法律相談一覧
-
傷害事件。実刑も有りますか?
先日飲み屋で泥酔してしまいマスターと掴み合いの喧嘩になりました。その時現場に居た客(女性)が止めに入ったのを私が殴り怪我をさせたらしいく、(らしいと言うやのは、泥酔状態で記憶が全く無い為です)その場で通報され任意にて署までとなったのですが泥酔状態が酷く病院に搬送されました。その後病院にて気が付き任意にて署で事情聴取となりましたが喧嘩の当事者のマスタ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死去した兄の相続放棄について。銀行借入と交通事故の示談金も残っています。
ベストアンサー兄が月初に死去して、借金が判明しました。交通事故の示談金が150万、銀行借入が30万。病院の通院治療費も未払い。預金は50万程度。父は故人。母は存命。双方連れ子同士の再婚。再婚後に妹が誕生。私は母の連れ子で父と養子縁組していたが、兄は父の連れ子で、母と養子縁組をしていなかったが、同居していた。兄の実母は存命。質問は3点です。 1️⃣私と妹が相続放棄した場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談中に不倫した相手に質問するとどうなる?
ベストアンサー示談の最中で、弁護士から送られてきた内容には、金額提示と、通知書の中で相手が関係があった事は認めますが、離婚するつもりがないのに妻が脅してきたから別れられなかったと、かかれてあったんですが。。 相手に、交際期間、不貞回数、会っていた頻度、本当に妻に別れたくないとは言った事も、妻に離婚するって言った事もないんですか?と聞くと相手は私に返答してくる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
傷害の程度と慰謝料について(示談金)
ベストアンサー一方的にケンカをふっかけられて、その挑発にのってしまい顔に蹴りを入れてしまったのですが怪我は対したことなくあざや出血もありません。ですが相手が金銭を要求したいのか警察署に診断書を提出したそうです。示談金としていくらくらいになるのかと、こちら側としては正当防衛として一銭も払わない方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料請求で示談を提案されたが、150~200万円は妥当か?
【相談の背景】 私は既婚者と不倫をして先月奥さまに慰謝料請求すると言われました。(私の夫にはまだバレていませんが、バレた場合は離婚するつもりです) しかし、相手は離婚しないという選択肢をしたため、私たち夫婦が離婚する場合、相手が不利になると思い、示談はどうかと提案されました。 不倫期間は9月下旬~11月上旬 (11月上旬~1月上旬までは奥さんへの罪悪感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険金詐欺
ベストアンサー偽装の自動車事故を起こし保険金詐欺を行いました。 結局、保険金は一銭も受け取る前に発覚し保険金は受け取っていないため詐欺未遂です。 本人も本当に反省しております。 ちなみに車両保険990万円を受け取ろうとしていました。 すでに罪を認め、保険会社には謝罪文を送っています。 まだ逮捕はされていませんので、出来ることなら保険会社に示談金等を支払いしたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通被害事故(軽傷)後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車での帰宅中に子供が交通事故にあいました。相手の乗用車は右折レーンで赤信号先頭で停止中。当方は自転車で横断歩道手前に赤信号停止中。国道で、歩道は自転車走行可の広い道です。青信号と同時に当方は横断歩道を渡るため発進。相手方も、右折を開始しました。横断歩道真ん中あたりで接触し転倒。救急搬送されましたが、幸いにも全治一週間の診断で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日問題の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 只今、婚約をしている女性と同居しております。 その女性は7月に前夫と離婚をしました。 女性との同居は今年1月からしており、女性もそのタイミングに前夫と別居をしておりまして、別居していることを証する書類等もあります。 ※離婚前に女性と同居したことによる慰謝料請求を前夫からされているためその時の示談書に別居開始時期などが記載ございます ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリバリーヘルスでの性行為の通報後の対応について。
昨日デリヘルを利用したのですが、コンドームを付けた上での疑似挿入的な性行為の最中に何度か入ってしまい、その度に女性の方からダメですと注意をされました。 3回目で女性の方からこれ以上プレイは継続できませんと言われ、その場でお店に連絡をされて、店員さんが到着後に警察に通報されました。 私は気が動転してしまい、その場から逃げてしまいました。(プレイ代金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫バレした後でのこちらからの離婚請求
結婚歴12年 小学生の子供が2人います。 1年前に、私の不倫が夫にバレました。 相手もこちらも再構築の為、お互い慰謝料なしの示談成立済みです。 その後、夫からの生活の制限がひどく、離婚したいです。 仕事は退職、私名義の貯金もすべて取られました。 夫子供以外と外出は禁止GPS監視されています。 私の趣味のものや私物などは、すべて破棄されたか売却されたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
質問があります。強制わいせつ罪逮捕後について。
ベストアンサー車のタイヤがパンクしたので、仕事の先輩に相談し、その先輩の同級生の修理会社の男性を紹介してもらいました。その時はタイヤ交換してもらい、何事もなく帰宅しました。 今回、車のバッテリーが上がった為、その男性に依頼し、車を取りに行った際の事です。会社の個室で二人っきりで、バッテリーがあがった原因の説明を受けていました。すると、その男性が胸に視線をおと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による警察の後処理関連に関して
ベストアンサー2年前、信号のある交差点にて車どうしの事故をお越しこちら側が不注意の事故(先方の方が怪我通院で人身扱い)で既に示談はおわっています その時の警察の担当管より先週連絡あり、これから書類を検察庁に送るので呼び出しの連絡がある場合は 出頭して下さいと電話連絡が有りました。 2年も経ってるし、もう不起訴になっているのかな?とかと思ったり、その間に免許の書換え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞示談書の、清算条項、口外禁止、求償権放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫発覚後、再構築中です。相手女性に(相手のご主人は気付いておりません)慰謝料請求をする予定です。示談書を作成中で幾つか質問をさせて下さい。沢山のご意見を頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。 ①清算条項について 不貞した側は、再度慰謝料請求されたりしないメリットがあると思いますが、不貞された側として、この記載をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳の寮での窃盗は被害者と示談成立すれば、起訴は避けられますか?
【相談の背景】 窃盗罪について相談させてください。 私は犯罪を犯してしまいました。高校3年生、18歳です。被害者の方に申し訳ないと思っています。 私は寮の同じフロアの方の部屋に入り、財布から4万程度抜き取りました。偶然その方が鍵を閉めずに部屋を出て行ったところを見てしまい、部屋に入ってしまいました。はじめは部屋の中を見てみたい、、という好奇心で入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を配偶者に支払って婚姻関係を継続する場合、その後は・・・?
【相談の背景】 7年前に私の不倫が発覚し、妻に知られました。謝罪し、婚姻関係継続し現在に至っております。 発覚時は不倫相手含めて慰謝料支払いはありませんでしたが、 このたび、どうしても許せないとのことで妻から私に慰謝料を払って欲しいと言われました。ただし、離婚はしないとのことです。 私は、許せないという妻の気持ちに対して解決できるならば、示談書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二重で交通事故にあった場合の示談は必須でしょうか
【相談の背景】 半年前に交通事故で通院中でしたが、つい先日また交通事故に遭いました。 どちらも過失割合は10対0で相手の過失です。 【質問1】 その際の通院について、どちらも痛みの出ている箇所が似通っている為、どちらの事故との因果関係か医学的に証明することが困難な場合、1件目の事故は示談しなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷被害の示談金はいくらくらいが相場でしょうか。
強盗致傷被害の示談金についてご相談です。 息子は、SNSで知り合った男二人に深夜コンビニを出た所で待ち伏せされ、暗闇に連れて行かれハンマーで5発、殴る蹴るで約20発、携帯も全損。 その後自宅にまでやって来て、靴や服、現金2万4千円、保険証を盗み、私(母)の写メを撮って帰って行ったそうです。 怪我は全治1週間。取られた物の被害額は28万、病院に掛かった費用11万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の不倫に対する慰謝料請求について
ベストアンサー妻の二度目の不倫(同じ相手です)に対して慰謝料を請求したいのですが、一般的に可能でしょうか? 下記、経緯と前提条件になります。 経緯 ①2014年3月に一度目の不倫が発覚 ②同年6月に示談に合意成立(弁護士は立てずに自分で示談書を作成。支払いは分割) ③2016年3月に再度不倫が発覚 前提条件 ・結婚8年目。子供無し。不倫以前の婚姻破綻無し ・一度目の発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述が食い違う傷害事件の被疑者としての行動は?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被疑者として捜査を受けています。同僚の行動を注意した際に身体に触れたことが、後になり殴られて怪我を負ったと診断書(2週間)をとり被害届をだしたみたいです。 こちらとしては殴ってはないので、警察から連絡が来た時も青天の霹靂でした。 ここまでの供述をもとに送致すると警察には言われました。 【質問1】 供述が食い違う場合、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なし 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為はなく、親密なSNSのやり取り、数回の食事のみです。しかし相手方の配偶者より精神的苦痛に対して慰謝料を50万円請求されています。誠意をもって10万程度の支払いで示談を望んでいますが、折り合いがつきません。 【質問1】 慰謝料を支払わないと行けないのでしょうか?SNSのやり取りを見ただけで、不貞の証拠はないようです。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚して連絡を取っていない子供の近況を知る費用
【相談の背景】 「離婚後の子供の近況が知りたい」 現在50代 離婚約20年前 子供4歳 原因は自分の浮気、仕事の休みが平日で土日ではなかったこと 慰謝料1000万払っています 離婚時の示談無し、子供に会わせないと言われて連絡手段なく20年経過しています よろしくお願いします 【質問1】 子供の近況が知りたいくらい。 4歳児のとき発語が遅く今で言いうADHDでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル執行猶予について
【相談の背景】 知人の事件について相談です。 今年頭に薬物の所持使用が警察に発覚し 後日(半年程度後に)逮捕。 起訴され判決は初犯で実刑1年6ヶ月執行猶予3年。 その後、判決前に行った窃盗事件で再度逮捕。 事件は前回事件の発覚から逮捕までの間に。 被害額は1万円ほど。 【質問1】 ダブル執行猶予は可能ですか? そのために知人が出来る事はありますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮で在宅捜査中の米国渡航について
【相談の背景】 駅の階段で携帯電話で女性のスカートの中を盗撮しようとしているところを第三者から指摘され、現行犯で警察に連行、その日のうちに家族を身元引受人として帰宅、在宅捜査となり、現在出頭要請を待っています。被害者の方とは警察が連絡取れており、現在示談に向けて弁護士を通じて被害者の方にはコンタクトを試みています。 【質問1】 現在有効期限のあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺での民事裁判
【相談の背景】 結婚詐欺に遭い、相手は刑事裁判で執行猶予の有罪判決が下りました 判決前での示談は不成立でした 判決後、民事裁判をするつもりなのですが被害金額が100万以下の場合は慰謝料はどの程度になることが多いのでしょうか? また被害金額+慰謝料以外で、追加出来る金額は、どの様な物があるでしょうか? (例えば弁護士費用の一部や結婚詐欺に遭っている時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方裁判から高等裁判所まで
ベストアンサー【相談の背景】 知人が刑事裁判で起訴されました。 起訴後に一部内容を認めて示談になり、一旦保釈されてますが、地方裁判で争ってます。 もし、地方裁判で有罪になった場合、上告して高等裁判所で継続して争う予定のようです。 地方裁判で、執行猶予無しの実刑になった場合、身柄は高等裁判まで、どうなりますか? 【質問1】 一度保釈が認められているので、高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴処分の理由について
【相談の背景】 不同意性交罪で在宅事件となっていて、書類送致(書類送検)されました。 示談が成立しているため、起訴確率は低いと考えています。 弁護士の方の経験談をお聞きしたいです。 【質問1】 不起訴処分が決定するまでの期間が短い場合と長い場合で、嫌疑なし・嫌疑不十分・起訴猶予など見極められるのでしょうか? (例)送致されてから、数ヶ月後に不起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ 本番行為
【相談の背景】 昨日メンズエステ店を利用し、施術中に相手側から15000円プラスで支払えば本番をしても良いと話を持ち出されたため、本番行為を行ったのですが、プラス分の金銭を払わずに帰ってきました。後に本人に電話番号からLINE登録され、無理やり性行為を行われたため被害届を出すことを考えてる。しかし穏便に済ませたいため示談ではどうかと持ちかけられました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判求刑について
【相談の背景】 昨年12月初旬夫と口論となり投げられたり首を強く締められたりしました、2日後病院に行き全治16日の頚椎捻挫の診断書を頂き、12末に被害届を提出しました。病院カルテにはアザの位置を記してもらっていました。夫は無罪主張、示談なし、初犯、離婚するための材料に自傷行為をし、私が嘘を言ったと発言していました。 【質問1】 刑事裁判ですが検察から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の刑罰と今後の流れを教えて下さい。
【相談の背景】 先日、相談をして回答をいただいたのですが少し状況が変わったので再度、相談させて頂きました。 窃盗罪で警察の取調べ後、検察で取り調べが終わりました。 その後に被害者の方の連絡先を検察の方に伺いました。 被害者の方と話し合いをして、被害金額と示談金わお支払いしました。 被害者の方が検察には起訴しないよう伝えると言ってくれました。 ただ検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領事件の犯人が自治会役員で生活保護受給者です。
ベストアンサー【相談の背景】 横領事件の犯人が自治会役員であり、生活保護受給者です。事件が本人の自己申告により、発覚して、翌日に聞き取りして、自治会総会にて、支払いの意思はあり、身内からも示談書作成後、頭金の支払いがありました。本人は生活保護受給者のため、残りの残金は働いたお金での支払いでないと、いけないのに、働かずに保護費以外からの、母子手当と子ども手当か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内での怪我の慰謝料について
【相談の背景】 店舗で買い物してる時に、わたしがちょっと目を離した好きに看板をひっぱって倒しました その際に親指を挟んでしまい少し肉がみえる感じになりつめもはがれてしまいました。 傷痕の治療はしましたが 今後傷跡がどうなるかわからないこともあり治療費、慰謝料を請求しようと思います。 看板は軽いのにとめておらず、すぐたおれました。 怪我も後が残る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの慰謝料請求についての相場と分割払いの可否について相談です。
【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料請求の通知書が届きました。ご提示頂いた金額によって、示談に応じるか、訴訟に移行するか 決定すると書かれています。 私は独身で、不倫相手の婚姻期間15年、不貞行為期間は2年で、結婚していると知らされたのが1年後くらいです。 相手側の奥さんはずっと働いてなくて、旦那に慰謝料を請求する気はなさそうです。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手の配偶者に見つかり今回示談で慰謝料を支払うことになりました。(私75万、相手75万の150万)慰謝料支払うことや今後一切接触しない、連絡とらないなどに同意します。しかし、こちらの配偶者(夫)にはまだ不倫がバレていません。 【質問1】 もし同意後に不倫がバレてしまった場合、夫から不倫相手に慰謝料請求はできるのでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別居した配偶者から慰謝料を受け取った
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、夫が不倫しました。 今夫とは別居状態で、これからも別居は続けるつもりです。 そして、不倫相手の方と夫に慰謝料として100万円ずつ請求し、示談書を交わし、2ヶ月前にお互いから100万円ずつ慰謝料を受け取りました。法律にはあまり詳しくなく、後から両方に請求するのはダメだと知りました。 【質問1】 この際、夫や不倫相手の方から訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
穴を空けてしまい建造物損害
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、彼氏とラブホテルに行きトイレの壁に穴を開けてしまいました。不安と動揺でそのまま謝りもせずに帰ってしまいましたがやはりいけなかったと思いホテルに謝りの連絡と弁償の連絡をした所もう警察に届けた後でした…あとは警察からの連絡を待ってくださいと言われたので警察の方に私がしましたと連絡をしました。 警察の方からもう一度相手に弁償の意思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逮捕されるか知りたい。。
【相談の背景】 3年半前に同棲してた婚約者のお金を盗んでしまいました。 35万です。彼は被害届を出して、そのあと動きがなかった状態ですが 3年半後別れてしまい、私が盗んだことを警察に話したみたいです。 明日刑事課の人と警察署で事実確認することになっていて 家まで迎えにくると言われてます。 150万で示談すると彼に言われてます 【質問1】 私は逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金前科の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、迷惑防止条例違反(盗撮)で略式起訴され罰金前科がつきました。被害者とは示談ができず、初犯でした。 【質問1】 今後被害者から慰謝料請求された場合は応じなければならないでしょうか? 【質問2】 今後転職を考えており履歴書の賞罰欄が気になっています。刑の消滅という措置があると聞きましたが、5年後以降でも履歴書の賞罰欄には今回の前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料 違約金について教えて頂きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし誓約書にサインしました。 内容は連絡を取らない・会わない等です。 違約金300万円 相手の方は500万円を請求されています。 破ってしまった以上 お支払いはするつもりです。 【質問1】 2人で800万は高額に感じるのですが、減額してもらう事は可能なのでしょうか? 【質問2】 新たに誓約書にサインしろと言われています。 示談書にす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い拒否、不当請求について
【相談の背景】 訪問販売の業務委託を行っていまして契約後のお客様が1年以内で商品を解約した場合、戻入という販売手数料を返金しないといけないルールがあるのですが、そちらの請求は拒否できるのでしょうか?(戻入に関する誓約書など巻いてません) また、民事訴訟を起こしてきた場合の勝率が気になります。 先方の会社から請求書は送られてきてますが返信は返しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げる可能性もありますが家屋敷はある
ベストアンサー【相談の背景】 主人も相手の女性も関係は認めないが ホテルから出て来た写真と再々女性の 家に泊まりに行ったりしていました。 携帯をロックかけたりおかしな行動を するようになり不倫を疑うようになりました。 【質問1】 後をつけたら2人はホテルから出て来て 私の目の前で食事に行きホテルに戻って来たら手を繋ぎホテルの部屋に入って行きました。完全に私を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で示談後、損害賠償追加請求された際の支払い必要可能性
ベストアンサー【相談の背景】 2019年末に起こした事故について、2020年3月に示談後、2022年7月になり突然訴状が届き、後遺障害逸失利金含む損害賠償金を請求されました。(私宛の訴状) 後遺障害等級は14級の後遺障害が残存していると訴状には書いてありますが、認められたとの記載はありません。 【質問1】 このような場合、私自身が損害賠償金を支払わなければならない可能性は高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を認めず夫が別れたいと言ってきました。 養育費や学費、引っ越し費用、交通費、新生活に必要な準備金など、こちらが希望する額を全て支払ってくれるのならば離婚してもいいと考えています。 その条件で離婚した後でも相手女性へ不倫の慰謝料は請求できますか? 【質問1】 遠方に住む相手に慰謝料を請求する場合、相手とは書面や電話のやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件で執行猶予がつくか
ベストアンサー【相談の背景】 生活費に困っていて当時付き合っていた彼氏に入院するからお金貸してほしいと言って30万円借りました。 当時の彼が別れた後に警察に相談に行って詐欺事件として事件化されました。 身柄拘束は無し 在宅起訴されました。 在宅起訴されましたが裁判になって執行猶予つき判決は確実に取れますか?実刑になりますか? まだ産まれたばかりの子供もいて毎日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意整理 返済中 ショッピングローン
【相談の背景】 任意整理を2年ほど前にし、今返済中です。 先日、メルペイ定額払いのキャンペーンの50%還元の広告を目にし、申し込みをしてしまいました。いわゆるショッピングローンです。審査も通ってしまいました。 で、心配な点なんですが、まだ返済中にも関わらず、申し込みをしてショッピングローンを組んでしまったことで、一括返済を求められないか心配です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産管財人の拒否権について
ベストアンサー【相談の背景】 破産管財人の拒否権ついて教えて頂きたいです。 例えば債権者との示談成立後、半年間ほどきちんと弁済していていたところ思わぬトラブルや経営不振で支払いが遅れてしまったとします。 債権者は残りを一括払いしろといったところで払える訳もなく倒産となったとして、直近の債務者が行った支払いは全て拒否されてしまうのですか? 【質問1】 毎月の賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小型犬に噛まれて6針縫った場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今日、ランニング途中に犬が嚙みついてきて、救急車で運ばれました。 警察も介入しました。私は6針縫うけがで警察からは事件にするか示談にするかを求められています。飼い主の方には電話で謝罪はありまして必要な治療費は支払うと言われています。 (今日縫ったところなので1週間後にまた連絡をこちらからすると伝えました) 【質問1】 上記の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の強制執行について
【相談の背景】 以前、慰謝料請求について質問させて頂いたものです。今回、主人の浮気が原因による離婚になる為、慰謝料を示談にて請求しようと考えております。 【質問1】 公正証書を作成後、支払いがされなかった場合強制執行を考えています。差し押さえる対象は給料のみです。(同じ派遣会社の為、勤め先は完全に把握出来ています)手取り20万円位だと幾ら差し押さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故自賠責保険しか入っていなかった場合
【相談の背景】 おととい仕事帰りに2車線の道路を左側を 走っていると車道を自転車が走っていて 車線変更確認したのですが 自転車がふくらんできて自転車にあたってしまい相手側が地面に倒れて首を骨折してしまいました 自賠責保険しか入ってなく 過失割合もまだでていないですが どうしたらわからず相談いたしました 示談したほうが良いのか? 相手側はまだ事故後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについて質問です
【相談の背景】 恥ずかしながらコンビニでおにぎり二つ万引きをしてしまい、防犯カメラから車のナンバープレートで身元がわかり警察が家に来て、現在在宅捜査中です。4日後に警察に出頭し、一緒に店員に謝りに行くとの事ですが何時間ほど拘束されてどのような事を聞かれるのでしょうか? 【質問1】 1.同じ店で何回かおにぎりを万引きしてるのですが既に余罪については...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料の仮差押えの取り下げを拒否されています
私は有責配偶者なのですが、妻から今の彼女に対して慰謝料請求が行きました。 慰謝料裁判が進行し、金額については示談に至りそうなのですが、すでに彼女の給料の仮差えが行われています。 妻は仮差押えについては慰謝料が支払われた事が確認できないと取り下げないという主張をしています。 彼女としては、仮差押えが取り下げられ、差押さえられていたお金が戻って...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから