法律相談一覧
-
金銭消費貸借、詐欺、脅迫等について
ベストアンサー【相談の背景】 ※質問の内容等を変えて再投稿しています 仕事を募集している人から、消滅時効を援用するから最初から数百万円を得た状態になると言われ、建築現場の手元作業の応募をしました。 応募後何をやるか実際に聞いたところ、消費者金融などから借りるだけ借りて、最初のうちは返済して飛ぶ(滞納したまま逃げる)ことをやらされるのを初めて聞きました。 後から知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の罰金について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車と自動車の事故で、 信号機のある交差点の手前10m位の地点で一時停止をした後、信号が青から赤に変わっていたことに気づかぬまま(青のままだと思いこんでしまい)再発車して時速約30㎞位で交差点の中に直進し、 右から来た車と追突して、相手方の運転手に加療約8日間と相手方の同乗者に全治約2週間の怪我を負わせてしまいました。 すでに保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の過失による交通事故
【相談の背景】 本日お昼頃に交通事故に遭いました。 自分は原付で交差点が青信号の為、直進しましたが原付で僕が遅いと思ったのかいきなり車が右折してきてぶつかりそうになりました。 僕は急ブレーキをし横に倒れた為、誰にも当たらず自分単独で転倒しました。 いきなり右折した車はそのまま行ってしまい腹が立ったので追いかけたところ、先の信号で止まっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の、交際相手と名乗る男性からの脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年に会社の独身女性と不倫をしてしまい、妻に発覚後示談をしました。 1年後に、元不倫相手の交際相手という同じ社内の男性からメールや電話等で脅されるようになりました。金銭の要求を匂わせる内容のメールや、妻に対しても、私と離婚させようとする内容のメールが送られて困り果てています。 現在、私は、妻との関係を再構築しようと努めていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をしました。
【相談の背景】 先月退職した会社で、退職後、在職中の業務上横領が発覚しました。 在職中に横領を働いたことに関しては充分に反省しております。 現在、相手の調査待ちとなっておりますが、着服件数、金額はすべてこちらから話しております。(80万弱です) ただし、在職中の傾向から過度な損害賠償(調査中の経費、調査員の日割、高額な迷惑料、示談金など)が予測され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審、弁論再開について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件(万引き)の控訴審判決が数日後にあります。 控訴審公判にも、証人尋問(本人、父、兄)を通していただけましたが、弁論再開と証拠調べを申請し、検察側も異議はないとのことで判決日に弁論再開をして頂けそうです。 提出した資料は公判の時に提出したものとあまり変わりはないものですが、私は控訴中にクレプトマニアの診断が出て診断書は公判時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横断歩道での交通事故、刑罰について
ベストアンサー刑罰につきまして 横断歩道にて交通事故を起こしました。 経緯としては、夜間の仕事帰りに社用車にて帰宅中です。横断歩道を横断中のご高齢の方に気付かずに左右目視の為前方から目線を外した事が原因です。 20メートル手前程で気付き、急ブレーキをかけましたが間に合わずにぶつかり、事故直後は意識はありましたが2日後に亡くなられました。 後日警察より、過失運転致...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 免責事項と管財人
ベストアンサー2ヶ月前に家族が失踪後、先日に窃盗罪で逮捕され起訴猶予となり数日のうちに釈放される予定です。 窃盗は金額は500万以上ですが妻(私)の親族から借金をして被害者の方に全額返済をし示談も済んでおります。 親族への借金は毎月お返ししていく次第です。 逮捕後に知ったのですが、多額の消費者金融とカードローンがあった事を知り、また持ち家のローンの残額が多く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの取調べについて
ベストアンサー11月に万引きをした件で 相談です 2月中旬に警察から連絡があり 電話で聞かれ 自覚があったため 万引きを認め 後日取調べの連絡をします ということで電話は終わりました その数日後 同じ店舗でほか余罪もあったため 出頭し事実を話したのですが まだ書類が揃ってないため 改めて連絡します 盗品の写真も後日取らせてください と言われ帰ることが出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冷却期間の別居における婚姻関係破綻の期間
出産直後の夫の不貞により、精神不安、産後うつを発症し、冷却期間として別居した場合(復縁するか離婚するか不明)、何年経てば夫婦関係破綻と言えるのでしょうか? 別居後に、夫の不貞行為が再発した場合、向こうが別居した後なので夫婦関係破綻を主張してきたら慰謝料請求は難しいのでしょうか? (慰謝料が欲しいわけではなく、不貞行為自体をしてほしくない。抑止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産 交通事故!
ねぇ私はどうすればよいでしょうか? 車同士で事故して人身事故扱いされ その場離れたから ひき逃げになり 自賠責保険しか入ってない 治療費120万まで自賠責保険 車の修理費 自腹 罰金 行政処分などは後からくる 弁護士相談費用 貯金ゼロ 財産なし 逆に借金300万以上 車名義は家族 私は自己破産考えています そこで弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で身体を触られ退出命じられました。相手強姦罪になるのでしょうか?
ベストアンサー2018年9月の出来事です。 質問内容(1) 相手「アフターしたお客様」強姦罪になるのでしょうか? 質問内容(2) 今現在旦那ですが、彼氏だった時期の事件の事を訴えたいと言ってきています。 質問内容(3) 相手は示談と言いそうです。 (出来事) スナック経営していて、 お酒に酔っていて仕事が出来る状態で無く 従業員に任せお客様とカラオケに行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年による強制わいせつの被害にあいました。
ベストアンサー9月下旬に仕事帰りに夜道で駅から後を付けられ、自宅マンションですれ違いざまに胸を触って逃げられました。その後警察に通報し、被害届を出し、事件から1ヶ月ほどたって犯人が見つかり逮捕されました。 しかし、逮捕されたのは17歳の少年でした。初犯かどうかはわかりません。現在、鑑別所にいて審判待ちだそうです。 少年だったのでそこまで重い罪になることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度の殴打(初犯)による贖罪寄付
1度の殴打の暴行罪の初犯で立件されました。被害者の住所がわからず示談や弁償も上手くいかないので贖罪寄付をしようと考えております。 5つほど質問があります。 1.どの程度反省を伝えられるものでしょうか。 2.どの程度の金額を支払うべきでしょうか。一応罰金額より多めに支払おうと考えています。 3.贖罪寄付の対象は決めることができますか?例えば、「◎◎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故での刑事、行政処分について
ベストアンサー先日人身事故を起こしてしまいました。 被害者の方は歩行者で全治2週間の打撲です。 私が自動車を運転中に考え事をしていて前方不注意により歩行者と接触したようですが、歩行者に気付かず事故が起きたことも認識なく現場から離れてしまいました。その時にパリンといった高めの音が聞こえた気がします。 その後自身の車のサイドミラーの異変に気付き、停車スペースが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げを起こした相手側に慰謝料請求は可能か?
5月末に、自転車走行中にタクシー降車時のドアにぶつけられました。 人身扱いでの処理となりましたが、ドアを開けた当人(外国人観光客)が警察を待たず現場を離れた為(運転手も引き留めず)、後ほどひき逃げに変更になりました(現在も捕まっておりません)。 あまり事を荒立てたくなく、警察にも相手を責める事は要求しませんでした。 しかし、その後タクシー会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償 相手方死亡について
ベストアンサー会社内でのパワハラが原因で上司に対して損害賠償請求をしました。調停センターにて2回話し合いが行われましたが、解決の見込みがない為打切りとなりました。調停終了の手紙も送付されました。しかし数日後、相手方よりセンターの方に電話があり、やはり損害賠償請求金額を払う方向で示談書を交わしたいとの連絡が入り、そのまた数日後、一括で払う準備ができましたとの連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
この度、離婚することになり、特有財産を証明したいのですが、婚姻期間中に複数の口座を使っていたことと、複数回兄から大きな金額を預かっていたことと、一部お小遣い用の口座からも支払いを行っていたため、資産が混ざってしまっています。 この場合、次の書類で特有財産を証明することは可能でしょうか。 ○自動車事故の慰謝料→保険会社の示談金の通知書 ○入籍前に会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業補償について
過失傷害を起こしてしまいました。 警察に調書を取られ後の事は示談とゆう形てお願いしますと言われました。 相手は、入荷したのと遠方の方だったので 連絡先を交換してその場を後にする事になりました。 後日、相手から連絡があり50万支払ってほしいと伝えられました。 内訳は、 入荷費、54540円 交通費、53840円 仕事休暇分13日、291620円 今後の通院費、100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠を相手に見せるタイミング
ベストアンサー教えてください! 主人が不貞行為をし、その女性との2泊3日旅行の証拠写真と、主人の車に装備されているGPSにより自宅→女性宅→ラブホテルの移動履歴を持っています。 以前、こちらの質問にて証拠としては十分だろうとの回答を頂いたのですが、主人と相手の女性に慰謝料請求する場合にこれらの証拠を見せるタイミングを教えてください。 ①何とか示談で終わらせたい場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件についてです。
ベストアンサー昨年の初夏くらいの事です。私の部下を一発殴ってしまいました。その被害者は、会社に労災認定をして貰い(うつ病でも、期間延長してもらっていました)約半年間は、労災認定で足りない金額を私が負担(30万円位)しました。治療も、別に数万円を払いました。結局、被害者は会社を今年の春先に退職しました。私は、事件後すぐに管理職から降格処分及び減俸処分となり、平社員と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料
一年半不倫関係にあります。不倫相手との話で示談で慰謝料の事でもめています。当時私も既婚者でしたが不倫相手が旦那に自分も離婚するので離婚を迫り私達は調停を通し離婚が成立しました。旦那への慰謝料は不倫相手が50万払いました。離婚成立後、不倫相手と同棲してましたが、結局離婚できないとのことで別れましたが、私的には納得いかず、その後もズルズルと今に至りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害弁償
ベストアンサー息子が盗難事件を起こして現在少年院に入ってます。被害者の方から被害弁償の事で電話が有り対応はしています。親としては被害者の方に大変ご迷惑をお掛けして申し訳なく思っていますが、被害弁償する金銭的に余裕も無く、息子が出院後分割で払わせますと、しか言えない状況です。それで納得して頂けた被害者もいますが借金してでも親が払えと言って来る方もいて困っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求書の内容に追加してほしい
ベストアンサー妻子ある方とお付き合いしていた為、その妻から慰謝料請求書が届きました。 妻は、夫が不倫の主導権を握り全面的に悪いと「理解しています」とは仰ったものの、文面は私が一方的に悪いように書かれており、また交際期間にも多少のズレもあります。 慰謝料請求書の文面となるとそのようになるのかもしれないですし、 請求金額は以前から話し合った金額で、自分も合意し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽犯罪法違反 覗き見。どのような方法で罰金刑で終息しますか?
先日強制わいせつ未遂で捕まり示談成立し出所できたのですが出る日に別件で覗き見がバレてしまいました。 取り調べではとりあえず黙秘をしたのですが刑事の方が言うには目撃情報、自分が覗いてたところをうつした動画、自分の車のナンバーの写メを証拠として持っているらしいのです。 以前に付近で車を停めて寝てた時、また覗いた後車に戻り車を発車させたあとパトカーが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨年8月のカマホリ事故
タイトル、起こしてしまい、任意保険で車の修理や、治療費を賄い、昨年10月に示談にしてもらったんですが、事故の10ヶ月後の昨日、突然警察から[i:105]きて、「文章化したいから、近日中出頭してくれ」とのことでした。 なんか警察当局の話だと、「昨年の事故を担当した警察官が異動になり、引き継ぎに時間が掛かり、今になってしまった」という言い分でした。 実はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳の息子がわいせつで逮捕されました
昨日、19歳の息子がわいせつで逮捕、拘留されました。夜警察から連絡あり息子さんが拘留されましたので本日帰宅できないと自宅へ連絡して欲しいと言うので連絡しました。詳しくは明日以降警察へお問い合わせ下さいとの事でした。詳細はまったくわかりません。今日警察へ電話をしてみます。息子は2年前も通学の電車の中で女子高生に痴漢行為をし捕まりました。被害者の方とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故
2、3日前に 自転車同士の接触事故をおこしました。 場所と状況はといえば T字路で私が直線を左折するところで・・相手の方は右折してきました。 私は建物が角にあったってこともあり 自転車がグラっとしただけで無傷でした。相手の方はハンドルとハンドルの間に手の甲が挟まり 擦り傷と青くなっていたので打撲だと・・ その場で 痛そうにされてて 折れたかも・・と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改めてご教授ください。
ベストアンサー何度も同じような質問をして申し訳ありません。 どうか教えてください。 家族が逮捕され、現在警察署にて勾留中です。 逮捕された詳細は以下の通りです。 ・スーパーのトイレのぞきで逮捕。 ・逮捕後、本人は容疑を認めて、警察署に拘留。 ・容疑は建物不法侵入で被害者からの被害届はなし。 48時間の拘留後、検察の判断により、拘留が10日延長されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本来の目的に金を使用しないのは詐欺
ベストアンサー車を破損させて、修理費を支払って示談にしたのですが、相手が車を修理せずに修理費を他の目的に使用しても不当にあたらないらしいですが、一度渡したら何に使用しても正当性が認められ、返還を求めても認められないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
痴漢についてです。それは決まっているものですか?
本日、朝、電車に乗っていたら、駅に停車した途端に、 1人のおばさんが、ちかんです!ちかんです! といって、一人の男の人をそとへ追い出しました。 おばさんとはちがうもう一人の女の子がちかんに会ったようです。 そうしましたら、周りにいた男性が1人、ちかんを捕まえて、 被害者の女の子と犯人と、おばさんとで外に出ました。 しかし、おばさんは、電車が閉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭面での問題と義父の行動について相談
【相談の背景】 妻と離婚しました。子供が2人おり養育費等の公正証書作成待ちです。 公正証書の内容は事前に前妻と同意して作成中です。内容としては現在の住宅ローンのこと(ペアローンです)住宅ローンについては私が全て持つことになっています。 養育費は月10万円 私の不貞行為が原因であり慰謝料として2人で組んだローン(ブライダルローン)は、私がすることになって...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続した親の知人の借金の返済和解後のトラブルについて。
ベストアンサー昨年実父が亡くなりクレジット会社、知人等に父名義の債権が複数で約500万円近く残りました。 そのうち知人からの債権が300万円と多額に残っており、相続財産は父名義の古い住宅と土地のみで評価額は約300万円です。 すべての返済額に到底及ばないため、相続放棄ですすめる予定でした。 ただこの知人はお世話になった方なので、一応相続放棄することを事前に連絡しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪 罰金後 被害者への連絡、謝罪
ベストアンサー脅迫罪で逮捕、拘留され20日後に略式起訴による罰金刑を受けました。 事件終了後の被害届は取り下げれるものかどうかの質問をしたのですが その答えは前の質問により答えて頂けたので理解しました。 それとは別にもう一つ質問があるのでご教授いただければ有難いです。 今回の事件は当時交際していた彼女を脅迫したというもので逮捕されました。 拘留中に私選弁護人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の判決後を受け被害者との関係について。
恐れいります。 彼女と別け話になった後に、過ちを犯してしまいました。 付き合っていた当時は同意の元作成した合鍵を使い、ふつうに彼女の家へ出入りしていました。しかし、結婚目前でしたが喧嘩し別れ話になった当日に話合いたいと、私は彼女の家に無断で入ってしましました。彼女はすごく怒り被害届を出し示談出来ず起訴になり、裁判になりました。 罪は住居侵入、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した車両で事故を起こされました。
自分(家族名義)が使っていないバイクを知人に貸したところ事故を起こされました。知人に100%の過失があります。事故の相手とは示談が成立したんですがバイクの修理代を払ってくれません。電話にも出てくれません。しかもスーパーに放置しスーパーから連絡があり僕が引き上げに行きました。バイク自体は手元(バイク屋さん)にあるのですがどうにもできない状況です。どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の疑いでDNA鑑定中ですが
ベストアンサー友人が都内に出張中に、痴漢(服に精液をつけられたらしい)の疑いを 被害者にかけられて警察署に連れて行かれたそうです(><) 現在DNA鑑定中だそうです。 私としては、無実であると信じているので力になりたいと考えており、 皆様にご協力いただければ幸いです。(本人は否認しております。) 【質問内容】 (1)DNA鑑定の結果が本人であると判定された場合、その後の扱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS上の画像提供事案における、通知受領前の先行的な示談交渉依頼
【相談の背景】 匿名質問ツールを用い、他者の情報を拡散する性質のあるSNSアカウントへ、第三者の画像を送信してしまいました。 既に別の方によって当該人物に関する情報(SNS上の活動内容等)が投稿されていた流れの中で、私はその人物の顔写真として、過去に本人がSNSで公開していた画像を送信してしまいました。送信先によって他の情報と紐付けられて拡散されましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前の強姦事件の改正
ベストアンサー彼が路上で2件、面識ない方に後ろから抱きついて胸を触って逃げたらしく強制わいせつ罪で逮捕されました。 捕まって取り調べを受けて4年前に面識ない方にカッターで脅して強姦した事件がDMA鑑定されて2件発覚しました。 すべて被害者の方が怒っており示談は無理で起訴されました。 被害者の方みなさんにケガなどはないです。 4年前の強姦した事件は4年前の事なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪の被害者親です。審判後の被害弁済請求とその方法について伺いたいです。
ベストアンサー少年犯罪の被害者の親です。 子どもが当時16歳の高校生2名(A,B)から因縁をつけられ、殴る蹴るの暴力を受けました。警察の捜査は終了して家裁引き渡し後Aには審判で保護観察の処分、Bはまだ審判が済んでいません。A、Bからは口腔内裂創、顔面打撲、などを含め全治2週間の被害を受けてます。 このうちAについてはこれまで加害者側の弁護士を通じて謝罪、被害弁済の意向は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞問題 弁護士 職権乱用
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫をし不倫相手との間に子供が出来ました。 不倫相手に妊娠の事実をラインで伝えたあと、 夫との不貞慰謝料請求示談交渉の窓口である不倫相手の代理人弁護士より、私宛に突然電話がきました。 不倫相手に送った書面(出産する旨と認知養育費請求の意思表示)にて、悪阻で体調が悪いと伝えていたのにも関わらず急な電話‥ 電話の内容は、夫と性生活の有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の今後はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ちょっと前に飲み屋の従業員と揉めてしまい、私は多少酔っていて相手方は呂律が回らない程酔っていました。相手がグラスをカウンターに投げた為、私がお酒を相手にかけました。そしてかけ返されて、それに私は怒りイスから引きずりおろし、髪の毛を引っ張り灰皿を投げて頭がキレてしまい縫ったようです。その日に私は調書を取り自宅に帰りました。相手方は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の示談金を提示されましたが、少な過ぎる。(自賠責以下)妥当な金額を教えてください。
相手の自動車保険会社から示談金の提示がありました。 事故の態様は、私がバス停を降り北から南方向へ20メートル程歩いた地点で、数店舗つながっている場所(店舗の前はオープンスペースで駐車場を兼用している)の前で停まっていた軽四バンが突然バックして来て体の左側に当たった。よろめきながらも転倒しないように必死でこらえました。転倒すると頭を打つ可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転人身事故2回目どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 無免許で人身事故を起こしました。 前回も無免許で人身事故をしており、前回は示談無しの相手は骨折の怪我をしており判決は1年8ヶ月の執行猶予4年でした。 今回は相手と示談が成立していて事故から10ヶ月経ちようやく検事調べがあります。 前回の執行猶予が切れてからわずか10ヶ月程の再犯です。 今食道ガンのステージ3の治療を開始したばかりで小さい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 起こしても意味がない場合もあるか
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に慰謝料請求をしました。 その際150万円を払ってもらい、 示談にしました。 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束をしました。 最近になって、 その女性とまだ関係が続いている事が分かったので、裁判をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を起こすのに期限があるのですか?
5年前に妻が貰い事故にあいました。示談金が納得できずにそのままにしてあります。症状固定もしてないです。今日まで自腹で治療費その他負担しています総額600万円位になっています。裁判は起こせないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事車両の回収し忘れた歯止めで転倒
ベストアンサー数ヶ月前有料道路を走行中の出来事です。 料金所ブースでお金を払い通常通り合流レーンで加速したところ、深夜に作業をした工事車両がしていた黒い樹脂製の歯止めがそのまま放置してあったようで、加速していることもありそのまま乗り上げ転倒し負傷しました。 当初は該当者は出てこないだろうと警察にも言われましたが、忘れ主が出てきたこともあり現在治療に関してはそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が強姦されました
19歳の娘が強姦されました。友人が飲みすぎでつぶれてしまいBARで介抱しながら待っていたところ寝てしまい、襲われたところで起き相手の足などを数回蹴り抵抗しましたが、店内は真っ暗で他の人はみんな帰ってしまっていて抵抗しましたが中に出されました。近くの友人のところへ逃げ込み事情を話し一緒に再度BARへいくと土下座して謝罪しました。病院代等はすべて支払います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無保険者の事故で、①こちらの任意保険を使った場合の請求について、②示談の進め方についての質問
ベストアンサー20日前ですが、家内が無保険者の車に停車中に追突されました。100:0でしたのでこちらで交渉を行うことになりましたが、加害者側は支払うと言っているものの、修理工場に見積もりを取ってもらい(65万くらい)、修理工場に支払うとの連絡がありましたが、それ以上連絡が取れなくなりました。生活に支障が出るので早々に車を修理したいのです。なお、こちらの保険では弁護士特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身者と偽られて既婚者と付き合ってました
独身者と偽られ、約一年半の間既婚男性とお付き合いしていました。 ただおかしな部分が目に着くように先日、興信所に現住所と婚姻歴を調べて貰った結果、妻帯者であり3歳位のお子さんがいることが判明しました。 現在その既婚彼は私がその事実を知ったことを知りません。 今後ですが、お子さんもいるという事で家庭と勤め先には知らせない条件で示談金を貰いたいと...
- 弁護士回答
- 4
-
「示談後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから