50,289件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費として現状、いくら支払えばよいのか?

ベストアンサー

5年前の離婚後、自分名義のマンションにローン返済を養育費代わりとして前妻と2人の子供 (現在、長女12歳・長男9歳)が住んでいます。 毎月のローン返済額が月平均11万程なのですが、 養育費算定表で確認すると6万~8万とありました。 実際、調停や裁判での判決はいくら位になるのでしょうか。 自分は自営業者で確定申告書の課税される所得金額は370万です。 再婚して...

弁護士回答
    1
  • 破産手続開始を知っていた債権者の債権が免責されていなかった場合の取り扱い

ベストアンサー

私が1億円融資した個人が毎月の債務の弁済や利払いをせず、期限の利益は喪失しました。簡易裁判所に支払督促の申し立てを行ったところ、本年1月に簡易裁判所より、債務者が約1ヶ月前に破産開始決定がなされていることから、支払督促の送達が無効となったことの報告及び支払督促申立ての取下げ要請がありましたので、取り下げました。 その後5ヶ月経過しますが、破産管...

弁護士回答
    1
  • 民事一般調停申し立てについて

ベストアンサー

離婚して受理されて5日目に 強姦致傷と訴えられました。 警察は逮捕状もなく家宅捜索、身柄も自由でした 診断書も全治2日、離婚する前に 元嫁が生活費でお金を出しました 勿論私のお金も毎月出して 足りなくなった時は結婚前の200万の定期も 解約しました それでも返して欲しくてこちらが体を 求めたら借用書にサインと印を押せば してもいいまで言われました ...

弁護士回答
    1
  • 退職者の行動を訴える事は出来るでしょうか

夫が自営業をしています。社員2名いましたが、1名が弁護士を通して退職しました。 前日まで普通に仕事しており、全く辞める等言ってなかったそうです。 その後、弁護士から慰謝料や雇用保険の過払い請求、税金の過払い請求があり、商工会へ問い合わせた所、給料の計算ミスがあったそうです。雇用保険の返金は応じる旨や確定申告してもらい、税金返金してもらうよう相手や...

弁護士回答
    1
  • 万引きされた店側が被害届出したらその日に警察が店に行き防犯カメラ等も確認しますか?

すみません。ご相談です。 以前万引きで何度か警察に行き常習だと裁判で罰金刑になり、20万の罰金を何ヶ月か延ばし延ばしで支払いました。その後、何ヶ月も経たないうちに万引きしてしまったのですが。。 駅近でビル内には防犯カメラもあり、個人店で出た通路にもカメラがありエスカレーターにもあります。 当日返さなければと戻ったところ 道路にパトカー停まっていて、...

弁護士回答
    4
  • 交通事故による休業損害についてどこまで請求できますか?

交通事故の請求に関する質問です。 先日車対車で交通事故にあいました。 私が優先道路を走行、相手が横から一旦停止を無視して飛び出してきて衝突。相手の方がシートベルトをしていなかったため亡くなってしまいました。事故の状況から見て両保険会社からは私が被害者なのは間違いないと言われてるのですが… 会社から1週間の自宅待機兼療養を言い渡され、やっと復帰で...

弁護士回答
    1
  • 介護報酬の返還金について

大阪で友人が有料老人ホームを経営しております、平成27年8月に株を譲り受け代表取締役に就任した直後、障害の実地指導が入り約1200万円の返還を言い渡されました。 その後介護保険科からも同様に実地指導が入り約1000万円の返還を言い渡されました。 友人は人員確保も利用者も現状キープ出来る自信が無く、行政の動向も厳しくなるだろうという予想から事業所を閉鎖し...

弁護士回答
    1
  • 顧問税理士との契約、支払い義務があるのかについて

当方、個人事業主です。昨年10月に税理士と月額15000円と確定申告代行料60000万を支払う契約を交わしました。契約時に「年度途中の契約ですが昨年の1~9月までの記帳も行わなくてはいけないので、1~9月分の報酬もお支払いください」と言われ、すでに支払ってしまっています。契約書には「顧問報酬として月額15000円」「税務書類および決算書類作成の報酬として60000円」と書...

弁護士回答
    1
  • 金銭請求事件の和解調書における違反条項について

ベストアンサー

親類から金銭請求の民事訴訟を提起されています。 請求自体は支離滅裂で、判決に進めばこちらの勝訴はほぼ確定ですが、裁判所から執拗に和解を勧められており、和解調書を作成中です。 (原告は訴えを取り下げ、今後一切被告に金銭請求しないという案を、こちらの代理人弁護士から提示されました。) 原告は今までも言い掛かりを付けて他の親類へ金銭請求を繰り返して...

弁護士回答
    1
  • 刑の消滅とはどういう意味なのでしょうか?

ベストアンサー

・禁錮以上の刑の執行を終わり又はその執行の免除を得た者が、罰金以上の刑に処せられないで10年を経過したとき。 ・罰金以下の刑の執行を終わり又はその執行の免除を得た者が、罰金以上の刑に処せられないで5年を経過したとき。 ・刑の免除の言い渡しを受けた者が、その言い渡しが確定した後、罰金以上の刑に処せられないで2年を経過したとき。 ・刑の執行猶予の言い渡...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 「相談者:加害 自動車にキズ」示談までの進め方、損害賠償すべき範囲を知りたい。

お手数おかけしますが、 ご教示よろしくお願いいたします。 ◼事故状況 アパート駐車場に駐車中の自動車に、相談者の子供の乗った自転車がぶつかってしまった。警察に相談したところ、ぶつかったときにできたキズ(20cm前後の線状痕4本)が、自動車に確認された。自動車の所有者と面会し、事情を説明し謝罪した後、連絡先を交換した。示談の方法、金額等は未確定だが、...

弁護士回答
    1
  • 配慮のない損害賠償請求について

昨年、個人的トラブルでその相手の行ったことなどの事実をブログに書いてしまい、そのことで相手方に民事裁判で訴えられました。 結局事実の適示による社会的評価の低下などの理由で私が損害賠償を支払うことが確定したのですが、その相手とのトラブルの原因になったことで私は経営していた会社を破産し、お金がないため損害賠償金を支払えていない状態です。 お金がない...

弁護士回答
    1
  • 親権変更調停中なのですが

元旦那から親権を取り戻す申し立てをしました。 裁判所から呼び出しがあり、話し合いの日の数日前に元旦那が会社のお金を横領して、現在自宅謹慎中。クビは確定だと人づてに聞きました。 以前より、元旦那は子供達を引き取ったにも関わらず、子供達を面倒見れてなく、再婚もしたようですが、新しい奥さんも子供達を面倒見れてません。 裁判所に呼ばれて話し合いの当日、...

弁護士回答
    4
  • 建物の仮差押の解除をさせない方法を教えてください

ベストアンサー

債権者(私が所属する会社) 債務者(取引していた会社の連帯保証人) 保証人の建物を仮差押 支払いの確定判決が出ています。 現時点まで保証人からは一切支払なし。今年の10月末で時効が成立する。 建物を競売にかけることも考えたが、田舎なので買い手が見つかるかもわからないし、 低価格。 預金口座は不明なので差し押さえはできないし、返済できるだけのお金が...

弁護士回答
    3
  • 経理をしていますが、扶養に入っているパート従業員に別収入があることを知った場合の対処について

私は、会社で経理の仕事をしています。株式会社で県内に多くの店舗を持つ食品会社です。私の会社の従業員の女性で夫の扶養に入っている女性がいます。扶養に入っていますので、現在、年収103万の範囲内で勤務をしています。  ところが、最近、その女性が会社の仕事とは別に風俗のバイトをしていることを社員づてで聞きました。実際に、その風俗店のホームページを...

弁護士回答
    1
  • 海外向け販売を始めようと思いますが幾つかの問題があります。

日本のファッションやアクセサリーを海外向け販売しようとしています。最初は資本金が少ないため、個人商売でやっていきたいと思いますので、普通にデパートやアウトレットで市販されている商品を購入して自分で写真を撮って売ろうと思っています。サーバーも海外のものを利用したいと思います。 そして今の問題は: 1.ネットで散々調べた結果、売る商品は一度市販さ...

弁護士回答
    1
  • 会社側の対応について搾取行為に値するのか?

ベストアンサー

現在働いている職場は、経営状況からボーナス減額かボーナス無しと言っています。それに対して、従業員から団交を数回実施してるのですが、今度はボーナス支給するのであれば、退職金を3年間凍結と言う回答を出してきました。ボーナスは利益還元なので利益に応じて支払われるものなので、利益がなければ、無しや減額も致しかないと理解できるのですが、ここで退職金を引き合...

弁護士回答
    1
  • 虚偽報告による過去分の賃金返還は正当ですか?

ベストアンサー

派遣会社契約社員です。 先日、出勤日を休日と勘違いし自宅にいた折に会社から電話があり、現在出勤しているかと確認されました。突然の問いに驚き、思わず出勤していますと虚偽の報告をしました。後日改めて会社側から確認を受け、私は虚偽報告を認めました。そして、該当日の賃金を支払わないとの通達を受けました。 これに加えて過去の出勤分に関しても洗い直し、同...

弁護士回答
    2
  • 薬剤師の行政処分について

ベストアンサー

前回も質問させていただいたものです。 今回、私は犯罪(公然わいせつ)を犯してしまい警察に捕まってしまいました。 その際、逮捕はされておらず在宅への捜査となりました。 報道等はされていません。 また、自分は薬剤師の免許を持っているのですが、もし略式起訴により罰金刑が確定した場合 行政処分されるのでしょうか? 以前、相談させていただいた時には ...

弁護士回答
    1
  • 遺言書のある数次相続と寄与分について

ベストアンサー

15年前に亡くなった父名義の家と土地があり、相続を放置していました、 母Aと子供B、C、Dがいます。母は自分名義でない家と土地をCに遺す内容の自筆遺言書をCに10年前に託しています。 B、Dは名義確定していない遺言書は無効と主張しています。B、Dは共同して母の意思をしりながら無効を主張。母は現在認知症です。この遺言書は無効ですか?因みに自筆遺言書の書式要素は...

弁護士回答
    5
  • 事業所別被保険者台帳を弁護士照会で取得する事は出来ますか

自分とは関係のない(勤務先等ではない)ある特定の会社の、雇用保険の事業所別被保険者台帳を、弁護士照会で取得していただくことは可能でしょうか? 相続に関して、父が保有していた自社株式評価額の正当性を確かめたいのですが、申告書を見ると従業員の人数を多く申告して株式評価を安くしてあるみたいです。 会社規模の判定が相続財産の金額の確定に関わると思う...

弁護士回答
    2
  • 第三債務者の資格証明書と陳述の催告について(強制執行)

ベストアンサー

これまで支払督促の手続きを行っており、仮執行宣言付支払督促も確定した段階です。 残念ながら未だに債務者からの返済が一切ないため、強制執行手続きを行うことを考えております。 債務者の口座を2つ把握しているため(地方銀行・ゆうちょ銀行)、それらの預貯金の差し押さえを視野に入れているのですが、いくつかお尋ねしたいことがあります。 (1)強制執行の...

弁護士回答
    2
  • 既判力 家事審判、、、、、、、、、、、、、

ベストアンサー

判例では、前提問題は純粋な民事であるから 既判力は及ばないとしておりますが、 合目的形成をした審判自体に既判力があるのでしょうか? 判例ではそのことについて言及しておりませんので。 そもそも改正前の家事審判法では当事者が出頭するわけではないのに (呼び出しはあるけど素人代理人OK)送達手続きではないので、 本人確認が非常に甘くなりがちです。 ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与対象に対する所得税・地方税の取扱い

ベストアンサー

離婚協議中です。 そろそろ確定申告の時期になります。 申告内容としては婚姻期間中の原資により得た共有財産である給与所得、譲渡所得および一時所得等がありますが、所得税・地方税支払後の財産分与を検討しています。 下記についてご教示頂き、参照となる判例とありましたら合わせて明示頂きたいと思います。 (1)財産分与は、所得税・地方税支払後の対象を分...

弁護士回答
    1
  • 強制執行前に債務者が住所変更している場合

ベストアンサー

支払督促手続きを行い、仮執行宣言付支払督促正本の送達後2週間以上経過している段階です。 簡易裁判所によれば相手からの異議申し立てはなかったとのことで、仮執行宣言付支払督促は確定しています。 しかしながら債務者が住所変更している可能性があります。 (私が簡易裁判所へ手続きの問い合わせをした際、「債務者から他県で入院中との話があった」とのこと。...

弁護士回答
    1
  • 馬びしょうこうぐんの証明はできますか?

腰椎、せんこつのブロツク注射で下肢の馬びしょうこうぐんになりました❗ 神経伝動検査、針筋電図、血液、ct、泌尿器障害等にてほぼ確実の状況ですが、医療過誤のため、表に出せないとか色々な理由つけて 確定診断書をかいてくれません。 これは医師法違反にあたると思いますが、どうしたら書いてもらえるのでしょうか? 裁判で白、黒つけないと、無理なのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 調停、婚姻費用の領収書。

夫の不倫により別居中です。 私と子供は夫名義(ローン)の自宅に住んでいます。 去年、婚姻費と面会交流の調停が終わり、 婚姻費は調停申し込みから遡り、家賃相当分、夫名義で支払っていた光熱費分を差し引いた額が振り込まれました。 夫は公務員、私は自宅で自営業。 婚姻費から差し引かれた家賃相当分、光熱費を、確定申告の際に経費として計上したいので、差し引か...

弁護士回答
    1
  • 離婚を絶対に相手にさせない方法

ベストアンサー

表題通りなのですが、 今、旦那のDVが原因で、(以下、彼) 話し合いもろくに成立しない彼に、 調停を申し立て、来月が1回目になります。 彼からの電話もメールもLINEも、 全て着信拒否しています。 彼の親御さんから、先日 電話があり、 たぶん話し合いか、協議離婚?のお願いの連絡かと思いますが、着信がありましたが、 もうこれ以上、事が調停前に混乱するこ...

弁護士回答
    2
  • 父親の相続放棄と連帯保証人の支払い義務について

ベストアンサー

初めまして、宜しくお願いいたします。 先日、亡くなった父親の相続放棄をしました。 父親は賃貸アパートに住んでおり退去費用などは敷金礼金で収まり、掛かる費用はストーブの清掃代のみでした。 私の主人がアパートの連帯保証人になってくれていたのですが相続放棄の際 家庭裁判所の方に「連帯保証人の主人はストーブ清掃代は支払い義務はありますか?」と聞いた所「...

弁護士回答
    4
  • 重要事項説明無しで住宅設計図面の請求をされました。

住宅建築で何十時間もHMとプランを練り、確定まじかで知り合いの地元工務店と繋がりが出来ました。そこの紹介で一度だけ個人事務所の設計士さんにお会いして図面を作成してもらう事になりました。こちらはまだどこで建てるか決めてなかった事もあり(先方も認識していたと思います)施工金額の見積もりを出すのに必要な図面とだけ思っていたのですが、突然確認申請書類一式と...

弁護士回答
    1
  • 養育費と荷物の破棄について

いつも大変お世話になっております。現在別居中の夫と協議で離婚の話を進めている者です。 現在相手が休職中で、養育費は月2万が限度と言われており、それで構わないが、復職してしばらくしたら養育費を4万円支払うと確定してもらえないかとお願いしたところ、そんな約束はできない、そこまで言うならお前の源泉徴収票を先に出せ、と言われました。ちなみに4万でとお願い...

弁護士回答
    3
  • デザイン画の段階でのオーダージュエリーのキャンセルについて

お世話になります。 宝石(裸石)を購入して、インターネットで見かけた とあるデザイナー兼工房(法人)に指輪の作成を依頼しました。 当初メールのやり取りでは、予算はいくらと明確につたえてありました。 実際に工房に伺い、こういうイメージでお願いしたいと依頼し、 宝石等を預けて帰宅しました。 その後デザイナーからデザイン画3点が送られてきました...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人は誰が選ばれるか

ベストアンサー

兄が、重度の知的障害者のため、 成年後見制度を使って、遺産分割をする予定です。 現在、兄の預貯金の合計はおよそ1000万円。 成年後見制度利用後の遺産相続では、法定相続分25パーセントの取り分で分割するとしたら、おそらく、4000万円程度の相続になるかと思います。 成年後見人は、おそらく身内の者が候補者として、申請することになるとは思う...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担、家賃手当について

わたしは日本人で子供3人と暮らしています。 旦那はアメリカ人で米国基地にて一般職で政府雇用です。 現在別居中で、今年2月に婚姻費用分担請求申し立てをし、今日で4回目の調停でした。 主人は給料がわたしのおおよそ4倍あると想定しています(過去の確定申告から) 毎月12万は送金があります。 (わたしの要望額より少ない) 4回の調停に旦那が給料明細を持ってこ...

弁護士回答
    2
  • 強姦事件で加害者の住所を自分で詮索してはいけないのでしょうか?

強姦事件で加害者弁護士と電話でやり取りしています。 警察から「書類送検をしますが検察に確認したところ不起訴確定」だそうです。 不起訴になり示談もなくなり成す術なく終わってしまいそうで悔しいです。 民事に行きたいのですが、 相手の住所もわかりません。 知っている情報は、 加害者のフルネーム、年齢、大学 市町名、加害者の小学校区内で名字が同じ自...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担申し立てでの所得証明偽造された場合の対処

ベストアンサー

現在、離婚調停申し立てと婚姻費用分担請求申し立てをしていて先日1回目の調停が終わりました。 旦那が提出した所得証明についてご相談です。 旦那は自営業なので確定申告は自分でしますが、毎月の収入は、元請の方から給与と言う形で受取ます。毎月30万手取りなので単純に年収360万のはずが今回提出してきた前年の所得証明は、102万。私も仕事をしているので年収200万程...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約虚偽記載と滞納と自己破産

ベストアンサー

叔父が個人でアパートを 数室 貸しています。 2年ほど前に退去した住 人が自己破産して免責確 定したそうです。 この住人は半年間住み、 一度も賃料を払わず退去 し、転居先不明でした。 住人は自己破産するにあ たって債務額不明として 申し立てたようで、叔父 に書類が届いた為、債権 額と事情を届け出まし た。 免責確定後に記録を確認 すると、契約書に記載し た...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠は、どれが使えますか?

ベストアンサー

先日、何者かが私と元不倫相手とのプライベート写真を郵送してきて、それが妻の目に触れたのをきっかけに、私が不倫していたことがばれました。私が耐えきれず白状したかたちです。 妻は元不倫相手に慰謝料請求すると言っていますが、証拠としては以下3つが考えられます。 1 私の自白 2 郵送されてきた写真(ただし、相手の顔は写っていないもの) 3 写真が送られてきた...

弁護士回答
    4
  • 督促状と催告書が届かず住民税延滞金の差押

ベストアンサー

平成25年度の住民税を分納で全て納めました。分納の為3、4期分の延滞金が数千円あったようでしたが、私の住所には督促状と催告書は一度も届かず確認できず、先日銀行口座から差押で引き落としされていました。仕事の関係で住所が変更することが多いですが住民票の届け出は行っていました。直接担当部署に出向き確定すると、督促状と催告書はいずれも古い住所に送付され、2回...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不在確認の流れと方法について

ベストアンサー

親子関係不在確認について質問です。 3歳の子どもがいますが、自分の子どもでない事がDNA鑑定により確定しました。 そこで親子関係不在確認について色々と調べたのですが、出生から300日も経過しており父子関係を切る事は難しい…とありました。 ⑴流れとしては調停をしてからでないと、出生時の子の身分事項の欄から自分の名前を消せないのか? ⑵調停後でないと無...

弁護士回答
    2
  • 養育費不払い 新制度

ベストアンサー

直近の相談で、養育費は逃げれるとの回答を拝見しましたが、新制度設立により、今後不払いに対して、具体的にはどのように変わっていくのでしょうか 以下、記事抜粋 民事裁判で支払い義務が確定した子どもの養育費や犯罪被害者への賠償金が支払われないケースを減らすため、法務省は12日までに、支払い義務がある人の財産の差し押さえを容易にする制度を導入する方...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の同乗者で刑事罰なしに行政処分だけ受けることはあるのでしょうか?

約1年前に酒気帯び運転の車に同乗し、運転者はその数ヶ月後に刑事罰を受け、今月に行政処分の聴聞が予定されています。 私も警察で当日と数日後に取り調べは受けましたが、酒気帯び運転を認識して乗車したわけでもなく、また送迎を依頼した事実もなかったためか、警察の対応は特に処分は課されないであろうというニュアンス(正確な言葉は覚えていません)で、実際に刑...

弁護士回答
    4
  • 年金分割と財産分与の法律的解決が可能かどうか?

ベストアンサー

平成6年頃から現在に至るまでの婚姻関係で子供の事もあり2年後をめどに離婚の話がでました。 価値観の相違と私からはモラハラを感じての離婚で言い出したのは主人からです。 お前達に生活費入れたくないと。 主人はあと4年程で定年となります。 私はパート勤務で第三号です。 これから扶養を外れて働く予定です。 年金分割ですが平成20年以降は自動で2分の1と見...

弁護士回答
    1
  • 税務署の対応誤りよる損害に賠償請求できるか

父が税務署へ確定申告の相談へいきました。 税務署職員に教えてもらった税額に誤りがあったようで、そのことから経済的損害を被りました。 父の場合申告方法は2種類選択でき、それぞれの申告方法での税額を税務署職員に計算してもらい、税額の安い方を選択して申告しました。すると後日、計算よりも20万ほど高い税額の通知が届きました。もう片方の申告方法よりも高い税...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック登録詐欺について

ベストアンサー

昨夜 19時頃 アダルトサイトで 18才確認のボタンをクリットしたら サイトの登録完了画面がでました 誤操作又は退会の場合30分以内に電話をしてくださいとの事 あわてて電話したら 登録は確定で 登録費用49800円+2年契約料金298000円?の振込をしてください 明日になれば 大会が出来ないと言われ 今すぐに 298000円 振り込めば 2週間後に  登...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害金の賠償について

ベストアンサー

家族が特殊詐欺にあい、計数千万円の現金を宅配便で数ケ所あてに分割して送りました。最後は警察に通報した上で送付し、取りに来たところを受け子一人逮捕されました。逃げた見張り役の人間や電話をかけてきていた複数のかけ子らの解明・捜査はしていただいていますが簡単ではなさそうです。 被害額が大きいため家族で困惑しており、以下お教えくださいますようお願いい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の強制執行はいつからできるのか。

婚姻費用審判は,「当事者が審判の告知を受けた日」から2週間以内に即時抗告がなければ確定する(家事事件手続法85条1項,86条)とのことですが、 1.上記の「当事者が審判の告知を受けた日」というのは、一般的にいつの日になるのでしょうか。 弁護士に依頼しているのを前提として、 例えば、審判書に記載されている日付なのか、 審判書が弁護士事務所に届いた日...

弁護士回答
    2
  • 国民保険の延滞金 役所の責任は?

国民保険の相談です。兄なんですが4年ほど前に国民保険に加入していた時期がありました。全額収めたあとに役所の方で確定申告後、増額された通知を兄に送ったのですが手紙が返送せれなかったことで受け取ったと思い、その後通知がなく延滞金が膨らんでしまった。全額収めたときに兄に連絡がつかないようならと私の母の携帯電話番号を市の方に渡してあったのに連絡がなく、私...

弁護士回答
    1
  • 贈与でなく金銭貸借であることを証明したいが。。。。

おせわになります。 両親が高齢者用マンションを購入するにあたり500万円を貸したいと考えています。しかし両親の生存中に返済は難しく、両親がなくなった後、このマンションを売却したお金で返済してもらおうと考えています。売却益から500万円を引いた残りは3人の兄弟で相続とする形です。 このようにしたい場合、金銭消費貸借契約書を作成するのが良いのでしょうが...

弁護士回答
    3
  • 4歳の子どもが高齢者に怪我をさせた場合の対応について

土曜の夕方のスーパーで、4歳の子どもが高齢者にぶつかり、転倒させてしまいました。子どもが売り場から通路に飛び出し、歩かれていた高齢者はバランスを崩し、子どもの足に引っかかって転倒されました。 肩鍵盤断裂の診断で、手術または長期リハビリが予定されています。治療方針が確定するまでは何とも言えない、とのことで、現在は先方の連絡を待っている状況です。 損...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから