法律相談一覧
-
不倫での離婚の際に必要な証拠とは
先日主人の浮気が発覚し、相手の女性とメールでやりとりをしました。 その際、主人も相手も肉体関係は否定し、今後仕事以外では連絡もとらないとのことでその時は主人に半ば強制的に終わらされました。 その二週間後に、主人の携帯でまだやりとりをしてるのを発見しました。 直接的な内容ではありませんでしたが、仕事関係のメールではないのはわかりました。 それ以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘に悪影響があるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査機関の長期間にわたる尾行、監視について やめさせる方法
ベストアンサー以前も おとり捜査10000回 700日ということで 相談させていただきましてありがとうございます。なるべく、カメラに収めるよう努力しています。もう毎日、2年以上になります。県迷惑条例で 付きまとい等で 条例違反になる 県が出てきています。今 集団ストーカーというのがはやっていて、私もこの一種をやられているのかと思いますが、非常に疲れます。おとり捜査は万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ相手に二度目の訴訟。訴状はどこへ届く?
お世話になります。 前回、以下の質問をしました 控訴、上告の際、訴状は何処へ? 本人? 代理人? http://www.bengo4.com/saiban/1135/1268/b_270758/ K弁護士の回答 原審の代理人だった弁護士に、引き続き代理人になるかどうか問い合わせて、なるのであれば委任状を受領してから代理人に送達します。 (略) 弁護士A先生の回答 訴状とは、控訴状などのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人への借用書の差し押さえについて
企業Aから個人Bへの100万円の損害賠償が訴訟によって確定したとして、 差し押さえられる側であるBの資産といえるものが「第三者(個人。以降Cとする)への借用書」しかなく 例えばその額面が500万円で一括支払いの条件の借用書だった場合、 この借用書は差し押さえ可能なのでしょうか? また差し押さえられる場合どういった処理になりますでしょうか? なお、その借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の郵便物。また、慰謝料などとれますか?
現在、裁判中で上告却下の後の即時抗告されている側です。 裁判中は、住所を移さず婚姻中の住所のままにしています。 私は叔母の家に住んでいますが叔母の年金の関係で住所は裁判が終わり一人暮らしするまでそのままにしてあります。 そこで、2度銀行のカードと通帳を再発行しました。 1度目は、カードでこちら側から何も言わなくても弁護士を通し返却されましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求
約2年前から主人の不貞があり、本日調停離婚が確定しました。主人は夫婦関係が破綻してからの不貞で離婚原因は私にある(お金の面がルーズだとか性格の不一致だと言い張ります)が、不貞が始まる前月まで夫婦生活もあり、主人は避妊をしてくれない人だったので夫婦生活があった日は手帳に印をしていました。 家族で旅行も行っていました。 主人の不貞相手に慰謝料請求する予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明で届いた催告書の対応について。
内容証明郵便物として催告書が届きました。 差出人は以前所属していた会社の代理人として弁護士の方からです。 私が責任者として勤務していた店舗でお金が紛失した事で「総額は精査中ではあるが、25万円指定口座に振込んでください」との内容です。 「期日までに振込みが無ければ、法的措置を取ることも承知して下さい」とも記載されていました。 内容が事実か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火の気の無いところから火があがり、ぼや騒ぎに…
ベストアンサー店舗を借り、内装工事をお願いしています。和式トイレから洋式トイレに改装中の段階(クロスを貼るためにベニヤ板を貼りつけ終わった状態)でトイレの壁とお店の外壁の間から出火しました。 配線も無ければ穴も開いていない場所からの出火で消防も警察も原因不明ということで調査終了いたしました。 ただ、柱3本の下30cmほどが燃えてなくなり、その土台になっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費や養育費
妻と妻の両親の非道な仕打ちにより、妻に子を連れ去られました。引き渡しの審判を起こしましたが、100%取り戻しを成功しているという先生に頼みましたが、連れ去った者勝ちのようです。面会交流もあまり実現されず、逆に婚姻費の申し立てをされ苦悩しております。現在妻の暴力や妻の両親の仕打ちにより適応障害の診断を受け、健全な人として暮らせなくなってしまっており通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
在米で日本の仕事をしています。就労許可証は必要でしょうか。
夫の仕事の関係で昨年夏にL2ビザで渡米し、渡米前からの日本の仕事を、 日本の会社の会社員として続けています。 給料は日本の口座に振り込まれ、日本で納税もしています。 この場合、アメリカの就労許可証は必要でしょうか。 ネットで調べても、明確に分からなかったので、とりあえず就労許可証を取っておこうと、 昨年からアメリカ移民局に申請しているのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。これから慰謝料が発生した場合、誠意を持って対応したいですが、いくらくらいになるものか…
相手の旦那さんに不倫がばれました。 社内不倫でした。期間は2週間位。回数は2回。 自分に好意が有ることを伝えられ食事に誘われました。お酒の席もあり罪を犯しました。 その後また食事に誘われまた… 不貞がわかるようなメールはしていませんでしたが、ばれました。 相手の旦那さんに会い謝罪しました。職場を辞めるか最低限異動させて貰う事で許しを得ました。早く消...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前提にお付き合いしていた人と別れた件
私の友人が、とても困っていまして、なんとかいい選択肢がないかと調べているところです。 結婚前提に付き合っていた様なのですが、彼氏側が、実家に帰ると彼女に嘘をついて知り合った女性と1泊2日で泊まりに行っていた様なのです。 そのことが発覚した際には、line等に浮気を確定的にさせる文面の証拠が残っていた様なのですが、現在は物的証拠は1つもないとのこと。 双...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方年金の50%を受取る裁判の勝訴の可能性
ベストアンサー昨年、熟年離婚裁判が確定し、この2月中旬に年金機構から被告の当方に「年金額変更」の通知書が届きました。当方の年金の50%が相手方に移り、相手方年金の当方への移動は零でした。裁判所によると「裁判でのあなたの請求に、相手方年金の項目が無いので受けられません」とのこと。(この年金分割については、当方弁護士の「双方の年金の差額分を寄こせというもの」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検後の処分について
いつもお世話になっております。詳細は以前の質問を見て頂ければありがたいです。 書類送検後の処分につてお伺いしたいのですが、警察から事情聴取後の説明があり、検察からの呼び出しがあるかないか、又、起訴されても(多分罰金刑)罰金の振込用紙が送られてくるだけか、起訴猶予であっても呼び出しがあるかもしれないと言われました。その期日が3月いっぱいとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頚髄損傷者の傷害被害の素因減額について
ベストアンサー私は頚髄不全損傷で障害者手帳二級です。 車椅子で外出時に野放し犬に襲われ転倒し、障害が悪化しました。 ほぼベッド寝たきり状態で利き手が辛うじて動く程度になってしまい、車椅子にも自力で乗れなくなりました。排泄排尿や生殖器機能も発生し。医師からは頚髄不全損傷と診断されました。 先日、加害者側保険屋から連絡があり、「トータルの賠償額はまだ確定しません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生・書面決議以降の出来事について
ベストアンサーyahoo知恵袋にて相談しましたが、こちらの方が信頼できるかと思い、お願いさせていただきました。 個人再生について。 現在書面決議の決議を待つ者です。 今月末を期限に再生計画案の書面決議を待っている最中です。 約1年半前ほどに車との接触事故があり、数日の休みと通院がありました。 当方は怪我も大したことがなく、当時病院代の振り込み等があったと記憶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先の裁判判決における賠償金の全保証について
数年前の裁判が昨年終了し賠償金が確定しました。内容は弊社が卸した商品が偽物だったと言う事で卸先がエンドユーザーから訴えられると言う物でした。もちろん弊社は当時仕入れを頼まれたので安易に仕入れた物がそのような物だったので大変困惑しましたが先方の弁護士から万が一の事がある場合は全部責任をとってくださいと言う内容を一筆書かされました。 結果、裁判費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
沖縄県にて飲酒運転の罰金について
ベストアンサー飲酒運転の検問で引っかかってしまいました。 来月末に裁判所に出頭となります。 初犯ですが数値は0.33と出てしまったので、もはや免許取消確定だとは思っています。(そうですよね?) その際の罰金なのですが、私は一応無職となっています。というのも農業を始めたばかりでまだ申告など何もしておりません。 まとまった収入があるのが4月の後半くらいからだと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーナー会社の非公開株の買い取り請求について
中小企業(株式会社)で取締役をしています。推定1割程度の株を持っていますが、会社への買取請求が可能かどうかご指南ください。 代表取締役は父です。株式も大半は父の名義です。 私は跡取りとして5年ほど前に呼び戻され、それまでの仕事を辞めて入社しました。 私情になりますが、人を呼び戻したわりには父自身に会社を永続させようという意志がなく、また会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積書偽造の処罰について
ベストアンサー何ヶ月か前に、友人Aから見積書を作って欲しいという事で、パソコンのフリーソフトを使って見積書を作り友人Aに渡しました。見積書の名前は友人Bにしてといわれました。 先日、友人Bから電話があり、偽造見積書ということを始めて知らされました。 その友人AかBが偽造見積書を第三者に渡し、第三者の方が偽造見積書を見抜いて警察に突き出すといいました。 ですが、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話番号からの弁護士会照会
携帯番号からの弁護士照会のシステムについてお伺いさせていただきます。 携帯番号しかわからない相手を弁護士照会を使って住所・氏名などを調べる場合、民事的にどの程度訴追できる段階(証拠など)で対応可能なのでしょうか。 たとえば、不貞行為を疑っている場合であっても、不貞行為を確定づける疑わしい写真やホテルに行った記録などの確たる証拠が全くなく、依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払いについて
ベストアンサーいつもありがとうございます。 離婚訴訟の準備をしている者です。 離婚にはお互いに同意していますが、親権について争っています。とは言っても、相手も義父母も現在六ヶ月の娘には愛情が感じられず、仕事の為には泣かせて置けという家です。義母は育児には協力しないと断言していました。夫は養育費目当ての親権要求と考えます。 その環境の下で、夫からのモラハラを受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料
夫の不倫により別居をして半年が経ちます。現在夫からの申し立てにより離婚調停と、不倫相手に対しての慰謝料裁判も並行して行っています。 夫は自身の不貞を隠し調停でも性格の不一致を理由にしているのですが、調停委員に相手の女性と裁判をしていることを話したところ、夫が有責という判断をしてくれましたが、こちらとしても離婚に応じるにしてもそれ相当の慰謝料をも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社同意書サイン後の入社辞退について
入社同意書にサイン後の入社辞退が可能かどうかのご相談です。3か月前に転職予定だった会社と入社同意書にサインをしましたが、現職で引継ぎが段取りよく進まず入社予定日に入社できなくなりました。同時期に、知り合いの会社からもオファーがあり自分の人生の中でどちらの道が良いか悩んだ結果、知り合いの会社へ就職しようと思っています(未確定)。 転職予定先の会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学職員の不当行為について
先般 大学職員の不当行為により未成年の学生が逮捕・拘留された件でご質問させて戴き、ご回答戴きました弁護士の先生方にはお世話になりました。大学職員から謝罪文を受取、学長との面談を希望し、後日 日程について連絡がございます。職員の不当行為については学長・理事など上層部が把握していながら、夏季休暇間を停学処分としたこと(実質 留年:実習を1時間でも無断欠席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士は証拠もないことを事実というのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 決定理由について、審判書は、以下の通り記載されています。 「当事者の感情的対立を考慮して2ヶ月に1回とする。」 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもについて
別居中の妻が監護者です。子供は9歳です。 別居理由は妻の不貞です。妻が離婚裁判を提訴しましたが、妻自身が有責配偶者との判決で、相手の請求した親権・慰謝料・養育費全てが棄却となりました(私の勝訴です。) その後、不貞相手を子供との面会につれてくるなどの行動や子供自身の意思により、子ども自らが私の元へ来ています。 (子どもは以前から、私と住みたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猫被害 餌やり
ベストアンサー数年前から猫の被害を受けている 敷地内の汚損、植栽の汚損、毀損。 車の傷。車の汚損 過去受けた被害は見積もり、被害届を出していない 今回、警察に被害を報告 新車への爪とぎ傷、補修費用40万円程度 ■現況 現状、猫による敷地、植栽、車への汚損や毀損は明確に餌やり当事者に伝わっていない可能性が高い。 少なくとも、今回被害のように車両の原状回復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求の期限について
ベストアンサー初めに結論を言いますと、『何時までに』遺留分減殺請求をする相手にその旨の内容証明郵便が配達されなければならないのか、知りたいのです。 「相続開始及び遺留分を侵害している遺贈・贈与があることを知った時から1年を過ぎたら『減殺請求』ができない」 という記述を見ましたが、 ①相続開始及び遺留分を侵害している遺贈・贈与があることを知った時 = 遺言が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書について。また、こういう文章は公正証書か離婚協議書にしないとダメなのでしょうか?
ベストアンサー妻が浮気をし離婚を考えております。 先々月位に発覚し、すぐ嫁に誓約書を作り署名捺印させましたが、誓約書としては有効かどうか教えてください。 1•離婚した際の財産分与では戸建、家具家財は夫のものとする。 2•子供の親権は嫁になる(現在4歳の一人娘です。) 3•養育費は月に3万円で18歳になるまで支払う。 4•今回の浮気の慰謝料として500万円を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外とのトラブルです。
はじめまして。 皆さんに 教えて頂きたいと思い投稿しました。 海外で日本人アーティストの展示を 手伝っている日本人の女性 (旦那さんはフランス人)から メールを頂いて フランスで展示をしてみないかと言われたので 参加する事にしました。 5月の事でした。 彼女の口座に7万円を振込 後日、着金完了のメールがきました。 振込先は日本の銀行でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気の証拠
ベストアンサー初めて相談させていただきます! 去年の暮れから、夫の怪しい行動や嘘などで、浮気をしているのではないかと疑いGPSで夫の行動を調査していました。 しかし、確実な証拠と言えるものがありませんでした。 一度、毎日の夫の様子を書いたメモを見つけられ破られ、心療内科にまで連れて行かれ、行動調査を断念しましたが、ここ数ヶ月また怪しい行動や金銭的な夫とのトラブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働裁判での証拠集め、証拠調べについて
会社の既婚女性達からパワハラを受け、解雇された事による地位確認労働審判の日が確定し、証拠や根拠・証拠調べについては裁判の日までに集めておくようにとの書状が来ました。争点はパワハラを会社に相談した事だと思い、ある程度の証拠は提出しましたが、解雇の争点がパワハラ・セクハラなので陳述書を増やしてもそれは作文だと言われてしまう可能性が高くまったく証拠に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉や調査について
四年前に起きた出来事で、四年後に発覚して調査を始めましたが、離れていた親の残した預金を誰が引き出して持っているのか、確定は出来ない状況です。持っていると思われるのは交際相手か、親の兄弟です。どちらかなのは間違いありません。証拠は、取引経過の履歴、払い戻しの書類です。しかし、私ども法定相続人である子供には、調査をするにも限界があり、交際相手の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中 窃盗
私の弟のことなのですが、 去年の四月に無免許運転を犯し懲役四ヶ月執行猶予三年の 判決を受けました。 そして、今年の三月から五月にかけて 弟自身が勤める会社で鉄などを盗み、 廃品回収業者に売っておりました。 しかし、会社に見つかってしまい、会社は 近いうちに被害届を出すといっております。 悪質な犯行で、被害総額は約800万円だそうです。 会社はまず、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求 調停
先日2回目の調停がありました。 相手側が住宅ローンを支払っているので生活費は払いたくても無い袖は振れないと一点張りで。 住宅売却をして出ていってくれれば婚姻費用を払えると言います。 出ていかないなら払えないので自己破産も考えているとのこと。 住宅を売れば今度は婚姻費用を払えないとまた言われると思います。 私は連帯保証人になっているので自己破産さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の効力について
数年前に離婚をしました。 その際、作成した協議書を変更、破棄をしたいのですが。 結婚した際、私の父の土地に、夫婦共同名義の家をたてました。離婚の際に、その家には、元旦那が住み続ける。ローン完済の65歳になったらでていく。解決金として60歳まで(30年間)私が毎月5万円払う。などの条項がある協議書をつくりました。離婚が私が言い出しました。この条件がのめな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で届けを出していますが…
ベストアンサー1月の3日に事故にあいました。相手が車線変更の際、私の車の後方に追突しました。その時は、痛みなども無かったので、警察を呼び、物損事故としました。しかし、3日後くらいからむち打ち症状が出て、現在も通院しています。(この時、診断書は書いてもらいました)相手に、人身事故の届けを出すと伝えると、人身事故にはしないで欲しいと懇願され、今現在も物損事故扱いになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護実績
何度も質問すいません。 離婚用紙&ノートに親権者は僕と記入あり。 提出までに一ヶ月期間あり。その間は僕の出張などがあり元妻の実家にて子供と元妻はいました。 提出までの一ヶ月の間に元妻の浮気が確定。子供を両親にあずけて何度も男と会っていました。 とある夜に僕の友達がラブホテルに入る元妻を発見。 話を聞いて実家に行くと元妻の車なし。 相手の両親に事情を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途退職時の残業代請求について
この度、主人が地元の中小企業を中途退職することになりました。 15年間働き、5年前のリーマンショック以降、残業代が全く支払われていませんでした。ただ、業績が赤字続きにもかかわらず、少しばかりのボーナスは年2回支給されていました。 中途退職するにあたり、未払い残業代を過去2年間遡って請求できると聞き、主人が総務に相談したところ、今の赤字続きでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求。調停経由なのですか?
お世話になっています。 この度2年近くの別居生活から私が離婚を決意しましたので調停、離婚訴訟のなか調停内で離婚が確定しました。 説明、相手方が離婚調停を申立て不調になり相手方が提訴 私は、調停不調時円満調停を申立てその円満調停で離婚に至りました。 そもそもこの別居理由も納得がいかないためにダラダラと2年近くが経ち、最終的には相手方が自分のアパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の受取人について
ベストアンサー父が亡くなり子供2人で相続をします。母は既に亡くなっています。 父は複数の種類の保険に入っており、その中の一つに 保険A 被保険者 父 契約者 父 受取人 私 というものがあり、その保険Aについては多額でなく、法定相続では協議をすることなく私が受け取るようです。一方 保険B 被保険者 弟 契約者 父 受取人 父 という保険は遺産分割協議が必要な資産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の一部無効申請
ベストアンサー民事裁判の和解の一部無効の正否について質問します。 前提条件として、和解内事案にA事案とB事案の二つがあり、A事案はB事案にどうであれ、影響されない事案とします。 ここで、B事案が相手の悪意により、錯誤が引き起こされたとして、B事案の錯後無効を訴える場合で、A事案はB事案に影響されないことの事情からすれば、B事案が無効となっても、A事案は有効と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所の決定と相手方の意向がそっくりそのまま一致するのですか?
ベストアンサー1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前と変わらない)ことを考慮して、2ヶ月に1回とする。 前審判書の趣旨に従い、決定する。 申立人の求める行事参加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財団債権の弁済。こういうことは普通なんですか?
ベストアンサー二年前の8月に勤めていた会社が倒産しました。 今年の3月に破産管財人の弁護士の方から「ご連絡(未払い残業代の弁済について)」と題の付いた書類が送られてきました。未払い残業代があったことを全然知らなかったので、返って来るのであればと思って、必要書類を送り返しました。その書類には最後に「弁済時期について」とあり財団債権に対しての弁済時期は今のところ確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人への支払い督促
何度もお世話になります。やっと支払督促正本、更正処分正本が送達されました。 今後、異議申し立てがなければ、30日以内に 仮執行宣言申立をするつもりですが、とにかくあらゆる郵便物を無視しているので、これが確定したら10年間有効と考えて、すぐに差し押さえの手続きをしなくても大丈夫ですか? 銀行口座も不明ですし、預金があるかもわかりません。車は所有してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押担保供託金の取り戻し
現在訴訟中です。例えば当方原告で100万円の売掛債権を支払請求しております。相手方被告は100万円の存在は認めたものの50万円の反対債権(預託中の保証金返還請求債権)ありとして相殺抗弁を主張しております。これも一部認められそうな状況です。最終的に30万円を限度に相殺抗弁が認められ、原告に70万円支払うよう命じる判決となった場合について質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求する原因になり得ますか?慰謝料請求の法律的根拠は間違ってないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判書の主文に「面会交流の具体的時期、場所及び方法は、事件本人の福祉に十分に配慮して、当事者間で協議して定めるものとする。」と記載されています。 以下が慰謝料の請求の原因です。 1 協議で、「立会人を親権者の母親と1人と決める。」 実施日に親権者とその母親と親族1人が、立ち会う。 2 さらに子供を不安定にさせる行為を親権者がする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業代行について。取れる可能性は如何なものでしょうか?
自動販売機の無料設置紹介業務を企画している会社と契約を行っておりますが、他代理店様への営業フォローを別途、頼まれ、数か月に渡り成果報酬でフォロー実施致しました。 成功報酬内容は、自販機売上の●%と口頭で約束しただけです。 この営業フォロー成果報酬について質問2点あります。 ① 営業フォローにより、多店舗展開の企業に大規模導入がほぼ確定した段階で、...
- 弁護士回答
- 1
-
「確定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから