質問3】 離婚を拒否する理由を素直に伝えることが大切ですか?

弁護士回答
    2
  • 人身事故による相手保険会社の対応について

ベストアンサー

自転車の私と、乗用車の相手での事故です。私は救急搬送され、1か月入院しました。相手の保険会社は 専らの事故原因が私にあるとのことで、対物のみの扱いしかしてくれません。よって治療費については 私の乗用車の任意保険の人身傷害(自転車乗車時の特約あり)で対応しています。 なので、示談については保険会社に任せていますが、そもそも、こちらは怪我してるのに、...

弁護士回答
    2
  • 下着泥棒を現行犯

3日前に旦那がうちの洗濯機からわたしの下着を盗む男を捕まえました。 今日検察から電話があり相手の弁護士との話し合いに応じるかという連絡がありました。 私は怖くてこの家に住みたくありません。 なので引っ越し費用などを請求することはできますか? 旦那がいない夜は怖くて寝れません。 また子供のことも心配でなにかあっても怖いです。 よろしくお願いします...

弁護士回答
    3
  • 今後の対応についてご教示お願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗で警察の取り調べは終了しています。同系列の2店舗で犯行に及んでおり1店舗より被害届が出て拘束されました。取り調べは被害届が出ていない店舗(警察の管轄が違う)の件もありました(自白しています)。弁済、示談済です。 【質問1】 警察より他店舗の方は何もしないと言っていたけど、謝罪文くらい出せと言われたのですが、謝罪文出すだけでよ...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反についてです

ベストアンサー

約1年前に労災事故にあったのですが、 機械の安全装置を外しているといった 明らかな安全配慮義務違反がありました。 労災の認定はすぐに行ってもらいましたが、 労基などの立入検査はされてません。 事故直後すぐに安全装置をとりつけて 作業を行っているみたいです。 ようやく完治したのですが、 示談や慰謝料の話は一切 してきません。したこともないです。 ...

弁護士回答
    3
  • 看護学生です。犯罪人名簿は消滅しているのでしょうか?

現在37歳です。21歳で傷害事件を起こして示談で不起訴 二拘留で釈放。23歳で公務執行妨害で逮捕罰金十万円で二拘留で釈放されました。その後は現在で14年経ちますが刑法などにかかることはしていません。今年看護師試験を受験します。犯罪人名簿は消滅しているのでしょうか?不安で勉強が手につきません。宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ。どのような求刑?

ベストアンサー

友人がひき逃げをし、被害者は全治1カ月でした、 彼は車を盗まれたと虚偽の報告をし、自車を燃やしたところ、他人のガレージの壁を少し燃やしました。 反省して、自ら警察に出頭したようです。 初犯です。 交通事故も放火もすぐに弁償し、示談はでき、ともに寛大な処置をと上申書を書いてもらったようです。 どのような求刑? どのような判決になりますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故でその場で示談を要求されメモ書きに約束を書いてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が交通事故を起こしてしまいました。 すぐに警察を呼び、被害者の方は捻挫の軽傷でした。 自賠責保険にも加入にているので、保険会社に任せてたいと考えているのですが、 事故をした直後気が動転しており、 相手に保険会社を通さない示談で10万円ほしいと執拗に要求され、 その場でメモ帳に10万円お支払いしますと氏名を書いてしまったみたいです。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから